2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

INTJ型の雑談スレッド part32

520 :没個性化されたレス↓:2020/01/03(金) 23:42:46.64 .net
>>519
年末年始ってめたくそ面白いよな

521 :没個性化されたレス↓:2020/01/03(金) 23:46:27.89 .net
直感でトレードしてんだけどそれでも今日2万元手に10万稼げた

522 :没個性化されたレス↓:2020/01/03(金) 23:51:58.08 .net
昨日か今日111円/ドルで中東価格とか言ってたけどああいうのよく分からん
日本業者だと取引できないってこと?

523 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 00:24:41.75 .net
>>520 ほんそれ
>>521 大勝やん。額少ないけどそのぐらいが平和でええな。
>>522 為替やらないから調べたけどバーレーン市場に出入りしてる業者使うってことなんだなきっと
どこかやってんのかな

524 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 00:45:28.64 .net
>>523
為替やらないのに調べてくれたとか天使
ありがとー

525 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 01:36:25.13 .net
おまえら本当は穏やかなんだな・・・

526 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 01:37:23.96 .net
多分こいつらよそのスレに散ってる

527 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 02:29:12 .net
>>525
そりゃあねー、人とトラブル起こしたくないから一人でいるんだからね。
心は平和主義なのよ。

528 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 09:02:29.92 .net
株とか博打やってる人は儲かった話しかしないから話半分に聞いておく方が良いよ

529 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 10:17:34.75 .net
INTJは投資とか儲け話に騙されやすいからな

530 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 10:28:03.60 .net
【優良誤認に関する注意事項】*

ユング16類型をMBTIと呼ぶのをやめましょう**

現在MBTIの採用している判定方式は、
受検者本人がMBTIの提供する問診(質問紙での自己認知チェックリスト)を受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの仕組みです。世界規格などといった宣伝文句で売り出していますが、この仕組み自体に学問的な根拠は何もありません*

しかも未受検の段階では「わからない」のであって、もとよりタイプ判定は他人がするものではなく本人が選択するものという前提があります

少なくとも現行のMBTIは自己認知(自分が自分のことをどう思っているか)を生来タイプとみなすツールなので
MBTIを支持しない立場で他人のタイプ判定をしてるなら類型論側
MBTIを支持する立場で他人のタイプ判定をしてるならMBTIにおける類型論の扱いを勘違いしてる側です
学術的には、本当に本人が生まれつきその通りのタイプであるかどうかは別の実測的な検査でしか判定できません

【相談】16タイプ診断スレPart10 ・
https://lavender.2ch...i/psycho/1568030790/
テンプレート抜粋

▪商標について▪
MBTIはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッドの商標です。
一般名称ではありません。
MBTIを冠して診断を行えるのは権利者とライセンスを与えられている人のみです。

**商標と特許の違いについて
MBTIは商標です。特許ではありません。16類型における理論や心理機能略号、4文字で表される各タイプ類型等はMBTI固有の商品・役務内容ではないでご注意ください
庇(MBTIは16類型を扱う商品・サービスのひとつ)を借りて母屋(16類型に対する一般名称化)は取れません

* この文面は同様の問題を抱えているスレッドに投稿されています
認知をよろしくお願いいたします

531 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 23:25:39.86 .net
>>529
FXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える

532 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 23:30:50.08 .net
明日の朝ごはんは今日の残りのチキンビリヤニとかぼちゃのクートゥと豆のサモサ
おせちもいいけどカレーもね

533 :没個性化されたレス↓:2020/01/04(土) 23:54:47.93 .net
>>259 失うものがないと出れない勝負に出てるからな
こっわ

534 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 00:35:36.26 .net
EQテストやってこれなら高得点出るだろと自信満々でいたらクソ低スコアでワロタ

535 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 02:18:13.56 .net
RPG風にMBTIを分析すると
【魅力、運】 高 E←→I低
【体力、物理的な防御力】 高S←→N低
【知性、魔力】 高T←→F低
【精神的な防御力(とくぼう)】 高P←→J低
【攻撃力】 高ST←→NF低
【速】 高SP←→NJ低
【回避率】 高NT←→SF低
【聖属性】 ESF←→INT【闇属性】(属性と優しさは一切関係ない)

一番弱い型はINFJ

536 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 02:19:04.13 .net
ESFP 遊び人、スーパースター
ESFJ 獣使い

ESTP ゴロツキ
ESTJ 戦士、警察

ENFP 挑発屋
ENFJ 勇者

ENTP シーフ
ENTJ 皇帝

ISFP 踊り子
ISFJ パラディン

ISTP モンク
ISTJ 薬師、暗黒騎士

INFP 吟遊詩人
INFJ 僧侶

INTP マシーナリー
INTJ 魔法使い、忍者

537 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 02:32:19.44 .net
FとT、JとPは運命を変えることが可能であるとされる
E、I、S、Nは宿命によって最初から決まっている

ESF ボンボン、プリーステス
EST 権力の犬
ENF ギャンブラー
ENT 権威主義者
ISF 一般人1
IST 一般人2
INF 生贄
INT テロリスト、悪魔神官

神というのは結局 人に宿命を与え 差別化し 強運な者Eを優遇し 不運な者Iを拷問する邪悪な存在
結果 神に逆らう悪魔という存在が正義であるかを証明している

538 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 02:36:36.01 .net
ダンジョン&ドラゴンズのアライメントの概念はおもしろいと思う
タクティクスオウガのL、N、Cの元ネタね

1.秩序に対する態度
ロウ(秩序)──ニュートラル(中立)──カオス(混沌)
2.善悪に対する態度
善(利他的)──中庸(中立)──悪(利己的)

で9つの属性に別れると言うやつ
自分はMBTIよりこっちの方を先に知ってた

539 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 03:09:41.85 .net
魔法に例える
ESFP コンフュ
ESFJ ヒール
ESTP ポイズン
ESTJ ドレイン
ENFP ストップ
ENFJ ホーリー
ENTP サンダー
ENTJ フレア
ISFP アスピル
ISFJ プロテス
ISTP バーサク
ISTJ ライブラ
INFP カーズ
INFJ ケアル
INTP デス
INTJ イビルゲート

540 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 03:12:59.09 .net
聖剣3のクラスチェンジみたいな
聖→聖聖
→聖闇

闇→闇聖
→闇闇
的なw

541 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 03:15:05.50 .net
ESFPは知恵遅れだから子供っぽいキャラが多い
てことは逆のINTJは長老の杖が装備品だな
FF5のすべてをしるものみたいな感じだろ

542 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 03:22:26.77 .net
最近の若者は童顔で 皆子供っぽく見える
ユーチューバー見れば一目瞭然
それに加えゆとり幼稚園教育と過保護が備わって
てかそういう教育やってっからバカに育つんだよ
子供ってのは素直でなんでも疑わずして鵜呑みにするからなあ 簡単に騙される ジャニヲタみたいなのがやたら多くミーハーだ
オレからしてみたら漁夫の利を得てるくせに人をバカにしてくるから気に入らねえな どんだけ調子にのってんだか 運だけ野郎のヘタレがよ!
クソガキには教訓を与えてやらねばあかん
神ってのは最悪だな

逆に言うと愛されず厳しくしつけられた人がINTJになる
INTJは黒目が小さい人が多い(苦労人のため老け顔)(人間歳取ると黒目が小さくなってゆく)

543 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 03:30:44.97 .net
俺、19歳ぐらいの頃に精神年齢検査みたいなのしたら60歳以上って出たwww

544 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 07:27:42 .net
バビバビ( ゚ω゚ )バビバビルー

545 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 07:34:56 .net
人間は無意識に現在と当時の能力のいいとこ取りの自分を創り出して
その架空の自分と未熟な若者を作為的に選出して比較する出来レースをやからすおめでたい脳をしているから
そういうプラトンが嘆いたような古今東西によくある話は話半分に聞いてる
考えてもみろ。自分が若い頃に同年代のパーの考えの未熟さに辟易することは無かったか
自分が若い頃居た同年代のそういう奴と今のそういう奴を比較しろ
どうせ大差ない

546 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 08:35:59 .net
西野つかさ(猫)ENTP
ミリアリア ISFJ

547 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 10:51:45.46 .net
INTJ型のことを知って、色々調べてそれに自分を同化させたりINTJスゴイと考えてしまうのは俺も通った道だ
後に気付くのだけど、結局自分は自分であって、どの型でもカバーしきれない部分を持ってるのね
それが俺らの魅力や欠点となる
そのまま自分を見つめ続けていけば分かる

548 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 11:50:35.45 .net
内向型で成功するにはINTJを真似するのが手っ取り早いからね

549 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 11:50:54.34 .net
子泣き爺おはよう

550 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 12:10:34.38 .net
>>548
ソレいちばんダメなヤツじゃんww

551 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 12:14:44.27 .net
>>548
人の目を気にし過ぎて気疲れするならいいかもしれんが
FPだと徹底できないだろうから無理じゃないかね

552 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 13:27:01.58 .net
INTJだと成功できる?

