2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【JR東日本】JREポイント【駅ビル/Suica/View】12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 00:57:51.09 ID:zsOYdUQP.net
JR東日本グループの共通ポインヨサービス

公式サイト
http://www.jrepoint.jp/

前スレ
【JR東日本】JREポインヨ【駅ビル/Suica/View】10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1679894077/
【JR東日本】JREポインヨ【駅ビル/Suica/View】11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1695482863/

次スレは>>980が立ててください

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 10:35:50.55 ID:Nev2Asqg.net
>>463
Fuck off, Joe Jack

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 11:18:26.65 ID:9sDFTM7C.net
どこかにビューーンは、レンタカーと組み合わせると行動範囲が一気に広がるからいいよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 11:31:51.42 ID:Tfcpa0Lu.net
>>467
みずほ支店いいね

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 12:30:17.03 ID:dvnKtT8C.net
かっこよさだと「湘南」支店では?
「踊り子」支店 は恥ずかしいかも

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 12:35:40.56 ID:owpLJHWI.net
銀行は朝申し込まないと無理なんかね
まだ登録できてない

474 ::2024/05/11(土) 12:45:34.41 ID:3/uAd/db.net
>>472
最低ランクはサフィール踊り子支店と成田エクスプレス支店
N'EX支店なら最高ランク

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 13:02:12.94 ID:OyaU/+JK.net
>>472
湘南にかっこよさ感じるのアラ還だけやろ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 13:04:01.44 ID:IHldTLhG.net
>>472
しょーもな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 13:20:01.97 ID:uxdrOfpn.net
アラウンド棺桶て何歳くらいなん?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 14:09:55.16 ID:eadcbaCI.net
サフィール支店

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/12(日) 02:10:08.97 ID:NVfZeRMA.net
陸中支店

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/12(日) 08:27:33.03 ID:WR7PzrdU.net
地元なんでスーパーつがる支店がいいなあ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/12(日) 09:19:19.90 ID:+MHZj/vy.net
https://mao.5ch.net/money/
そろそろ銀行の話は金融板でお願いしますね

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/12(日) 12:30:40.03 ID:8wFexb+T.net
うんこスレなんて行きたくないわ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/12(日) 21:48:34.79 ID:oxfRofg9.net
JR駅から300m圏内の店ではJREポイント付与してほしいわ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/12(日) 23:04:29.11 ID:8YX5lreD.net
アルッテにもJRE BANKのロゴが貼られて看板はアルッテからATMになってる。
引き出ししか出来ないけどw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/12(日) 23:41:21.39 ID:8wFexb+T.net
金が逃げていく銀行

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 04:15:43.84 ID:N9kpMaE/.net
硬貨がどんどん貯まってめんどくせーことになるんだけど
どうにかならんのか

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 05:44:47.44 ID:JmqqQcWZ.net
ぺいぺい即500円もらえます
以下からヤフーフリマをインストール

iOS版
https://yahoo.jp/MpiNiZ

Android版
https://yahoo.jp/UZ9Zs5

次にマイページ→友だち紹介に飛ぶ→B97V2Iを入力
これだけで即付与されます!
PR
また、これとは別にお得なクポーンも配布されるのでぜひ! ?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 14:55:09.41 ID:0EKOal8l.net
ステージ達成状況のメールまだかな

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 23:57:03.28 ID:KcpC9LXL.net
アプリの調子が悪くて真っ白になる
再起動すれば直るけど

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 15:18:42.79 ID:DbVlWxN8.net
>>489
現行にアプデされてからずっと調子ダメじゃん。
前もダメだったけど

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 16:31:44.74 ID:7bpF3a/C.net
いつの間にかアトレが黄色の加盟店になって、駅ナカSuicaの日が
適用されるようになったんだね。

自分は川崎のアトレで見た。

たぶん、改札内店舗のみで改札外は適用除外。

クロスステーションとサービスを合わせようと言うことでしょうね。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/16(木) 16:45:39.76 ID:S65j2Wew.net
>>491
アトレ川崎駅ナカだけみたい

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 18:08:27.10 ID:VLSHoM/9.net
東京駅開業100周年記念Suicaのチャージ分って他に移せないですかね
そのままだとJRE Point付かないからポイント付かないICカードとして使うのは勿体無いので
チャージ分をうまいやり方でポイント付くようにしたい

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 18:10:41.37 ID:OcUBGl4T.net
できません

