2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

King Crimson 総合24

1 :名無しがここにいてほしい:2013/12/21(土) 08:44:52.35 ID:Q/snFXSR.net
前スレ
King Crimson 総合23
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/progre/1382004985/

公式サイト
http://www.dgmlive.com/
ニュース
http://www.krimson-news.com/
象話
http://www.elephant-talk.com/

ブートの話題はこちら
【Live】King Crimson part III【ブート】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/legend/1188184863/

ロバートフィリップの話題はこちら
ロバートフィリップ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/progre/1234507242/

961 :名無しがここにいてほしい:2014/06/24(火) 18:34:20.66 ID:PLplKPcu.net
あなたのフリップ随分小さいのね

962 :名無しがここにいてほしい:2014/06/24(火) 19:21:30.88 ID:QHyiQQzNY
BIG DICK LITTLE FRIPP
最近の栗の集合写真見て思った
フリップってチビだよねw

963 :名無しがここにいてほしい:2014/06/24(火) 19:25:58.99 ID:B8hvWtpT.net
ブルッフォードは商業的成功を掴んでいたイエスを捨ててクリムゾンに来たわけだからね
それで勝手に解散させられたらシャレにならない

964 :名無しがここにいてほしい:2014/06/24(火) 21:27:54.20 ID:MFid92FI.net
フリップが振られなかったらイアン・ビル・ウェットン・フリップのメンバーでアルバムが出来てたかもしれないのか
丁度全盛期の頃だし、上手く黄金期と全盛期の良さが合わさってとんでもないアルバムが出来てたのかもしれないと思うと…

965 :名無しがここにいてほしい:2014/06/24(火) 22:31:00.39 ID:+GSjr4oS.net
クリムゾンキングの宮殿 part.3

966 :名無しがここにいてほしい:2014/06/25(水) 00:09:31.97 ID:Dvveh6pT.net
話だけなんだろうか?
リハーサルとかしてないのかな(´・ω・`)?

967 :名無しがここにいてほしい:2014/06/25(水) 01:14:51.05 ID:5dPgpIho.net
>>959
ビートルズの解散理由がオノヨーコの存在

968 :名無しがここにいてほしい:2014/06/25(水) 06:31:00.05 ID:5Yrwm2Wf.net
ロニー・ジェイムズ・ディオがRAINBOWをクビになったのは
ロニーのかみさんのウェンディがリッチーにウザがられたのも原因
女がらみってけっこうあるんだよな

969 :名無しがここにいてほしい:2014/06/26(木) 16:40:47.63 ID:LK8tQQ5m.net
宮殿はMoonchildの後半除けば今聞いても十分鑑賞に堪えられる。
他のアルバムだと1-2曲しか聞けないのがね……。
売り曲+ゴミ曲たっぷりっていうピンクフロイドの原子心母と同じ構成。

970 :名無しがここにいてほしい:2014/06/26(木) 18:08:18.26 ID:xMJceLcS.net
>宮殿はMoonchildの後半除けば

何を言う。
あのアルバムはそここそが一番良いのだ。

971 :名無しがここにいてほしい:2014/06/26(木) 18:25:14.01 ID:zRuiFHcs.net
あそこがダメって、わさび食べられない子供みたいだな

972 :名無しがここにいてほしい:2014/06/26(木) 18:35:00.53 ID:cu5X3Kev.net
サイケデリックブレックファーストdisってんの?