553 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 13:34:10.57 .net
給料が高いグループには入るけど正直ENTJのほうが成功できるよ

554 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 13:35:40.63 .net
IxTJは内向型では社会的に成功する確率は悪くないんじゃない

555 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 13:54:16.76 .net
>>550
だめじゃない!だめじゃないよ!INTJはやればできる子!やりたくないことに対して人よりちょっとやる気が出ないだけ!

556 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 14:09:47.74 .net
ISTJは手堅いけどINTJってだいぶ社会不適合じゃね

557 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 14:16:51.66 .net
幼年期は話が合わないこともあるかもしれないけど
進路を決める頃にはTeもあるから平気よ

558 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 14:29:23 .net
Ni控えめでTe濃い目にしとけば成功しやすい?

559 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 14:30:27 .net
それは ENTJ です

560 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 14:51:46 .net
xNTPっぽい投げ掛けにはなるけど、何を成功とするかで変わるんじゃね?
大金を稼ぐ、人の役に立つ、毎日楽しく生きる、ひっそり暮らす、人気者になる等々
人生の中で達成目標とするものは違うはず

561 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 14:53:57 .net
あかんその定義だとSTJSFJ最強になってまう

562 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:16:40 .net
INTJ女あるある
http://oreno-erohon.com/wp-content/uploads/2017/03/001-258.jpg
http://oreno-erohon.com/wp-content/uploads/2017/03/002-259.jpg
http://oreno-erohon.com/wp-content/uploads/2017/03/003-259.jpg

563 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:22:15 .net
有能じゃないINTJとかいるのか
いるとしたらそいつはINTJじゃない
ミスタイプだろう

564 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:25:35 .net
地味で群れないからなんだろうけど中年オジサンが寄ってくるのキツい
何でお前と連絡先交換しなきゃいけねーんだよ

565 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:29:18 .net
>>564
イケメンなら交換するの?

566 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:32:28 .net
お前エロ漫画なんて見てるんだ

567 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:34:02 .net
>>563
有能の定義も広いし一概には言えないよ

568 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:34:21 .net
>>565
顔がイケメンだとしても中身に興味ない人間だったら交流はいらない
とにかく癪なのはやたら急接近してくるニタニタ顔のオジサン達

569 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:35:26 .net
ミスタイプと他者のタイプを簡単に否定すべきじゃない

570 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:36:49 .net
否定するしないはそいつ個人の問題なんだから好きにすればいい
それに対して返って来る反応もそいつが受けるのだから

571 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:37:31 .net
Googleのサジェスト
ほぼ全てにあったもの キャラ 相性 適職(職業)
INFJ -t 不思議 女性
INTJ 怖い リーダー サイコパス
INTP vs INTJ 趣味
INFP 天才 INTJ
ISFP INFP INTJ ISFP-t 違い
ISTJ ストレス 恋愛 INTJ
ISFJ 論文 ストレス -a
ISTP 性格 INTP INTJ 恋愛

INTJにちょっと笑った

572 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:43:58 .net
INTPとINTJはvsでなく&にすれば素晴らしいチームになれるだろうね
どっちもコミュ力低めなのも居心地よさそう

573 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 15:48:41 .net
すごいマニアックな話するから周りがすごい勢いてどっか行くんだろ知ってる

574 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 16:24:33.66 .net
元気があれば周りと上手くやっていけるんだが、一人の時間が足りないと本性出てきて
隅っこでイヤホン付けて孤立しないとやってられなくなる
休み挟むとまた復活するけどw

575 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 16:43:34.99 .net
>>562
ないない

576 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 16:46:25.45 .net
>>571
コワクナーイ…コワクナーイヨー…

577 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 16:52:49.94 .net
近づき難さがあるだけで、変な噂流したり陰口言い合ったりしないだろうから怖くない方だぞー
意外と臆病なヘビみたいなもん

578 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 16:53:04.68 .net
>>571
いきなり怒鳴ったりしないのになんでこわいねん...

579 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 16:55:49.41 .net
ハロウィーンでボロボロの黒い布被って歩き回るだけでもサマになるかもねw

580 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 16:56:39.56 .net
ハロウィン関係なく私服黒ずくめなんですが

581 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 16:57:50.94 .net
喪黒福造か

582 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 16:58:02.67 .net
コナンくんか

583 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 16:58:17.72 .net
>>580
自分も着替えてて気付いたら全身真っ黒になってる

584 :むし :2020/01/05(日) 16:59:14.76 .net
ぼくは喪黒福造ですどうもさようなら

585 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 17:07:58.65 .net
急に住民もどってきててわろち
明日から社会でニンゲンのフリして擬態生活だもんな

仮面をつけて生きるのは息苦しくてしょうがない

586 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 17:29:23.00 .net
>>566
なんでエロマンガだってわかるんですかねぇ

>>579
ただの古事記じゃねーかw

587 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 17:33:15.63 .net
黒ずくめか
僕はあまりしない

588 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 17:37:16.44 .net
紺色か灰色だろ

589 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 17:40:21.97 .net
黒グレー紺が多い

590 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 17:43:39.74 .net
夏は暑いから白多めになる

591 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 17:52:18.61 .net
INTJって青とか緑好きそう
黄色とか嫌いそう

592 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 17:55:46.85 .net
世間の常識では社交的なことは無条件で良いとされているけど社交の有害性について語られることは少ないよな

593 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 18:09:12.33 .net
NeNiの劣等が一般社会で問題視させないのと同じく、
外向型の他責性や同調圧(EJ)や他人の都合を考えないところ(EP)問題視されない傾向はあるね

ただ内向外向の別は割と最近は寛容だと思う
感覚直観の視座の違いとか、判断柔軟の計画プロセスの違いの方が、わかりにくい分相互理解が難しいのかなと

594 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 19:54:01.32 .net
>>586
前情報がなくても最初のページ下部の見出しと
一般的な漫画の場合蛇足で冗長過ぎてネーム段階で編集の指摘が入るほどに
肉体の情報を文にも絵にも無理に入れてる点だけでわかる
このテンポを崩すほど過剰演出な肉体の情報は蛇足ではなく
これこそがこの漫画のやりたい事だから是認されていると
ついでにこれを貼ったやつがケース別にこじつけることが出来るほどに
バリエーション豊かに日常的にエロ漫画を選択して読んでいるのもわかる
あと他人との接触に餓えているもしくは
他人との接触によって刺激を得る思考に関して受動的で反応的なタイプなのもな
そして自分が社交手段として持ちかけた情報により
自分がどういう人物か情報を分析されてしまうという
他者から見た目を意識する機能も可能性の考慮も持ち合わせていないタイプであることもわかる
ESxP。おそらくESTP

595 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 19:55:30.56 .net
おまえがエロマンガ大好きなのはわかった

596 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 19:56:26.16 .net
>>595
ワロタ

597 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 20:04:41.98 .net
エロマンガ博士がいるな
研究熱心で実に良い

598 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 20:07:51.00 .net
エロマンガだけでこの行数使えるの猛者

599 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 20:25:47.66 .net
INTJなら長文書くの普通

600 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 20:26:33.97 .net
>>599
対象への興味・情熱があればね

601 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 20:36:44.20 .net
つまりよっぽど好きだったんか

602 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 20:56:02.05 .net
好感
まあ最初のページにエロですって書いてあるのに、なんでエロだって分かった?という問い掛けもどうかとは思うが

603 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 20:59:16.08 .net
エロマンガを嗜む紳士達の集いですか
私も混ぜていただこう

604 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 21:47:32.88 .net
>>599
ほかはINTPぐらいだろうな
ISTJも問答する際の体力はすごいが

605 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 21:52:21.37 .net
知恵袋見てると悩み相談に対して長文で回答している人がいるけど、xSFJ, xNFJ, xNFP辺りかな

606 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 21:56:59.22 .net
寄り添う形なのが手に取るようにわかる
長文なのも言葉を選んだ結果だな

607 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:05:51.10 .net
>>605
わしINTJやけど、病んでた頃〜明けた頃よく回答しとったわ

608 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:20:51.65 .net
考える為の気力を持て余してたのか
そういうのは普段ほぼ仕事に全振りするもんな

609 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:22:45.05 .net
そろそろ生きるのにも疲れたし死にたいよね
家族持ってる人ってさらにつらそうだけれどよく生きてるよね

610 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:32:52.93 .net
>>609
お前の人生だ、好きにすれば良い
でも最後くらいイイ思いしとけよ

611 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:36:54.44 .net
日々知覚できるものに満ち溢れていて
考える事には制限がない
デバイスでしかない身体はもっと便利なものに換装したいが
もっと生きたいぞ
より良いものを見たいし創り出してより良く生きたい
別に他人と共有する気はない

612 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:40:33.61 .net
>>609
趣味は何?
物によっては死ぬ前に引き取るよ

613 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:41:10.09 .net
>>611
きっと視野が広いんだろうな
自分ももっと生きたいって思えるようになりたい

614 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:42:09.61 .net
>>612
スーパー合理主義者だなwww

615 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:43:32.64 .net
引き継ぎいいじゃないか
好きな物しか引き取らないが好きな物だから死後も大切にしてくれるぞ

616 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:44:51.89 .net
まあ確かに

617 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:45:40.35 .net
人の人生にとやかくいう気は無いが
人間たちに疲れたなら、この島国に見切りをつけるのもありだわな
フィンランドだとかは率直な物言いが受けるとも言うし

618 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:46:08.51 .net
デバイスといえばオリンピックって一部パラリンピックがオリンピックの記録超えちゃってるんだよな
無差別級作らないかな
勝つ為に健康な脚を献体に出して脚を競技用義肢にして金メダルを取る覚悟を持つやつとか出て来るかもしれない

619 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 22:54:35.13 .net
そしてその献体に出した足を移植して助かる誰かもいる世界
悪くもない

620 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 23:09:09.38 .net
イ`

621 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 23:09:55.39 .net
イワナ?

