2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラスレ荒らしのタイプ分析スレ Part.12

1 :没個性化されたレス↓:2019/10/04(金) 01:56:12.67 .net
キャラクター性格診断スレに存在する荒らしの性格について文章や言動をもとに性格診断し、予想を書き出していくスレです。
荒らしについての対処法を考察すること、創作論に役立てること、心理学への理解を深めることなどを目的としています。
診断基準は基本的にユングのタイプ論や16タイプ診断(MBTIなど)またはソシオニクス、エニアグラムを参考にしています。

荒らしの正体が気になる方、16タイプ診断(MBTI)など性格分析に興味のある方
ぜひキャラスレ荒らし性格診断に参加してみませんか?

前スレ
キャラスレ荒らしのタイプ分析スレ Part.11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1570121381/

167 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 15:36:57.92 .net
>>166
SRサーファー初代

168 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 15:37:30.23 .net
SSR説教ゲリアン

169 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 15:38:32.80 .net
>>166素直初代もSSRだと思う

170 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 15:39:36.62 .net
SSRループ(きたやでのすがた)

171 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 15:40:45.38 .net
SSRヒカルネキ(昨年冬頃)

172 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 15:44:40.30 .net
初代ってゲリアンの別人格な気がしてきた
敬語調が似ていて自分のタイプが正確にわからないと言う点でも同じだし
初代のコテで鬱憤を晴らしてるのかも

173 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 15:45:29.23 .net
なんと逆説がおきあがりなかまになりたそうにこちらをみている!

174 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 15:54:01.56 .net
SSR元キャラ管(サポーター)
SSRINTP9w8

175 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 16:01:42.78 .net
年末にはコテハン大集合祭をやってほしいな

176 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 16:15:29.03 .net
SSR初代(学生時代)

177 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 17:27:47 .net
初代の株が謎に上がってて草
ヒカルネキの時も今回もそうだけど自称Teが強い奴らを論破していくのは非常に面白いな
あれだけ知識豊富なら士業とか目指せば仕事が上手くいきそうなのに

178 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 17:28:01 .net
初代もゲリアンも安定冷静フルスロットルの時は格好いい

179 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 17:29:09 .net
どっちも感情出てカリカリの時は可愛い

180 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 17:35:13.59 .net
>>179
#かわいいジオにゃん

181 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 17:45:43.88 .net
ゆるキャラか何か?

182 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 18:20:38 .net
SSRアンチループ(龐統なりすまし時代)

183 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 18:24:22 .net
ジオにゃん推しワロタ
ある意味ゆるキャラだな
冬はさすがに海に入らないのかな

184 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 20:26:35 .net
初代ファンスレはここか?
ワイはツッコミはちょくちょくいれてたが基本は信じてたぞ

185 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 20:32:05 .net
SSRさよつぐ「クソみたいなポピュリズム」
さよつぐの好きなバンドリ風にしてみたぞ
喜べよ

186 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 20:34:35 .net
SSR ENTJ5w4(8.14ほろびのすがた)

187 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 22:17:28 .net
>>178
どちらも知的レベルは低いけどね

188 :没個性化されたレス↓:2019/12/07(土) 22:23:46.76 .net
>>187
いひひひひひひひひひひひひひ

189 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 00:33:20 .net
初代とゲリアンって何か似てるなと思ったら、そう言えば使ってる機能が同じだったな

190 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 01:12:26.51 .net
人に見えない所って取り繕ったりしないから本性出るからな
普段あの冷静沈着キャラでも本性はヌベスコだと思うとギャップで笑いが止まらない

191 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 01:13:05.80 .net
ソシオニクスではクアドラっていうのがあって、クアドラが同じだと似たような価値観を持つのだとか

192 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 01:13:42.37 .net
ヌベスコって何?

193 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 01:15:02.78 .net
( ՞ةڼ◔)<アアアッッッこんな時間までヌベヂョンヌゾジョンベルミッティスモゲロンボョしてる人がいるルウウゥウウwwwwwwwwww
この人は間違いなくヌベヂョン依存フッフゥウウウwwwwwwwwwwwきっと学校でもヌベヂョンしちゃうタイプだァアアwwwwwwwwwww

194 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 02:15:51.93 .net
コテ勢の賢さ順
INTP漫画家>>ゲリアン>>偽ループ>>初代>>旧管理人>>自治>>夜勤>>ヒカル女>>ループ

195 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 02:39:05 .net
ボロを出さない立ち回りはともかくINTP漫画家が賢さ発揮したことあったか?
他のコテと比べて

196 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 02:39:45 .net
あと自治=夜勤=ループな
同一人物なんだから

197 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 03:14:11.84 .net
敬語初代>>ゲリアン>>偽ループ>>旧管理人>>自治>>夜勤>>ヒカル女>>ループ>>普段初代

198 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 04:47:26 .net
ゲリアンはともかく偽ループはそんな賢くないやろ
ただオラついてるだけだで

199 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 04:53:15 .net
格付けチェック始まっててわろ

200 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 05:50:23.38 .net
オバさんはどの位置?

