2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

8226;【周辺の】OSANNNA オザンナ【バンドも】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:22:20 ID:1Uu2O4Pp.net
プログレ板がとうとうデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
さっそくイタリアプログレ界で重要なバンドの一つであるオザンナについて語りましょう!
チェルヴェッロ・チッタフロンターレ・ノヴァ・ウーノ・ルナ
ついでにイルバレも語っちゃいまょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:28:21 ID:dt54wF7L.net
乙。
マジでプログレ板できるとは・・・w


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:29:11 ID:ZqyrPAKj.net
オザンナヽ(´ー`)ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:34:44 ID:1Uu2O4Pp.net
Suddanceっていいアルバムだな
レーベルが違うせいでこれだけ紙ジャケ化されてなくて泣ける

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:48:24 ID:A0ViXy16.net
スレタイが間違ってる件について

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:47:55 ID:1Uu2O4Pp.net
うわ、ほんとだ
(´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:45:39 ID:S0t89N4l.net
>>1
おっさんなあ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:27:17 ID:dV2r0Mis.net
オザンナ

確かにLP持ってたけどどんな曲だったか全く思い出せません

9 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/05/09(月) 21:14:48 ID:jh8JyNoz.net
顔面チェック模様がイカす。

10 :テクノカット松尾( ^_ゝ^) ◆ODIO1470ac :2005/05/10(火) 00:40:47 ID:Lms8JcIC.net
LANDSCAPE OF LIFEって人気ないのかなあ。

PALEPOLIと比べると小粒だし、
ちょっと小奇麗にまとめすぎな感じもするが、
あれはあれでカコイイと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:12:53 ID:m32NfQfi.net
HAPPY FAMILYの名曲「シゲとオザンナ」もよろしく。

12 :8:2005/05/11(水) 07:07:21 ID:+M26Db3C.net
>>10
ああ、それだ、LANDSCAPE OF LIFE
そのLP持ってる

13 :すばやい名無しさん:2005/05/11(水) 14:29:51 ID:rkQuSE+1.net
ぱれぽりぱれぽり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:44:51 ID:RsQz8MgX.net
名前ワロス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:33:31 ID:vnuDTabX.net
ミラノカリブロは名作

ストリングスが聞き物

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:36:25 ID:RsQz8MgX.net
エンリケ作曲の1、2、9はどれも名曲だ

17 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/05/11(水) 23:24:56 ID:RnLBTMLx.net
リア厨の時中古で初めて買ったイタ物はパレポリだった、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:26:39 ID:8zH1wUMl.net
メロス=YS>>>ミラノ>パレポリ>>>
ナポリセンチュラルの1曲目>ファースト=人生>>>
チッタ>>ウノ>>>>ナポリセンチュラルの他全部
サッダン、ノヴァ他は未聴。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:37:26 ID:hyFkU9AQ.net
パレポリは録音がモッサいよね。
といってリマスター紙ジャケのは妙にカチカチの音にされてるし、
良質なリマスター希望!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:07:03 ID:pbl8IilQ.net
パレポリはエキゾチックなイントロだけは特別に好きだったりするwやっぱり当時の映像が観たいね。
ところで、韓国盤のチェルベロにステージ上の写真が記載されていたんだが
ダニーロ(もしかして兄貴?)が鉄仮面のようなものを被っていてビビった。
黒いレスポールカスタムはフリップへの憧れなのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:09:28 ID:pbl8IilQ.net
ダニーロ→コッラード

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:10:10 ID:60sFnFAS.net
ダニーロ→コッラードの間違いでした_| ̄|○

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:59:50 ID:3W1uRdiD.net
ヒデとオザンナ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:10:42 ID:JLqGRc4j.net
ノヴァは1stの盤起しのCDしかないよ〜。
3rdはジャケ3種類もあるので、どれが神ジャケされるか楽しみ。ならんか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:28:08 ID:0ZfKVxOX.net
2ndは紙ジャケなるみたいだけど・・・
1stの方がジャケも中身も好きだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:08:58 ID:nC8Gn/GX.net
漏れは、ノヴァだったら3rdか4thがいい
世の中ではほとんど4thはスルーされているけど..