622 :没個性化されたレス↓:2020/01/05(日) 23:36:53.85 .net
講演の準備が億劫だ

623 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 00:28:16 .net
サッカーとかハンドできないように腕切り落とせばいいのにな
保存しておいて引退後にくっつけるとか面白そう
GKの人気がうなぎ上り

624 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 01:15:32 .net
>>623
何ちゅうユーモアのセンスしとるんや...

625 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 07:54:45.95 .net
他タイプだが腕がないとバランス取れないと思うぞ
派手なアクションが取れなくなって地味で人気落ちるだろ

626 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 08:19:46.39 .net
マジレスするとボール触らないだけで様々なプレイに手は使う

627 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 09:08:56.83 .net
悲しい方向の劣等Se感

628 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 10:27:38.13 .net
>>563
無職で無能の自分はINTJではないのか

629 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 10:45:54.26 .net
INTJにだって無能はいるでしょ

630 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 10:48:34.43 .net
職は時代なり環境なりも多大に影響
自分のことを無能と言えるのも
自省できる人間
成長できる証
人間だもの

631 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 10:51:16.89 .net
ムショクショ( ゚ω゚ )テクニック

632 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 11:25:45 .net
ムショクショしてやった後悔はしてない

633 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 11:45:39 .net
サンキューみつを

634 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 11:52:11.85 .net
INTJは恋愛面で無能が多い

635 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 12:07:40.30 .net
女は割と人気あるだろ
男差INTPと最下位争い

636 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 12:18:08.50 .net
>>635
人気といってもどうせレアモンスター扱いなんだろうなと捻くれてしまう

637 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 12:34:19.17 .net
INTP女は割と人気ありそう

638 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 12:38:19.19 .net
イルミネーションを見に行くと光ではなく配線の行方を気にするINTJ女子
コンセントがどこにあるのか地味に気になる

639 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 12:41:42.77 .net
イルミネーションって昼間は黒い配線のトゲトゲだから汚いと思ってる
配線の絶縁体もカラフルにすれば良いのに

640 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 12:45:15.20 .net
昼は有刺鉄線
それも不穏で良し

641 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 13:13:48.07 .net
>>640
なるほどね、確かに
それ自体が現代の風刺画みたいだ

642 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 13:25:03.87 .net
イルミネーション見ると青色LEDすごよねって話ばかりしてしまうINTJ女子

643 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 17:42:24 .net
青色LEDに関してはほんと企業搾取ひで

644 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 18:20:51.52 .net
INTJ女子パサパサやん・・・

645 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 18:21:53.45 .net
>>644
え、どゆこと?

646 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 18:41:23.57 .net
あぶりサーモン

647 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 18:53:35.71 .net
FiユーザーはTeに対して強い憧れがありそうだな
特にTe代替のEXFPはそれがより顕著に現れる傾向
具体的には大学入ってから突然ビジネスに目覚めるウェイ系とか

648 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 18:56:01.45 .net
タイムスリップしたかな

649 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 19:03:10.13 .net
INTJ女に女らしさを求めてはいけない

650 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 19:40:15.09 .net
女らしさを押し付けると持ち前の知識収集でトランスジェンダーって言い始める系

651 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 19:42:33.75 .net
INTJ男は女性に女らしさを夢見てるから合う訳ない

652 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 19:44:47.71 .net
NP女子の不思議感が堪らん

653 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 19:56:09.47 .net
>>651
もっとも女らしいMBTIのタイプって何だろうな
男らしいのはESTJ、ESTP、ENTJの三強だけど

654 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 19:57:36.62 .net
他タイプの話題は・・・

655 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 19:58:14.00 .net
NTJ族は男も女もだいたい芝村一族みたいな連中

656 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:02:39.77 .net
劣等Seでウェイになってるやつって実在するのか

657 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:04:02.86 .net
川沿い歩いてたらカルガモ?に話しかけられたわ

658 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:21:16.14 .net
雰囲気と話し方がマッタリしてて親しみやすいらしいけど、バリア張りまくりなので人が勝手に離れていく...

659 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:23:38.33 .net
グレタさん、17歳のお誕生日おめでとう!→グレタ「私は誕生日を祝うようなタイプではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578190994/

かわいくなくてワロタ

660 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:27:25.57 .net
>>658
張ってなくても離れてくから安心しろ
ソースはわい
友達って1〜2人いたら十分やで

661 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:36:20.26 .net
>>659
これはグレ過ぎや.....

662 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:37:34.58 .net
まさにグレたトンベリ

663 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:38:38.08 .net
おめでとうなんてうっかり言ったらパンチされそう

664 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:40:08.19 .net
縁は切れるもので、使い捨てだよな
一生物なんてほぼなくて、努力したり大事に扱っても遅かれ早かれいずれは切れる

縁の長さよりも重要なのは、自分が縁を「切れる人」なのか「切られる人」なのかというかと
ESFJらESFPや人気者は大量に縁を持ってるから多少雑に切っても問題ない
俺らはあまり縁を持ってない切られる側であるから、必然的に個人主義になる

665 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:43:04.66 .net
>>649
化粧してスカートとパンストとパンプスはいとけば女らしい認定されるからダイジョブダイジョブ

666 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:44:41.63 .net
>>659
大人になると商売あがったりだからな

667 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:46:41.46 .net
勝手に容易に切れてしまう縁ならそれまで
その程度の相手だったと考える

668 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:57:05.86 .net
>>659
メディアや世間が望むようなリアクションを取らないタイプか
まあいんじゃね?

669 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 20:59:37.97 .net
>>667
太い縁は本当に貴重だね
これを多く築けるのが外向型やSi優位者の強さかね

670 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 21:18:42.23 .net
片思いの相手に恋人出来て何ヶ月も引きずってるんだが
同じ経験あるINTJいない?
今までそこまで落ち込んだことないから困ってる

671 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 21:20:24.65 .net
おまえの片想いの子なら今頃ESTPと愛のある中出しセックルしまくってるよ

672 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 21:21:45.74 .net
1分間100回ピストンって実はあんま速くないよな

673 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 21:32:30.16 .net
>>671
とりあえずお前がINTJじゃない事だけはわかる

674 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 21:34:58.15 .net
>>670
それは辛いな
自分は思い出もろとも封印して黒歴史にしてしまうから引きずる期間はそんなにないかな

675 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:01:54.88 .net
>>673
どうでもいいけどストーカーにはなるなよ

676 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:14:55.01 .net
>>674
やっぱ普通はそうするよね
なぜか今回は日常生活がいまだに覚束なくて、そろそろ自分やばいなと思ってる
新しい相手を早く見つけるのが一番良いのかねー

677 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:18:02.55 .net
とりあえずシコって寝ろよ

678 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:20:25.49 .net
>>665
そんなん冠婚葬祭でしかしない格好じゃん
ユニクロ系でスニーカーで5分メイクだよ

679 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:21:16.68 .net
女ってマジで自販機でペットボトル買う感覚で彼氏できるから、残念ながら君のことは眼中に無いどころか
さして記憶にも残ってないと思うよ
男とは根本的に考え方から社会的扱いから何もかも違う
もはや別種の生き物

680 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:22:17.72 .net
>>678
トレーナーとか着てそう

681 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:22:19.62 .net
>>562
家庭教師のバイトでもすりゃあいいのに・・中卒の私には出来ない高給バイト

682 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:22:56.99 .net
女で中卒とか何やったんだよ

683 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:27:21.80 .net
女とか金も時間も労力もかかる割にすぐ裏切っていなくなるから
株や資格や筋トレでもやった方が後に残るし有意義だぞ

684 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:28:07.77 .net
>>678
それで「女らしい」って言われるならそれでいいんじゃね
ただ年寄りが多い場所では顔に塗装してスカートはいとけば服装についてゴチャゴチャ言われなくて済む

685 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:31:46.83 .net
>>681
試験に合格する能力は高くても学歴を利用して金銭を得る能力が低い人っているからね

686 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:32:34.10 .net
>>683
まともな女も探せばいるんだろうけど俺の生活圏だといないし、いてもまずまず120%彼氏いるからね
風俗デリヘルで済ませる奴とか意味分からなかったが最近これも合理的で悪くないのかなと思うようになったわ

687 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:41:45.52 .net
>>685
以前はそういう人々を軽く見ていたが
MBTI知ってから見方が変わったな
N系は少なくないだろうなーと
1歩間違えたら俺も逆恨みねーちゃんみたいになってたかもだし

688 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:49:33.34 .net
面倒すぎて同性愛者と偽装結婚を考えたけど世間体で結婚するなと説教された

689 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 22:56:45.90 .net
>>686
S優位すぎるんだわ

690 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 23:15:57.63 .net
結婚って面倒じゃないの?

