2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【16タイプ】キャラ性格診断スレ 39【アニメ漫画】

1 :没個性化されたレス↓:2019/12/09(月) 12:45:35 .net
アニメや漫画、小説などの登場人物の性格について台詞や行動をもとに性格診断し、予想を書き出していくスレです。
キャラクターの性格と人間関係を考察すること、創作論に役立てること、心理学への理解を深めることなどを目的としています。
診断基準は基本的にユングのタイプ論や16タイプ診断を参考にしています。

アニメ、漫画、小説、映画などが好きな方、16タイプ診断など性格分析に興味のある方
ぜひキャラ性格診断に参加してみませんか?

前スレ
【MBTI】キャラ性格診断スレ 38【アニメ漫画】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/psycho/1572102596

キャラクター性格診断スレまとめWiki
https://character-seikaku.memo.wiki/

604 :キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs :2019/12/18(水) 13:51:07 .net
(´-`).。oO(きのう、あいうえお作文のネタ探しに本棚みたら、しんげき とか ワートリ とか
んとかーとか入る漫画ばかりで絶望したのだな)

605 :キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs :2019/12/18(水) 13:52:15 .net
>>603
いいよ( ・∇・)
どうせだれも読まないから適当にやってみる

606 :キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs :2019/12/18(水) 13:52:58 .net
(´-`).。oO(短歌までまずあと100あるのだな...)

607 :キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs :2019/12/18(水) 13:54:52 .net
(´-`).。oO(スラダン!ン!!!)

608 :キラキラ ◆Z.UQPN9Cgs :2019/12/18(水) 13:56:48 .net
キラキラ は ちからつきた

609 :没個性化されたレス↓:2019/12/18(水) 14:15:07 .net
キラキラ漫画もアニメも観るけど語れるほど詳しくないんだわ実は(´;ω;`)
むかしハマったやつとか覚えてないあるある(´;ω;`)

610 :没個性化されたレス↓:2019/12/18(水) 14:15:31 .net
掘ってくる...

611 :キラキラ :2019/12/18(水) 15:21:08.40 .net
>>603
きめつって
まんがさいきん
マイブーム
れんこしつづけ
さんにんハマる

前借りな☆〜(ゝ。∂)

612 :キラキラ :2019/12/18(水) 15:22:17.24 .net
たんじろう
せいゆうさんの
はなえくん
ゲームどうがで
めっちゃわろた

613 :キラキラ :2019/12/18(水) 15:23:06.12 .net
はなえくん
ゲームどうがが
おもしろい
れんこしてたら
さんにんハマる

614 :キラキラ :2019/12/18(水) 15:25:07.57 .net
きめつより
もはやどうがに
ハマるなかま
みんなげんさく
よりもハマった

615 :キラキラ :2019/12/18(水) 15:25:49.11 .net
57577
鬼滅の刃
のターンおわり

カンカンカーーーン!!
またこんど

616 :没個性化されたレス↓:2019/12/18(水) 17:28:28 .net
埋めあげ

617 :没個性化されたレス↓:2019/12/18(水) 18:21:33 .net
飛車みたいな人が好き byねづこ

618 :キラキラ :2019/12/18(水) 19:21:27.49 .net
おお、埋めねずこちゃんありがとう
割とガチで具合悪しなのでスレ埋めちょっと時間くれ(´;ω;`)気分良くなったら再開する。゚(゚´ω`゚)゚。

一応熱測ったら34度だった...
逆にもう死んでたわ...

※天国からお送りしております

619 :没個性化されたレス↓:2019/12/18(水) 20:48:10 .net
お大事に
割りとマジで

620 :梅婆:2019/12/19(Thu) 05:16:49 .net


621 :梅婆:2019/12/19(Thu) 05:16:56 .net
梅婆

622 :梅婆:2019/12/19(Thu) 05:17:03 .net
梅干し

623 :梅婆:2019/12/19(Thu) 05:17:10 .net
梅茶漬け

624 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:17:39.29 .net

寝汗の山場はこえたようだ...

※三途の川からお送りしております

625 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:18:25.28 .net
心理学板?ぽく?ビョーキの話でレス乞食埋めするのだ

626 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:18:47.78 .net
キラキラのビョーキはたくさんなのだ

627 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:19:15.99 .net
主にPTSDと鬱と甲状腺なのだ

628 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:19:53.38 .net
むかしむかし家で自殺体をみつけてしまったのだ

629 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:20:15.64 .net
蘇生と119したのだ

630 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:20:31.55 .net
非常に冷静だったのだ

631 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:21:21.46 .net
みんなに連絡して親族が続々来てから緊張の糸が切れてそのあと記憶が曖昧なのだ

632 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:21:44.44 .net
しばらく家でひとりが怖かったのだ

633 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:22:24.60 .net
後追いするのではと親族大勢過保護で軟禁状態だったのだ

634 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:22:58.74 .net
お腹が空いたり眠くなったりしたのだ

635 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:23:24.73 .net
こんなときでも生きてるってこういうことなんだなと悲しくなったのだ

636 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:24:04.28 .net
葬儀と仕事でバタバタして普通に日常生活復帰したのだ

637 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:24:37.54 .net
普通に働いて普通に遊んで楽しく過ごしてたのだ

638 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:24:54.97 .net
数ヶ月後忘れた頃のことなのだ

639 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:25:19.47 .net
悪夢を見るように突然なってしまったのだ

640 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:25:56.17 .net
発見時の様子を匂いも温度も鮮明に夢で見るのだ

641 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:26:15.27 .net
俗に言うフラッシュバックというやつなのだ

642 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:26:33.92 .net
夢を見るのが怖くて眠れなくなったのだ

