2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】心理板が以前のように戻るには何が必要か2

1 :没個性化されたレス↓:2019/12/29(日) 08:04:34.66 .net
MBTI信者問題です

前スレ
【自治】心理板が以前のように戻るには何が必要か
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1476402244/

292 :没個性化されたレス↓:2020/06/19(金) 06:34:04 .net
>>291
IDを強く要望するなら、SNSに移動すべきでは?

293 :没個性化されたレス↓:2020/06/19(金) 08:32:19 .net
IDあったらいいね
あの二人とか簡単に消せるし
けどヲチスレでIDコロコロしてたから面倒そうだけど

294 :没個性化されたレス↓:2020/06/19(金) 08:32:54 .net
>>292
話を理解できない人は話しかけないでくださーい

295 :没個性化されたレス↓:2020/06/19(金) 11:14:59 .net
>>293
でもIDコロコロするのは荒らしにとっても面倒なんやで
それでたまに失敗して揶揄されたりしているうちに
「俺こんな面倒なことまでして何やってんだろ」と我に返る
それが狙い

296 :没個性化されたレス↓:2020/06/19(金) 11:43:08.87 .net
>>295
あの人にそんな返る我があるのかどうか…
それから向こうのスレでIDがあると悪用すると言っているけど理由がさっぱり分からない
マナーを守らない投稿者の言動を見たくない、叩くことも関わることもしたくないのは当然
そういうマナーを守らない投稿者のIDをNGにして発言を見えないようにすることが=悪用になる理屈がさっぱり分からない

297 :没個性化されたレス↓:2020/06/19(金) 18:49:56 .net
診断板出来んのは良いが
奴らが難癖つけて来そうだな…

298 :没個性化されたレス↓:2020/06/19(金) 19:24:33.39 .net
難癖をつけるのが好きな人ってのはどんな対策しても
何かしら理由つけて絡んでくるからな
IDでNGできるようにするのが一番だよ

この板のみならず全板ID付けて欲しいぐらい
最近どこの板もおかしいの増えてるもん

299 :没個性化されたレス↓:2020/06/19(金) 19:30:47 .net
盛り上がって話に花が咲くと
私馬鹿にしてる!?
ルールや法律がどうたら言って
殴りかかってくるんだよね

300 :没個性化されたレス↓:2020/06/19(金) 21:33:11 .net
住み分けたところで説教好きはわざわざ境界線乗り越えてでも説教しに来るからな
「わるい住人をやっつける、せいぎのみかたのおれ」ごっこがしたくて仕方がないんだよ
子供時代から空気読めなさすぎてお友達とのごっこあそびに加われなかったのかね
かわいそうにww

301 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 09:41:36.80 .net
>>294
IDが必要ならコマンドで自分からIDを出せるよ

302 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 09:42:33.40 .net
>>298
IDは無理
ワッチョイでも無理
IPでも無理(そして過疎)
みたいな話によくなる

簡単に言うと、このスレはボクのだから他人は書くな
みたいな話?

303 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 10:30:29.41 .net
IP表示されても荒らす奴は荒らすよ

304 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 11:28:54 .net
ただの構ってちゃんは荒らすとNGされるとなれば大人しくなるし
IPが出ようが暴れる真性基地外はNGでスッキリ

305 :没個性化されたレス↓:2020/06/21(日) 09:45:39 .net
性格診断板を創設してください
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586304496/8

8 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 10:58:40.44 ID:hsXHhyYH0
今の心理学板、見てきたけど確かに荒れてるから性格診断板というまだ見ぬユートピアが欲しいのは分かる
だけど、流石に申請しすぎ
他の申請者のことも考えて欲しいかな


つまりできない

306 :没個性化されたレス↓:2020/06/21(日) 09:46:45 .net
>>304
君は利用者の事を理解していない
IPをつけても暴れるようなスレや板には近づかないだけ
無理して参加する気にならんような状態ではIPは意味はない
IPが害悪だね

