2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ちゃん】荒らし・煽り・叩き【真理】

1 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 07:09:05 .net
2ちゃんねるでよく見かける、荒らし・煽り・叩き。
通りすがり的なものから、私怨によるものまで多種多様。
これらの行為による心理とは?

2 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 10:32:02 .net
引きこもりのネット依存は粘着質になりやすい

3 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 11:47:04 .net
>>2
それももともとの性格に依存するんでないの?

4 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 16:23:20 .net
自己表現のひとつ
自分の存在を知ってもらいたいとか

もしくわ私怨

5 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 16:51:26 .net
あと、周りがやってるからとか
愉快犯とか、

6 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 19:33:47 .net
現実に埋もれたままの日常が面白くないから

7 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 19:52:43 .net
精神病だから

8 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 20:36:36 .net
ビビリ 対人恐怖症

9 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 21:37:13 .net
精神年齢の低い自己中心的な思考しか出来ないやつら。

10 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 21:50:38 .net
オフ板とか実際会ったことあろう人からの粘着は恐そう
面識ない板は愉快犯なんだろうけど

11 :没個性化されたレス↓:2010/11/02(火) 21:59:50 .net
実際会ってみると自分の意見も言えない大人しく気が弱い人はありえそう

12 :没個性化されたレス↓:2010/11/03(水) 00:55:02 .net
>>4
私怨もあるけど単純に金銭に直結してる場合もある

13 :没個性化されたレス↓:2010/11/03(水) 02:20:39 .net
どちらにせよ根暗

14 :没個性化されたレス↓:2010/11/03(水) 04:09:08 .net
推測しても真理は不明。

匿名掲示板反対運動が起きたら賛成する。 id,ip表示も賛成

15 :没個性化されたレス↓:2010/11/03(水) 12:47:14 .net
>>14
といって名無しで書き込んでるやつw

16 :没個性化されたレス↓:2010/11/03(水) 12:59:53 .net
>>14
率先してフシアナサンしてくれ
え?嫌なの?

17 :没個性化されたレス↓:2010/11/03(水) 15:02:43 .net
心理ガクトより嵐の方が知能高いんで、お馬鹿心理ガクトは何も出来ないんですよ。

18 :KD175128073210.ppp-bb.dion.ne.jp:2010/11/04(木) 00:33:04 .net
別にいいよ、これで出るのかな?

あ、おれは心理アンチの方だよ

19 :KD175128073210.ppp-bb.dion.ne.jp:2010/11/04(木) 00:45:28 .net
こうなるんだね。やっぱりネットストーカーとかこわいね、みんなやめたほうがいいね

自分はネットでも責任をもって書き込んでいるよ




20 :没個性化されたレス↓:2010/11/04(木) 01:28:19 .net
ip出しても個人特定できないでしょ

21 :没個性化されたレス↓:2010/11/04(木) 13:32:17 .net
ネットで個人情報晒すなんて中々エロイなおまえ

22 :19:2010/11/04(木) 23:50:50 .net
エロいの?w

いや、2ちゃんも気弱な人の憂さ晴らしだけじゃないよって示したかったんだ
でもやっぱストレスだわ、後悔w

23 :没個性化されたレス↓:2010/11/05(金) 02:52:50 .net
>>22
別に個人情報に繋がるもの出てこないよ

24 :没個性化されたレス↓:2010/11/05(金) 03:36:21 .net
ネット依存=メンヘラ

25 :没個性化されたレス↓:2010/11/05(金) 04:41:28 .net
君はそうなの?

26 :没個性化されたレス↓:2010/11/05(金) 05:58:45 .net
女も「おれ」で書き込んでるんだろうな

27 :没個性化されたレス↓:2010/11/05(金) 06:44:05 .net


28 :没個性化されたレス↓:2010/11/05(金) 07:29:50 .net


29 :没個性化されたレス↓:2010/11/05(金) 07:38:10 .net
 |
 |
 |

30 :没個性化されたレス↓:2010/11/05(金) 07:40:50 .net



31 :没個性化されたレス↓:2010/11/05(金) 21:48:25 .net
ネットはどんなことで恨み買うかわからないから恐い

32 :没個性化されたレス↓:2010/11/06(土) 08:48:24 .net
病んでる人ばかり 無神経でいい加減

33 :没個性化されたレス↓:2010/11/06(土) 16:28:41 .net
asahi newspaper

34 :没個性化されたレス↓:2010/11/06(土) 17:29:46 .net
>>32
そんなことないと思うよ

35 :没個性化されたレス↓:2010/11/06(土) 21:46:23 .net
荒らしに対し
熱くなると精神衛生にとても悪いね。

36 :没個性化されたレス↓:2010/11/06(土) 22:30:40 .net
そうだね

37 :没個性化されたレス↓:2010/11/07(日) 07:54:12 .net
オフ会などの私怨は恐い

38 :没個性化されたレス↓:2010/11/07(日) 13:29:43 .net
たとえばどんなの?

39 :没個性化されたレス↓:2010/11/07(日) 14:20:05 .net
真実からかけはなれた事を書いて捏造しても咎められないから、見ると不快な気持ちになる。

40 :没個性化されたレス↓:2010/11/07(日) 16:44:22 .net
たしかに2ちゃんねるは面識無い人ばかりの板が大半だと思うんだ
オフ板の場合は面識ある同士だから叩かれたりするとキツイな
個人を特定するような誹謗中傷だと

41 :没個性化されたレス↓:2010/11/07(日) 21:12:57 .net
39の事が多いと思うけれど、逆に真実を書いても信じてもらえないので、苦しむ事が多い。

荒れてる現状では仕方ないんだけど…

総レス数 469
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200