2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラスレ荒らしのタイプ分析スレ Part.2

1 :チンフェ :2019/06/30(日) 07:48:10.63 .net
キャラクター性格診断スレに存在する荒らしの性格について文章や言動をもとに性格診断し、予想を書き出していくスレです。
荒らしについての対処法を考察すること、創作論に役立てること、心理学への理解を深めることなどを目的としています。
診断基準は基本的にユングのタイプ論や16タイプ診断(MBTIなど)またはソシオニクス、エニアグラムを参考にしています。

荒らしの正体が気になる方、16タイプ診断(MBTI)など性格分析に興味のある方
ぜひキャラスレ荒らし性格診断に参加してみませんか?

前スレ
キャラスレ荒らしのタイプ分析スレ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/psycho/1560892721

464 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 08:05:27.02 .net
ライトとサユって何か血の繋がった兄妹には見えないな
なんでだろ

465 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 08:10:53.00 .net
>>464
ライト
https://imgur.com/7tuSyo0.jpg
サユ
https://imgur.com/1TMh0my.jpg
言うほど似てないか?

466 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 08:12:13.89 .net
>>465
アニメではどっちも茶髪だけど原作ではサユ黒髪だったぞ

467 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 08:13:39.64 .net
>>464
分かる
もしかしたらライトは総一郎の連れ子でサユは幸子の連れ子なのではと思ってしまう

468 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 08:16:17.72 .net
ライトの事つい最近まで一人っ子って思ってた奴もいるぐらいだしなぁ

469 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 08:17:45.89 .net
Soichiro

Sachiko

Light(Raito)

Sayu

なんでライトだけ他3人とイニシャルが違うんだ?

あっ…(察し)

470 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 08:19:55.69 .net
>>469
ライトは孤児院出身だったけど総一郎&幸子夫婦に引き取られた可能性が微レ存

471 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 09:00:08.15 .net
>>468
それはそいつが読み込んでないだけだろ

472 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 09:23:01.97 .net
三大界隈の超不健全INTP
・逆説(INTP 1w2→4w3に退行)
・Ti-Siループしてる超不健全なINTP(INTP 5w4→7w6に退行)
・キノコ(エニアグラム不明)

473 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 09:24:35.04 .net
ループ君7w6に退行って合ってる気がする
原作者の言う事は絶対!とか6的だしT5の退行先はT7だしな

474 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 09:25:26.83 .net
ループ君の家族はループ君以外健全そう

475 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 09:32:21.05 .net
ループ君の弟はTeまで発達してそう(小並感)

476 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 09:39:23.19 .net
ループ君の前のコテ
「INFJ認定されたINTPマン」
これは劣等Fe暴走状態の時にINFJ認定されたんだろう
ループ君は明らかにSi-Ne軸の人間である(前スレ参照)し劣等Feエピ多いし心理機能テストでもFeが絶望的に低かった
Siエピ(記憶力がいいと何回も褒められたなど)はあるがNiエピはないのでやはりINTPと結論づけて間違いないだろう

477 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 09:52:31.41 .net
>>476
まあINFJとINTPは似た者同士な所あるしな
ただループ君にNiはない

478 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 09:54:04.79 .net
>>476
Tiエピもあったしな
ループ君は「夜神月の正確な性格」を重視してたし〈ヨツバ編の夜神月を最重視〉

479 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 10:20:50.97 .net
ライトの事を「悪に堕ちた出来杉くん」とか言ってたやついるけどライトと出来杉って性格的にはそんなに似てないと思うわ
似てるのは成績優秀・運動神経抜群・眉目秀麗(イケメン)・家が金持ちとかスペック面だけだと思うわ

480 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 10:21:43.13 .net
出来杉って最初はENTJとか言われてたよな?
なんで急にENFJに変わったんだ?出来杉ってTi劣等には見えないんだが

481 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 10:23:54.38 .net
>>480
ドラえもん記事のコメ欄からコピペ
出木杉はENFJだろう。

まず、火星や未来など現実的に難しいところに本気で行くことを夢見ていること、のび太の突飛もない話に真剣に耳を傾けるからNは確定

勉強時間など自分の中でルール付けて物事をこなす所からJ、必ずしも論理重視でなく人に思いやりを持って接するところはF

EかIかは印象的に拮抗しているが、マイワールドにこもる、形成すると言うよりは自分と他人をすっぱり分けて、他人との交流を楽しむからEだろう
Posted by 名無し(ID:KheZNquGfQ) 2019年03月12日(火) 13:32:53

