2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MBTI】ヒトラータイプ議論スレ

1 :没個性化されたレス↓:2019/09/05(木) 11:49:10.26 .net
ヒトラーの話はここでやれ

80 :没個性化されたレス↓:2020/07/11(土) 00:16:55 .net
ヒトラーってそんなにFeみ感じないんだけど、それは不健全だから?
どうやら機能不全家庭で育ったみたいだし

81 :没個性化されたレス↓:2020/07/11(土) 18:34:04 .net
>>80
彼はENTJだよ。

82 :没個性化されたレス↓:2020/07/11(土) 23:35:42.20 .net
ヒトラーから感じるのはNiとTe
感じないのはSiとNe

83 :没個性化されたレス↓:2020/07/13(月) 16:04:34 .net
ENTJかINTJだろう
不健全INFJはあんな激しく振る舞えない

84 :没個性化されたレス↓:2020/07/19(日) 09:50:36 .net
>>83
ヒトラーがいつ激しく振る舞ったの?
ヒトラーは当時の男性としては珍しくタバコを吸わず、酒も飲まず
女遊びもあまりせず、周囲の人々からは優等生的な人物と見なされていた

85 :没個性化されたレス↓:2020/07/20(月) 22:12:51.85 .net
>>84
総統職に就いてからはヒステリーだよ
大戦末期には計画通り事が運ばないことが許せず
喚いたり、当たり散らしていた。

完璧主義であるが故の激しさ。
神経症的な性質もあったんだろうけど。

86 :没個性化されたレス↓:2020/07/21(火) 09:36:36 .net
>>85
ヒステリーは>>54が原因

87 :没個性化されたレス↓:2020/07/23(木) 12:50:38 .net
その理論でいくと全ての女性が必然的にFi優勢ということになってしまう
MBTI診断そのものが、性別・環境などを初期設定にすえた根本的な改変が必要になってしまうぞ

88 :没個性化されたレス↓:2020/07/23(木) 14:04:10 .net
ホルモンがね

89 :没個性化されたレス↓:2020/07/31(金) 12:03:20 .net
隠れENTJということで決定かな

90 :没個性化されたレス↓:2020/07/31(金) 13:16:25.37 .net
INFJは一部INFJを認めているけどENTJだろと言いENTJはINFJだろと言う
他者のタイプに決定も何もないよ
INFJと思う人はいるしENTJだと思う人もいる
それだけ

91 :没個性化されたレス↓:2020/08/01(土) 15:31:28 .net
ヒトラーってソシオニクスだとEIE(ENFj)らしい
幼少期〜青年期がTeが現れてるのにテンプレENTJとかけ離れてるのは
そのせいではなかろうか?
テンプレENTJはソシオニクスだとSLE(ESTp)かSEE(ESFp)

92 :没個性化されたレス↓:2020/08/01(土) 18:46:02.67 .net
Fe自体、相手の価値観を取り入れるのを優先する

93 :没個性化されたレス↓:2020/09/08(火) 21:09:22.96 .net
「優しそうに振る舞ってたらF」ってさ、あり得なくね?
T型でも健全ならある程度優しく振る舞えるだろ
ヒトラーINFJ派もあのキャラのINFJ派も表面しか見なさすぎる
そもそも、模範的でも嫌味でも、優等生になりやすいのはTJ型
FJは良くも悪くも空気に弱くて、周りが悪い空気で満たされてるなら平気でそっちに流されて優等生を放棄するからな

94 :没個性化されたレス↓:2020/09/08(火) 21:11:16 .net
FJがみんなの支持を得やすいのは、大衆の空気を読んだ事を言えるから
TJがみんなから総スカンされるのは、大衆に惑わされず規則で人を纏めようとするから

95 :没個性化されたレス↓:2020/09/18(金) 11:19:48.74 .net
著書を読めばENTJだとわかる。
幼少期エピソードも。
人を魅了する演技ができるんだよ、サイコパスというのは。
他者の目を欺く天才

