2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の貪欲は政治を腐敗させることはない

1 :没個性化されたレス↓:2010/10/31(日) 08:34:14 .net

人間の貪欲は政治を腐敗させることはない

http://s1.shard.jp/rabbit1/02/7/84.html

人間の社会は、太古の昔から私利私欲を肯定してきた。

私利私欲と、全体の調和をうまく実現するものが

有益な人間で尊敬を集め支配者となった。

これは、動物である人間にとっては仕方のない法則だ。

だから、私利私欲の行き過ぎた者は社会全体で懲罰を与える。

これで、人間の社会は進歩してきた。

だが、今日の日本・世界の問題は、

この「私利私欲」の法則を表面は肯定しながら、

裏で特定の組織に「命をささげる」団体があることだ。

人間の社会は歴史的にこのような集団に対する免疫を持っていない。

徳川一族が爆発的な拡大・発展を遂げた理由はここにある。

2 :没個性化されたレス↓:2010/11/01(月) 00:59:05 .net
大和魂のこと?

3 :没個性化されたレス↓:2010/11/01(月) 01:19:32 .net


  ま た 、 お 馬 鹿 ス レ が 立 ち ま し た 







4 :没個性化されたレス↓:2010/11/01(月) 10:18:41 .net
世のエリートたちがかかりやすい病の一つに

「無謬性症候群」

がある。頭脳明晰な私たちが間違うはずがない。
つべこべいわず任せておけ。
そう言いながら道を誤るから手に負えない。
困ったことに自覚症状もない。

権力は腐敗すると言ったのはアクトン卿だったが、
腐敗よりたちが悪いのは退廃だと作家堺屋太一さんは言った。
悪いと知りながら私利私欲のために悪事を働くのが腐敗。
何が悪いかわからなくなるのが退廃。
小紙連載中の「三人の二代目」の作者にして、
元通産官僚堺屋さんの定義は分かりやすい。

官僚組織にとっての大きな問題は、
とかく世間のやり玉に挙がる腐敗よりも、
倫理の退廃であるという。
大阪地検特捜部の元主任検事による証拠改ざん事件をきっかけに、
多くの国民が検察組織に冷ややかな目を向け始めたのは、
正義のとりでの退廃を疑うからだろう。

5 :没個性化されたレス↓:2010/11/03(水) 16:39:06 .net
何日か前、ある上場会社の社長のブログを綴った本の冒頭に、
「私はこの会社を経営するに当たって私利私欲をきっぱりと捨てた。」
というような言葉が書いてある。
「おっ最初からそう来るか?」と思った。
読み始めたばかりなので、
その本の内容についてはまだ何も言えないが、
頭から「きっぱり私利私欲は捨てた」と書けるのは相当なものだ。
面白い。実に面白い。

6 :没個性化されたレス↓:2010/11/03(水) 16:54:53 .net
>>1
無学乙
徳川家が天下泰平300年も天下取れたのは、儒教の教えを取り入れたから。
徹底服従こそ美徳という儒教を取り入れたからだよ。
ただ儒教はどこの国の教えなのか・・これは胸糞悪くて言いたくない。知ってる人は知ってるだろうが・・


7 :没個性化されたレス↓:2010/11/04(木) 00:43:40 .net
江戸時代が300年も続いたのは、外国の文化も思想もほとんど取り入れなかったから。
その事で日本人の自我が安定し続けたから。
儒教は日本人に都合が良かったから例外的に取り入れたのかもしれない。

開国によって日本は西欧の文化と日本の文化に引きさかれて精神分裂症状態になり、
行動規範はほぼ消滅し、政治家は日本人のみじめさと日本人が病んでいる事を
再確認させてくれる人物ばかりになった。

