2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心理学板自治スレ】ID強制表示議論スレッド2

1 :没個性化されたレス↓:2018/02/26(月) 18:41:28.32 .net
このスレッドは心理学板に強制ID表示をするべきか否か議論するスレッドです。
賛成か反対か記入した上、必ず理由も添えてください。
※特定個人、職種、団体等に対する誹謗中傷は禁止。
 禁止事項に反する書き込みは生温かくスルーしましょう。
※前スレ
【心理学板自治スレ】ID強制表示議論スレッド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1336740400/

576 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:09:31.44 .net
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイ・マルチノ・ボ
ルジェス・エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ
・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボ
ルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイ・マルチノ・ボ
ルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテスエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリ
ベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・ア
ランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス
・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・
ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・ノ・ボルジェス・デ・アランテスエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ
・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・

エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランイラエンリケ・マルチノ・ボルジ
ェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエン
リケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マ
ルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ
・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ・
エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ

577 :little :2019/09/18(水) 00:10:42.44 ID:veBR8Ema0.net
>>571
何故?
IDとワッチョイだけでも十分自演や荒らしを防げるしIPは場合によっては県名表示がなされてしまう人が居るから荒れてるスレのみ導入でも良いはずだよ

578 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:11:01.58 .net
>>575
心理学板しか見ない人?
デフォルトはID表示が普通でワッチョイIPは任意
それに倣った方式にするから、心理学板は特に荒らしが多いからIPまで強制するかの2択が現状いいと思われる

579 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:12:26.76 .net
>>575
意見を変える前は全てにIP表示を強要していただろ
そして今も一部のスレにIP表示という実質一方にとっての都合の良い解釈による荒らし認定で他人に対してIP開示を強要している
そしてIP開示を強要しているお前がIPを頑な表示しないのはどういう了見だ?
あまりに厚顔無恥だ

580 :little :2019/09/18(水) 00:12:34.96 ID:veBR8Ema0.net
あとはTwitterで5ch運営アカウントに直接言うしか無いのかな?
板設定変更依頼スレに書き込んでくれた人は居たし

581 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:14:48.77 .net
>>577
んじゃあ普段はIDのみ表示で、荒れてるスレだけワッチョイまたはIP導入で良いんじゃないの?
柔軟性を認めるかIP表示強制するかの二択のほうが議論もしやすいよ

582 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:15:04.66 .net
>>577
糞ばばあ
少しは黙ることを覚えろ
ここは更年期ばばあの電脳癪狂院ではない
結局そのスレの普通の人間までIP晒すはめになるだろ
そしてお前はさっさとIPを晒せ
最初に言う人間がまずやるのが当たり前のケジメということも分からずに自治ごっこなんてするな

583 :little :2019/09/18(水) 00:15:10.09 ID:veBR8Ema0.net
>>578
そうなんだ…
じゃあその二択ならIDのみ強制でワッチョイIPは任意の方がまだ良いかな?
県名表示される系のIPの人が表示されても気にしないタイプならIPまで強制の方が良いかもだけど

584 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:16:25.65 .net
IPで県名表示も正直精度ガバガバなんだよね
自分のIPで検索かけてみたらまったく違う県がヒットした、というのもよくある話

585 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:17:00.66 .net
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエ
・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マ
ルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテスエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチ
ノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ

586 :little :2019/09/18(水) 00:17:14.65 ID:veBR8Ema0.net
そうか、IDワッチョイ強制IP任意はダメなんだ
じゃあ
・IDのみ強制、IPワッチョイは任意
・IDワッチョイIP全て強制
の二択で話し合った方が良いってわけね

587 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:17:27.61 .net
>>584
お前バカなのか?
IPアドレスの仕組みも知らんのか?