691 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 23:16:21.40 .net
>>679
ええ…

692 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 23:16:31.77 .net
面倒とか思わないぐらい好きな人とするもんじゃないの?本来は

693 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 23:27:19.55 .net
>>692
そうか
そこまでまだ特定の人間を好きになったことないな

694 :没個性化されたレス↓:2020/01/06(月) 23:45:16.57 .net
自分の仕事や私生活が犠牲になってもいいくらいに好きな人と結婚できたら
人生バラ色なんだろうね

695 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 00:28:53.10 .net
人生に1度だけそのぐらい燃え上がったことがあるけど
俺は空になったペットボトルだったよ。彼女新しいのを持ってどっか行ってしまった

696 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 07:32:53.37 .net
>>695
よう俺
以来数年間、恋愛などする気もおきなかったよ

697 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 08:02:43.51 .net
intjって引きずるのか意外
SFは出会い多くてモテるし全く引きずらない性格なので連絡したりつきまとったりしちゃダメだぞ

698 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 08:11:53.76 .net
スパッと切ったな。スパッと切りすぎて向こうから連絡してきたぐらいだ
良い思い出と心にダメージが残っただけ

699 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 08:15:05.36 .net
ダメージ受けてるじゃねぇかww

700 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 08:17:58.28 .net
なんか矛盾してるか?

701 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 08:21:02.07 .net
よかった、致命傷で済んだ

702 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 08:53:30.87 .net
>>697
そもそも全く惚れやすくないという大前提があるので

703 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 09:46:50.31 .net
恋するINTJはヘラクレスオオカブトにもなれる

704 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 11:17:18 .net
う〜んこの味良いね

705 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 12:23:51 .net
オリンピックより惚れる頻度低いよな
滅多にない分、妙に一途

706 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 14:12:46.34 .net
なあ
なんで恋愛とかしなきゃだめなん?
する意味がわからない
性欲処理したいだけなら風俗もテンガもあるやん?
何が目的?
ただで性欲処理?

707 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 14:16:08.20 .net
恋はするものじゃない
落ちるものだから
そこに気づけば存在するもの
存在しないのなら無理にする必要はない

708 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 14:19:27.33 .net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/subnacchi/20180219/20180219214834.jpg

709 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 15:04:03.97 .net
おまえらどんな女に惚れたことあるんだよ?賢いタイプそれともギャル系?

710 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 15:22:49.84 .net
>>709
人を好きになったことは無いけど、ギャル系は100%好きにならない

711 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 15:27:21.60 .net
俺の話しを理解してくれる人だったな。面倒な理屈って誰も聞いてくれないだろ。それが正しくてもさ

712 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 15:58:15.09 .net
>>709
Seだだ漏れ過ぎだよ

713 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 16:02:21.53 .net
>>703
なんか好きだ

714 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 16:20:28.18 .net
>>709
惚れる惚れないというのは感じたことないけど、世間の人と違って(?)年取ってからむしろ性欲が強くなってきた気がする
いい体した姉ちゃんが好き

715 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 16:26:48.58 .net
恋愛をするというのがそもそも間違ってる
気づいたら相手のことを考えずにいられなくなりいつしかその人なしの生活が考えられなくなる、それが恋愛だ
ある一種の病的な反応でもあるがあまりにも一般的であるが故に大抵の場合は病気とされないのである

716 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 17:16:38.28 .net
基本一目惚れとかしないからな
初対面から雰囲気が好きとかはあるけど
接してくうちにその感情が雪だるま式にデカくなっていく感じ
で、ぼやぼやしてるうちに恋愛上手なタイプにいとも容易く取られている

717 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 17:23:07.10 .net
ストーカーになることを心配されてるけど
その辺はTの良い所で、なりにくいはず
恋愛という不確かなものに時間を費やした自分を恥じて
学業仕事趣味に勤しむ生活に戻るだけ

718 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 18:00:30.17 .net
親に「お前は人の気持ちがわからない」と言われて人の気持ちを理解しようとして
図書館で心理学の本を読み漁るようなINTJ女子にさ
恋愛とかいう情緒の極みみたいなことができると思いますかっての

719 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 18:05:49.19 .net
長所を伸ばした方がいい
短所なんか治らない

720 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 18:35:56.35 .net
自分はもう色々めんどいから人間に興味ないことを公言しちゃってる

721 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 20:00:34.37 .net
>>717 失恋をそこまでマイナスに捉えるのも健全じゃないと思うけど
時間の費やし方がただ悶々と待ったりする等内向的な方向だったなら恋が悪いんじゃなく悪いのは内向的な自分と思う
勉強仕事服装なり失恋後でも自分にプラスになることを頑張るべきだったと思うで

722 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 20:12:07.84 .net
むしろINTJとわかって開き直れた

723 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 20:27:53.80 .net
>>721
話のミソは「時間の無駄だった」じゃなくて「ストーカーになるか否か」ね
つまり振られた相手をコンコルド効果宜しく執拗に追いかけるような無駄なことはしませんって言いたかったのよ

724 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 20:41:57.05 .net
なーんだ、INTJ達も恋について語れるじゃない

725 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 20:44:42.60 .net
>>723 こちらも恋した時のフラストレーションを追いかけるのに費やすんじゃなく仕事勉強に向けるべきって話や
なんでもやってやる億稼いでやるみたいなモチベになったりするから

726 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 21:09:48.29 .net
君たちがリアルの友人なら
美人なINTP女子を紹介したんだけどな

727 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 21:32:17.31 .net
普通に結婚してるけど

728 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 21:44:44.29 .net
こらこら、普通という言葉はよろしくないぞ

729 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 22:02:44.51 .net
普通というのはそんなに他人と比べてどうという言葉でもなく
特に特筆すべき労力を費やしたわけではなく
ただ称賛されるような訳ではなく凡庸なものであるが結婚したという意味での普通

730 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 22:09:33.11 .net
昔、占い師に「君は結婚に向いてるけど恋愛には向いてないね」って言われたことあるわ

731 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 22:15:38.79 .net
>>730
何かアドバイスとかしてもらった?

732 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 22:21:07.87 .net
浮気もしないし、手前味噌だが覇気や才気も人後に落ちないと思う
身内意識がはたらく人も大切にする

が、稀にNに受ける以外はまったくモテない
どうも世人はこうしたことを長所と見なしていないように見える

733 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 22:30:25 .net
>>732 人間は自分のことを好きな人間が好きだと思う
相手を好き好きという感じじゃない時点で相当なマイナス背負ってる
これをスペックで打ち消すのは相当顔面等パーフェクトじゃないと無理
モテる人はこれをうまく偽装してる

734 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 22:39:38 .net
好き好きと言っても、それも演技が出来るくらいの余裕が無いと無理やで
本気で好きになった人なんて緊張でキモ顔晒してしまうわ

735 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 22:46:05 .net
確かに数少ない成功事例は
無我夢中で好き好きガンガンいこうぜだったな
意識的に感情出した方がいいのか

736 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 22:57:11.06 .net
>>735 あと、いちばん大切なのは
「好きなのはお前だけ」というのをいかに思わせるか

誰でもいいから好きモテたい恋人がほしいと全員に行ったらハブられるから気をつけてな

737 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 23:03:08.64 .net
>>736
だれでもいいからとかINTJはやらないっしょ
知性を感じる人間にしか興味がわかない

738 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 23:09:34 .net
個人的には自分に尻尾フリフリな犬タイプより、気まぐれ猫タイプに振り回されたい
でも周りによくいるのは犬みたいなオッサンという...

739 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 23:12:59 .net
INTJ自身が野良猫みたいとはよく言われるね

740 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 23:22:05 .net
Fe死んでるから難易度MAXだわ
アピールとかお前だけ感とかやりすぎると周りがドン引くだろうし
サジ加減わからぬぁー

741 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 23:23:29 .net
ガンガン行くってESFPですか?

