2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID入力必須】INFP型の雑談スレッド その9【MBTI】

1 :没個性化されたレス↓:2016/11/20(日) 18:39:26.83 .net
●雑談スレッドを使用するINFPは名前欄に !id:on を入力のうえ書き込んでください。
●INFP以外の方は名前欄にタイプ明記をよろしくお願いします。
●他タイプの方の意見や感想以外の、IDの表示されていない書き込みはスルーしてください。荒らし対策です。

いずれ日本でもMBTIが「自己理解・他者理解のツール」として世間一般に浸透し、それぞれのタイプごとにスレッドが立てられている未来が来るかもしれません。
さきんじて、いちINFPである>>1が立ててみました(^-^)/
INFPはあまり数の多い気質とは言えず、また、周囲から理解されづらいため、生きづらさを抱えている人も少なくないのではないでしょうか。
雑談スレッドと題しましたので、肩の力を抜いてINFPのみんなできらくになんでもはなしあいましょう\(^o^)/

次スレは>>950さんお願いします。
sage進行推奨ですので、メール欄にsageと入れて書き込みをお願いします。

Part1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1415569505/
Part2 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1455861107/
Part3 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1460186851/
Part4 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1466088730/
Part5 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1469100327/
Part6 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1470150367/
Part7 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1473571088/
Part8 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1476244849/

182 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 01:22:20.36 .net
>>181
いや、こんなのも含めてINFPぽさでしょうよ

183 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 01:29:48.77 .net
INFP、ISFPは表面には見せないけどかなり激しい感情を持っている方だから別に不思議なことではないけどな
そんな人間が集まれば荒れることもある
別に大した話じゃないわ

184 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 02:19:04.88 .net
>>150
俺はこの映画の良さが分からなかった
声の形のほうが人間の醜さが出てて良かったと思う
秒速五センチメートルは一周回ってゲラゲラ笑った

185 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 03:38:32.08 ID:PFi3DZmU.net
ふーん、こえの形も行こうか迷ったが結局君の名はもう一回でまとまっちゃったな
確かに連れも「現実よりも綺麗な世界」って感想もってた。二回とも泣いてたけど
『レインツリーの国』という聴覚の障害の映画は観に行ったよ

186 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 03:40:01.14 .net
>>184と同じく
好きになり会うのが唐突過ぎると思った
あと挿入歌がかかるたびに現実に引き戻される感覚あって感情移入できなかった
ちなみに秒速は好き

187 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 03:49:32.67 ID:PFi3DZmU.net
へー
むしろ挿入歌効果もあって上映中創作の世界に魅せられるという感覚を久方取り戻せたという気さえしたけどね。何事にも集中できない方なのに
秒速もそうだが映画内容に歌を取り入れる発想にやられた。心の躍動の欲しいNF的じゃないのこれ

188 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 05:12:35.49 ID:PFi3DZmU.net
いいフロの日♪
ラブホでJ型の彼女放置してゆったりフロ入ったりしちゃわない?

189 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 05:33:40.54 .net
>>188
E?

190 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 06:09:07.06 ID:CKOipBZz.net
そりゃ気持ちE〜だろ〜。二人で入れば心もポカポカぽんぽん
真っ赤なバスパウダーに当たると生理の血みたいになるけど(笑)
俺はINFPだからここに思いを寄せているんだよ
MBTI協会の認定ユーザーの人から明白にE寄りであるとの示唆をもし受けたらウケるが

191 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 06:13:01.18 ID:CKOipBZz.net
ID変わっててウケる。188だよ

192 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 07:13:28.50 .net
>MBTI協会の認定ユーザーの人から

予防線張ってるところにワロタ

193 :MBTI協会の認定ユーザー ◆k109JDZZiU :2016/11/26(土) 07:34:36.84 .net
>>190
あなたは確実にINFPです。

194 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 07:48:42.07 ID:siZ+U2vL.net
>>193
ウケました♥

195 :別タイプ:2016/11/26(土) 09:42:42.73 .net
時たま下品な話題出すよねINFP
リアルで話せないからこうゆう所で吐き出すの?

