2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆●韓国様●茂木健一郎●中国様●★

1 :没個性化されたレス↓:2014/11/05(水) 17:03:29.85 .net
茂木さんはどうなんだろうか

2 :没個性化されたレス↓:2014/11/05(水) 17:04:03.01 .net
あは体験最近聞かないけれども

3 :没個性化されたレス↓:2014/11/05(水) 17:05:11.89 .net
川島の脳トレとどっちが良かったんだろうか

4 :没個性化されたレス↓:2014/11/05(水) 17:32:30.76 .net
相手が墨はいってても平常心をたもてと茂木氏はいった

5 :没個性化されたレス↓:2014/11/05(水) 17:42:33.21 .net
刺青何人いても平気かな? アハ体験!!!

6 :没個性化されたレス↓:2014/11/05(水) 22:19:04.30 .net
刺青してても平常心保てとか無理じゃね

7 :没個性化されたレス↓:2014/11/05(水) 23:56:11.16 .net
誘導です

集団ストーカー・電磁波犯罪被害は24時間365日、何年も続きます。
そこから考えられる事として、真犯人は、
1.加害装置をコントロールする端末の前に座りっぱなし
2.無職であること
3.引きこもりであること
4.1日8時間危害を加える行為を行ったとしても、被害者に対し、ローテーションを組んで加害行為を行っている
5.仲間が必ずいる
などが考えられます。

被害者が精神病であるという前提を無視すると、面白い仮定が可能です。
貴兄らの思考ゲームのはじまりです。
さぁ、精神病の前提をはずして、犯人像を自由に語れ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1414654728/

8 :没個性化されたレス↓:2014/11/06(木) 11:38:58.80 .net
馬鹿と言える社会にとかニコニコでやってなかった?
中国や韓国のこと素直に嫌いって言える社会にならないとだよな
中国や韓国のこと嫌いって言ってはならないみたいな異常な状態が
ずっと続いてるからさ

9 :没個性化されたレス↓:2014/11/06(木) 11:44:47.06 .net
嫌いなものを嫌いって言える健全な社会にならないといけないな
嫌いと言えない常軌を逸した社会にずっとなってる

10 :没個性化されたレス↓:2014/11/06(木) 14:25:20.72 .net
それホント

11 :没個性化されたレス↓:2014/11/06(木) 17:04:34.15 .net
刺青を入れてる人は嫌だって言える社会にしないとね!

12 :没個性化されたレス↓:2014/11/06(木) 17:15:42.54 .net
中国の密漁船の集団とかにダメっていえる社会じゃないといけないぽ
中国様のことだから穏便にとかそういうのはダメだと思うぽ

13 :没個性化されたレス↓:2014/11/06(木) 20:00:45.75 .net
うんうん、密漁集団よこすとは中国はなんて馬鹿なんだ
竹島を奪って日本人漁師を●すとは韓国はなんて馬鹿なんだ
拉致するなんて北朝鮮はなんて馬鹿なんだ
ということを、いえる社会にしないとな

14 :没個性化されたレス↓:2014/11/06(木) 22:42:36.61 .net
茂木さんは日本人らしさも持ってる。イメージカラーはピンク緑だ。

というか、人種差別良くない。

本音言うと理系は弁護士になれる。が、文系は医者になれない。

これは極簡単な理屈で、国語のほうが方針として視野が狭い。
数学は造語というか造式建てられるが、国語は造字が建てられない。

そういった意味で劣ってはいるが、引けを取らないのはそもそも現在は武装がそれほど重要ではなく、別の見えない能力で動いていることに起因する。

15 :没個性化されたレス↓:2014/11/07(金) 14:18:30.07 .net
差別ガーで問題を覆い隠そうとするのはやめないといけない
差別問題にすりかえて問題があるのに論じさせないようにするやつが多いからな
拉致問題でさえ、朝鮮人に対する差別ダーで発言させないようにしてきた
連中がいるからな

16 :没個性化されたレス↓:2014/11/07(金) 14:21:46.19 .net
>>15
女性差別にすり替える人達もいますよね
差別問題にして発言させないようにする手口は多々利用されてますよ
女性に対する差別ガー
差別ガーで目くらましできる時代は終わったのかもしれません
今はインターネットがありますからね

17 :没個性化されたレス↓:2014/11/07(金) 16:37:33.45 .net
問題のすりかえか。
マスゴミさんとか学者さんが得意そう。

18 :没個性化されたレス↓:2014/11/08(土) 13:28:33.60 .net
すぐ差別がどうたら言い出す学者や評論家は信用してねえわ

19 :没個性化されたレス↓:2014/11/10(月) 10:16:36.12 .net
差別利権?

