2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBTI】逆説隔離スレPart.22【詭弁池沼】

1 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:33:09.46 .net
心理学板の嫌われコテ逆説と戯れるスレ。
ユングと心理機能に関する戯言もこちらでどうぞ。

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1517843613/

2 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:33:38.97 .net
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その壱
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・43才女性 ※一人称は主に「俺」「当方」「逆説」「ギャクセツ」
・青森県三沢市在住
・「PDD認定」と主張していたのにある日を境に「発達障害ではありませ〜んw」
※「スレ住民との情緒的なやりとりが苦手」なのは発達障害を理由としていたが、後の書き込みから状況判断もバカにしている・バカにされているのも分かっている事が判明
・既婚、子持ち ※子供も発達障害 (ただし自称。自身の発達障害に加え、虚言癖、自己愛性かつ演技性人格障害、統合失調症等が疑われる)
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所、過去には市況2にも出入り
・心理学板ではMBTIスレ群以外にIQスレ、ギフテッドスレ、腐女子スレなどに参戦
・自称IQ120、EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
※逆説排除派の黒幕は七人いるという設定で、そのうちの一人は心理学板の管理人らしい
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い
・典型的な「女の女嫌い」で、対立する対象を「ポメ女(ポメラニアンのような女)」と差別発言
※犬に関する差別発言が多く、上記以外でも「子犬を殺した」、某コテハンについては「躾がされていない犬」など口撃のネタに使う
・摂食障害の経験あり(2年半で治癒したと述べるも写真からは現状も摂食障害が疑われる)
・チョコレートが好きだったが加齢による嗜好の変化でそれほど食べれなくなる(摂食障害も影響か)
・2018年1月、スマホから掲示板に連投しながら雪道を運転
・重度のADHD/PDD、 積極・奇異型のため、限定的・反復的および常同的、一方的、ワンパターンな行動を取る。 ←New!!

3 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:33:57.83 .net
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その弐
【なぜ嫌われているのか?】
・日本MBTI協会の認定ユーザーでもない、臨床心理士でもないのに【心理屋】を語り、雑談スレで雑談している住民へ説教
・日本MBTI協会の認定ユーザーでもないのに「MBTIタイプの見立てスレ」を立ててタイプを見立てる
・「心理学板は学問レベルの心理を語るべき」と主張するも、スレ住民から統計学や法的知識を問われ、学問レベルに達していない事が判明
・自分自身の自分語りは「セックスの好きな体位」ですらもラポールと主張、他人の書き込みは雑談と批判し、「他板へ移動しろ」と粘着荒らし
・過剰な連投:壊れたレコード状態
※上記のようにMBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していてもいなくても1日で500レス近くに及ぶこともある
・注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・ナチュラルなマウンティング
・詭弁(論点のすり替え、前提の後出し、言葉の定義に関するすり替え)、嘘つき、話を逸らす
・「感情的になるのはF型の仕業」と決めつけ、自分自身の感情的なレスについては話をそらす事で応戦
※「T型のやり方はこうだ!」と荒ぶるも、後にT型スレ住民にコテンパンにやられ醜態を晒す
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定…意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
・伝家の宝刀:証拠は出しません…日本MBTI協会マシモ氏とのメールは誇らしげに晒す一方で、スレ住民との応戦中で求められた証拠はいつも出せない
・いよいよ日本MBTI協会真下氏の威を借り未だ心理学板に粘着する姑根性の逞しさ……かと思いきや、使えないと判断すると手のひら返しで日本MBTI協会や真下氏を批判
・今度は日本臨床心理士資格認定協会に凸、「日本MBTI協会は胡散臭い」との言質を取ったと報告 ※ 一方で、臨床心理士の批判も絶賛開始中