196 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 13:04:24.25 ID:1BP+33lb.net
患ってる人なんじゃないかと思う

197 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 13:17:57.98 .net
下品な話出してるのはinfpではないでしょ
口調が気持ち悪いし

198 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 13:20:43.83 ID:GXBMvplj.net
でも下品とまでいかなくともセクシャルな事わりと好きよね
にんげんだもの

199 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 14:02:37.85 ID:5Rf0Q4we.net
>>195
ゴメンネ
ちんぽみせてごらんよ
しゃぶってあげるからさ☆
みつを

200 :没個性化されたレス↓:2016/11/26(土) 19:15:01.36 ID:wiQe5JpV.net
>>197
INFPを特別視するのはどうかと思うぞ
気持ち悪いというのはわからなくもないが

201 :没個性化されたレス↓:2016/11/27(日) 00:16:50.87 ID:OCSxlNBR.net
ID変化テスト

202 :没個性化されたレス↓:2016/11/27(日) 06:11:41.79 .net
〜マスコミが報道しないニュース、警察が捜査しない犯罪〜


■PIAやサントロペなど大手パチンコ店の大当たりはすべて管理されたものです■

パチンコ、パチスロの大当たりは、すべて管理されてるので偶然の大当たりは1回も無いです。
コイン1枚、玉1個から完全に管理されています。
パチンコ店の幹部社員は打ち子とサクラの管理と出玉操作が仕事。
大当たりは、「割制御」による自動的な大当たりか、幹部社員が「割制御」の確率と出玉を変更させて強制的に大当たりさせたのかしか無いです。
「割制御」を使えば「大ハマリ」、「大当たり」、「大当たりの単発」、「大当たりの連チャン」を自由自在にできます。
「割制御」の確率を変えれば、特定の台を20秒後に大当たりさせることができます。
社員は、打ち子には連チャンさせて勝たせて、打ち子ではない人には単発か最低の出玉にして大負けさせる。
打ち子がサクラになったり、サクラが打ち子になったりします(ある投稿漫画に「今、パチンコ店に客が7人ぐらいしかいないけど、あれ全員サクラなんだよね」って投稿がありました)。
パチンコ店のバイト店員や平社員たちにはもちろん秘密。

「割制御」とは↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html


■PIAとサントロペの女性店員の皆様へ■

PIAとサントロペの女性店員は全員、うなじが見える髪型だけど、うなじが見える髪型をするように命令されてるの?
強制的にうなじを露出させるのは性的虐待、セクハラです。
うなじは性的な事を連想させる部分なので、これを強制的に露出するように命令してるPIAとサントロペは異常な会社だ。
低学歴の低脳が幹部にいて、仕切ってんだろうなと思う。
他の企業や公務員の女性労働者に、うなじを露出するように命令したり強要したら、性的虐待、セクハラで裁判になるってるよ。
モデルやタレントではない女性にうなじを露出させるなんて普通では考えられない事だからね。
PIAとサントロペで強制的にうなじを露出させられてる女店員は、やばい人たちの下で働いているって気がつこうねw

203 :没個性化されたレス↓:2016/11/27(日) 06:51:24.14 .net
INFPごころ 期待を寄せていたけど
もう更新ないのかなー 忙しいらしいから
仕方ないけど

204 :名無しさんだよもん:2016/11/27(日) 08:08:08.74 .net
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   INFPのこころが
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    おだやかでありますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

205 :没個性化されたレス↓:2016/11/27(日) 08:39:16.05 .net
>>204
んだんだ:-)