96 :没個性化されたレス↓:2020/09/23(水) 13:15:51.25 .net
INTJとENTJで割れるのではなく、INFJとENTJで割れるのが某みたいでおもろい

97 :没個性化されたレス↓:2020/09/23(水) 23:42:16.29 .net
某はすっかり話せる場所がなくなったな
全キャラまで波及
GもBも概念化したけどループちゃんも概念化してて草が生えない

98 :没個性化されたレス↓:2020/09/24(木) 02:37:30.91 .net
自分は自認INFJだけどENTJやINTJともでるよ
良くある事じゃないのか?

99 :没個性化されたレス↓:2020/09/24(木) 23:28:08.07 .net
>>97
Lは自分で自分をちゃん付けするな
気持ち悪いぞ

100 :没個性化されたレス↓:2020/09/27(日) 05:17:49.48 .net
>>97
話すと99みたくアレルギー反応起こす奴がいるからね
それにめんどくさいし争いの種にしかならないから話しても意味ないって言うね

101 :没個性化されたレス↓:2020/09/28(月) 02:38:21.38 .net
>>100
GとBはアルファベット一文字で
Lは略さずちゃん付けっておかしいだろ
これをLの発言とするのはG援護=Gの発言と見なすぐらい当然

102 :没個性化されたレス↓:2020/12/27(日) 19:43:59.40 .net
INFJですが、今年にかけての世界の流れに憤りを感じてます。結局は金、金、金。
ジーザスもヒトラーも根本的な原因が何(誰)から来ているか知っていたに過ぎない。
こんなに錆びれた世の中で一体何ができるでしょう。
日本人ほど高潔な民はいないでしょうね。

103 :没個性化されたレス↓:2021/01/22(金) 23:44:24.25 .net
ヒトラーは本当にINFJなのか
INFJに悪いイメージを植え付けたいアンチがそう言ってるだけではないのか

104 :没個性化されたレス↓:2021/01/22(金) 23:45:56.76 .net
>>96
某はINFJとxNTJで割れてるように思えるが
ヒトラーはxNFJとxNTJで割れてるが

105 :没個性化されたレス↓:2021/01/30(土) 10:31:03.59 .net
ENTJ

自身の最大効率を最優先した結果、第一印象で感じの良いふりをして他人の手柄を全て持っていく。
準備の段階で失敗したくないため根回しを徹底的にするが、成功したとたんに過去の努力を取り返そうとして態度を翻し癇癪だらけの暴君になる。
上記の特徴を自分でもわかっているため、自分の正体が露呈して屈辱を味わいたくないから引き籠る。
黒いものを真っ白と言いたがるのでわずかでも後ろ暗い事のある普通の人間はENTJの悪魔の取引に味方しやすい。
誰にも命令されず完全な自由で居たいがため神すらも憎む。

INFJ
自分に厳しいため他人にも厳し、感じが悪く言葉足らずで誤解されることがある。
善人の仮面で人間関係をやり過ごすが腐敗した環境に絶望すると高圧的になり徹底抗戦する。
本当は気が弱いところもあるため、社会の腐敗に感化されたくないから引き籠る。
黒いものを許さないので普通の人間に嫌われやすいが、社会から差別されている集団にはレジスタンスの筆頭として妄信されやすい。社会に奉仕するため自由を捨て社会の理想のために生きようとする。

ENFJ
ENTJと誤解されやすいが本当はチヤホヤされたいだけで他人が傷つくのを見るのが嫌い。
自分は大嘘つきだと自虐するが過剰に自分を責めて同情を買って慰められたいだけで本当は人に囲まれていたい。

カリスマ大犯罪者でINFJだと思われているのはだいたいENTJ。
NJは帰属意識を持ちつつ俯瞰しているのでSから見たらおおよそ差別的に映る。
NPは帰属意識を持たない割合が高めなのでヒエラルキーを根源とした差別そのものを俯瞰して馬鹿馬鹿しいと思っていることがある。