イスラムのテロリストは日本みたいな道を選べば経済的には繁栄するが
精神的には滅んでしまう事を知っているので、テロを続けているらしいけれど。

8 :没個性化されたレス↓:2010/11/05(金) 03:12:53 .net
a

9 :没個性化されたレス↓:2010/11/06(土) 18:48:00 .net

小沢氏、尖閣は「政治家が決断し責任取れ」


10 :没個性化されたレス↓:2010/11/13(土) 01:33:01 .net
皆様方は、現在の世の中が

「公正の行き渡った世の中」

とお感じでしょうか、それとも、

「腐敗した世の中」

と感じられるでしょうか。

もしかしたら腐敗行為が巧妙に行われるので、
一般の生活をする国民にはその実態が目に入らないこともあるかも知れません。

例えば政府には内閣官房長官が使用できる

「機密費」

があることが明らかにされています。

11 :没個性化されたレス↓:2010/11/13(土) 01:35:37 .net
最近、元官房長官が、その使途の一部に、
年末、「自分の党に所属する議員」に
一人60万円ほどの背広代金が慣行として支払われていた、
とインタビューに答えていました。
驚くべき腐敗行為の一つです。
この機密費の税金の誤用は明らかに「わいろ」に相当します。
また国会議員は絶えず自分たちの欲望を優先し、
「国民のため」と声高に叫び、互いの一致の促進をするのではなく、
敵意、分裂、分派行動をします。
こうした行動は聖書では「肉の業」、
つまり腐敗する業として「警告」されています。
また県警が不正な裏金を作っていたことも明らかにされています。
こうした立場ある人たちの道理に外れた言動は、
国民の心を荒廃させ、正しいことを行う心を疲弊させています。

12 :没個性化されたレス↓:2010/11/13(土) 03:21:48 .net
今日まじまじ考えたw

「キモオタ」ファッション
・「青」のチェックシャツ
・中に「柄入り(アニメ)」tシャツ
・「異様に太くて薄い青」のジーパン(デブ隠し?)
・「ダーク」ブラウンの皮ベルト(品があると勘違い)
・スニーカー「(白に派手な色入り)」

「イケメン」ファッション
・「赤」のチェックシャツ
・中に「無地」のTシャツ
・「細くて濃い青」のジーパン(細くて長い足だから見栄えする)
・「ホワイトかライト」ブラウンの皮ベルト(白いのに薄っすら焼けた肌に合う)
・スニーカー「(ベルトに合わせた色)」

これだけ真似してもお前らは、豚で似合わんファッション「な」オタだからなww

所詮、豚は馬にはかなわんさ....

13 :没個性化されたレス↓:2010/11/19(金) 11:36:35 .net
豚肉と馬肉のこと??

14 :没個性化されたレス↓:2010/11/27(土) 19:58:06 .net

問責決議 「政治の漂流」を憂慮する


15 :没個性化されたレス↓:2010/12/05(日) 10:15:38 .net
経済学より心理学の時代だな。

16 :没個性化されたレス↓:2010/12/05(日) 23:59:37 .net
お馬鹿の時代にはお馬鹿の学問心狸ガクがお似合い。

17 :没個性化されたレス↓:2010/12/06(月) 11:11:23 .net
心理学って無意味だよな

18 :没個性化されたレス↓:2010/12/10(金) 19:19:42 .net
心狸ガクは害があります。

19 :没個性化されたレス↓:2010/12/11(土) 19:22:46 .net
       エ セ ガ ク モ ン 心 理 学 の 世 界

       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/    「スプーンよ」
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ         「曲がれ!」
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |


20 :没個性化されたレス↓:2010/12/11(土) 23:26:16 .net

:::::: :: : :_,,.. -──- 、.,_ : : :: ::: ::::: :::::::: :: : : /     へ
 ,. '"´          `ヽ. :::::: ,.ヘ :::: :: : i そ   l
´                   ':,/:::i_|_ ::: :: :|  l
 ,.                 Y'":::77 :::: | な
/  ,. '"          `ヽr'__:::::::l | :  | の
  / ,   /   i  i  ', __ トt、___;l_」 :  ! か
  ,'  .i ,'_,,.. -' ハ ,ハ_/i´ ハ-i ', ::::: :::: :: : ',. l
  i  !/_」ニ_、/::::!/´,r‐r!‐ァ'i./ | :::::: :::: ::: :ヽ、.__,. -‐-、
  ! ,ア´'└リ `::::::'::::' !_,りノ7ヘ  ! :::::::: ::::: :: :  /  だ  ',
. /レ' `,ゝ-‐'       ⊂! | V ::::: :: :  _,,..-‐i  か  i
  | ⊂⊃         ,ハ|_,,!ゝ-‐ ''"´   |  ら  .ト、
  .i  ト.     ー-‐'   ,.イ i             |.  何  |/
ノ ,ハ. | `>. 、.,,___ ,,..イ ! /          ',  ?  !'
<::!'ヽ|`ヽ、.    i`ヽ! ハ/           ヽ、.,__ ,ノつ
  ヽ;::::\ `>-‐イ /|/:',               /」'"´
   ';:::::::`'ヽ,.-、'^ヾ::::::::::',-‐ __,,.. -─----─ ''" ::::::::::
    i::::::::::::::ト-'^rr'i::::::::::::Y ̄ : : :: ::: :::::: :::::::::::::::::::::::::::