201 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 06:45:48.65 .net
キャラスレも荒らしたから入るのか

202 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 06:53:43.76 .net
おばは話題にすらしたくない

203 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 07:42:11 .net
敬語初代はすごいと思うが普段からのギャップで
賢く見える所もあるから実際はゲリアンと同じか
やや劣るぐらいだと思うぞ

204 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 08:19:28 .net
明確には荒らしの中に入るな逆おば
自ら首を突っ込んでく

205 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 08:55:39 .net
ゲリアン派と初代派のアイドル推し対決みたいでワロタ

206 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 10:03:33 .net
>>205
ワイはミーハーやから
ヒカルネキ→ゲリアン→初代
て流れで推してたぞ

207 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 10:06:25 .net
俺の心は最初から最後までゲリアン一筋だ

208 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 10:10:16 .net
ワイは推しとかないが元キャラ管の管理人降りた後の振る舞い方は好き

209 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 10:13:57 .net
ゲリアンとINTP漫画家のカプ尊いよね・・・

210 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 12:04:03 .net
性悪度
ループちゃん>>>>>>>ゲリアン>>ヒカルネキ>>初代(暴走)>>ほうとう>>偽ループ>>初代(通常)>>さよつぐ推し>>漫画家INTP

211 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 12:24:35.45 .net
逆説に対して変に追い風吹かせたゲリアンの罪は重い

212 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 12:25:04.96 .net
改革者になり損ねたやつって悪目立ちするよな

213 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 12:38:15 .net
初代の暴走はまだ愛嬌があるんだよな
陰湿さをまだ感じないというか
子供がおもちゃ売り場でただこねてる感じ

214 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 14:31:46.39 .net
コテ勢の賢さ順
(平均的日本人の賢さ)>>>>(syamuの賢さ)>INTP漫画家>>ゲリアン>>偽ループ>>初代>>旧管理人>>自治>>夜勤>>ヒカル女>>ループ

215 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 14:45:21 .net
214みたいなゲリアン派の初代に負けないぞという気概かわいい

216 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 14:49:16 .net
>>212
あの人やあの人
掲示場自体に関わりが無いのに
是正だの粛清だの訴訟だの書かせないだの言ってたバカとか特にな

217 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 15:01:22.02 .net
バカ同士仲良くしろ
健常者から見たらキャラスレなんてバカなガキの掃き溜めとしか認識されないぞ

218 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 15:12:36.48 .net
自分は辛いのに楽しそうでムカつく〜荒らしたろ!
うーんこの精神
人間味あって嫌いやないで

219 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 15:31:51.44 .net
暴露すると格付けもループの自演だぞ

220 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 15:44:36.08 .net
ループは連投荒らしや罵倒荒らしをしないならいていいよ面白いし
ヒカルネキも変なスレ立てたり改革やら知らんアニメに無理に首突っ込んだりしなけりゃいい
ヴォルデモート女は勘弁

221 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 15:52:37.87 .net
アレだけはレジェンドでしょ
格が違うわ悪い意味で

222 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 16:28:18.89 .net
>>220
復活するなら定期的にきたやでになってほしいな
あいつは需要あったし

223 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 16:33:02.95 .net
需要者のほとんどは名無しループの自演だったんじゃないのか?

224 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 16:37:01.40 .net
>>223
神社霊の副官擁立の流れも明らかにおかしかったしな

225 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 16:41:05.95 .net
君付けしてたのは自演だろうな

226 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 16:42:28.18 .net
キャラスレ関連とINTPスレ以外に生息しなかっただけで充分ループも触れてはいけないし許容してもいけない枠

227 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 16:46:53.29 .net
Ti-Fe軸コテハンは必要な時以外コテ付けない傾向にあるように思えるがどうだろうか?
Fi-Te軸は自己顕示欲や改革したいから俺に注目しろ系

228 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 16:49:02.14 .net
コテハン付け外しているっていう宣言をしているかそうでないかの違いじゃね
その辺りが任意である時点で見分けは付かない

229 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 16:49:47 .net
>>226
16関係だけではなく外部板にまで説教しに行ったアイツは…

230 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 16:55:27 .net
>>225
キャラスレ29の568あたりだな
それの返信が不自然

231 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 17:06:04 .net
>>225
ワイ能なし一般民
簡単に信じる力と自演に騙される力はピカイチと知る…

232 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 17:10:17 .net
>>231
自演とかする奴なんて所詮暇人やしきにせんでええよ

233 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 17:32:11 .net
自演気にする奴も自演する奴も多数派が正しいとか思ってる能無しやけん、気にするな
正しい事が正しいんやさかい
でも少数派なのに叫ぶやつは荒らし認定してポイや
そこは区別せんとな

234 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 18:25:39.08 .net
>>228
Ti-Fe軸コテハンがコテ付けて発言するときって事務的内容か、質問に答えてる時で
あとは時々上記で出現してそのまま雑談の流れに乗ってる時だけじゃね?