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:17:47 ID:m4DgjAFe.net
ノヴァってアナログ入手し易いですか?
なんか高そう。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:12:46 ID:VHpXUyjD.net
>>26
3rdが良いのは激しく同意。
けど4thは。。。
産業ロックとして聞き流そうと思っても、なんかしっくり来ないんだねえ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:55:03 ID:RXk+/crM.net
>>1
スレタイの8226ってどういう意味?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:43:43 ID:aaEq5Afu.net
>>26.28
3rdは、意外と知名度低いけど名盤だよね。
評価の高い2ndよりも傑作だと思う。
2ndは、有名人が多く参加しているので
その分下駄を履かされた評価になっている
気がする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:50:21 ID:BdrJzFik.net
VIMANAの中で一番好きな曲は、「王女様とカエル」というアルバム中一番緩い曲だ。
俺はノヴァに対して超絶ジャズロックを求めていないと言う事か・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:12:34 ID:lQ3ht+ry.net
バレット・ディ・ブロンゾ
音はもちろんだが
ルックス格好よすぎ・・・
彫刻のように端整なイケメン揃いだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:12:38 ID:UaOUEqus.net
ソロアルバムのジャンニレオーネかっこいいな
ちなみに中身もかなり良い 名盤とは言わないが傑作

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:22:02 ID:VcBbP+Re.net
何故イルバレが、このスレのオマケに付いているのか?

35 :テクノカット松尾( ^_ゝ^) ◆ODIO1470ac :2005/05/19(木) 00:58:16 ID:qrE4Y+da.net
ジャンニはいちおーOSANNAの前身バンドにいたわけで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:11:16 ID:xU0Tsgg9.net
イルバレって歌の旋律がチェルベロに似てるけど
これってこの地方のルーツ音楽に根差しているからなんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:37:33 ID:tWT43AZZ.net
チェルベロがイルバレに似てるんじゃないの?
1曲目はちょっと似てるね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:50:21 ID:jJ5QKfJQ.net
イルバレのルックスはプログレというよりビジュアルHR系だなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:09:02 ID:05bbjjux.net
ブサ面が多いプログレ界のなかでも希有な存在ですよ、ブロンゾは!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:12:12 ID:05bbjjux.net
チェルベロってダニーロが作曲にも関わってそうだし
イルバレと比較した場合どうなんだろね。
コッラードは自宅練習の鬼って言うか、内向的センズリギタリスト臭がプンプンするw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:43:30 ID:b0a34Oc8.net
ブロンゾのシングルのジャケ写、なかなか良かったな。
曲もちょっと危険な香りで (・∀・) イイ!



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:02:53 ID:tgMFEMXd.net
>>41はこれだな。
ttp://www.geocities.jp/progre002/images/iballetto_casa.gif

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:04:56 ID:tgMFEMXd.net
ウーノの再発ペリカンのジャケはひどかった(´д`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:08:38 ID:3HwSj2rX.net
>>42
なんかグラムロックとかLAメタルっぽいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:46:18 ID:I9B/ishh.net
チェルヴェッロいいよね。アルバム1枚しかないけど最高だ。
でもアルバムジャケットはいつ見てもいまいちだと思う。
中身は素晴らしいのに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:42:12 ID:T3iAK25y.net
palepoliのブート「palepolice」
音悪いけどメロトロン聴けてよかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:48:30 ID:/O7NpbDu.net
>>40
メロスは全部ダニーロの作曲だぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:33:00 ID:olV62ylQ.net
オザンナのステージ写真、もっと残ってないかな。
シアトリカルな奴、不気味に最高。
TAKA BOOMにも少ししか出てこん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:53:25 ID:YIolrNLc.net
ミラノカリブロ 9

ヘヴィロックと弦楽器による緊張感の
オットロシサ!

50 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/05/30(月) 23:51:21 ID:XvYg4pyg.net
当時のライブのビデオ無いものかな、、、
イタリア国内では、そこそこ人気あったみたいだからどこかで収録された物が
残ってないか期待してるんだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:02:25 ID:e0ly6Wln.net
Suddanceってイタリアの批評なんとか賞みたいなの貰ったらしいね
アレアのCracも同じ賞もらったみたいだし、凄い国だなイタリア

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:59:59 ID:CFgyu4Lf.net
ラッテミエレがバチカンに招待されたとかいうのはホンコ?  ってスレ違いだな。