21 :没個性化されたレス↓:2010/12/12(日) 07:45:37 .net

劉暁波氏へのノーベル平和賞授賞に対し、

中国外務省の報道官は「政治的茶番劇」と非難したそうである。

22 :没個性化されたレス↓:2010/12/17(金) 16:44:16 .net
世界の学問は、全て日本と徳川幕府の作りだしたインチキ。
発見・発明は学問でも、
発見者と発明者が偽物。
場合によっては、殺人まで犯して名誉を奪う。
とんでもない国だった。
だからこそ、事実上日本が発明・発見を奪っても、
表面上の国籍は英米にして、さらに世界をだまし続ける。
すごい。

23 :没個性化されたレス↓:2010/12/24(金) 07:15:38 .net

「税制は政治そのもの」と言われる


24 :没個性化されたレス↓:2010/12/29(水) 16:13:21 .net
現代は貪欲が肯定される世の中であるが、
無欲が肯定されたり賞賛された世の中とは
どのような社会だったのか興味がある。
でも現代が貪欲を強制されるように、
無欲が強制される時代はもっと始末に終えないだろう。
無欲に生きる人とはまわりの趨勢に関係なく
生きられる人のことをいうのだろう。
まあ、私もそんなに無欲に生きる気はないし。

25 :没個性化されたレス↓:2010/12/31(金) 16:43:47 .net
↑アフォが何か言いたいらしいですよ。

26 :没個性化されたレス↓:2011/01/02(日) 23:30:12 .net

 低脳>>1 が馬鹿スレを立てました

 無視無視虫虫虫虫蟲蟲蟲蟲 で願います

 応答しないで、下↓のコピペを張って下さい


 無視無視無視無視無視無視無視無視無視無視無視無視無視無視無視無視

 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫

 蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲

 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫

 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫

 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫

 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫

 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫

 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫

 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫

 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫

 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫

27 :没個性化されたレス↓:2011/01/09(日) 08:02:29 .net

親族関係にある政治家って何人いるんだ

28 :没個性化されたレス↓:2011/01/09(日) 08:11:34 .net
批判・批評は感心の芽生えでもある。
逆に人畜無害で全てに無関心でクールな社会は一見理知的に見えて
権力側にとってはこの上ない位、都合が良い事だろう。
実際のところ岩手の事は詳しく知らんが一部の熱烈支持団体の他
はそんなモンじゃない?

29 :没個性化されたレス↓:2011/01/13(木) 18:32:20 .net

私利私欲がからまない政治家など絶対にいない?

30 :没個性化されたレス↓:2011/01/13(木) 22:47:18 .net
947 :名無しさん@お金いっぱい。:2009/08/23(日) 21:21:41 ID:ONSFuYh40
CFDとかFX(店頭取引)の最高税率考えたら、どう贔屓目に見ても不利でしょ?
スリペとかもあるわけで、店頭取引は胴元が儲かる仕組み。
それは取引所でも同じですが、店頭は更に悪質ですよ。

三空はどこの会社の社員なんでしょうね?
948 :名無しさん@お金いっぱい。[sage]:2009/08/23(日) 22:10:50 ID:HqGynQBa0
サイトスコープですがなにか?
949 :名無しさん@お金いっぱい。:2009/08/24(月) 19:06:29 ID:y16gN7krO
詐欺スコープですが何か?

CFDで詐欺
http://mainichi.jp/select/today/news/20110112k0000e040060000c.html

【ことば】差金決済取引(CFD)

 大豆、原油などの商品先物や株式などの価格や指数に連動した投資商品。主に、市場を介さずに取引業者と直接売買をする相対取引で、
現物の受け渡しではなく、決済の後に買値と売値の差額だけをやり取りするのが特徴。少ない証拠金で高額の取引ができる「証拠金倍率(レバレッジ)」が可能なため、
元手の何倍もの取引ができる一方、巨額の損失を被る可能性がある。