588 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:18:01.92 .net
余計なのはあぼーんしまくって無視してサクサク議論しようぜ

589 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:18:16.32 .net
>>587
あなたはよく知っているみたいだから、説明してもらおうかしら

590 :little :2019/09/18(水) 00:18:34.18 ID:veBR8Ema0.net
>>584
ああ、そういう事だったのね
ならやっぱりIPまで強制の方が良いね

591 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:19:26.12 .net
>>590
じゃあ貴女もIP表示して、どうぞ
言う人が有言実行しないと意味が無いよ

592 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:19:36.90 .net
>>586
いつになったらIP晒すんだ?
都合の悪いレスから逃げ続けるならとりあえずこことお前の沸くスレは連投で利用できない状態にするわ
そもそもMBTI自体が板違いの荒らしが建てたスレだから問題はない

593 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:20:07.79 .net
>>588
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテスエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ

594 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:20:23.57 .net
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイ


エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテスエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテ
ス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリ
ベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエン

ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ

595 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:20:49.97 .net
エリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アラン
テス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテ

ス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アンテス・エ・オリベイ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテスエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ

596 :little :2019/09/18(水) 00:20:52.44 ID:veBR8Ema0.net
!id:on !slip:vvvvvv

597 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:21:10.48 .net
エリケ・マルノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテンケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエマルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ

598 :little :2019/09/18(水) 00:21:43.64 ID:veBR8Ema0.net
テスト

599 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:22:42.12 .net
エリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アラン
テス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテ

スリベイラエンリケ・マルチノ・ボェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アンテス・エ・オリベイ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテスエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリンリ
ケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ・エ・オリベイラエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ

600 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:22:51.78 .net
リトルさん攻撃してたのMBTIアンチだったんだ、へー

601 : :2019/09/18(水) 00:27:09.86 ID:tRXKuCO1.net
5ch運営のTwitterのDMに送る場合はこのアカウントで問題ないんでしたっけ?
https://twitter.com/5chan_nel
(deleted an unsolicited ad)

602 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:28:34.86 .net
荒らしがわいてるけど、この状況むしろ都合がいいな
運営もこのスレは見てくれるだろうし、荒らしがいるからIDワッチョイIP表示したいという理由の裏付けになる

603 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:30:52.06 .net
>>602
何その謎理論

604 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:33:29.93 .net
荒らしが居るから必要性を説明しやすいw

605 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 00:56:39.82 .net
littleお姉ちゃんがIP晒したら晒せガイジ黙ってワロタ

606 :little :2019/09/18(水) 01:20:55.77 ID:veBR8Ema0.net
試しに私のIPを検索にかけて見たら位置情報ガバガバだった
そもそも例えば「東京」って出たからってその人が東京に住んでるわけでもないんよね
ループちゃんやENTJ 5w4みたく沢山情報開示してたら別だけどさ
これならIPまで強制表示でも問題無いかな

607 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 01:25:32.44 .net
県名ごとき表示された所で特定なんてそうされんだろw
しかもそれが本当かなんて本人がうんって言わなきゃ分からないだろうしな
ループちゃんやENTJネキを反面教師にして自分語りを控えれば完全特定までには行かないだろ

608 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 01:50:11.47 .net
今専用ツールで検索かけてる
多分東京以上のデータは出ないだろうけどちょうどいい暇潰しになってるわ

609 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 01:54:19.58 .net
お前ら
福島県の喜多方市ってどんなのが有名?

610 :little :2019/09/18(水) 01:56:33.22 ID:veBR8Ema0.net
で、結局ワッチョイとIPはどうするの?
やっぱり投票で決めるしかないよね
1.IDのみ強制、ワッチョイとIPは任意
2.ID・ワッチョイ・IP強制

611 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 01:56:49.60 .net
投票しよう

612 :little :2019/09/18(水) 01:58:01.56 ID:veBR8Ema0.net
今はあまり人が居ないようだしまた後でくるね

613 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 01:58:51.97 .net
>>610
極端だな…

614 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:01:25.81 .net
設定変更依頼スレ見てきたけどリンクが繋がらないって言われてるよ
コピペ作った人その辺考えてやったほうがいい

615 :little :2019/09/18(水) 02:02:21.50 ID:veBR8Ema0.net
>>614
ええ!?
私はしっかり心理学板とこのスレの

616 : :2019/09/18(水) 02:02:52.84 ID:brE8zRdT.net
ID・ワッチョイ強制、IP任意は不可能なのですか?

617 :little :2019/09/18(水) 02:03:52.56 ID:veBR8Ema0.net
>>615
途中送信しちゃった
私はしっかりこのスレと心理学板のURLは貼ったよ
もしかして私の文章の修正版をコピペした人がそのままコピペしてたからリンク繋がらなかったのかも?

