2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBTI性格診断について語る24

919 :没個性化されたレス↓:2017/03/14(火) 20:44:20.23 .net
>>908
自分自身を白鳥と思い自己申告でそうでても実際は認識間違いでガチョウだったり他人からみてアヒルだったりするわけ
webだとその辺りが判断できないでしょ

白鳥と思いたい人からは白鳥診断でてその気になって個別スレで群れてるだけ
大体似た自己認識の人が集まるから統一感は生まれるが真実は闇の中
白鳥認識の群れに他人からみた白鳥の人の話をしても微妙に噛み合わず齟齬がうまれる、それが個別スレやキャラスレの真実

たとえ白鳥が正しく白鳥であってもwebにある白鳥説明と当人が同じかどうか内面はわからない
すべてを鵜呑みにするのは危険

お金払えばひよこ鑑定師が区別つかない違いを鑑定してくれるよってことじゃないかな

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200