53 :◆ODIO1470ac :2005/06/03(金) 01:12:08 ID:i+SHo4DH.net
ローマ法王の前で演奏したとかいうハナシがありますなあ。
ほんとかどうか知らないけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:19:10 ID:X8E19fxS.net
>>47キングの旧盤だと、
詩がE・パラッツィーニ、曲がG・マラッツァになってるけど
マラッツァがダニーロって事なんですか。
にしても、主にバッキングを受け持っているアントニオ・スパニョーロは只者ではない。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:25:00 ID:Gt2J7Qqi.net
tripとかformula3とかlatteとか入ってたビデオに一緒に収録されてなかったかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:11:40 ID:NnMAb3Jh.net
チェルベロってホンコはオザンナの変名バンドじゃねーの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:41:07 ID:K9J56C0w.net
イルバレットのメンバーという ジャンニ・レオーネの「Vero」というCD(中古日本盤)
を見つけたんだけど買うべき?
ちょっと調べたところ歌ものポップス路線らしいんだけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:43:00 ID:W1+qnT+D.net
A面は歌もの、B面はキーボード中心のプログレ
イルバレ好きならB面は必ず気に入るはず
中古じゃなかなか見つからんし、おすすめ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:13:43 ID:1i/sJHca.net
>>57
思いっきり買うべきだと思いますが。
B面の一部は元々バレット用の曲だったそうだし、実際聴いてもそんな感じ。
A面ラスト曲あたりからもうあやしい香りが漂い始めてますが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:09:31 ID:824bc+JM.net
>>58,59
買ってみました。
グロテスク趣味を抑えて洗練されたイルバレって感じで
これはこれで楽しめましたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:31:18 ID:InbWd/CT.net
ところで、オレの買った紙ジャケのパレポリだが、
三曲目の残り3:08くらいでプチッってノイズが入ります。
皆さんの盤は正常ですか?
オレのだけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:27:34 ID:et+aEgNM.net
>>61
あれってそういう録音なんでは?
確かにノイズに聴こえなくもないけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:24:24 ID:4r5xo3A5.net
新作でるって話はどうなった>ブロンゾ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:36:07 ID:ZwZr0wer.net
ななまんえん!
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r10667817

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:48:33 ID:sxa4E+gM.net
だったらおれたちの歌きいてください
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a031789
ロックンロール!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:46:04 ID:qOaTWLbc.net
>>56
漏れも同じこと考えてた。ナカーマ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:51:30 ID:qoC/NeCn.net
>>64
すげー綺麗
紙ジャケと変わらないな、当たり前だけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 08:55:35 ID:Vi5wQsMd.net
>>56
ヴォーカルの声質とかギターのフレージングとか実は・・・
って昔から言われてたよね。
パレポリの奔放さを抑えてきっちりプロデュースするとメロスっぽく
なりそうだ。ウーノも変名だし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 08:23:30 ID:jguszByd.net
イルバレで毛のふさふさしたブーツはいてる人いるじゃん。
あの人水虫もってそうだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 16:28:54 ID:IBAxQ/D3.net
レオーネの横のやつか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 15:59:02 ID:w5aPYips.net
http://oops-music.com/info/view.html?oid=19798

スペル間違ってるから検索しても出ない音楽専門資料サイトのページ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:34:26 ID:7KzIn4HC.net
スレのタイトル・・・Nが1つ多くないか?
OSANNAでしょ〜

73 :名無しがここにいてほしい:2005/07/20(水) 22:08:06 ID:iX25JQle.net
>>27
ノヴァは、4枚ともアナログ盤しか持ってないのでCDに買い替えたいけど・・・
1枚目は輸入盤で廃盤らしく、2枚目は国内盤の紙ジャケで再発されているけど・・・
3〜4枚目はCD化してないみたいな・・・

74 :名無しがここにいてほしい:2005/08/02(火) 02:14:24 ID:3Qlt2D98.net
VIMANA買いました。
SUDDANCEっぽかったです。
やっぱ、4th以降の関係アルバムでは、LUNAが、意外と好きです。
CD化希望だけど、絶対無理だな、、。

75 :名無しがここにいてほしい:2005/08/02(火) 11:11:16 ID:lz/m6AL3.net
「Vimana」と「Suddance」はどっちもフュージョンぽいけどそんなに似てたか?
まぁどちらも名盤といっていい出来だな。

76 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 23:51:12 ID:pBk65DFY.net
カキコ無いねー…
イタリア陰の王者ももはやダメか…

NOVAの1stがリマスター紙ジャケとかになれば少しは盛り上がるかな???