31 :没個性化されたレス↓:2011/01/14(金) 23:22:02 .net
心理学みたいな社会を知らない連中が
なにを勘違いしたか、社会現象まで語れると思い込んだのが、
現代の驕り(おごり)であり、社会の害悪と言えるかもしれない。
心理学はあくまで個人の行動を語ることにとどめるべきだ。
ひとたび実験室から飛び出たとき、言葉の凶器にもなりうる。
社会について干渉するようなことは語らず、
優秀な社会学者にまかせるべき。

32 :没個性化されたレス↓:2011/01/15(土) 00:58:01 .net
TPPへ布陣 警戒感強める農水省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110114-00000637-san-bus_all

 菅2次改造内閣は、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)参加に向けた布陣を敷いた。TPPに消極的だった大畠章宏前経済産業相の後任に、
推進派の海江田万里前経済財政相を据え、6月の参加判断に向けた体制を強めた。ただ、農産物の完全自由化に抵抗する農林水産省には警戒感が
広がっており、閣内でのねじれは解消されていない。

菅直人は埼玉の創価学会集団ストーカーの黒幕になった。
埼玉県児玉郡児玉町児玉町の集スト被害者一家の計画的殺人犯。
農業を営んでいる父親を殺し、滝上一家の殺人を企てる黒幕だ。

国の再建を立て直すどころか、創価犯罪の黒幕は、日本国の首相だった。

菅さんのことを考えたり、どのように持っていこうか考えるだけで、電磁波攻撃がバンバンくる。睡眠は取らせないでひたすら眠くするのみ、わいせつ行為、セクハラ行為、痴漢行為、公安の睡眠強姦を遠隔操作で行われる。嘘は一切ないです。

と、小さな器の猫が切れております。
念のため言っとくけど、これやられて怒らない人間はいないよ。もし、私がもっと弱かったら、あなたは殺人犯ですよ。


33 :没個性化されたレス↓:2011/01/17(月) 19:02:20 .net

政治を観察するもう一つの視角は公共性である

34 :没個性化されたレス↓:2011/01/18(火) 08:43:01 .net
やぎしたひろき

35 :没個性化されたレス↓:2011/01/18(火) 21:24:13 .net
心理学板のスレって、電波系が多いな ここもそう

36 :没個性化されたレス↓:2011/01/23(日) 10:15:04 .net

小沢氏の国会招致や検察審査会議決を受けた強制起訴など、

小沢氏をめぐる「政治とカネ」の問題について、どう考えるか?

37 :没個性化されたレス↓:2011/01/27(木) 01:58:28 .net
結局、世の中のことは、ごく一部の人間にしかわからない。
多くの人は、テレビでみた、週刊誌・ネットで読んだ、
という次元でしか、世の中を知らない。
それでいて、自分はなんでもよく知っていると思ってるものだ。

38 :没個性化されたレス↓:2011/01/27(木) 03:12:12 .net
と、自分はなんでもよく知っている、ふりをしているわけか。

39 :没個性化されたレス↓:2011/01/29(土) 00:25:25 .net
そう。

40 :没個性化されたレス↓:2011/02/03(木) 07:47:49 .net
衆愚政治とは、扇動政治家によるデマゴーグなどによって
有権者が間違った意思決定によって進められる政治状況のこと。
利益誘導型政治や、知名度や地縁や血縁だけで意思決定をする有権者が
多ければ多いほど衆愚的な政治に陥りやすい。

41 :没個性化されたレス↓:2011/02/09(水) 19:18:48 .net
2004年TI世界腐敗バロメーターによれば世界の多くの国で
「政党」の腐敗度が最悪



42 :没個性化されたレス↓:2011/02/14(月) 19:18:55 .net
国会議員は国民の代表…のはずなんだけど、
国会で次々ととんでもない法律が成立して、
国民をあきれさせることが、じつは少なくないよね

43 :没個性化されたレス↓:2011/02/14(月) 19:24:50 .net
給料が高ければ高給目当ての議員が増えるし
給料が低ければ賄賂で買収される議員が増えるし・・・

44 :没個性化されたレス↓:2011/02/20(日) 07:57:09.86 .net
政治資金規正法の制定当初の経緯を振り返ると、
これこそ政治腐敗を防止する基本法であったことがわかる。



45 :没個性化されたレス↓:2011/02/26(土) 12:55:28.58 .net
平沢議員は自民党への逆風をシビアに認識しつつも、
早期解散の可能性を覚悟していた。
「政治家は厳しい選挙で鍛えられる」との英国のサッチャー元首相の言葉を引き合いに出し、
国民の目線に立つ必要性を強調する