307 :没個性化されたレス↓:2020/06/21(日) 14:54:27 .net
まあ診断板作れって騒いでるのは
この板はボクのだからボクの嫌いなMBTIの話は書くな
みたいな奴だからな
ワッチョイ導入すりゃ済むのにわざわざ板新設するこたない

308 :没個性化されたレス↓:2020/06/22(月) 02:57:09 .net
>>307
いやMBTIが心理学みたいな顔してるのは誰でも気に入らんと思うぞ
過疎板だし特に影響ないから黙認してるだけで

309 :没個性化されたレス↓:2020/06/22(月) 06:59:42 .net
MBTIスレというか
MBTIで遊んでる奴が害悪だからね
隔離板は必要だろう

310 :没個性化されたレス↓:2020/06/22(月) 12:02:22.46 .net
乱立で他のスレが落ちているってわけでもなし別によくね?
目障りとかそういう感情はもっと心理学学べば自己解決できるぞw

311 :没個性化されたレス↓:2020/06/23(火) 00:19:24.71 .net
一昔前に金沢叩きが心理学板荒らしたのがきっかけで過疎った気がする
あのコテハン今も何処かにいるんだろうか

312 :没個性化されたレス↓:2020/06/25(木) 07:05:21 .net
>>310
乱立が問題なんだよ
まずは心理学サロン板が良さそう

313 :没個性化されたレス↓:2020/06/25(木) 11:08:36.60 .net
乱立の何が問題なんだ?
目障りだってんなら専ブラでNGすればいいし
MBTIが心理学かどうかはここで結論を出せるような問題じゃないぞ

NGで見えなくするだけじゃ嫌だ、
自分の気に入らないものの存在そのものが許せないってんなら
心理学じゃなく精神科を頼った方がいい

314 :没個性化されたレス↓:2020/06/25(木) 12:15:23.34 .net
MBTIは心理学じゃない
それは現実

過疎板だから他に迷惑かからなきゃいいかなと容認されてるだけ

315 :没個性化されたレス↓:2020/06/25(木) 12:54:52.34 .net
つかこの過疎板にサロン板新設とか通るわけないだろ
設定変更の方がまだ通りそう
もし通るんなら両方やって損はないと思うが

316 :没個性化されたレス↓:2020/06/25(木) 13:11:23 .net
過疎板なのに問題児の数は他板の追従を許さないよ
ゴキブリのように湧いてくるから

317 :没個性化されたレス↓:2020/06/25(木) 15:49:00 .net
問題児の数が多いというよりも問題児の書き込み数が多いって感じがする
アレな人ほど連投したり複数のスレで構って欲しがって暴れたりするから

ぶっちゃけ問題児の荒らし行動をやめさせようとしても無理だと思うよ
新板作って住み分けてもワッチョイ導入してもIP表示にしたって荒らす人は荒らす
荒らしをやめさせるんじゃなくて住人が少しでも自己防衛できるようにワッチョイ導入しようって話なわけで

318 :没個性化されたレス↓:2020/06/25(木) 18:17:04.62 .net
パターンはある程度は見えてきて
多いのは自分が一番正しいと主張する

319 :没個性化されたレス↓:2020/06/25(木) 20:49:17 .net
何度も同じ言い回しを使う
他人の言い回しが気に入るとそれを真似して何度も使う

320 :没個性化されたレス↓:2020/06/26(金) 01:19:03 .net
大量に投稿するならネタも尽きるだろうからな

321 :没個性化されたレス↓:2020/06/27(土) 18:12:15 .net
金沢市民の気質ってスレが乱立してた時期もあったな

322 :没個性化されたレス↓:2020/06/28(日) 10:08:08 .net
とにかく同じ事しか言わない
病的に拘る主張を持っていて
相手にされてなかろうが構わず(相手にされていないことがわかってない?)スレ乱立、コピペ連投で訴え続ける

323 :没個性化されたレス↓:2020/06/29(月) 06:55:32.42 .net
>>313
心理学板の多様性を損なうのは問題だね
必要ならともかく、やたらと分離させて荒らしているのと同じだ