20 :没個性化されたレス↓:2014/11/11(火) 06:18:27.41 .net
差別ガーって気軽に使わないでほしい
安っぽくなるからさ

21 :正理会:2014/11/11(火) 12:49:42.89 .net
宗教から歴史、政治経済、社会教育問題からオカルトまで

あらゆる情報の宝庫!

今日の講義は【人間の探究・クサイ人間】です。


http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/


http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

22 :没個性化されたレス↓:2014/11/12(水) 16:06:04.16 .net
今後ヘイトスピーチガーで言論封殺していきそうな気配がする
法律もできればとくにそうなりそう
何かあればヘイトスピーチだ!!!!で、言論弾圧しそう

23 :没個性化されたレス↓:2014/11/13(木) 17:02:14.33 .net
拉致問題について発言しようものなら、朝鮮人に対する差別だー!!って
言論弾圧してきたのか
拉致問題について政治家が発言しようものなら、抗議集団が押し寄せてきて
発言させないように圧力をかけたっていうのは知ってた
そういうやり口で、言論弾圧してきたのか〜
そうやって拉致問題について発言させないようにしてきたせいで、救われるはずの
命が奪われてしまったのか・・・
そういえば、小泉が北朝鮮に行って将軍様が認めた後も拉致問題は存在しない
とか言ってた政党があったっけ
社民党だっけ?

24 :没個性化されたレス↓:2014/11/13(木) 17:05:01.46 .net
何かあると〜に対する差別ダー!!っていうやり口はいいかげん卒業しないとだな
そうやって問題を覆い隠すやり方はインターネットがある今は通用しない
事を理解した方がいい
インターネットがないときは、御用学者とマスコミがタッグを組んで、差別ダー!!
ってガンガン報道してれば問題を覆い隠すことができた
でも、今はインターネットがあるからな
情報が拡散され、共有されてしまう
問題を覆い隠そうとしても無理
朝日新聞を見ればわかるように、マスコミの嘘も明らかになる時代になったからな
マスコミがデタラメできなくなった
やりたい放題できる状態ではなくなった

25 :没個性化されたレス↓:2014/11/13(木) 17:09:14.77 .net
インターネットがない時代であれば、御用学者とマスコミがタッグを組めば
いくらでも誤魔化すことが可能だったんだがな

例えば、在特会のような奴らについてもそう
単にこの差別集団がー!!っていってもなかなか潰すことはできないだろう
一定の支持を得ているようだし
では、なぜ一定の支持を得ているのか?って部分を考えないといけない
彼らの言う在日特権なるものは本当に存在しないのかどうかとかね
彼らが抱いている不満を解消するようなこともしないとダメだと思うね
単にこの差別主義者がー!!っていうレッテル貼りだけでは無理であろうね

26 :没個性化されたレス↓:2014/11/13(木) 17:12:57.44 .net
差別ガーいうと、みんなひるんで、差別はよくないー!!ってなるからなぁ
マスコミなんか特にそう
そうやって誤魔化してきたんだよな
インターネットがない時代はそれで誤魔化せたけど、今は無理だからな
差別ガーっていうレッテル貼りで誤魔化すんじゃなく、問題を明らかにして
解決していかないとダメでしょう
問題を解決していかないと、いつまでも不毛な争いが続くだけ
何も前に進まない
双方にとってマイナスなだけ
いつも差別ダーで被害者面してその人達の擁護するだけじゃなく、そういった
人達に不満を持ってる連中のその不満を解消する方向のこともしないとダメだろうなぁ

27 :没個性化されたレス↓:2014/11/14(金) 17:05:23.21 .net
ネトウヨ消えろよw

28 :没個性化されたレス↓:2014/11/15(土) 20:39:50.71 .net
差別ガー 

わかったわかった 差別はもうわかったからさ

そのもとになってる問題を解決しようよ、なっ!!

そうしないと前にすすまねーから、よっ!!

29 :没個性化されたレス↓:2014/11/16(日) 17:06:58.12 .net
ネトウヨきめえ

30 :没個性化されたレス↓:2014/11/17(月) 22:13:33.96 .net
ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける 中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体 [転載禁止]2ch.net [819736731]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416185752/

31 :没個性化されたレス↓:2014/11/23(日) 09:58:21.85 .net
★★

★反安倍左翼の工作が明らかになりました★

【小4制作は嘘】NPO法人・青木大和とTehuが謝罪!
10歳の中村を名乗る衆議院解散批判サイト「どうして解散するんですか?」が
「僕らの一歩が日本を変える」運営と2chで発覚し炎上

http://www.akb48matomemory.com/archives/1014167330.html

小学生のフリをしてサイトを作ったらしいですね^^

大嘘つきお疲れ様で〜す

左翼の人達は何でこんな馬鹿みたいなやり方ばっかりするんでしょうかね

左翼は女子供をだしに使うので要注意ですね〜

女子供を使うと反論がしにくいから使い勝手がいいんですよ〜

だから小学生のフリしたんでしょうね〜

女子供を使って今度は平和の尊さを叫ばせるのでしょうか〜?

