2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBTI】INFP型の雑談スレ その32

1 ::2019/10/12(Sat) 18:06:18 .net
INFPはあまり数の多い気質とは言えず、また周囲から理解されづらいタイプと言われています。
しかしそんなタイプだからこそ持っている独自の視点がお役に立てばと思っています。
身近にINFPっぽい人がいるけどどう付き合っていけばいいか、など
別タイプの方でもINFPに対する質問等があればどうぞ。勿論INFP同士での雑談も大歓迎です。
荒らし・煽りはスルーしましょう。

次スレは>>950さんお願いします。
sage進行推奨ですので、メール欄にsageと入れて書き込みをお願いします。


※前スレ
【MBTI】INFP型の雑談スレ その31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1566652542/

53 :没個性化されたレス↓:2019/10/15(火) 21:27:36.10 .net
>>52
このスレも荒らしまくっていいぞ
ろくな奴が来ねーから

54 :没個性化されたレス↓:2019/10/15(火) 23:29:35.83 .net
>>50
人間関係を作ろうとする際の基になる感情が一方通行のエゴ以外にあるんでしょうか?

信頼も尊敬も一個人が相手に対して一方的にそう思っているだけです
自分が相手を尊敬していて、相手も自分を尊敬しているならそれは『尊敬し合っている』といえるでしょうが

46の方は女性でエニアグラムのウイングはw5のように見受けますが、自分の中で模索する前か後に、相手にはっきりと
それを伝えたのでしょうか? 心根が優しい方なんだと思いますけど、時には人と解りあう為に勇気をだして自分のエゴをぶつけるのも大事だと思いますよ

55 :没個性化されたレス↓:2019/10/15(火) 23:35:28.29 .net
          ┌─┐
          |韓 l
  /\     ├─┘     /\
 
  \/iiiii\____ノ(_;/  \ /
   ;ii  ̄韓流☆万歳. ̄  ii;
   ;|  ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ |;       
    ;〈 ノ(  \ 三 /   ∪ 〉;
    ;.|_⌒  (●●) ノ( ._|.;   
     ;| u   |++++|  ⌒ |;;    __________
     ;|___└─┘___|;.    | |             |
__ /    U`ー’  \ |iii.    | |             |
| | ./.  U INFP  uヽ !l ヽiiii   | |             |
| | (   丶- 、  u    しE |そ..  | |             |
| | | `ー、_ノ  u    煤@l、E ノ <  |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二      _|_|__|_

56 :没個性化されたレス↓:2019/10/15(火) 23:59:27.06 .net
>>55
http://mcfrog.org/tt/attach/1/1225605766.jpg

57 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(Wed) 00:08:23 .net
???? ???, ??? ?? ?? ??? ?? ??? ???.
??? ?? ???? ????? ??? ??? ?? ???.

58 ::2019/10/16(Wed) 00:10:27 .net
>>57
めじばくさてり?

59 ::2019/10/16(Wed) 00:14:24 .net
무사코 똥 무사코 똥 똥
똥 무사코 똥 무사코 똥
무사코 똥 무사코 똥 똥
똥 무사코 똥 똥 똥
무사코 똥 무사코 똥 똥

60 ::2019/10/16(Wed) 00:40:28 .net
자신은 더 매일 즐겁게 멋지게 살아갈 텐데.
그렇게 생각하는 사람은 실제로 정말 매일
즐겁게 멋지게 살아갈 것입니다.
하지만 꽤 잘되지 않거나하는 것은
본래 당신이해야 할 일 을주의하지 않은
것이 원인 인 경우가 대부분입니다.
반대로 말하면, 당신은 본래
이렇게하면 더 빛나는라는 알면 아무
일도 순조롭게 진행합니다.

61 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 00:52:39.26 .net
         
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧  ∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>丶`∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>   
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ  
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /|/| |   | |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |\\ | |    \\ ノ \\./| |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ /⌒\し'/   .\\ | |
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )     >/ /⌒\ し'(ノ > )  /    >/ /⌒\し'(ノ 
 |   / /    > ) / /    / /    > ) / / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / / (_つ     / / つ   / / 
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ         し'     (_つ

62 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 01:39:54.44 .net
この時代はあまりに流動的すぎるし人類が悲鳴を上げているように思えるよ
これからはITだ!第4次産業革命だ!人生100年時代だ!AIで雇用が奪われる!
もううんざりだ、こんなんに耐えられるわけがないだろう
人類そのものは大昔から特に何も変わってないはずなのに

63 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 02:10:06.08 .net
台風19号で断水 町の自衛隊給水支援に神奈川県が“待った”

 首都圏を直撃した台風19号。断水が発生した神奈川県山北町で、到着した自衛隊の給水車に、県が「待った」をかけ、水が捨てられるという信じがたい事態が起きた。
人口約1万人の山北町は県の最西端に位置する。丹沢湖があり、夏はバーベキュー客で賑わう。
 12日夜、台風19号は神奈川県を直撃し、山北町で断水が起きた。
町は、約20キロ離れた駒門駐屯地(静岡県御殿場市)の陸上自衛隊に「翌日(13日)、給水車を要請するかもしれない」旨連絡していた。
13日朝4時に、自衛隊から「県知事から防衛相に自衛隊の派遣要請をする必要があります。
町は県に依頼してほしい。自衛隊としては、給水車3台を午前6時に出発させます」と連絡があった。
 早速、町の防災課が県に依頼すると、マニュアルを盾に難色を示した。
県のマニュアルによれば、自衛隊の派遣要請は、どうしようもなくなった時の最終手段だが、山北町の状況は該当しないというのだ。
 給水車3台は午前7時少し前に町に到着。県と町で押し問答が続いたが、県は最後まで首をタテに振らず、給水車3台の貴重な水は捨てられた。
結局、県が別途手配した給水車は2台で、到着も13日の午後と遅れた。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/263282