324 :没個性化されたレス↓:2020/06/29(月) 09:54:41.74 .net
>>323
やたらと分離してるのは確かに困るな
たかが荒らしをスルー出来ずに専用スレだの対策スレだの乱立させてるし
さぞや荒らし甲斐があるだろうなと思うよ

325 :没個性化されたレス↓:2020/06/29(月) 11:49:58 .net
>>324
それなんだよなあ
荒らしのレスに反応してレスをするのも荒らしなら
荒らしの立てたスレに反応して対策スレを立てるのも荒らし

レス単位の荒らしのうちにスルーして自然消滅に追い込めないからこそ
スレ単位にまで発展してしまうんだろうが

326 :没個性化されたレス↓:2020/06/30(火) 07:00:08 .net
ISFP型の雑談スレッド part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1589995304/
J型・P型雑談スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1593373868/
【MBTI】ENFJ型の雑談スレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1527199749/
ENTP 雑談スレ part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1589268247/
INTJ型の雑談スレッド part36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1582426931/

こんな感じで雑談スレを増やしているからな
MBTIは害悪

327 :没個性化されたレス↓:2020/06/30(火) 12:17:54 .net
>>326
スレは細かく分けるのに
板違いには無関心なのはなぜだろう
素で分からん

328 :没個性化されたレス↓:2020/06/30(火) 15:54:21 .net
>>312
乱立じゃなくて心理学じゃないものが心理学板で取り扱われているのが問題
板の趣旨にそぐわないスレは移動対象というルールはある

329 :没個性化されたレス↓:2020/06/30(火) 15:55:04 .net
乱立というか、そもそも板違い

330 :没個性化されたレス↓:2020/06/30(火) 16:24:48.72 .net
一応心理学を元に作られたメソッドなんだし板違いと切って捨てるのもどうかと思うが
占い板のような特定タイプ叩きスレが乱立しやすいのは現状見ても確かだし
相性占いか何かと勘違いしたメンヘラが寄ってきやすい
MBTIやスレ住人に非があるとは言わないが住み分けた方が平和になるんじゃないかね

実際今もタイプ別雑談スレの多くが自己啓発板に移動しているし
本来タイプ叩きではなく自己理解を目的としているんだから自己啓発でも板違いじゃない
板新設よりは自己啓発板への引っ越しを促すのが近道なんじゃないかと

まあ促してわかる奴ばかりとも限らないし
今後の荒らし対策も考えるならID表示もあった方がいいと思うが

331 :没個性化されたレス↓:2020/06/30(火) 16:28:21.01 .net
>>330
であれば心理学板でのスレ立てが許されるのはMBTIが心理学的に妥当であるかどうかという話題を扱うスレくらいなものだよ

332 :没個性化されたレス↓:2020/06/30(火) 17:49:22 .net
>>331
個人的には荒れさえしなければどんなスレを立てようが構わないと思うが
今のIDなしの状態だとそのスレも荒れる予感しかしない
何かMBTIに病的な拘りのある人が居着いているらしくMBTIって単語を見るだけで飛んでくるから

いや、MBTIが悪いと言いたいわけじゃないんだが
一部の病的な人、スルーできない人のせいで結果的に荒れる原因になってしまっているのは事実なわけで
何も非がないのに移動させられるとか納得できないってのはわかる
わかるが荒らし防止を最優先に考えるなら事の善悪はひとまず置いといて
被害に遭っているMBTIスレは自己啓発板へ避難
で、移動を呼び掛ける際も
板違いだから移動しろ!じゃなく
荒れる原因になるからすまんが自己啓発板行ってくれ
の空気で
そして心理学板は荒らしの再発を防ぐためにID表示
これが得策だと思う

333 :没個性化されたレス↓:2020/07/01(水) 06:59:59 .net
>>332
>今のIDなしの状態だとそのスレも荒れる予感しかしない
乱立が問題なのであってIDのあり無しは関係ないよ
だからMBTI板(心理学サロン板)みたいな
もっとゆるい板を作って移動してもらえばいい

334 :没個性化されたレス↓:2020/07/04(土) 07:26:05.06 .net
なんで長文コピペで荒らされてる方が移動しなきゃいけないのか

長文コピペ貼りまくるキチガイを規制すればそれで終わりやん

頭悪いのかな?