46 :没個性化されたレス↓:2011/03/04(金) 10:22:28.59 .net
世界中の腐敗した政治家は、

徳川の指示に、本当に真面目に、忠実に、

「腐敗」する。

その演技が見事であり、民衆は、単純な腐敗だと感じる。

だが、現実はそれほど甘くない。

47 :没個性化されたレス↓:2011/03/04(金) 20:43:18.95 .net
ずっと以前、貧困国の子供のその後(十何年後)を追跡した番組をNHKで放送してたのでみた。
その子供は取材当時は12歳くらいだったが、23歳くらいになってて、結婚して子供がいた。
さらに、弟まで生まれていた。
貧しいといいながらも、結婚し、子供まで持ち、さらに弟まで生まれていて、果たして、貧しさって
なんだろうか、と思わされた。



48 :没個性化されたレス↓:2011/03/07(月) 06:34:41.68 .net
何も考えてない人のほうが幸せだよ。
世の中、新聞もテレビも他人も関係ないって感じで
生きている人がいる。そういうのはある意味、とても
シアワセなのかもね。
人生や社会は知れば知るほど、わからなくなる。
自分が無能無知であることを思い知らされる。
だから、そういうことを考えなくていい人生に憧れる。



49 :没個性化されたレス↓:2011/03/10(木) 08:11:01.25 .net
世の中には貪欲に知識を求める人間がいる。動機は二つ考えられる。
@純粋な知識愛。
A無知な自分に向けられる世間の侮蔑からの保身。

50 :没個性化されたレス↓:2011/03/10(木) 18:26:34.53 .net
で?っていう

51 :没個性化されたレス↓:2011/03/14(月) 19:34:22.62 .net
マスコミにとって一番コントロールしにくい存在は、
自信と知識をもった若者である。
逆にコントロールしやすいのは、無能なオッサンオバサンと、無教養な若者である。
知性ある若者は本を信じ、知性なきオッサンは映像の影響を受けやすい。
活字派の若者は「みやぶる」ことが得意だ。



52 :没個性化されたレス↓:2011/03/14(月) 19:47:27.67 .net
新聞のような活字をいくら読んでいても、
そうした言論をコピーしたような主張しかできない
駄目なオッサンは多いけどな
活字にも偏向はいくらでもある

53 :没個性化されたレス↓:2011/03/16(水) 19:30:25.78 .net
政治資金規正法は、1948年にGHQの指導のもと制定された。
終戦後の混迷した政治情勢のもと現出した、
政治腐敗と群小政党の乱立に対処するため制定された法律である。

54 :没個性化されたレス↓:2011/03/17(木) 06:33:05.37 .net
ひとまず、ジュール・ベルヌのタイムマシーンを読むことを勧める。

55 :没個性化されたレス↓:2011/03/23(水) 07:26:18.37 .net
腐敗は地方分権や地方政治の民主化が不徹底だからこそ起こる過渡的な現象である。

56 :没個性化されたレス↓:2011/03/30(水) 23:54:51.91 .net
↑アホ

57 :没個性化されたレス↓:2011/04/04(月) 19:36:55.01 .net
何時までたっても財界、業界と手を切れない日本の政治。
腐敗しきっている日本の政治 。
何時までたっても日本の政治は変わりません

58 :没個性化されたレス↓:2011/04/10(日) 13:41:17.89 .net
腐敗が進む水産物の海洋投棄が宮城県の主導で8日から始まるのを前に、
被災した気仙沼市の水産加工場では6日、
冷凍・冷蔵庫に残った水産物の運び出し作業が本格化した。
作業には一時解雇された元従業員たちも当たった。
ボランティアとして汗を流す姿に、
経営者は会社再建と再雇用への決意を新たにしていた。

59 :石油タンカー作戦 リーダー:2011/04/10(日) 18:06:12.69 .net
6万トンの汚染水をどうするか?
巨大な石油タンカー(巨大な船)に汚染水をつみこむという作戦は
どうでしょうか?

放射能の汚染水を海にながしこむのは、大変危険だとおもいます。
国連にたのんだり、アメリカ政府にタンカーをゆずってくれるように
たのむべきだとおもます。

ただし、ぜったいに老朽化したボロッちいタンカーは、
えんりょしてください。
何十年も貯蔵(ちょぞう)できるような、なるべくあたらしい
巨大な船を何隻も用意してください。

東大のエライ先生の「安全宣言」は信じないようにしてください。
汚染水を海に流して安全だという話はとても信用できません!!!



