2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBTI・エニアスレに出没するミーム汚染マンについて

1 :没個性化されたレス↓:2020/05/01(金) 05:33:01 .net
MBTI・エニアグラムスレに出没するミーム汚染マンについてまとめてみました

☆自民党アンチ、安倍政権アンチ、れいわ新撰組支持、創価学会員
★ES型、F型、2w1、タイプ6アンチ
☆自称INTJ・INTPのタイプ3・5・8
★「FUCK」「クソボケ」「ブス」「カス」など汚い言葉を使ういわば汚言症
☆改行してない文章が多く見辛い

503 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 07:16:42 .net
どうもゆとり教育のせいでF型増えた気がするな 格闘技とか体育とか熱心にやってねえだろ 学校教育の見直しが必要だな もっと厳しく躾けるべきなんだ! だから身の程知らずの虚栄心張ったクソISFPみたいなバカが増えんだよ!

504 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 07:17:49 .net
なんかESFJ以上にピョンヤンISFPのほうがゲスに見えてきたなガハハハハハ

505 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 07:20:43 .net
もうね らんらんるーで日曜日にいつもふらっと散歩出かけるがよ くそーISFPのせいでコロナ蔓延してよう! 責任とれよくそISFP

506 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 07:23:09 .net
https://www.youtube.com/watch?v=KawiUMi5TzQ
ほらあこの人だって自転車で気持ちよく外の酸素すって頑張ってんだよ!ISFPも見習ったらどうだ ぶっさいくな童顔の一重の空回りバカのヤンデレメス豚がよ

507 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 07:25:49 .net
なぜ童顔の人間は童顔なんだって話があるがよ わかんねーのが結構いる見てえだがゆう 苦労してねえから童顔なんだよ! 余程逃げたりしたり 努力を避けて逃げまくってたらしいな
学校でも教師が躾けなかったみたいだな 教師の質も下がってるからなあ 最近はロリコンのキモヲタが教師やってるゆうしなw 日本終わりじゃボケカス

508 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 07:33:57 .net
>>502俺様に偉そうな態度とるとはずいぶんなめた口きいてくれるのう

509 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 07:41:09 .net
ほんとISFPに根性焼き入れてえよなあ 屑のくせに蟻みてーにいっぱいいやがってら努力もせんとでけえ顔しやがって 気持ち悪いんだよてめえらの童顔みてっとよ
死ねキモイからよ!くそったれのISFPがよ!いちびっとんなこらおい 好きすぎるとかんなくだらねーことばっか妄想してる暇あんならよ! 言ってる暇あんなら努力白やボケカス このドアホウ!
死ねこらてめこらおい顎わんぞこら包茎 処女のくっさいマン臭さらしやがってこらチョンコみてーな面しやがってこら

510 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 07:41:20 .net
>>508
だって実際そうだしw
弱い犬ほどよく吠える

511 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 09:26:24.57 .net
まあ論破されるのが怖いんだろ
どっちがチキンなんだかw

512 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 09:34:22 .net
自己啓発板でもINFPとISFJの優しくて穏やかタイプのスレばかり荒らしててお察し
そういう奴にしかイキれないオヤジ

513 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 09:36:35 .net
メンタルヘルス板でもアスペ被害者の会スレ荒らしてるやつがミームオヤジにそっくり
自分の悪辣に目をつぶって弱いやつを叩いてないと自分を保てないんだろうね

514 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 09:44:52 .net
INTJなのに長そうな物に巻かれるのか?

515 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 10:38:45.39 .net
無理矢理こじつけるならNi-FiループのSeグリップで
Teを見失って見えるのは歪んだ現状と自分の感情だけで
なるほどこうだな!→未発達なFiの暴れる子供のような判断→ノンストップ愚痴書き込み
にはなるかもね

516 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 10:41:07.36 .net
一時期のINTJスレのS型アンチも凄くて、他のINTJに引かれてたしな
どっちにしろミームジジイはASDらしいからそっちの特性だろうけど

517 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 11:00:53.47 .net
>MBTI支持者はMBTIの内規、例えば他人の自己認知を否定してはならないが
>逆説は単なる16類型の利用者であってMBTIを支持しているわけではないので他人の自己認知を否定することも自由です
だからINTJを否定してくれるよ
いや逆かな?

518 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 11:04:57.40 .net
ttps://twitter.com/shinreikaiki/status/1263851572271841280
ほらーやっぱ自粛警察とかふざけたことやるなあ思ってたんだが やっぱこういうことだったんだなってどんだけいちびっとんの権力者は 自民盗とか
ISFPやESFJみてーなすぐ洗脳されるカルト脳SF型はまんまと自粛しろ活動やってたみてえだがw 無意味なんだよそんなことやってもよう!てか本当にコロナってあんのか?なんか疑わしいな スマートシティだっけ?
あれ作るための手筈なんじゃねえのか? でマイクロチップを入れさせる 絶対入れねえがよ! 断固反対すんぞそんな気色悪いもん 体内に異物入れんなや!
恥ずかしいよおまえらSF型 死ねこの野郎おんどれこら 頭かち割るぞFUCK
おめーらも政府に文句言えよ てか日光浴推奨するように言えよ 俺も西田パヨクにゆったんだからよ!なんの反応もなかったがw 議会とか動画でゆったか?日光浴について バカかあのホモ
(deleted an unsolicited ad)