ルールマンってやっぱり頭おかしいな

64 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 03:04:59.42 .net
すみません、実は、私は心から思っていることをなかなか言い出せない性質で、言葉にできずにいました。なので、自分の思いを「こんなふうに思うのはおかしいんじゃないか」と思ってしまい、伝えられずにいました。
また、多分相手は私を尊敬していなかったと思います。私が一方的に尊敬していて、信頼していたのでそれも上手くいかなかった原因なのかなと思います。(元々、彼は私を信頼してくれていましたが、私がしたことがきっかけでその信頼も失われてしまっていると思います)

65 ::2019/10/16(Wed) 04:39:02 .net
ありのままの自分を出す、というのはとても怖いものですね。自身もあまり積極的ではないためこれを言ったら嫌われて、
相手が離れていってしまうんじゃないかと感じ、それを言葉に出せないまま長いこと関係が続いている友人がいます。

その友人に例えて話しますが
個人的に本当に尊敬している部分もあればこいつ本当にうんこ野郎だなと思う部分もしばしば多々大いにあります
でも、とても気のいい人なのでその人の社交的な明るいところに数えきれないほど救われてきました
それ故に離れがたく、その人の本当に悪いと感じる部分には今まで触れられていません。

そんな自分が言うのには憚りがあるかもしれませんが生きてる人間なんだから少しでも違えば受け入れられない部分はどうしても出てきます
でもだからといってその人の全てが嫌いになるわけじゃない。思い返せばその人と一緒にいた時間は紛れもなく楽しかったものです。
少なくとも私はその友人をどうしても嫌いになれません。
こんなことがあったからこの人のことは全部好き。だとか、こんなことがあったからこいつは最悪、議論の余地はない。
と、決めつける必要はないです。

そのお相手の方にも64氏に対して信頼や尊敬する部分が、全て失われているということはないんじゃないでしょうか。
無責任な発言になってしまい申し訳ありませんが…

66 ::2019/10/16(Wed) 04:44:39 .net
>>64
レスが流れるから黙ってくれませんか?
あなたのような構ってちゃんには興味ありませんから。

67 ::2019/10/16(Wed) 04:45:05 .net
>>65
黙ってスレから出ていってください。
ここはあなたのような構ってちゃんが来る場所ではありません。

68 ::2019/10/16(Wed) 05:22:16 .net
1スレに15年はやばすぎ

69 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 06:19:39.58 .net
http://imgur.com/HjE6BRN.jpg

70 ::2019/10/16(Wed) 08:59:22 .net
不健全INTPかな

71 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 10:47:01.98 .net
65さん
お返事ありがとうございます。
私もそう思います。嫌なところや信じられない!という部分はあるんですが、私は色々考えて、それでもやっぱり彼が好きなんだと思います。それは、彼に色んな部分で救われてきたからだと思います。
ただ、あっちがそう思ってくれているかどうかまでは自信が無いところです。
別れたあと、性格が嫌いになったわけじゃない。と言われましたが、喧嘩をしてしまっているさなか、もうこうやって友達として話すのもやめようかというLINEが来ていたこともあります。
(ですが、既読をつける前に取り消されていました)
でも、今はもうあっちも彼女ができて幸せだとおもうので、友達としての距離感を守っていこうと思っています。お話を聞いて下さりありがとうございました。

72 ::2019/10/16(Wed) 12:35:20 .net
>>71
そうでしたか……なんにせよ、いい方向へ向かう様願っています

73 ::2019/10/16(Wed) 13:26:16 .net
INFPあるある言いまーすwwwmwwm

レスバ負ける

74 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 13:59:34.47 .net
Lorem ipsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

75 ::2019/10/16(Wed) 15:18:06 .net
Coloro che camminano lentamente possono andare sempre pi&ugrave; lontano.

76 ::2019/10/16(Wed) 15:22:17 .net
                     /⌒⌒ヽ_
                    /       \
                   /  ノ  ノノヽ ヽ
                   | ノ      | |
                   | /\   / ヽ |
                   .(V -・- ノ  -・- V)
                   (  (    )  )   これ…読んでおくニダ
                   | .ノ  ̄ ヽ   |
                   | `<二>′ |
               , -ーl::::l.\____/`l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// `      ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     在日同胞のための   └ '´ /   i/
    /    兵役義務者の国外旅行案内   /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /

 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | 「在外国民」は兵役義務を   |
      | 果たさなければなりません  |
      /                 . /_____
      / 韓国国民で日本国籍を  /    //
    / 持っている複数国籍者、  /   / /
    / 日本で出生した特別    /   /  /
   / 永住者は「在外国民」です /   /  /
  /                /   /  /
/ 逃げても無駄ニダww  /     /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    /  /

77 ::2019/10/16(Wed) 19:32:39 .net
>>73
wも打てない低次元矮小脳で草

78 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 20:57:20.55 .net
INFPだけどNiも強いと思ってる
将来何やるべきかを出発点にしてその為にどう動けばいいかで考えてるし
ただTeとSeは死んでる