106 :没個性化されたレス↓:2021/01/30(土) 10:41:26.17 .net
「平気でうそをつく人たち:虚偽と邪悪の心理学」
という本にIQが異常に高く自閉症の傾向がある天才の女性が登場するが、
その女性の隠ぺい能力や思考パターン、夢の内容がENTJ資料として信ぴょう性が高いと思う。
日本の娯楽コンテンツを見ても、ENTJが作者の疑いがある場合、あるいは誰かがENTJのような天才を描写した場合と
彼女の夢に登場する「攻防一体のすてきな機械」の特徴に広い共感性がみられる。

関係ないがENTJは自分すら騙すことがあるので自称INFJのENTJが大量に偽情報を拡散した場合は
本当と嘘を半分ずつ混ぜてINFJとENTJのすり替えを行おうとするので自称INFJについては疑ったほうがよい。

107 :没個性化されたレス↓:2021/01/30(土) 10:52:34.48 .net
なお、トランプ元大統領はおおよそENTJとは程遠いが、
大統領選でトランプを勝利に導いた組織は事実を切り取って別の所に貼り付け扇動に転嫁し、
民衆によるヒラリー氏への悪意を膨張させる天才的手腕を発揮した。

その組織の長は自身の次の活動で組んではいけない相手と組み急にすさまじい浅はかさを発揮した。

108 :没個性化されたレス↓:2021/02/11(木) 11:47:41.35 .net
>>107
トランプはESTPだろ常考

109 :没個性化されたレス↓:2021/02/11(木) 11:50:23.43 .net
>>103
INFJと言われるとモヤッとするよな
同じINxJならまだINTJの方が近い
そもそもヒトラーのFってFiだと思うんだよな、身内認定した奴にだけ優しい
いくら政策だろうとアーリア人を頂点とした選民思想的な考えを打ち出すのはTe-Fi的と考えざるを得ない

110 :没個性化されたレス↓:2021/02/25(木) 18:16:58.72 .net
自分もINTJだと思う
特定の相手だけを大切にするのはINTJ最大の特徴
INFJは確か実際の結婚生活も博愛がいきすぎて疑似浮気症みたいになると言われてないか?
人類愛まで飛躍してしまうから難しいと

111 :没個性化されたレス↓:2021/03/15(月) 17:27:48.86 .net
ヒトラーはintjだと思うわ
ユダヤ人を迫害しておきながら、自分の主治医はユダヤ人だった
feならユダヤ人はまとめて迫害するはず(そもそも迫害自体をしないかも)
そして度々作戦に口を出して変更させたらしいからteの強権的なところが出てる

112 :没個性化されたレス↓:2021/03/15(月) 17:54:40.51 .net
と思ったけどentjの方が正しいかもしれない
美大志望なのは第三にseがあるからで、劣等だったらそもそもあまり興味を持たないと思うし
いくら世間の風潮があったとはいえユダヤ人迫害やアーリア人といった自分の価値観をゴリ押したのはfiが劣等だからだな

113 :没個性化されたレス↓:2021/04/22(木) 12:14:21.41 .net
【優良誤認に関する注意事項】*
ユング16類型をMBTIと呼ぶのをやめましょう**
MBTIは直接的には自己認知を対象としたマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータという質問紙尺度を用いる性格検査に関する商品及びサービスのことであって16類型そのもののことではありません
類似商品サービスという認識がないものにまで、区別がついているにもかかわらず16類型を扱っているという共通項だけでMBTIと呼ぶことは誤用です

現在MBTIの採用している判定方式は、
受検者本人がMBTIの提供する問診(自己認知チェックリスト,質問紙)を受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの仕組みです。世界規格などといった宣伝文句で売り出していますが、この仕組み自体に学問的な根拠は何もありません*

