2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆説の口臭は公害レベル

1 :没個性化されたレス↓:2019/12/03(火) 17:09:07 .net
周知の事実

2 :没個性化されたレス↓:2019/12/03(火) 17:09:46 .net
【優良誤認に関する注意事項】
ユング16類型をMBTIと呼ぶのをやめましょう

現在MBTIの採用している判定方式は、
受検者本人がMBTIを受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの仕組みです。学問的な根拠は何もありません

未受検の段階では「わからない」のであって、もとよりタイプ判定は他人がするものではなく本人が選択するものという前提があります

少なくとも現行のMBTIは自己認知(自分が自分のことをどう思っているか)を生来タイプとみなすツールなので
MBTIを支持しない立場で他人のタイプ判定をしてるなら類型論側
MBTIを支持する立場で他人のタイプ判定をしてるならMBTIにおける類型論の扱いを勘違いしてる側です
学術的には、本当に本人が生まれつきその通りのタイプであるかどうかは別の実測的な検査でしか判定できません

【相談】16タイプ診断スレPart10 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1568030790/
テンプレート抜粋

▪商標について▪
MBTIはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッドの商標です。
一般名称ではありません。
MBTIを冠して診断を行えるのは権利者とライセンスを与えられている人のみです。

3 :没個性化されたレス↓:2019/12/03(火) 17:10:06 .net
>>2
口くっさ

4 :没個性化されたレス↓:2019/12/03(火) 17:10:50 .net
ステマ乙

5 :没個性化されたレス↓:2019/12/05(木) 08:35:51.93 .net
逆説口くせー

6 :没個性化されたレス↓:2019/12/05(木) 09:50:52.97 .net
このスレもどうかと思うが
反論がステマ乙なのが認識の歪みやね

7 :没個性化されたレス↓:2020/02/07(金) 01:16:56 .net
ということで知恵袋の常連等に仰ったのだが清野みゆき教授のサイトとかで口臭について改善することが可能のだそうです。
[口臭 清野みゆき]
を検索エンジンさがすと理解できるのですが改善したいなら探す行為して下さい。

R5W

8 :没個性化されたレス↓:2021/02/01(月) 08:22:58.73 .net
age

9 :没個性化されたレス↓:2021/02/19(金) 13:21:17.46 .net
心理過激派が親・絶縁ゲーやりだしたら
どうまともなカウンセラーみてんの??

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★