テレビやラジオの子供相談コーナーなんかも要注意ですよ〜

子供のフリをした馬鹿な大人が偽装して書いてたりしますから〜

馬鹿が多くて困っちゃいますね〜

★★
。。。

32 :没個性化されたレス↓:2014/11/27(木) 03:38:23.38 .net
天津出身の中国人が楽しそうに天津飯を食べる動画、ネトウヨのコメントが酷い2ch.net [803721355]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1417017635/

33 :没個性化されたレス↓:2014/11/27(木) 22:00:28.51 .net
>>28
完全に同意
とりあえず竹島問題を解決すればいいと思う
竹島に関して、韓国側が謝罪と賠償をすれば、日本人も韓国人を赦すんじゃないかな
あの辺で日本人漁師を虐殺したんだっけ?
その辺も謝罪してちゃんと賠償する
日本も韓国に対してしてきたんだから韓国もできるはず

34 :没個性化されたレス↓:2014/11/27(木) 22:04:14.32 .net
韓国人嫌いな人が増えてるのは竹島問題とかも関係してるからな
韓国人の不満を解消するよう、日本はずっとあれこれやってきた
今度は韓国側が日本人の不満を解消するよう動かなければならない
韓国人に対するヘイトが広がってる
悪いのは日本側だ差別するなー!!ではもう限界だ
それではずっと平行線
そういう感情を生み出しているもとになってる問題を解決していかないとダメだな
日本はもう散々謝罪と金はやってきたからな
今度は韓国側が動かないとダメ
いつまで経っても日本が謝罪しろ金よこせ日本が悪いでは無理

35 :没個性化されたレス↓:2014/11/27(木) 22:05:29.31 .net
在特会とか一定の支持得ちゃってるわけだから
彼らの不満を解消するような措置も取らないとダメ
ヘイトの連中だからダメだ〜とかそればっかり言っててもダメだろうな
ずっと平行線

36 :没個性化されたレス↓:2014/11/27(木) 22:08:45.99 .net
あと、謝罪と賠償ガーもいい加減にしないとダメだ
都合が悪くなると謝罪と賠償要求してその度に、謝罪して賠償しなければ
ならないとか常軌を逸してるからな
あり得ない
いい加減、終わりにしないとダメ
ここでこの話は区切りを付けますよ、これ以上はお金を払いませんよ
こういう風にしないとダメな
事あるごとに、謝罪しろー賠償しろー言う連中に、怒りを感じない方がどうかしてる
謝罪と賠償もいいが区切りを付けないとダメだ
物事が前に進まない
いつまでも政治的優位に立ちたいからといってずっとズルズルはダメ

37 :没個性化されたレス↓:2014/11/27(木) 22:11:46.63 .net
韓国側の不満はもうずっと解消するようあれこれしてきたな
謝罪も賠償もしてきた
しなくていいはずなのにずっと
日本が悪いー、それでも日本が悪いー、全部日本が悪いー
昔はそれで誤魔化すことができた
今はインターネットがあるからな
情報が拡散され、共有されてしまう
昔は新聞テレビがメインだったから、新聞テレビと御用学者や評論家が
タッグを組めばそれで色々な問題を誤魔化すことができた
今やマスコミの嘘も暴かれる時代だ
時代は変わった

38 :没個性化されたレス↓:2014/11/27(木) 22:16:01.41 .net
日本は謝罪と賠償せよ
日本で差別が広がってる
日本のヘイトスピーチガー
悪いのは日本
歴史を直視せよ
全部悪いのは日本!!!!

このやり方はもう限界だ
敏感な人間はわかってるだろうが
昔のやり方はもう通用しない
誤魔化せなくなってきてる

39 ::2014/11/27(木) 23:40:10.76 .net
この視点はなかったわ
なるほどな
韓国人に対する差別を減らしたいならとりあえず竹島を日本に返せば
いいってことか
日本ガーはもう限界なのか

40 :没個性化されたレス↓:2014/11/30(日) 13:46:01.56 .net
謝罪と賠償ガー言ってれば竹島問題とか誤魔化せると思ってるんだろうな

41 :没個性化されたレス↓:2014/12/16(火) 12:26:42.78 .net
昔なら報道しない自由を発動させればよかった

今は報道しない自由を発動させてもインターネットがあるから問題意識を持ち続ける

42 :没個性化されたレス↓:2014/12/17(水) 23:59:21.88 .net
ネトウヨの心理ってか思考回路は一体どうなってるんだ?
どうしていまだに韓国に逆らおうとする日本人がいなくならない?
ネトウヨが恥ずかしいなんてことはもうみんな分かってるはずなのに
日本人はおとなしく外国の言うことを聞いていればいいんだよ
わざわざ争おうとするやつは絶対に思考がおかしい

