2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBTI】キャラ性格診断スレ 20【アニメ漫画】

623 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:48:39.45 .net
>>622
だからさ、夜神月については診断者によって違うタイプに見えるキャラでいいだろってこと

624 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:48:53.93 .net
>>618
なんかハンタハンターの念能力の系統別の説明みたいやな

625 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:50:03.21 .net
>>623
それが納得行かない
夜神月性格診断スレ立てて徹底的に議論するべき
そんな生ぬるい事言ってたらこのスレの存在価値ってなんだ?
このスレはタイプ候補が複数あるキャラを議論で一つのタイプに絞るスレだろ?

626 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:50:39.22 .net
>>622
多分620そこまでして夜神月のタイプを断定したいとも思ってないんやろな
あれだけ荒れたし次に行きたい気持ちは俺も少なからずあるよ

627 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:50:46.92 .net
>>625
お前は納得しなくてもここのスレの大半のやつは納得してるんだ
諦めろ

628 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:50:59.75 .net
Sが直感でNが直観とどこかのフォーラムで見た

Sが肌感覚での瞬間的危機回避や行動
Nはこうであるからこうであると理由と繋がりがはっきりしている未来を見据えた危機回避
みたいなイメージがある

浮気や嘘に気付きやすいのは女性が多いと聞くけど
あれは実際はどうなんだろう

629 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:51:30.12 .net
はぁ、もういいわ
じゃあな

630 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:53:34.53 .net
>>628
それは心理機能に当てはめられない
その女の勘って奴は女の本能やプログラムみたいなものだろ

631 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:54:00.62 .net
男性にSe-Ni軸が多くて女性にSi-Ne軸が多そうな気がするな

632 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:56:12.10 .net
>>625
それは大いに理解できる
だが一度決まっていたキャラクターを別タイプで掘り返すと一定数納得いかない人間が出るのはやむなし
そしてそこから全員が納得するには相当の議論と根気が必要になる
かと言って議論についていけない者を切り捨てようとしたら間違いなく反発する
そんな千日手のような状況になっているよ夜神月に関しては特に

633 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:58:35.22 .net
>>632
剣心ENFJ派も結局剣心INFJ派を納得させられずにスレから消えたもんな

634 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 15:59:57.87 .net
最初の診断通りでいいキャラと良くないキャラがいる
夜神月がどっちかは分からないが

635 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 16:04:36.75 .net
今期アニメ「ソウナンですか?」の鬼島ほまれは典型的なISTPだと思うわ
Tiで冷静に状況を分析してSeで島の状態を把握してNiでこれからどうするかを決める
劣等Feなので人に気を遣えないしデリカシーもない(おしっこ飲むか?など)
あとサメ?が来たらバッテリー投げつけて退散させるのはTi+Seだと思った
ここまで典型的なISTP女はなかなかいないと思う

636 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 16:06:00.78 .net
>>635
ISTPってサバイバル生活に一番向いてる気がするわ

637 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 16:07:56.10 .net
>>633
俺は正しく判定されればなんだっていいのだが
ENFJ派の主張は少々無理筋に思えたしいろいろ煽りすぎた

638 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 16:10:06.78 .net
>>636
個人主義なタイプだし単独でのサバイバル適性た高いと思う

639 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 16:13:01.14 .net
>>635
そいつは一目でISTPだって分かるわな

640 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 16:49:16.75 .net
ナイチンゲールについて調べたけどこれは流石にINFJだろうね
幼少期から勉学で幅広い功績を残し自分の育ってきたのとは違う世界を見てそこから行動を起こして
戦場での天使とまで言われるようになり後世に多大なる影響を残した
ISFJならここまでやろうとはならないだろうし統計学を取り入れるなどの発想力も踏まえてINFJが適当かと

641 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:07:49.89 .net
>>640
FGOのキャラなの?

642 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:08:23.62 .net
>>640
スレチ

643 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:14:28.22 .net
ディオの「スタンドに強い弱いの概念はない」と
プッチの「子供が遊びで話すレベルでいいよ」ってTとFの会話って感じだよね

644 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:17:41.57 .net
幼少期や学童期の行動や言動も大きい判断材料なんだよな
それがないと、ね…

645 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:18:44.36 .net
>>644
幼少期や学童期の行動や言動って参考になるのか?

646 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:19:54.04 .net
>>644
それがないと診断できないってちょっと診断者として未熟すぎる

647 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:21:33.30 .net
>>646
分かるわ
甘ったれてるよな>>644
そんなの無くても本編中の描写で診断出来るようにならないとダメだ
過去編で診断するなんて三流診断者のやる事

648 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:22:24.01 .net
T型の子なら学童期から考えを話すことが好きであることが記述されるし
N型の子なら学童期から物知りであったり発想力を評価される

649 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:22:57.87 .net
診断に格もクソもあるかよ
まあ>>644の言う事は理解出来る
特に闇堕ちキャラは闇堕ち前の描写がないと診断しにくいよな

650 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:24:36.86 .net
>>649
× 診断
○ 診断者

651 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:34:07.40 .net
闇堕ちキャラの闇堕ち前=善人って方程式は何なの?
別に元からクズな奴が更に闇堕ちしてゴミクズになる展開があってもいいだろ

652 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:34:48.33 .net
>>651
それだと闇堕ちキャラとして魅力出ないだろ

653 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:37:30.33 .net
>>636
ISTPは非常に現実的・自立的な性格で孤独耐性がくそ高いそして臨機応変の解決力や瞬間の判断力に優れているので
結果として16タイプ1のサバイバル適性とスナイパー適性を持っている

654 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:54:55.42 .net
>>653
ESTPは誰かいないとおかしくなりそうだしな。
ESFPに次いで最も孤独が嫌いなイメージ

655 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 17:59:53.91 .net
>>651
つ ルルーシュ

656 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 18:05:27.64 .net
>>651
夜神月は闇堕ち前からクズだと思ってたのにガモウが「本来は心優しくて正義感の塊で善人」とか言っててガッカリ
まあルルーシュなら闇堕ち前からワガママだったみたいだし俺はルルーシュの方が好き

657 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 18:06:16.38 .net
ていうか闇堕ち前からドス黒いとかそれ闇堕ちじゃないよな

658 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 18:07:33.33 .net
闇堕ち前からドス黒→吐き気を催す邪悪

本来は善人で優しかった→闇堕ちキャラ

俺の中ではこんなイメージ

659 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 18:14:33.33 .net
ffのケフカとか闇落ち前は別にいい人じゃないな

660 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 18:23:33.29 .net
「あんな真面目でいい子で優しかったあの人が殺人をするなんて…」とか言われちゃう系凶悪殺人犯大体INFJ説

661 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 18:36:45.86 .net
>>660
分かる
INFJって普段は大人しくて人当たり良くて冷静な優等生なんだけど劣等Seで過激な行動に走ったりやり過ぎたりしちゃうからそう言われるんだと思うわ

662 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 18:42:27.70 .net
夜神月君については魅上照みたいに過去の描写が無いと何も言えねぇよ

663 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 18:47:28.41 .net
ノリで立ててみた
【MBTI】夜神月性格診断スレ【DEATH NOTE】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1562406400/l50

664 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 19:10:04.97 .net
>>663
早速ループちゃんが書き込んでて草

665 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 19:49:38.05 .net
剣心はENFJでもINFJでもなくISFP

666 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 20:22:41.30 .net
ISFPってクッソ優しそうなイメージあるけど代表キャラにケンシロウとかブロリー とかあって笑う

667 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 20:47:33.98 .net
ISFPっぽいキャラ
マサオ
ケンシロウ
のび太
玄野
あとブロリーはISTPってなってたぞ

668 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 20:48:43.03 .net
そういやISFP説もちょっとだけ出てたな
見てるもんはISTPと同じで
内側で使う機能はINTJと同じと思うと
ちょっとオモロイな

669 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 21:07:57.88 .net
進撃のベルトルトとか綺麗にISFPタイプ9だよね

670 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 21:52:05.91 .net
夜神月性格診断スレが実質夜神月INFJ派が夜神月INFJって言い合うスレになっててキモいからENTJ派も来てくれ

671 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:43:08.00 .net
EかIかのとこに
陽キャっぽい、陰キャっぽいを加えました。
そういう傾向があるのは事実だし、比較にもなってるので消す必要はないですよね?