742 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 23:35:14 .net
ガンガン行って良いのは陽キャ
陰キャがやるとストーカーと間違えられそうw

743 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 23:44:13 .net
そういう面では男性気の毒よな
陰キャおじさんは公園のベンチでまったりしてるだけで通報されるんだもんな

744 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 23:48:11.57 .net
息してるだけでオッサンは有罪が今日のトレンド

745 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 23:55:25.38 .net
INTJオッサンなら下ネタ言ったり若い子に言い寄ったりしなさそう

746 :没個性化されたレス↓:2020/01/07(火) 23:59:34.21 .net
Bチク( ゚ω゚ )ΧД

747 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 00:05:42.30 .net
子供でも笑える下ネタはセーフだと思ってる

748 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 00:07:54.93 .net
下ネタ嫌い、若い子大っ嫌い

749 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 00:21:24.92 .net
ESTP曰く下ネタにも品というものがあるそうだ
お上品な下ネタでなければ女性のウケも悪いとのこと

750 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 00:29:02.09 .net
>>749
さすが第3Fe持ちだな

751 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 01:06:17 .net
全部アウト

752 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 02:00:53.60 .net
これってゴーンの逃走経路に使える場所探してたのかね
事件になるってことはちゃんと把握できてるって事だ
関空は感知すら出来ていなかった可能性がある
夏の終わり頃から日本の空港で起こったこういう事例洗い出すと色々面白そうだな

伊丹空港、保安検査場でアーミーナイフ見逃し 28便欠航
https://www.aviationwire.jp/archives/184845

伊丹ナイフ男、羽田も見逃しジャカルタへ 8600人超に影響
https://www.aviationwire.jp/archives/185545

伊丹空港、保安検査で刃物見逃し再び 運航に影響なし
https://www.aviationwire.jp/archives/190401

753 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 07:03:25.93 .net
弱者男性はベンチで休んでいるだけで通報されるのか
ほんと女は卑劣だな

754 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 07:22:31.21 .net
挙動次第だろ

755 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 08:14:03.55 .net
俺も最近家帰ってきた時に
全身黒で帽子で眼鏡の185ぐらいある男が郵便受けあたりでじっとしてて怖かったからしょうがない

756 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 11:01:26.55 .net
>>746
Дってロシア語でデーって読むんだな
知らんかったわ

757 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:04:32.74 .net
イランがミサイル発射したね
今日は何か美味いもんでも買って来よう

758 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:25:36.70 .net
野良猫っぽいとか我々はかわいさ最強なのに

759 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:35:23.62 .net
イランはアフガニスタンの近所だな
去年中村医師が殺害された件での支援継続をペシャワール会が表明するなどして
存在を蒸し返しとけば
他の特に白人が主な民族の米同盟国に矛先がカーブして行きそうだな

760 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:35:57.21 .net
野良猫はネコだから可愛いんだ
生身のヒトはそんなに可愛くない

761 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:37:11.56 .net
悪の枢軸国イランに味方する国はいないだろ
イスラムでも嫌われもののシーア派だし

762 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:37:39.96 .net
イランの話は他スレいってね
また変なの沸くから

763 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:39:48.41 .net
また戦争が始まったらどうする?
自分はいつ死んでも変わらない気持ちでいるから良いんだけど

764 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:40:27.49 .net
要らん

765 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:40:46.26 .net
イヤン

766 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:41:29.44 .net
野良猫のように気ままで気まぐれな昆虫だと
遺伝子コピーエラーかな
そういえば寄生獣ではダイオキシンが最強だったな

767 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:42:44 .net
なんか自分には生物としての本能が欠けてる気がする
遺伝子の乗り物としては不適合だった

768 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:48:59.81 .net
その範疇から超えた時が反射や反応の域を逸脱して思考する人間の始まりではないか
三年寝太郎先生の行動とか動物の反射じゃなし得ないぞ

769 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 12:58:02.68 .net
秘技・冬眠

770 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 14:51:34 .net
戦争が起きて大量のバカDQNが死滅するのはある意味ありがたいがな。

771 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 14:54:54 .net
>>770
自分達は免れるとでも?

772 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 15:57:41 .net
>>771
MBTI信者って基本的に頭が悪いからそういう妄想に陥りがち

773 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 16:02:13 .net
>>737
お前に他人の知性を判別できる知性があるのか?

774 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 16:11:20.54 .net
俺と一緒で今日は暇なのかい?

775 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 16:50:09.63 .net
>>562
INTJのSeの弱さってどこからくるんだろ
ノルアドレナリンやドーパミンが出にくいのか、受容体が吸収しすぎて届いてないとか?

コーヒー飲んでカフェイン接種すると多少マシになるんだが、毎日こうしてるわけにもいかないしなぁ

776 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 16:52:28.84 .net
ごめんアンカ関係ない
時間にルーズだったり、出かけるときに時間がかかったり、寒いと動けないとか地味に不便なんだよな

こう、エンジンがかかるのが遅いというか

777 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 17:10:56.15 .net
高潔??ノルアドレナリンとかドーパミンとか

778 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 17:12:17.65 .net
小さい凸凹に引っかかるとか物を倒すとか、素でVRゲームやってるみたい

779 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 17:21:27 .net
イヤー基本低血圧
体温も低いし寒いのが苦手

780 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 18:03:35.91 .net
血糖値のが高い低いをなめるな
ブドウ糖と紅茶おいしいです

781 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 18:30:29.68 .net
何ここ
植松と植松にころされそうなのしか居ないよね

782 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 18:45:02 .net
運動不足じゃない?

783 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 18:55:49 .net
>>781
MBTIスレは初めてか?

784 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 20:23:30.47 .net
>>781
植松は会話のできる奴はやらん

785 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 21:25:27.70 .net
意思決定の出来ない状態の安楽死ってどうするんだろうね

786 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 21:27:12.24 .net
プリウスでフレンチに遅れそうになる

787 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 23:13:48 .net
言葉通じない障害者を介護職員が30人くらい殺してたじゃん
人権ないから殺してやれ

788 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 23:21:46 .net
>>785
マガセエエエエエエエ!!!!!!!

789 :没個性化されたレス↓:2020/01/08(水) 23:59:19 .net
>>784
じゃあ植松側か

790 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 00:22:54 .net
INTJやINTPほどにもなると
用意した刃物で自宅で負傷して終幕
事件は起こらない

791 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 00:44:15.74 .net
ループちゃん×逆説のレズセックス見たい人〜

792 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 00:58:50.88 .net
そんなに外に向かってくタイプじゃないよな
害意にしろ好意にしろ

793 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 11:36:43.35 .net
Fe餅は「私が悲しくなるから泣かないで」と他人に押し付けるあたりとても利己的に見えるのだが
他人に感化されて感情が揺さぶられるのって疲れそう

794 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 11:37:43.04 .net
安楽死についても個人の意思なのに何故他人が影響を受けているのか?という疑問です

795 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 12:27:35.43 .net
>>792
迷惑なやつ相手だと害意ブッパことない?
害意ってより制裁やけど

796 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 12:40:48.02 .net
我々とは抱えているスコトーマが異なるんだろう

797 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 13:47:10.24 .net
>>795
そういう妄想で弱い心を慰めてるのね
可哀想

798 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 13:49:13.87 .net
MBTIってどうして自分を過大評価してしまった人が多いんだろう
バカでも社会に出れば嫌でも身の程が分かるもんだと思うんだが

799 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 13:49:16.34 .net
こどおじが書き込む時間は16時以降かね

800 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 13:53:01.34 .net
むし探偵によると

ピンポンダッシュマンは

*むしアンチでむしのことよく見てる
*MBTIアンチで大体INTJ、INTP、INFPあたりのここ最近の批判レスが同時多発的
*まず総合雑談でむしに話しかけてくる
*誘導しても総合雑談で話し続ける(総合落としたい?)
*コテハンアンチ
*大体夜にむしに攻撃→その間INTJなどの不穏レスが止まる
*誘導しても他スレには見向きもしない
*外向型その他の自治スレなどには現れない
*むしは荒らしスレで鬼ごっこ
*MBTIとエニア追い出すスレに来てから急に次スレ出現(落とされると困る?)
*鬼ごっこ先のスレは見ている模様
*見ている上で無視するなと総合雑談を荒らす(総合雑談に執着?)
*ナマポ、乞食、病気などがマイブーム
*恐らく相当負けず嫌い

801 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 13:54:05.18 .net
むし探偵によると

ピンポンダッシュマンは

*むしアンチでむしのことよく見てる
*MBTIアンチで大体INTJ、INTP、INFPあたりのここ最近の批判レスが同時多発的
*まず総合雑談でむしに話しかけてくる
*誘導しても総合雑談で話し続ける(総合落としたい?)
*コテハンアンチ
*大体夜にむしに攻撃→その間INTJなどの不穏レスが止まる
*誘導しても他スレには見向きもしない
*外向型その他の自治スレなどには現れない
*むしは荒らしスレで鬼ごっこ
*MBTIとエニア追い出すスレに来てから急に次スレ出現(落とされると困る?)
*鬼ごっこ先のスレは見ている模様
*見ている上で無視するなと総合雑談を荒らす(総合雑談に執着?)
*ナマポ、乞食、病気などがマイブーム
*恐らく相当負けず嫌い

802 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 13:54:40.86 .net
SiTe持ちの雇われ君だろ?

