2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自己愛が強すぎて他人の目に触れるのが辛いんだが

1 :没個性化されたレス↓:2019/05/05(日) 21:04:00.96 .net
外出するだけでかなり疲れるし緊張して歯ぎしりしてることに帰ってから気づく

どうすれば他人を恐れずに済むんだ?

2 :没個性化されたレス↓:2019/05/05(日) 23:29:34.38 .net
世の中には住んでる場所がバレて尚、ネットで悪態ついてるゴミクズもいるんだぜ
もっと気楽に生きなよ

3 :没個性化されたレス↓:2019/05/07(火) 02:01:48.85 .net
自己愛は英語でナルシズムをいう
他人の目が辛いナルシストってどんなん?

4 :没個性化されたレス↓:2019/05/07(火) 03:35:40.58 .net
>>3
自己愛が強いからこそ恥をかくことを恐れて他人の目を過剰に気にするんじゃない?

5 :没個性化されたレス↓:2019/05/07(火) 08:09:36.46 .net
自己愛と自意識過剰は違う

6 :没個性化されたレス↓:2019/05/08(水) 19:05:06.64 .net
それ自己愛じゃなくて勇気がないだけちゃうか

7 :没個性化されたレス↓:2019/05/09(木) 02:06:51.28 .net
>>1
自殺おすすめ

8 :没個性化されたレス↓:2019/05/09(木) 10:37:56.58 .net
自己愛最高!
毎日天国!!

9 :没個性化されたレス↓:2019/05/09(木) 11:34:53.68 .net
自己愛の元祖、ナルキッソスに倣いましょう

10 :没個性化されたレス↓:2019/05/10(金) 16:51:49.02 .net
>>1
「恥」って自己愛への最大の罰だよね
自分を過大評価するのをやめ謙虚になるか、恥に苦しみ続けるか二つに一つだ

11 :没個性化されたレス↓:2019/05/14(火) 14:33:20.22 .net
メンヘラ板にスレ立てろよ

12 :没個性化されたレス↓:2019/08/19(月) 18:13:00.38 .net
他の人は鏡に映して見れるが、自分だけは完璧に美化された肖像画を鏡だと思い込んで見ることしかできない。自分ら自己愛性人格障害を例えるならばこんな感じ。まるで、メドゥーサだな。
メドゥーサは、自分が自分を受け入れられていないだけなんだよな。ただ、それだけのことなんだよ。メドゥーサは、鏡を見る必要はない。だが、鏡を見たときに石にならないだけの精神的な強さは必要だな。

13 :没個性化されたレス↓:2019/09/22(日) 13:01:01.26 .net
正解

14 :没個性化されたレス↓:2019/10/03(木) 04:23:54.96 .net
>>1
元彼が自己愛性だったけど外ではグラサンしとったよ

15 :没個性化されたレス↓:2020/06/27(土) 19:14:56.96 .net
【渡部不倫】精神科医が分析「妻を愛していながら、自己愛と性欲はなぜ暴走したのか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593238672/

16 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 14:37:59.87 .net
日本人の「ダサさ」に影響を与えたのは「学校」だった…アメリカの教育との決定的な違い(現代ビジネス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9516743d5e0ce3fa36a6933258a0cd134b69deef

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★