2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBTI】INTP型の雑談スレッド Part.4

1 :没個性化されたレス↓:2016/11/13(日) 18:01:14.91 .net
【参考資料】

INTP型の性格
https://www.16personalities.com/ja/intp%E5%9E%8B%E3%81%AE%E6%80%A7%E6%A0%BC
http://seikaku7.com/16seikaku/intp.php
http://mbti-reflection.club/111intp001.php
http://www.secret.ne.jp/~delmonte/typebox/intp.html

INTP型の適職
http://seikaku7.com/tekisyoku/intp.php

INTP型の子供時代
http://seikaku7.com/child/intp.php

※前スレ
【MBTI】INTP型の雑談スレッド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1457717383/
【MBTI】INTP型の雑談スレッド Part.2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1469527466/
【MBTI】INTP型の雑談スレッド Part.3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1472384079/

363 :没個性化されたレス↓:2016/11/21(月) 20:19:00.27 .net
>>361

音の高さは基音の周波数だけど声には後の基音みたいなのが複数ある。
これはフォルマントと呼ばれ、発する言葉によってもかわると思う。
声の高さってそもそもどう決まってるのか分からないと判断のしようがないかも。

364 :没個性化されたレス↓:2016/11/21(月) 20:50:48.94 .net
他人視点に割りと簡単に立てる
これはINTP故の少数かつ感情的な部分理解せざるを得なかった部分がそうさせたものだからタイプならではと言えるかも
他の人があるかどうか知らないけど

365 :没個性化されたレス↓:2016/11/21(月) 20:54:30.25 .net
・キャラ(性格)を作ってそれを演じられる
特にネット上は文章だけなので異性を演じることも簡易だな
・起きても夢の内容を全て覚えている(しかも記憶として残っている)
軽くラノベが書けるくらいは溜まってるな
別に公に公表したい訳でもないし、もの書きは面倒くさいのでやる気がない
当然、何か画期的なノーベル賞的な発見があっても論文とかも書いて遺す気はない
興味のあることに追究はするが、それを公にはせんよ
他人の反応や批評に興味もないしな
それを仮に公表して称賛を浴びるとしても個人的に称賛に意味も価値もない
自分が理解や納得できればそれで満足だな
他人に評価を受けたいとかそういう欲求はENTPに任せるわ
他人に関心も興味無いINTPにはどうでもいいことだろ

366 :没個性化されたレス↓:2016/11/21(月) 21:17:25.20 .net
>>363
知らんかった。ありがとう。

367 :没個性化されたレス↓:2016/11/21(月) 21:26:39.86 .net
>他人の反応や批評に興味もないしな
?・・・あやしい。

368 :没個性化されたレス↓:2016/11/21(月) 21:32:34.93 .net
>>360
髪の毛が異常に早く伸びるはMBTI関係ないだろwww
髪の毛が伸びるのが早いのはエロい人という噂は聞いたことあるが、本当のところは遺伝子に関わるんじゃないか
親がハゲなら子もハゲになるとかと一緒の理論だろ

369 :没個性化されたレス↓:2016/11/21(月) 22:16:23.78 .net
予知能力。
急に頭の中でカウントダウンが始まってゼロで電話が鳴るとか。
たぶん電磁波?的なカラクリがあるんだと思うけど。

370 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 01:52:12.24 .net
>>369
こういうのって関係あるのかな。
http://wired.jp/2008/04/17/%e3%80%8c%e6%84%8f%e8%ad%98%e3%81%ab%e3%82%88%e3%82%8b%e5%88%a4%e6%96%ad%e3%81%ae7%e7%a7%92%e5%89%8d%e3%81%ab%e3%80%81%e8%84%b3%e3%81%8c%e5%88%a4%e6%96%ad%e3%80%8d%ef%bc%9a%e8%84%b3%e3%82%b9%e3%82%ad/

371 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 06:33:48.97 .net
今年から社会人なんだが、俺には正規雇用は無理かもしれない

ここの住人はやっぱ割と自由に働いているタイプが多いのか

372 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 07:03:59.26 .net
>>354
法学にも法務にも疎いのだけど、法学がゴミというのは
実際の教育現場、研究現場の話ですか?それとも法学の本質の話ですか?