803 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 14:16:05.54 .net
むし探偵によると

ピンポンダッシュマンは

*むしアンチでむしのことよく見てる
*MBTIアンチで大体INTJ、INTP、INFPあたりのここ最近の批判レスが同時多発的
*まず総合雑談でむしに話しかけてくる
*誘導しても総合雑談で話し続ける(総合落としたい?)
*コテハンアンチ
*大体夜にむしに攻撃→その間INTJなどの不穏レスが止まる
*誘導しても他スレには見向きもしない
*外向型その他の自治スレなどには現れない
*むしは荒らしスレで鬼ごっこ
*MBTIとエニア追い出すスレに来てから急に次スレ出現(落とされると困る?)
*鬼ごっこ先のスレは見ている模様
*見ている上で無視するなと総合雑談を荒らす(総合雑談に執着?)
*ナマポ、乞食、病気などがマイブーム
*恐らく相当負けず嫌い

804 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 14:16:29.06 .net
むし探偵によると

ピンポンダッシュマンは

*むしアンチでむしのことよく見てる
*MBTIアンチで大体INTJ、INTP、INFPあたりのここ最近の批判レスが同時多発的
*まず総合雑談でむしに話しかけてくる
*誘導しても総合雑談で話し続ける(総合落としたい?)
*コテハンアンチ
*大体夜にむしに攻撃→その間INTJなどの不穏レスが止まる
*誘導しても他スレには見向きもしない
*外向型その他の自治スレなどには現れない
*むしは荒らしスレで鬼ごっこ
*MBTIとエニア追い出すスレに来てから急に次スレ出現(落とされると困る?)
*鬼ごっこ先のスレは見ている模様
*見ている上で無視するなと総合雑談を荒らす(総合雑談に執着?)
*ナマポ、乞食、病気などがマイブーム
*恐らく相当負けず嫌い

805 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 14:18:20.57 .net
でた

806 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 14:19:21.37 .net
人狼するか

807 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 14:19:44.91 .net
むし探偵によると

ピンポンダッシュマンは

*むしアンチでむしのことよく見てる
*MBTIアンチで大体INTJ、INTP、INFPあたりのここ最近の批判レスが同時多発的
*まず総合雑談でむしに話しかけてくる
*誘導しても総合雑談で話し続ける(総合落としたい?)
*コテハンアンチ
*大体夜にむしに攻撃→その間INTJなどの不穏レスが止まる
*誘導しても他スレには見向きもしない
*外向型その他の自治スレなどには現れない
*むしは荒らしスレで鬼ごっこ
*MBTIとエニア追い出すスレに来てから急に次スレ出現(落とされると困る?)
*鬼ごっこ先のスレは見ている模様
*見ている上で無視するなと総合雑談を荒らす(総合雑談に執着?)
*ナマポ、乞食、病気などがマイブーム
*恐らく相当負けず嫌い

808 ::2020/01/09(木) 14:26:56.67 .net
>>775
>ノルアドレナリンやドーパミンが出にくいのか、受容体が吸収しすぎて届いてないとか?

kwsk

809 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 14:28:11.36 .net
むし探偵によると

ピンポンダッシュマンは

*むしアンチでむしのことよく見てる
*MBTIアンチで大体INTJ、INTP、INFPあたりのここ最近の批判レスが同時多発的
*まず総合雑談でむしに話しかけてくる
*誘導しても総合雑談で話し続ける(総合落としたい?)
*コテハンアンチ
*大体夜にむしに攻撃→その間INTJなどの不穏レスが止まる
*誘導しても他スレには見向きもしない
*外向型その他の自治スレなどには現れない
*むしは荒らしスレで鬼ごっこ
*MBTIとエニア追い出すスレに来てから急に次スレ出現(落とされると困る?)
*鬼ごっこ先のスレは見ている模様
*見ている上で無視するなと総合雑談を荒らす(総合雑談に執着?)
*ナマポ、乞食、病気などがマイブーム
*恐らく相当負けず嫌い

810 :20171109:2020/01/09(木) 14:46:58.95 .net
>>808
(´-`).。oO(業務連絡、用事時間かかりそう。マルチ◯スト始められてるので950待たずに早めに総合次スレたてお願いできませんか?速くなる予感
自分おそらく間に合わない....あと自分規制かかりそう)

811 ::2020/01/09(木) 14:48:43.06 .net


812 :20080613:2020/01/09(木) 14:49:06.24 .net
>>808
(´-`).。oO(無理そうなら大丈夫なので、もしできればお願いします。コテトリ外して適当な名前だけど察して...)

813 :20080613:2020/01/09(木) 14:53:03.70 .net
むし「というトリバレに引っかかった人がいるのでこれ以降今迄のトリでむし演じる人いたら偽物です。
むしは用事済んでまた来るときはトリ変えます。
では☆〜(ゝ。∂)」

814 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 15:10:42 .net
女性っぽいから喜んで絡んだのだろう

815 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 15:19:40 .net
こどおばレズ説

816 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 16:37:50 .net
ESTPで下半身脳のおっさんだろ

817 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 17:04:06 .net
キラキラ、よそでコテハン名乗るのやめてくんない?
変なのがここに来ちまうんだよ

818 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 17:08:40 .net
こどおじみたいな社会のゴミから的はずれなディスうけても
正直、失笑以外の感覚がない

819 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 17:16:01.14 .net
>>817
ほぼ名乗ってないぞ
タイプ聞かれたから答えただけだろ

820 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 17:25:30.18 .net
粘着ISTJもういいよ

821 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 17:25:55.83 .net
S型のスレでぼやいてろや

822 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 17:57:46 .net
ごみしか居ねーな
INTJ以前に障害者だろ

823 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 18:00:21 .net
そもそもキラキラっていうやつはINTJじゃないだろ。

824 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 18:03:37 .net
ナマポ乞食は構って貰えればどこでもいいんだよ
乞食に餌付けしたバカがたまたまこのスレに居たんだろ
迷惑すぎ

825 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 18:07:44 .net
いい加減にしろやこどおじ

826 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 18:19:05 .net
キラキラがこどおじやったんか

827 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 19:05:56.29 .net
ナマナマ( ゚ω゚ )ポッポー

828 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 20:21:31 .net
こどおじ見飽きたな
頭が弱そうなコメントでしか見ないし
NGでいいか

829 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 21:11:10 .net
もはや正月にもどりたい

830 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 22:05:53.39 .net
みんなはガヤガヤ楽しそうでいいよな
こっちはエンドレス腹痛と熱でダウン中
お前らも風邪には気を付けろよ

831 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 22:08:07.08 .net
やさC

832 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 22:08:30.56 .net
あとビタミンCも摂っとけよ

833 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(木) 22:26:11.00 .net
水もいっぱい飲めよ

834 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 22:49:14 .net
暖かくするんだよ

835 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 22:57:15 .net
風呂入れよ

836 :没個性化されたレス↓:2020/01/09(Thu) 23:36:56 .net
よく寝るんだよ

837 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 05:26:53.16 .net
歯磨けよ
宿題やれよ
はービバノンノン

838 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 06:39:04.28 .net
実践したら良くなってきた
お前らありがとな

839 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 13:19:31.41 .net
EST 極右 伝統 徹底的法規範厳守
ESF 保守右翼
EN 中道
IS 中道
INF リベラル
INT 極左 革命

840 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 13:20:47.30 .net
右翼のやってることは全部間違いや 日本はすぐに共産化しろ

841 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 13:22:47.42 .net
ES型…出雲族
IN型…秦氏

842 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 13:26:03.16 .net
自民党清和会…EST型
自民党経世会…INT型
公明党…ES型
小池党…EST型
維新の会…EST型
国民、立憲民主党…ESF型
共産党…INT型

843 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 14:26:59.36 .net
いや共産主義とかクソ喰らえなんだが
自分の稼ぎは自分のもんだふざけんな

844 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 14:29:07.47 .net
右翼か左翼かでいうと俺は尾翼!!

845 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 14:31:10.60 .net
ぶーん

846 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 14:33:38.64 .net
ES型には殺意しか浮かばねえよ いらねんだよこいつらは

847 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 14:34:36.50 .net
>>843てめえずいぶん威勢がいいじゃねえか あ? やんのかこら! いてまうぞこら

848 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 14:36:44.08 .net
ワイは睡眠欲

849 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 14:46:53 .net
私は温泉で入浴

850 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 14:48:57 .net
>>847くそったれの資本主義、官僚主義、警邏主義者は死ね!

851 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 14:50:57 .net
保守的屑,権威主義者は死ね

852 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 14:54:51 .net
シネラリアはキク科ペリカルリス属の植物。
原産地は北アフリカ、カナリー諸島、マデイラ諸島に14種が自生している。
その中でも園芸で親しまれている物は18世紀にイギリスで作出された交雑種が元となっており、
そこに他の種を掛け合わせて現在の園芸品種群ができた。
その為、園芸品種成立の交配式は不明である。 (Wikipedia)

853 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 15:07:50 .net
>>852
今ちょうど知りたかったところだ
サンキュー

854 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 15:57:01.30 .net
INTJでAB型で左利きのレア種いる?

855 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 16:38:53.86 .net
左利きだ
ABではないが

856 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 17:07:53.53 .net
>>854
呼んだ?なんなりと申したまえ。

857 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 17:59:37.27 .net
A型右利きの量産型ですが?

858 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 18:17:44.12 .net
>>857
そういうのはSTJやSFJみたいな多数派のセリフだ

859 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 18:23:44.15 .net
>>852
突然のシネラリア

860 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 18:35:15.09 .net
Fが発達しているのだろう
それかFが運転席か助手席にいるやつ

861 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 18:43:34.68 .net
>>856
ほんとにいるんだ
何もかも人と違う物を選びそう

862 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 19:00:45.58 .net
O型で普通に左右どっちでもいけます

863 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 19:46:11.13 .net
>>858
違うよ、ちょっと拗ねただけ

864 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 22:09:51.62 .net
>>861
生まれは純粋な左利きだけど
モノによっては意図的に右手に仕込んでエセ両利きに変えた
電話やマウス使いながら、左手で字を書けたり便利だよ

なお改札ではジョジョっぽいポーズになる

865 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 23:05:06.63 .net
>>860
心理機能と運転技術に何の関係あんの?

