2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■プログレ(仮)@2ch掲示板

1 : ◆if11rrrXJg :2005/05/09(月) 00:48:10 ID:YRf7he7R.net
記念カキコ用

92 : 【progre:0】 :2006/06/19(月) 01:26:01 ID:70+vtyb6.net
ここか・・・

93 : 【progre:20】 :2006/06/19(月) 01:27:41 ID:70+vtyb6.net ?#
>>503
ロングパス・・・何年かかるか知らないがにゃー

94 :名無しがここにいてほしい:2006/06/19(月) 01:31:17 ID:E3Jttg4w.net
他鯖が落ちていて書き込めないのに
ココは相変わらず錆びれている
ムフフ・・・なんか優越感に浸っているニャー

95 : 【progre:20】 :2006/06/19(月) 01:32:28 ID:70+vtyb6.net ?#
過疎は美徳さ(*^ー゚)b

96 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 22:23:41 ID:Vz9xeoEz.net
いまはもうプログレだけ聴いてるような人種は
いないんじゃないか?
俺だけだろう、と思う真夏日の夜

97 : 【prog:1】 :2006/06/30(金) 01:07:47 ID:y4iJ8f03.net
おおお、先代の2chプログレ株筆頭株主ななしさん、チョット教えてくれぇ〜
2chプログレ株っていつからあったの?ななしさんの前にもプログレ株筆頭株主っていたの?

98 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 23:46:00 ID:pgHtq/6f.net
>>95
お前のようなプログレを聴かない奴に株を持ってもらってもな 笑

99 : 【prog:1】 :2006/07/03(月) 10:04:27 ID:UGk6BxET.net
ちょこっとは
【プログレ】youtubeでプログレ【見よう!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1149935300/
で見たお、日本語じゃないから何言ってるのかわからんけど。

100 : 【prog:1】 :2006/07/03(月) 10:04:31 ID:UGk6BxET.net
   _
.'´ヘ   ヘ
! ノリノ)))》
i从! ´‐`ノリ  ちくしょう・・・

101 : 【prog:1】 :2006/07/03(月) 10:04:35 ID:UGk6BxET.net
  __,冖__ ,、  __冖__   / //       /        / i,           i   ヽ
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /      / /    ∧  /  ヽ    i,   i   |   |
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ / / //   /    | /       | |  |  l !  i  |  |
 `,-. -、'ヽ'   く <´   .7_i//`/ー- 、/ /     | /      | l   |  l l  !  !  i
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     / / ,,,,- ニ=x-、_    !/        |i  _, +十'イ  i  !  !
   n     「 |      /  ''" / :;;r jヽ`\,/, ,リ     i_,, x=、 レ | / /  :|
   ll     || .,ヘ   /|   ./:::::;;;;;;;:`::::::l   "      "/ :;;r ヽヽ   |/| /   :!
   ll     ヽ二ノ__  {::|   |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  。
   l|         _| ゙っ  ̄フ"`'、:_ '''' ,ノ           l  '''' ノ,,.., /○    :|
   |l        (,・_,゙>  / ー''"..  ̄              ` ー '、  ヽ   。   :|  ○
   ll     __,冖__ ,、  >|::::::::::::::::            ,    ..::::::`''''"i  :|   :|
   l|     `,-. -、'ヽ'  \:::::::::::::: 。     _,.-ーx,,     _,,,__ :::::::::::::::○:| :|   :|
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー:: ○      /     `''''''"   `i  ::::::::::::::: l .:|  l  :|
   ll     __,冖__ ,、 | ::|         /             |       /  :| :l  :|
 n. n. n   `,-. -、'ヽ' iヾ :|      /            /     , 'J :::| :|  :|
 |!  |!  |!  ヽ_'_ノ)_ノ  {::|  ::|     |              /   , イ    ::::| :|  :|
 o  o  o           l ::|  :|、     ヽ         /   / ::::|    :::::| :|  :|

102 : 【prog:1】 :2006/07/03(月) 10:04:38 ID:UGk6BxET.net
           | _.. -‐ ‐- 、_
          |" ,        ` 、
          | /           ヽ
          |   /          ヾ ヽ
          |   ./          ヾ .',
          | /ソ|           | .l
          |/リ.l /l ハ  〆     l .l
          | リ、|L.|ノ┼/l, /l、l / 丿 |
          | l|(-ソミヘ.レ' |/ ,|ノlフ| /;; l
          |.l| '''"     tヘ-,,l/;;;. |
          |.l|、        ヾ'ン/;;;;;;  l
          |l| ヽ   _, ´  ノ;;;;;; ;  l  …………。
          |l|゙ヽ_ソー -‐r ´ |;;;;;;;;  |
          |l|ノノヾ 〉\/ノj |;; ;; リ  |
          ||く Y^ソ  》ヽ! |;; ;; l|  l
          |l ' ,| v  ll /ヽ l;; ノ|  |
          |ゝ \/  ll  .ソ;. /.l , l
          |  ◎|ヾ  》  ソ ,ノ ノソ
          |ヽ   |   ll  〉,lノ
          | | ◎| /~llー'"‐ヽ

