2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウンセリングスクール選び

159 :没個性化されたレス↓:2016/11/10(木) 10:48:52.81 .net
仕事にしたいと思うならアイデアは行くべきじゃない
趣味で行くならいいけど、お金を注ぎ込み続けないといけない仕組みが出来ている、心理的なものは料金設定が曖昧だから宗教に近いかも、もっと注ぎ込んでカリキュラム受けないとダメだよと薦められる
当時は洗脳されていたのか1000万近く注ぎ込んでやっと無駄だと気付いた
メディア戦略が上手いから芸能人や有名な選手を広告塔にして、あなたもこうなれるよと言うが、実際にはメディアに出ているのは代表だけ

160 :没個性化されたレス↓:2017/09/22(金) 22:00:21.26 .net
今更、臨床心理士は無いし、公認心理士もがっつり大学院まで行ってないとだし、
だとしたらスクーリングか?と思ったけど、高いからやめてヒューマンの通信に
してみたら役にもたたない資格が山積みで終った。
最初数万だったけど、結局70万オーバーかかった。
後悔しか、残らなかったわ。

161 :没個性化されたレス↓:2017/09/23(土) 10:08:37.47 .net
>>160
今、カウンセリングで食っていけてる人間からの経験談だが、
通信でなんとかなると思っているのがどうかと思うわ。
まぁ、資格でどうにかなると思ってるやつも大概だが。
今後は公認心理師できたからどうなるかわからんが、
結局、実績積めるかどうかだろ。というのが結論だったわ。

162 :没個性化されたレス↓:2017/09/24(日) 15:31:35.38 .net
賛否両論のあるアイディアの研修制度ってどうですか?
ここで実績つめれば、独立するにも有利かなと思うのですが。

163 :没個性化されたレス↓:2017/12/21(木) 14:35:18.61 .net
このスレに来るやつの大半は自分自身がメンヘラだと思うよ

メンヘラカウンセラーがメンヘラをカウンセリングしているのが、今のカウンセリング業界の現実

ただの茶番劇

164 :没個性化されたレス↓:2017/12/22(金) 01:25:19.24 .net
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯

165 :没個性化されたレス↓:2018/02/19(月) 16:47:04.32 .net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

805I4

総レス数 165
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200