672 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:43:15.46 .net
外見より年を重ねてる系キャラって永久ループしてない限り普通の中年以降と同じく心理機能が劣勢まで発達してるって扱いでいいの?
ロリババアキャラとか代替もろくに使えてないキャラ多いけど

673 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:45:10.84 .net
>>671
そのような新語、俗語を使うべきではない。偏見やスクールカーストの上下関係に満ちた意味の曖昧な言葉だ
消すべき

674 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:45:40.24 .net
暁美ほむらとかいう何度もループしてるが全然Ni使えてないキャラ

675 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:50:08.89 .net
自己の属した界隈でよく使われるからネットの公の場でも通じるであろうって考えの人は結構多いよね

676 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:52:20.37 .net
>>673
?何言ってんの?
あそこは比較をする記事だよね?
比較になってるじゃん
なんならISTPのヤンキーっぽい、INTPのオタクっぽいていうのはどうなの

677 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:52:32.28 .net
>>673
お前消したやつか?

678 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:54:15.19 .net
>>677
違うけど?消すのは賛成で、明瞭で誰しもが分かりやすい言葉を使って書くべきだと思うけど

679 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:57:05.70 .net
>>678
知るか。
まあ消されても消されても書き換えるだけだからな陰キャ共

680 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:58:29.88 .net
内向型、外向型に対する誤解を引き起こすから安易に陰キャ陽キャを使うのをやめなさい

681 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 22:58:58.86 .net
>>679
そう、まああなたが差別感情を持ち合わせているのは分かったよ

682 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 23:06:22.89 .net
今は、組織が目的より内部闘争を主眼と置くようになった状態のわけで、このスレも腐り始めてるんだろうなぁ

683 :没個性化されたレス↓:2019/07/06(土) 23:15:46.07 .net
戦犯はループちゃんだろうけど出現前に急激にレスが多くなって恋愛話だのなんだので盛り上がってたのは何が原因だ?
苗床となったのはその時期だろ

684 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 01:24:35.66 .net
夜神月のタイプをハッキリさせないのが悪いって言うかスレ10の終盤で夜神月ENTJ派が現れてループちゃんが発狂しはじめたからなあ

685 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 01:26:39.34 .net
こうなったのも全部大場つぐみが悪い

686 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 09:16:47.47 .net
【INFマンに朗報】
魅上照が夜神月性格診断スレで議論した結果INFJ→ISFJになったよ
理由は夜神月性格診断スレを見て来てくれ
まあこれでまたINFJキャラが1人減って良かったな

687 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 09:40:36.99 .net
ライトがINFJだという決定事項から逆算するとそうなるからなあ…

688 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 09:52:26.84 .net
>>686
魅上ISFJは納得
とてもストンとイメージにハマり込んだ感じがする

689 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:14:38.65 .net
>>687
ていうか魅上って普通にSJだと思うんだが

690 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:32:50.83 .net
Ni-TiループSeコンプINFJのほうがストンとするだろ
ループちゃんと接しすぎて頭ループちゃんになってないか?

691 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:38:10.99 .net
>>690
INFマンおっすおっす

692 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:40:29.42 .net
魅上からはNiを感じないんだよな
Siならバリバリ感じるんだがな
秒刻みのスケジュールに与えられた使命のみを果たすだけの様
融通が利かず視野が狭い魅上がINFJ、というかNiな訳ない

693 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:41:20.10 .net
>>686
むしろ悲報だったらしいな

694 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:43:49.66 .net
>>692
だよな
魅上って完璧すぎるほどルーティーン人間だしな

695 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:44:02.97 .net
劣等Seにしては状況把握能力(ライトが置かれている状況を瞬時に把握するなど)が高いんだよな
劣等Neって言われた方がしっくりくる
融通が利かない・視野が狭い・与えられた使命をこなす事で満足なのも劣等Neで説明できる

696 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:48:33.49 .net
劣等機能の解釈に悪い癖がついちゃってる感じだな

697 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:49:02.73 .net
>>696
いや、俺はループじゃねぇし

698 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:52:09.80 .net
魅上は削除マシーンだもんな
ライトみたいに「善人のみの新世界を作ろう」とか高潔な目標や理想も無い
ライトからも「魅上、お前はただ罪を許さない…それだけ」とか評価してたからな

699 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:52:50.57 .net
ここで再びデスノの議論してて草
ガモウも浮かばれるな

700 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:54:58.50 .net
>>699
夜神月以外ならいいよな

701 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:55:38.35 .net
>>700
確かに

702 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 10:56:11.36 .net
デスノの何がMBTI民を惹きつけるのか

703 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:00:14.43 .net
>>702
夜神月のタイプが断定されてない事

704 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:01:48.16 .net
夜神月を英雄視している奴がいるんだろう

705 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:02:10.83 .net
なんだか聖書の記述に矛盾があるから神学者たちが延々とレスバして解釈を決めている感じだね

706 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:10:05.24 .net
>>705
なお一人の過激派神学者が「この人はこの解釈以外ありえねぇ!お前らはこの人を歪んだ視点で見ている!」と大暴れして別の神学者達が退散する模様

707 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:12:07.94 .net
仮にENTJ派が夜神月を歪んだ視点で見てるならループちゃんも夜神月をある意味歪んだ視点で見てると思うんだよな
夜神月の綺麗なところしか見ないって言うかさ
夜神月がエロ本見てるところを見た総一郎と一緒だわ、夜神月の汚いところとかは認めてあげられないって言うね

708 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:15:48.61 .net
ENTJ部分を汚いと判断してて草

709 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:18:26.31 .net
>>708
ループちゃんの中ではENTJキャラ=汚いって言うイメージなんだと思うわ

710 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:19:48.31 .net
それがなければ多少レスバに付き合ってもいいけどなあ…

711 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:20:13.20 .net
ループちゃんのENTJキャラへのイメージ
・自己中
・世界征服とかしかしない
・身内しか愛さない
・自己愛サイコ
・自分の利益第一主義
・無能は死ね思想

712 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:22:20.03 .net
デュラララ!!の折原イザヤがENTJな訳ないENTPだ!って言ってたやつもそう言えば「ENTJは機能上人ラブにはならない」とか言ってたしな
ENTJは冷徹非情で無能が嫌いで実利主義で支配欲と闘争心が強いって思われがちだよな

713 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:23:23.29 .net
>>712
>ENTJは冷徹非情で無能が嫌いで実利主義で支配欲と闘争心が強いって思われがちだよな
実際そう言うやつ多いしあながち間違いではないな

714 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:26:21.99 .net
ループさんに言わせれば例え一般女子小学生でもENTJなら
人の好意を踏みにじる行為を憎まず、潜入捜査するミサの身の危険の心配せず、キラ捜査より人命を優先しない
らしいからなあ

715 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:26:43.99 .net
いや臨也Jじゃないやろ

716 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:29:38.57 .net
ENTJって「魔王」だの「ブラック企業の社長」だの散々な言われようだからな
ラスボスに多いタイプだし

717 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:31:03.27 .net
ENTJはガチで感情がわからない
正真正銘のアスペであり人格破綻者でもある

718 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:31:52.66 .net
>>717
まあライトはENTJにしては感情が分かるしな
ENTJ男は女心

719 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:32:13.65 .net
ENTJは悪役以外なら高飛車なお嬢様とか優等生だけどどこか嫌味なライバルとか

720 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:32:46.57 .net
>>718
途中送信しちゃった
ENTJ男にしては女心も分かるしな

721 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:32:51.85 .net
悪側ではないENTJ主人公の作品とか読んだことないんだろうなあ
確かに創作におけるイメージは覇王タイプや悪の指導者が多いけど

722 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:33:36.04 .net
INTJ主人公ならわかるがENTJ主人公はあまりイメージがわかない
というか読者が感情移入できなさそう

723 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:35:09.43 .net
>>722
その点ライトは感情移入した読者もいるから少なくともENTJではなさそう
INxJだろうな

724 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:35:48.93 .net
ライトはINTJかINFJだろうな

725 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:36:42.77 .net
Fi持ちなのに主人公に感情移入とか言い出すFi読者に不人気だから厳しいし
作劇的に一人で問題も自己解決に一直線に向かうから辛いわな
ああ、キャラに感情移入とか言い出す人の多くはFi持ちでいいんだよね?