373 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 10:41:48.96 .net
>>371
俺は大丈夫だったよ、1社目は5年目で転職して、2社目は3年目で辞めて、独立したけど

374 :ENTJ:2016/11/22(火) 11:12:09.21 .net
子供の時INTP追いかけてたけど相性悪いんだな

375 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 12:33:47.46 .net
日によってINFPの時がある。

376 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 15:57:57.59 .net
>>365
学生時代からずっとINTPだけど
俺は他人からの評価はめちゃくちゃ気にするわ
「よく思われたい」とか「人格を褒められたい」という欲求は薄いが
「能力を発揮して、正当な評価を受けたい」という欲求は強いし、それだけをエネルギーに生きてきたぐらい

能力が正当に評価される職場を選ぶし、自分より能力の劣る人間が幅を利かせる場は不快になるな

377 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 16:00:54.60 .net
>>371
新卒で大手企業に入って悠々自適のつもりが
半年で向いてないと悟って辞めて、結局独立した。
組織に属するには、適当でいられる第二の人格が必要なのかもしれない

378 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 16:24:29.29 .net
>>365
これただの中二病にしか見えない

379 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 17:24:39.98 .net
INTPが回避性の傾向ってあるけどそりゃどのタイプにも回避性人格障害はいるだろ
一説だと現代の15%の人が回避性愛着障害でアタッチメントが拒絶型だから、INTPの割合より多い
確かにアスペルガーとかADHDにも愛着障害が関係あるとはされてるけど、INTPと回避性愛着障害には因果関係はないだろうよ

380 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 18:18:35.85 .net
>>370
おお、面白い。こういう事かな。
できればもっと便利に使いこなしたい。

381 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 19:13:12.05 .net
みんな何屋さんなの?

382 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 19:37:21.65 .net
>>377
独立うらやましいわ。IT系のフリーランスとか?

383 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 19:44:42.78 .net
デザイナー

384 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 19:47:31.61 .net
xNTPは起業すると成功しそう

385 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 19:59:25.63 .net
所属したくねえ

386 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 20:56:41.53 .net
内向98%だったけどこういう人多い?

387 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 21:23:54.41 .net
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html

388 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 21:29:12.34 .net
俺は内向40だったよ

389 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 21:39:53.26 .net
92だわ

390 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 22:20:48.27 .net
内向100だった…良くて98

391 :没個性化されたレス↓:2016/11/22(火) 23:31:36.91 .net
シゾイド(スキゾイド)パーソナリティの人多いですか?

シゾイドの特徴は
・社会的関係への関心のなさ
・孤独を選ぶ傾向
・感情的な平板さ
とのこと。

元々自分はおそらくシゾイドだろうと思っていて、MBTIをやってみたら
INTPの説明にシゾイドとの共通点が見られたので気になりました。

シゾイドは人口の7.5%で男女比は2:1とされる説もあり、
INTPとINTJを足したくらいの人口比と男女比が
それと近いのではと思ったりしてます。

392 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 04:59:03.81 .net

星占い板でやってろ

低能文系ブサイクは死ね


心理学の低能は死ね

393 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 07:43:02.75 .net
テンプレのhttp://mbti-reflection.club/、403エラーが出る

394 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 10:02:11.55 .net
どうも閉鎖したらしい

395 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 13:49:15.11 .net
>>391
相関関係はあると思う
俺もそうかもしれない ただそれが分かったところでメリットはないと思っている

396 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 17:20:43.16 .net
単身移住したい
こちらの方達が住みやすいと感じる場所はどこですかね
雪深い地域に住んでるが除雪と防寒にかける費用と時間が無駄に思えてストレス