235 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 18:35:24.65 .net
漫画家INTPみたいなのも穏やかクールでいい
初代みたいにずっとコテハンつけてるのも正直で好き

236 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 18:37:19.94 .net
>>233
釣れますか?

237 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 18:38:20.55 .net
>>235
穏やかクール?

238 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 18:50:24.89 .net
>>235
さよつぐ推しが発狂してた時の主君を諫める能臣
感いいよな
春秋戦国とか史記とかに出てきそうな名臣

239 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 19:16:57 .net
キチガイは言うことがいちいちズレていて大袈裟

240 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 19:31:20.62 .net
>>235
ずっとコテつけてるかは本人しか知らん

241 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 19:34:22.39 .net
ROMってるけどwikiでまともな人を見た試しがない

242 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 19:46:27 .net
???「まともな人とは?」

243 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 20:05:06 .net
もうおばさん帰って

244 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 20:09:38 .net
あの婆さんって今まで間違いや負け認めた事あんの?
多分終わらねーよな
めんどくさくなって誰もレスしなくなったら勝利宣言とかしれっとやりそう

245 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 20:23:05 .net
>>244
存在しない時間軸へ移行したい

246 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 20:44:20.02 .net
逆説「きさま…初代だろ!? 違うのか…!?」
初代「ちがうな…オレは…超初代だ!!」
こんな感じか

247 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 22:46:52 .net
ヌベスコ「言葉の裏を読もうとしない奴に、俺の姿は見えやしないって事」(キリッ)

すこ

248 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 22:53:13 .net
ヌベスコの一人称って事務会話では「私」で素は「俺」でFiグリップすると「私」なのが謎

249 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 22:57:47 .net
ヌベスコ呼ばわりは草
残当

250 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 22:59:34.08 .net
ゲリアン INTJ
ループちゃん ISTJ
初代 ESTP
アンチループの一味(偽ループ) ENTP
旧管理人 ENTP
さよつぐ推し ENFJ

251 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:00:45.44 .net
コラ!
ヌベスコの事をゲリアンと呼ぶのはやめてあげなさい

252 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:06:26.13 .net
INTJのゲリアンは死んでENTJのヌベスコになったんだぞ

253 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:09:34.20 .net
5w4から8w7へと変貌したのか…?
俺以外のやつと

254 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:09:47.98 .net
>>250
ループちゃんはINTP
偽ループはESTP
他は異論なし

255 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:11:29.76 .net
>>254
ヌベスコはFiグリップなのでENTJ

256 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:17:36.61 .net
ゲリアン草
異世界転生でもしたんか?

257 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:21:10.71 .net
ゲリアンとキラキラはINTJスレ民の一部に絶対他タイプ派がいて
ループちゃんはINTPの中に他タイプ派がいて
色々見方で変わるんだな
初代は自分でTではないと言ってたような

258 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:49:13.28 .net
元管の安定感
本当あのときのパスワード紛失が悔やまれる

259 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:50:53.71 .net
何の根拠も無いが、いつか例の人がwikiに突撃してきて強行手段に出そう
wikiって確か編集は自由に出来るんだよね?
編集で暴走されたらどこまで復元とか可能なんだろ
今のうちに危なそうなのは記事ロックとかしといたり出来ないものか

260 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:54:04 .net
トップページのあのコメントは例のあの人じゃないん?

261 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:55:23 .net
あのコメント投稿者はメニューバーからMBTIの文字を消す編集してたよ
今は戻されてるけど

262 :没個性化されたレス↓:2019/12/08(日) 23:55:50 .net
ええ…まじか
めっちゃ嫌な予感が増してきたわ
何もないといいけどな

263 :没個性化されたレス↓:2019/12/09(月) 00:22:26 .net
面白そうだからけしかけてくるね
どうせ個人情報をばら蒔いたwikiだからそれで潰れるなら被害にあった皆の為にもなる

264 :没個性化されたレス↓:2019/12/09(月) 00:44:21.60 .net
可愛い

265 :没個性化されたレス↓:2019/12/09(月) 08:00:31 .net
>>247
クサすぎるww

266 :没個性化されたレス↓:2019/12/09(月) 11:30:48 .net
どのみちIPお漏らしwikiに触りに来る訳が無い

267 :没個性化されたレス↓:2019/12/09(月) 12:54:57 .net
どのスレが本スレなんやろか?󾆼

総レス数 1001
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200