335 :没個性化されたレス↓:2020/07/04(土) 10:35:51 .net
そういや昔はアホに巻き込まれて規制とかよくあったもんだが今はないな
規制って今も機能してんの?

336 :没個性化されたレス↓:2020/07/05(日) 07:16:15 .net
逆説とミーム連投おじさんを追い出すだけで解決やん
議論の余地ある?

337 :没個性化されたレス↓:2020/07/05(日) 09:39:13 .net
ないな
ではキチガイを追い出す方法を教えてくれ

338 :没個性化されたレス↓:2020/07/05(日) 12:41:41 .net
>>334
MBTIアンチが居るからだろうね
MTBI信者が荒らせばそれはアンチも生まれるよ

339 :没個性化されたレス↓:2020/07/05(日) 13:35:38 .net
わかりやすいw

340 :没個性化されたレス↓:2020/07/05(日) 15:42:24 .net
強烈なメンヘラMBTI信者降臨、自分語りでMBTIスレを荒らす

敬愛するMBTI協会の許しがなければMBTIの話禁止を主張してスレを荒らす

凸した協会に塩対応されてアンチに転向

MBTIは心理学ではないとの主張と自分を苛めたタイプ叩きスレ乱立で板を荒らす

荒れた板に荒らしが集まってくる

荒れ始めた初期から見てるけどだいたいこんな認識

341 :没個性化されたレス↓:2020/07/06(月) 06:47:34.69 .net
まぁMBTIが元凶なのは判るよ
だから板分離

342 :没個性化されたレス↓:2020/07/15(水) 11:26:59 .net
なんでそんな必要があるん排除でいいじゃん

343 :没個性化されたレス↓:2020/08/25(火) 17:01:12 .net
MBTI系スレが少なくなった分、以前から時々立つ謎の個別質問スレが目立つな…
というか試験系やカウンセラー系関係ないスレも荒れてるし
心理学板の以前ってどんなだったんだろう

344 :没個性化されたレス↓:2020/08/25(火) 18:52:16.65 .net
元からおかしな奴らが多かったしなぁ
臨床心理学はどうしてもその学問の性質上頭のおかしな連中に好まれやすい

345 :没個性化されたレス↓:2020/08/25(火) 22:56:48.73 .net
カウンセラー系も罵倒とかしてなんの意味があるかも分からないわ
ワードサラダな学術氏は見なくなったけど

346 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 06:51:23 .net
沈静化した感じ?
飽きただけなんだろうな

347 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 09:19:15 .net
相手しても無駄な人だと理解が広まってスルーできる人が増えたからか
やっぱり理解って大事だな

348 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 10:08:05 .net
匿名掲示板でコテ付ける人はやっぱ変わってるわ

349 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 10:09:12 .net
コテつけなくてもあの人かなと分かる人もなかなかだけどな

350 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 14:37:40 .net
>>340
ひさしぶりに心理板のぞいたらカオスな状況になっててびっくりしたがそういうことが
自己啓発板にも乱立しているが同じ人がやってんのかね

351 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 14:43:08.43 .net
>>350
ちょっと違う
MBTIスレ自体が元々占い板やメンヘラ板に巣食う連中の溜まり場になって
そこから馬鹿どもが調子に乗って荒らし化した

352 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 16:46:13 .net
占いやメンタルヘルス板に詳しいんだな
MBTIは16個タイプあるみたいだしそれぞれ雑談スレがあるなら仕方ないんじゃね
向こうでやってる分にはいいよ

353 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 17:19:20 .net
どうやら気に入らない回答だったらしい

354 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 17:23:05 .net
元々この板に立っていた雑談スレがIDの出る自己啓発板に避難した感じ
自己理解メソッドなら板違いでもなさそうだしいいんじゃね?