103 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 00:57:09 ID:jygxpSLY.net
で頻繁にプログレを聴き
この板にプログレの息吹を与えるものに見返りはあるのか?
最近の鉄道関係も
あれだめこれだめといわれ金払っているにも拘らず
我慢を強いているが
サービスの顧客への対応が他所を向いていることに気づけよ

いいかげんんいしろ

104 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 15:05:23 ID:cAhcEATh.net
見返りが欲しくて音楽聴いてるヤツがいるのか

105 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 22:33:34 ID:lo7vTf9D.net
そんな奴はいないだろ
身体が要求するから聴いている
それがたまたまプログレという範疇に当てはめられている
ただそれだけのこと
まあ俺にとってこのジャンルの音楽は空気のような存在

106 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 01:34:37 ID:6sG6R3bY.net
やっぱりイタリアの空気が最高!

107 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 22:58:03 ID:zWjKgOOW.net
いやいやフランスの空気が明朗!

108 :名無しがここにいてほしい:2007/04/20(金) 01:40:20 ID:TS80XxR9.net
スペースフュージョンネタばかりで申し訳ないが
うちでもっとも充実してるのは
アランソレンティとギリシャ神話のオザンナ
そしてラッテエミエーレの計90分だな

シャイロック、ラ・ビヨンダ、リパイユ、カルプディエムの
テープも充実してるが・・・

この番組の最終回はギリシャ神話のマクソフォンに
お亡くなりになったデメトリオ・ストラトスの追悼をこめたアレアだった
(遠い目

109 :名無しがここにいてほしい:2007/04/21(土) 21:43:54 ID:CzBQww2U.net
羨望を一身に集めて立ち上がるときが一番楽しい
シット、蔑み、驚き、
作り物の笑顔には作り物の笑顔で返す
歩いていく腰つきが女
私の腕を任せるあんたは私の最高のアクセサリー
いい女にはいい男が似合う
私のあとに残る波のような軽いざわめき
いつも優雅に、いつも自信を絶やさないoROPE
いい女に惚れるのは男だけじゃない

110 :名無しがここにいてほしい:2007/04/21(土) 22:50:32 ID:CzBQww2U.net
今夜は人形のフリをしている
思い切り化粧を濃く手の込んだ髪
白痴的といわれてもいい
鏡の中の私を見つめるように
あんたの目の中に私を見ている
私を抱くのもキスもあんたの自由、私に心は無いんだから
できるなら素肌にも厚化粧を、ビスク焼きのブルー
真夜中の12時
心が歌い始めるまでそんな遊びも楽しい
oROPE テクニカルな女

111 :名無しがここにいてほしい:2007/04/21(土) 23:41:56 ID:CzBQww2U.net
はじめに宇宙カオスがあった
カオスは豊かなる大地ガイアと地獄のタルタロス
そして神がみの内もっとも美しい存在、エロスとの混在であった
カオスから黄昏と夜が生じ、これからアイテールとヘーメラーが生じた
ここで世界は夜と昼とに分かたれた

大地ガイアは星を散りばめた天空ウーラノスを生み
それからさらに高い山々、波立つ海などを生んだ
母性の大地ガイアはさらに生みつづけ
テイターンの一族、また怪人ヘカトンケイレス
さらには娘ディオーネを生んだ

ギリシャ神話、遠くはるかな宇宙の世界、人の幻想の作り出したもの
しかし、人が常に夜と昼との幻想に支配されつづけるのも
また明らかである
今、ギリシャ神話の世界が、混沌たる宇宙カオスが
あなたを支配するためにとばりをあげる

JUN'A ROPE SPACE FUSION

112 :名無しがここにいてほしい:2007/04/22(日) 14:28:05 ID:OE5Urwyw.net
いつもくちびるが歌っていて
いつも足は踊りたがって
いつも指先は音楽を奏でている
恋の一日
恋の喜びのうしろには
いつも苦しみのラディシオンが
しかつめ顔で待ち構えていても
それでも恋の輝きを知ってしまったら
C'est La Vie
oROPE 80'SPRING&SUMMER
ROPEのトレンドは真夏の太陽を跳ね返す
ブライトカラー