397 :拠り所を求めて:2016/11/23(水) 17:28:10.70 ID:oejMMU6T.net
暖かいところが好きなら関東以西太平洋側がいいと思いますよ

398 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 17:30:21.10 .net
>>395
個人の損得で言えば知ってどうなるという気持ちも分かるけど、
シゾイドパーソナリティの人の一部は病気扱いされているケースもあるわけで
本当にINTPとの相関関係があってその証明によって研究が進む
可能性があるなら早めに解明されるといいなと思ってる。

399 :拠り所を求めて:2016/11/23(水) 17:35:41.46 ID:oejMMU6T.net
回避性とスキゾイドは全然違いますよね。
回避性は劣等感を抱えてるから僕はこっちかな。
スキゾイドは隠れ自信家もいそう。

400 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 17:44:45.11 .net
シゾイドって初めて聞いて今調べてみたけど
当てはまるような当てはまらないような、って感じ
たぶん他人から見た自分はシゾイドの人とだいたい同じなんだろうけど
自分はそこまで他人と関わりたくないわけでは無い
どちらかというと傷つきたくないから孤独を選んでいるので回避性なのかな?
あと「これは障害なのか?」とも思った
孤独で居たいと思うのが障害、みたいなサイトが(自分が見た中では)多かったけど
「孤独で居たくないけど孤独」あるいは「孤独で居たくないけど孤独じゃない」の場合だけじゃないのか障害とは

401 :400:2016/11/23(水) 17:46:23.11 .net
>>400間違えた、「孤独で居たいけど孤独じゃない」だ

402 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 17:49:05.95 .net
>>397
ありヵとう
暖かい所がいいからじゃあ太平洋側にします

403 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 17:50:28.72 .net
豪雪地帯に住む人とかその動機が想像も出来ない。

でも日本に住んでる自分も、外国の人から
「地震や津波の頻発するような国を離れるべき」と言われたら
「慣れたとこ離れるのは面倒だなー」と思うかも。
いや、メリットの方が上回ればどこでも行くかな…

>>396
場所っていうか生活スタイルとの組み合わせが重要かも。
家から出ないで済むような生活だったらどこでもよいわけで。
あとはつまらない答えだけど人の多く集まるところ、
人気のあるところはそこそこ住みやすいのでは。

感想的なことしか書けなかった…

404 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 18:00:47.83 .net
>>400
そのパーソナリティによって困っている、みたいな条件を
満たした場合にパーソナリティ障害と診断されるようです。
境界性とか回避性、社会性といった他のパーソナリティも同じ。

なのでシゾイドであることがイコール障害ではないです。

405 :拠り所を求めて:2016/11/23(水) 18:11:00.09 ID:oejMMU6T.net
>>400
もしかしたら健康なパーソナリティと障害なパーソナリティを分けるのは自己像の乖離かもしれませんね。
こうでなければならないという気持ちが強すぎて生活態度に柔軟性が欠如してしまう状態。
それによって罪悪感を持って強迫性になったり、恥を取り繕うとして傲慢になったり、隠れ理想家が挫折して自己嫌悪に陥ったりとか。

406 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 18:16:41.78 .net
>>403
ありがとう
地元だからまさしく動くのが面倒だな〜って感じでダラダラと居ます
利便性に惹かれるから都心にしようかな
近所に猫カフェと図書館とジムさえあればいい

407 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 19:00:19.74 .net
北海道に住んでいるけどメリットとして感じるのはゴキが出ないってところくらいかな
他にもあるのかもしれないけど、道外に住んだことないからよくわからん


「障害」は社会障害を意味するようだけど、最近は定義が変わりつつあるようだね

408 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 19:03:48.55 .net
あえて豪雪地帯を選んで住むとしたら、
避暑・ゴキブリ嫌い・ウィンタースポーツ・寒冷地の動植物の育成、とかな

