2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆説のMBTIタイプ考察スレ

265 :没個性化されたレス↓:2019/08/01(木) 16:01:34.55 .net
何型だろうが探り当てた自己認知安直に否定して吹聴されたら各々の理由で迷惑に思うんじゃないの?
どんな理由かがタイプ判定に重要になってくるところを一概に「こう見られたいのを否定されたからFi」などと捉えたらみんなFiになるよ
タイプを否定されたことに食い付く=こう見られたいという願望に執着がある
とは限らない。
逆説は判定の仕方が間違っていることになるからきちんと意見を交わしたいと言っているし
判定の仕方について客観性のあるテストを基準に持論を展開している
それによる自己認知が間違っているというならきちんとした反論を貰いたいし
なければただの誹謗中傷や嫌がらせにしかならず、見るものに無用なバイアスがかかることで効率的な意見交換が阻害されるからやめてくれと言っている

この主張のどこがF型なんですか

逆説の判定方式では自己認知タイプが否定されることになって困る人たちが逆説の自己認知を否定しにかかっていることになる
あとは同調圧力による言論封殺行為
違いますか

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200