726 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:39:28.62 .net
ライトの場合感情移入じゃなくて「こんな奴いたらいいな」みたいな感じだろうな

727 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:44:09.17 .net
>>725
Feもだぞ

728 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:44:44.33 .net
つかENTJ主人公って誰いるんだっけ
承太郎とか?

729 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:47:48.35 .net
>>728
承太郎はISTPだぞ

730 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:50:46.84 .net
>>727
そうなんだ優勢、補助にFi/Feがあるとかかな?INTPだけど主人公に感情移入とかよく分らない

731 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:52:29.08 .net
>>730
最近こいつみたいなのちょくちょくいるけど心理機能の上位下位を軽視する文化は流行りかなんかなの

732 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 11:58:37.78 .net
この板には意地でもSF下げをしたい奴が住み着いてる

733 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 12:01:18.01 .net
そもそも利き手論だってことをすっ飛ばしてる意見が散見されるのはわかるわ

734 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 12:05:36.37 .net
>>731
心理機能の上位下位を重視するとどのような人たちが主人公に感情移入するの?

735 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 12:07:27.13 .net
>>734
俺はF上位だと思うよ

736 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 12:07:42.86 .net
>>732
逆○かな?

737 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 12:08:43.79 .net
ENTJ主人公って言ったら甘ブリの可児江西也かな?

738 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 12:10:46.95 .net
>>735
なら私は心理機能の上位下位を軽視するこいつに当てはまらない気が…

739 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 12:17:18.02 .net
>>738
ごめん文構造がよく分からないんだけど
当てはまらないって何が?

740 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 12:18:54.82 .net
もしかして第4機能までを上位、第五機能からを下位だと思ってるのか?

741 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 12:21:39.33 .net
>>739
優勢、補助にFi/Feが〜って心理機能の上位下位に基づいた発言したら
>>731に軽視してる人間の一人扱いされたから混乱した

742 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 13:00:07.76 .net
>>741
ありがとうそっちの言い分は分かったよ
>>730さんは>>730を書いた時にやっと上位下位の概念を参照しだしたよね
Fe第四で感情移入よく分からないのは自明だし
それに対して「心理機能の順列を軽視してるのは流行りか?」と言ったよ
回りくどい言い方をしたのはこっちが悪かった

743 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 13:25:20.48 .net
はたらく魔王さまのサタンってENTJなのか?
ENFPとかじゃね?

744 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 13:26:47.29 .net
>>743
Teが発達したENFPだと思う

745 :ENTJ 5w4 :2019/07/07(日) 14:00:16.92 .net
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2

主人公はいつも通り無言なので判定不可

セブンス ISTJ 1w9
ホーガン ESTJ 8w7
ゴルッテ ENTP 5w4(クリア後はSi暴走)
キストーラ ISTP 7w8
ピスカ ENFP 2w3
ルボロー INTJ 5w6
アロマ(J2) ENTP 7w8

シャルロット INFJ 1w9
ドロシー ENFP 7w6
スコット ISTP 7w8
イターズ ESTP 7w6
モグネ ISTJ 6w5
ドンモグーラ(J2) ESFJ 2w3
神獣(J2) INTJ 3w4
キングスペーティオ(J1) ISTJ 1w9
長老ピピット INFJ 1w2
ティコ ISFJ
ククリ ENTJ 3w2

レオソード ENFJ 8w7→2w1(邪神時/少年時はTi暴走状態)
オムド・ロレス ISTP 8w7
ゼラム(オムドロレスを作った屍) ENTJ 3w4
ヒヒュルデ/ヒヒュドラード ENTP 7w8
レティス(J2 茶色い方) ISTJ 1w2
オセアーノン(J2) ISTP 4w5(クリア後はFe暴走)

746 :ENTJ 5w4 :2019/07/07(日) 14:03:32.38 .net
>>745
追記

ティコのエニアグラムは2w1

747 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:20:19.35 .net
現実だとISJよりINJのほうが融通がきかないように感じる

748 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:21:59.64 .net
>>747
フィクションキャラにリアルな話は通じない
劣等Seなんてリアルでは運動音痴だけどフィクションではINJの運動得意キャラいっぱいいいるだろ?

749 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:22:59.76 .net
>>748
これいつも見るけどINJキャラで運動神経抜群なキャラを挙げてみろよって思うんだが
俺の体感としてはINJキャラは運動音痴の方が多かったぞ

750 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:24:22.96 .net
少なくともガルパ(バンドリ)の友希那(INTJ)と彩(INFJ)は運動音痴設定あったし描写もあったぞ
INJキャラで運動神経いいキャラがいるなら紹介してくれないか

751 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:25:11.82 .net
SJは環境が変われば自分の価値観もコロっと変わるからある意味では融通が利くと言えるのかもね

752 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:25:46.60 .net
>>750
レイヤは?
一応INFJ判定になってるけど

753 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:26:58.09 .net
>>752
レイヤはINFJではないと思っている
ISFPじゃないのか?まあレイヤの描写は少ないから何とも言えないが
まあレイヤは運動音痴設定は特に無かったかな

754 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:29:24.05 .net
普通にフィクションのINJも運動音痴キャラ多いと思うんだが
劣等Seって事は反射神経鈍かったり現状把握出来てなかったり自分の実力を過大評価し過ぎな身の程知らずって事だろ
ルルーシュは体力が無いだけ〜とか言ってるがあれは運動音痴だと思うぞ

755 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:42:06.41 .net
INTJキャラ(俺が知ってる奴らだけ挙げてみた)
・ルルーシュ・ランペルージ
・牧瀬 紅莉栖
・ニア(デスノ)
・湊 友希那
・遠坂 凛
・松雪 集(ゆきあつ)
・オーベルシュタイン
・高杉 晋助
・シエル・ファントムハイヴ
・シュナイゼル
・上杉 風太郎
・浅井 京介
・友利 奈緒
・ジョルノ
・古泉 一樹
・ムスカ
・高坂 麗奈
・戦場ヶ原 ひたぎ
・貝木 泥舟
・雪ノ下 雪乃
・西木野 真姫

756 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:47:51.17 .net
INFJキャラ(俺が知ってる奴らだけ挙げてみた)
・立華 かなで(天使)
・沙織・バジーナ
・ラクス
・桂 小太郎
・ダクネス
・朝比奈 みくる
・牧之原 翔子
・ハク(神隠し)
・丸山 彩
・黄前 久美子
・海老名 姫菜
・東條 希
・緋村 剣心

757 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:50:00.68 .net
>>755
>>756
選択がガキ臭い
INTJキャラは運動神経抜群なキャラもちらほらいるけどINFJキャラはダクネスとヅラ以外運動音痴ばっかだな

758 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 14:52:41.05 .net
バナージ・リンクスは喧嘩強かったな
あれはENFJの可能性もあるけど