現行のMBTIは自己認知(自分が自分のことをどう思っているか)を生来タイプとみなすツールなので
MBTIを支持しない立場で自他のタイプ判定をしてるなら単なる類型論側
MBTIを支持する立場で他人のタイプ判定をしてるならMBTIにおける類型論の扱いに誤認がある側です
学術的には、本当に本人が生まれつきその通りのタイプであるかどうかは別の実測的な検査でしか判定できません

<商標について>
MBTIはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッド発行の性格検査につける商標です。
16類型を指す一般名称ではありません
また、認定ユーザーは所定の手順に従ったセッションを行い受検者が自己認知により近いタイプを選ぶ際のサポートをする資格であって、タイプ判定を行う資格ではありません

**商標と特許の違いについて
MBTIはユング著『タイプ論』解釈により成立可能な16類型を独自の尺度に変換した「性格検査」に関する商標(出所表示)です。特許(内容専売権)ではありません。16類型における理論や心理機能略号、4文字で表される各タイプ類型等はMBTI固有の商品・役務内容ではないのでご注意ください

MBTIを16類型の別称とすることは
誤認混同によって議論が妨げられたり、商標権の無効化を招いたりするばかりでなく
ほかの16類型論者の翻案権等の侵害に繋がることがありますので控えましょう

114 :没個性化されたレス↓:2021/04/22(木) 12:14:57.56 .net
【商標制度について誤解のないようお願いします】

商標とは商標権者及び使用権者が自社発行の商品サービスにつける出所表示のための標識です。

普通名称化と称し漠然と16類型のことを指してMBTIといっている利用者がいますが
未だ法的に普通名称化が認められるような状況には至っておらず誤用の域を出ない上
普通名称化した商標は商標としての機能が無効化しますので、
いずれの場合においてもMBTI協会以外の16類型運用に関して、MBTI協会発行の商品サービスを公式と仰がなければならないといった認識をする必要はありません

フェアユース下におけるUSサイトでの特殊な使用状況を日本の商標制度に被せて認識しているような利用者も散見されますが
本邦ではフェアユースは導入されていない上
フェアユースもまた、パロディに対しての適用を前提に商標権の及ぶ範囲外とする制度ですので
商標の質や出所について誤認混同の生じない認識のもとで用いられなければならないことには変わりなく
MBTI協会が16類型運用全般の公式であるという認識は間違いですのでご注意ください

また、MBTIとは直接的には
マイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータの略称です。
MBTIに置き換えた結果
『タイプ論』解釈としての16類型は不適切な形に歪んでいると指摘する批判に
MBTIイコール16類型であるという言い分で対抗しようとする利用者もいますが
そうするとMBTIはマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータでなくなってしまうので混乱のもとです

勘違いのもとに普通名称化と称して、あるいは普通名称化させたい目的で意図的に
みだりにMBTIと16類型を同値扱いし
MBTI以外の16類型関連の言説やタイプ判定をMBTIと呼ぶ利用者がしばしばみられますが
現段階では単なる誤用であり
仮に16類型という共通項に対しMBTIという呼称が定着したところで、需要者が一方的に俗称としているだけですが
商標権が無効化するばかりでなく
勘違いや混乱を招き、MBTIとは無関係な/批判的な16類型論者がお門違いの言いがかりをつけられ迷惑を被るもとですので控えましょう

115 :没個性化されたレス↓:2021/04/22(木) 12:15:15.10 .net
mbti.or.jp/imitation/
優良誤認を招くMBTI協会による手前味噌丸出しの注意書き実態

「2000年以降、日本においてMBTIの普及が加速化しはじめると、MBTIの内容を興味本位レベルで脚色した内容のホームページがところどころでみられるようになりました」
↑なぜ「脚色した内容」と断定できるのでしょうか。
MBTIの発行物の内容をそれらのサイトが真似したという証拠は提示できるんでしょうか。
著作権的には類似性認定の範囲にどの程度収まるのでしょうか
MBTIとは直接的には自己認知を16類型に変換するマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータの略ですので、模倣品というならその尺度に従った判定がみられることが前提です。
単に変換前の16類型を扱うというだけでは『タイプ論』に従い各サイトが独自に尺度を開発して判定している可能性を否定できませんので
それらがMBTIの内容を脚色したという見方は不可能です