79 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 21:00:11.66 .net
        |/|
        |/|
     ∧ |/| ∧
    /!.ヽ |/| /:: ヽ
    /  >|/|/;,;  ヽ
  / ::/    ̄ ,;.;::. ヽ\
  /..:::: ==-、 '  、-== 丶
/* .:.:"" _┃_ ""  \
\ #;;:.. .:: lニニヽ|   ::::::/
  ヽ.;;;//;;#:::`ー‐' #  ノ
   >;;;;::..    .....;,.;-
    ここここここ)''
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y 在 |
   |:: |::::   .|.日 |
   〈.:: 〉::   .|  /|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|::::  .|::   |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡

80 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 21:00:58.37 .net
         /   INFP    \ 嘘・・・だろ・・・
        i'    \  / u   i チョンくん・・・・チョンくぅーーーん
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミミミ
.      i⌒| u    (.o  o,)      | /  ー ミミミ
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  /  l     ミミミ
         ! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/       \ ミミ
         ヽ_   ──  /  l o    _  /
            /         |  /   o     /
          ヽ  \ ../ ̄   \  /   /
           \  .\ ./     ┃  ( ̄ ノ
              ( ̄.\  \         l

81 ::2019/10/16(Wed) 21:43:35 .net
infpってほんとクズしか居ないよね
80レスもないのにもう自己中でキモいレスしてる
連投荒らしが一番マシって意味が分からない

82 ::2019/10/16(Wed) 21:44:46 .net
INFPの「五ない」
 ___
‖    |
‖現実 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  見えない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
 ___
‖    |
‖空気 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  読めない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖常識 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  知らない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
 ___
‖    |
‖未来 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  全くない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
 ___      人
‖    |     (_)
‖人糞 ∧_∧  (___)
‖ \ ( ・∀・) <`∀●>  目がない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

83 ::2019/10/16(Wed) 21:45:35 .net
確かにチョンは凄くINFPっぽいよね

84 ::2019/10/16(Wed) 21:58:59 .net
こんな所荒らしに毎日来てるのは
「尊敬」や「信頼」と無縁な性格してるからなのかもなw

85 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 22:19:05.12 .net
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ・∀・)< ネトウヨって韓国人と同類だな
 (     )  \____________ 
 | | | 
__(__)_)______________

86 :没個性化されたレス↓:2019/10/16(水) 22:31:14.45 .net
INFPの「五ない」
 ___
‖    |
‖現実 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  見えない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
 ___
‖    |
‖空気 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  読めない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖常識 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  知らない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
 ___
‖    |
‖未来 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  全くない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
 ___      人
‖    |     (_)
‖人糞 ∧_∧  (___)
‖ \ ( ・∀・) <`∀●>  目がない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

87 ::2019/10/17(Thu) 01:43:37 .net
現実 糞だからこれ以上見たくない
空気 どうせ読んでも皆自分の事ばかりで面倒くさいから読みたくない
常識 そもそも常識の定義って何?法律以外の勝手な常識押し付けられたくない
未来 興味ない
人糞 お前が食え

これが正解

88 ::2019/10/17(Thu) 01:46:13 .net
>>81

って事にしたい真正ガイジであった…

89 ::2019/10/17(Thu) 01:46:27 .net
>>87
いきなりどうした?

90 ::2019/10/17(Thu) 01:50:51 .net
相変わらず猿山みたいな所だなここは

91 ::2019/10/17(Thu) 09:10:54 .net
荒らしは韓国AA沢山持ってて
相当好きなんだな
本当に嫌いなら見るのも関わるのも
嫌になりそう

92 ::2019/10/17(Thu) 09:50:16 .net
AAマンはコリア好きマンだったんか…
ほっこりするやね

93 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 13:41:26.20 .net
>>46>>54もメンヘラ過ぎやろwwwあほくさ

94 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 14:41:28.29 .net
ちなアメリカ
https://i.imgur.com/dfLXyQj.jpg
台湾
https://i.imgur.com/3wMl0li.jpg

95 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 14:42:36.79 .net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌────────────────┐┃
┃│       __,,,,...................,,,_          │┃
┃│       |:::::彡 _._ ミ  :|         │┃
┃│       |:::.  (〜)   .::|         │┃
┃│       |:::..ミ. `´ 彡 : |         │┃
┃│       |__________________|         │┃
┃│       |::::::::::::::::::::::::::::::|         │┃
┃│  ⊂二二二二二二二二二二二二⊃  │┃
┃│     /::::::.\,.     、/.: \     │┃
┃│    /:::ヽ,  .,ノ (、_, ). ヽ,  .ノ \   │┃
┃│    \:::::::: Y  ト‐=‐ァ'  Y   /.    │┃
┃│     \:::::  .|,r- r- |     /     │┃
┃│       ):::::::: `ニニ´     (      │┃
┃│    /::::::::  ,...,_       \     │┃
┃│   /::::::::::  /:.' ,.\ヽ.._      .ヽ   │┃
┃│   |:::::::::::::,r' ゝ、{.__,八___)      |   │┃
┃│   |::::: /(.._   ~~´´  )      |   │┃
┃│   |:::::::::::l:(__ ~``''ーイ        |   │┃
┃│   \:::::::l::(, ~``'ーイ.           │┃
┃│         ´`>一'´.             │┃
┃│           ∨  ∩ │|.       │┃
┃│     I WANT  |  ∪  ∪     │┃
┃│    FOR R.O.KOREA ARMY    │┃
┃│ NEAREST RECRUITING STATION.... │┃
┃└────────────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