759 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:06:48.27 .net
運動神経抜群なINJキャラはENJだろ

760 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:10:14.28 .net
>>759
それは短絡的

761 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:15:14.31 .net
デスノスレが荒れてるからここに書くわ
魅上って普通にINFJだと思うんだが
Siみたいな堅実さなどは無く犯罪者は削除する必要があると言う電波思想に取り憑かれていて尚且つ小学校の頃からその価値観を守ってきたからNiだろ
ルーチンワークなのは別にIJ型ならおかしい事じゃないだろ
ISJの特権って訳でもない
それにISJは以外と融通が利くしISFJなら尚更融通が利くだろ
INFJって意外と頑固なところあるし融通も利かない事が多い
ISFJならいじめられっ子を自分が傷ついても助かるのか?見て見ぬ振りするだろ

762 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:16:45.73 .net
あとフィクションキャラの劣等Seは運動神経抜群なキャラもいるように現状把握出来るキャラもいるだろうさ
フィクションキャラは能力では無く性格で考慮するべきだ

763 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:17:13.57 .net
>>761
荒れてるって言うかループちゃんが来ると荒らしたくなる奴が居るんだろ

764 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:17:58.27 .net
ループちゃんはコテ無しで書いたほうがいい

765 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:19:12.02 .net
>>764
コテ無しでも文体と論調で分かるんだよなぁ…
もはやループちゃん見かけたら「死ね」とか言いたくなる愉快犯ESTP荒らしがいる限りループちゃんは書き込めないぞ

766 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:20:50.63 .net
>>765
>愉快犯ESTP荒らし
これって偽ループだろ
まあ偽ループがいる限りループちゃんは書き込まないほうがいいな
ループちゃんのタイプならもう痛いほどINTPって分かったからさ
ループちゃんのタイプ疑うレスはループちゃんをからかいたくてしょうがないから書いてるんだろ

767 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:21:29.91 .net
>>759
機能の働き方が違う
そしてENFJは第3機能がSeでそこまで運動神経抜群なわけではないだろ

768 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:21:43.20 .net
「死ね」とか流石に酷くないか?
いくらコテ荒らしとは言ってもなぁ…

769 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:22:28.56 .net
>>768
ねこはもう許したんだろうけどループちゃんの「殺すぞ」の方が酷かったぞ

770 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:23:47.65 .net
偽ループはループちゃん相手なら「殺すぞ」って言ってもいいと思ってそうだな

771 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:24:20.06 .net
>>761
自身の価値観を大切にするのはFiだし
見て見ぬ振りはFeの作用だからINFJもする
もう少し心理機能学んだ方がいいよ

772 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:26:33.89 .net
魅上は結局ISFJ?INFJ?

773 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:29:30.66 .net
>>772
ISTJじゃないのか?

774 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:30:12.92 .net
魅上は見て見ぬ振りとか出来ないタイプの人間だからISTJの方があってる

775 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:35:50.94 .net
魅上はISxJだろう

776 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:36:01.43 .net
たな

777 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:36:10.93 .net
ばた

778 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:45:34.06 .net
魅上はF型に見えない
ISTJだろう

779 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 15:48:06.31 .net
>>769
比べるようなことではなく両方だめでしょ
ループちゃんが言ってたから俺も言うって考えがダセェよ

780 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:04:31.76 .net
誰が死ねなんて言ってるの?

781 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:07:21.59 .net
>>780
夜神月性格診断スレ見てこい
ループちゃんにやたら「死ねks」だの「くそまんこ」だの言ってる奴いるだろ?
そいつ

782 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:15:00.84 .net
言われて当然

783 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:21:06.90 .net
>>782
うわぁ…

784 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:21:27.32 .net
>>781
偽ループかもしかして

785 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:24:57.19 .net
偽ループは更生したんじゃないのか…

786 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:27:00.29 .net
>>784
そう
本人は必死に「偽ループ?違うぞ」とか否定してるけど隠しきれてないんだよな
・タイプはESTP
・愉快犯だと認める
・荒らしの理由が「荒らしたい」「ループに暴言吐きたい」
・やたら必死に偽ループだと言う事を否定
・「うるせー」と言った
これらの事から偽ループと確定
こいつ記事荒らすし最悪

787 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:28:59.44 .net
もしかしてE型:陽キャ、I型:陰キャとか言ってるのも偽ループか

788 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:41:16.99 .net
>>787
どうだろうな
偽ループがほんとにESTPならそういうこと言わなそう

789 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:55:15.47 .net
いじめっ子に突っかかっていくのってFi的だよな
ミカミISTJかもな

790 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 16:58:08.94 .net
魅上ISTJでいいかもな

791 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:02:24.83 .net
ライトは素藤が良チンいじめても見て見ぬ振りしてたからINFJ

792 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:04:40.71 .net
>>791
そうなんだよな
ミカミだったら素藤を止めに行くだろうしな

793 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:06:29.29 .net
ライトって総一郎とかミカミと比べるとそんなに正義感は強くないんだよな
せいぜいLよりちょい上ぐらい

794 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:06:59.08 .net
>>791
まあFeっぽくはあるな

795 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:11:12.54 .net
ライトってノート拾う前もいじめとか見て見ぬ振りしてそう
心の中では(バカバカしいな…)とか思ってても直接「いじめやめろ!」とか言ってなさそう

796 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:13:55.17 .net
ミカミが劣等Seだったら普段使い慣れてないんだから極端なことしそう
例えばいじめっ子に対して刃物振り回したりとか
正々堂々と正義感でいじめっ子に立ち向かうあたりTe-Fiの並びな気がするけどな

797 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:18:45.63 .net
ライトも過去編があれば良いのに…

798 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:20:23.31 .net
月は行動がENTJっぽくなってるだけで性格はINFJなんじゃないのか?

799 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:22:28.50 .net
TJのミカミや総一郎などと比べてそんなに正義感が強いわけじゃないんだよなライトって

800 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:23:01.05 .net
>>797
あったらタイプ論争終わりそうだよな

801 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:28:29.36 .net
INFJの性格
・やや頑固ではあるが自分の理想を叶えたい、誰かの役に立ちたいという強い願望を持っている
・相手の感情や関心を理解するのが得意で、周囲の人間全員の利益を考える
・表立って人を引っ張っていく事は少ないが目立たない所で影響を与える事が多いタイプ
・何よりも自分の価値観を重視しており、世間一般の定説を気にしない
・批判されたり忠告されても、そう簡単には意見を変えない
・控えめながら押しが強く、自分の意見を受け入れてもらうためにはゴリ押しも辞さない事がある
・ただ権威を押し付けたり、論破しようとするよりも、相手を認めたり褒めたりする事で協力を得ようとする
・じっくり考えた上で決断を下し、トラブルが起きると逆に奮起する
・いろいろな事に同時に取り組むのではなく、1つの事をじっくりやるのを好む
・そして創造性と洞察力に優れるので、物事の深い所にある意味を読み取ったり、新しいアイデアを考えるのが得意
・複雑で豊かな内面を持っていますが、自分の考えを親しい人にしか伝えず、比喩や複雑な表現を好むので、よく分からない人と思われる事が多くある
・全タイプ中、最も直感力に優れており、その傾向が極端な場合、他人の考えている事や、良い点、悪い点などを瞬時に察知してしまうがある
・まず独創的なアイデアは浮かぶのですが、それを実行に移す過程を楽しむのが苦手
・繊細過ぎるところがあり、他人からの批判で簡単に傷ついてしまう
・また物事の全体像を把握するのが得意な反面、細々とした事実は軽視する傾向がある
・そして自分のアイデアに自信を持ちすぎており、柔軟さを欠き頑固

802 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:43:08.66 .net
もうさ、ガモウにINFJとENTJの説明文見せてどっちが【第1話前の夜神月】にしっくり来るかって教えてもらったら良いと思うわ

803 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:44:09.02 .net
>>802
それが良いと思うわ

804 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:45:04.53 .net
第1話前の夜神月については一切描写も無かったし言及もされてないんだよな

805 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:46:21.69 .net
よし誰か手紙書いて送って(他力本願)

806 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:46:52.87 .net
ガモウにMBTI勉強させれば良くね?