また、16タイプを扱う各サイトはMBTIと名乗ったり紛らわしい名乗りをしているわけでもありませんので
「本物のMBTI」といっても偽物がない状態で紛らわしい表現をすると
MBTI協会が勝手に真似されたと決めつけることになり類似品への中傷になりかねません

「実は、こうした簡単に作られた、信頼性も妥当性も検証されていない性格検査を受けることで、不利益をこうむっているのは受検者本人であるということです」
↑MBTIの信頼性や妥当性の検証は?
『エッセンシャルMBTI』には検査結果が生来タイプであると根拠づけるデータは提示されていません
相手方の信頼性や妥当性が検証されていないという証拠もない

性格検査にISOやIECがあるわけでもありません。
ユングのというならユング派分析家国際資格協会やAJAJの認定は得ているのでしょうか。それらしい形跡はありません。アメリカ精神医学会も信頼性を否定しました

せいぜいビッグファイブとの一致率を主張するくらいのことしかいえず、ビッグファイブに寄せたMBTIの内容は、タイプ論とは大きなズレがみられますので、こじつけの域を出ません。

自己認知に関する信頼性や妥当性というならともかく
生来タイプや心理機能順列との因果関係は何一つ提示されていません

一方的なセールストークを鵜呑みにしないよう気をつけましょう

116 :没個性化されたレス↓:2021/04/22(木) 12:18:07.19 .net
タイプ判定「精度」というと
いかにもタイプ判定に客観的な妥当性があるような受け取られかたをしがちですが
受検者が自己像をどう捉えているかについての測定を前提とした検査内容では
あくまでも「自己認知について」当たりかどうかという意味においてでしかありません

自己認知を測るテストである以上
当たっているかどうか決めるのは本人だけなのですから当然です
この検査方式はエニアグラムやエゴグラム、YGなどの一般的な性格検査にも共通しています
しかし、これらの性格検査は生来的に不変な性格を測っているとは一言もいっていません
つまり
俺は高精度の性格検査でこの判定が出たから本物だぜ!と威張っても
内容が自己認知について聞く検査方式である限り
判定結果が自分の思っている自己像と一致した、その一致率が統計的に高いというに過ぎないわけです
顧客満足度とさして変わりありません
客観的事実としてそのタイプ通りの機能順列性が受検者当人に認められるかどうかは
全く別の話です
このあたりを混同する現象が
MBTI利用者の抱えがちな病であるといえます

性格診断は自己認知に関する統計とそのフィードバックによる産物にしかすぎないので
他人に適用するとしても
性格診断の尺度基準では生来タイプではなく
「対象者の持っているであろう自己認知」を推測する域にとどまります

自己認知に関する測定精度を生来タイプとしての客観的妥当性と履違えた掲示板利用者があろうことか心理学板で
自己認知前提の性格診断の結果をそれと知らず自タイプとして名乗り
生来タイプとしての客観的妥当性に疑問をつけられても、MBTIが本物の性格検査ということをお前は知らないとばかりに相手の無知として詰り攻撃に至る、あべこべな事態が発生しています

また、
よく似た自己認知を16類型に分けるサービスの公式がMBTIという言い方まではできる場合がありますが
16類型判定全体の公式という扱いは無理です
MBTIが勝手に自己認知以外のタイプ判定を認めない商売を展開してるだけですので注意しましょう

117 :没個性化されたレス↓:2021/04/22(木) 12:18:27.02 .net
・MBTIのファセットは客観判定に持ち込めません

MBTIの場合は統計上で得た「自己認知がこれこれこういう人たちの」尺度という意味での機能定義に書き換えていますので
本来の類型解釈からは大きなズレがみられます

つまり、MBTIにはタイプ論的にはペルソナを含む自分のことを当のタイプと思っている人の傾向を各心理機能やタイプの定義に還元したものであって
本来の心理機能の定義からは大きくズレている側面があります