4 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:34:20.65 .net
■MBTIスレ群のコテハン「逆説」まとめ その参
【手法】
・基本は大量連投(通称:壊れたレコード、壊レコ)
・スレ住民が疲れるまで壊レコ連投を繰り返し、
逆説に詳しくない一見さんや連投に耐えられなくなり苦言を書き込んだスレ住民を懐柔して利用するというパターン
・懐柔するために一時的にターゲットを批判し、後に褒めるという行動を取る。つまり、自分にとって都合がいい論だけを後からでも取り入れて「法的にもっともらしく見えるように」主張。
「法的にもっともらしく見えるように」した主張の実態は、自分の主張を通すために誰かの言葉をその都度採用するという脆く浅い理屈にもとづく。その結果、スレ住民に論破され醜態を晒す
・使えないと判明したらまた批判して手のひらクルー
・スレ住民ひとりでも懐柔できたらそのスレ住民の総意として解釈し、勝手に話を進める(各スレ移住先の決議など)
・一般的に人が寝ている時間帯だろうが、学校仕事をしている時間帯だろうがお構いなしにレス連投により自論を推し進める

5 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:34:42.46 .net
■逆説がわかる!画像編
勝ち負けって発想が漫画とモロ被り
https://i.imgur.com/vD6Hmxf.jpg
逆説はこれを見てから書き込もう!
http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/a/a/aa7f0079.jpg

■親愛なるMBTI協会の真下様
ごめんね真下様
https://i.imgur.com/M7inFKD.jpg
https://i.imgur.com/WVmIX3v.jpg
https://i.imgur.com/tLw0XRg.jpg

■記念すべき初レス
https://i.imgur.com/bcTejuN.jpg

6 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:35:02.18 .net
■ISTPスレ住民から鏡をプレゼントされた逆説

       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|   【MBTI 】ISTP型の雑談スレッド Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |   http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1502801494/444
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |   444 名前:382[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 20:51:46.59
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |   語義にいろいろ余計なもんくっつけてわけわからんくなってるのはお前らの方なんだよ
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|   だから国語の偏差値俺より低いんだよ
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃   https://imgur.com/A4BxKSd.png
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|

7 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:35:24.94 .net
5ちゃんねる詭弁テンプレ

事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
ごくまれな反例をとりあげる
「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」

8 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:35:48.48 .net
知能障害を起こす
 「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
ありえない解決策を図る
 「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
レッテル貼りをする
 「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
勝利宣言をする
 「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
  「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
  「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
  「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
権威主義におちいって話を聞かなくなる。
  「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」

9 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:36:10.58 .net
逆説取り扱い上の注意

!!!!逆説を諭すことは不可能です!!!!

サンドバッグとしては安全にご利用いただけますが
可哀想な人格障害者を救ってあげたいという良心に基づいてのご利用は大変危険です
健常者には共感という能力が備わっておりますので
逆説と関われば関わるほど逆説の影響を受け、以下のような症状があらわれる可能性があります

疲労、妄想、認知の歪み、コミュニケーション障害、ネット依存

用法と用量を守って正しくご利用ください

10 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:36:49.25 .net
逆説画像の考察

写真とってるガリガリの人間が見えてる
こたつかテーブルが見える
耳がはえてるぬいぐるみが見える
ガリガリ人間の後ろにドアが見える
ドアの横には受話器式のインターフォンが見えてる
恐らくリビングかワンルームなのがわかる
好きのあたりにうつってるのはオーブントースターかなにかとコップらしきなにかが見える

11 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:37:12.62 .net
【MBTI】逆説隔離スレPart.19【詭弁知障】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1517311499/194,211,213,217

194 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:2018/02/02(金) 20:46:59.38
好きなSEXの体位もラポールになっちゃう逆説様

逆説の担当医、見てるぅ〜?

211 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 21:00:37.82
>>202
何言ってんだおまえ
逆説は高学歴高IQのENTJだぞ

Teが発達してるから1日500レス近く5ちゃんねる書き込むような生産性のない生活を1年間も続けているし、
Niのおかげで好きなSEXの体位もラポールになってるんだよ

213 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 21:02:17.28
194と211あぼんされてるけど本文コピペしても見えない

217 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:2018/02/02(金) 21:07:56.04
>>213
あれ?
MBTIのスレを担当医に見せてるんじゃなかったの?

