2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARW改めYES featuring ARW 2

1 :名無しがここにいてほしい:2017/04/18(火) 23:19:08.27 ID:7aH/Cf3h.net
本家分家の話しは無しで。

952 :名無しがここにいてほしい:2017/08/26(土) 15:56:50.11 ID:gG49BCLc.net
>>949
ウェイクマンは昔から手数の多さで有名だろ

953 :名無しがここにいてほしい:2017/08/26(土) 16:07:54.27 ID:ikBoeYVt.net
事あるごとにダウンズ程度で充分って言いに来るあんたもどうかね?
つかARWをあえて選んで聴くこのスレの層から同意が取れる筈がないでしょうにw

954 :名無しがここにいてほしい:2017/08/26(土) 17:35:06.74 ID:QVt/fdFv.net
ダウンズスレ立てて、心行くまで二人でイチャイチャしたまえ

955 :名無しがここにいてほしい:2017/08/26(土) 21:13:27.01 ID:N9qHCive.net
うんっこおおおお

956 :名無しがここにいてほしい:2017/08/26(土) 21:17:16.58 ID:x32rCkzV.net
チンカス連投

957 :名無しがここにいてほしい:2017/08/27(日) 08:19:43.57 ID:ZH2Nvzea.net
ARWはイエス残党組としては寂しいから
トニーケイやパトリックモラーツ入れてトリプルキーボード編成でやれば
もっと旧イエスファンを呼び込める

958 :名無しがここにいてほしい:2017/08/27(日) 08:51:08.21 ID:8SigRI4m.net
そうなったらオリメン一人もいない本家は名を明け渡すべきやで

959 :名無しがここにいてほしい:2017/08/27(日) 10:47:51.33 ID:3N6IkHbP.net
どうでもいいから

960 :名無しがここにいてほしい:2017/08/27(日) 12:09:01.72 ID:cMmTgoXI.net
ハウが入ってRが出ていたらイエスと名乗っていいよ。

961 :名無しがここにいてほしい:2017/08/27(日) 16:21:51.07 ID:vueM4K79.net
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました

962 :名無しがここにいてほしい:2017/08/27(日) 23:25:42.96 ID:ncrLWMet.net
日本時間の今日(ダメリカ時間26日)から始まったツアーの
セトリはどうだったんだろ・・・。

963 :名無しがここにいてほしい:2017/08/27(日) 23:52:31.49 ID:6ZHurQxw.net
新イエス
Vo:イアン・アンダーソン
G:スティーヴ・ヴァイ
B:クリス・ノヴォセリッチ
Key:リック・ウェイクマン
Dr:アラン・ホワイト

964 :名無しがここにいてほしい:2017/08/28(月) 00:44:12.93 ID:vQlRSU1n.net
暫定ぽいけど、南の空とI am waitingが入ってる。
エンドレスは諦めたかorz

965 :名無しがここにいてほしい:2017/08/28(月) 00:47:00.49 ID:vQlRSU1n.net
セトリ落ちしたのは、善人と遥なるとフィッシュ

966 :名無しがここにいてほしい:2017/08/28(月) 00:51:08.61 ID:vQlRSU1n.net
連投スマン。次のライブまで3日あるから、頑張ってリハーサルやって、
なんとか大曲入れ替えてほしい。

967 :名無しがここにいてほしい:2017/08/28(月) 12:44:54.07 ID:zF3z9x/G.net
26日のセトリUPされてた。
https://www.setlist.fm/setlist/yes-featuring-jon-anderson-trevor-rabin-rick-wakeman/2017/bob-hope-theatre-stockton-ca-43e2a7e3.html

964の言うとおりだね。

968 :名無しがここにいてほしい:2017/08/28(月) 19:44:29.15 ID:NebdrgOz.net
南の空は、アンダーソン、やりたかったんだろうなあ。
ジョンDのいるほうのイエスがやったのを聞いて「やりやがったな!」と思ったんだろな

あの曲はメンバー誰も推してないのにジョンAの大のお気に入りだったわけで
途中の重要な鍵盤楽器によるインストパートも元々リックのものだしなあ

でも聴衆である俺のほうからすると「こないだジョンDで聴いたわ」なんだよなあ
イエスにはせっかく沢山レパートリーあんだから別の曲やってよ、っていう

その俺がジョンA側の南の空聴いて「ウワー、やっぱホンモノは違うなあ!!」と思えたら
そりゃジョンAの勝ちだろうけど、

さて、そうなるかな?

969 :名無しがここにいてほしい:2017/08/28(月) 22:22:43.28 ID:TQTLWUiK.net
ラビンの空

970 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 19:08:07.44 ID:D81vzthM.net
ARWファンって他に聴くもんねえの?
何がら年中、ロンリハ聴いてて気が狂わないの?