自己認知を聞く質問紙を使っての統計をベースに開発されたものである以上

例えばMBTIの描く「ENTJ」説明文は

母集団の大半を占める本来がESFJの人たちが、自分のことをENTJだと思っている場合の自己認知傾向を反映したものになるといった結果は避けて通れません

自己認知を対象にした統計結果に従って
「ベストフィットな自己像をENTJを選ぶ人たち」の傾向をパーソナリティ像として還元してタイプ説明文が再編集されるといったことを繰り返し

タイプ論から導き出される本来のタイプ像からほど遠いものに書き換えられていると考えられます


おそらく統計心理学を標榜している以上
作成者はその過程を科学的と信じて疑わないであろうと思われます

確かに「自己認知」に関しての統計をもとにした研究成果としては間違ってはいないでしょう...
しかし、16類型の客観判定指標には決してなり得ません

検査対象が自己認知であることの落とし穴といえます

118 :没個性化されたレス↓:2021/04/22(木) 12:18:45.28 .net
【重要】
MBTIはマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータの略称で
マイヤーズとブリッグズが作成した自己認知を質問紙型性格検査で16タイプに割り振るための尺度のことです
尺度の内容や構成についてはMBTI以外の16類型論者との間に相違があります
転じて商標としても使用されていますが、その意味は商標権者または使用権者の発行する商品やサービスにつける標識というにとどまります
したがって、商標権者または使用権者以外の著作者が16類型について書いた著作物はMBTIではありません

MBTIとは16類型における各タイプを構成するとされる心理機能順列そのもののことではない上
MBTIによるタイプ判定と心理機能順列の関連について実証性が提示されていないことが各方面からの批判の的となっています

また、USサイトではフェアユースのもとにMBTIの学術的根拠の弱さを風刺・揶揄するパロディが多く出回り
これを「本場の情報源」として見た日本人に16類型を扱うことを漠然とMBTIと呼ぶものだと誤認した者が相当数いるようですが
日本の法制度下ではフェアユースは導入されていない上、当のUSサイトでも16類型イコールMBTIという用法で使用されているわけではありません

MBTI以外の16類型論についての議論を妨げるだけでなく法的なトラブルのもとですのでそのような用法は控えましょう

希釈化または普通名称化されると商標権は無効化します。
商標権者が商標権を使って不正使用者を訴えられなくなるというだけでなく

商標として意味を為さなくなる
商標が形骸化するという意味ですのでMBTI協会を16類型の公式として扱うことは文理上不可能です
商標制度は正しく理解しましょう

119 :没個性化されたレス↓:2021/04/22(木) 21:19:21.83 .net
ヒトラーINFJって割とマジでどこから出てきたんだ?
深堀りしていけばしていくほどxNTJにしか思えないんだが?
ヒトラーINFJ判定してる奴は表面しか見てないだろ

120 :没個性化されたレス↓:2021/05/10(月) 00:02:38.59 .net
いやヒトラーはどう見てもINTJでしょ。

都合の悪いことをユダヤ人に着せて処理しようとした帝国主義者、国粋主義者
ではなく、むしろ逆で、【愛国心を利用して自分の優生思想を実現したかったINTJ】だと思う。