866 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 23:20:05.61 .net
>>865


867 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 23:25:53.03 .net
酔ってるんだな多分

868 :没個性化されたレス↓:2020/01/10(金) 23:51:41.22 .net
>>865
君はシュレーディンガーの猫が実際の実験だと思っちゃうタイプかな。

869 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 00:10:00 .net
ほのぼの

870 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 00:22:01 .net
ボーノ!( ゚ω゚ )ボーノ!

871 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 01:42:06.21 .net
>>868
いきなりどうした?
酔ってんの?

872 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 18:17:49.53 .net
お腹減ったデス

873 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 19:01:58 .net
つ唐揚げ弁当箱

874 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 19:12:50 .net
箱かよw

875 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 20:43:13.90 .net
箱おいしいデス

876 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 21:03:06.94 .net
( ;∀;)

877 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 22:42:32.19 .net
これが…愛!?

878 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 22:45:50.02 .net
箱食うの雑食すぎる例え昆虫でも

879 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 22:54:32.96 .net
箱って栄養あんの?

880 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 22:57:08.98 .net
雑食の虫なら紙も食う

881 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 23:13:21.53 .net
>>879
ワロタ

882 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 23:14:12.44 .net
ゴキブリは段ボールでも生ごみでも人の髪の毛や爪など何でも食べられるらしい。

883 :没個性化されたレス↓:2020/01/11(土) 23:16:16.56 .net
ゴキブリがゴキブリを語る

884 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 00:16:42.55 .net
The world is going to end.
Then, a new world will begin.

885 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 12:43:30.91 .net
INTJなら成人式はスルーしてたよな?

886 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 13:10:05.06 .net
>>885
そういう同調圧力嫌い
まあ自分は行かなかったけど

887 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 14:12:15.47 .net
単にお前らが陰キャでいい思いでがないからだろ
俺は普通に行ったぞ
お前らがキモい理由をINTJのせいにするな

888 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 14:24:38.46 .net
こどおじ行くのかよw

889 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 14:26:09.22 .net
>>887
成人式行かないから駄目、とかないだろ?

890 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 14:46:39 .net
そもそも何のために行くのか分からない。

891 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 14:50:01 .net
普通とは何だろう

892 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 14:55:30 .net
>>891
Fi持ちやNe持ちに言うと時にストレスになるワード

893 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:04:46 .net
とりあえず>>888-892は同じのが連投してんだろ
自演はこの際目をつぶるけどもう少し考えてからレスできないかな

894 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:07:40 .net
>>893
違う、自分含めて少なくとも2人はいる

895 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:13:42 .net
もうバカは一匹でいいよ
頼むから空気読んで消えてくれ

896 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:21:47 .net
>>895
嫌なら流れを変えるか、お前が帰ればいい

897 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:22:45 .net
>>896
流れを変えるためにバカが出ていくと助かる

898 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:30:46 .net
賢人は自ら傲り高ぶらず、他者から学ぼうとするもの
バカと呼んで蔑むのは自分が賢くないと言うのと同じ

899 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:32:48 .net
そういうの今はどうでもいいから
ちゃんと文脈読んでからレスしようね

900 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:40:29 .net
じゃあ文脈を呼んで返信すると、ペンパイナッポーアッポーペンだな

901 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:46:45 .net
【優良誤認に関する注意事項】*

ユング16類型をMBTIと呼ぶのをやめましょう**

現在MBTIの採用している判定方式は、
受検者本人がMBTIの提供する問診(質問紙での自己認知チェックリスト)を受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの仕組みです。世界規格などといった宣伝文句で売り出していますが、この仕組み自体に学問的な根拠は何もありません*

しかも未受検の段階では「わからない」のであって、もとよりタイプ判定は他人がするものではなく本人が選択するものという前提があります

少なくとも現行のMBTIは自己認知(自分が自分のことをどう思っているか)を生来タイプとみなすツールなので
MBTIを支持しない立場で他人のタイプ判定をしてるなら類型論側
MBTIを支持する立場で他人のタイプ判定をしてるならMBTIにおける類型論の扱いを勘違いしてる側です
学術的には、本当に本人が生まれつきその通りのタイプであるかどうかは別の実測的な検査でしか判定できません

【相談】16タイプ診断スレPart10 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1568030790/
テンプレート抜粋

▪商標について▪
MBTIはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッドの商標です。
一般名称ではありません。
MBTIを冠して診断を行えるのは権利者とライセンスを与えられている人のみです。


**商標と特許の違いについて
MBTIは商標です。特許ではありません。16類型における理論や心理機能略号、4文字で表される各タイプ類型等はMBTI固有の商品・役務内容ではないでご注意ください
庇(MBTIは16類型を扱う商品・サービスのひとつ)を借りて母屋(16類型に対する一般名称化)は取れません

* この文面は同様の問題を抱えているスレッドに投稿されています
認知をよろしくお願いいたします

902 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:50:49 .net
>>900
あ、クソ誤字ったわ
俺もうバカでいいや、ごめんな

903 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 15:54:46 .net
わろた

904 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 16:00:09 .net
今こんなのしかおらんの?

905 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 16:04:21 .net
今は暇こいた俺みたいな奴しかいないんだろ
昆虫達ならどこかで楽しくやってるはず

906 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 18:45:16 .net
昆虫だけどずっと潜んでるよ

907 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 19:02:29 .net
久しぶりに見にきたわ

908 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 19:20:39 .net
>>885
来年だか再来年からの世代は
18歳縛りでやるっぽくて学年全員いるわけじゃないからスルーしやすいだろうな

909 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 21:21:32.69 .net
おまえらアルキメデスの大戦すき?

910 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 21:57:04.93 .net
読んでるけど櫂は完璧超人すぎてよくわからないな
強いて分類するならINTJなのかな

911 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 22:05:53.64 .net
ENTJじゃね
さすがに行動力高すぎるしSeも強い

912 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 22:17:53.90 .net
まぁMBTIで割り振る事自体が無意味っしょ

913 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 22:22:52.15 .net
同じヤンマガならノブナガ君と私が好き
ワンナウツやライアーゲームとはまた違うタイプのINFPっぽい主人公

914 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 22:36:01.01 .net
>>913
ライアーゲームの主人公ってどっち?

915 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 22:45:12.99 .net
ワンナウツの渡久地
ライアーゲームの秋山

916 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 22:47:21.95 .net
秋山ってFなのかT型だと思ったわ

917 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 22:50:34.16 .net
誰か突っ込んでやれよ

918 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 23:35:57 .net
よし!力ぬけよ…

919 :没個性化されたレス↓:2020/01/12(日) 23:54:06 .net
ISTPスレみたいな流れになってんぞw

920 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 01:59:43.78 .net
偽装疑惑ならなれっこだいね

921 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 09:11:05.71 .net
支度をして玄関に出た段階で祝日だと気が付いた

922 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 11:31:02 .net
>>921
それはやったこと無かったわw

923 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 14:33:25.55 .net
今年はオリンピックあるね〜楽しみ♪

924 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 15:09:28.33 .net
オリンピックがんばって
全裸で

925 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 16:05:46.25 .net
オリンピックなんて関係ない人から見たらうざいだけ。
日本じゃなくてほかの国でやれ。

926 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 16:38:56.22 .net
オリンピックは全く盛り上がらないね
経済効果といっても恩恵を受けるのは一部の人のみだろうし

927 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 17:12:34.66 .net
他人の勝ち負けであんなに熱狂できるのは不可解
とてもどうでもいい

928 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 18:41:02.61 .net
バカなの?金は相対的なものでしかないから生産的ではないけど
自国民として経済が潤って他国より優位に立つことは黙って喜んどけばいいのに

929 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 18:59:36.29 .net
↑バカ発見

930 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 19:21:05.00 .net
人混みや騒音に巻き込まれなければ別にどうでもいいかな
静かに暮らしたい

931 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 20:02:36 .net
やっぱりオリンピックにワクワクするのはINTJとしては異端か。去年はラグビーワールドカップで熱くなった。

932 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 20:04:05 .net
たまたま見たニュースで結果知ってうおーすげーってなるくらい

933 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 20:31:03.64 .net
>>931
正直、荒らしが投下したネタかと思ったけどINTJなんだな

あの手のイベントは同調圧力とセットだから
坊主憎けりゃ何とやらってやつで、無視を決め込んでる

934 :超むし :2020/01/13(月) 20:52:49.34 .net
来週調剤試験受けてくる
薬価改定前にもう一回チャンスあるから予行練習のつもりだけど
理数は正直やらず嫌いしてたから穴埋め計算の勉強こんなに面白いと思わなかった...
試験なんて何年振りかってくらいだから軽い気持ちで挑んでみる( ・∇・)まぐれで受かればいいな
しばらくは予習に専念するよ
最初に色々話聞いてくれた人たちありがとう
自分のこと知れて助かりました

935 :超むし :2020/01/13(月) 20:55:05.63 .net
(´-`).。oO(秋以降の試験の講習通うまでまだまだ時間あるから慌てず、調剤取って時間あったら他の医療薬学系の資格も視野に入れてみる、話聞いてくれてありがとう〜)

936 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 21:04:56.33 .net
なんかのタイミングで面白い試合を観るとそのシーズンだけハマるんだけどな
サッカー、テニス、バスケ…
ただどこ誰のファンとかは無いから次のシーズンに続かない

937 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 21:15:20.84 .net
スポーツ全く興味ないや。
将棋は大好きだけどね。

938 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 21:21:28.90 .net
仕事のオリンピック前需要のバタバタも済んだから
もはやどうでもいい

939 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 21:41:53.76 .net
もともと会社の近くに家買うつもりではいたんだけど、オリンピック時の交通の混雑に巻き込まれたくないから早めに買った
電車乗らないで通勤できるからマジで快適

940 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 22:18:02.80 .net
いいなー
やっぱり結婚してるん?