971 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 19:19:24.12 ID:rvgBawba.net
ラビンの空は聞いてみたいな、師匠とやったように後半でリックと交互にソロ弾くのかな

972 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 19:20:54.85 ID:Vb1aq8ml.net
生憎ARWはまだ1年足らずだからねえ
イエスファンこそ年がら年中、ヨレてリズムがとれないハウのギターと
オリジナルの演奏とは似ても似つかないダウンズのキーボードで気が狂わないの?

973 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 19:22:14.04 ID:YW+OmN9C.net
どっちもゴミ

974 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 19:42:17.87 ID:XFMXxVOd.net
ARWは本家みたいにセトリで柔軟性がない・・

975 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 19:43:50.39 ID:jMNOnneT.net
本家のライブにも柔軟性なんて
あったことないと思うんだが

976 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 19:45:19.36 ID:nnEd+CGO.net
幾ら柔軟でもダウンズではなぁ

977 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 19:47:23.83 ID:YW+OmN9C.net
柔軟とかマジで言ってるのか
ボケてる訳じゃなくて

978 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 20:28:37.56 ID:D81vzthM.net
そういう意味じゃなくて
イエス以外に聴くもんねえの?

979 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 20:54:48.14 ID:Vb1aq8ml.net
え、だってここはARWのスレだから、ほかのバンドの話は該当スレでしてるけど

980 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 21:13:29.19 ID:rvgBawba.net
80年代のハイスピードなユアズイズ〜とかかっこ良かったから、ARWでもやってほしいな
本家では無理なハイスピードなシベリアンも聴いてみたい、ラウンドアバウトもこんな感じで
https://www.youtube.com/watch?v=3AyWHtFVRNw
ARWはもっと思い切りがあってよいと思う

981 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 21:23:37.22 ID:TGjSGu0k.net
バックの人が、フロントの大物の指示なく勝手に早く演奏するとか無理でしょ

そもそもまずジョンAが、早く歌うことに興味なんかないでしょ

982 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 21:35:52.63 ID:rvgBawba.net
それじゃあトロトロした本家と変わらん

983 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 22:30:53.83 ID:3Qs8tRtN.net
本家。ディラン・ハウのドラムが良くて、キビキビしているよ。
シェレンもそうだけど、本家はリズム隊が秀逸だ。

984 :名無しがここにいてほしい:2017/08/29(火) 23:33:32.16 ID:gufFCCko.net
どんなにリズム隊が優秀でも、メロディー奏でるギターとキーがああじゃなあ

985 :名無しがここにいてほしい:2017/08/30(水) 00:42:40.42 ID:KJTxPh9s.net
http://score-filmmusic.com/
>トレヴァー・ラビン
>作曲家
>1954年、南アフリカ共和国出身。幼い頃からギターを習
>い、母国でラビットというハードロックバンドに在籍する。
>その後渡米し、ソロとして活動する。しばらくしてハンス・
>ジマーが経営する「リモート・コントロール・プロダクショ
>ン」に所属し、映画音楽の道に転身。主な代表作は『コ
>ン・エアー』(97)、『アルマゲドン』(98)、『タイタンズを忘れ
>ない』(00)など。


…あれ?何か忘れてません?

986 :名無しがここにいてほしい:2017/08/30(水) 01:42:23.38 ID:81yQfH0u.net
>>980
これの速度0.75が今の本家だろうなぁw

987 :名無しがここにいてほしい:2017/08/30(水) 05:54:42.29 ID:S7ZsZGlR.net
ラビンバージョンのイエスは糞だから
七つの歌を全曲やって欲しい

988 :名無しがここにいてほしい:2017/08/30(水) 10:32:40.07 ID:1A+b+DVh.net
>>987
ラビンが参加しているスリー・シップスを。

989 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 02:38:02.56 ID:G2t2XOUp.net
次スレは要らなそうですね

990 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 07:04:01.05 ID:QnVbA/Py.net
本家スレでARWの話したら荒れるからいるよ。

991 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 07:49:21.32 ID:g+MA8Uu7.net
イラネ

992 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 08:04:26.91 ID:Slh7j+e2.net
>>990
謎現象だよなw

993 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 18:25:30.28 ID:hFl0GCFs.net
最新のつべにあがってた。南の空もちょっとだけ聴ける
リックのマントがど派手になってるww
ttps://www.youtube.com/watch?v=hdbm1EDOuxE

994 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 19:46:26.11 ID:Y0qsZDoJ.net
アンダーソンも支離滅裂な行動しなけりゃ、今頃本家で唄ってたのに・・・

995 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 19:46:36.18 ID:Sxtyc6SJ.net
埋め

996 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 20:00:25.34 ID:QfKeBtiv.net
ラビット時代のラビンが好きだった
Lifelineは名曲

997 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 22:36:39.76 ID:DGQ5ZsAH.net


998 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 22:43:48.96 ID:keGVPM2I.net


999 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 22:55:38.72 ID:k2ENcHDq.net
1000ならクリス復活!

1000 :名無しがここにいてほしい:2017/08/31(木) 22:56:13.76 ID:k2ENcHDq.net
1000ならダウンズはリックより上手くなる!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★