2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆何故日本人は普通を妄信するのか?(2)

1 :没個性化されたレス↓:2012/09/29(土) 21:21:55.52 .net
真の知性体とは自分で善悪等を判断可能な存在であり
他人の判断基準(常識等)に無批判に従う者は所詮は擬似知性体に過ぎない。

特に日本人にとっての常識とは通常知的認識力とは程遠く
周りの人間が信じている「その場の空気」にしか過ぎない。

何か判断が必要な時に「どれが普通ナノカ?」などという愚劣な発言が出るようでは
日本人の過半数は擬似知生体にしか過ぎないのでは?

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1284392744/
前スレ

2 :島人魂 ◆3zNBOPkseQ :2012/09/30(日) 00:19:41.47 .net
日本人というヒトモドキは、嘘を恥とも思わないいい加減な人種だ。
だから日本人は沖縄人からも嫌われる。

3 :島人魂 ◆3zNBOPkseQ :2012/09/30(日) 00:22:40.14 .net
私の経緯 共産党党員→共産系労働組合 沖縄県労連幹部→マルクス派→革命的マルクス主義派(革マル派)→堅気→無所属

4 :没個性化されたレス↓:2012/09/30(日) 00:23:43.90 .net
>>2
日本人ってそんなに沖縄の方から嫌われてるんですか?

5 :島人魂 ◆3zNBOPkseQ :2012/09/30(日) 00:27:26.07 .net
爆サイの沖縄雑談を見てこいよ。
ナイチャーとウチナーンチュのバトルはすごいな!
毎日だもんな!
骨肉の争いというか血で血を洗う抗争というか、すさまじいな!

わっはっはっは!

6 :没個性化されたレス↓:2012/09/30(日) 00:29:45.87 .net
>>5
ナイチャーってどういう意味ですか?

7 :島人魂 ◆3zNBOPkseQ :2012/09/30(日) 00:33:09.08 .net
「ナイチャー」というのは内地人を意味する差別語、侮蔑語で、沖縄ではこの「ナイチャー」という言葉は日常的に頻繁に使われております。

8 :没個性化されたレス↓:2012/09/30(日) 00:34:25.51 .net
>>7
例えばどういうときにナイチャーと言うんですか?

9 :島人魂 ◆3zNBOPkseQ :2012/09/30(日) 00:37:11.96 .net
「腐れナイチャー。二度と沖縄に来るな」。茨城県の高校教師の女性(49)のブログに、5年ほど前から中傷コメントが書き込まれるようになった。
沖縄での旅行や食べ歩きをつづっただけなのに、「沖縄の何が分かるか」「本土出身者(ナイチャー)が沖縄を駄目にしている」と止まらない。怖くなり、沖縄に足が向かなくなった。
沖縄県内の大学で講師を務める男性が今年、学生たちにリポートを出させた。テーマは「沖縄の将来」。授業では一言も触れていないのに、約20人の全員が将来像の一つとして「日本からの独立」に触れた。男性は「以前は考えられなかったことだ」と驚いた。

朝日新聞(2012年5月10日付朝刊)より抜粋
http://www.ntt-i.net/kariyushi/asahi120510.html


※「腐れナイチャー」という言葉が5月10日付の朝日新聞朝刊に登場(笑)!

10 :没個性化されたレス↓:2012/09/30(日) 00:38:54.79 .net
>>9
ナイチャーが嫌われるのは沖縄の歴史的背景と関係ありますか?

11 :島人魂 ◆3zNBOPkseQ :2012/09/30(日) 00:41:33.79 .net
それは1937年12月13日の明け方から始まった。世界でも最も残忍な殺戮である。
そして1週間続いた。日本人の男が野獣のように中国人を追いつめていった。
家から連れ出され、女子供はこの兵隊ギャングどもに襲い掛かられた。
それから男たちと共にゆっくりと拷問にかけられた。
酷いことには手足を切断され、彼らの同国人が彼らを発見したときには、
殆どの場合、男女の区別も付かなかった。多くの場合、死んだ犠牲者は池の中に
投げ込まれていた。水は彼らの血で赤く染まっていた。
何時間も女子供の悲鳴が家々から聞こえた。日本兵が強姦し、拷問をかけていたのだ。
これは南京のことである。古い町だが、中国で最も凄惨なる町の名前として何世紀の後も
記されるだろう。この血まみれの事件に3800人の韓国人も巻き込まれた。犯され殺された者の
多くは従軍慰安婦であった。この不幸なおびただしい日本人による犠牲者たちは暴行が始まって
24時間以内に責め苦の中で死んでいったのだ。日本人たちは竹槍を肛門から喉へと通し、
両耳を叩いて鼓膜を破り、彼らの「助けてれ」との叫びを聞こえなくさせた。
目玉を抉り出し、自分の拷問者を見られなくした。
こういう事件が起こっているときも、その後も、日本帝国に住む日本人は事件を知らされることもなく平和に生活していた。