206 :没個性化されたレス↓:2016/11/28(月) 00:48:38.27 .net
見事に過疎ったね
いや、最近はこんなものだったかな

207 :没個性化されたレス↓:2016/11/28(月) 02:24:24.92 .net
神奈川や関東にあるPIA、サントロぺなどの大手パチンコはすべの大当たりを幹部社員がやってます

大当たりさせる操作はほんの1〜2秒です

偶然の大当たりは1回も無いです

これを利用してパチンコ、パチスロをしてる打ち子、サクラの台に大当たりさせています

PIA、サントロぺには打ち子、サクラが1000人以上います

打ち子、サクラは普段はバイトや生活保護で暮らしてる低収入の人が多いです


もう一度言うけどPIA、サントロぺなどの大手パチンコは偶然の大当たりは1回も無い店です

すべての大当たりはモニターを見てる幹部社員が大当たりさせています

パチンコ台パチスロ台の大当たり確率、設定はまったく関係ないです


「割制御」で大当たりは自由自在↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html

208 :没個性化されたレス↓:2016/11/28(月) 08:40:17.09 ID:GcBrik8z.net
>>206
前スレあたりもこんな感じだったような
悩みはないし話すこともないんだよなー

209 :没個性化されたレス↓:2016/11/29(火) 09:32:41.36 .net
INFPごころ?

210 :没個性化されたレス↓:2016/11/29(火) 09:33:30.48 ID:NJGo2lqQ.net
ID取れた
おはよ

211 :没個性化されたレス↓:2016/11/29(火) 10:37:07.76 .net
INFPって性格悪いよね

212 :没個性化されたレス↓:2016/11/29(火) 10:57:02.34 ID:+rzFv4/6.net
毒親洗脳度チェックってのをやってみたら洗脳度100%
というかチェック項目がほとんどinfpの特徴のような質問
ここの皆さんは親とはうまくいってます?
自分は一人暮らしですがいつも電話やメールで親に監視されてるようで常にイライラしてるけどその不満を言えずさらにイライラしてる感じです

213 :没個性化されたレス↓:2016/11/29(火) 11:02:53.61 ID:TvNSoZnz.net
普通に仲が良いです。むしろ唯一の理解者かもしれません

214 :没個性化されたレス↓:2016/11/29(火) 12:44:41.88 ID:FK9+Sf3N.net
話ぶった切ってすみません。
今大学生のものですが、すでに社会人の人は卒論どうしてましたか?
自分は死ぬほど辛くておかしくなりそうです。論理的な形にならないのです。ここ数日は吐き気に襲われ、涙が勝手に流れて一日中止まらなくなっています。
脳の思考回路が違うのか分かりませんが、どうしても論文という形にならないのです。
自分の力不足は重々承知ですし、ここに書き込むのはちょっと違うかなと思いつつ、既に執筆された方がどのように書いてらっしゃったのか知りたいと思って書き込みました。すみません。

215 :没個性化されたレス↓:2016/11/29(火) 16:18:54.79 ID:NJGo2lqQ.net
そこで起承転結ですよ

216 :没個性化されたレス↓:2016/11/29(火) 23:13:17.38 ID:f9PLdi+8.net
卒論だったら結構他人の書き方真似できないかな?
色んなところから少しずつ文章を真似してさ。

217 :没個性化されたレス↓:2016/11/30(水) 05:54:13.64 ID:U0wryIDV.net
なぜINTPはスレを乱立してしまうのか問題

218 :没個性化されたレス↓:2016/11/30(水) 08:59:51.21 .net
INTP?