60 :没個性化されたレス↓:2011/04/11(月) 21:05:33.21 .net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./    ←−−長文書くヤツ
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,

61 :没個性化されたレス↓:2011/04/16(土) 16:34:54.17 .net
一人一人の貪欲は社会にとって、大した問題ではない。
問題は、真面目に、組織に忠実に犯罪をやってのける集団の存在だ。

62 :没個性化されたレス↓:2011/04/23(土) 01:43:45.74 .net
日本人は人類にとって「エイズ」のようなものだ。

「潜伏期間が長く、気が付いたら、そこらじゅうに伝染している。」

63 :没個性化されたレス↓:2011/04/23(土) 09:00:48.65 .net
カンコックgay

64 :没個性化されたレス↓:2011/04/29(金) 00:39:25.56 .net
諸悪の根源は自衛隊さ。警察公安部隊は、その子分だろうな。

65 :没個性化されたレス↓:2011/04/29(金) 00:42:39.72 .net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./    ←−−>>1
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,


66 :没個性化されたレス↓:2011/05/05(木) 08:01:22.86 .net
 
「退廃」という概念は、今日の社会問題を混乱させている。

「退廃」は社会を悪くすることはない。

何故なら、「退廃」は、体でいえば、「けがの傷口」のようものだ。

ほおっておけば、退廃した者は消えていく。

今日の徳川一族の問題は、一種の「癌」であり、

「退廃」したふりをして、計画通り、真面目に社会を崩壊させる者たちがいることだ。


67 :没個性化されたレス↓:2011/05/11(水) 07:53:10.02 .net
政治が福祉に注目する福祉国家論が登場したのは比較的最近のことである。

68 :没個性化されたレス↓:2011/05/16(月) 23:41:20.11 .net
食料産業において耕地入手の可能性は最も圧迫した問題である。
地球は農業の為に限られた土地しかもっておらず、
どのようにしてこの土地を利用するかということは、
世界中の人に食料がゆきわたる為の中心的な課題である。
現代において問題は食料の不足ではない。
世界人口約80〜100億人に供給でき得る十分な食料が生産されているが、可能性が欠乏している。
貧困、無力、戦争、堕落、退廃、貪欲。
すべてが共謀して世界の人が平等に食料を得ることを妨げ、
ここには何も単純な解決方法は存在しない。
しかし西洋的な生活−特に食生活−は貧しい人々の重要な食料の大部分を奪い続けている。
「この地球的な豊富の時代に、なぜ世界は8億人以上もの人々が日々飢餓と略奪に苦しむのを、黙認し続けるのだろう。」

69 :没個性化されたレス↓:2011/05/23(月) 07:15:34.06 .net
大和魂の語の初出は、『源氏物語』の『少女』帖とされている。

70 :没個性化されたレス↓:2011/05/30(月) 19:00:07.06 .net
エリートは、社会に役立てることを期待されて、
選抜と訓練とを受けた存在である。

71 :没個性化されたレス↓:2011/06/05(日) 16:42:44.26 .net
「太古代」=「始世代」という意味だった


72 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/06/05(日) 22:48:04.27 .net
人間の道徳は政治を進化させるよねー!?♪。

73 :没個性化されたレス↓:2011/06/11(土) 12:43:37.34 .net
「道徳」という概念が危ない。

74 :没個性化されたレス↓:2011/06/11(土) 17:02:46.65 .net
エログです
http://www.geocities.jp/es05hero/
過去完了と現在進行形