482 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 10:25:01.21 .net
Ti劣等だったらスザクとかみたいに何も考えずに綺麗事ばっか吐いたり人の言葉を疑わないと思うんだが

483 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 10:25:16.95 .net
出来杉の話はキャラスレでやれよ

484 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 10:44:37.39 .net
>>482
出来杉も綺麗事ばっかじゃねぇか

485 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 11:24:56.97 .net
ループ君が暴れた事で夜神月INFJ派が次々と自分の見解を主張し始めたな

486 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 20:22:38.58 .net
ループ君が妄想パーソナリティ症候群とか言う架空の病名作ってて草
どんだけ夜神月ENTJ派が憎いんだ…w

487 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 20:44:07.15 .net
0232 没個性化されたレス↓ 2019/07/02 20:39:10
新概念:妄想パーソナリティ症候群
ループ君が勝手に作り出した精神病
症状は主に夜神月の上っ面だけをみてENTJ判定をする事
治すには夜神月の深層意識に目を向ける必要がある

488 ::2019/07/02(火) 22:10:45.18 .net


489 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 22:11:09.07 .net
ループくんこれやって
http://mirrorz.jp/article/honnoutype-sp/
http://mirrorz.jp/article/honnoutype-sexual/
http://mirrorz.jp/article/honnoutype-social/

490 :Fi暴走ニキ :2019/07/02(火) 22:30:22.50 .net
>>486
妄想性パーソナリティー障害なら実在するぞ
https://www.e-heartclinic.com/kokoro/senmon/f60/f60_paranoid_personality_disorder.html

491 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 22:37:12.17 .net
ループ夜神月議論についてまとめると、議論に勝ち負けがあるとすれば周知の通りループ君は負けを認めないので負かすことが出来ず、暴れまわる
ループ君がTi-Siループをしている事が大きなウエイトを占めているが内枠にはFeへの幻想と、Fi、Teの不当な評価をしており、ENTJは悪とみなしている点によるものがある

まずFeについて、ループ君はFe暴走及びにコンプレックスを抱いているため余りにも現実とかけ離れた評価をしている。Feは絶対的なまで博愛主義で正義心を持ち
本来Teの役割である論理的社会評価まで持ち合わせているように考えているのである

次に、Fiについてだが全般的に理解が及んでいないほか、Fi持ちであれば他人の好意を踏みにじる事に憎まず、他人の身を案じず、人命より目的をするとの評価している
そしてTeについて、論理的側面をFeに置換して考えているほか全般的に理解が及んでおらず、他にTe持ち=犯罪をすると自首する、
下に見られるの事に激高する事はTeではなく劣勢Seと考え、Teは死刑を嫌悪するという点に関し自己正当化を行うなどとは考えもしていない

そしてENTJについてループ君の社会経験の無さによるものか、そういった作品しか読んだことがないのかENTJ=悪との認識を持っている

まとめ:ループ君が知識を身に着けるまで放置しよう、現時点で論理的な攻勢をかける段階ではない

492 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:17:39.79 .net
>>489
自己保存本能チェック:自己保存本能やや高め ぼちぼちため込み生き残ろうとするタイプ
性的本能チェック:性的本能優位 セクシャルエナジー全開のリア充タイプ
社会的本能チェック:社会的本能ブラインドスポット 人づき合い大の苦手 コンプレックス引きこもりタイプ

493 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:19:07.70 .net
>>491
お前はまるで夜神月ENTJ説が絶対正しいような言い振りだな
そんなにINFJと見るのは間違っているのか?
そういう決めつけは嫌いだ
「絶対に夜神月をENTJと見なければならない」みたいな空気を作り出してんじゃねぇよ
INFJ派の意見も尊重しろボケ

494 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:19:14.74 .net
ループ君502 BAD GATEWAYびっくりした?

495 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:20:36.06 .net
>>493
なんか勘違いしてるみたいだけどループ君が知識を身につけないと正しい議論が出来ないという話だよ
どちらが正しいとかではなく

496 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:21:44.33 .net
>>491
で?
「知識を身につけた人は夜神月をENTJと見るのが正解なんだぞ。INFJ派は知識が無いな。INFJと見るなんて頭おかしいな」とか言いたいんだろ?
俺の思想を矯正させようっていうのか
どんだけINFJ派を毛嫌いしてんだボケ
夜神月をENTJと見るのは正しく無いんだよ俺的には
なんだ?俺の意見というか夜神月INFJ派の意見を弾圧しようとしてるんだろ?