807 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:48:50.06 .net
ガモウは多分第1話前のライトの性格なんて決めてないんじゃないのか?

808 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:50:30.40 .net
MBTIの自己診断はあてにならない
INXJの人が自分はP型だと思うことなんてよくあることだしESXJがENXPだと思い込むこともよくある
第三機能を強く意識するだけに自己診断は難しい

809 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:51:28.12 .net
>>808
はいはい
そう言うの良いから

810 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:52:25.47 .net
ループちゃんのタイプを疑ってるなら荒らし分析スレ行けよ

811 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 17:53:33.62 .net
夜神月の本質って何だろうな(哲学)

812 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:03:47.99 .net
新世界の神ってなんなんだろうな(哲学)

813 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:04:05.03 .net
白キラもENTJで説明できる

814 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:04:32.46 .net
新世界の神なのでINFJの内面を維持しつつENTJらしく振る舞えます、無敵です

815 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:08:15.74 .net
>>813
出来ません

816 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:08:44.92 .net
>>813
何処がですか?

817 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:08:59.50 .net
>>813
デタラメ言うな

818 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:09:13.51 .net
>>813
ネタレス乙

819 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:09:32.58 .net
>>813
寝言は寝て言えよ逆張り

820 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:09:48.58 .net
>>813
にわか原作読め

821 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:09:53.34 .net
【MBTI】夜神月性格診断スレ【DEATH NOTE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1562406400/
こっちでな

822 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:11:49.01 .net
ループちゃん必死過ぎ

823 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:19:44.90 .net
だからさ
主義思想:INFJ
行動:ENTJ
これでいいじゃん
わざわざガモウに電凸とかしなくていいよそんな事されても迷惑だろガモウも
あとENTJ派とINFJ派ではそもそも夜神月に対する見方が違うんだから(所謂解釈違い)永遠に分かり合えないぞ
だからさ、ENTJとINFJ併記でいいじゃん

824 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:21:45.78 .net
夜神月はもう無理に一つに絞ろうとするな
2つあってもいいじゃないか
荒らし記事もマトモに削除しないキャラ管ENTPもそう言ってた
何の為に複数表記が出来ると思ってるんだ?

825 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:22:38.68 .net
じゃあ夜神月性格診断スレも必要無いな

826 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:23:50.17 .net
もうデスノの話でスレが潰れるのは嫌だ

827 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:25:01.61 .net
【MBTI】夜神月性格診断スレ【DEATH NOTE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1562406400/

828 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:36:55.13 .net
夜神月の他にも解釈違いでタイプ絞れてないキャラいるだろ

829 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:37:35.63 .net
>>828
坂田銀時とかな
STP派とNTP派で争ってる

830 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:48:55.48 .net
夜神月と坂田銀時は診断者によって解釈が違うって事でいいだろ
この2人の話題はここではもう禁止
どうしても話したいなら「デスノ記事のコメ欄」「銀魂記事のコメ欄」で話してくれ

831 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:51:13.95 .net
>>830
金玉記事なんていらんぞ。
需要ない

832 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 18:53:42.63 .net
ループちゃんがループしてるFe暴走状態だから一見INFJ、INFPだとかに見えたのと同じように
魅上もループしてるからISFJやISTJに見えるINFJじゃないの?

833 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 19:06:13.85 .net
wikiが色々とやばい事になってて草

834 :Fi暴走ニキ :2019/07/07(日) 19:28:02.19 .net
>>833
淫夢記事を開いたらクッソ汚いものが出て来た

訴訟

835 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 19:32:06.55 .net
誰だよガチグロ貼ったの

836 :超不健全INTP 5w4 :2019/07/07(日) 19:35:27.68 .net
8〜9月辺りに集英社にハガキ送りまくろうと思ってる
・夜神月の過去編(第1話前)描いてほしい
・夜神月(第1話前、つまり物語始まる前)の性格はどうなのか
・夜神月の本質とは
これらについて大場つぐみ(ガモウひろし)に聞きたいからハガキを送ろうと思う
ただ今では無く8月下旬から答えてくれるor過去編描いてくれるまで送ろうと思う

837 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 19:43:10.59 .net
残った凡人が面白くないことをする段階に入ってきたな

838 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 19:46:08.12 .net
ループちゃん凸はやめようか

839 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 19:46:29.21 .net
>>832
INFJのSeが暴走したらISFJやISTJに見えるの?
ESxP辺りに見えるのなら納得なんだけれど…
単純に疑問なのでもう少し詳しく考えを教えてほしい

840 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 19:51:26.65 .net
凸しても答えを濁されるだけだぞ

841 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:05:14.89 .net
ループちゃん「大場つぐみ先生、第1話前の夜神月はどういう性格なんですか?」

ガモウ「それはあなたのご想像にお任せします」

はい終了

842 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:06:38.84 .net
夜神月の過去編描け!って要求するなら一緒にミサミサと高田様の過去も描け!って要求しろよ

843 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:07:57.27 .net
ガモウはファンレター返すかね?
まあ好きなように想像していいよ
あなたが好きに思えばいいと返されるのに一票入れとくわ
一個人にそこまで答える義理は無いから

844 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:08:01.98 .net
別に本来のライトはヨツバ編時の好青年なんだから凸しなくてもいいだろ
それにライトの過去ってどうせエリート少年にありがちな裕福な人生だろ
つまんな

845 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:09:58.73 .net
>>801
INFPの説明と間違えてない?

846 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:13:34.55 .net
仮にデスノが無かったら
容姿端麗、頭脳明晰、高学歴、運動神経抜群、高地位高収入
順風満帆に過ごせていたのかもね
是正する力が無いから
世の中妥協して生きてもそこそこ暮らせそう

847 :超不健全INTP 5w4 :2019/07/07(日) 20:17:08.99 .net
・いじめられっ子がいじめっ子に虐められていた時に体を張って止めたのかそれとも見て見ぬ振りをしたのか
・中学は生徒会長になったのか?もしなったのなら
1.皆んなに人格を評価されて本人は生徒会長に別になりたい訳じゃないけど推薦されて生徒会長になったのか
2.生徒会長になりたくて立候補していて生徒会長になる為に手段を選ばなかったのか(賄賂を渡したり他の立候補者の悪い噂を間接的に流したり等)
・「心優しくて天然で純粋正義感もあったけどクールな内面があり時々ドライ」なのか「刺々しい雰囲気で取っ付きにくくて近寄りがたいけど実は優しかった」のか
・シスコンなのか
・物語が始まる前の夜神月の具体的な性格を教えて欲しい
・夜神月(ノートに毒されてない状態)は情に絆され易く義理人情で物事を判断するのか情を一旦置いて客観的に物事を判断するのか
・家族には心を開いていたか
・好戦的でリーダーシップを取ることが多かったのか
ここら辺を聞きたい、そして具体的な回答が欲しい

848 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:17:54.45 .net
>>845
辛口性格診断に載ってたINFJの説明だぞ

849 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:19:28.68 .net
>>847
ガモウは多分そこまで具体的には答えないぞ

850 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:20:13.60 .net
聞いても返ってこない答えを望むの?

851 :超不健全INTP 5w4 :2019/07/07(日) 20:21:40.12 .net
答えてくれるまで何度でも集英社にハガキ凸ファンレ凸してやる

852 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:22:04.15 .net
設定集に載せるからねビジネスだと
作品的に過去の事を出しても無意味だから
現在から未来に繋がるお話だし

853 :超不健全INTP 5w4 :2019/07/07(日) 20:22:47.75 .net
>>852
Lや魅上の過去話はしたのにか?