409 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 19:08:36.74 .net
もちろん雪害、日照不足、時給安などデメリットはあるがな

410 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 21:44:46.91 .net
まあパーソナリティ障害は直せばいい
問題は発達障害 これは治らん

411 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 21:49:20.88 .net
Gの出現率については考えてなかったわ!
温暖な所の方がご立派なんだよな
いや、考えると動けなくなるし掘り下げたくないやめよう

412 :没個性化されたレス↓:2016/11/23(水) 22:37:44.26 .net
発達障害の知り合いと、上手いこと付き合っていきたいのだがアドバイスみたいなのある?

413 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 00:33:45.14 .net
相手の特性を理解することだろうね、それに尽きる

414 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 02:13:57.91 .net
INFPのスレでID付けるか付けないかで揉めてて見てると楽しい
荒らし対策らしいけと、荒らし対策になってると思えない

415 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 06:44:27.04 .net
自演のしやすさで言えばIDある方がしやすいだろうね
IDあるなしで簡単に二人格獲得できて、IDあるレスは信じるスタイルだし

416 :荒れ所を求めて:2016/11/24(木) 07:32:32.14 .net
心理面を考慮せずに言えばそうだね。

417 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 09:58:41.23 .net
Infpならもうワッチョイつけてもよくね?と思う
荒らし抜きにしても
ある程度同一人物のレスがわかると雑談としても相手への理解の助けになる

418 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 12:20:43.49 .net
自分はID無しのほうが気楽だなとは感じてるけど(面倒)、infpの皆さんが良ければなんでもいい 
 

419 :INTP:2016/11/24(木) 13:56:37.41 .net
トリップつければいいのでは

420 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 14:52:40.68 .net
ここの人は荒らしとか自演とかしなさそうだから
(してたとしても誰も気にしなそう)
要らない気がするなぁ
ルールを決められると疲れるし

421 :INTP:2016/11/24(木) 14:59:02.66 .net
雪大好き
ここに書くことでもないけどね

422 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 15:23:23.58 .net
INFPスレでは総意によれば、又はしっかり話し合えばIDの義務化はOK的な風潮があるように感じるけど
そういう問題じゃないだろと思うわ
そもそも強制しようとすること自体が間違いであるというのに

423 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 15:46:49.64 .net
>>422
Fは間違っている間違ってないよりも住人が納得するしないの方が重要だからね

強制しないべきという意見が間違ってないかどうかはともかく

424 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 15:48:22.19 .net
ひらめきより論理を信じるのがINTPなんだろうけど、その逆ってどのタイプなんだろう?
ひらめきはFの特性ってよりはNの特性だからINTJとかその辺り?

425 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 16:08:59.94 .net
その二つは並列に比べるものではないと思うし
mbtiの考え方で言うならNTは基本的に論理と閃きを併用するはずなのでどっち優先もない

426 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 16:12:52.76 .net
機能の並びで言うならINTPは論理優先なんだろうが
F寄りTかつガチNのINTPもいるから当てにならない

IEの判定が人間関係の質問に偏りがちなのが原因だろうけど

427 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 17:39:34.44 .net
>>424
論理よりひらめきを信じる、ってならINFJだと思う
どこかのサイトでも「最も直観的なタイプ」と紹介されていたし
理由としては、まずひらめきを最優先とするINTJ、INFJ、ENTP、ENFPの4つが候補となり、
「信じる」という点でNeよりNi優先と判断してINTJ、INFJに絞られ、
論理(T)をなるべく下にさげてINFJ

428 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 23:41:51.79 .net
>>427
俺もそう思う
知り合いのINTJの方が、俺(INTP)よりも理論を重視してる
でもINTJは理論が通ってれば基本的にはなんでも良くて
話し合いの中でより理論的な意見を是としてコロコロと立ち位置が変わる
INTPは理論が通ってようが自分の矜持に反してたら嫌で
基本的には折れないし曲がらない感じ