もしかして、テンプレをNGに指定してあぼーんしてるのを見せてたの???
それで担当医が「逆説さんが正しいんですよw」って笑ってたのかwww

やーっとカラクリがわかったわw

12 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:37:41.56 .net
好きなSEXの体位もラポール

※上記の文を文頭なり文末に入れることで逆説に見られずにレスができます

13 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:40:24.03 .net
>>1戯れるつもりはないので俺ここを利用しなくてもいいかな
私怨厨乙
協会関係者かな

14 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:42:15.10 .net
>>1たておつ

てか議論スレのオチとしても黙っててくれれば済んだ話だったのに多分他板からきたIDワッチョイ反対の人に例によって我慢せずに逆説がぽんぽん即レスした結果があれだよね

15 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:43:47.31 .net
>>13
文句が怨みに変わる人がでるまで懲りずに続けたっていう前提無視しないでね

16 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:43:50.22 .net
さあどうだか?俺には最終的にIDで釣って逆説を煽りたいだけの流れに見える

17 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:45:38.44 .net
>>15 いま平和なんだからよくない?自分の好きな話題ができなくなったからって怒ってるだけじゃん

18 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:46:12.50 .net
もうほんとに勘弁してください
文章でのコミュニケーションする力身に付けてから出直してください

19 :INFP神 :2018/02/20(火) 09:47:09.20 .net
もしわかってないなら一応言っとくと、
書き込み欄にコピペされてるんだからトリが変わんないのは当たり前なんだよ
なんか勘違い自体は別にいいんだけど色々疲れるわ

20 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:47:49.27 .net
いうだけは簡単だよね
筋の通った話をするのが俺にとってのコミュニケーションなんですけど

21 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:47:58.14 .net
>>17
平和じゃねえよ!
本当に一瞬落ち着いてめんどくさくなりながらも話進めてこれから平和になるかなって思ったら議論スレで余計な炎上させて平和遠退かせてよく言うな!
ついでにお前がIDなりなんなりつければこの手続き一切要らねえんだよ!

22 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:48:17.83 .net
>>19 名前欄になってるよ

23 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:49:13.91 .net
書き込み欄にコピペされたのもあったろうけど、スレ埋めるときにふざけてやったんだよね

24 :INFP神 :2018/02/20(火) 09:49:32.27 .net
>>22
もっかい見たら?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1500134373/l50

25 :INFP神 :2018/02/20(火) 09:50:09.26 .net
>>23
ちょっとまって、本当にあったの?

26 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:50:17.43 .net
>>21 俺必要なとき以外は出て行ってないよ
みんなMBTIに素直な疑問を抱くようになっただけ進歩だと思う

27 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:50:26.65 .net
好きなSEXの体位もラポール

もうつかれた
あきれた
ほんとくたばれ
マジで
話聞かないとかどうとかだけじゃなくてもう諸々がいや
介護疲れって元々大変だよなとか理解してたけどこれがリアルでやられて毎日顔見せられたらぶちぎれるわ

28 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:50:43.74 .net
>>24 開けられないのでURLでお願いします

29 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:51:01.13 .net
>>26
あれは必要じゃなかったし余計なことだ
てか毎度余計なことばっかしてるよな

30 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:51:09.16 .net
>>25 あったよ。トリ乗っ取り?

31 :INFP神 :2018/02/20(火) 09:52:41.88 .net
>>28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1500134373/
これでどう?