219 :INFJ:2016/11/30(水) 09:27:15.26 .net
INFJスレも欲しいな

220 :没個性化されたレス↓:2016/11/30(水) 10:09:23.64 .net
作ればいいじゃないか

221 :没個性化されたレス↓:2016/11/30(水) 10:22:58.35 .net
>>214
とりあえず、テーマと集めた資料の範囲と自分自身が問題としたい点は絞る。
それで結論は広げた風呂敷を畳んでいってできる範囲でまとめればいい。

222 :没個性化されたレス↓:2016/11/30(水) 17:17:12.40 ID:4j22eSef.net
自分の煮え切らない性格にずっと違和感を感じてて、最近は物事をきっぱり決めるようにしたらなんか毎日スッキリしてきた。
本来はこうだったのが、色々と自信を失って優柔不断になってたのかも知れない。

ところで、仕事してる時ってTによっちゃわない?未熟なINTJっぽくなっちゃう。
仕事してる時の自分嫌いなんだよなぁ…笑

まあ、社会にいる以上は仕方ないのかなと。

223 :没個性化されたレス↓:2016/11/30(水) 19:03:18.76 ID:qr0N0tjd.net
優柔不断なるなあ

224 :没個性化されたレス↓:2016/12/01(木) 01:34:28.22 ID:puo8fPq6.net
>>222
日常生活でいちいち悩んでいたら損失の方が多そうだしね。思い返せば大した悩みじゃなかったり。

自分は個人的に尊敬してる人がINTPだから、少しでも近づけたら良いなと思って意識してTを使うようにしてる。Tの友人の考え方を取り入れたりしてね。最近はそれで少しだけうまくいってるよ。

225 :没個性化されたレス↓:2016/12/01(木) 08:36:12.46 ID:v0X77NFY.net
頭の中であの人だったらどうするか考える
イイネ

226 :没個性化されたレス↓:2016/12/01(木) 10:36:56.10 ID:iUuADR8K.net
IDこれで出るのか? IPは嫌だけど、IDって毎日変わるんでしょ?

227 :没個性化されたレス↓:2016/12/01(木) 10:37:40.70 .net
でたでたw

228 :没個性化されたレス↓:2016/12/01(木) 21:13:01.50 ID:v0X77NFY.net
変わりますよん

229 :没個性化されたレス↓:2016/12/02(金) 07:17:18.42 ID:GDQ0MUyK.net
INFPって分裂したのか?

230 :没個性化されたレス↓:2016/12/02(金) 07:57:41.87 .net
性的暴行で逮捕された精神科医の伊藤樹(47)はチビ障害者です

推定身長160センチほどの小太りです

異性にもてないチビはチビ障害者です

精神科医、心理学者は親から虐待されて頭が変になった人がやるもので、医学でも学問でもないです

精神医学はイカサマです

だから精神科医、心理学者たちが他人を虐待するのはあたりまえのことです

問題は逮捕されてのない精神科医、心理学者ほうなんですよw


精神医学、心理学は間違ったイカサマ理論です・・・学問医学ではないです

231 :没個性化されたレス↓:2016/12/02(金) 09:39:34.54 .net
ID入力してまで書きたいことはない・・・
気が向いたときにちょろっと書き込めたのが良かったな

232 :没個性化されたレス↓:2016/12/02(金) 12:35:08.71 ID:6PbbYiRJ.net
一応こっちがINFPスレ本体でもう1つのは一時的なものだと思ってるんだけど
このままこっちはID入力必須、IDしたくない人は向こうで
2つに分裂したままで良いのかい?

233 :没個性化されたレス↓:2016/12/02(金) 12:50:11.43 ID:/dcSP0J6.net
まあ、IDはすぐ変わっちゃうしね。荒らし目的の人はID関係なく書き込むし、あまりIDに拘る事も無いのかもね。

234 :没個性化されたレス↓:2016/12/02(金) 14:30:07.30 .net
こっちの方が伸びてるからこっちを本スレにして向こうは落とそう
んで次スレからはまた前までと同じ様に戻していこう
それでいい

235 :没個性化されたレス↓:2016/12/03(土) 06:18:07.74 ID:UdF5+HBU.net
IDは自由で良いのでは

236 :没個性化されたレス↓:2016/12/04(日) 08:37:00.06 .net
その8まで続いてきたスレを破壊した戦犯は誰よ
ただの荒らしよりよっぽど質が悪い・・・