429 :没個性化されたレス↓:2016/11/24(木) 23:48:31.95 .net
>>420
何から何まで同意

430 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 01:23:32.32 .net
>>428
これはある

趣味の話で恐縮だが佐藤康光という将棋の棋士がいて俺の見たところINTP型なんだけど指し手に関して曰く
·私としては理論的なつもり
·納得行ったら指すこともあるが好みではない戦法をやるつもりはない
·自分では相当頑固な方だと思う
で独創的なことばかりやって周りから変態と呼ばれる
INTPの特性が詰まってる気がする

431 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 02:44:42.96 .net
INTJは筋が通っていれば、自分と違う考えを持っててもすぐに乗り換えられる柔軟性があるように思える

432 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 03:50:12.75 .net
INTPだけどなんの実力もないから
思ったことや指摘をすれば何故か屁理屈だと言われるし喋らなかったら喋らなかったで文句言われる
社会で生きるのめんどくさい

433 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 07:34:17.03 .net
>>427
あ、それわかるなぁ
ネット上でINTJと思われる人物に論争を持ちかけられた事があって
相手が「社会常識上の理論」をぶつけてくるのに対し
自分は「それはわかった上で、自分の価値観の中での正しい事」を主張していた(道理、矜持というのが近い)

最終的に、相手は論破するのが目的で、自分の意図を理解する意思はそもそも無いんだな
という事で自分が折れた。
意見の潰し合いとかで、建設的なやりとりができない時は辛い。

434 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 13:20:40.17 .net
INTPは基本的に理論的なんだけど、自分の矜持や信念が非理論的な場合あるかも、というか言葉にしにくいのか?
会議で出た話題に直感的な嫌さを感じた時、反論はしてみるけど理屈が通らない時がある

435 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 14:21:20.25 .net
将棋でいえばINTPは新しい手を産み出すのが得意で、
INTJはINTPが産み出した手を「ふーん、なるほどね」と言いながら自分の中に体系的に取り入れるイメージ
羽生善治さんはINTJ)

436 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 14:30:51.54 .net
INTPは未来を予想するのは好き?
俺一応INTPで、Nは未来指向ってあったけど
俺はあんまり先のことは予想したり予測したりしない
一方で身近なある人はしょっちゅう「これはこうなるかも知れないなぁ」とか言ってる
明日の道路の混み具合とか、カープが優勝するだとか、この街は発展するだのしないだのとか
別に予測が嫌とかじゃなくて、単純に興味がない

437 :INTP:2016/11/25(金) 14:40:50.26 .net
基本的になるようにしかならないだろうと考えているから
俺も基本的に未来がどうなるかは気にしないかな
というかどうしようもない

438 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 15:17:27.09 .net
特に好きなわけじゃないが自然と予想する癖がついている
でもあの道は混みそうだなあと予想しても回り道をしようとはしない
回った道の方が混んでいる可能性だってあるから

実際なるようにしかならないしどうしようもない

439 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 16:07:14.99 .net
連想はするけど未来はあまり考えない
計画や予定は些細な原因で失敗したりするから
ざっくりとしか立てない

440 :INTP:2016/11/25(金) 16:29:58.51 .net
外交的直感は未来志向のとはいっても
「かもしれない」だからな

タイプ論的に言えば確信的な、ある種超能力的な未来予測はINTJ ENTJの方が得意だろう

441 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 16:32:48.40 .net
予定はスケジュール表にキッチリ書くタイプと頭の中で記憶するタイプの2種類に大別できるらしい
俺は後者だけど、NP型の多くはそうなのかな

442 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 16:42:58.59 .net
ストレングスファインダーって32種類の資質から自分のよく使う資質を知る診断があるんだが、自分は上位資質に未来指向は無いな。
intpの人の傾向を探ったが必ずしも同じでなかった。32資質の順位でコミュ力は下位で笑った。
スレ違いになるか