>>30
あったよじゃなくてできればそっちもURL

32 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:54:39.69 .net
>>29 俺じゃないレスに逆説と疑うレスがあったのでキャラスレには出たよ。ついでに支持もしたら風見鶏のごとく無理くり反対意見に転向していって笑った

診断スレは俺の使ってた質問票に従ってたので見解を異にするはずの診断スレからは誘導が必要でした

IDスレは逆説かと聞かれたのではいそうですと

33 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:55:36.65 .net
>>31 どのスレか覚えてない。あなたが愉快犯的なところがあるのを見たという程度の感想

34 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:56:28.62 .net
あとやっぱり開けられない。でも多分それじゃないよ
書き込み欄コピペはなんとなく覚えてる

35 :INFP神 :2018/02/20(火) 09:56:53.45 .net
>>33
・・・・・・あきれた。。

36 :INFP神 :2018/02/20(火) 09:57:30.79 .net
991没個性化されたレス↓2017/07/23(日) 18:45:39.71
1000 INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/16 01:50:08
逆説君ふぁいとー!!

992没個性化されたレス↓2017/07/23(日) 18:46:02.09
1000 INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/16 01:50:08
逆説君ばーか!

993没個性化されたレス↓2017/07/23(日) 18:46:18.49
1000 INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/16 01:50:08
逆説君ふぁいとー!!

37 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:57:37.98 .net
>>27
好きなSEXの体位もラポール

連レスになるけど
いっそリアルなら縁が切れて楽なのに掲示板が故にこいつがどうやっても付きまとってくるの本気でいい加減きつい
議論スレの話流れたらそれぞれ自主的にID表示にして非表示NGにする、んでここも維持して逆説がIDつけて見せつけ始めたらその日の逆説のID確認できるようにするとかするでなんとか対処とかできんかね…

38 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:57:56.27 .net
>>35 責めてるわけじゃないけどほんとのところどうなんだろね

39 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 09:58:39.77 .net
うん、その1000のレスを見たんですよ

40 :INFP神 :2018/02/20(火) 09:59:29.35 .net
994没個性化されたレス↓2017/07/23(日) 18:46:34.23
1000 INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/16 01:50:08
逆説君ふぁいとー!!

995没個性化されたレス↓2017/07/23(日) 18:46:50.42
1000 INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/16 01:50:08
逆説君ふぁいとー!!

996没個性化されたレス↓2017/07/23(日) 18:47:06.12
1000 INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/16 01:50:08
逆説君ふぁいとー!!

997没個性化されたレス↓2017/07/23(日) 18:47:21.63
1000 INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/16 01:50:08
逆説君ふぁいとー!!

998没個性化されたレス↓2017/07/23(日) 18:47:37.64
1000 INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/16 01:50:08
逆説君ふぁいとー!!

999没個性化されたレス↓2017/07/23(日) 18:47:54.56
INFP神最高!!!

1000没個性化されたレス↓2017/07/23(日) 18:47:54.98
次スレ立てろよー

41 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:00:05.12 .net
992が実際稼働してるのを

42 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:00:21.88 .net
>>35
好きなSEXの体位もラポール

逆説は専ブラで掲示板みてるけど通常ブラウザで開けば過去ログ読めるってのを知らない
だからURLは生きててもあいつには見れないと思われる
本人には伝えないでくれな

43 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:01:00.68 .net
てかよく覚えてるねー

44 :INFP神 :2018/02/20(火) 10:02:25.09 .net
>>41
日付時刻一緒のやつしか出てこないけどね

45 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:03:08.62 .net
>>32
違う
確認したらそもそも触れたことについて周りにすまんと言ってるじゃないか
場所の意見どうこう以前に逆説に構って荒れるのがいやなんだよ

46 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:04:06.46 .net
まあ責めてるとかいうわけじゃなくて、だからわからない人スレに来た時もどの程度発達関連について知ってるのか見にきたのかなということは一つの可能性として思ってはいたけどね

47 :INFP神 :2018/02/20(火) 10:04:11.91 .net
>>42
好きなSEXの体位もラポール

そうなんだ
ありがとう

疲れたわ・・・

48 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:05:42.46 .net
>>47
好きなSEXの体位もラポール

おつかれさん
わかりすぎて困る

49 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:07:33.29 .net
>>45 だからさ その見立てやってほしいなら隔離きてねって誘導したらノーコメがコメント制にしなきゃとか俺と同じことを言うくせに俺の質問票を勝手に二択集計制扱いしたからいままでなに聞いて腐してたのと

50 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:08:43.01 .net
神は俺にどう思われる/言われるのがイヤでそれにこだわってるの?

