2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【論理より直感】右脳型人間の生き方模索【左利き】

1 :没個性化されたレス↓:2017/02/21(火) 00:38:24.59 .net
少数派ゆえに生き辛さを感じている人。
またあなたが生き辛さを抱えている理由は、もしかしたら右脳型であるからではないでしょうか?

MBTIにおいてN型に属している人がおそらく右脳型に当てはまるでしょう。

左脳的・論理的であることばかりが能力である、と見なされがちな世の中で、右脳型人間はいかにして
突破口を見出していくか。
右脳型の持つ個性について、いかにして世間からの理解を得ていくか。
また右脳型人間にとっての適職などについて。

異端児と見なされているであろう人達の情報交換の場になればと思います。

120 :没個性化されたレス↓:2017/03/04(土) 20:22:46.34 .net
>>3
うさ脳や(´・ω・`)

121 :学術  shinscake adnei:2017/03/04(土) 20:46:01.26 .net
プレイ ボーイ のグラビア心理。反射板 ガラスに イカフック船長
血だらけの痔 割愛。女も男少数エビ反り。

122 :没個性化されたレス↓:2017/03/06(月) 17:55:25.65 .net
ささ脳だった統計的に日本人はどれが多いのかな

123 :没個性化されたレス↓:2017/03/11(土) 03:55:50.13 .net
そんな統計ねーからバーカ

124 :没個性化されたレス↓:2017/03/13(月) 17:56:26.37 .net
右脳型かなんなのか分からんけど、最近自分の利き目と利き耳が左だと気がついた
他人の表情とか声のトーンで一喜一憂してしまうのは、そのせいなのかな

電話も今までいつも左耳で聞いてたんだけど、右耳で聞くようにしたら話が聞き取りやすいし冷静に話せるようになった気がする

125 :没個性化されたレス↓:2017/03/13(月) 19:17:32.06 .net
そういうことなのか

126 :没個性化されたレス↓:2017/03/14(火) 04:30:09.43 .net
>>124
どういうこと?利き耳と逆の右耳の方が聞き取り易い?
今までが右だった、じゃなくて?

127 :没個性化されたレス↓:2017/03/15(水) 00:12:27.99 .net
>>126
左耳で聞くと情報が右脳を経由してから左脳に送られるから、処理に時間がかかってしまう
そのうえ、情緒的な反応を起こしてしまうから冷静に話し辛くなるらしいよ

だから今まで仕事で電話取る時とか緊張してどもったり、声が聞き取り辛くて聞き返したりしてたけど
右耳に変えてみたらマシになった
単に左耳の聴力が低いだけかもしれないけど

128 :没個性化されたレス↓:2017/03/16(木) 23:11:28.24 .net
うさ脳最強説

129 :没個性化されたレス↓:2017/03/17(金) 00:03:04.53 .net
…は打ち砕かれ、
さう脳が最強だと判明

130 :没個性化されたレス↓:2017/03/18(土) 15:47:09.12 .net
今の時代は直感的なインスピレーションをダイレクトに感覚で受け、論理的に処理してアウトプットできる人材が価値を生む

つまりうさ脳最強

131 :没個性化されたレス↓:2017/03/19(日) 06:01:04.21 .net
変なカタカナ語使って賢くなったつもりの馬鹿って、脳のどの部分の傷害なんですか

132 :没個性化されたレス↓:2017/03/19(日) 06:11:47.28 .net
俺としては何かにつけ人を中傷せずにはいられない君にMRI頭部検査をすすめるがね
よい日曜を

133 :没個性化されたレス↓:2017/03/19(日) 07:52:31.97 .net
本人の努力次第でうさうさ脳にもなれる
それが最強だろう

134 :暗記してて すごいなちゃんと毎朝っておmたt:2017/03/19(日) 08:09:43.57 .net
「エイゴしてきの二人は暗号ばれてない為に茶化して」
T3 おーぷんふううむっつりどすけべ いんけんねんちゃく 
同話はんざいの占星