96 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 14:52:19.06 .net
>>90
INFPは猿並みしか居ないだろ

97 ::2019/10/17(Thu) 15:02:47 .net
俗に”ロジカル・コンプレックス”と呼ばれる説だが、これを科学的に裏付けるデータが出てきたようだ。オランダのアムステルダム自由大学が研究結果をまとめている。

・人間は自分が相手よりも「論理的」と感じた場合、より好戦的になる
・被験者を2名1組のペアにし、実験参加費を分ける様子を観察した。一方の被験者が独断で自分と相手の取り分を決めることができるようにしたところ、相手よりも非論理的だと感じた男性ほど自分の獲得金を多くする傾向がみられた
・最も非論理的な被験者ら(INFP)は、18枚のコインのうち平均14枚を自分のものに。一方で最も論理的な被験者(INTP)は18枚のうち9枚を自分の報酬とする判断を下した
・非論理的な人間は劣等感を抱いており、論理的なライバルよりも多くのコインを得るという”間接的な攻撃性”を示すことで、自分に足りない部分を埋め合わせしようとしているようだ
・絶対的権力を持つ個人がどういった競争行動を取るのか。それを予測する上で「論理的思考力が最も重要な要素になりえる」ことを本研究は示している

98 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 15:07:03.47 .net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌────────────────┐┃
┃│       __,,,,...................,,,_          │┃
┃│       |:::::彡 _._ ミ  :|         │┃
┃│       |:::.  (〜)   .::|         │┃
┃│       |:::..ミ. `´ 彡 : |         │┃
┃│       |__________________|         │┃
┃│       |::::::::::::::::::::::::::::::|         │┃
┃│  ⊂二二二二二二二二二二二二⊃  │┃
┃│     /::::::.\,.     、/.: \     │┃
┃│    /:::ヽ,  .,ノ (、_, ). ヽ,  .ノ \   │┃
┃│    \:::::::: Y  ト‐=‐ァ'  Y   /.    │┃
┃│     \:::::  .|,r- r- |     /     │┃
┃│       ):::::::: `ニニ´     (      │┃
┃│    /::::::::  ,...,_       \     │┃
┃│   /::::::::::  /:.' ,.\ヽ.._      .ヽ   │┃
┃│   |:::::::::::::,r' ゝ、{.__,八___)      |   │┃
┃│   |::::: /(.._   ~~´´  )      |   │┃
┃│   |:::::::::::l:(__ ~``''ーイ        |   │┃
┃│   \:::::::l::(, ~``'ーイ.           │┃
┃│         ´`>一'´.             │┃
┃│           ∨  ∩ │|.       │┃
┃│     I WANT  |  ∪  ∪     │┃
┃│    FOR R.O.KOREA ARMY    │┃
┃│ NEAREST RECRUITING STATION.... │┃
┃└────────────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

99 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 15:12:44.74 .net
>>97
またバイアスが酷そうな実験だ

100 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 15:19:14.21 .net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌────────────────┐┃
┃│       __,,,,...................,,,_          │┃
┃│       |:::::彡 _._ ミ  :|         │┃
┃│       |:::.  (〜)   .::|         │┃
┃│       |:::..ミ. `´ 彡 : |         │┃
┃│       |__________________|         │┃
┃│       |::::::::::::::::::::::::::::::|         │┃
┃│  ⊂二二二二二二二二二二二二⊃  │┃
┃│     /::::::.\,.     、/.: \     │┃
┃│    /:::ヽ,  .,ノ (、_, ). ヽ,  .ノ \   │┃
┃│    \:::::::: Y  ト‐=‐ァ'  Y   /.    │┃
┃│     \:::::  .|,r- r- |     /     │┃
┃│       ):::::::: `ニニ´     (      │┃
┃│    /::::::::  ,...,_       \     │┃
┃│   /::::::::::  /:.' ,.\ヽ.._      .ヽ   │┃
┃│   |:::::::::::::,r' ゝ、{.__,八___)      |   │┃
┃│   |::::: /(.._   ~~´´  )      |   │┃
┃│   |:::::::::::l:(__ ~``''ーイ        |   │┃
┃│   \:::::::l::(, ~``'ーイ.           │┃
┃│         ´`>一'´.             │┃
┃│           ∨  ∩ │|.       │┃
┃│     I WANT  |  ∪  ∪     │┃
┃│    FOR R.O.KOREA ARMY    │┃
┃│ NEAREST RECRUITING STATION.... │┃
┃└────────────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

101 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 15:43:22.85 .net
INTPが最も論理的……?