854 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:23:06.96 .net
>>851
やめとき、営業妨害取られるし
望むような事は聞けない

855 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:23:42.64 .net
ループちゃんやめなって

856 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:24:45.53 .net
腐女子が公式に凸するって言う事例は多数あるけどさぁ…

857 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:26:24.86 .net
元々は夜神月INFJ説唱えたENTJ-Aって言う奴が悪いのでは?
こいつが夜神月INFJ説唱えなかったらきっと今頃ループちゃんは夜神月ENTJって納得してただろうしな

858 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:29:08.21 .net
150 ENTJ-A[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 09:20:22.82 ID:x/6Ozy
>147
月はキラ信仰で大喜びしてた辺りはFe判断機能の持ち主
他人と関わる時は偽りの感情を豊富に使うし演技肌なのもFe
批判に極端なくらい弱いのはF型の特徴
月の思考は一人でいる時に黙々と考えた他人には理解し辛いものなのでTi
基本的に観察結果そのものよりそれによって引き出されるだろう事に目が向く(Ni優勢)
新世界の神や創り出そうとしてる世界は理想主義的だが非人間的
これらの事から自分は他サイト同様INFJって予想

163 ENTJ-A[sage] 投稿日:2016/10/30(日) 08:43:09.81 ID:nUk6sniX [1/2]
>153
本スレとかで話題になってた例の消えたサイトのINFJに関する部分でも書いてあったんだけど
Niが主たる機能の場合、自分の直感(月の場合は計画)が上手く働いてる事を確信出来ると気分が良くなる
内心で過度に感情的な人間を軽視する面があるのはTiが不健全な状態の人間の特徴で、他サイトでよく同じINFJに分類されるハリー・ポッターにも同様の特徴がある

MBTIは心の利き手≒得意技みたいな感じで天才だろうと変わらないっていうのが自分の見解
というか多分天才ほど取る手段に癖が出ると思う。凡人の方が色んな能力を頼らなければならないし

859 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:29:12.86 .net
出版社にカミソリ送る腐女子にはなるなよ
作品や登場人物はループちゃんの都合通りにはならない
駄々をこねるのもその辺にしときなよ

860 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:31:29.52 .net
ID:EIed+nIXyw
ID:X4yofuicxQ
こいつら荒らし

861 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:37:46.66 .net
ガモウがループちゃんの期待を裏切って「デスノ拾う前は皮肉屋で冷めててワガママで好戦的でしたよ」って言ってくれたら面白い

862 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:38:43.33 .net
ガモウに関してはイエスマンでいくってループちゃん

863 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:39:55.60 .net
MBTI専門家の本読んでる奴ってどれくらいいるの?

864 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:41:07.61 .net
>>862
俺はそうは思わない
どうせガモウが>>861みたいな事言っても「ガモウは夜神月を歪んだ視点で見ている!」ってファビョるだろ

865 :超不健全INTP 5w4 :2019/07/07(日) 20:42:31.47 .net
まあガモウの言う事聞くとは言ったけどいざ>>861みたいな返答が帰ってきたらヨツバ編の夜神月と矛盾するから今度はその矛盾点を突くわ

866 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:43:24.55 .net
めんどくせぇ
お父さんもまさか娘がこんなキチ凸腐女子になるとは思わなかったろ…

867 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:44:00.35 .net
>>845
・心の調和を大切にし、自分の価値観にあった生き方を追求する理想主義者
・想像力豊かで偏見がなく、好奇心旺盛。洞察力に優れ、長い目で物事を見ることができる
・夢や理想に懸命に取り組むほか、芸術や新しい概念に惹かれる
・ものごとを一気にやり遂げる傾向があり、自分が打ち込んでいる事に深く集中し、大きな成果をあげる
・言葉で語るより、文章で表現するのが得意
・一方であまり意味が感じられない作業や、単純作業の繰り返しは嫌い
・控えめで、自分の気持を打ち明ける相手を慎重に選ぶ
・そのため周りからは、よそよそしい、無口で内気などと見られる事がある
・しかし本当は誠意があり、とても思いやり深い人間
・人の感情を敏感に感じ取って心から共感し、相手の事を深く理解しようとする
・表面上のつきあいは好きではないが、自分の価値観を時間をかけて理解してくれる人は、宝物のように大切にする
・人を支配したり威圧したいとは考えず、所有物や物理的な環境にも、あまり関心を払わない。
・ところが自分の理想や信念が脅かされると、とたんに周囲に合わせることを止める
・そして普段は考えられないぐらい激しく、自らの価値判断を訴えかける
・理想を追い求めるあまり、時に実現不可能なほど高い目標を自分に課してしまう
・その結果、無力感と激しいストレスに襲われる事がある
・感受性が強いので、相手が批判的に言ったつもりでない事にも傷つく
・そして相手と話し合いをする事なく、怒りと悲しみを自分の中に押し込み、その人とはつき合わないようにして処理してしまう
・全性格中、最も根に持ちやすい傾向がある

INFPはこうだぞ

868 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:46:24.48 .net
理想の月君じゃなきゃヤダって事でも無いのね

869 :超不健全INTP 5w4 :2019/07/07(日) 20:49:50.06 .net
>>868
ガモウは夜神月(白)を本来の夜神月と言った
だから次は白月がTなのかFなのか聞きたい

870 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 20:52:28.02 .net
デスノが無ければ演じる必要も無いってのが筋だったな
黒月君はペルソナ扱いって事になるが

871 :超不健全INTP 5w4 :2019/07/07(日) 20:57:18.79 .net
第1話前の夜神月について具体的に教えてほしいんだよ私は

872 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:25:22.90 .net
白ライト君なんて描写少ないのにアテにする方がどうかしてる
ガモウはせっかくだから「ノート拾う前の性格は黒ライトに近かった、白ライトはノリで書いて出来た気の迷い」ってアンサーしてループちゃんとINFJ派の幻想をぶち壊してくれ

873 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:27:04.50 .net
>>871
願っても叶わないこと言うなまんこ女

874 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:30:06.59 .net
>「ノート拾う前の性格は黒ライトに近かった、白ライトはノリで書いて出来た気の迷い」
これ言われたらループちゃん泣きそうw

875 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:30:28.91 .net
>>873
うわぁ
偽ループこっち来るなよ

876 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:31:28.00 .net
まあ「ノート拾う前のライトもクズだろ」って言ってる勢居るからなぁ…

877 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:32:32.40 .net
白ライトってマジでガモウの気の迷いで生まれたキャラなんじゃね?

878 :超不健全INTP 5w4 :2019/07/07(日) 21:33:01.83 .net
>>877
それはガモウに聞かなきゃ分からない

879 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:34:24.60 .net
>>875
偽ループじゃないが?
あとループ(笑)があまりにも馬鹿みたいなことを言うから指摘したくなるんだわ

880 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:34:50.29 .net
ガモウが答えてくれるかくれないかはガモウ次第だな

881 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:35:19.20 .net
>>879
バレバレなんだよお前
ESTPの愉快犯なんて偽ループしか居ないんだが?