・宝くじが当たらないもの けいさんしたら 配当がすくなすぎる  アタリ本数 ふやせば 
・おもいだした >>で りにあが 完成しないのはだ

もっとがんがん 連携で いじめっこられっこで やれだ
 じゃーべんきょうもわからないふりかな ワザト志望校下げたのかな
 すごいなgきむきょういくで ノー努力でテストでも持続って凡人未満だと中学くらいまでだけど

らんちのも創作ダンスのGRPも
 体育の女性の先生も笑顔が毒毒だなぁだ@@ 
 なんできつえんいいっていったんだろう
 保険の女性の
 ごちそうしてくれた料理もかな おこあれた親におかねはらわないって
  ふじや の たらこすぱ 占星やさしかった じぶんでえらんだのかな 占星と同じにしたのかな パスタあんまりすきjなくてたべないからおいしいって思って
  伏線 の 割合で 心を壊す? わかりにくいほど こわいよかな
  叔父さん同話の悪の世界で有名なんだな すごいね お団子の命令系統の幹部かな

いじめれらふりの 急になんで仲間割れで そんなしたしかったけ まいいかで トモダチ多い方がいいし おもしろいこいないし
いじめのはしは
 ハムがはさんであると のりでべったり貼られて
 めんどくさい : ふきょうわおんでよわくみせて みたまんまじゃん  
それ突き止めないんだ占星って思ったけど T3占星に言えよだけど 
ないしんに おれのいうとうりにはたらくいいこですってかいたのかな いじめやくられやく

あからさまはすぐいやがるし がんばったねいやがらせでかかわろう
ぼうりょくでひれつだったら なぐってたかな もう大きかったから どうせいどうしかなw

れんけいでいやがらせ じけんのじえん で かかわらせて たいdみてよろこんでる
こっくりさんできけんなあそびとかいって うわ まじでいってんのかな 

135 :没個性化されたレス↓:2017/03/19(日) 08:14:50.35 .net
『はやせ じえんで 同話 れんさ ふくごう かげでれんけい いやがらせ?』

乗り物酔いはひどいんだけどな シンナーとか 異臭もきつい

 ほかにいるならあそぶだろうけど いないしおもしろいこ 
  ましてや じあたまいいなんてあったことない 

おりこぶってて じえんでばかきどり の おりこだな たんに

うわ よく生きてる卑しいわ 公害 
さんざんえぐいじつどうどんどんえすかれーとで 
ちがうばしょでばれてつかまってで いやがらをかえて けいかくじゃないとおもうな か たかをくくってて うわーやばれてる><とか
ちがうかな ぷっつん {かかわってもらえなくなりそう / たいおうできない} ばっかで かかわれなくて
にわかやじうま・2chねらー じつどうじゃ 犯罪起こして・・・ スマートに犯罪したいお利口な陰険粘着集団が

しけいはいつだろう こっちが先に自殺カな 

ぜんぜんわからないな  答えるなの指示 スゴイな生徒に
 うわこいつ  ひとりだけわかったとおもってるよかな 英語の先生 頭と行動がチョっけつな
 こたえたくてうずうずじゃないよ きもちわるい わかったってかおしてたけど えぇ? なんでこたえないのほうがさきで
おれがかる 
 なんでこたえなんだろうさしてさして 英文の指示ごのこたえ聞いてるだけなのに
 てすとにMSGかいたり、のぞきのこりしたり 細菌 カルク なしましたね
 集団ストーカーである被験者の マウスの周り 真っ黒だ
 くればー と とれぱんはおむつ 氏 えいまき かんがえないけど 
 嫌な人生じかんつぶしだしら ほかいいないもん おもしろいこいないし

136 :没個性化されたレス↓:2017/03/19(日) 08:19:58.16 .net
>>130
3をよく読めよ。
そんなのがウサ脳だなんてどこにも書いてないw