113 :名無しがここにいてほしい:2007/04/22(日) 15:13:07 ID:OE5Urwyw.net
とても古めかしい町の
磨り減った石畳の狭い路地
オールドファッションの鉄格子に置かれた
ゼラニュームの赤い花
完璧にシックな人とすれ違って
いつまでも後姿を振り返っていたあの日
oROPE 80'SPRING&SUMMER
本物のシックを追求するoROPE

JUN'A ROPE SPACE FUSION

114 :名無しがここにいてほしい:2007/04/22(日) 15:48:41 ID:OE5Urwyw.net
JUN'A ROPE SPACE FUSION

ハイランドの光の中
ロッホネスでジョギング気分
「アロウ ネッシーを見たかい?」
なんて、魅力的な笑顔に手を振って
ベロニカの青、ブルームの黄色
ネス湖の水のウィスキー色
私のメルトゥンコートはメタリックカラー
岸辺に腰をおろして齧るオレンジの香りに、平和
oROPE '79AUTUMN&WINTER
トレインダイナミック
旅は青春

115 :名無しがここにいてほしい:2007/04/22(日) 16:28:00 ID:OE5Urwyw.net
JUN愛なんて信じないっていった癖に
JUNやっぱり愛してるんでしょ?
涙でぼろぼろになった私に
そんなに泣くと美貌が台無しだよ
なんて冷たいの?優しいの?JUN
あなたの胸に咲き誇る一輪のバラ
JUNあなたの強さが好き
意地っ張りの私をいつまで待つつもり?
忘れてもう、あの日のように歌って
JUN '79AUTUMN&WINTER
エレゴンシック都会の朝はモノトーン
JUN私の男

JUN'A ROPE SPACE FUSION

116 :名無しがここにいてほしい:2007/04/22(日) 18:23:05 ID:KVxxwzcF.net
きもいからやめて

117 :名無しがここにいてほしい:2007/04/22(日) 19:48:59 ID:OE5Urwyw.net
うちにあるコピーで残ってるものはこれくらい
あとは有志が現われて別なコピーを持ってきてくれ

>>116
スペースフュージョンはプログレの啓蒙番組
基本中の基本
古本と違ってラジオ番組ってのは残らないからねえ

118 :名無しがここにいてほしい:2007/05/26(土) 14:32:59 ID:Czf+FGuU.net

気になったんでググってみた
当時関西在住厨房では知る由もなく…_| ̄|○

119 :名無しがここにいてほしい:2007/06/20(水) 01:20:30 ID:EcRZqRqV.net
スペースフュージョンの前半分に流されたのは
ディスコ音楽
だいぶ削ってはいたんだけれど、けっこう残ってるな
>>118
ああ地域性っていうものがあったのか
放送局はFM東京だったからなあ
正直スマンカッタ

120 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 18:06:13 ID:IcJTwo0I.net
age

121 :名無しがここにいてほしい:2007/07/10(火) 16:48:41 ID:vBNSSKUk.net
屋風!のスペースフュージョントピ落ちたらしぃ

>119
いゃいゃ、自分も番組が聴ける環境であれば間違いなくハマッていたハズ
そう思うとチョト口惜しい

なんとなく「ワールド・オブ・エレガンス」のプログレ版?と、勝手に妄想w
英語圏以外の曲(「ワールド〜」はフレンチpops主体)がよくかかる、スポンサーがアパレル企業、
そして何よりナレーターのポエム朗読が番組の心臓部!というあたりが…

122 :名無しがここにいてほしい:2007/07/10(火) 22:03:02 ID:V0mnWcUg.net
やほおのはらしいねぇ

ワールド〜ってよく知らないんだけど
http://tv.2ch.net/am/kako/1015/10159/1015944089.html
このスレからしたら細川敏行が
7 名前: 投稿日: 02/04/11 21:33 ID:heIwmmJW
あーなつかしい。昼間から人妻口説いてる番組だった。
これとジェットって終わった時期一緒だったような・・・
ってなFM東京の番組のよーな。

まあ民俗音楽やら東京音楽祭でのカンタウトーレやら
とにかく幅広くFMは音楽紹介をやってた頃だった

123 :名無しがここにいてほしい:2007/07/10(火) 23:44:29 ID:0T4OiJpn.net
.       w
.     _, ,_ ∩
    ( `Д´)/          >>121忘れてたよ
   ⊂   ノ とったどー
    (つ ノ
     (ノ