973 :名無しがここにいてほしい:2014/06/26(木) 20:36:04.93 ID:VrXkM76S.net
宮殿で一番いらない曲はエピタフ
次いで風に語りて
次いで21世紀

よくよく考えたら糞アルバムだわw

974 :名無しがここにいてほしい:2014/06/26(木) 21:25:03.67 ID:eqskKEAH.net
ムーンチャイルド後半はやっぱり必要だな。
正直あそこで真剣に耳を傾けてる人はいないだろうが。
なんとなくぼーっと別のこと考えたりする。それが突然中断されてエピローグ。

975 :名無しがここにいてほしい:2014/06/26(木) 21:33:57.97 ID:Fg01Dcxp.net
むしろ宮殿の歌が終わった後のインスト部分が、時間潰しっぽい

976 :名無しがここにいてほしい:2014/06/26(木) 21:58:01.82 ID:8GUrclKG.net
ここでスラックアタック

977 :名無しがここにいてほしい:2014/06/26(木) 22:06:34.44 ID:HvYBen+D.net
マジな話し、スラックアタック結構すきなんだけど・・・

978 :名無しがここにいてほしい:2014/06/26(木) 23:32:57.91 ID:aJkgOf0I.net
もっと自信持って良いんだぜ?
まぁ俺は嫌いだけど

979 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 00:33:06.93 ID:oBJjGL+Q.net
俺もスラックアタック好きだぞ
寝るときに聞くとよく眠れる

980 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 00:44:56.50 ID:RUxPCItd.net
アイランズ終わった後のノイズカットした
日本のエンジニアGJ!w

981 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 00:46:01.36 ID:sD+1z/iX.net
退屈ってことじゃんw

982 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 00:51:16.83 ID:BeDPXFx+.net
よく眠れるってことは、
スラックアタックはアンビエントミュージックだった…?

983 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 02:18:04.23 ID:fKGNXpA/.net
俺スラックは好きだったな。
キャッチーな曲で、レッドっぽさもありディシプリンぽさもあり・・・

984 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 02:51:26.76 ID:4ZFS16Lk.net
ヘヴンリーミュージックコーポレーションの方が気持ちいいから眠れる。

985 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 09:43:18.16 ID:3wsU6Ttd.net
No PussyfootingとEvening starが昼寝の友のオレが通ります

986 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 09:54:48.55 ID:vipNJAyz.net
>正直あそこで真剣に耳を傾けてる人はいないだろうが。

いるわw
あそここそが一番の聴き所だろうが

987 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 09:56:43.57 ID:vipNJAyz.net
>マジな話し、スラックアタック結構すきなんだけど・・・

あの作品は考え方によってはザッパの「わいのギターを黙って聴けやカス!」と
同じコンセプトなんだが・・・

なぜあそこまで面白くないんだ?
ザッパの方は最高に良いのに

988 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 10:06:14.32 ID:WuQbd4zY.net
クリムゾンの連中は楽器上手だけど引き出しは少ないな
そもそも作曲能力が低いと言うか
結局ダイナミズムとか雰囲気で聞かせてるところ大だしな

989 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 10:15:49.66 ID:vipNJAyz.net
日本のサッカーと同じでパスしか出来んのだよ。
1人で切り込んでいくことが出来ない。
フリップもブリューも魅力あるソロが取れない。
ジャズなんて1人で5分、10分とソロを演奏されても聴けるのはやっぱり上手いからだね。

990 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 10:21:38.94 ID:QAVbHuB5.net
ソロなんて長々やられたらつまらんよ
特にドラムソロ

991 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 10:25:54.51 ID:vipNJAyz.net
さっきはジャズの奴は演奏が上手いからソロが長いと書いたが、栗の曲じたいがソロを
取りにくいこともあると思うな。
ソロ部はワンコードみたいな曲ってロックには多いが、栗もそんな感じだろ。
あれだと長いソロは取りにくいし、スラックアタックなんてリズムからどうすれば良いのか
って感じかも。
集団即興だから多分あらかじめキーとか決めているだろうし、自由そうであってそうでないかもね。
ロックのドラムソロはつまらないのは分かる。
意味不明にパターンをつなげているだけだからね(カール・パーマーは典型)。
ジャズだと曲を叩いているので面白いけどね。

992 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 10:29:59.17 ID:BBhkZChs.net
ピエール・モエルランのドラムソロは面白いと思うな