882 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:36:25.21 .net
偽ループが必死に否定しててウケる

883 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:40:32.44 .net
作中に出てない設定細々訊いてくる奴
求めもしてない情報を提供提案してくるマニアや専門家
先の展開を延々予想してくる奴

作家や漫画家に嫌がられるファンの3大パターン

884 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:42:25.98 .net
>>881
お前の勝手なイメージな

885 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:49:33.00 .net
はいはいループちゃんもROMるって言ったんだからROMってくれよ
約束破ってるんじゃねぇよ
あと一々ガモウにファンレ凸するとかここで報告しなくていいよ
ファンレ凸するなら黙ってやってくれ、な?
このスレはループちゃんの日記帳じゃないからな

886 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:51:46.49 .net
まあ公式凸原作者凸なんてやってる腐女子はいるからループちゃんもやれば良いんじゃね?
ガモウから望む答えが帰ってこなくても駄々こねるなよ?
あと、答えてくれるまで凸すると業務妨害で逮捕されるからやめろよな

887 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:52:21.03 .net
>>884
はいはい
顔真っ赤にして否定しなくてもいいぞ

888 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:53:33.54 .net
偽ループホントウケる
せめて「ENTPです」って言っておけば疑われずに済んだのにな

889 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:55:06.40 .net
まーた偽ループが記事荒らしてる

890 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 21:57:10.67 .net
はいはいもうここでデスノの話題するのは禁止な
荒らしの話題もスレチ

891 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:02:27.62 .net
>>887
お前の言ってること憶測ばっかだな
ESTPで愉快犯は偽ループしかいないとか、顔真っ赤とか

892 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:06:46.88 .net
>>891
馬鹿なんだろ。恐らくN型だと思われる。
あとお前も荒らすならこのスレから消えてくれ

893 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:07:00.88 .net
>>891
いやいや偽ループなの確定だろ
ループちゃんに執拗に絡むのなんてアンチループか偽ループしか居ないけどESTPなら、ね…

894 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:07:47.34 .net
>>892
どうせそいつループちゃんが出てきたらまた荒らすぞ
偽ループはループちゃん大好きだもんな?

895 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:16:52.65 .net
もうスレ荒らすのやめます。
ループがいてもスルーします。
あと僕は偽ループではありせん

896 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:23:20.23 .net
>>895
アンチループだな?

897 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:26:42.56 .net
>>895
じゃあアンチループだな
アンチループESTPだったのか…

898 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:28:41.98 .net
ループちゃんは勝手にガモウにファンレ凸すりゃいいと思うわ
但し、望む答えが返ってこなくても、答えを濁されても怒って何回もファンレ凸するような真似はダメだぞ
営業妨害で訴えられて少年院行きだからな

899 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:31:53.70 .net
うーん
うるせーとか偽ループの口癖だったんだけど…

900 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:32:50.48 .net
>>899
だよな
もしかして偽ループの真似をするアンチループだったり…?
いや、やっぱり偽ループだろうな

901 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:38:31.03 .net
原作者凸とか褒められたものじゃないけどやりたいならやれば?

902 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 22:59:32.59 .net
偽ループってもっとキレッキレだったよな
本人も否定してるしたぶん違う

903 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 23:00:30.33 .net
>>902
じゃあアンチループか?

904 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 23:01:26.88 .net
>>903
多分そう
アンチループは議論妨害したやつとアンチループの一味とESTP愉快犯で最低3人以上いる

905 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 23:07:15.00 .net
>>904
そりゃあスレを縦横無尽に荒らしまくってヘイト買ったんだからアンチぐらいいてもおかしくねぇよ

906 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 23:20:34.54 .net
偽ループって荒らしだが、あんな暴言は吐かなかったよな。
やっぱアンチループかそれかただ偽ループになりすましてる奴だったのか

907 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 23:33:38.00 .net
荒らしの話をここでするなよ

908 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 23:39:51.14 .net
平和に戻ったな

909 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 23:55:30.91 .net
>>908
ループちゃんが居なくなったとはいえまだ平和じゃねぇよ
荒らし記事は全然削除されてねぇじゃん

910 :没個性化されたレス↓:2019/07/07(日) 23:58:16.93 .net
今のところの荒らし記事一覧
・ENFTJ
・EINTFJ
・EISNTFJP
・ネットのおもちゃ
・ループ君について語ろう
・KAT-TUN
・Eは陽キャっぽく、Iは陰キャっぽい
・キャラスレの不愉快な荒らし達
・金玉
・YouTuber

911 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:00:28.48 .net
金玉は笑うからやめろ

912 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:07:44.52 .net
>>911
元々は銀魂の荒らし記事な

913 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:10:13.63 .net
確かにE型が陽キャっぽくてI型が陰キャっぽいのは事実だな
だけどそれを比較表に書くのは間違っている

914 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:12:59.84 .net
キャラ管ENTPはWiki放置してDiscordに入り浸ってんのか?
さっさと荒らし記事削除しろよ

915 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:13:13.06 .net
>>910
偽ループ隔離記事もある

916 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:13:51.17 .net
>>914
キャラ管ENTPはもうWiki管理飽きたんじゃね?

917 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:14:33.28 .net
今のところの荒らし記事一覧
・ENFTJ
・EINTFJ
・EISNTFJP
・ネットのおもちゃ
・ループ君について語ろう
・KAT-TUN
・Eは陽キャっぽく、Iは陰キャっぽい
・キャラスレの不愉快な荒らし達
・金玉
・YouTuber
・偽ループ隔離記事
取り敢えずこれ全部削除してくれよ

918 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:15:34.49 .net
>>917
○○しろって言われるとやりたくなくなるんじゃね?ENTPだから

919 :なんjから来たで! :2019/07/08(月) 00:29:03.55 .net
で、夜神月はENTJと。

920 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:39:12.20 .net
>>919
はいはい夜神月の話はやめやめ
ていうかそいつは併記するって言っただろ?

921 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:39:36.52 .net
偽来たやでやめろ

922 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:40:12.31 .net
四宮かぐやって本当にISTPで良いのか?

923 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:47:15.08 .net
四宮かぐやの性格
・何でも出来る万能型の天才なせいか無意識に他人を見下したり利用する事を真っ先に考える
・かなり嫉妬深い
・基本的に利己主義だが心優しい一面も持っている
・自分のルールや宣言した事は絶対に曲げない
・世間知らずで世俗に疎い
・庶民的な生活に憧れている
・プライドが高く天邪鬼
・目的の為には手段を選ばず四宮グループの権力を行使することも厭わない
・白銀の対応についての幅広いマニュアルを作成
ENTJに見える
少なくともP型ではなくJ型人間だと思う

924 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:49:17.49 .net
別にかぐやのツンデレは劣等Feじゃなくて劣等Fiでも成立する(例:涼宮ハルヒ)
>・自分のルールや宣言した事は絶対に曲げない
>・白銀の対応についての幅広いマニュアルを作成
ここら辺はモロJ型でしょ

925 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 00:50:49.71 .net
かぐやって典型的ENTJ女だと思うんだが違うのか?

926 :ENTJ 5w4 :2019/07/08(月) 01:13:26.23 .net
>>925
典型的ENTJといっても3w2と8w7で全然違うから難しいです。
四宮かぐやは8w7でしょうか?ISTPと間違われたくらいですし。

927 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 01:17:15.16 .net
四宮かぐやはENTJ8w7だと思う

928 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 01:17:25.73 .net
>>926
だろうね

929 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 01:24:16.12 .net
ISTP女なら今期アニメ「ソウナンですか?」の鬼島ほまれがザ・ISTPだからほまれと比べると分かりやすい

930 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 01:25:58.13 .net
>>929
うん、ほまれと比べると分かりやすいそしてかぐやはISTPでは無いな

931 :Fi暴走ニキ :2019/07/08(月) 01:28:59.28 .net
ENTJ8w7のサンプルゲットだぜ

932 :ENTJ 5w4 :2019/07/08(月) 01:35:12.44 .net
>>931
また偽物か…

933 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 01:36:38.09 .net
>>932
お前が偽物だろう

934 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 01:38:18.79 .net
>>931
現実の人間をサンプルにしないんか

935 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 01:39:36.43 .net
>>934
スレタイ読め

936 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 01:53:59.81 .net
>>935
君がどう捉えたのかは知らんがスレチ発言は謝る
有名人診断スレには顔出さずキャラサンプルばかり求めるから聞いただけだ

937 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 01:54:24.56 .net
あと白銀御行はISFJでは無いのか
・努力で学年1位を維持しており基礎は完璧だがなぞなぞが不得意など基礎から逸れた応用力を求められるジャンルには苦戦する
・人からの悩み事などには付き合ってあげる面倒見のいい奴
・料理得意
・社畜体質
・プライドが高くて思い込みが激しい点以外は善良な人間
N型的な特徴は無く教科書的優等生なSJ型に見える
なぞなぞが不得意なところは劣等Neだろう
人当たりがよく結構優しくお人好しなのでTよりFと判断

938 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 01:57:33.77 .net
>>937
第3機能Tiならそこそこかぐやと張り合えるからな

939 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:00:47.50 .net
まあ男のIxFJってTiも発達させないと男社会でやっていけないからな
まあ白銀の場合はかぐやとの張り合いでTiが発達したんだろうけど

940 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:01:46.29 .net
なぞなぞが苦手ってNe劣等なんかな?

