2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘密を守れないカウンセラーをやっつけろ!

1 :没個性化されたレス↓:2012/12/11(火) 15:13:13.87 .net
カウンセラーにはちゃんとした資格がない。
なので、もっとも個人情報を漏らしてはいけない仕事なのに、「守秘義務」を定めている
法律がない。

自分の知っているカウンセラーが、セミナーで聴衆の前で、クライアントの秘密をベラベラしゃべっちるやつがいる。
こいつを何とかやっつけたい

644 :没個性化されたレス↓:2016/05/24(火) 00:47:41.55 .net
>>643
自己紹介乙

645 :没個性化されたレス↓:2016/05/24(火) 02:20:56.22 .net
>>642
いるね。
仲間内なんかでは言いたい放題が普通。相手に直接言えよ、卑怯者。

646 :没個性化されたレス↓:2016/05/24(火) 12:29:19.42 .net
カウンセラーは卑怯者

647 :没個性化されたレス↓:2016/05/24(火) 18:45:52.85 .net
http://love-logostudy.com/blog/
カウンセラーの資格ない

648 :没個性化されたレス↓:2016/05/25(水) 01:41:22.18 .net
>>645
だから、カウンセラーも依頼者から陰でボロクソ言われてると思うよ。仕事なくなるぐらい。

649 :没個性化されたレス↓:2016/05/26(木) 18:26:16.90 .net
自分の言ってることが全て正しいと思って押しつけるのが、無能なカウンセラーの証拠。一般的なことだけで個別具体的な対応は全くしない、それで偉そうにできて、稼げてるのは凄いよ。

650 :没個性化されたレス↓:2016/05/27(金) 00:26:31.52 .net
カウンセラーに都合の悪いことには触れないもんな。

651 :没個性化されたレス↓:2016/05/27(金) 02:23:23.99 .net
648、649、全くですね。有名な人にもそういう人がたくさんいます。
あの人達、2ちゃんの書き込みは全部クズだと思っていますよ。
あえて敬語で。

652 :没個性化されたレス↓:2016/05/27(金) 02:41:28.09 .net
最後は開き直れるからね、カウンセラーは。他人事だから。医者のように直接外科のようなことはしないから、相談者を追い詰めても証拠も残りにくい。相談者は本当に苦しくて光を見出したいのにね。ある種、怖い職業。心療内科にもいえるけど。

653 :没個性化されたレス↓:2016/05/27(金) 16:24:48.04 .net
すぐお節介するカウンセラーは特に無責任だから気をつけて。人生変わるぐらいのことされたことある。そんな奴は自分が一番知っている、と勘違いした輩だから、いつか地獄おちるよ。

654 :没個性化されたレス↓:2016/05/28(土) 15:55:27.63 .net
上の人とは逆に、どんなに酷い状況でも何にも関わらなく、うん、うん、そうですか、とか言って、
成果が出なくても凄い料金取るカウンセラー、心理士に気をつけてな
そういうのが多いんだけど…

655 :没個性化されたレス↓:2016/05/28(土) 19:04:43.76 .net
無責任なんだよね、無能なカウンセラーは。ほんとに無責任。金だけとって。

656 :没個性化されたレス↓:2016/05/29(日) 07:39:28.92 .net
ほんとそう、そんなカウンセラーに、無責任に犯罪者にされそうになった、人の人生を軽く考えてるよ。

657 :没個性化されたレス↓:2016/05/29(日) 08:37:45.77 .net
http://love-logostudy.com/blog/

658 :没個性化されたレス↓:2016/05/29(日) 23:46:33.57 .net
おかしなカウンセラーに人生おかしくされたよ。仕返ししたい。

659 :没個性化されたレス↓:2016/05/30(月) 01:52:28.18 .net
自分もしたいけれど、やったら負けになるだけだから、
一緒に耐えて胸の葛藤を少しづつ溶かして行きましょう

660 :没個性化されたレス↓:2016/05/30(月) 05:55:34.80 .net
カウンセラーって絶対客に恨まれるから、リスクの高い職業だよな
ここで報告しているような客はまともだから、
掲示板で言うだけで済んでるけど、
おかしな客にあたって、余計な事言って、恨み持たれたら、
刺される危険性すらありそう