102 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 16:05:20.56 .net
https://i.imgur.com/d0nGzGG.jpg

103 ::2019/10/17(Thu) 16:53:50 .net
https://i.imgur.com/xGW8oh0.jpg

104 ::2019/10/17(Thu) 18:34:13 .net
https://i.imgur.com/pCAY6PH.jpg

105 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 19:30:44.72 .net
ビートたけし「こないだよ、軍団の若い衆集めて『暇だから何か面白いDVD持って来い』って言ったのよ。
そうしたら、そいつらの持ってきたDVDってのがほとんどアニメだったんだから本当参っちゃったよ。
それで頼んで見ないわけにもいかないから、とりあえず家帰ってひととおりのアニメを見てみたんだけど、
まぁ、今のアニメってのは凄いね。
おいらが子供の頃見てたアニメなんかよりも、よく言えばずっと進歩してる。
でも、ひととおり見ていくうちに、今のアニメってのは『技術』だけは進歩してるけど肝心の内容がその技術に追いついてないって気づいちゃったわけよ。
むしろ足を引っ張ってる。
おいらが映画を作るときってのは、作品に何らかのメッセージを詰め込んで、見てくれた人たちにいろいろ考えさせたいって思ってやっているの。
だって、最後まで見てても何の意味のない映画なんて作っちゃったら、見てくれた人に対して失礼なわけだし、そもそもそんな程度の映画なら作る必要も無いと思ってるわけだ。


ところが、今のアニメをちょっと見た限りだと、今のアニメには何のメッセージも、悪ければ内容すら詰まってない。
ただ単にマンガの原作をなぞってばっかりで、何の内容もないんだよね。
あるのは笑えないお色気と無意味なグロテスク描写くらい。
こんなん見てちゃあ、今の子供なんか絶対にろくな大人に成長しないし、こういうのを作ってるアニメーターさんに申し訳ないけど、『創作』ってのを冒涜してるとしか思えないんだよな。
おいらもアニメばっかり見てるわけじゃないから、あんまり厳しいこと言えないけど、今の子たちはこういう作品が面白いのかなぁって不安になってきちゃう。
好きで見ているんじゃないのなら、もっとこんなアニメなんて見てないで、映画や舞台を見たほうがよっぽど人生の役に立つっておいらは思うんだけどな。

106 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 19:31:06.74 .net
でも、そんな今のアニメを見てきた中で、唯一『異世界はスマートフォンとともに。』ってアニメにはいろいろ学ばせてもらったところがあるんだよね。
このアニメの登場人物ってのがまた傑作でさ。
中世風の異世界でスマホを使う青年が出てくるんだよ。
おかしいだろ?
見たときひっくりかえっちゃったよ。
おいらも初めのうちはつまんねえつまんねえって言いながら見てたんだけど、だんだんとそのつまらなさが癖になってくる。もうこうなったら後は夢中。
あっと言う間に最終話まで見ちゃって、もう笑ったのなんのってね。
おいらがアニメで笑ったのなんて初めてじゃないかな。
それで、なんでこんなに『異世界スマホ』が面白いのかってをおいらなりにいろいろ考えてみたんだけど、これが不思議と自分の笑いの哲学にも当てはまっちゃってさ。


『異世界スマホ』ってのは、現代人の誰もが利用してるスマートフォンと言うアイテムを中世風の世界で使うというギャップを『非日常』としてうまいこと笑いに変えている。
おいらも昔は、タケちゃんマンとか鞍馬天狗の格好でズームイン!朝に乗り込んだことあったけど、ああいう行動も、すべて普通の空間であえてバカなことをやることで笑いを生み出そうとやってるわけだ。
だからおいらが『異世界スマホ』を面白く感じるのも当たり前ってわけなんだな。
まぁ、おいらが面白いと思っても周りはどうなのかは知らないけどよ。」

107 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 19:48:46.46 .net
>>105
このふがふが正論の出典どこや?

108 ::2019/10/17(Thu) 20:08:52 .net
>>107
もともとはキルミーベイベーを絶賛するコピペ
異世界スマホ版は2018年のレスが1件しかヒットしないけど、同じ人が蔵出ししてきたのかしら

109 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 20:24:54.39 .net
昔に比べると容易く、そして作り手が多くなったぶん消耗品みたいなアニメがお世辞にも少ないとは言えないな何年も前から

ただ本来なら自ら体験して得なけりゃならないものを予め教えてしまっているという野暮さはある
見る側としてはそれを教訓にして生きる糧にするか、それともただキャラクターと自分を重ね合わせて陶酔するだけなのか…
お前はどっちだ?

110 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 20:33:52.39 .net
正直な話2012年からだよ
クールジャパン(笑)とスマホ普及でクズが大量に流れ込んだじゃん

111 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 20:35:52.92 .net
00年代のアニメが好きというと老害扱いされそうで自分の妄想の世界に引きこもってる

112 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 20:43:09.59 .net
>>110
わかる
なんというか、集団で人をバカにする文化が根付いちゃったな、と思う
若い子もそれを見て育つもんだから、止めようがないよね

113 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 20:50:45.42 .net
今この時代だからこそFiは必要とされてるんじゃないかな

114 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 20:52:45.16 .net
マヤのカレンダーはアニメの終わりを予言していた!?