124 :名無しがここにいてほしい:2007/07/11(水) 12:52:17 ID:bo8Q5LcS.net
あまり「ワールド〜」でハナシ引っ張るとスレ違いどころか板違いになりそうですが…

細川俊之 ワールド オフ エレガンス
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1067148588/101-200
ここの155レス目を読むと、だいたいの雰囲気がつかめるカモ
以下、個人的に印象に残ったレス

12 名前: TFM 投稿日: 02/04/21 21:42 ID:pJQnYAM7
これは伝説なんだが、シメのナレーションで「○○のカフェであなたを待ってます」と言ったら、
本当にそこへ行って待ってた人妻数人がカチあったという話がある。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/05/06 22:56 ID:d1HECzdi
懐かしい!これ中学生の時、給食の時間に聴いてたよ。
昼食の時間になるとラジオかける習慣があって
多分担任の先生がこの番組好きだったんだろうなぁ・・・
中学校の教室で昼間っから細川俊之の甘ったるい語り聴かされて
意味わかんねーよ!wと思ってた。
今となってはいい思い出。
る〜る〜る〜 わ〜るど〜 わ〜るど〜♪

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/13(土) 19:11:05 ID:ImjS6plq
朗読する読者からのポエムの中にある日「処女の血の叫び」という一節があった。
「おいおい、こんなの朗読するのかよ」と思ったら、細川氏本人もそう思っていたらしく
かなり後で、タモリの番組でワールドオブエレガンスのことを聞かれて
「ワケのわかんないのも多いですよ。 『処女の血の叫び』とか。」と答えていた。
タモリは「『処女の血の叫び』って何ですか? 『しゅっけつーーーーぅ!』とかですか?」と
つっこんでいた。

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/26(土) 02:10:13 ID:aSUIG7Kt
昭和32年生まれの上司と、神戸のワールド本社前を歩いてたら、上司はいきなり
「ワールドー♪ワールドー♪」と歌いだしていた…

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/26(土) 02:37:31 ID:lT87xTmf
39年生まれの俺も、きっと歌うと思う。

125 :名無しがここにいてほしい:2007/07/11(水) 15:05:45 ID:zoNukkfo.net
このスレだけプログレ(仮)板

126 :名無しがここにいてほしい:2007/07/21(土) 01:47:23 ID:ii5iWpP8.net
ってか、懐かしラジオ板ってところか
FM東京のワールドミュージックで
マヌディバンゴ聴いたっけなあ
(遠い目

127 :名無しがここにいてほしい:2007/08/06(月) 21:46:03 ID:3OxkXP+0.net
流石にアフリカンとレゲエの融合な
マヌディバンゴだと誰も聞いてなさそうだな
この板の住人は
明るくて楽しいリズムを持つ
ポップスなんだけどなあ
政治色もあんまり強く無いのになあ

128 :名無しがここにいてほしい:2007/08/06(月) 22:50:50 ID:YY/eIgN3.net
明るくて楽しいリズムをもつポップスだから聴いてないんだろw

てかいまさらマヌ・ディバンゴって...


129 :名無しがここにいてほしい:2007/10/20(土) 04:00:41 ID:749z0m11.net
スペースフュージョンでググッたらこのスレ発見。
嬉しなつかし。テレックスとかバンコとか聞いたな〜。

エンディングでハーレールーヤーってフレーズの
黒人っぽい音楽は誰か知ってるひと居ますかー?
あとやっぱり黒人系でアイエーママって題名の曲…
知るわけないかぁ。

130 :名無しがここにいてほしい:2008/01/14(月) 14:51:16 ID:DXz6ag7J.net
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

131 :名無しがここにいてほしい:2009/01/17(土) 21:34:21 ID:Ux7dTOYO.net
>>129
ttp://www.youtube.com/watch?v=MoCchEu5Q1s
これはロケッツ
あとラビヨンダのこれ
ttp://www.youtube.com/watch?v=nApBg8H8TQI
まあ後半のプログレパートしか聴いてないから前半のjun・lopeフューチヤリングアーティストは
俺にとってはabbaみたいなもんなんだけど

ディスコファンにしてみればけっこういい線いってたのかもな

132 :名無しがここにいてほしい:2009/06/27(土) 21:03:08 ID:xiGY8MPp.net
132(意味に)GET

133 :名無しがここにいてほしい:2009/10/18(日) 00:35:53 ID:kWKVUStG.net
なんとなく「JUN & ROPE SPACE FUSION」を思い出して
ググった結果、ここに至る。