618 :little :2019/09/18(水) 02:05:22.09 ID:veBR8Ema0.net
>>616
何故かそれは不可能と言われたんだよね

619 : :2019/09/18(水) 02:05:40.63 ID:brE8zRdT.net
>>614
それ多分私のやらかしですね

620 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:06:28.89 .net
>>617
確認したけど繋がらない上に訂正されて今の設定も今一度確認しろという内容のレス来てたよ
itestリンクってのも良くないらしい
設定とか詳しいことわからないけど見直してちゃんと作り直したほうが良いよ

621 :little :2019/09/18(水) 02:08:31.18 ID:veBR8Ema0.net
>>578が現実的なのはIDのみ強制IPワッチョイ任意か全て強制と言っていたのでなら私は後者の方がいいかと思ったんですよね
でもIPまで晒すのはリスク高くないですかね?

622 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:08:52.91 .net
とりあえず自分は申請フォーマットのことや設定に関してはさっぱりなので
一度見て来た方がいいかと
まともに申請もできないポンコツ悪印象持たれる可能性あるから下手に出て善は急げだよ

623 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:11:36.97 .net
自分語りさえベラベラしなければ完全には特定されないっしょw
俺たちにはループちゃんとヒカル女って言うNT系JK2人と言う反面教師が居るんだしw

624 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:12:45.26 .net
>>621
福島県喜多方市について何か知らないか?

625 :little :2019/09/18(水) 02:12:56.91 ID:veBR8Ema0.net
>>622
私は板設定依頼スレ23に2回投稿しようとして2回とも「このスレはスレッドストッパーが働いたのでもう書けません」→全板BBx規制されたので私では投稿することは出来ません
ごめんなさい

626 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:14:45.60 .net
何したらそんな規制がされるのか
とにかくlittleさんじゃなくて他の誰かが依頼スレに再投稿すりゃ良いって訳か

627 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:18:06.45 .net
>>625
自分はそもそも運営系疎いからフォーマットどうのがわからないので自力で申請行くのは無理ですわ
少なくともコピペ見直しで協力者集うとか
twitterの件もせめて文章くらい考えて誰か出来る人集うとかしたほうがいいのでは

628 :little :2019/09/18(水) 02:18:31.02 ID:veBR8Ema0.net
「itest」なのは私がスマホからやってるからかな?
とにかく「itest」以外でやらないと受理されないって事なのかも
調べてくるね

629 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:22:07.09 .net
rioってリンクでやらないとダメなんじゃないのか?

630 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:22:50.39 .net
>>628
確認した感じitest申請珍しい
議論スレに関してはURLが途中で消えてて接続不能

とりあえずその辺のフォーマット関連詳しいようなら依頼スレ直接見に行って何が指摘されてるか確認した方がいいと思います

631 :little :2019/09/18(水) 02:27:54.90 ID:veBR8Ema0.net
見てきた
・リンク先に繋がらないリンクが貼られている
・itestリンクなのがいけない
ってところかな?

632 :little :2019/09/18(水) 02:30:02.74 ID:veBR8Ema0.net
>>281の文章の変更理由をよく見たら長い上にダラダラしてて要点がまとまっていない…
もう一度シュッと簡潔にしないと無理かもね

633 :little :2019/09/18(水) 02:31:20.82 ID:veBR8Ema0.net
あと、流石に県名表示は考えていないし別にそこまでする必要も無いんだよね
特定されそうになって身元が危なくなったりすると思うし

634 :あいおん :2019/09/18(水) 02:31:53.20 .net
https://lavender.5ch.net/psycho/SETTING.TXT
https://info.5ch.net/index.php/SETTING.TXT
恐らくは元より何かしらの欠陥があります

635 : :2019/09/18(水) 02:33:51.10 ID:brE8zRdT.net
BBS_NO_ID=checkedをBBS_NO_ID=未定義に
他にもあったらいけないのでよくよく調べてみた方がいい

636 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:37:03.30 .net
>>633
ヒカル女じゃあるまいしそんな奴いないさ

637 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:39:07.59 .net
>>634
え、あいおんって何?
ゲリアンの新コテハン?