137 :没個性化されたレス↓:2017/03/19(日) 08:44:09.99 .net
『 気持ち悪い人格障害 ばかりよってきて 自演視させられました 』
ぶりっこ やんき0 あにおた ひょうげんのじゆうってとるしきょうなし
ちょうへんていってもうすいけど つんどくにとってみると ゆいいつよんだかも
よみやすいのはすぐよめるし  うわこれいんさんだでやめたのと びょうしゃがよくても おもいきもいで

こんてんつはいっぱいあるから 
まわりにいやしいごまkしたつもりでうかれまくってすとーかーのきしょくわるいごきぶりにんげんばっかでも 


コックろーち にてるかも ぷらすてぃっくをねっしたら 占星の名前まで知らない 
たてはあらかじめ くおーたーしないと 
どんどん 欲が ムリある 脳内だけ 同話 れんさ hくごう かげでねっとわーく
けいでがなくてもおなじ
だから もろおたくのこが 注意したんだ 彼女が正しいけど
さーって散って デビューだからねは喧嘩っ早くないのかなって思ったけど 
『トロイのはお前だよw ストーカーに狩られて』 
トロイの木馬じゃ? 空間気に? 内面に入り込んでない どこまでも伸びる? 水圧かな   
 元ガリベンだな凄い頭いい そこまでかんがえないかw ペンパルかな  おもしろくしないはおなじだなじぶんと
 ****否定してすまないなっておもって黙っだまったんだっけな 周りも黙って
 あったことないこがなぜかよくしってて 隣の中学も ちゃらけてた方が悪いけど
 つまんないから じゃー ドウワしないと おもしろいこだったのかな? 
 そのあと仲良くしましょう出来てても仲良くないさすがにあれほどオタだと コミュが オタ否定しないけど
 ななめからこうどうしてみるかな
 ****さん***-** いいひとばっかりっていったのかな 下層はひどいのわかるから そうなんだろうなっておもったけど
同窓会に来るかどうかかけてたのかな ばれなくていかない うらでれん

138 :没個性化されたレス↓:2017/03/19(日) 08:45:31.66 .net
『もんのびょうしゃさーっとはいってきてこわい ぎりだなこわいこわい じょうずでもこわいとむり がいようでいいや』
kものいとを かんぺきじえんしろかな わかんない熟語だらけで 一ページ読み終わるのにもう忘れる 本読まないし
各自 隠せ 根を あるけど よんでない よもうかな はんにちぼん ひたすら 同性へのプラトニック 体臭 彫像 謹慎の女の子?にやさしくも
はなびのえほんかな からふるないろのうえにくろのくれよんで をみせてくれて ひっこくまえだな 豪邸に あそんでたかな 家帰って
  じゃまばっかりするのにわるけっかになるのすすめて じぶんよりかしこいひとはぶかなりにくそう すごく差がないと だから 人格障害ふあんてい
ろうろうろう♪だ
ほっとけばいいのにな こんな負け組の無能なカスを すとーかーどうしでやたほうが で いわないけど  
   本当のストーカー被害者に いわれて じっこうして しんだ? きずついた? 
じゃー ストーカー全員死んでね♪

とりあえず いしゃりょうと めいわくりょう じっぴは 2000kな 食中毒の 海戦ろうる すーぱー ●●● 
10兆円くらいな 秒命にちなんで

139 :没個性化されたレス↓:2017/03/23(木) 06:35:28.17 .net
@@


結論しか言わない


精神科医と心理学者はブサイクな顔がでかい、眼鏡、エラが張ってる奇形児ばかりです

精神科医と心理学者はこーゆうブサイク低能池沼しかいません

そして精神科医、心理学者は医師でもなんでもないです

そもそも精神医学は学問ではないです

心理学も学問ではないです


向精神薬はたんなる麻薬なので何も改善しません

利用してるのはバカです

@@

140 :没個性化されたレス↓:2017/05/29(月) 21:43:56.38 .net
ちょっと、理解し難い書き込みが多過ぎて、ビックリσ( ̄∇ ̄;)
右脳と左脳、利き手の関係性は少なからずあると思うが、何でもそれを理由に思い込みすぎると、精神衛生上、良くないと思う。
あとだし・思い込みによる間違い。