43 :没個性化されたレス↓:2014/12/18(木) 03:05:08.82 .net
石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権

毎年100億円×過去20年=2000億円もの税金の無駄使い

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴はメタンハイドレート詐欺師

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

44 :没個性化されたレス↓:2014/12/30(火) 13:42:31.43 .net
茂木健一郎とかいう司法試験に落ちたブサイクのチビ死ね>>1

45 :没個性化されたレス↓:2015/01/26(月) 00:30:45.83 .net
ネトウヨがきもい

46 :没個性化されたレス↓:2015/01/28(水) 11:00:17.64 .net
洗脳してくるマスコミや御用学者に対する対抗手段ができたってことか
それがインターネットか

47 :没個性化されたレス↓:2015/02/08(日) 19:23:07.07 .net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

48 :没個性化されたレス↓:2015/02/10(火) 22:05:08.15 .net
拉致について色々書いてるけどさ、思ったんだけど
拉致問題なんてない!って言ってる人達いたよな。
政治家で言ってた奴らってヤバくね?
一般人ならまだしも、政治家なら色んな情報が入ってきてたはず。
それなのに拉致問題はない!って言ってたとしたら、ヤバいだろ。
誘拐はない!って言ってたようなもんじゃね?
犯人を庇って誘拐はない!って言ってたとしたら、犯罪幇助とか
何かしらの犯罪になるんじゃね?

49 :没個性化されたレス↓:2015/02/10(火) 22:07:53.18 .net
小泉のときか。
あの頃、そういうことは話題になってなかったが、よく考えりゃ
普通に犯罪のような気がする。
みずぽんとか弁護士で刑法も勉強してる筈だし。

50 :没個性化されたレス↓:2015/02/10(火) 22:43:06.59 .net
それいったら日本がしたことはどうなるんだよwwww

51 :没個性化されたレス↓:2015/02/11(水) 12:01:34.39 .net
拉致はいいから人質事件について我らが茂木先生は何と言ってるのかね

52 :没個性化されたレス↓:2015/02/28(土) 13:27:30.61 .net
とりあえず事件が起きたときにどういう基準で実名報道したりしなかったり
してるのか
マスコミのみなさんは国民に対して説明してください
実名で報道したりしなかったり、一体どういう基準なんですか?
国民に対して説明してください

53 :没個性化されたレス↓:2015/03/09(月) 01:09:04.83 .net
誘拐って意識はないんでしょ。地上の楽園って言ってたぐらいだから、天の国に
行ったとか、そういう認識。だから悪いことしてるっていう意識すら無かったんじゃないかな。

54 :没個性化されたレス↓:2015/03/11(水) 11:02:22.74 .net
だからさー
それが連中の手口ってわけですよ。
拉致問題を考えてみてください。
なぜ今まで、拉致問題がタブー視されてきたんでしょうか?
それはですね、拉致問題について発言すると、マスコミが騒ぎ立てたんですよ
政治家が拉致問題について発言したぞー
朝日新聞からテレビから、大騒ぎです
事務所には市民団体の抗議集団が押し寄せて
拉致問題なんて存在しないー
これは朝鮮人に対する差別だー

差別問題にすりかえて、問題を覆い隠すのが彼らの手口なわけですよ。
騒ぎ立てることで、発言させないようにするのが彼らの手口なわけですよ。

差別につながるから、ということで、彼らにとって都合が悪くなるようなことは
報道しなかったりするでしょ?
それも同じですよ。
差別反対ってのが錦の御旗なわけです。
友好、平和なんかもそうですよね。
韓国との友好や平和を損なうから、竹島問題について触れるな発言するなー

みんなが反対しにくい、反対できないものを掲げて、問題を覆い隠したり
反論を封じたりするわけです。
友好、平和、差別反対などなど。

55 :没個性化されたレス↓:2015/03/11(水) 11:07:47.80 .net
連中のやり口、手口を知って、それに対応できるようになる必要があります。
拉致問題と同じ失敗を繰り返さないためにも。
拉致問題も早い段階で取り組めてれば、たくさんの人が帰国できたでしょう。
奴らや、手下のマスコミによる妨害工作によって、たくさんの人が亡くなってしまった。
何人連れ去られ、何人死んだのかさえ、よくわからない状態。

平和、友好、差別反対、隣人とは仲良くしよう

こういったことを言ってる連中には注意しないとダメですね。
そういったフレーズに騙されないようにしないといけない。
詐欺師集団に騙されてしまう恐れがある。

56 :没個性化されたレス↓:2015/03/11(水) 11:27:17.06 .net
この差別主義者が!
平和を脅かすな!
友好にヒビを入れるな!