75 :没個性化されたレス↓:2011/06/17(金) 07:19:37.48 .net
強烈な悪臭、大量のハエ…魚介類腐敗進む被災地


76 :没個性化されたレス↓:2011/06/17(金) 22:33:51.84 .net
低知能は人間を堕落させる。その結果心理学が生まれた。

77 :没個性化されたレス↓:2011/06/20(月) 21:15:17.47 .net
強烈な悪臭、大量のハエ…日本心理学会の事だな。

78 :没個性化されたレス↓:2011/06/23(木) 19:18:45.47 .net
原発は人の貪欲が生み出した化け物。

79 :没個性化されたレス↓:2011/06/30(木) 08:00:59.07 .net
もっと貪欲になることです。自らによって幸福になることに。


80 :没個性化されたレス↓:2011/07/06(水) 19:33:45.55 .net
 
天皇一族・徳川一族は貪欲ではない。

一族繁栄のための「滅私奉公」。

これが諸悪の根源。

81 :没個性化されたレス↓:2011/07/12(火) 17:12:33.06 .net
とんでもない種族だ。

82 :没個性化されたレス↓:2011/07/18(月) 17:12:54.62 .net
なでしこの活躍は、金メダルを超えた。
FIFA女子W杯で破竹の快進撃を続けたなでしこジャパンは、
経済効果1兆円超えを日本社会にもたらす試算まではじき出させた。
この爆発的ななでしこ人気に、早くも宣伝効果を期待する企業が出現。

83 :没個性化されたレス↓:2011/07/25(月) 04:14:45.90 .net
すててこジャパン。

84 :陸奥鬼一IDOMAJIN:2011/07/25(月) 05:47:18.46 .net
>>1
煩悩即菩提?

85 :没個性化されたレス↓:2011/07/31(日) 04:27:48.86 .net
変化への力は、あなたの心の底にある「命」が持っています。


86 :陸奥999IDOMAJIN:2011/08/04(木) 23:33:21.89 .net
知れている、禁欲の果てにたどり着ける境地などタカが知れている

87 :没個性化されたレス↓:2011/08/05(金) 01:20:28.24 .net
 徳川の野望

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

                  by koei

88 :没個性化されたレス↓:2011/08/06(土) 06:59:11.08 .net
 
腐敗した人間は信頼できる。

信頼できないのは、

「完全偽装真面目人間偽善者」だ。

89 :没個性化されたレス↓:2011/08/06(土) 15:40:43.74 .net
日本語でおk

90 :没個性化されたレス↓:2011/08/06(土) 15:42:40.98 .net
やらぬ善より、やる偽善

91 :没個性化されたレス↓:2011/08/11(木) 23:13:48.36 .net
 
「頭のいい人間」が「頭の悪い人間」よりも価値があり、給料を当然に多くもらえる。

という、マインドコントロール。

学校教育は恐ろしい。「子ども」「子ども」と叫ぶ東京政府の姿がここにある。

92 :没個性化されたレス↓:2011/08/12(金) 01:06:38.95 .net
↑頭の悪い人間

93 :没個性化されたレス↓:2011/08/18(木) 01:52:32.05 .net
↑頭のいい人間(つまり悪賢い、陰険人間)

94 :没個性化されたレス↓:2011/08/23(火) 03:42:26.19 .net
支配者階級の子どもには、年齢をごまかしているものがいるようだ。
つまり、出生届を故意に遅らせて、2〜3年年を取らせる。
すると、ほかの同級生より常に2、3年年上であり、
その間、家庭教師をつけたりして、当然に、クラスの上位に位置させる。
これを徹底すれば、普通の子どもでも、東大は簡単だ。
もちろん、天皇・徳川一族にとっては、その入学など問題にもならないが。

95 :没個性化されたレス↓:2011/08/29(月) 07:23:23.20 .net
2012年は世界の各国が政治指導者交代の時期にあって、大変不安定になってくる。

96 :没個性化されたレス↓:2011/09/08(木) 22:30:48.70 .net
無能人間は社会のゴミ

97 :没個性化されたレス↓:2011/09/24(土) 23:50:29.15 .net
お馬鹿のガクモンやってるんですか?>>1-96

98 :没個性化されたレス↓:2011/09/25(日) 18:43:05.45 .net
患者のための学問をやってるんだね
患者は嫌がってるようだけどw

99 :没個性化されたレス↓:2011/10/27(木) 00:36:11.86 .net
過疎ってるな

100 :没個性化されたレス↓:2011/10/30(日) 21:10:50.30 .net
100

101 :没個性化されたレス↓:2011/10/30(日) 21:23:45.39 .net
出生届を故意に遅らせて、何年も余分に年取らせても無能>>94 は変わらない。