12 :島人魂 ◆3zNBOPkseQ :2012/09/30(日) 00:42:50.53 .net
<沖縄人が抱く根深い対日不信感>

日本政府(明治政府)は1879年のいわゆる「琉球処分」で、それまで日本ではなかった沖縄に侵入し、勝手に沖縄を日本に組み入れておきながら、日本が太平洋戦争に敗れた後の1951年に吉田茂首相が「サンフランシスコ講和条約」に調印。
翌年の1952年4月28日に吉田茂内閣の下で「サンフランシスコ講和条約」を発効した。
明治の琉球処分以降「沖縄は日本」だと言い続けてきた日本政府は、今度は手のひらを返すかごとく「サンフランシスコ講和条約」に調印し、沖縄をアメリカの里子に出すという裏切り行為を犯したことは沖縄人の対日不信感につながった。
戦後、米国の管理下に置かれた日本は、アメリ力からの独立を勝ち取るために沖縄を日本から切り離し、自分たちの利益のためには沖縄を犠牲にせざるを得なかったというわけである。
沖縄戦における日本軍による沖縄住民虐殺、日本軍による沖縄住民への集団自決の強要・命令だけでなく、戦後もこれだけのことをしているのが日本政府と日本国民。
これは多くの沖縄問題に関する学者、知識人が指摘している部分でもある。
共同通信社の記者として沖縄に赴任していた人が書いた著書「沖縄アイデンティティ一」という本があるが、この中に、沖縄人の持つ、日本(日本人)への拭い難い対日不信感が詳細に書かれている。
琉球処分から沖縄戦、そしてサンフランシスコ講和条約の発効に至るまで、沖縄はまさに日本の為政者に翻弄され続けてきた。
このような歴史的背景を見れば、日本人は沖縄人から嫌悪感や不快感を持たれるのは当然のことであり、実際、日本人は沖縄人から嫌われているというのが実情である。

13 :没個性化されたレス↓:2012/09/30(日) 00:43:06.13 .net
>>11
ナイチャーは沖縄で差別されるのですか?

14 :島人魂 ◆3zNBOPkseQ :2012/09/30(日) 00:47:40.62 .net
24 自分:佐藤、鈴木、田中、斉藤、山本、加藤、渡辺、高橋、木村[] 投稿日:2012/09/17(月) 22:01:23.54
今年の夏、沖縄に旅行したら、「朝鮮顔の日本人お断り」っていう貼り紙を見たんだけど、あれを見てやっぱり俺たち日本人は嫌われてるんだと思ったね。

25 自分:佐藤、鈴木、田中、斉藤、山本、加藤、渡辺、高橋、木村[] 投稿日:2012/09/17(月) 22:01:46.57
俺たち11人で沖縄に旅行したら、地元の人から「韓国からいらっしゃったんですか?」って聞かれちゃった。
沖縄の方から見ると、日本人も韓国人も顔が似てるから同じように見えるらしいね。

26 自分:伊藤、鈴木、田中、斉藤、山本、加藤、渡辺、高橋、木村、小林[] 投稿日:2012/09/17(月) 22:02:25.85
修学旅行生も「腐れナイチャーが何でここにいる? 今すぐ帰れ! 出て行け!」と言われるんだってさ。
ほんとに日本人ってどこまでも嫌われてるよな。

15 :島人魂 ◆3zNBOPkseQ :2012/09/30(日) 00:48:59.64 .net
名前: 新潟人 投稿日: 2009/08/14(火) 11:16:00 ID:wTwF1Oh6 [ p2130-ipbf505niigatani.niigata.odn.ne.jp ]

私は新潟在住の者ですが、沖縄に5年住んだことがあって、私の知りうる限りで言いますと、いろんな人が話しているとおり沖縄では内地人は嫌われてますね。
ほんとです。
どこに行っても「おたくナイチャー(内地人)?」と聞かれるし、内地人だと分かると手のひらを返したような態度をされ、中には「俺たちの祖先は日本軍に殺されてるんだ」と面と向かって怒りをぶつけてくる人もいました。
沖縄では地上戦に巻き込まれたことを根に持っている人が非常に多いなという印象を持ちましたが、私の感覚では特に年配層を中心に大多数の沖縄県民が内地人に対して何らかの不信感を抱いてるように思えました。

16 :島人魂 ◆3zNBOPkseQ :2012/09/30(日) 00:52:24.51 .net
国内旅行板にある全部のスレッドに「日本人(腐れナイチャー)」が沖縄人から嫌われていることを書き込んでやるのが俺の夢だ

17 :没個性化されたレス↓:2012/09/30(日) 00:54:00.61 .net
使いふるしのコピペばっかりじゃん


総レス数 252
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200