497 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:22:40.38 .net
>>494
は?
まさか俺のスマホクラッキングしたなお前
なら俺の本名も知ってるよな?
俺の本名は「++ ××」だ

498 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:24:28.92 .net
>>495
いいや?
君のレスからは「夜神月をINFJと誤解釈するとか無勉すぎだな。夜神月をENTJと思い込むまで勉強しろ」と言うINFJ派否定を感じる
君はINFJ派の思想を間違った見方として弾圧しようとしている
俺はそれが許せない

499 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:24:50.00 .net
>>497
えぇ…

500 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:25:02.02 .net
俺は東日本出身だ

501 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:25:26.43 .net
ループ君妄想パーソナリティ症候群やんけ!

502 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:26:08.90 .net
>>499
で、俺の本名言ってみろよ
バンドリchまでクラッキングしやがって

503 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:26:38.92 .net
ループ君統失になってんじゃん
キノコとおんなじになって来たな

504 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:27:08.85 .net
>>502
え、ループ君バンドリch見てんの!?
…もしかしてループ君=オムツマン?

505 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:27:18.94 .net
>>502
なんかいろいろと草レスが>>502なのも草

506 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:27:43.91 .net
>>504
そうだが?
オムツネタなんて気持ち悪いんだよ

507 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:28:32.96 .net
>>506
ファーwww
まさかオムツマンに会えるとは思わなかったわ!

508 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:30:13.52 .net
俺の個人情報知ってんだろ!?
おい、クラッキング野郎テメェ!

509 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:31:01.59 .net
超不健全なINTPって統失になりやすいのか?
逆説といいループ君といいキノコといい

510 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:31:05.57 .net
>>498
ENTJ派に向けて書いたからそう見えるだけだろ
ループ君に読ませるための文章ではない

511 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:32:24.72 .net
ループ君そんなに502 BAD GATEWAYが怖かったの?驚いた?

512 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:32:34.02 .net
>>510
でもお前も夜神月INFJ派の思想を矯正したいんだろ?
丸見えなんだよお前の思想

513 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:33:00.81 .net
>>511
なぁおいクラッキングしたんだろ!?答えろ犯罪者!

514 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:33:26.58 .net
(この歳で統失とか)流石にまずいですよ!

515 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:34:29.05 .net
ちなみに俺の苗字はウィキペディアに乗ってる

516 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:34:37.14 .net
>>513
犯罪者はお前なんだよなあ…未成年だから警察に御用になった後返されたみたいだけど
しかも後で優しさで許されただけで、ねこに殺人予告までしてしてるし

517 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:35:21.80 .net
ループ君将来aiueo700みたいになりそう(小並感)

518 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:35:52.35 .net
>>516
俺のスマホクラッキングしといてよくそんなこと言えたな

519 :Fi暴走ニキ :2019/07/02(火) 23:35:53.60 .net
>>504
ワイもバンドリch閲覧者、オムツマン確定

なお好きなバンドはパスパレ

520 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:36:46.61 .net
クラッキング野郎は俺の情報全部知ってるんだな

521 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:36:58.97 .net
Fi暴走ニキさんとうとうループ君が現実と妄想の区別までつかなくなったみたいだから何とかして

522 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:37:11.01 .net
自分がクラッキングした事棚にあげんなカス

523 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:37:44.10 .net
>>521
クラッキング逃れるんじゃない
クラッキングは犯罪だ

524 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:37:55.68 .net
敗北者さんは個人情報全部抜かれたん?

525 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:38:56.50 .net
俺を夜神月ENTJ派にする為に矯正するマンと俺のスマホクラッキングマン許さん

526 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:38:57.91 .net
ループ君怖がらないで502 BAD GATEWAYはもう起きないよ…多分

527 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:39:22.90 .net
>>526
まーたクラッキングすんだろ!?

528 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:40:10.14 .net
もういいわ
俺の名前はイニシャルTだよ

529 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:40:53.10 .net
もっと話してもいいんだよ?オススメはしないけど…

530 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:41:03.24 .net
ついでに俺の弟の名前は…やめとくか
特定されるし
あ、でもクラッキングマンは俺の弟の名前知ってるよな

531 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:41:53.34 .net
>>529
おいクラッキング野郎俺の本名言ってみろ
ついでに父と母の名前も分かるんだろ?
てかなんでクラッキングしたんだ?