土曜日の深夜によく聴いてた。

JET STREAMみたいにCD発売されないかなあ・・・

134 :名無しがここにいてほしい:2010/06/04(金) 03:38:34 ID:fVbydU02.net
134(意味よ)GET

135 :名無しがここにいてほしい:2010/09/11(土) 05:06:28 ID:lsBH2d0o.net
            /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::., :ィ::.::.::.:\
             ,′::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::,::.::.::.∧:!/:::::|::.::.::.::.::.:ヽ
              ::.::.::.::.::/::.::.::.::.: /::.::.{::.::|.::!::.::./"´ ̄`""|::.::.::.::.::.::.::'.
.             |::.::.::.::.:|::.::.::.::.:: |.::. /|-.:|‐ト、 :|     │::.::.::.::.::.::.:i
           | .::.::.::._|::.::.::.|::.::l.::/ !:/j:ハ.::j|    /⌒ トj::.::.::.::.::.::.:|
            |.::.::./ヽ|.::.::.::|::.::|/≦斥气 Y   ' - /イ::.::.:|.::.::.:: |
             |.::.:.:{ │.::.: ヽ: {{r'i.:::ノ.|      ィ今Y/:/.::.::.::.::.::.:|
             | .::.::.  |.::.::.::.::ヘ弋辷フ       r'i::リ}}イ.::. /.::.::.:: ,′
           ,'.::.::.:人_|.::.:.:\::ヽ            弋フ /.::./::.::.::.::/
            / .::.:/::.::.::| :.::.::.: | `        '   ,::./.::./j/
.           / .::.:/ ::.::.::.| :.::.::.: |                ′ ::/´   ageます・・・
          / .::.:/ ::.::.::./| :.::.::.: |      ` ー‐   /::.:|::/
        ′ :/ ::.::.::./::.|::.::.::.::.|  丶、     _ イ::.::.:j/
.      /:.::.::.:/ :.::.::.:/:.::.:|::.::.::.::.|\_  >r‐</::.::.::.::.::.|
     /::.::.::./ .::.::.::/:. /|::.::.::.::.|   ̄万l}::.::.::.|::.::.::.::.::.:|
.     /::.:_/.: -‐一'´\|::.::.::.::.|   /六}ト、_:∧::.::.::.::.::|
    //  ⌒\.      |::.::.::.::.|/ //|'\ヽ ̄',::.::.::.::.:|ー-、
.   //           |::.::.::.::.|、//´| ∧\  〉 :.::.:: | l 丶
  /:;′           |::.::.::.::.l \  |/ ',  ヽ∧.::.::.:| |
. /.::{            }    |::.::.::.::.|\/\j.   |    ̄ヾ:.::| }    }

136 :電脳プリオン:2011/10/16(日) 11:07:39.84 ID:C+XBZI0h.net ?2BP(1960)
記念書きこ

137 :名無しがここにいてほしい:2012/02/21(火) 20:16:44.35 ID:6+gLMBbK.net
記念&てすと

138 :名無しがここにいてほしい:2012/09/24(月) 04:45:52.87 ID:FsifhnMH.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=u_IUGwJa6aA
アダモかよ!時代だなあ〜

139 :名無しがここにいてほしい:2013/12/17(火) 21:14:37.36 ID:+QGdEdxC.net
記念カキコ

140 :名無しがここにいてほしい:2018/08/07(火) 17:15:16.52 ID:daFdZ1Vh8
age

141 :名無しがここにいてほしい:2023/12/02(土) 00:33:36.10 ID:4HR1GRpSG
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力によるー方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させながら何ひとつ補償もしてないってのに漁業関係者による税金1000億超強奪とか唖然とするな
釣り竿で魚釣りしたり浜辺で貝を採って自分で食べることすら許さないおぞましい利権害虫のヤクサ゛ぷりが炸裂してやがる
今まて゛クソシナが買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろだのもはや国内的にも不買運動すへ゛きた゛ろ
今年5月にフクシマ沖の魚から1萬8000ベクレルものセシウム検出が公表されたわけだが要するに0.342mSX、―般の人の被曝限度は
年間1mSVだからこの魚を3匹食べたら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出、海水のベクレ儿値しか発表しなくなっちゃって
これから生物濃縮か゛加速度的に進む現実の中、癌になったり奇形児産み落としてでもヤクザの資金源になりたい竒特な奴生きてる?
(羽田)tтρs://www.Сall4.jp/info.Ρhp?tyPe=itеms&id=I0000062 , Τtps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)ТТрs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★