237 :没個性化されたレス↓:2016/12/04(日) 18:30:03.31 ID:AhkmBZpj.net
うーむ

うーむ

238 : :2016/12/04(日) 20:40:27.32 ID:InGMrBMa.net
スレタイはID必須になってるけど、ID入力は任意
次スレから元に戻す

って感じですかね

239 :没個性化されたレス↓:2016/12/04(日) 23:56:14.43 .net
ID制にしろと囃し立てたやつと、このスレ立てた>>1はどういう顔してこのスレに書き込んでるんだ?
出てきて謝罪のひとつでもしろ
軽はずみなことして申し訳ありませんでしたってな

240 :没個性化されたレス↓:2016/12/05(月) 00:59:10.58 .net
勢い16のスレでidとかあってないようなもの
この板の場合はまず運営にVIPQ2の値を変えてもらってワッチョイを出せるようにするしかない

241 :没個性化されたレス↓:2016/12/05(月) 01:08:09.97 .net
http://mint.2ch.net/psycho/SETTING.TXT

242 :没個性化されたレス↓:2016/12/05(月) 02:09:33.53 ID:BmgWe6B4.net
今更戦犯探ししてもしゃーないよ。次スレからは元に出すみたいだし。
それまで、IDは任意制にしてこのスレを埋めていこう。
もう一つのスレも無理に落とす事はないと思う。

243 :没個性化されたレス↓:2016/12/05(月) 08:16:20.78 .net
軽い気持ちで投稿できるのが2chのいいところだからidうんぬんにこだわる必要はないと思うよ!荒らしがきになる、真面目にやりたいからidつけるべきだと思うなら、infpごころの方が向いてるんじゃない?

244 :没個性化されたレス↓:2016/12/05(月) 08:24:09.08 ID:XZU0ppmC.net
>>239
ついでにID不要スレ立てた奴もな

245 :没個性化されたレス↓:2016/12/05(月) 16:18:36.16 ID:5jsq43uG.net
前のスレの終わりの方はほんとに荒らしが酷かった
だから対策の為にID制にして欲しいって言った人たちの気持ちもわかる

246 :没個性化されたレス↓:2016/12/06(火) 00:48:19.94 .net
>>239
軽はずみなことして申し訳ありませんでした

247 :没個性化されたレス↓:2016/12/07(水) 18:11:48.64 .net
荒らしに反応するからより荒れる、反応する人は助長してるだけってことに気づいた方が良い

248 :没個性化されたレス↓:2016/12/08(木) 00:26:27.76 .net
それもあるかもだけど、実はINFPが荒らすつもりなく書き込んだ事に、共感出来なくて荒らされたと感じてるINFPも居たんじゃないかなー。

INFP同士でも全く同じ価値観なわけもないし、それぞれが大事に思ってる事が違って、それぞれの琴線に触れると、起こり得る荒れだったと思うな。

自分なりの信念をどっしり持つINFP同士が集うスレは、もしかしたら荒れるくらいが自然な事に思える。

249 :没個性化されたレス↓:2016/12/08(木) 00:50:38.14 .net
なるほど、面白いね
ここはINFPエニア4の人が多いみたいだから共感されないとそうなるのかも

250 :没個性化されたレス↓:2016/12/08(木) 00:52:54.43 ID:QvSgYaks.net
何れにせよ愛故にだよ

251 :没個性化されたレス↓:2016/12/08(木) 02:01:13.95 .net
首を絞めて殺したとしてもそれが僕の愛だよって感じ?