661 :没個性化されたレス↓:2016/05/30(月) 06:32:46.15 .net
無責任なカウンセラーは、なんらかの懲罰は必要だと思う。人生変わるよ、変なカウンセラー当たると。

662 :没個性化されたレス↓:2016/05/30(月) 07:11:43.03 .net
カウンセラーは、おかしくなるのは、自分ではなくて、その相談者の責任にしかしないからね。反省しないから。

663 :没個性化されたレス↓:2016/05/30(月) 14:55:10.39 .net
そう、反省できない人ほどカウンセラーになりたがる感じ
心ないクレーマー対応して自己防衛はするのだけれど

>>660
看板通りに、支援されれば恨んだりしなく、尊敬、感謝するけれど
でたらめな連中を恨んでいる

刺される危険とかはメンヘル扱うのだから、
プロならたまにはそういう可能性あるとわかっているだろう
ぼんやお嬢はならないほうがいいよ

664 :没個性化されたレス↓:2016/05/30(月) 21:44:29.41 .net
http://love-logostudy.com/blog/
人生おかしくされた。それをカウンセラーは相談者のせいとしか考えておらず、自分は全てが正しく偉いとしかおもっていない。

665 :没個性化されたレス↓:2016/05/30(月) 23:06:30.23 .net
頭おかしいから、カウンセラーも

666 :没個性化されたレス↓:2016/05/31(火) 01:44:48.35 .net
>>664
それ、何度も貼られているからザッと見たけれど、
料金も書いていないし、
内容も、他人の恋愛、結婚を商売にするなんて、自分なら絶対行かないな。

667 :没個性化されたレス↓:2016/05/31(火) 12:35:00.28 .net
市場の開拓力はすごいなぁ。しかし、恋愛が壊れたあとは何の責任も取らないんだろうし。結婚相談所みたいなもんだな。

668 :没個性化されたレス↓:2016/05/31(火) 23:23:29.76 .net
>>664
人は信じないほうがいい、ということを、カウンセラーは教えてくれたと思うしかない。ほんとに苦しく耐えられないこともあると思うけど。俺もそんな人は天罰当たってほしいよ。

669 :没個性化されたレス↓:2016/06/01(水) 01:58:01.98 .net
>人は信じないほうが良い
おれも、臨床心理士で体感した。ほんと天罰当たってほしい。

670 :没個性化されたレス↓:2016/06/02(木) 19:35:20.02 .net
心というのは病んでしまったら、どうにもならないのかな。カウンセラー

671 :没個性化されたレス↓:2016/06/02(木) 19:35:40.72 .net
に相談しても馬鹿にされるだけなのか。。

672 :没個性化されたレス↓:2016/06/04(土) 00:55:07.16 .net
◇何をすれば、良いとされるのか..。
人と比べ、評価に焦り、落ち込んだり、苦しんだり。
どこへ向かえば、良いのか。
人生、一体何を成せば、これで本当に、良かったと感じられるのか‥‥答えは意外な所にあります。
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
https://www.youtube.com/watch?v=GurKqNr4n_g (この世は偶像である!2015_02/24)
https://www.youtube.com/watch?v=B46RH6EBCAE 「「クローイ」神が与えた約束の子 Chloe (他番組)
Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時より 約9年間ほぼ毎日放送! ※偽HPあります゜・:.。

673 :没個性化されたレス↓:2016/06/04(土) 21:02:05.81 .net
大学での会議で心理学のトップが、自分の担当している学生のことを
暴露した奴がいる。阿保かと言っておこう。

674 :没個性化されたレス↓:2016/06/05(日) 14:10:17.66 .net
無責任なカウンセラーには、何もさせちゃいかん。有害無実、人の人生を狂わせる。

675 :没個性化されたレス↓:2016/06/05(日) 14:51:30.91 .net
>>673
大学のトップでも、どうしょうもない奴いるよ。
地位に甘んじて自己批判出来なくなっている。
部下は、出世したいからバカにしながらもくっついている。
批判すると将来がないからね。

676 :没個性化されたレス↓:2016/06/06(月) 00:29:37.03 .net
http://love-logostudy.com/blog/
人生狂わされた

677 :没個性化されたレス↓:2016/06/06(月) 19:13:55.90 .net
がんばれ。そのカウンセラー、天罰下る。

678 :没個性化されたレス↓:2016/06/07(火) 11:04:00.08 .net
適当なことばかり無責任に言うことがどれだけ苦しめるか、わからんカウンセラーが多い。