人は、その時々、考えた上でこうすべきと思い、行動する……
が、自分の判断や行動は決して過信すべきではない。

そんな私も時々、不思議な体験をする。
「キ◯さんとマッチ◯ンがウソついたこと」
「キ◯店長とマッチ◯ンにウソつかせたことが」

って声が今日、どこからか聞こえてきた。
幻聴ではない。

気持ち悪くて、どうしたらいいか解らない。
ちょっと本気でツラい………

141 :没個性化されたレス↓:2017/06/22(木) 22:20:25.06 .net
ラウェイやばいwww
今Abemaでやってる
https://abema.tv/channels/fighting-sports/slots/9gjSv22zxbJc6B

142 :没個性化されたレス↓:2017/06/27(火) 15:51:50.03 .net
未だに右脳派とか左脳派とか言ってるから心理学がバカにされる。

http://karapaia.com/archives/52207694.html

143 :没個性化されたレス↓:2017/06/28(水) 11:43:34.32 .net
>>142
それでは右脳と左脳の機能的な違いとは何なのでしょうか?
それとも両方の機能に違いはない、とお考えなのでしょうか?

144 :没個性化されたレス↓:2017/06/28(水) 12:01:14.20 .net
類型論としても信頼できるものだと思うよ
この板で流行ってるMBTIだって2分類にするならば右脳型左脳型に近い形になるのだろうし
あえて言うならNF型が右脳型に相当するのかな?
まあMBTIのスレを見てもわかるように自分が苦手とする分野に秀でている人間に対しては反発したくなるんだろうね、情けないよね

145 :没個性化されたレス↓:2017/06/28(水) 14:40:57.44 .net
交通事故で左脳を強く打ったら現実型から理想型に変わりました
なんか感覚がフワッとした感じになってる

146 :没個性化されたレス↓:2017/06/29(木) 08:30:02.15 .net
>>143
このリンクから読み取れないから142が理解してるかは微妙だけど右脳と左脳の機能の違い有る。と言うか脳は各部位で機能の役割分担をしている。
最新の研究だと役割分担の地図は健常者ならほぼ一致するし同じ行動なら使い方は人に寄らずほぼ一緒だったって事。

147 :没個性化されたレス↓:2017/07/03(月) 13:18:28.82 .net
心理学は右脳左脳なんて言わない。心理学が馬鹿にされてるわけではなく
右脳左脳言ってる個人が馬鹿だから馬鹿にされてるだけだろ

148 :没個性化されたレス↓:2017/07/03(月) 19:27:46.62 .net
どうして馬鹿なのか論理的に説明出来ますか?

149 :没個性化されたレス↓:2017/07/03(月) 21:18:05.63 .net
>>147
反論している様で巧妙にここの住人disってるw

150 :没個性化されたレス↓:2017/07/22(土) 01:01:43.35 .net
健康維持の為に散歩する。・・・@
路地を歩行中自動車が通ってきたからとっさに民家の玄関先に避けた。・・・A


@論理:「健康維持」と「散歩」の関係を理解すること。
A直感:安全配慮の為にとった反射的行動。



×論理or直感
〇論理の先に直感がある

151 :没個性化されたレス↓:2018/01/24(水) 00:06:53.44 .net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945365844970.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945366716963.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945367824507.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945368621250.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945369515107.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945370440017.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945371218204.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945372218926.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945373222304.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945374118004.jpg

152 :没個性化されたレス↓:2018/01/24(水) 00:56:03.93 .net
>>22
4本の折れ線ってなんですか?
これじゃだめですか?
https://o.5ch.net/12a8y.png

153 :没個性化されたレス↓:2018/01/24(水) 11:42:34.23 .net
9123
8104
7511


154 :没個性化されたレス↓:2018/02/02(金) 17:04:42.44 .net
>>152
https://o.5ch.net/12jep.png

155 :没個性化されたレス↓:2018/02/02(金) 17:18:24.85 .net
30秒くらいで分かった
指と腕のやつでは右右だけど脳波測定した時に医者から左しか使ってないって言われた