51 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:09:24.35 .net
>>49
で?そのコテとのやり取りあんなに好き勝手まわりの話無視してあそこでやらかしたら迷惑なのわかりません?

52 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:10:35.26 .net
>>51 そりゃそうだよ。自分の持論により用意した質問票を巡っての口論だよね

53 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:12:07.55 .net
俺から言わせればさんざん腐しておいて質問票と持論だけはちゃっかり利用されることに異議を唱えていけないわけがないよね

54 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:12:20.86 .net
>>52
口論を始めること自体がなと

55 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:13:33.50 .net
>>54 じゃあ勝手に腐しておいた相手の質問票使うことに関してはいかが

56 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:14:11.94 .net
>>53
話聞かないやつだなもう…
わざわざ長文かいたって聞かないだろうから書かんわ

57 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:14:42.51 .net
文句つけられても仕方のないことをやったのは診断スレ側が先なんだよ

58 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:14:59.51 .net
>>55
そも本当にお前のなのか?
見立てスレみたいに乗っ取ってる状態になってんじゃなくて?

59 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:15:15.88 .net
>>56 遁走ですか

60 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:15:27.20 .net
>>57
ほんといつもそれだよなあんたの話って

61 : :2018/02/20(火) 10:16:00.14 .net
>>58 わたしです

62 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:16:21.04 .net
>>59
俺が>>58書いたけど、これも含めて言いたいことは山ほどあるけど言ったって聞かないし

63 : :2018/02/20(火) 10:17:39.18 .net
見立てスレは乗っ取りではなくただ単にわたしが常駐してやっていただけのことです
その上で質問票も自分で作成、改善の上テンプレにして使っていました

64 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:18:02.24 .net
>>61
わたしですと言われてもな
俺そこの経緯は知らんからほんとのとこどうか知らんしあのスレにおけるその酉の意味も知らんからな
根本的に逆説の言ってること合ってるのか?と思ったから聞いただけで

65 : :2018/02/20(火) 10:18:21.73 .net
>>62 見立てスレの経過をあなたはちゃんと見ていたのですか

66 : :2018/02/20(火) 10:19:07.00 .net
>>64 このトリで見立てを行い質問票の改善とテンプレの作成を行なっておりました

67 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:19:11.76 .net
>>63
常駐してやっていた・・・ねえ
逆説のなかでこの文章にアクセントどうついてんだか

68 : :2018/02/20(火) 10:19:33.65 .net
>>64
>根本的に逆説の言ってること合ってるのか?と思ったから聞いただけで

本職に確認済みです

69 : :2018/02/20(火) 10:20:18.56 .net
>>67 いまこの話の内容に関係ありません

70 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:20:37.67 .net
>>65
>>66
詳細は存じ上げない
逆説が常駐してるから他の住人が辟易してしまった案件と理解してる

71 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:21:37.56 .net
>>68
違うそうじゃない
逆説が「言い張っている事」は実際どうなんだ?と思ったといっている
言ってることの中身じゃないから本職もなにもない

72 :ENTP :2018/02/20(火) 10:21:57.99 .net
そもそも逆接のほとんどはパンドラ以前に俺がやってた技術のパクリだよ

73 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:22:00.54 .net
>>69
どうでもいいけどその酉つけっぱにしてくれる?