115 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 20:53:47.48 .net
>>112
お前バカだろ
何でアニメの話題からお前の妄想の話題になるんだ

116 ::2019/10/17(Thu) 21:06:34 .net
>>115
それ多分荒れる前から住み着いてたINFPだわ
こいつら基本的に人の話を聞いてないんだよね
それが人を侮辱しているという行為だと分かってないんだよ
こんな事は小学生辺りで習うなり気づくなりすることだからネットで説明すること自体が信じられない

117 ::2019/10/17(Thu) 21:07:31 .net
>>115
確かに個人の妄想の域を出ないのかもしれん
でも、こういうことを想起させる程に今の日本のネット文化が酷いところに来ているのは間違いないと思うよ

118 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 21:14:11.63 .net
>>117
バカすぎて話にならん
何故アニメの話題からお前の被害妄想になってそれを指摘されたらネット文化ガーになるんだよ
言わんとしてる事は分かるが結局は自分の妄想を吐き出す事しか考えてないことも容易に分かるから見ていて気分が悪い

119 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 21:17:58.11 .net
このスレ荒らしてるのはTe強いタイプなんだろうなって思う

120 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 21:19:04.59 .net
>>119
>>118だけどまさか俺のことを言っているのか?

121 :没個性化されたレス↓:2019/10/17(木) 22:32:37.89 .net
やはり金持ちにはクズが多い
htps://i.imgur.com/U3pGjj5.jpg
htps://i.imgur.com/HBraNe6.jpg
htps://i.imgur.com/gSEtalM.jpg

122 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 00:32:59.97 .net
https://i.imgur.com/YRBYPT3.gif

123 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 00:37:23.69 .net
シャミ子「んん〜〜!このお饅頭美味しいです〜♡」モグモグ

桃「……」

シャミ子「桃もどうですか?ここの所貰い物のお菓子が多くて処理に困ってるんです」

桃「ありがとう、それはいいんだけど」

桃「シャミ子、なんか太った?」



シャミ子「へっ?」

シャミ子「し、失礼な!まぞくとは言え私は女の子だぞ!?」

シャミ子「もう少しオブラートに包んだ言い方はないんですか!!」ムッチィィィィィ!!!!!

桃「……」ゴクリ


桃(食べごろだ……!食べごろまぞくだ…!!)

桃(饅頭よりも今すぐシャミ子を食べたいよ!!)

124 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 00:59:52.07 .net
シャミ子「たしかに少しだけ太った自覚はありますよ」

シャミ子「ここのところ服のサイズに違和感を覚えてて、特に胸やお尻周りなんかは…」

桃「そっか…」ゴクリ

シャミ子「……でも桃に指摘されるのは恥ずかしいです、これでも気にしてるんですよ?」

桃「ごめんねシャミ子、少し無神経だった」ジ-ッ

シャミ子「いえ、桃に悪気が無いのはわかっています」

シャミ子「それに、宿敵からハッキリと指摘されたことで、私もダイエットをしようという決意が固まったので!」プルンッ

桃「…えっ!?シャミ子ダイエットするの!?」

桃「絶対にやめたほうがいい!!戦いにおいてウェイトは超重要!!なんでその利点を活かさないのかな?このおばか!!」

シャミ子「なんでそんなにムキになるんですか!?ていうかおばかって言った!」ポコ-

桃「言ってないよおばか!」

桃「と、とにかくシャミ子!シャミ子は今の方が絶対いよ!」

桃「ダイエットなんて考えなくていいから今夜は私と一緒に美味しいものをたべにいこう?」

シャミ子「いや、だから私はダイエットを…」

桃「回らない寿司を食べよう!」

シャミ子「!!!!」

125 ::2019/10/18(Fri) 01:06:13 .net
……


リリス「くぅ〜、下駄に乗った寿司は別格だな!」

リリス「余はこのブリが特に気に入ったぞ!」

桃(なんでこの人までついてきたんだろう)

シャミ子「ごめんなさい桃、ごせんぞまで連れてきてしまって」

桃「いいよシャミ子、リリスさん物だからお金かからないし」

リリス「物とはなんだ!邪神像と呼べ!」

桃「はいはい」

126 ::2019/10/18(Fri) 01:06:47 .net
リリス「しかしなんだ桃よ、今日はなんともキメキメな格好じゃないか」

リリス「こんな静かな雰囲気の隠れ家的寿司屋にシャミ子を連れ込んで」

リリス「もしやまぞくをテイクアウトするつもりだったか???ん???」

桃「!!!」ドキッ

桃「そそそそそそんなことないですけど?別に普通にこのあとシャミ子を送って解散するつもりでしたから!?」

シャミ子「えー、せっかくお洒落して繁華街まで来たのに帰っちゃうんですか?」

シャミ子「桃とはあまり遊びに行くことがないですし、寄り道して帰りたいなー……なんて」モジモジ 

桃(かわいい)

桃(私も経験ないからよくわからないけど、これってもしかしてOKサインだったりするのかな???)



シャミ子「お高いお店のお礼もしたいですし、少しだけ私の寄り道に付き合ってくれませんか?」

桃「シャミ子…」ドキッ

リリス「ねーねー余は?プリクラ撮ってイルミネーション見てカラオケ行きたいぞ」

桃「リリスさんはコインロッカーだよ」

127 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 01:12:48.65 .net
……

カシャッ



シャミ子「私の足が伸びました!!」

シャミ子「それにほっそりスレンダーでダイエットにも成功です!!」

桃「現実を見ようシャミ子、それはただのプリクラだよ」

シャミ子「ぐぬぬ貴様夢の無い事を…」

シャミ子「仕返しに桃の顔に落書きしてやる」ククク

桃「ちょ、シャミ子…」

シャミ子「ぷはは!!桃の眠そうな目がぱっちりです!!」

桃「ふふ、シャミ子は目デカすぎ」

128 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 01:14:21.35 .net





桃「くっ……魔法少女の力を持ってしてもだめか」

桃「フレッシュピーチ両替」ジャラララララ

シャミ子「いくら使ってるんですか!もう景品が買えちゃいますよ!?」

桃「これはもうそういう次元の話ではない、戦いなんだよシャミ子」

シャミ子「ただのクレーンゲームですよね…?」

129 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 01:15:22.07 .net
ウィーンガコッ