679 :没個性化されたレス↓:2016/06/07(火) 22:08:24.39 .net
何食わぬ顔で活動しているのが怖いですね。判断が難しい。

680 :sage:2016/06/07(火) 22:41:25.85 .net
https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

681 :没個性化されたレス↓:2016/06/08(水) 08:07:38.07 .net
>>676
自分の意見ばかり押し付けそうなカウンセラーだね。

682 :没個性化されたレス↓:2016/06/08(水) 23:39:30.22 .net
人の幸せばかり焦点あててるカウンセラーは、信用しないほうがいい。その裏で、どれだけ不幸になった人間がいるか、それにカウンセラーが関わっていたらフォロー、責任を共有したか、痛みを和らげたか、そこにカウンセラーの資質がわかる。

683 :没個性化されたレス↓:2016/06/10(金) 00:09:52.13 .net
人を犯罪者に仕立て上げようとするカウンセラーさえいる。守秘義務とかないようなもの。

684 :没個性化されたレス↓:2016/06/10(金) 06:36:35.69 .net
刑法
第134条
医師、薬剤師、医薬品販売業者、助産師、弁護士、弁護人、公証人又はこれらの職にあった者が、
正当な理由がないのに、その業務上取り扱ったことについて知り得た人の秘密を漏らしたときは、
六月以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。

2 宗教、祈祷若しくは祭祀の職にある者又はこれらの職にあった者が、
正当な理由がないのに、その業務上取り扱ったことについて知り得た人の秘密を漏らしたときも、
前項と同様とする。

685 :没個性化されたレス↓:2016/06/10(金) 08:30:47.49 .net
ニヤニヤしてるもんなー、人の人生弄んで。怖すぎ

686 :没個性化されたレス↓:2016/06/10(金) 08:54:14.91 .net
>>683
心理屋はおかしい人を扱ってるから、みんなそう見えちゃうのだろうね
犯罪者などを評論して、自分の落ち度を見つめられないからどうしょうもないのが多い

687 :没個性化されたレス↓:2016/06/10(金) 11:30:31.99 .net
絶対、謝らないからね、無能なカウンセラーは。謙虚なカウンセラーも中にはいるけど。人の心を自分の考え「だけ」で処理し、苦しめる。依頼者はそれが正しいと最初信じる、後から苦しくなって気付く、押し付けられてたと。その時はもう遅いけどね。

688 :没個性化されたレス↓:2016/06/10(金) 15:17:32.51 .net
>>687
とても共感… k合さんでもそう… 
個々の問題によりますが純で敏感な人は酷い事になりかねないから本当に気を付けて下さい。

「時間がかかりますから早急な期待はあなたの問題」などと言われても、
お金たくさん払う所なら、嫌だなと感じたら5回くらいで止めて下さい。

身内の体験より

689 :没個性化されたレス↓:2016/06/10(金) 16:53:59.96 .net
依頼者の人生を狂わせ、拭いきれない汚点をつけ、平気な顔して働くのはやめてほしい。

690 :没個性化されたレス↓:2016/06/10(金) 17:53:10.93 .net
イカれた無責任な恋愛カウンセラー、ニヤニヤできるうちが華だよ。恨んでるやついっぱいいる。

691 :没個性化されたレス↓:2016/06/10(金) 18:08:18.35 .net
40の醜態を美談化する効果 でてるとイエマス

692 :没個性化されたレス↓:2016/06/11(土) 00:25:56.70 .net
おかしなカウンセラーは、廃業させればいかが?

693 :没個性化されたレス↓:2016/06/11(土) 04:04:35.13 .net
カウンセラーて言えないゴミのようなやつが殆ど。一握りの真摯で、自分が本当に苦しんだことがあり、それを具体的に説明できる者だけが信じれる。私も経験したとか、誰でも言えるようなことしか言えない奴は信用に値しない有害な奴。

694 :没個性化されたレス↓:2016/06/11(土) 06:56:34.35 ID:ufW0YtCT9
俺の行ってた学校にカウンセラーいて
「話した内容はほかの人には言いません」
とか言ってた。