443 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 16:56:26.16 .net
>>442
たとえスレ違いでもここの人たちはこの程度の違いじゃそれを指摘しないと思われる

444 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 17:54:36.55 .net
基本めんどくさい

445 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 18:12:21.36 .net
>>441
キッチリは書かないがメモ程度はしておかないと覚えきれない
しかしどこにメモをしたのかを忘れる

これは記憶力の問題かw

446 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 19:39:07.22 .net
71 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日:2016/11/24(木) 09:07:13.15 ID:sKt4ltq+
ガチでやってるプロが言ってただろ
スロでも都内でも数十店舗のデータみて明日自信をもって打てる台は数台だって
それも朝からおさえられる場合が多いと
全部打つ台がないと電車でうろつく生活だと
それくらい昔のように技量があっても楽に食えない時代

打ち粉組織が数百人に明日打つ台を指示するなんて店からの依頼じゃないと到底無理なことだよ
実際店には打ち粉組織から一日一人12000円で使いませんかと連絡が何件もあるらしい
安いところだと10000とかもあったらしいよ
打ち粉自体は店からの依頼だとは絶対わからないから組織元締めがかたいと漏れることは無いからね
打ち粉は7000円程度で雇われ月20万ほどになる
元締めは50人を一ヶ月雇えば月750万 年間1億弱の利益になるボロ儲け
打ち粉でパチプロ修業なんて安い額で雇う口実
依存症の主婦なら旦那の稼いだ銭を使い込まず打てるし稼いでも申請しないから年金の配偶者控除もそのままだし
なかには生保上受けながらやってるオバハンもいるという

74 自分:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん投稿日:2016/11/25(金) 19:25:11.87 ID:00adADHo
>>71
パチンコの打ち子のバイトで金を盗んだらすぐバレて暴行された(←店がホルコンで出玉管理してるからバレたんだろうね)
2016年3月
http://i.imgur.com/ntLFLfz.jpg

447 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 20:17:49.85 .net
>>442
SFでINTPが共通しやすそうなのは 内省 学習欲 分析思考 慎重さ 収集心とかかな

448 :442:2016/11/25(金) 21:42:59.41 .net
>>447
うん。学習欲と慎重さはトップ5に入っているよ。他はトップ10にあるな。着想もあるかもしれないね。

449 :没個性化されたレス↓:2016/11/25(金) 22:27:52.11 .net
>>447
これらって大体他の項目とリンクするから5つも強みある気になれんw
もっと社交的な面で生きる強みとか教えてくれたらうれしいのに・・・現実はつらいw

450 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 02:02:02.26 .net
>>449
社交性を出す為に何が必要か分析、学習、内省と強みをフル稼働させれば上達出来るかもしれない、、、かもしれない

451 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 03:55:11.27 .net
嫌なことがあった日はモンモンとしてねれない
考える気がないのに考えてしまう
しかもどうでも良いことを

452 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 06:59:28.16 .net
>>450
いわゆるHOW TO本を読むってやつやろ
最近知ったけど、過度に読みすぎる人って発達障害の補償(埋め合わせ)としてやってる可能性あるんやで。ま、わいのことやけどね

453 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 16:46:10.25 .net
自己啓発本を好むのがJ
データブックを好むのがP

454 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 17:29:11.35 .net
INTPのまま社交能力を身に付けるのは難しい気がする
たとえ社交に関する技術だろうとも、
分析とかをやり始めたらますますINTPの機能が強まっていくだろうから
INTPにもFeやその他の機能が無いわけでは無いのだから、そこを素直に使うしかないと思う
いや、社交を分析したいというその気持ちは十分すぎるほどに分かるんだけどね
実際自分の部屋にはコミュニケーションに関する本がたくさんあるし
ただそれで上手く行かなかったという実例がここにあるので、伝えたかっただけ

455 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 18:28:03.03 .net
自分はコミュニケーション能力はある方だと思う
初対面や滅多に会わない人には感じが良いと思われる事が多い
ただし社交的かと言われればそうでもない

456 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 18:33:07.17 .net
社交能力があるかどうかと社交的かどうかは別問題

457 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 18:52:34.20 .net
社交能力ってなんのことを言ってるんだろ?

