2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●自分の事を「ギフテッド」だと勘違いしてる「自己愛性人格障害者」多過ぎワロタwww

470 :没個性化されたレス↓:2021/07/15(木) 00:48:33.34 .net
果たして、教えられる人はいるのだろうか?
教える側は教えられる側よりも多くの知識を持っていないといけない
ギフテッド教育を実現させるためにはギフテッドの生徒たちより優れた知能を持つ者が教師にならなければいけない
もしギフテッドが分からないことを質問して答えられないようなら学校に通う意味がないし不登校は改善が見込まれない
そういう条件を満たした教師がそれほど多くいるとは思えないしギフテッドには問題解決能力が備わっているから学校に行く意味がないという理由で不登校になっても問題ないように思える
飛び級は取り入れるべきだがそれ以外でギフテッドのレベルに合わせた教育は無理そう
ていうか、飛び級取り入れるってことは一人ひとり授業ペースが違うってことだよね?そんな教育学校でできるのかね?人手足りなさそう

総レス数 1010
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200