74 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:22:46.40 .net
>>72
好きなSEXの体位もラポール

ここまで構っといてなんだが俺落ちるからあと構うにしろなんにしろ頼んだ

75 : :2018/02/20(火) 10:23:32.99 .net
>>72 まったく知りません。過去ログを見てもそのような形跡はないようですが

76 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:24:51.10 .net
そりゃ辟易するわな。

77 :ENTP :2018/02/20(火) 10:25:23.90 .net
よいよい

78 : :2018/02/20(火) 10:25:25.81 .net
>>71 別に見立てスレの見立てでは、来談者はほかの意見も参考にするかどうかは自分で考えて言ってましたし
俺も特にそれについてなにも咎めておりません

79 : :2018/02/20(火) 10:27:24.71 .net
>>76 ほかの住人の意見も参考にした上で違う見解をする場合は、なぜそのように解釈するのか筋を通して説明した上で見立てを述べていました
礼儀を尽くしたつもりなのに辟易されるのはお門違いです

80 :INFP神 :2018/02/20(火) 10:27:39.17 .net
>>50
覚えに無いこと言われたから本当にそうなのか確かめただけ
一発で分かってくれるかと思いきや長引いたのは想定外だったけどね

81 : :2018/02/20(火) 10:28:42.59 .net
>>80 トリが推測されやすいものでないか一度ご検討になっては

82 :INFP神 :2018/02/20(火) 10:30:05.36 .net
>>81
あくまで食い下がるんだ?
その自信はどこからくるの?
そんなに逆説君の記憶は確かなの?

83 : :2018/02/20(火) 10:31:57.18 .net
コピペの元のスレがあったのは確かだと思います
そこで神遊んでるなーくらいのことしか思わなかったのですが
責めてるわけではなくて、ネタ心のある人なんかなくらいには思いますが

84 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:32:06.97 .net
>>79
自分でかいてる通り「つもり」で終わってるんだよあんたのはさ

>>82
改竄される記憶だからあてにはできないけど、当人にははっきりしてるつもりらしいよ

85 : :2018/02/20(火) 10:33:15.06 .net
>>84 あなたも「つもり」ですね
そして実際の見立てスレをご覧になってないご様子で

86 : :2018/02/20(火) 10:34:34.99 .net
>>84
>改竄される記憶だからあてにはできないけど、当人にははっきりしてるつもりらしいよ

当時はいろんなク◯スレが猛スピードで埋まってましたからね

87 : :2018/02/20(火) 10:35:31.87 .net
てか神ってカウンセラーの人とは別人?

88 :INFP神 :2018/02/20(火) 10:35:48.74 .net
>>83
>コピペの元のスレがあったのは確かだと思います

それを出してほしいんだけど。
責めてるとか責めてないとかほんとどうでもいい

89 : :2018/02/20(火) 10:36:38.61 .net
神ESTJコテは自分でしたとか言ってポメ女っぽい人に責められてるログあったよね

90 : :2018/02/20(火) 10:37:19.33 .net
>>88 スレタイも覚えてないからわからないよ

91 :INFP神 :2018/02/20(火) 10:38:10.76 .net
なんかすごいなこのひと・・・

92 :INFP神 :2018/02/20(火) 10:38:41.96 .net
いやほんとすごいよ逆説君

93 : :2018/02/20(火) 10:38:52.23 .net
それがホントだったらどうするの
ただ単に逆説がウソつきだってことに持って行きたいだけなんじゃないの

94 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:39:11.33 .net
>>91
これが慢性的なもんだから隔離たつのも納得なんですわ…

95 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:40:26.75 .net
>>93
どうこう言う前に根拠持ってこいよ
いつも持ってこないからどうせ探しはしないんだろうけど

96 : :2018/02/20(火) 10:41:09.45 .net
じゃあさコピペの元になるログはどこからだというの

97 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:42:09.46 .net
>>96
それこそ
ggrks

98 : :2018/02/20(火) 10:42:14.41 .net
日付から心理学板のログ探せる?なんか逆説を責められるならもうなんでもよくなってない?

99 : :2018/02/20(火) 10:42:41.46 .net
一つでも穴を見つけようと必死だよね

100 :没個性化されたレス↓:2018/02/20(火) 10:43:13.99 .net
見つける前に縄文遺跡かなんかってくらいに穴ぼこだらけじゃん

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200