シャミ子「ほら、桃の欲しかったにゃんこです」スッ

桃「シャミ子……」

桃「勉強と運動以外は割と器用なんだね」

シャミ子「貴様褒めてないな!?」

桃「ふふふ、冗談」

桃「ありがとシャミ子、大事にするね」ニコッ 

シャミ子「もんも…」キュン

130 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 01:22:55.89 .net
……




シャミ子「はぁ〜、遊び疲れました」

シャミ子「未成年なのにこんな時間まで遊び歩いて、私たち悪い子ですね」

桃「シャミ子はまぞくだからそっちの方が似合ってるんじゃないかな?」

シャミ子「ふふん、まぁシャドウミストレスだからな」

シャミ子「そういう貴様は私と同じ時間を共にした、もはや眷属を名乗っても良いのでは?」

桃「ちがうよ、私はただの夜更かし魔法少女」

シャミ子「貴様それでも光属性か!?」

131 ::2019/10/18(Fri) 01:24:34 .net
桃「そんな事よりもシャミ子、終電逃しちゃったね」

シャミ子「あ……!お母さんに連絡を」

桃「そこは大丈夫、こんなこともあろうかとシャミ子のお母さんには良ちゃんを通して伝達済み」

シャミ子「私の妹を鳩みたいに!?」

桃「それよりも寝床の問題だよ」

桃「この辺りは繁華街だからホテルも多いけど、どうする?一泊して明日の朝に帰らない?」

シャミ子「うぅ、朝帰りまぞくは気が引けますが仕方がないです」

桃「……二人で入ると安いところがあるんだけど」




桃(頑張れ千代田桃……私はできる、私ならできる)

桃(この日の為の予習はバッチリしてきた、今日はシャミ子をエスコートできた自信はあるし、このままそういう雰囲気に持っていけるはず…!)

132 ::2019/10/18(Fri) 01:56:06 .net
……





シャミ子「なにこれ!!部屋広い!!ベッド大きい!!」ピョンピョン

シャミ子「お風呂綺麗!!テレビ薄い!!冷蔵庫もある!!なんか天井の光がかっこいい!!」

シャミ子「なんですかこの部屋は!?まぞくが本能的に興奮する空間です!!」

桃「ごめんねシャミ子、こんないかがわしいホテルしかなくて」

シャミ子「いかがわしいとはなんですか!こんなステキ空間なかなかありませんよ!」

シャミ子「興奮とワクワクで眠れません!」

桃「そ、そっか……シャミ子は眠くないんだ?」ドキドキ

シャミ子「むしろいっそもっと夜更かししましょう!共に悪の道をゆくぞ魔法少女よ!」

133 ::2019/10/18(Fri) 01:56:31 .net
桃「悪の道を……」


シャミ子「ふふふ、こんだけ騒いでもお母さんにしかられないなんて夢のようです」ムチッ

シャミ子「今夜はオールナイトでホテルを満喫しちゃります!」プルン



桃「………っ!」ガバッ


シャミ子「…へっ!?も、桃!?」ビクッ

134 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 02:17:43.77 .net
桃「シャミ子……シャミ子…っ!」スリスリ

桃(柔らかい、良い匂い…シャミ子の体ってこんなに気持ちよかったんだ)

桃(ずっとこうしたかった、シャミ子と出会ってからずっとずっと、ずっとシャミ子と一つになりたかったんだ)



シャミ子「あ、あの…桃?どうしちゃったんですか?いきなり私に抱きついて…」

桃「……」

シャミ子「もしかしてここに来てまでトレーニングですか?」

シャミ子「ふふふ、今日は桃に色々とお世話になったので今回は喜んでつきあってあげ……」

桃「シャミ子」ドン

シャミ子「は、はい!?」ビクッ

桃「そういうのじゃないんだ」

桃「わかってるよね?シャミ子も」

桃「恥ずかしがらないでほしい、私は自分の気持ちから逃げないから」

135 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 02:18:21.24 .net
桃「シャミ子、私はシャミ子が好き」

桃「だから今ここで一つになろう」


シャミ子「〜〜〜っ!!!」ドキッ



桃「ウブなふりして、わるまぞくだよシャミ子は」チュッ

シャミ子「……今日の桃、ちょっと強引です」ドキドキ

桃「強引なの待ってたくせに」クスッ

136 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 02:25:23.04 .net
……







杏里「きゃ〜〜!!マジ!?ちよもも超かっこいいじゃん!!」

杏里「それでそれで!?それからどうなったの!?」

シャミ子「そ、それで結局その……」

シャミ子「桃と最後までシちゃいました…」

杏里「はぁ〜〜…私のシャミ子がとうとう大人に」

シャミ子「杏里ちゃんだから話したんですよ!?この話はちょー秘密です!」

杏里「わかってるって、そんな無粋な真似しないよ」

杏里「でもちよももとシャミ子の距離感でみんな気づくと思うけどねー」

シャミ子「うぅ……学校ではいつも通りな感じで接します」

杏里「ところでごせんぞ様には報告したの?」

シャミ子「ごせんぞ…?」

シャミ子「あっ」

137 :没個性化されたレス↓:2019/10/18(金) 02:25:45.28 .net
頑張れシャミ子!!未成年での夜間外出は感心しないぞ!!桃さんとお幸せに、幸せな家庭を築くんだ!!