355 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 17:30:02 .net
避難じゃなくて駆除されたの間違いだよ
もともと板違いと指摘されていたわけだし

356 :没個性化されたレス↓:2020/08/26(水) 17:58:36 .net
どうやら気に入らない回答だったらしい

357 :没個性化されたレス↓:2020/08/27(木) 06:28:44 .net
ユングの類型スレ全部オカルトでいらないから逆説君もまとめて消えてくれるといい

358 :没個性化されたレス↓:2020/08/27(木) 07:37:19 .net
板違いは誘導するくらいしかないのでは?

359 :没個性化されたレス↓:2020/08/27(木) 18:25:50 .net
MBTI信者は自己啓発行くなら謎の長文投下してるやつも連れてって
マルチポスト長文マジでウザいんじゃ
スレ上げするし

360 :没個性化されたレス↓:2020/08/27(木) 18:27:55 .net
>>358
MBTI信者なんて要するにキチガイの群れだから全く聞く耳持たなかったというね
結局もっと強烈なキチガイが暴れたことで追い出せたのかな

361 :没個性化されたレス↓:2020/08/27(木) 21:09:53 .net
他のスレにも噛みつくだけのやついて本当困る

362 :没個性化されたレス↓:2020/08/27(木) 21:18:05 .net
どうせMBTIから沸いて出たんだろ
こちらに住み着かなければいずれきえる

363 :没個性化されたレス↓:2020/08/27(木) 22:33:59 .net
SCスレとか試験師スレとか謎に強くツッコミ入れる人しかおらん

364 :没個性化されたレス↓:2020/08/27(木) 22:36:56 .net
MBTIはどうでもいいけど心理を扱う学問板で簡単にキチガイキチガイと言える人も変な人だとは思う

365 :没個性化されたレス↓:2020/08/27(木) 22:37:19 .net
>>360
鏡かな

366 :没個性化されたレス↓:2020/08/27(木) 22:41:04 .net
>>364
何で?

367 :没個性化されたレス↓:2020/08/28(金) 12:01:07.55 .net
16タイプスレの追い出しに躍起になっているだれかさーん
精神医学板が出来ればよぐね? 
そこに移住して一人でお励みになられては
心理学板に安寧が戻るよ!

368 :没個性化されたレス↓:2020/08/29(土) 23:27:15.94 .net
ここはひどいインターネッツですね

369 :没個性化されたレス↓:2020/08/30(日) 14:24:33.02 .net
追い出し屋の長文どうにかなんねーの
いちいち上げられて迷惑

370 :没個性化されたレス↓:2020/08/30(日) 14:25:54.93 .net
ASDが管理に興味持ったり暇潰しの趣味になるとトンデモ

371 :没個性化されたレス↓:2020/08/31(月) 22:04:19 .net
無駄に個別質問スレを建てない
必要なスレにだけそれぞれが関わる
あとは粛々と管理者にまかせる
一部住人は管理の真似事をしない

372 :没個性化されたレス↓:2020/09/04(金) 01:28:41 .net
本人でもそうじゃなくても自己啓発板に移動したスレにまで長文テンプレは迷惑極まりない
本人以外にテンプレ悪用書き込みする奴がいるなら尚の事、元の発信者の誰かさん責任取って

373 :没個性化されたレス↓:2020/09/04(金) 11:26:43 .net
罵倒をやめる
他人のテンプレ投下しない

374 :没個性化されたレス↓:2020/09/08(火) 21:13:49 .net
「MBTI信者ガー」って言ってるこどおじ、誰かに似てると思ったら、オカ板のタイムリープスレで「タイムリープ新教!」とか言いまくってる荒らしに似てるわ
やたらと「お前らの方こそ板荒らしだ!出て行け!」って吠えるところもそっくり

375 :没個性化されたレス↓:2020/09/08(火) 22:53:08 .net
というか、間違いなく「タイムリープスレの荒らし=こどおじ」だな
必ずタイムリープやMBTIを「新教」「真理教」と宗教に喩えて中傷する
口汚い言葉も使ってるしな

376 :没個性化されたレス↓:2020/09/09(水) 16:43:47 .net
自己啓発でもいいけどそんなに診断系が好きならストレングスファインダーが話題にならないのが不思議