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 23:26:33.37 ID:avkfUIX4.net
JREポイント交換で割のいいのってなんだろ?
600ptでグリーン車1000円買えるのは結構大きいと思うけど…
交換できる米肉海産物の商品種類がもっとあると嬉しいんだが

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 23:50:09.99 ID:lsRjSVoE.net
>>493
大人しく私鉄で使うか、他にポイントカード提示するような店で使うとかしかない気がする。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 23:58:34.88 ID:YPQ4fuVd.net
>>495
グリーン券だよな?
それしかないと思うが

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 05:25:44.98 ID:nJq4gOB4.net
>>495
ルミネ商品券

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 12:25:07.37 ID:E1sa8Uzq.net
>>493
一部私鉄だとICカードで買った切符でも現金で払い戻される

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 13:16:53.25 ID:uoLCmOuX.net
LUMINEがどんどんしょぼく縮小されていきそうでね

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 19:51:57.68 ID:r+sY5Oz6.net
銀行に釣られてSuicaデビューした田舎者です
Suica自体は使えるところ多そうなんですけどJREポインヨカードを使える店は周りにありません
ですが銀行でもらったJREポインヨをSuicaで使うには結局JREポインヨアプリは必須なんでしょうか?
Suica側にポイントを使うような設定が見当たりません

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 19:55:15.93 ID:r+sY5Oz6.net
連投すみません Suicaと銀行とポインヨの連携はしてあります なのでもらうことは出来ます
なるべくアプリを入れたくないけどポインヨを使うにはアプリは必須ですかって意味です

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 20:11:18.15 ID:Xb6IEwCj.net
JREポイントアプリは必須ではない

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 20:25:02.43 ID:MEhc0Ut7.net
ポインヨ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 20:40:31.48 ID:r+sY5Oz6.net
>>503
改めて勉強してきたんですがSuicaでポイント払いではなく、ポイントをSuicaにチャージできるんですね
それはアプリじゃなくても出来ると どうもありがとうございます

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 20:42:50.82 ID:oxRkC1nZ.net
JREポイント加盟店が無くJR東日本の鉄道が無い地域だと
Suicaにチャージして使うか
JRE MALLで使うしか無さそう。

Suica持ってないとJRE MALLで使うだけかと。

銀行口座持ってると現金で口座に振り込んでくれるってことは無いよね?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 20:51:49.30 ID:klYWuG9J.net
ポイント貯めるならビューカード作った方がいい

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 11:39:43.04 ID:XiGDo2by.net
共同通信のニュースなんぞ車内で流すなよな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 12:22:47.67 ID:fbYKCf3u.net
ポイントに釣られてjalカードsuica作ったけど別に東北とか頻繁に行ってもしょうがないことに気づいた
かと言ってJR東以外で1ポインヨ1円で使ったってなあ
せめて函館まで行ければ使いようはあるのだが

510 ::2024/05/21(火) 12:41:26.70 ID:X/JT84ES.net
>>509
JREポイントをそのまま使うつもりならBIC-VIEWと一般JALの2枚に分けたほうがいい
JAL-VIEWはJREポイントをJALマイルに変換するために持つもの

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 13:19:13.93 ID:N4ayj3b9.net
JR北もえきねっとなんだから、ポイント使えるようにして欲しいよね。
北で貯めたポイントが自分のところで使えないのは不便ではないのだろうか

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 13:28:37.95 ID:cn+5Jcl3.net
脱北しろやって感じだな

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 05:54:37.91 ID:R9nA2VOb.net
>>509
>>510
そう
JREポイントは実質無期限なんだから、コツコツ何年も貯めておいて、
ここぞという時にドカンとまとめてマイルに換えればいい

514 ::2024/05/22(水) 18:56:47.99 ID:jzu+T6Y9.net
JRE MALLのキャンペーンでもらえるポイントが通常Pか期間限定Pかで選べるようになったぞ
通常Pだと少なくなるけど

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 21:36:18.01 ID:IKBCSQj+.net
期間限定Pも特急券にしたい。普通グリーンにはできるのに

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 22:05:36.62 ID:Qd7FDSGe.net
アイテム交換するのが面倒で5000枚を超えた

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 08:30:50.38 ID:wH5xxJiO.net
3期連続プレミアム確定した

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 21:36:47.05 ID:HiRDnEis.net
そろそろ3万円で30000ポイント当たった人出てくるかな?

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200