77 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 09:22:35 ID:ELO0URNJ.net
>>76
でも1stはまだ試行錯誤というか、それほど大した事もないからどうかな。
オザンナ一派としての側面から捉えると、メンバー個々の個性という点では
ノヴァは後になるほど色が出てるからね。プログレ度は低くなっていくけど。

個人的には最後の4枚目にゃあたしゃ感動しました。Cルスティチの速弾き、
Eダンナの美しいフルートやサックスのぶち噛まし、ニュートロルス組の
RロセットのNT Atomic Systemそのままのストリングシンセ群など。
4thだけ米国のみ発売で影が薄いんだけど、是非ともCD化して欲しいね。

78 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 17:19:22 ID:BEXuNKPy.net
>>77
NOVAの1st大した事無いかなぁ〜?
1stが1番ナポリ臭くて(つまりオザンナらしいっつう事ね)好き。
アレはやっぱダ二ーロがいたからなんだろうな。
ギターがジャンカジャンカいっててサックスもパピ〜とかいってる、最高。
後になればなるほど普通のフュージョンになっちまってる気がする。

79 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 19:36:23 ID:Vbnp4IHY.net
俺は 3rd>1st>2nd>>>>>>>>4th  だ。
人それぞれだな。

80 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 23:11:40 ID:ZdnYArDj.net
ところで皆さん、ZUCCHEROのBLUESUGAR聞きました?
コロラドがプロデュースしていて、プログレ色もありいいですよ。
メロトロン(多分サンプリングだけど)も鳴ってるし、
なんと言っても、バラードでのZUCCHEROの熱唱ぶりを気に入る方も、
多いのではないでしょうか?
多分英語盤も出てますが、イタリア語盤で聞きましょう。

81 :名無しがここにいてほしい:2005/09/06(火) 09:51:23 ID:p/uRsiOk.net
age

82 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/09/06(火) 10:40:41 ID:sxrCAbJc.net
>>80
イタリアン・ポップ好きとしては押さえなければ!

83 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 23:46:10 ID:fxzF3C78.net
西新宿のブート街で70年代イタプロのコンピ映像ハケーン。
アレア、バンコ、フォルムラ、ニュートロルス、レ・オルメ、オザンナ、P.F.M。
とりあえず、オザンナだけ視聴したが、エリオ・ダンナがカッコよすぎ!

84 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 17:33:45 ID:Q4Oh5+8l.net
エリオ旦那

85 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 14:58:18 ID:sqeupj8b.net
タカブーム、聞きますた。イラネ!と思いますた。

86 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 14:31:54 ID:5u2e3mW4.net
>>61,62
同じところでノイズが入りました。
交換してもらいましたが、同じでした。
以前、キングからでていたCDではノイズはありませんので、プレスの問題だと思います。
結局、返品しました。

87 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 18:13:28 ID:bFX8Bgw6.net
NOVAの1stのVM盤CDはプチプチと針音みたいなの聞こえる。盤起しみたいね。

88 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 00:23:57 ID:FhE5oOL/.net
多分ね。しかし、楽曲・演奏は最高。名盤でしょう。

89 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 01:11:03 ID:L8Gi1SHn.net
同じく。
CDで聞けるだけでもありがたいと思う。

90 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 05:42:24 ID:/SxnvBl7.net
>88
20年以上前に新品で買ったアナログ盤あるからCDに焼いて海賊盤でも作って
ヤフオクで1000円くらいで売れるか?


91 :名無しがここにいてほしい:2005/10/12(水) 11:53:08 ID:1z9pC+vi.net
誰も買わねーよ。VM盤CDでさえ500円くらいでしか売れねーのに。

92 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 05:13:33 ID:QqTvWcpJ.net
あげ

93 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 05:14:23 ID:QqTvWcpJ.net
orz

94 :名無しがここにいてほしい:2005/11/16(水) 12:15:08 ID:SB3A+bmo.net
で、結局ダニーロは今もあっちの世界に逝ったままなんでしょうか?

95 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 22:39:01 ID:VImK2xan.net
俺ん家米るじぇんと

96 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 07:56:05 ID:2d4a9Gkv.net
>>87
あれやっぱり盤おこしだったんだ。
かなり耳障りなノイズだよね。
>>91
売っちゃったけどウニオンで700円で売れたよ。

97 :名無しがここにいてほしい:2005/12/09(金) 17:24:14 ID:oX9Aq0wv.net
あにまれぇえええ♪

98 :名無しがここにいてほしい:2005/12/10(土) 14:55:23 ID:IifajFDs.net
パレポリの頃のまともなライブ音源&映像を発掘しちくり〜
Il paleapoliceの演奏で音がまともならと考えると興奮するわ…三万までなら出す!!!

99 :名無しがここにいてほしい:2005/12/10(土) 17:12:51 ID:/Gt4zq0k.net
じゃあ30001円で売り出そう

100 :名無しがここにいてほしい:2005/12/11(日) 00:14:20 ID:k507LG0w.net
100

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★