941 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:04:28.18 .net
>>940
白銀は応用力が無いと書かれているぞ(Wikiに)

942 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:05:26.75 .net
>勉学から少しそれると途端に対応できなくなる応用性の低さを抱えている
これは劣等Neでは無いだろうか?

943 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:10:38.50 .net
白銀って言うほどISFJか?

944 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:14:09.00 .net
まあNiは感じないしISFJで良いと思うわ

945 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:15:00.21 .net
ISFJが頭脳戦…?🤔
代替Ti使えば問題ないのか?

946 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:15:32.89 .net
>>945
そもそもかぐや様はギャグでしょ
頭脳戦してたのなんて最初期だけじゃん

947 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:34:00.11 .net
白銀は性格的にはISFJなんだよな
お人好しで社畜体質で応用不得意で…

948 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:35:19.80 .net
INFJキャラのおにゃのこって可愛いよな

949 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:43:25.23 .net
>>948
天然でお人好しで怜悧でドジっ娘
かわいいな

950 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 02:44:41.48 .net
INTJだけどなぞなぞは苦手だなあ、変な答えばかり思いついちゃうしそれでも正解だろと反駁したくなる

951 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 03:02:41.81 .net
E型 陽キャっぽい I型陰キャっぽいて記事あって草

952 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 03:09:46.46 .net
>>951
それ荒らし記事

953 :950:2019/07/08(月) 03:15:02.04 .net
次スレ
【MBTI】キャラ性格診断スレ 21【アニメ漫画】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1562523252/l50

954 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 03:19:42.20 .net
>>953
サンクス

955 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 03:50:20.33 .net
うめ

956 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 04:08:38.93 .net
まだ埋めるな

957 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 04:25:25.74 .net
>>948
例えば?

958 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 13:12:13.52 .net
>>957
みくるとかナナリーとか

959 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 13:13:10.29 .net
INFJのおにゃのこ、リアルでもかわいいけど怖い

960 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 13:16:45.22 .net
かぐや様の石上INTPはない
INTPにしては繊細で傷つきやす過ぎるのでFi domだと思うわ
嫌われ者の下駄箱に花と手紙を入れたりしないだろINTPは
細かいところによく気がついたりゲームが得意な点からSe補助でISFPが妥当
かぐやとは正反対のタイプだからかぐや苦手なのも納得

961 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 15:47:50.24 .net
ちょっとスレチかもしれないけど、
岸谷新羅と折原臨也みたいなENTP同士が仲良くしているキャラっていない?
あったら教えてほしい

962 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:10:11.49 .net
>>961
氷川日菜と弦巻こころ(バンドリ)
どっちもENTP

963 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:11:41.48 .net
ごちうさのマヤちゃんはENTPだからふざけてるように見えて頭がいい
ENTPってなんかそんな感じのキャラ多いよな

964 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:13:19.66 .net
うめるぞ

965 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:14:27.20 .net
>>963
可愛い顔して残酷なことを言うってキャラもENTPが多いな

966 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:15:23.22 .net
石上といいみゃーねえといいN型に間違われるISFP多すぎ

967 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:17:50.36 .net
また淫夢にグロ画像貼られてる…

968 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:19:12.99 .net
・IxFJは内向型の中で一番外向的
・ENxPは外向型の中で一番内向的
・ISFPは一番N型っぽいS型
こう言うの他にないか?

969 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:20:06.20 .net
なぞなぞ不得意が劣等Neって言ったのは謝るがそれ抜きでも白銀ってISFJだと思うんだよな

970 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:21:01.90 .net
また偽ループが乙女ゲー記事荒らしてるわ

971 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:21:45.25 .net
なぞなぞは固有名詞をしっかり覚えてないと解けないの多いからNiユーザーも苦手な傾向にありそう

972 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:25:46.96 .net
乙女ゲー記事荒らしってしょっちゅう発生するよな
ループちゃんが来る前も乙女ゲー記事しょっちゅう荒らされてたし

973 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:29:04.27 .net
ISTPとINTJってよく間違われるよな

974 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:29:51.79 .net
>>973
市ヶ谷有咲と美竹蘭も最初INTJと間違われてたからな
やっぱりNiがあるからだろうか

975 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:31:11.86 .net
STPとNTJってごっちゃになるわ
かぐやもENTJなのにISTPと間違えてた奴いたし

976 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:31:13.07 .net
INTJとISTJの違いは分かりやすいね
INTJは歳上に対してナチュラルに無礼な態度とる悪気がなくてもね
ISTJは歳上に対してのリスペクトを忘れない

977 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:33:42.00 .net
ほむらも最初INTJと間違われてたからな
結局ISFPだったが

978 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:34:49.15 .net
>>977
MBTI初心者は「クールでツンデレで無礼なキャラはINTJにしとこ!」って安易な決めつけでISxPキャラをINTJにしたがるからな

979 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:36:57.15 .net
まどかやアバッキオをISFP認定してたガバ診断ニキは元気だろうか

980 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:37:00.70 .net
ISTPは瀧くんみりゃわかるけど喧嘩っ早いのと説得が致命的に下手くそなのが特徴

981 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:38:01.07 .net
>>979
あいつの診断ホントガバガバ過ぎて草生える

982 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:38:03.00 .net
偽ループってグロ画像好きなん?

983 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:38:40.02 .net
>>981
きっとMBTI初心者だったんだろう

984 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:39:07.30 .net
まだ診断されてない作品あるか?

985 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:40:03.30 .net
>>984
マイナーなエロゲとかアニメ黄金期に埋もれたクソアニメとか

986 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:40:43.55 .net
リアルのISFPはINFJだと誤診しがちだけど客観的に見れば間違いようがない気もする
ISFPは夢見がちであっても向上心が薄く地に足ついてるし
INFJはもう完全に宇宙に飛んじゃってるね

987 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:40:56.04 .net
バンドリの湊友希那はINTJ女子高生のお手本みたいな存在だと思うわ

988 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:41:30.03 .net
>>987
分かる

989 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:42:16.23 .net
INTJのモデルケースキャラ
・JS:白咲 花
・JC
・JK:湊 友希那

990 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:43:24.82 .net
竜宮レナはINTJじゃないって意見あったけどじゃあ何タイプなの?

991 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:43:39.44 .net
令和

992 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:43:49.46 .net
平成

993 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:43:59.65 .net
昭和

994 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:44:10.23 .net
大正

995 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:44:19.03 .net
明治

996 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:44:28.95 .net
織田信長

997 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:44:39.99 .net
豊臣秀吉

998 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:44:49.67 .net
弥助

999 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:44:53.67 .net
ISTPとINTJの区別が難しいのはTeがかなり現実的な機能であるからってのも関係してそう
Ni domなのにTeが現実的かつ実学的すぎるからSっぽく見えちゃう

1000 :没個性化されたレス↓:2019/07/08(月) 16:45:06.30 .net
明智光秀

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200