643 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:27:04.35 .net
家族に相談して初めて心療内科に足を踏み入れたのだ

644 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:27:41.16 .net
受け入れてるつもりでも心の奥底に引っかかっていると言われたのだ

645 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:28:10.03 .net
不安やストレスを感じると無意識に思い出してしまうらしいのだ

646 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:28:27.41 .net
だから悪夢を見ると言われたのだ

647 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:28:44.02 .net
それがPTSDの診断だったのだ

648 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:29:40.37 .net
調べたら死の恐怖、災害や目撃体験などでPTSDになる人は大勢いるらしいのだ

649 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:30:20.53 .net
そのお医者さんはそれっきりなのだ

650 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:30:42.33 .net
覚えてないけどたぶん眠剤か何か処方されたのだ

651 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:31:03.82 .net
気付いたら普通に寝れるようになってたのだ

652 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:31:28.64 .net
まあいいやとまた普通の生活に戻ったのだ

653 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:31:45.39 .net
普通に遊んで楽しくしてたのだ

654 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:32:09.52 .net
キラキラ業界でパワハラにあってもなんとなく耐えてたのだ

655 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:32:28.64 .net
ある時期のことなのだ

656 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:33:04.79 .net
仕事で認められそれなりに担当が増えてきた頃なのだ

657 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:33:21.71 .net
急激にセクハラが増えたのだ

658 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:33:43.27 .net
会社に電話ストーカーも現れたのだ

659 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:34:22.01 .net
SNS(仕事用にやってた)でもネトストされてたのだ

660 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:34:44.55 .net
現場に行くたびに誰かに触られてたのだ

661 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:35:01.05 .net
脚もお尻も触られたのだ

662 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:35:18.59 .net
抱きついてこられたりもしたのだ

663 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:35:38.74 .net
10人近く求婚されたのだ

664 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:35:54.96 .net
無視してたが嫌気がさしたのだ

665 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:36:22.64 .net
お客さんは放っておいたけど出演者は流石にまずいと思ったのだ

666 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:36:59.12 .net
イベントの監督的立場だったから流石に出演者には注意したのだ

667 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:37:30.93 .net
周りは受け入れてくれたが一部の出演者が逆上したのだ

668 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:37:50.18 .net
SNSで悪口書かれたのだ

669 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:38:26.00 .net
事情を知ってる人たちは気にしないでいてくれたのだ

670 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:39:01.50 .net
キラキラと面識のない大勢の知らない人に怒られたのだ

671 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:39:30.82 .net
無理ゲー\(^o^)/だったのだ

672 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:40:14.93 .net
相談していた上司も恋愛メンヘラリスカマンで無理ゲー\(^o^)/だったのだ

673 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:40:32.25 .net
未来はないと思い退職したのだ

674 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:41:19.45 .net
その後も仲の良い業界人とは交流があったのだ

675 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:41:36.81 .net
ゲストのお誘いもいただいてたのだ

676 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:42:03.55 .net
差し入れ持って顔出しに行ったりしてたのだ

677 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:42:41.95 .net
ある日逆上マンに遭遇してしまったのだ

678 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:42:59.20 .net
見ただけで足がすくんで震えたのだ

679 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:43:26.53 .net
とりあえずライブを楽しんで関係者に挨拶して帰路についたのだ

680 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:43:51.81 .net
帰り道勝手に涙が出て止まらなくなったのだ

681 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:44:21.66 .net
平坦な道で息が苦しくて仕方なかったのだ

682 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:45:02.84 .net
眠るときも心臓がうるさくて眠れなかったのだ

683 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:45:35.58 .net
気分転換にたくさん旅行に出かけたのだ

684 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:45:43.97 .net
楽しかったのだ

685 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:46:14.00 .net
でも帰ってくると男の人が怖くて仕方なかったのだ

686 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:46:48.56 .net
また悪夢を見るようになったのだ

687 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:47:34.87 .net
お医者さんにむかし言われた
不安やストレスを感じると無意識に悪夢をみてしまう
という言葉を思い出したのだ

688 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:47:47.97 .net
これは警告だと思ったのだ

689 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:48:57.86 .net
低血圧だけど朝はスッと起きて支度も早いほうなのだ

690 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:49:13.89 .net
ある日全く起き上がれなくなったのだ

691 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:49:43.62 .net
ようやく起き上がっても何もできなくなってしまったのだ

692 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:50:15.67 .net
意を決して近くの心療内科に行ってみたのだ

693 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:50:52.65 .net
診断名を告知しないタイプのお医者さんだからそのときはわからなかったのだ

694 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:51:23.32 .net
おうちに帰ってから処方された
ジェイゾロフト
というお薬を調べたのだ

695 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:52:07.31 .net
抗うつ剤で抑うつ気分やPTSDの患者に処方されるとグーグル先生が教えてくれたのだ

696 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:52:24.27 .net
そのときはっきり鬱と自覚したのだ

697 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:53:15.96 .net
副作用や相性を見るために抗うつ剤は徐々に増やすと書いてあったのだ

698 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:54:01.95 .net
抗うつ剤なんて初めてだから怖くて
それからはお薬をよく調べるようになったのだ

699 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:54:49.61 .net
その癖がついて薬に興味を持ち調剤や医療の仕事に就きたいと思ってる今なのだ

700 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:55:16.04 .net
特別副作用もないままジェイゾロフトを飲み続けてるのだ

701 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:56:25.36 .net
三、四環系や強い向精神薬は離脱症状、依存性が高いなど書いてあるのだ

702 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:56:48.48 .net
SSRIひとつで事足りて良かったのだ

703 :キラキラ :2019/12/19(木) 06:57:12.19 .net
睡眠障害もたくさんお薬試したのだ

総レス数 1001
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200