ヒトラーが目指した理想がそのような優生思想に基づくものなんでしょ。

ちなみに、INFJはたとえ本当に劣った人間がいても許容範囲内であれば受け入れるべき、そしてどう考えても許容範囲を超えるようなことは滅多に起こらない、という考え。

例えば、重度の障害者がいたとしたら、INTJは合理的に考えて殺したいと思うはず、家族だから殺さないとかっていうのは卑怯者、贔屓する奴の考えだからといってね。客観的に見たら排斥した方が得だろうし自分がそういう人間なら甘んじて処刑を受け入れるのがINTJだよ
INFJは、一人二人介護が必要な人がいたとしても別に助ければいいと思う。【見捨てなきゃいけない災害時などではトリアージとかもあるしまぁそれほどまでの危機ならやっぱみんな仕方ない、介護してる人を見捨てて逃げるしかないってなるよね?それは仕方ないこと。】って
思う。損でも余裕がある限り出来ることはすべき、余裕ない時はみんな生きるのに必死なんだから仕方ない、自分が見捨てられる立場なら甘んじて受け入れるし助けようとするなら目の前で私が自殺してやれば助けたくてもできないだろバーカバーカ主義だからね

121 :没個性化されたレス↓:2022/01/21(金) 07:17:28.95 .net
ヒトラーはINFJ、以上。
クビツェクの本とか、よく読むべきだ。
選民思想だったりは、ダークトライアドの数値が高かっただけ。昔のヒトラーを知ればINFJって分かるはずだ。Teとかは、目的を達成する手段として使っていただけに過ぎない。

122 :没個性化されたレス↓:2022/02/11(金) 00:05:38.48 .net
エニアグラム5w6、または6w5らしいね
INTJやISTJなら納得だけど、INFJにこのタイプはいないよ。

123 :没個性化されたレス↓:2022/02/15(火) 02:18:01.79 .net
普通にENTJやろ

ゲッペルス「ヒトラーは一片足りとも欠けた所がない男の中の男。これほどリーダーに相応しい男は見た事がない」

124 :INJ5w4:2022/03/12(土) 15:20:44.20 .net
第一次大戦で負け、ブロック経済でのドイツの排除などを起点として軍国主義が発火してドイツはかなりファシズムになっててその潮流をみればINFJならあんな事もやりかねないんじゃねえかね。時に激しいこじつけの理屈をこね出すから。ブッダとか麻原みたいな過激な思想を提唱しだす例もある。

125 :没個性化されたレス↓:2022/03/13(日) 23:42:18.24 .net
ヒトラーはENTJやろ ちなENTJ わいの頭が悪い親父と同じタイプ ヒトラーはオーストリアでは伍長ですらなかったんやが、軍人として才覚があるわけでもなしの政治指導者が軍部を統制したがった これはドイツの戦況が悪化するほど顕著に見られるヒトラーの性格的傾向 軍部にとっては無能の独裁者だったということやが、ENTJにも当然頭が悪い奴はいるし、権力握ったENTJが能力不足のために理想の実現がうまくいかないとわかり(ドイツの敗戦はかなり早い段階で決まっていたようなモンだった)、無闇に統制を効かせたがるモンスター独裁者となったり最終的に破滅思考に陥るなどするのは明らかにENTJ式 MBTIは大人より子供がわかりやすいんやろ? ヒトラーの幼少時代の写真でクラスメイトとの集合写真があるからググればいいと思うで
あとヒトラーの思想は当時のドイツの社会風潮的に決して過激なものではないで

126 :没個性化されたレス↓:2022/05/15(日) 23:52:40.32 .net
Teが主機能なのに頭が悪いって?
ありえねえぜ。だったらTiを発達させろ!
第五機能が発達すれば、第一機能も発達するはずだ。ゼハハハハ!!!!!!!

127 :没個性化されたレス↓:2022/07/30(土) 23:18:46 .net
ヒトラーはINFJだよ INFJの自分が言うから間違いない

128 :没個性化されたレス↓:2022/10/02(日) 12:51:33.73 .net
>>122
6w5の INFJここにいますが。

129 :没個性化されたレス↓:2022/10/07(金) 22:07:03.16 .net
エニアって理論知ってる人少なくない?
明らかに合理型135だからタイプ1が妥当だと思うよ
全然タイプ6じゃないな、INTJの1w2

ヒトラーには禁欲的なイメージがあるのはタイプ1だからだろうね

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★