252 :没個性化されたレス↓:2016/12/08(木) 02:09:22.19 .net
別に愛は必ずしも他人に向くわけじゃないからなあ

253 :没個性化されたレス↓:2016/12/10(土) 11:25:08.31 .net
成宮くんの件、すごくつらくなる
人を傷付けるようなことを平気でやる人がいるんだってことをまざまざと見せつけられているようで勝手に絶望してしまう
もっと他人に優しい世の中であってほしかった

254 :拠り所を求めて:2016/12/10(土) 12:31:02.01 .net
もし薬物をやっていそうな怪しい現場に遭遇したら警察に相談すればいいだけで週刊誌で騒ぎ立てるのは違和感あるな

255 :没個性化されたレス↓:2016/12/10(土) 13:46:25.12 .net
週刊誌は苦手だな。表紙のセンスも好きじゃなくてあまり視界に入れたくない

256 :没個性化されたレス↓:2016/12/10(土) 16:32:18.38 ID:LPnCiNH+.net
でも犯罪だしな

257 :没個性化されたレス↓:2016/12/11(日) 02:05:45.44 .net
週刊誌は必要悪な側面もあるとは思うよ

258 :没個性化されたレス↓:2016/12/11(日) 04:21:22.03 .net
薬やってる成宮が悪いだけだからな
薬やってる人間の周りにまともで信用できる人間なんていないだろう
まともな人間は離れていくもんだ
そんなことは成宮が本心では1番よくわかってたはず
成宮の文章読んでもかわいそう思わないし、むしろどこまでも信用できない人間に思えてくる

259 :没個性化されたレス↓:2016/12/11(日) 06:01:49.32 .net
なにいってだこいつ

260 :没個性化されたレス↓:2016/12/11(日) 11:35:24.45 .net
主観と感情だけで物事を語ろうとするのがこのタイプの悪い癖だな

261 :没個性化されたレス↓:2016/12/11(日) 11:45:38.94 .net
主観と感情だけで断定的に語るってのは、INFPの悪い面が出てる状態だね
主観と感情に配慮しながら、当事者の気持ちを汲み取ったり色んな見方を得たりしながら
たくさんの事物を融和させていくようなことが本当ならできるはず

262 :没個性化されたレス↓:2016/12/11(日) 11:47:24.61 .net
今のところ薬やってる証拠を週刊紙側は発表できてないし、玄関前で「成宮さぁん!一言だけでも話聞かせてくださぁい!ドンドンドン」じゃ遠いところに避難したくもなるし、大衆側からはまだなんとも判断つかないとしか言いようがない
本人の反応からしてホモはガチっぽいけど

263 :没個性化されたレス↓:2016/12/11(日) 12:01:05.58 .net
もう海外に飛んでるんだから信用できないに決まってるだろ

264 :没個性化されたレス↓:2016/12/11(日) 12:10:22.91 .net
ってか仮にナルミヤ君がガチ犯罪者だとしたら
フライデーカスが先走ったせいで海外逃亡のチャンスを与えたわけだけど

フライデーカスはその道義的責任をどうするの?

265 :没個性化されたレス↓:2016/12/11(日) 22:49:06.59 .net
>>264
警察が無能なだけでしょ?

266 :没個性化されたレス↓:2016/12/12(月) 00:59:54.58 .net
そりゃ、警察は証拠無しには捕まえられないからな。
ドラッグバレてるから捕まる前に逃げなさいって言った様なもんだよね、結果的にはさ。

まあ俺はドラッグはそこまで悪いとは思わんけどね。犯罪には変わりないが、心の弱さ故だと思えばゲス不倫や政治家のやってる事に比べりゃマシだ。

267 :没個性化されたレス↓:2016/12/12(月) 01:58:32.43 .net
ふつーに破滅型人間だろうから、周りにとってはかなり害悪で恨まれてたんだろう

268 :没個性化されたレス↓:2016/12/12(月) 21:24:11.99 .net
愛想を尽かして以降久々に来てみたけど
素晴らしいスレになってますね…w

269 :没個性化されたレス↓:2016/12/12(月) 21:44:10.28 .net
嫌味言いにきただけか

270 :没個性化されたレス↓:2016/12/12(月) 22:00:00.96 .net
まあでもそう言われても仕方ないねこの惨状は
いちいち言いに来る方もどうかと思うけど