377 :没個性化されたレス↓:2020/09/10(木) 12:08:36 .net
有料だし今一どんな結果が出るか見せてくれる人もいないから取っつきにくいんじゃね
就職や会社でやる人はいそうだけど、一般人で気軽にやる人は少なそう

378 :没個性化されたレス↓:2020/09/10(木) 12:10:09 .net
心理学とかヤバイやつが来るような板はワッチョイまであってもいいと思うわ

379 :没個性化されたレス↓:2020/09/14(月) 14:09:09.69 .net
以前ってどの時期や
ずっと荒れてるか過疎ってるかしか知らん

380 :没個性化されたレス↓:2020/09/15(火) 16:15:37.07 .net
大体あってる

381 :没個性化されたレス↓:2020/09/15(火) 17:32:47.34 .net
IDとワッチョイ

382 :没個性化されたレス↓:2020/09/23(水) 16:00:35.54 .net
うんこマンもドウニカシテクレ
カウンセラーに恨みでもあるんか

383 :没個性化されたレス↓:2020/09/23(水) 16:56:37.08 .net
もはやこの板いらないんじゃねと思ったけど試験スレとかの人は困るのか

384 :没個性化されたレス↓:2020/09/24(木) 00:37:03.66 .net
試験スレはもはや機能していない

385 :没個性化されたレス↓:2020/09/24(木) 21:02:23.98 .net
とりあえずMBTI系は一掃しよう
そもそも心理学じゃないし
何故MBTI「系」と言うかというと
連中最近になって16類型とか言い出してMBTIとは別物だとのたまいだした
どちらにしろ何の根拠もない血液型占いレベルだから追い出さないと荒れるばかり
あのスレの連中は明らかに異質

386 :没個性化されたレス↓:2020/09/25(金) 10:40:31.87 .net
5ちゃんなんてそんなレベルだろ
真面目に情報交換したいなら他に移った方がいい

387 :没個性化されたレス↓:2020/09/25(金) 19:05:19.92 .net
5ちゃんでも明らかにレベルが低いメンヘラ連中やしそもそも論点がおかしいぞお前

388 :没個性化されたレス↓:2020/10/04(日) 03:20:23.12 .net
学問と言える物であるなら細々とでも続いていれば価値があるよ本当に学問ならな

389 :没個性化されたレス↓:2020/11/05(木) 12:32:15.92 .net
反金が荒らしたせいで過疎った

390 :没個性化されたレス↓:2021/03/12(金) 16:15:31.57 ID:fHSK3FuSm
26歳で独立して月収150万になった 元引きこもりエンジニアの物語
https://agroro.com/2020/05/06/prof/
【こんな僕が】フリーランスエンジニアで月収100万円を達成した5つの方法
https://takablog358.org/freelance-programmer-income/
ITフリーランスエンジニアの年収|会社員との違いや独立後の案件の取り方
https://boxil.jp/mag/a6287/
月収90万のITフリーランスプログラマー・SEが選んでる在宅案件はこんな案件です
https://arma-search.jp/article/homework
フリーランスの年収は平均いくら?年収1000万円以上の割合とは
https://freelance.levtech.jp/guide/detail/1242/
フリーランスの仕事や職業の種類って何があるの?独立5年目で月収200万の僕が詳しく解説
https://www.buntadayo.com/entry/job-change-freelance
ブラック企業から退職し、独立後11ヶ月で“月収300万円超え”になるまでの軌跡を
デザイナー社長船越良太に聞いてみた!
https://tokyofreelance.jp/interview-funakoshi/
2021年最新版 エンジニアの平均年収はいくら?全体平均と比べて○○円も高い!
https://coeteco.jp/articles/11047
【高すぎると不利】もっともコスパの良い年収は?「最適年収」3パターンについて解説
https://liberaluni.com/optimal-annual-income

391 :没個性化されたレス↓:2021/03/16(火) 17:07:03.48 .net
住民追い出しおばこと逆説がいる限りもう無理

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200