156 :没個性化されたレス↓:2018/02/03(土) 04:50:54.73 .net
脳波でわかるんだ、ちょっと調べてみたいな
右脳左脳の使い具合を調べたいなんて理由でも病院は調べてくれんのかな?
でもその結果の信憑性はどうなんだろう?
自覚的には自分はかなり右に偏っているんじゃないかという気がしてる

157 :没個性化されたレス↓:2018/02/03(土) 07:44:46.61 .net
利き脳っていうものは確かにあるけど例えば言語野が左脳にあるとは限らないから単純な左右だけじゃあんまし当てになんねえぞ
右脳型だけど論理派みたいな人間やその逆っていうのが普通にありうる

158 :没個性化されたレス↓:2018/02/03(土) 08:32:09.53 .net
>>156
一回失神しててんかんって言われてから脳波検査をしてるんだけどその時に言われた
その時は確かクラシック音楽を脳内再生してた
音楽って右脳だと思ってたからよく覚えてる
>>157
へ〜ためになるわ

159 :没個性化されたレス↓:2018/02/03(土) 16:59:19.79 .net
右脳だの左脳だのは心理学ではないなとりあえず
まあこのスレ他に行き場もないようだが

160 :没個性化されたレス↓:2018/02/04(日) 01:28:51.26 .net
それにしては気になっちゃうみたいだね

161 :没個性化されたレス↓:2018/02/19(月) 16:07:24.88 .net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HTNA2

162 :没個性化されたレス↓:2018/04/27(金) 23:38:51.55 .net
今からできることは、左手で箸を使いこなしたり、字を書けるようにならんとダメだな

163 :没個性化されたレス↓:2018/05/31(木) 22:22:55.82 .net
右脳を徹底的に使い倒して短期間でピアノを上達させようと企むためにこの板にきた。

164 :没個性化されたレス↓:2018/06/03(日) 18:02:39.30 .net
短期間で、と結果を急ぐこと自体が右脳的じゃないね
右脳的思考ならそのプロセスでなにを学ぶかを重視し長期的な成長を重視する

165 :没個性化されたレス↓:2018/06/03(日) 18:34:29.87 .net
【元SKE矢方、乳癌″】 事故から10年後の2021年頃ピーク、1986-1996に東北で激増、統計また非公開
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527905048/l50
【スイーツ界の日大″】 また牛のエサを作ってるんか、辞めたらお前の学校から採用しない ⇒ 自殺
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527819213/l50
【働かず稼ぐ、投機″】 株式、不動産、で稼いで楽しいか? 悪影響には無関心?、天皇も、社会で働け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527733437/l50

166 :没個性化されたレス↓:2018/07/27(金) 16:46:52.01 .net
右脳左脳じゃねーよバーカ
ピアノやドラム演奏などの両手両足を別々に動かす非対称の運動は
その訓練をするしかねーだろ心理学的にはそういうことになってる

167 :没個性化されたレス↓:2019/08/29(木) 12:30:49.17 .net
右脳人間とか左脳人間とは俗説だからね
そんなものは存在しない
左右の脳が常に連携して動いてることは既に証明されている

168 :没個性化されたレス↓:2022/02/19(土) 23:26:58.47 .net
矯正されたので左利きを取り戻そうと長年練習していたが、
悪影響を及ぼすことってあるのだろうか?

要するに左脳から右脳へスイッチを入れると、
未発達の右脳では物事のコントロールが出来なくなるとか

最近、物忘れやミスがめだつようになった。

169 :没個性化されたレス↓:2024/01/30(火) 07:59:42.61 ID:dvbEvmR1L
例えば、登録記号「JА838N」は「中曰本航空0568282151」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、スクショも晒しつつ、ググって電話番號なと゛も晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ□リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし.国民の財産電波をタダて゛使って力ンコ ─だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパカ゛ンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする氣で報復しよう!
(ref.〕 tTps://www.Call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062
Τtрs://haneda-project.jimdofree.com/ , ΤтPs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★