532 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:43:04.85 .net
クラッキングマンに情報を全部引き抜かれました

533 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:43:30.91 .net
人のスマホをクラッキングするのは犯罪だ

534 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:43:46.11 .net
もし仮に知っていたとしても私には良心というものがあるから言わないよ
それにクラッキングした人?のやった理由なんて知る必要あるの?

535 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:44:21.60 .net
わーれらーのぼこぉぉぉ〜↑

536 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:44:51.33 .net
>>535
すまん、お前の学校分かった

537 :Fi暴走ニキ :2019/07/02(火) 23:45:07.08 .net
ワイも502 BAD GATEWAYされたで
絶許

538 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:45:12.82 .net
K小学校出身だろ?

539 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:45:40.58 .net
>>538
イニシャル合ってる

540 :漫画家INTP女:2019/07/02(火) 23:46:11.38 .net
面倒くさくなりそうだから502 BAD GATEWAYでループ君ググって見な

541 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:46:55.20 .net
太平洋側です

542 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:47:57.74 .net
>>541
知ってる
世界で一つだけのリゾートパークあるよな

543 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:48:32.98 .net
ループ君流石にヤバイって…
もうこれ以上暴露するのやめな

544 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:48:59.02 .net
俺もループ君と同じ県出身だし

545 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:49:12.24 .net
まだキラが関東にいる程度しか特定できないからセーフ

546 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:49:42.03 .net
>>540
短期間でアクセスが集中してる場所に現れるエラーメッセージか

547 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:50:16.60 .net
東日本、太平洋側、世界で一つだけのリゾートパーク、K小学校…

548 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:50:45.20 .net
>>547
ヤバイ…
俺も分かったわ…

549 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:51:47.25 .net
ループ君クラッキングされたと思い込んでたから情報暴露してもいいやって感じになってるな

550 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:52:58.88 .net
>>545
ライトの場合は「お前は東京都の○○区出身で○○小学校卒業だった」レベルの特定

551 :漫画家INTP女:2019/07/02(火) 23:53:36.99 .net
>>546
Cloudflareのトラブルで世界的に色々なサイトが落ちただけでそれを勘違いしてループ恥かいただけだね

552 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/02(火) 23:54:29.39 .net
でも「分かった」とか言ってるのは俺とは同年代じゃないだろう?

553 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:55:29.05 .net
ループ君さぁ…
・東日本出身
・太平洋側
・世界で一つだけのリゾートパーク
・K小学校
これだけでかなり特定されたぞ

554 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:57:03.21 .net
>>553
特に「世界で一つだけのリゾートパーク」ってのが痛い
俺でも分かった

555 :没個性化されたレス↓:2019/07/02(火) 23:59:20.60 .net
まあ俺はもう南関東に住んでるからループ君とは同年代じゃないぞ

556 :没個性化されたレス↓:2019/07/03(水) 00:00:42.51 .net
ループ君が歌ってたやつ思いっきりK小学校の校歌だし…

557 :没個性化されたレス↓:2019/07/03(水) 00:02:48.05 .net
ループ君がどこの県に住んでるか分かったやつ他にいるか?w

558 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/03(水) 00:04:26.95 .net
俺は自暴自棄になってた
クラッキング野郎とか言ってすまんな
あとここには俺の知り合いや同級生はいない(断定)

559 :没個性化されたレス↓:2019/07/03(水) 00:05:28.29 .net
統失拗らせて住んでる県と自分が卒業した小学校の校歌の情報を載せるとか面白すぎる

560 :没個性化されたレス↓:2019/07/03(水) 00:08:10.80 .net
H県I市…ち、違うか?w

561 :漫画家INTP女:2019/07/03(水) 00:08:21.77 .net
>>558
俺を夜神月ENTJ派にする為に矯正するマンも俺のスマホクラッキングマンも私だけど
余りにもアレで可哀そうすぎて議論する気が0になったわ…

562 :Ti-Siループしてる超不健全なINTP :2019/07/03(水) 00:08:46.36 .net
>>560
敢えて言わない
どうせ此処まで暴露したら分かるだろクソッ

563 :没個性化されたレス↓:2019/07/03(水) 00:09:43.54 .net
ループ君本当に危機管理能力が無さすぎて草も生えない

564 :Fi暴走ニキ :2019/07/03(水) 00:12:02.66 .net
>>560
東日本の太平洋側にH県なんてなかったような…

H県自体兵庫・広島しかなかったはず

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200