695 :没個性化されたレス↓:2016/06/11(土) 16:59:11.49 .net
恋愛カウンセラーなるものは潰して

696 :没個性化されたレス↓:2016/06/11(土) 17:42:08.14 .net
野田亜紀子 人の不幸を笑いにするな 人の苦しみを飯の種にするな そんなに楽しいか 他人の痛み、苦しみ、お前にはわからない、一生わからない 笑えるのはあんただけ

697 :没個性化されたレス↓:2016/06/11(土) 18:09:51.83 .net
笑いながら人の不幸を生きる糧として生きていけ

698 :没個性化されたレス↓:2016/06/11(土) 19:25:13.05 .net
●カウンセラーで起業したい方へ1000万円まで投資します●

経験と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=89222

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス

699 :没個性化されたレス↓:2016/06/11(土) 22:07:35.08 .net
死にたくなるけど、その前に殺したいカウンセラーがいる。ここまで追い詰めることができるカウンセラーは社会的に抹殺してほしい。こうなるのも全て自分のせいということで片付けられるのが悔しい。

700 :没個性化されたレス↓:2016/06/12(日) 01:27:58.79 .net
◯しちゃまずいよ
おれも、呪ってはいる
自分とカウンセラー、どちらにも家族がいなければ、殴り込みに行っている

701 :没個性化されたレス↓:2016/06/12(日) 02:33:22.99 .net
どんな資格のカウンセラー?

702 :没個性化されたレス↓:2016/06/12(日) 03:35:25.14 .net
>>701
臨床心理士です
失われた人生とお金。。。

703 :没個性化されたレス↓:2016/06/12(日) 04:31:16.15 .net
>>702
臨床心理士は民間資格だし、社会経験が少ない奴多いからな

704 :没個性化されたレス↓:2016/06/12(日) 16:52:11.30 .net
恋愛カウンセラー、という、無責任な人たちを排除したい

705 :没個性化されたレス↓:2016/06/12(日) 17:52:43.72 .net
海外では精神分析医なのに、日本では精神科医と臨床心理士に別れてる。
日本の精神科医療が鉄格子と身体拘束具と決別したときに、
精神科医の仕事がなくなっちゃいそうだったから、
既得権益として精神科医の領域が守られた。
だから日本の精神科医療はいつまでも投薬治療が大前提。
臨床心理士の資格が民間のままなのは、精神科医が仕事を奪われると思っているから。

あと、現実問題として、特定の大学出身の臨床心理士しか信用できないよ。
他のところは心構えはおろか、自分たちの仕事すらわかってない。

心にもないことを言って患者の憂さ晴らしに付き合うのが仕事だと思っている心理士もいるぐらいだからねぇ。

とは言っても、これは心理士の問題ではなくて、医療の問題。
精神科医が既得権益に縛られている間は、
自腹でカウンセリングを受けなければならない人は減らないだろうし、
不必要な薬を投与され続ける患者は減らない。

706 :没個性化されたレス↓:2016/06/12(日) 19:17:34.71 .net
>>700
いつかは、殴り込みに行きたいし、そのつもり

707 :没個性化されたレス↓:2016/06/12(日) 23:45:58.81 .net
>>705
 精神分析医というのは、あくまで医師の一種であって、大学入試は理系。
 生物学、化学を中心にしている医学 と 国語を中心にしている文学では、
 根本的な学問の基盤が違う。

 君の理屈でいうと、弁護士と行政書士と司法書士の差は何になる?

708 :没個性化されたレス↓:2016/06/12(日) 23:57:09.78 .net
>>705
1 日本語訳が「臨床心理士」とされている外国の資格と日本の同名の資格が
  教育体系、選抜要件が同じなわけではない。訳の問題。

2 日本の場合、理系で医学の知識技術があり、保健指導をする国家資格は「保健師」で
  そのような教育体系になっている。


結果、今年から整備された新しい制度では、以下のように制定された。
今後、公認心理師試験の実施で若干の変化はあるかもしれないが不明。

労働安全衛生法
第66条の10 事業者は、労働者に対し、厚生労働省令で定めるところにより、
@ 医師
A 保健師その他の厚生労働省令で定める者
による心理的な負担の程度を把握するための検査を行わなければならない。