941 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 22:44:41.55 .net
グリップのせいで野生動物みたいな気性になってしもうた

942 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 22:56:25.16 .net
>>941
どんな感じ?

943 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 23:10:14.55 .net
>>942
人嫌いが極端に悪化して人の手から何も貰おうとしないし、ちょっとしたことで過敏に反応してストレス溜まる
それで不機嫌になり人からさらに遠ざかる
脆弱な自分を防衛するための行動だとは思うけど、それで余計に事態をおかしくしてしまうんだよな

944 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 23:29:05.93 .net
馬鹿な天ぷらには誰だって怒るよ
分かる分かる

945 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 23:33:01.82 .net
天ぷらは菜の花で塩つけると最高よ

946 :没個性化されたレス↓:2020/01/13(月) 23:34:30.90 .net
煮ても揚げても食えない奴は居るぜ

947 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 00:15:29.09 .net
>>946
魚の餌にしてしまおう

948 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 04:17:30.26 .net
おこめおいちい!しろごはんおいちい!

949 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 04:38:11.07 .net
04:17

950 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 05:36:35.78 .net
マコなり社長INTJぽい

951 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 11:08:25.74 .net
>>941
野生動物は草

ぽつんと一軒家て番組に出てるような家に住んでみたいけど、もし私が山の中の一軒家に住んでて、どこの馬の骨に衛星写真で見つけられて来られた日にゃあ発狂しそうw

952 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 12:42:47.19 .net
>>950
誰か知らんがHNの時点で別タイプに見える
こういう人ってプロフ画像もそこそこポップかシャープで受けのいいやつを設定しそう
いい意味で

953 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 12:48:04.16 .net
高価な物を身に着けたりすると
その人間の価値は上がるよ

954 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 12:56:54.12 .net
結婚式に行かなくていいは確かにその通りだな
時間も金もかかる割にコンテンツの質が低い時代に合ってないイベントでしかない

955 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 14:14:44.34 .net
>>953
身嗜みやイメージ戦略の一環ではあるが
それは本質ではないな
本末転倒になると夫の給料や地位でマウントを取り合う嫁の諍いや
知り合いの知り合いが芸能人だと吹聴するような事になる
プロメテウスの肉と骨の逸話でも
プロメテウスは人間の取り分を良くするために
美味そうな脂肪に包まれた骨の山と
胃袋の皮に隠した肉をゼウスに選ばせて謀った
本質が常に見栄えが良いとは限らない

956 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 14:19:54.25 .net
>>955
ゼウス「ちゃうわい!ヘラがカルシウム不足でイライラしてるから骨でスープ作ろうかとおもったんじゃい!」
プロメ「OK、わかったぜ。素直になれよ…ゼウスさんよ」
ゼウス「わかった!おまえ処刑!」

みたいなことにならなくてよかった

957 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 15:32:35 .net
本質ではないかもしれないけど、比例するとは思う

958 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 16:23:25.81 .net
セルシオにピンドンとかいうブランドイメージの反比例

959 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 17:11:41.49 .net
ド田舎いくと安普請の家によくクラウン止まってる

・・・比例?

960 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 17:50:37.36 .net
安倍晋三にみえた

961 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 19:32:36 .net
INTJって物語のキャラクターだと冷徹でほとんど笑わなさそうだけど実際はどうなの?どんなキャラ?

962 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 19:54:54 .net
冷徹でほとんど笑わないけど
皮肉やブラックジョーク言ってるときは笑顔だよ

963 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 19:59:47 .net
ひとりでも笑うときは笑う
面白い時以外ほぼ真顔

964 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 20:03:04 .net
ほぼオーベルシュタインだけど
ENFP後輩が出張してくると、笑顔でチョコあげてる

965 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 20:05:55 .net
愛想笑いとかするの?

966 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 20:33:32.56 .net
小さく笑うと馬鹿にしていると勘違いされる
哄笑するとぎょっとされる

967 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 20:35:11.59 .net
酔うと笑い上戸になる
滅多に飲まないけど

968 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 20:50:50 .net
愛想笑いは使うね、たぶん下手くそだけど
それでことが上手く運ぶなら使わん理由がない

969 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 21:01:52 .net
スタバでロレックスの時計つけて
MacBookでドヤ顔するのが高ステータスなんですね

970 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 21:14:13 .net
アップルウォッチやろ

971 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 21:31:40 .net
品質の良い時計くらいはもっててもいいと思うけど
有名ブランドって一目でわかるのはおまえら嫌いそう

なおわいの時計、年収の1/200の模様
2着28000円のスーツともども高そうと誤解されるからウケる

972 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 22:17:14 .net
時計は昔ハマったな
ボールウォッチいいぞ安くて質がいい

973 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 23:07:55.79 .net
>>964
ちょ、、チョコなんかじゃつ釣られないんだからねっ!フン

974 :没個性化されたレス↓:2020/01/14(火) 23:22:00.59 .net
ENFPにおやつあげるのは釣るためじゃなくて
鳩にごはんあげるイメージ
殺伐とした職場の癒しタイム

975 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 00:54:01.52 .net
>>974
ああカピバラにりんごとかあげて「やーんたべてるカワイー」みたいなやつね

976 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 00:59:18.84 .net
>>971
分かる
媚びず忖度ぶち壊し、堂々としてるからか持ち物着るもの高く見られる
服とかリサイクルショップで問題ないんだけど

977 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 06:10:37.79 .net
おまえらダンロップの靴じゃなかったのかよ

978 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 08:12:37.30 .net
職種的に大抵トラッドな革のドレスシューズだろ

979 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 08:49:37.80 .net
INTJならギョウザ靴だよな?

980 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 10:03:48.16 .net
靴はリーガルかアシックスと決めている

981 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 10:38:07.36 .net
本革で機能的な物

982 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 12:08:12 .net
コールハーンが好きでそればっかり履いてる

983 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 12:29:29 .net
餃子とか豆みたいな靴の方向はINTPだね
混同されてるんだな

984 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 12:39:19 .net
>>976
単に体型にあってて自分のイメージとズレないもの選んでるだけなのよな

985 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 12:50:17 .net
ISTJなんかはマジックテープのバリバリ鳴る靴履いてそう
ESTPとかESFPは洗練されたの履いてそう
ISTPは安全靴がいかつい革のブーツだろうな

986 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 12:58:38 .net
僕はヒモのスニーカー

987 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 12:59:46 .net
腕時計は持ってないな
iPhoneが時計かわり

988 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 13:40:36.24 .net
マジックテープか
支払いなら任せろ

989 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 14:34:03 .net
>>988
やめて!

990 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 14:53:06 .net
高級品とか見た目気にするのってどちらかというと外向型な気がする
内向はまあ無難でいいやって感じ

991 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 14:56:23 .net
カシオの安いやつでいいや

992 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 15:11:32.77 .net
高級品つけそうなISTJも付けないとまずいと義務感だろうしな

993 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 15:22:08.33 .net
内向型だけど高級志向だよ
人からの見られ方を気にするというよりは、質の高い物を持ってモチベーションを上げたり長く使い続けて愛着を持ちたいって理由の方が大きい

994 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 15:37:38.41 .net
無難=全身モノトーン
ブランド品よりも手軽でそれなりならいいや

995 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 15:38:31.24 .net
俺はG-SHOCK

996 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 15:48:06.60 .net
自分に合っていて他人に不快感を示されない程度の服装でいいと思ってる

997 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 16:36:16.76 .net
高級カテゴリーのもっとも安い奴

998 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 16:55:52.34 .net
次スレないのか

999 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 17:01:56.68 .net
身につけるものは気に入ったものを選びたい
が、それはブランドって意味ではない

1000 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 17:49:24.89 .net
靴はアディダス
腕時計はFitbitversa2

1001 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 17:50:06 .net
スレ立ててくるわ

1002 :没個性化されたレス↓:2020/01/15(水) 17:50:37 .net
INTJ型の雑談スレッド part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1579078219/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200