271 :没個性化されたレス↓:2016/12/12(月) 22:08:58.78 .net
どう思うかは人それぞれだけど、俺は居心地わるくないけどね

272 :没個性化されたレス↓:2016/12/13(火) 10:19:43.07 .net
なにが愛想尽かしただよ、えらそーに言いよってからに 笑

273 :没個性化されたレス↓:2016/12/13(火) 11:16:54.60 .net
P型の例に漏れず優柔不断でいつも決断を先送りにしてしまうんだけれど
それが良い結果を招いたためしがない。
例えばアマゾンである商品を見つけて、欲しいという気持ちがはっきりしてるにも関わらず
本当に必要かどうか迷ってカートに入れたまま放置してたら値上がりしてしまって
買うチャンスも意欲もすっかり失ってしまう
諦めて別のものを探そうにも目当てのものが見つかるわけでもない
情報を集めて考えを巡らせたところで結局いつも最初に見つけたものが一番有用だという結論に至ってしまうから
そうこうしてるうちに他の事に使えたはずの時間を食いつぶしていく
もう一つのINFPスレに決断を先送りにするという事は選択肢が減っていくという事だって書き込みがあったけど
本当にその通りだなとつくづく実感したよ

274 :没個性化されたレス↓:2016/12/13(火) 11:16:54.60 .net
P型の例に漏れず優柔不断でいつも決断を先送りにしてしまうんだけれど
それが良い結果を招いたためしがない。
例えばアマゾンである商品を見つけて、欲しいという気持ちがはっきりしてるにも関わらず
本当に必要かどうか迷ってカートに入れたまま放置してたら値上がりしてしまって
買うチャンスも意欲もすっかり失ってしまう
諦めて別のものを探そうにも目当てのものが見つかるわけでもない
情報を集めて考えを巡らせたところで結局いつも最初に見つけたものが一番有用だという結論に至ってしまうから
そうこうしてるうちに他の事に使えたはずの時間を食いつぶしていく
もう一つのINFPスレに決断を先送りにするという事は選択肢が減っていくという事だって書き込みがあったけど
本当にその通りだなとつくづく実感したよ

275 :没個性化されたレス↓:2016/12/13(火) 11:17:11.87 .net
二重ゴメン

276 :没個性化されたレス↓:2016/12/13(火) 16:02:32.79 .net
>>274
すごくわかる、自分が書き込んだのかと思った
色々なことにどうしようかな、もう少し調べたり様子見てから…と思って尻込みしてる間に後悔する
仕事ではそうならないように心がけてるけど、自分の本質曲げてるわけだからとてもストレスがかかる

277 :没個性化されたレス↓:2016/12/13(火) 20:05:45.29 .net
本当に腰が重くていかんな
俺もネットショッピングですら億劫に感じて先延ばしにしてしまうわ

278 :没個性化されたレス↓:2016/12/14(水) 09:41:28.35 .net
悪いところを自分のmbtiタイプのせいにする人にとって
「居心地の良い」スレになりましたね

279 :没個性化されたレス↓:2016/12/14(水) 11:06:02.21 .net
それでいいじゃん、生きづらい人達が集まってる所なんだから
心身共に健全な人はここに来る必要もないのだから

280 :没個性化されたレス↓:2016/12/14(水) 13:55:21.80 .net
自分の良いところ悪いところを認識し許容するのが悪いことだとは思わんがな
そのためのmbtiだろ

281 :没個性化されたレス↓:2016/12/14(水) 15:41:01.40 .net
受け止めれて初めて改善しようと前向きになれる気がする

282 :没個性化されたレス↓:2016/12/14(水) 19:53:35.64 .net
mbtiタイプを言い訳にするなって、mbti協会の人に言われたよ

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200