458 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 19:16:27.67 .net
雑談能力、連絡の細やかさ、顔や名前の記憶力、表情の心情察知能力、状況把握力、場に適した表情を作る力、その他(清潔さ等)

459 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 21:37:14.05 .net
修業のつもりで長年接客業やってたけど結局脳味噌でやってたって感じだった。
コミュニケーションを無意識に避けるという致命的な向いてなさを発揮して悟りました。
無理っす。
家電と一緒でもとから付いていない機能なのに壊れてるみたいに言うなって。

460 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 22:45:31.14 .net
intpが多数派だったら良かったよね。まあ楽しく幸せに過ごしたいもんだ。

461 :没個性化されたレス↓:2016/11/27(日) 01:16:05.43 .net
初対面の人に好かれるのは異様に得意だわ
パーティとかもなんとかなる。
一番欠陥を感じるのは、「グループ内で仲間である、善人であることを示し続ける」が苦手なこと

学習して、誕生日プレゼントを贈ったりするようになったが
学生時代は心を許した人以外から誕生日プレゼントをもらった場合、自分はその人の誕生日を知らない(知る気もない)であげなかったり、地味に顰蹙を買ってたはず・・・

462 :没個性化されたレス↓:2016/11/27(日) 06:15:29.31 .net
〜マスコミが報道しないニュース、警察が捜査しない犯罪〜


■PIAやサントロペなど大手パチンコ店の大当たりはすべて管理されたものです■

パチンコ、パチスロの大当たりは、すべて管理されてるので偶然の大当たりは1回も無いです。
コイン1枚、玉1個から完全に管理されています。
パチンコ店の幹部社員は打ち子とサクラの管理と出玉操作が仕事。
大当たりは、「割制御」による自動的な大当たりか、幹部社員が「割制御」の確率と出玉を変更させて強制的に大当たりさせたのしか無いです。
「割制御」を使えば「大ハマリ」、「大当たり」、「大当たりの単発」、「大当たりの連チャン」を自由自在にできます。
「割制御」の確率を変えれば、特定の台を20秒後に大当たりさせることができます。
社員は、打ち子には連チャンさせて勝たせて、打ち子ではない人には単発か最低の出玉にして大負けさせる。
打ち子がサクラになったり、サクラが打ち子になったりします(ある投稿漫画に「今、パチンコ店に客が7人ぐらいしかいないけど、あれ全員サクラなんだよね」って投稿がありました)。
パチンコ店のバイト店員や平社員たちにはもちろん秘密。

「割制御」とは↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html


■PIAとサントロペの女性店員の皆様へ■

PIAとサントロペの女性店員は全員、うなじが見える髪型だけど、うなじが見える髪型をするように命令されてるの?
強制的にうなじを露出させるのは性的虐待、セクハラです。
うなじは性的な事を連想させる部分なので、これを強制的に露出するように命令してるPIAとサントロペは異常な会社だ。
低学歴の低脳が幹部にいて、仕切ってんだろうなと思う。
他の企業や公務員の女性労働者に、うなじを露出するように命令したり強要したら、性的虐待、セクハラで裁判になるってるよ。
モデルやタレントではない女性にうなじを露出させるなんて普通では考えられない事だからね。
PIAとサントロペで強制的にうなじを露出させられてる女店員は、やばい人たちの下で働いているって気がつこうね。

463 :没個性化されたレス↓:2016/11/27(日) 08:42:35.40 .net
アスペルガー疑いが出たINTP30代男です。来週精神科行ってきます。自分がどうするべきか悩んでます。

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200