2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=YMO part13=

1 :名無しがここにいてほしい:2015/11/28(土) 16:51:22.64 ID:2LsgLjVX.net
YMO〜Yellow Magic Orchesta〜とその界隈について語ろう。
-前スレ-
=YMO part12=
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/progre/1440825898/

977 :名無しがここにいてほしい:2016/02/22(月) 20:24:46.83 ID:lO8r0w5o.net
>>961
幸宏が言ってた「小さい人」ってロバートフィリップだったのか
なるほどねー
幸宏はオフラインではけっこう言う人らしいからね
世間が思ってる高橋幸宏のイメージとは違う人だそうだ
悪い意味じゃなくてね

まあ枯れた3人でもやれることはあるんだよ
ジョンハッセルみたいなトランペットのような音色とか
ああいのならシブいサウンドに馴染むでしょ?あれのYMO版をつくればいいよ
あと前から言ってたけど教授はエレピやオルガン弾くとかね
もはや松武さんのシーケンサーに合わせても
過去のサウンドを再現することにはあの3人は意味を見出せないだろうし

978 :名無しがここにいてほしい:2016/02/22(月) 20:36:06.50 ID:ZPsb2zhG.net
>>973
BDで出すならフィルム撮影のプロパガンダが妥当
他のはたいがいビデオ撮影だからDVDとかいして画質かわらん

979 :名無しがここにいてほしい:2016/02/22(月) 21:14:17.62 ID:habRMjYG.net
ポストYMOはTMN一択だろ

980 :名無しがここにいてほしい:2016/02/22(月) 21:48:39.19 ID:3cftFudn.net
HAHAHA ナイスジョーク

981 :名無しがここにいてほしい:2016/02/22(月) 21:51:18.23 ID:bA+A41Cr.net
散開ライブのBD欲しいな
本当に無理なのでしょうか?

982 :名無しがここにいてほしい:2016/02/22(月) 22:40:08.28 ID:CTUWjJ8mq
散開なら要らないw

983 :名無しがここにいてほしい:2016/02/22(月) 23:08:20.42 ID:NQjMRO+p.net
次スレ
=YMO part14=
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/progre/1456149902/

984 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 00:44:50.10 ID:jKqqHzke.net
>>981
テープが上書きされて現存しないというのは、大晦日特番だけでマスターは残ってると思います

>>983


985 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 00:55:40.01 ID:ryKi1pXV.net
流石にSD画質は辛い、フイルムをリマスタリングならBlu-ray耐えれるかも。
ツーコトでプロパガンダ4kリマスターはよ。

986 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 01:45:47.78 ID:qMIgJGfX.net
特に80年代のマスターはデジタル記録じゃないから汚いんだよな
デジタル記録のD2も今年でサポート終了だし過去の映像はこれから厳しくなっていくだろうな

987 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 01:57:58.35 ID:0ruM1ng6.net
再生ライヴのDVDも画質ひどかったしなぁ

988 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 02:02:57.74 ID:qMIgJGfX.net
>>987
テクノドンライブは編集で画質劣化&30fpsになってて最悪なんだよな
ポケットが虹でいっぱいだけは違う機材でやったのか解像度も高くて60fpsだけど

989 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 02:06:18.63 ID:Y31d9Hhy.net
散開ライブがヴィジュアル的にも格好いいからなんとかしてほしい

990 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 04:52:19.47 ID:dSFq99tG.net
ちゃんと再生機材確保しとかないとBGMとか左うでのマスターみたいになるからな

991 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 07:33:20.47 ID:bBTjAWJHb
映像再発関連はLDやVTR落としだよw

992 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 08:01:58.24 ID:lwrOPs1g.net
Tokyo Melodyの画質はひどすぎ
よくあれを商用向けにしたもんだ
フランス人は画質を気にしないのか

993 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 12:09:31.19 ID:6gIqYoMC.net
画質悪い方がエロく見えたりするよな
昔の裏とか

994 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 12:44:48.93 ID:TxP8PBzk.net
Tokyo Melodyは16ミリフィルムとかじゃないの?
欧米人が東洋への好奇心で撮った
ドキュメンタリー作品だからお金かけてないんだよ
YMOファンが勝手に盛り上がってるだけで
当時は日本の経済的な海外進出で仕事を奪われた人たちが多かったから
この日本人は気取って西洋の真似しやがって・・・などと
思って見ていた人も多いだろう

995 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 13:24:10.12 ID:H4X96QCa.net
MC-8の隣のシーケンシャル・サーキットは何?
http://36.media.tumblr.com/8f20639c79bea8d80e287c435e3b162d/tumblr_o2toez82K81sflkvlo3_540.jpg

996 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 16:47:09.73 ID:CmQOmOTV.net
プロパガンダの音も酷い
AMラジオみたいな音w

997 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 18:14:48.00 ID:WNrgHhC9.net
YouTubeに上がってるのを商品化できないのかね
ボウイと坂本の対談は内容はともかく貴重たよな

998 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 18:41:47.24 ID:LmL/tk/R.net
そうアルか。

999 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 19:50:48.56 ID:egBJ8siR.net
Tokyo Melodyは音楽図鑑2015がリリースされてから、ようつべでみらんなくなった

1000 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 20:23:51.09 ID:izT1jhtz.net
リズムマシンじゃね?