638 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:41:04.93 .net
>>637
それを入力したら変換候補に!id:onが出るようにしてました
が、ミスりました

639 :little :2019/09/18(水) 02:42:50.76 ID:veBR8Ema0.net
>>634
ご丁寧にありがとうございますれ

640 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:43:14.61 .net
>>633
おいこら糞ババア喜多方市ってどこやねん!
無視するならスレ埋めるで!(怒)

641 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:43:24.48 .net
>>638
ああそう言うことか

642 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:44:27.63 .net
littleさん、関西弁の汚言マンは無視した方がいいよ
あまり自分の情報を与えちゃダメ、ループちゃんやENTJさんの二の舞になるよ

643 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:47:05.23 .net
>>642
それってつまり福島県喜多方市が当たりって事なの?

644 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:49:08.34 .net
littleちゃんは美少女だぞ
ババアとか言うやつは許さん

645 :little :2019/09/18(水) 02:52:11.76 ID:veBR8Ema0.net
取り敢えず
Before:
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=
BBS_NO_ID=checked
から
After:
BBS_SLIP=cheked
BBS_DISP_IP=sakhalin
BBS_FORCE_ID=cheked
BBS_NO_ID=

に変えて欲しい

646 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:53:20.59 .net
>>645
それはIP表示強制?

647 :little :2019/09/18(水) 02:55:28.58 ID:veBR8Ema0.net
もしかして「BBS_DISP_IP=sakhalin」じゃなくて普通に「BBS_DISP_IP=cheked」でも良いのかな?

648 :little :2019/09/18(水) 02:57:49.96 ID:veBR8Ema0.net
>>646
そういう事だね
荒らしを完全に止めるにはやはりIPも強制の方がいいかなって
IPが強制になった所でまともな人は今まで通りに議論したり雑談したりすれば良いと思うんだよね

649 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 02:59:27.92 .net
今のところlittle氏しかIP表示してないから強制はあり
俺も別にIP強制になった所で困らないし
住民をイラつかせない事、自分語りをしすぎない事
この2つに気をつければ早々特定なんてされないっしょ

650 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 03:03:44.25 .net
IP強制は流石に反対
little氏も今荒らしかなんかにIP検索されてしつこく「お前○○県○○市だろ?」って問い詰められてるところを見るとちょっと賛同できない
やっぱIDだけ強制でワッチョイIPは荒れてるスレのみにすれば良いと思う
荒れてないスレまでワッチョイIP強制だとまったりしたい人も特定の危機に晒されると思う

651 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 03:06:13.67 .net
心理学板は荒れすぎだから徹底的に厳しくした方がいい
だからIPまで強制表示の方がいいと思う
IDワッチョイだけとかぬるすぎ

652 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 03:07:38.80 .net
生き物苦手ですらここまで酷くないしねえ

653 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 03:11:57.03 .net
まあヒカル女も「色んな板を渡り歩いたけどここが一番最悪」って言ってたぐらいだし「荒れすぎ」ってよく言われてるからまあIPまで強制の方がいいと思う
ここは一回厳しく自治しないと更生できないぞ

654 :little :2019/09/18(水) 03:15:06.42 ID:veBR8Ema0.net
>>650
そういう荒らしとかはNGIDとかNGNAMEにしたりすれば良いと思うんだよね
その荒らしや愉快犯もID+ワッチョイ+IP強制な訳だし見かけたらスルーするのが一番
識別子があるだけでここは大分良くなると思う
現状だと荒らしのよく使う言葉をレスから見極めてNGWORD設定するしか対処法がなくて不便
荒らしのレスを見て分析しないと自衛できないのは精神衛生上良くないし

655 :little :2019/09/18(水) 03:17:38.76 ID:veBR8Ema0.net
専ブラが無い人もIDワッチョイIPまであったら荒らしと同じIDワッチョイIPだと分かったならレスを見ずにスルー出来るしある人はNGしやすくなる
そしたら荒らしに反論したりしてスレが荒れるなんて事態も今よりはだいぶ減って治安も良くなると思うんだよね

656 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 03:21:22.44 .net
反対
匿名性が高い今の方が良い

