2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBTI】INFJ型の雑談スレッド Part16

868 :没個性化されたレス↓:2020/08/07(金) 09:41:32 .net
>>858
>もうちょっと具体的なの欲しいかな

そうだな。自分が小学生の時、バレンタインデーが嫌いだった。(モテる奴、モテない奴が一発でわかるし、気に入らない女子が楽しそうなのが嫌だった)
そもそも小学校ではチョコレートの持ち込みは禁止だったんだよ。だから、先生に気に入らない女子のチョコレートだけチクったらその女子達のチョコだけ没収になったんだ。
他の人の(ある意味どうでもいい人の)恋路は邪魔する必要ないなと思った。

ま、バレてますます嫌われたけどな。
これが「そういうことはよくない」の裏の『じぶんは我慢しているのに、お前達だけチョコレートの受け渡しをするのはズルくないか?』という嫉妬。

この子供時代の一件から『人に迷惑をかけるのでなく、人の助けになることをする。
そして自分を盲目的に慕う何人かの人の行動を見て楽しむ』
という3w2として少し歪んだ思考が出来てしまったな。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200