138 ::2019/10/18(Fri) 09:01:32 .net


139 ::2019/10/18(Fri) 21:55:59 .net
          ┌─┐
          |韓 l
  /\     ├─┘     /\
 
  \/iiiii\____ノ(_;/  \ /
   ;ii  ̄韓流☆万歳. ̄  ii;
   ;|  ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ |;       
    ;〈 ノ(  \ 三 /   ∪ 〉;
    ;.|_⌒  (●●) ノ( ._|.;   
     ;| u   |++++|  ⌒ |;;    __________
     ;|___└─┘___|;.    | |             |
__ /    U`ー’  \ |iii.    | |             |
| | ./.  U INFP  uヽ !l ヽiiii   | |             |
| | (   丶- 、  u    しE |そ..  | |             |
| | | `ー、_ノ  u    ? l、E ノ <  |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二      _|_|__|_

140 ::2019/10/20(日) 18:55:55 .net
INFPは第三機能が育つ頃には真の美男美女になってるよ
だからお互い高めあお♥

141 :没個性化されたレス↓:2019/10/20(日) 19:00:21.43 .net
        /:|.            /:|
          / .:::|          /  ::|
         |  ...:::|_       /   :::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒               :::::::\
     /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::::\
     |● ::|  . | | / ::: /   ::://u    :::::\
    /i,.\_:::|    u::: /   ::://      :::::\
   / \( (\|.  :::.   // ̄) )           ::::\
   / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄,,、( (      i し./ :::::::\
  / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  :::::::::\
 /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u:::/
    |  | |.|lllllllll;  ./   |        :::::::::/
     \ |.|lllllllll;  /  .  |    :::::::::::::::/
     /  |.|llllll|′   /   . |   | ::::::::::/|
     /  |.|llll|  |    .∧〔   / :::::::::::\
   / }.∧lll    |  ../ /  /   :::::::::::\
  /   /| \┌┌┌┌┌ /./ /:::      :::::::::::\
/    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  /:::::::::::      :::::::::\

142 :没個性化されたレス↓:2019/10/20(日) 23:07:21.37 .net
ESTJの友達がいます!根本的に考え方が違います!論破されます!支配されます!でも「悪くないっすね〜」って思っちゃうのが、自分INFPやな〜って思うところですねー!

143 :没個性化されたレス↓:2019/10/20(日) 23:13:50.84 .net
>>142
自分はENFJですが、
INFPにはシンパシーを感じています
恐らくシャドウINFPだからでしょう
私はESTJ上司と表面上は会話出来てもお互い気を使いすぎて疲労感が半端ないです
ISTP上司とは上手くやれています
INFPさんは、ENFJの双体関係のISTPに対してはどう思っていますか?

144 :没個性化されたレス↓:2019/10/20(日) 23:15:46.34 .net
>>143
ゴキブリみたいにいきなり湧いてくるかきもちがわるい

145 ::2019/10/20(日) 23:30:22 .net
         
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧  ∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>丶`∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>   
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ  
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /|/| |   | |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |\\ | |    \\ ノ \\./| |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ /⌒\し'/   .\\ | |
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )     >/ /⌒\ し'(ノ > )  /    >/ /⌒\し'(ノ 
 |   / /    > ) / /    / /    > ) / / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / / (_つ     / / つ   / / 
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ         し'     (_つ

146 :没個性化されたレス↓:2019/10/21(月) 10:53:56 .net
https://i.imgur.com/TyKzzoP.jpg

147 :没個性化されたレス↓:2019/10/21(月) 12:30:44 .net
ISTPとか怒りっぽいし、威圧感あるし、近寄りたくない

148 :没個性化されたレス↓:2019/10/21(月) 13:20:57.85 .net
>>142
随分テンション高いINFPがいたもんだな

>>143
上手くやれているならなんでこっちに聞いてくるのか分からんがやっぱり憧れの気持ち…
みたいなものはあるのかな。なりたい自分を体現してるようには感じる

149 :没個性化されたレス↓:2019/10/21(月) 14:02:36 .net
>>148
142やが、終始真顔やで。
でも、感情がないわけじゃないんだよね。感情は「!」で表情は「…」って感じ。

150 :没個性化されたレス↓:2019/10/21(月) 14:07:02 .net
>>143
ISTPじゃないかと見てる知り合いが一人いますが、おもろいなぁと思うことが多いかな。ユーモアセンスがある。
INFPとSISTPは知覚機能も判断機能も違うから、「いつも考えつかないようなことしか言わないしやらないよなぁ」って感じ。

151 :没個性化されたレス↓:2019/10/21(月) 14:22:09 .net
>>149
友達に感情表現がちょっと乏しいようなやつが一人いるけど普段はあんまり表情が動かない分
その本人にとって本当に嬉しいそうなこととか言われるとすぐ笑顔になるから存外判りやすいというか見てて面白い

152 :没個性化されたレス↓:2019/10/21(月) 15:28:18.31 .net
>>145
荒らしていいぞ
ほっといてたからまたきもいのが湧いてきやがった

総レス数 1002
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200