657 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 03:41:51.33 .net
IP嫌だな
IPで荒らしは排除できるかもしれないけど
ネットから事件起きることもしばしばあるし
まともな人達が詳細な位置じゃなくても粘着やアンチにバレる可能性を考えると。
今のコテハン粘着なんてまさにそう
MBTIだと多少なりとも職業などヒント与える会話が出て来てしまうし
他板でもワッチョイやIDで特定できるし曜日で変わっても文面や頻度で大体は荒らしの特定はできると思う。

658 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 03:52:29.43 .net
littleさん、貴女は荒らしの言葉に従ってIPまで表示する必要無かったんですよ
荒らしなんて無視すればよかった
おかげで今粘着されてるじゃないですか、IDとワッチョイだけでも十分ですって
今からでもIP表示はやめましょう?貴女以外表示してませんし貴女だけが損をすることになりますよ

659 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 03:55:40.20 .net
別にlittleさんが本当に福島県喜多方市に住んでる訳でもないでしょ
誰かが言ってたようにIP検索で自分が住んでる都道府県とは違う都道府県が出ることも多々あるし
自らが「○○県○○市在住です」と言わなきゃ大丈夫
あとは極度に自分語りをしない事、出来るだけ最小限にしないと

660 :little :2019/09/18(水) 03:58:47.52 ID:veBR8Ema0.net
お気遣いありがとうございます
確かにIP強制はマズイですね…
まともな人もIPから大まかな居住地は特定されてしまうかもですし、それを荒らしや愉快犯に利用されてしまいますね

661 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 03:59:32.22 .net
結局荒らしはlittleさんがIP出しても粘着するんだからIPは出さない方が良いよ
出すなら精々ワッチョイまでにしときな

662 :little :2019/09/18(水) 04:00:55.75 ID:veBR8Ema0.net
分かりました
やはりIP強制は無しにしますね
これからは私は再びIPを隠します

663 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 04:02:31.88 .net
IPで大まかな居住地を調べることは可能
littleさんは一回でも出してしまったからこれからも荒らしに「おい福島県喜多方市のBBA!」って粘着されるだろうけど無視した方が良いよ
まあ本当に福島県喜多方市では無いかもだけど

664 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 04:03:52.55 .net
IPで特定なんて例全く聞いたことないけどなあ
過度に恐れすぎやしないか?

665 :little :2019/09/18(水) 04:05:29.75 ID:veBR8Ema0.net
Before:
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=
BBS_NO_ID=checked
から
After:
BBS_SLIP=cheked
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=cheked
BBS_NO_ID=

で良いかな
IP強制はその気になれば荒らしや愉快犯がIPを検索にかけて発信者の大まかな居住地を特定出来る可能性大だから辞めることにした
意見がブレまくってごめん、結局荒らしは私を不幸な目に合わせたかっただけなんだね

666 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 04:06:50.63 .net
本当に福島県喜多方市じゃないなら堂々とIP表示すればいいのに何恐れてるんだ?
IP引っ込めたら本当にlittleさんが福島県喜多方市出身みたいじゃないか

667 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 04:07:24.97 .net
本当に意見ブレブレだな

668 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 04:09:27.51 .net
荒らしはコテハンってだけで粘着するからな
コテ付けてる以上は堂々としてた方が良い

669 :little :2019/09/18(水) 04:11:08.93 ID:veBR8Ema0.net
私は自分から居住地を明言する気は毛頭ありません
私のことはどうでも良いのでワッチョイとIPをどうするかを決めましょう

670 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 04:15:44.75 .net
>>644
ババアやない
糞ババアや

671 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 04:18:51.00 .net
【結論】今まで通りIDもワッチョイも導入されません
IP(笑)は脳カタワのたわ言です

672 :little :2019/09/18(水) 04:21:06.67 ID:veBR8Ema0.net
それと私は今日からここに来れなくなります
あ、でも一週間以内には戻ってきます
その間に有志達で議論を進めておいてください

673 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 04:21:26.86 .net
IPはとっくに表示されてるのに必死に自作自演して隠して何がしたいんやろ
とりあえずメモっといたわ

674 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 04:21:41.52 .net
>>671
何でそう決めつける?

675 :没個性化されたレス↓:2019/09/18(水) 04:22:20.05 .net
>>672
無責任丸投げはやめろ

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200