993 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 10:31:55.57 ID:vipNJAyz.net
あれも多分ライブになると面白くないんじゃないか?
ロックドラムのソロはパターンばかりだからね。テクニックを見せ付けているだけだよ。
テリー・ボジオのソロですら俺はつまらんと思っている。

994 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 11:39:46.45 ID:IGn6sZNl.net
>>987
あれは全盛期コライウタの功績
ドラムがチャドになってからの 「GUITAR」 って方はあまり面白くない

995 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 12:11:15.24 ID:8JG+GZUb.net
そろそろ次スレカモン

996 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 12:25:18.31 ID:EvBu0Txs.net
いざとなったら昔みたいにタイコの音拾ってシンセで変調しりゃあいいんだよ

997 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 13:54:35.89 ID:Ngwf6CTH.net
基本ドラムソロってトイレ休憩だから

998 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 15:26:26.82 ID:I9QrVZ9h.net
そろそろ次スイカレモン

999 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 21:23:54.00 ID:RUxPCItd.net
>>997
ドラムの人はトイレは?

汗だくで叩いてるから行かなくていいんだな(・∀・)

1000 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 21:28:12.26 ID:ZsplIMB5.net
初期レインボーはドラムソロがクライマックスだったけどな

1001 :名無しがここにいてほしい:2014/06/27(金) 21:52:45.53 ID:RUxPCItd.net
>>1000
コンサート終わった後に
客が一度に出口に押し寄せないようにって配慮でしょ

あー、最後はドラムソロか、そろそろ帰るかって人もいれば、
最後まで見る人もいるからw

1002 :名無しがここにいてほしい:2014/06/28(土) 00:16:58.48 ID:4hKF+Yla.net
レインボーはよく知らんが、アンコールの最後がドラムソロなのか?

1003 :名無しがここにいてほしい:2014/06/28(土) 00:28:25.89 ID:hWXBHdMO.net
>>1001
ええ??
なにいってくれてるんですか?
もしかして
クライマックスの意味わからんの?!
参ったな(((・・;)

1004 :名無しがここにいてほしい:2014/06/28(土) 18:37:55.94 ID:nJ+2QN9O.net
アッハイ

1005 :名無しがここにいてほしい:2014/06/29(日) 00:40:08.33 ID:oz0vugpR.net
ポセイドン40周年DVDのボーナスなんですが、
各トラックの時間が書いてあるサイトってありますか?
この部分↓なんですけど

Cadence & Cascade Versions
3. Cadence & Cascade (unedited master)
4. Cadence & Cascade (Greg Lake guide vocal) [4:32]
5. Cadence & Cascade (instrumental take from Wessex Studios)

Groon Versions
6. Groon (take 1)
7. Groon (take 5)
8. Groon (take 15)

9. The Devil's Triangle (rehearsal version from Wessex Studios)
10. Peace - An End (alternate mix) [2:06]

1006 :名無しがここにいてほしい:2014/06/29(日) 11:30:38.66 ID:gmc89MIES
次スレたてないの?

1007 :名無しがここにいてほしい:2014/06/30(月) 19:52:34.51 ID:7ThV1v98p
パオーーーーーーーーん

1008 :名無しがここにいてほしい:2014/07/02(水) 16:18:55.54 ID:aYYEhtHA1
まだ行けるか?

1009 :名無しがここにいてほしい:2014/07/15(火) 04:16:21.04 ID:cOOCZWeSl
さて夏休みにLark's BOX聞き終えようかな。
宿題って感じ。トホホ・・・・・。(嬉しいけど)

1010 :名無しがここにいてほしい:2014/07/15(火) 04:18:59.39 ID:cOOCZWeSl
そして詳細な比較レポートを作り
甥っ子の夏休みの自由研究として学校に出すのだ

「キング・クリムゾン/太陽と戦慄 1973年の形成過程について」
フフフフフッ・・・
担任の若い女の先生を泣かすのだ・・・
     ウフフフッ・・・

225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★