709 :没個性化されたレス↓:2016/06/13(月) 03:41:01.01 .net
>>707
だったら精神分析学は理系なのか、文系なのか?
入試で理系・文系に分類できないから日本では精神分析医はいないのか?
行政書士と司法書士の礼は意味不明。

710 :没個性化されたレス↓:2016/06/13(月) 04:38:11.80 .net
>>703
臨床心理士は上位、公的資格顔するし
そう、社会知らずで小さな子供でも分かる人の痛みが分からないようだった

資質的に向いていない人は
心理系一流大でも変な知識に奢っていて、ダメな人は一層ダメ
医者は余計な事をしない高度な技師
精神科は??な事もあるが、偽善な事をしないから害も少ない

711 :没個性化されたレス↓:2016/06/13(月) 04:41:03.87 .net
>>709
1 705 706のとおり。
2 社会的に必要で、かつ、専門的な分野ならば、似ている分野でも
  別の「業務独占」国家資格になるという意味。

712 :没個性化されたレス↓:2016/06/13(月) 04:48:08.47 .net
>>710
 有名ではあるよな。
 人事院規則の基準表の「福祉職だけですら」以下のようなものがあるわけだが、
 ほとんど社会的には、認知されていない。
 人事院規則により、これらの初任給は、同一額にするのが基準とされている。


人事院規則9ー8 
ヨ 福祉職俸給表初任給基準表 以下は、本基準表で同じ扱い。
(大卒の場合1級21号、高卒の場合1級11号)
生活支援員
職業指導員
就労支援員
心理判定員
精神保健福祉士
精神障害者社会復帰指導員
医療社会事業専門員
児童自立支援専門員
児童指導員

713 :没個性化されたレス↓:2016/06/13(月) 12:15:32.24 .net
恨みを癒すどころか、増幅させるイカれたカウンセラー、消えて。自分に都合いいことばかりしか言わない、受け入れない。

714 :没個性化されたレス↓:2016/06/13(月) 12:37:00.19 .net
>>688
自分のエゴで救ったと思ってる奴に、幸せはありません。今は笑えてるだろうね。

715 :没個性化されたレス↓:2016/06/13(月) 15:24:30.56 .net
心理士の心理を読んで、いい子を演じるしかない相手なので本当に苦しい

いい関係を築かなければ全てパーになるので、
こちらがラポール(臭!)築かなければならない。はぁ

お前なめてんのか、仕事しろ!って言いたくても全て我慢。
最低の50分。

一万ほど支払って、
有難うございました(本音・どうか確りして下さいよ、、、)
と頭を下げて帰途。

心身ボロボロで、電車に飛び込みすら頭によぎる。

716 :すとーかーをころすけっていうとつかまりますか:2016/06/13(月) 18:09:22.16 .net
ごみくず糞武装 すとーかーにんげん
 つきまといこうい
 こえそうおん ぬすみみがんみ すりより まちぶせ 徘徊(くるまばいくちゃりとほでさがす)

実例
 陰険粘着集合住宅 窓何度もバッタん 室内ドスン玄関ドア場たん
  ゆとり♀  苦情に お変じ し その後もそう音 きちがいめんへら
  業者ふう  室内どかどか 階段ドスンドスン

 遠足ストーカー くるまばいくとほ
  曹長騒音
 
  ♀2+息子さん ばばマダム 声騒音 苦情に立ち止って反抗 白ボーダーシャツ 子連れぼくちゃんにリュックしょわせたまま
 
  はか 

  ストーカー痴漢痴女 に 年齢性別年収身長体重は関係ない

  カ お つ き 

  感情もシステムも考慮たまごふくろとじハだひじょうにおわかくみえルびじん なまえなんだっけ はじめてでんぱでなまえみた
  すとーかーしねっていわれた><すとーかーちカんしんカお      むかーーーーしみたことあるけど 覚えるわけない名前

  にてるねにえってなって にてないよに にやりでほめごろしいやみをしつこく繰り返す たしょうこんぷれっくすがおおかったのかな
  どうでもいいけど あ うれしくないんだにきがついた ぺったりのり?かおのかんじ?なんでただはやくしてんのかな? どーだめだちかな ひとけたでわかったかな
                                          しんちょうたかいのかな?はんさむではないよ  かわいくもないし あいきょうもないし
  みごとにみてない きおくにない つるべイどじゃなw イくらなんでも 無理でしょ ^W^ ねんれいをかさねてないめんのかるとおれさまがでてるカモ