1001 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 20:23:57.01 ID:qMIgJGfX.net
>>996
16ミリで音声も光学式なんだろうな

1002 :名無しがここにいてほしい:2016/02/23(火) 20:34:34.68 ID:Ah/kfXXQ.net
>>999
見られるじゃん
https://youtu.be/Yv3Iqzpv3_I

1003 :名無しがここにいてほしい:2016/02/24(水) 07:08:55.59 ID:3mpnVqzu.net
>>995
https://vimeo.com/83440210

1004 :名無しがここにいてほしい:2016/02/24(水) 08:27:56.27 ID:5F0N1cLe.net
シーケンサーか

1005 :名無しがここにいてほしい:2016/02/24(水) 08:34:52.38 ID:jChIIyi5.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)

1006 :名無しがここにいてほしい:2016/02/24(水) 10:13:49.66 ID:+6wykZBrq
ばーそー BY雄三

1007 :名無しがここにいてほしい:2016/02/24(水) 13:02:27.59 ID:h1u9axG6.net
>>995
俺も知りたかったんだ
シーケンサーか

1008 :名無しがここにいてほしい:2016/02/24(水) 22:05:47.38 ID:j3d182W8.net
アルペジエーターじゃない?

1009 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 00:06:41.06 ID:V67iSvVP.net
レストア技術スゴイぞ!

「七人の侍」と「生きる」が“最高画質”目指し4Kレストア。最新の修復現場に潜入 - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/20160222_744265.html

1010 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 02:58:59.64 ID:RxVnBC19.net
アナログシーケンサだよね?
でもコレ使ってモジュラーシンセの音色切り替えられるって話だったような

1011 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 08:56:43.06 ID:RxVnBC19.net
ああ、音程を電圧として記憶し再生出来るから
音色もある程度瞬時に(?)再現出来るって事か

1012 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 12:13:41.41 ID:V67iSvVP.net
【芸能】 葉加瀬太郎の高嶋ちさ子擁護は当然だった!?音大出身者に特異な性格が多いワケ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456362702/

1013 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 20:33:18.73 ID:5A0VQUGy.net
>>1009
グリークシアターのビローーーンって
分身するエフェクトを除いてくれる技術は進歩しないのか

1014 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 20:46:31.40 ID:JGcUXTfd.net
例えば映像にゴミが写ってた場合はそのまわりの同じ明暗の映像をコピペすれば消せる
音楽の場合も要らない箇所以外を同じ演奏をしてる別の箇所からコピペすれば理論的に要らない音は消せるが映像ほど誤魔化しは効かない

1015 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 21:33:45.34 ID:ePVgrDEH.net
>>1014
映像のエフェクトの話じゃね?
http://imgur.com/MIWslzH.jpg

1016 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 23:02:00.78 ID:AUZDz3TgK
>>1015
まあ、そうだろうねw

みんな分ってるだろ、そこは

1017 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 22:59:28.90 ID:7SKS0Sng.net
>>1014は独り言だろw

1018 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 23:15:05.00 ID:RrmwKNmQ.net
わあ香津美がいっぱいいる

1019 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 23:43:33.28 ID:9ePXIEfr.net
フィルム映像とビデオ映像では訳が違うからなー
6K/4Kスキャンすると解像度が上がるフィルム映像と違ってビデオ信号はどうやっても480i以上にはならない

1020 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 23:46:11.76 ID:iyOH1W4Y.net
大村憲司を超えるギタリストはいない
清原の年齢で逝ってしまうとは若すぎだろ

1021 :名無しがここにいてほしい:2016/02/25(木) 23:57:46.78 ID:PSkIlJ4J.net
どっかのワールドツアーの公演はフイルムの映像があるんじゃなかったけ?

1022 :名無しがここにいてほしい:2016/02/26(金) 10:42:03.87 ID:KzmJHoco.net
あるじゃないw

1023 :名無しがここにいてほしい:2016/02/26(金) 10:51:37.48 ID:u6p9aaK+.net


1024 :名無しがここにいてほしい:2016/02/26(金) 10:52:05.30 ID:u6p9aaK+.net


1025 :名無しがここにいてほしい:2016/02/26(金) 11:34:18.40 ID:NR4k+7Ne.net
YMOのギタリストで渡辺香津美は良かったと思う
あの弾きまくった時の爆発力は教授も霞む程だったし
そういうのがウケる時代だったし

大村憲司はYMOのツアーの後にアレンジャーとして覚醒して
ギタリストとして円熟していったと思う
ツアーではバッキングに徹していてソロはイマイチだった
歌さえ歌わなければ地蔵も寝なかっただろう・・・
英語の発音がいいから多用されてるけど歌唱力があきまへんでした

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1026
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★