こういったことを言うと、あたかも正しいことを言ってる人間で
あるかのような印象を与えることができるんですよね
この人達は正しいことを言ってる
この人達を批判してる連中は差別主義者のとんでもない連中だと思わせる
ことができる
こういったフレーズっていうんでしょうか、錦の御旗っていうのかな
そういった部分に騙されないようにしないといけないですよね
中身を精査するっていうんでしょうか
そういったことが必要でしょう
例えば、日本は韓国に対して、過去のことを謝罪せよ!とか言っておきながら、
日本は竹島に関して謝罪と賠償を要求するな!とか言っちゃう奴はトンデモですよね
日本も過去のことについて謝罪と賠償してきたんだから韓国も日本に対して
しなければいけない
当たり前体操ですよね

57 :没個性化されたレス↓:2015/03/11(水) 12:02:59.77 .net
平和、友好、差別反対

こういったフレーズを掲げて、自分達に対する批判や反論を封じ
相手に対しては

軍国主義者めー この差別主義者がー ネトウヨ野郎がー

で、言論を封殺する

自らに対する批判や反論を封じ、相手側の言論を封殺する

58 :没個性化されたレス↓:2015/03/12(木) 14:51:53.80 .net
創価 民潭 フジテレビ NHK 在日 民主党 鳩山 小沢 茂木健一郎

反日的な主張ややり口が不思議なことに重なる
おそらく裏で取引があるんだろう
日本の国民もよくもまあ永いことバカにされ続けたもんだ

59 :没個性化されたレス↓:2015/03/12(木) 19:28:00.23 .net
血液型ドラマ?星占いドラマ?星座占い?

60 :没個性化されたレス↓:2015/03/13(金) 21:03:59.17 .net
ネトウヨはおうちに帰りなさい

61 :没個性化されたレス↓:2015/03/13(金) 22:39:11.62 .net
現実には大多数の日本国民総ネトウヨ化
茂木の頭は肥料のたりないお花畑

62 :没個性化されたレス↓:2015/03/15(日) 15:16:05.07 .net
「友愛」だの掲げてる底の浅い稚拙な哲学かぶれの連中が

創価 民潭 フジテレビ NHK 在日 民主党 鳩山 小沢 茂木健一郎
で括れてしまうような自分の周りや仲間しか気にしてないような田吾作の田舎っぺが
世界を偉そうに語ってみせたところでなんにも始まらんよ
日々自分の特権に酔いしれてしまってる
だらしなく怠慢な連中には
日本の未来など解るはずも無い!
もうこれ以上内政干渉のような姑息なことや確信犯的ミスリードすんな ボケ!

63 :没個性化されたレス↓:2015/03/21(土) 10:41:54.38 .net
残念だけど、劣化した、とかそういう話じゃないんだよな

ただ単に、マスコミや御用学者が操作して抑え込んできたものが
インターネットが普及したことで、うまくいかなくなっただけ
抑圧されてきたからな
有事法制の ゆ でも言おうものなら、この軍国主義者ガー!!!!
マスコミも発言をこぞって取り上げて大騒動
軍事に関する発言なんかもタブー視されてきたからな
まぁ、今でも憲法改正は議論をするのもダメー!!!!とか言ってる連中がいるけどさ

(´・ω・`)

中国や韓国に、過去について発言させることで、憲法改正を阻止しよう
集団的自衛権を認めさせないようにしよう
軍事力強化させないようにしよう
そんなことばっかりしてきたもんなぁ
謝罪と賠償言わせて、罪の意識を植え付けることで、そういったことを
阻止しようとしてるんだよな
1人1人に十字架を背負わせる
韓国様、中国様のごきげんを損なわないように
韓国様、中国様の小間使いの国にさせる
韓国様、中国様の懐が困れば、お金を差しだし
韓国様、中国様の国内事情が複雑になれば、日本叩きで矛先反らさせる
奴隷のようにさ

64 :没個性化されたレス↓:2015/03/21(土) 10:54:36.03 .net
左がいるなら右もいていい筈なのに、なぜかダメだったんだよな
過去のことがあるにせよ、議論したりするのはいい筈なのに
何でこんなに押さえつけられなければいけないんだ?

ふざけてんじゃねえぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ドッカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

ネトウヨガーじゃなしに
劣化ガーじゃなしに

日本はようやくフツーの国になれたんですよ
言いたいことが言える国になったんです
インターネットが普及したおかげで

感情的に批判してもいいじゃないですか
そんなのはどこの国でもあることでしょ
人間だもの
そんなときもありますよ

自然発生的にわき上がる感情を無理やり押さえつけようとするのは
よくないですね
心身によくない
フツーに生きてりゃ、生まれてきたこの国が好きだとか
そういった感情があるのは当たり前
ところが、そういったことをずっと否定されてきた
そんなことを思ってはならない
この国がしてしまったことを呪っていなければならない

インターネットさまさまだなぁ

あいらーーーーーーーーービューーーーーーーーフォエーーーーーバーーー♪

65 :没個性化されたレス↓:2015/03/21(土) 10:56:49.21 .net
劣化ガーとか言っちゃってるトンチキ社会学者にはわからんだろうなぁ
本質ってもんが見えてないんでしょ

66 :没個性化されたレス↓:2015/03/21(土) 14:36:03.06 .net
ここ脳科学者

67 :没個性化されたレス↓:2015/03/22(日) 22:43:44.55 .net
創価 民潭 フジテレビ NHK 在日 民主党 鳩山 小沢 茂木健一郎
で括れてしまうような自分の周りや仲間しか気にしてないような田吾作の田舎っぺ

68 :没個性化されたレス↓:2015/03/24(火) 15:00:17.38 .net
>>61
意味不明
アホ乙

69 :没個性化されたレス↓:2015/03/24(火) 15:02:36.75 .net
>>65
意味不明
アホ乙

70 :没個性化されたレス↓:2015/03/24(火) 20:36:06.83 .net
朝日新聞潰れればいいのになあ  
この知恵足らずがwww

71 :没個性化されたレス↓:2015/03/24(火) 20:43:34.71 .net
茂木の頭はネトウヨでいつもいっぱい
研究も手に付かず
情けないやつ

72 :没個性化されたレス↓:2015/03/24(火) 20:47:36.50 .net
自分の分というものをわきまえろバーカ
何様のつもりなんだボケ!

73 :没個性化されたレス↓:2015/03/27(金) 10:24:10.09 .net
>>68

ちゃんとしたそれらを自称するのに相当の脳科学者としての研究論文はなく
科学者としてのそのような確かな成果の事実が無いのに
「脳科学の第一人者」「脳科学の権威」「ノーベル賞に一番近い脳科学者」等々を自称し
テレビ、雑誌、著作物などのメディアをとおして広くそれを喧伝させたこと。

小保方も茂木もその分野では駆け出しの未熟な研究者であって
そのような世界的に成果をあげた一流であるような肩書の装飾は
嘘や虚言と言っていいくらいに不適当。

74 :没個性化されたレス↓:2015/03/27(金) 10:30:47.73 .net
>>68

茂木本人なのか?

75 :没個性化されたレス↓:2015/03/27(金) 10:52:39.74 .net
>>68

小保方と同じじゃないか昔はだませても状況が変わったんだよいつまで同じこと言ってんだ
今はスマートフォンが普及して国民のおおよそ7割はお前のこと見破ってるよ
茂木自身を罵倒し批判するやつはネトウヨなら
そういうことになるじゃないか?

茂木の頭は肥料のたりないお花畑

76 :没個性化されたレス↓:2015/03/31(火) 00:02:35.58 .net
俺達は安倍やネトウヨを叩いてる時だけ「幸せ」を感じられるんだよ
もうほっといてくれ

77 :没個性化されたレス↓:2015/04/01(水) 17:10:08.23 .net
ネトウヨに効く薬を発明したらノーベル賞を取れるんじゃないかと思う今日この頃

78 :没個性化されたレス↓:2015/04/02(木) 03:18:18.96 .net
ネットでネトウヨ連呼してるオレらこそ正常なんだよ
そうだ・・・そうに決まってる・・・
日本人は絶対に中韓に逆らっちゃいけないんだ

79 :没個性化されたレス↓:2015/04/03(金) 04:11:49.73 .net
こいつのツイートとかキモ過ぎる
あとAO入試全面的に賛成なのも嫌いだわ
大学って学問の場だろ
芸能とかスポーツとか大学に何の関係あるんだよ
学歴という保険が必要なら芸能人とかスポーツ選手とか目指すなよって話だわ

80 :没個性化されたレス↓:2015/04/03(金) 04:15:01.89 .net
それにこいつって具体的な功績ある?
スティーブジョブズ嫌いだとかノーベル賞がどうとか偉そうなことほざくばっかだけど
マジでこいつほど嫌いな人間久しぶりだわ
反吐が出るレベル

81 :没個性化されたレス↓:2015/04/09(木) 00:27:16.31 .net
茂木はネトウヨ以下だろ
馬鹿左翼でもない
もっと下
科学者なのにこれって逆に凄い