717 :没個性化されたレス↓:2016/06/13(月) 18:27:55.83 .net
>>715
自殺はやめてよ。自殺するぐらいなら、そのカウンセラーに復讐が先。おれは復讐許す。

718 :没個性化されたレス↓:2016/06/13(月) 21:47:44.80 .net
http://love-logostudy.com/blog/
カウンセラーの資格ないです。被害者を増やさないよう、対応が必要。無責任に振り回し、人を犯罪者にしようとした。

719 :没個性化されたレス↓:2016/06/14(火) 01:38:16.20 .net
>>717
ありがとう
復讐してもいい過去なのだけれど、自分は出来なく溜め込みウツになるタイプ
一刻も早く、こういう所に書き込まなくてもいい状態に戻ろうと頑張っています
自殺しかなくなったら、最後に実名告発するつもり

他の人も、好き好んで恨んでいるわけ無く辛いでしょう
理不尽な目に合った苦しい葛藤から、みんなが解放されますように

720 :没個性化されたレス↓:2016/06/14(火) 20:59:32.19 .net
世間には、10日間程度のセミナーを受けただけでプロになったつもりの
素人カウンセラーが溢れている。
臨床心理士を持っていてもカウンセリング素人の人もたくさんいる。
そういうカウンセラーが、99%以上を占めていると思われる。
それが現状でまかり通っている、ということ。
カウンセリングを受けたい人は、そういうことをまず踏まえておくように。

良いカウンセラーを見抜くポイントは、肩書きや自称する実績ではなく、
人間的に尊敬できる人であるか、優しい人であるかどうか、という点。

721 :没個性化されたレス↓:2016/06/14(火) 21:02:35.62 .net
ぶっちゃけカウンセリングなど受けなくとも、人として尊敬出来る人と接しているだけで、
人は心癒やされ、成長できる。

722 :公団とか大家がストーカー愚民から徴収して賠償してください:2016/06/14(火) 22:37:32.86 .net
じゅみんぜいからばいしょうしてもらいませんでしょうか 160000000からで
遠く上からくる 信仰部落愚民
面へら基地がいストーカー 声騒音 ごうあんもうすぴーど ばいくくるま

ストーカー通りをブラブラ

 馬鹿陰険痴女
 苦情聞きたいで しつこく鵜座デカきも声出す 老けたゆとりか 低能マダム

 カバちかんくるばまいく
 轟音 猛スピード爆音



まちぶせてんない もうかい信したんですでまたつきまとうめんへらどらっぐすとあおんな
かじょうきょひでもうしわけありませんでがんみあいてこわいでじぶんかわいソウにすりカえ
さけられててがわかっても さわやかに「いら***ませ」いえば かかわろうがしつこい なんどメだ ふかいにされてもしつこい せいよくむきだしとれかw

 ざんねんしつこいきしょくわる しね
 

どいつもこいつちょうせんじソも ろくでなし 
残念のせいしん異常 異常

はやくち こ とばのたいかいでもでてふんぞりかえってればいいのに
そんなに 九 かほしいのか れいぞうこダイてねてなちゃい
     め いちくしょうとかると

723 :没個性化されたレス↓:2016/06/14(火) 23:02:40.17 .net
>>720
99%なら「制度」としてはそれが本来の姿だろ?
 1%なら、そちらが例外だろ。

724 :没個性化されたレス↓:2016/06/14(火) 23:29:10.12 .net
なんていう制度?

725 :没個性化されたレス↓:2016/06/14(火) 23:34:15.28 .net
>>723
やっぱりインチキでも金儲けできる人の方が尊敬出来るし憧れるよね。

726 :没個性化されたレス↓:2016/06/15(水) 00:22:03.28 .net
>>721
これは言える。

727 :没個性化されたレス↓:2016/06/15(水) 01:14:56.31 .net
>>724
既存の姿のことだよ。
 つまり、大量の民間資格が存在している状態のこと。
 つまり、制度として、混沌としている状態のこと。

728 :没個性化されたレス↓:2016/06/15(水) 01:15:46.87 .net
>>725
 そうか?

729 :没個性化されたレス↓:2016/06/15(水) 01:18:00.94 .net
>>720
 あふれているというほど、カウンセラーというのは、存在するのか?