何年浪人してもダメなやつは>>94>>91 のようにダメ。

102 :没個性化されたレス↓:2011/11/03(木) 10:50:13.15 .net

 心理学徒は自分の社会的地位の低さを自覚しているでしょう、たぶん。

 だから、その反動として、偉そうな事を言うんです。

 情けない実情なんですが。




103 :没個性化されたレス↓:2011/11/09(水) 03:40:35.67 .net
二式のブリーフ履かせろ二式の鉄オムツ履かせろ二式のブリーフ喰わせろ二式の鉄オムツ喰わせろ
二式のブリーフ履かせろ二式の鉄オムツ履かせろ二式のブリーフ喰わせろ二式の鉄オムツ喰わせろ
二式のブリーフ履かせろ二式の鉄オムツ履かせろ二式のブリーフ喰わせろ二式の鉄オムツ喰わせろ
二式のブリーフ履かせろ二式の鉄オムツ履かせろ二式のブリーフ喰わせろ二式の鉄オムツ喰わせろ
二式のブリーフ履かせろ二式の鉄オムツ履かせろ二式のブリーフ喰わせろ二式の鉄オムツ喰わせろ
二式のブリーフ履かせろ二式の鉄オムツ履かせろ二式のブリーフ喰わせろ二式の鉄オムツ喰わせろ
二式のブリーフ履かせろ二式の鉄オムツ履かせろ二式のブリーフ喰わせろ二式の鉄オムツ喰わせろ
二式のブリーフ履かせろ二式の鉄オムツ履かせろ二式のブリーフ喰わせろ二式の鉄オムツ喰わせろ
二式のブリーフ履かせろ二式の鉄オムツ履かせろ二式のブリーフ喰わせろ二式の鉄オムツ喰わせろ
二式のブリーフ履かせろ二式の鉄オムツ履かせろ二式のブリーフ喰わせろ二式の鉄オムツ喰わせろ

104 : 【22.3m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/02/12(日) 18:40:49.97 ?PLT(12078).net
>>1のリンク先が見れない

105 :没個性化されたレス↓:2012/05/05(土) 18:20:06.18 .net
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35738

106 :没個性化されたレス↓:2012/09/10(月) 11:37:18.89 .net
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね


107 :没個性化されたレス↓:2012/10/05(金) 17:32:21.57 .net
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ


108 :名無しさん:2012/12/02(日) 20:52:43.17 .net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

109 :島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民:2012/12/23(日) 23:35:17.83 .net
>>108
名無しさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げ出す方がええで
島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや

110 :島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民さんへ:2012/12/23(日) 23:36:26.62 .net
>>109
20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと
企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。
「島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民」さんが、
『島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ち
はよく分かる。

111 :没個性化されたレス↓:2013/04/20(土) 16:37:03.26 .net
「言葉(服装風紀世相)の乱れ」はそう感じる人自身の心の乱れの自己投影。他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、自己防衛の為にマナー規律モラル礼儀作法ルール法律を必要とする。嫌悪憤怒激昂は無知無明無能の自己証明/感情自己責任論

112 :没個性化されたレス↓:2015/04/16(木) 00:04:52.28 .net
大阪府の島本町という町は「暴力とイジメの町」で
イジメで廃人になった子が何人もいると言われてるけどホント?

113 :没個性化されたレス↓:2015/05/12(火) 19:28:43.54 .net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

114 :没個性化されたレス↓:2015/09/07(月) 17:54:26.93 .net
一票の格差は憲法違反ではありません。たとえば、学生が就職活動を行う際、
過去に多くの名士を輩出した名門大学は、後輩の学生を重要な職場におおぜいつかせることができ、
その習慣はわれわれの社会では一般に容認されています。

つまり、われわれの社会には、“過去に多数の有力者を輩出した集団は、
重要な職に多くの後輩たちを就かせるべきである”という不文法が存在します。
そして、それは憲法の“法のもとの平等”には違反していません。

そして、この不文法は、選挙が行われるときにも作用しています。
中国地方や北陸地方など人口の少ない地方からは、過去に多くの総理大臣や有力議員などが輩出されていますが、
そういった“人材輩出の実績がある地方は、人口が少なくても多数の議席を保持し、
多くの国会議員を誕生させるべきである”という不文法が、われわれの社会には存在します。

この不文法に逆らい、多くの有力者を輩出する地方の議席数を削減するなどの改変を行うことは、
人材の輩出を妨げるおそれがあり危険です。

Meguro, Kazuhide. (2014). "On the Reason Why the Disparity in the Value of a Vote Occurs".
Journal of Linguistic and Cultural Studies, 43, 197-201. (JALC).
http://blogs.yahoo.co.jp/kinkohsennin/55509221.html

総レス数 114
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200