82 :没個性化されたレス↓:2015/04/09(木) 20:56:49.36 .net
茂木はほとんど関係ない
http://koigakubo.seesaa.net/
あまり関係ないものをもってこないほうがいい

83 :没個性化されたレス↓:2015/04/10(金) 01:11:22.79 .net
このひとどっかの芸プロに所属してんでしょ

84 :没個性化されたレス↓:2015/04/12(日) 17:15:03.14 .net
おかしなこと言って、批判され
自分の言ってることが支持されず
支持が広がらず
うまくいかない
降板までさせられた

官邸から圧力があった

うまくいかなくなると、被害者面をする
政権から圧力を受け、虐げられた被害者を演じる
そうすることで、なんとかしてつなぎとめようとしてるんだろうな
都合が悪くなると、被害者面をして、言論の自由の危機だ
とか言っちゃう
自分達が言葉狩りをしたり、言論封殺をすることは言論の危機ではないようで
いつものパターンですな

誰って古賀なんとかさんのことですよ

85 :没個性化されたレス↓:2015/04/12(日) 17:19:10.39 .net
朝日新聞の捏造記者も今は被害者ヅラしてるんだっけ
被害者を演じてるのか
いつものパターンだな

86 :没個性化されたレス↓:2015/04/12(日) 17:26:08.42 .net
こういう人達の脳を調べてみたらどうだろうか
うまくいかなくなると、誰かのせいにして、自分のせいではないと考える
誰かのせいにして、そいつのせいで上手くいかなかったんだと考える人
責任転嫁が上手なんだな
今までもそうやって何かあると誰かのせいにして生きてきたのかもしれない
俺が出世できないのは役所のあいつらが悪いんだ
出世コースから外された
俺は被害者だ
古賀なんとかさんって元官僚だったような
多分、誰かのせいにして、被害者面してやめたんだろうな
まー、こういう奴って多いよな
何か悪いことが起こったとき
自分が悪いと考える人、他人が悪いと考える人
どっちかに分かれるよな
自分が悪いと考える人は、反省して改善しようとするから同じ失敗は繰り返さない
他人が悪いと考える人は、反省しないから改善されない
だから同じ失敗を繰り返す
その度に、誰かのせいにする
他人のせいにするタイプの方がストレスは少なくていいのかもな

87 :没個性化されたレス↓:2015/04/20(月) 23:25:29.22 .net
アシアナ航空が何回も同じミスを犯してるみたいだけど
あれも自分達に責任はない!お前らが悪いんだ!って他人のせいにして
反省しないからだろうな
都合の悪いことが起きるとすぐ他人のせいにして自分を守ろうとする

88 :没個性化されたレス↓:2015/04/23(木) 11:02:13.62 .net
創価 民潭 ソニー 電通 フジテレビ NHK 在日 民主党 鳩山 茂木健一郎

「ケンカン、ハンカンの歌」茂木健一郎(字幕付) - YouTube

89 :没個性化されたレス↓:2015/05/31(日) 17:17:58.28 .net
都合の悪いことを隠すために、何かあると差別ガー

残念ながらそのやり方はもう通用しない

90 :没個性化されたレス↓:2015/06/01(月) 08:09:40.65 .net
 奈良や京都、千葉の寺社などに油のような液体がまかれた事件に絡み、米国在住で東京都内に拠点があるキリスト教系の宗教団体幹部(52)が各地で油をまいたことを認める発言をしていたことが関係者への取材でわかった。
千葉県警は、この幹部が県内で油をかけた疑いが強まったとして、建造物損壊容疑で逮捕状を取った。奈良県警と京都府警も幹部が一連の事件に関与したとみて慎重に調べる方針。

 捜査関係者によると、この男性幹部は3月下旬、千葉県香取市の香取神宮の建造物に液体をかけた疑いが持たれている。防犯カメラに液体を投げつける姿が映っていたという。

 関係者によると、この男性幹部は東京都出身で2013年に教団を設立。遅くとも同年夏ごろから中国地方の城や神社、九州地方の神社で「お清め」と称して油をまいたことを信者向けの集会で証言。
「日本の寺社を油で清め、日本人の心を古い慣習から解放する」などと語ったという。この教団には東京と大阪を中心に100人以上の信者がいるとされる。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASH6105W4H50PTIL01D.html