730 :没個性化されたレス↓:2016/06/15(水) 01:22:04.00 .net
>>721
全くだね
心理士って結果にも無責任なのに、一般人より上だと思っている嫌な人だらけ

731 :没個性化されたレス↓:2016/06/16(木) 20:18:13.73 .net
無責任なんだよ、カウンセラーって。もちろん、医者もだけど。まだ医者は資格取ってるけど、カウンセラーなんて、自称だからね。自分が地獄見せた依頼者を救って救え、と。

732 :没個性化されたレス↓:2016/06/16(木) 20:27:16.86 .net
どうやったら、人を殺せますか?

733 :没個性化されたレス↓:2016/06/16(木) 23:32:40.39 .net
https://www.youtube.com/watch?v=L46IUTOiomA

https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

https://www.youtube.com/watch?v=SDaMdk0VWV4

https://www.youtube.com/watch?v=kqos4ypncjw

734 :ぽろぽろわくきちがいすとーかかーごみうむし:2016/06/17(金) 04:20:34.84 .net
スライム害の信仰部落部落どざんねん愚民 ストーカー
 残念がチョづいて発情して赤の他人に付きまとう 16年様住民税から賠償して下さい

上着目立つ明るい緑 メガネ 痴漢
-(みせにはいるのかなどうかなみせにはいってつきまとおうか) しごかいまよい うろちょろ
ゆとり痴漢 黒短髪170cm未満ほそみ 青字に黒の幾何学模様パーカー 黒のはーパン 
/ 入口にいちばん近い位置で立ち読み 店内徘徊 レジで背後待ち狙い 来ない棚越しノゾキ
黒っぽい軽装無造作面へら痴女
-(さっきみかけたらおそとでたらであうかも)きたほこうからふしんじろみ  

10とうましんこみで3かいも確認ご
れじでごかくにん そんなにはなしたいか 痴漢ゆとり♂客とはなせよ 

遠足スト-カー どしつこく ストカー相手まできも声 老若男女
 オモニ 公だん くねくね戸建て マッチ箱 陰気くさい住宅害

公しゅうトイレのたにんのそうそうよりきしょい糞武装したきちがいぞんびだらけ

ストーカーはまさに目ンへら基地外 しつこいうざい ぽとれと

735 :没個性化されたレス↓:2016/06/17(金) 21:46:26.34 .net
診察ではうーんとかそうだねしか言わないのに
ブログでは患者の身振りから思考まで
ぜんぶボロクソに貶してるって
どんだけ病状悪化させる行為
として名が通ってる
わけなの??

736 :没個性化されたレス↓:2016/06/18(土) 01:28:59.62 .net
専門書もだろ
貶したいのなら、直接言わないのは卑怯者

建前「専門家として支援します」
本音「君はおかしくて、甘えている」 など

クライアントは、やめていいのかもわからなく、とても苦しむ

737 :没個性化されたレス↓:2016/06/18(土) 02:42:16.07 .net
ともかく対象のアイテムいじりとか文脈ずらしとか
いらやしいことをやってきて
病状悪化みたいなのを
やるわけよ

738 :没個性化されたレス↓:2016/06/18(土) 05:52:24.52 .net
共産系の医者の情報網でいじってるらしい

739 :没個性化されたレス↓:2016/06/18(土) 19:15:30.69 .net
>>735
そんなカウンセラーいっぱい。復讐したい。必ずしてやる!

740 :没個性化されたレス↓:2016/06/18(土) 22:33:25.73 .net
患者の症状も革命勢力の出汁にして
使い捨てるとか
症状悪化しかみえないんだが
というアレとかアレ

741 :没個性化されたレス↓:2016/06/19(日) 14:34:53.54 .net
いかれたカウンセラーへ復讐を、地獄を見せたい

742 :没個性化されたレス↓:2016/06/19(日) 15:03:24.57 .net
気持ちはわかるが、暴力は自滅。 でも恨んでいるのは苦しいね…

743 :没個性化されたレス↓:2016/06/19(日) 15:07:01.71 .net
カウンセラーは、人の恨みを甘く考えてるからね。自分は第三者だから無関係と、どっかで思ってて、それが無責任な対応に繋がってるんだよ。生半可な気持ちでやって欲しくない職業だよ。

総レス数 1007
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200