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433106955/

91 :没個性化されたレス↓:2015/06/03(水) 12:03:50.55 .net
ちょっとまって ちょっとまって お兄さん ラッスンゴレライ健一郎

92 :没個性化されたレス↓:2015/07/18(土) 06:57:10.13 .net
どういうことよ♪

93 :没個性化されたレス↓:2015/08/13(木) 08:52:17.49 .net
お前らじゃIQでアハ先生に敵わないよ

94 :没個性化されたレス↓:2015/08/14(金) 21:13:20.76 .net
かわいそうなやつ

95 :没個性化されたレス↓:2015/09/02(水) 21:52:47.85 .net
プロバイダへの圧力で一方的に削除されていた≪余命3年時事日記≫が復活!
在日(韓国朝鮮人)特権を糾弾する≪官邸メール運動(1号から25号)≫を継続中!
※在日への生活保護禁止、反日在日左翼、マスコミ偏向報道、
 外患誘致罪や反日帰化人、難民対策、テロ防止などに関する項目もあり

ファンによる≪官邸メール≫まとめページ
http://meron.vanillapafe.info/archives/category/yomei

【データベース】余命3年時事日記
http://blog.livedoor.jp/yomei3database/

首相官邸のメールフォーム 誰でも簡単に官邸メール出来る!
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

官邸メールしたならついでに宣伝も一つくらいして欲し

96 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/09/19(土) 23:15:28.29 .net
黙れ、朝鮮人スパイ
黙れ、イカサマ脳科学者

480 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:32:54.96 ID:/Svn9Cr80
●茂木健一郎=韓国人だった(証拠つき)http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1468710474

茂木健一郎「浴場での刺青(いれずみ)拒否は不当な差別。在日の方への差別と似ている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403054784/
辛坊治郎、茂木健一郎、在日本大韓民国民団で無料講演会
http://ameblo.jp/japantowani/entry-11559796583.html
茂木健一郎氏、2009年の所得申告漏れを指摘されブチ切れ「お前らにごちゃごちゃ言われる筋合いはない!」
http://news.livedoor.com/article/detail/8955062/

【茂木・池田、騙しの手口】 by 大槻教授
茂木健一郎と池田大作(創価学会)に対する私の疑問、批判を読んでいた
だきましたが、念のためお断りしておかねばならないことがあります。
それは、私は茂木健一郎の人格や性格などを問題にしているのではない、
ということです。私が批判しているのは、茂木が自分は脳科学者と自称して
いること、それがただ一つです。
自分は文芸評論家、宗教評論家、オカルト推進者、心理学者などと自称して
おれば、私はこの人にはまったく興味はありません。しかし、彼は自分が科
学者であるかのように錯覚して、某有名大学の非常勤教授などに就任、学生
を騙し、一般の人を騙し、子供たちを騙しているのです。
http://ohtsuki-yoshihiko.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f3e7.html

97 :没個性化されたレス↓:2015/09/24(木) 23:42:35.37 .net
まともな論文一本も書いてなくて、数少ない論文の引用数もカス以下なのに
「ノーベル賞に一番近い日本人」という詐欺的な触れ込みで登場してノーベル賞の権威を利用して
登場したくせに、他の日本人学者がノーベル賞をとると今度はノーベル賞を腐しはじめ、
シールズ奥田がデモし始めたら「奥田にノーベル賞を!」とか言い始めた何が言いたいのかわからない人

98 :没個性化されたレス↓:2015/10/08(木) 00:08:29.35 .net
自分が、ノーベル賞を取れないから、嫉妬心を抑えられなくて、ノーベル賞にケチをつけてるだけ。

99 :没個性化されたレス↓:2015/10/08(木) 17:28:20.51 .net
ホワイトカラーの職は消えていく 有名大学を出ても無意味な時代に
http://news.ni covideo.jp/watch/nw1832705

100 :没個性化されたレス↓:2015/10/15(木) 12:19:36.11 .net
人工知能とともに生きるために、考えておくべき人間の役割とは? | ライフハッカー[日本版]
http://www.lifehacker.jp/2015/10/151015book_to_read.html

101 :没個性化されたレス↓:2015/10/16(金) 19:28:23.14 .net
トランスコスモス、韓国 より表彰されるこのクソ会社を潰そう
http://trans-cosmos.com.vn/index.php/ja/corporate-information/item/584

102 :没個性化されたレス↓:2015/10/25(日) 17:49:56.81 .net
>>97

wwwおもしろすぎる

103 :没個性化されたレス↓:2015/10/27(火) 09:37:01.84 .net
おいおいおいおい

民主党に1回やらせてみよう!!!!っていったの

どこのどいつだ〜???????????

民主党ダメダメだったじゃねーかよ!!!!!!!!!!!

完全に騙されたわ〜

民主党の御用学者と御用ジャーナリストだったのかよおおおおおお

ライザップでさえ結果にコミットするってのに

民主党がダメダメだったら、知らないフリかよw 最低だなw

ちょっとは責任感じろよ〜 ちょっとは責任もてよ〜 知らないフリしてんなよ〜

民主党に1回やらせてみよう!!!!とかいってた馬鹿はどこのどいつだ〜?

俺だなぁ(松山千春風)

総レス数 103
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200