519 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 11:10:34.33 .net
俺が思うに TJ=おやじ FJ=マザー TP=ニキ FP=妹だか弟って感じだが
ES同士の家庭ならば円満で皆で楽しくらんらんるーって感じだ
ENの家族は卓を囲んでディベートずっとやってそうなイメージ うるさそうだ
ISの家族は白けた挨拶程度で各々が趣味に没頭してそう ニキは外出してバイク乗ってそうで留守だが
INはアニメや研究などのオタク的な文化の話ばかりで皆個性的なためかお互い勝負とかしてそうな感じ 力がないので暴力沙汰はないがな

520 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 11:23:51.71 .net
仲間のINTJにも疑われるミームオヤジ

521 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 11:28:55.87 .net
リピート放送ばっかで飽きてきた
同じことしか言わないんだもん

522 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 11:29:39.11 .net
勝手に仲間にしないで by INTJ

523 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 13:28:08.62 .net
スーパーシティの法案通ったらテロ起こせよ

524 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 13:54:18 .net
また会話ができなくなってる

525 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 20:41:31 .net
ミームおじはISTJ

526 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 20:44:46 .net
飽きずに何度も同じこというのはアスぺらしい

527 :没個性化されたレス↓:2020/05/23(土) 20:50:47 .net
こどおじといいミーおじといい
ISTJも押し付けられて可哀想やな…

528 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 07:57:27 .net
https://character-seikaku.memo.wiki/d/ESTP-ISTP
俺は筋トレがこれからの世の中で重要だと思ったんだが
家にトレーニングマシンを置いて毎日体を鍛えることができるなら(家が広く経済が安定してるなら)購入して鍛えたほうがよい
けだるさが鬱につながるからな

529 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 08:00:46 .net
俺は92年に世の中を戻したいね とりあえず経済を てか金を配れっていってんだよタックスヘイブンから出してさあ でねえと経済まわらんぞ
あの頃はプロレス見まくっててよ リングスを毎月楽しみにしてた 池袋で遊びまくったんニダ おもしろかったんだよ バブルのねーちゃんがジュリアナ踊ってたりとかよガハハハハハハハハ すげえ楽しかったんだよ

530 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 08:03:27 .net
シャドーボクシングでも十分いい運動になるから推奨する

531 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 08:27:32.71 .net
https://www.youtube.com/watch?v=Xi9OTPjXYXA
どうせ暇なんやろ?だったら10分くらいしかないし 聞いてけよ
ようは権力者は市民が団結するのを恐れるから分断工作をやっている
そうすれば支配しやすいからな INの皆さんはよく IN以外でもよく考えるんだな なにが正しくなにが間違っているのか

俺は1w2 2w1にみられる教育、マスコミ、権力に問題があると思うがね スーパーシティ法案あれ大問題だからな あれやられたらINFP、INFJは全員死ぬことになるぜ

532 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 11:42:12.73 .net
https://note.com/hanamorisumire/n/n9a6a8b5ac4f1
すばらしい さすがINTJ 完全合理主義だ
悲しいかな 数がレアなのが難点だ いつも屁理屈だと言われ 話を中断されるのだ
なぜSF型のようなクズに惹かれるのだとくに日本人よ!てめーらだこの野郎! INTJ様の話を信じやがれこの野郎1

533 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 12:02:22.25 .net
>>529
ミームおじいちゃんのSi優位っぷりが出てる

534 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 12:03:28.24 .net
古いものを大事にするMBTI (レトロ度診断)(伝統死守とは別)
ESTJ
ESTP
ESFJ
ESFP
ENTJ ★★★★★ ★★
ENTP
ENFJ ★★★★★ ★
ENFP ★
ISTJ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★
ISTP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★
ISFJ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★
ISFP ★★★★★
INTJ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
INTP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★
INFJ ★★★★★ ★★★★★ ★★★
INFP ★★★★★ ★★★★★ ★★

535 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 12:04:39.00 .net
>>533いつからじじいになったんだ おらまだ若えぞ(# ゚Д゚)

536 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 12:10:58.72 .net
寿司職人が似合うMBTIは?

537 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 12:11:18.48 .net
243没個性化されたレス↓2020/04/03(金) 00:59:07.98
俺は酒とたばこが大好きなんだ
しかし最近の若い世代はこれらが大嫌い
何故か? 最近の若い世代は子供のまま大人になってんだよ
なんの経験も鍛錬もねーからあんな童顔で声が幼くて気持ち悪いんだ しかも嘘つきでなれ合いばかり
マジで精神性が皆無なんだなと ガキなんだと しかも甘党だろスイーツとかタピオカ蠅ばかりで IQ30くらいしかねーだろさとり世代は

俺は小学4年生の頃から社会の矛盾に気づいていたぞ なんか日本のロリコンさというか いやらしさというか 無能なくせに人を見下して マウント取りたい的なw とくに女に多いそういうくだらねースケールの小さい性格してるバカ
世のために何が役に立つとか 科学とかまったく知らねえんだな 大人にもなって恥ずかしい奴だなと そのおばさん共見て 鼻で笑っていたが

538 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 12:22:42.37 .net
https://www.youtube.com/watch?v=AyRv4sRXmf8
日本こんなんだ今 なんだこれ幼稚園か これがF型教育の結末だよ どうよ?
コロナ解決策も考えず 政府と戦おうという意志もないヘタレの 完全SF型だな! すぐ逃げるヘタレがよ てめえさえよけりゃって考え
しかもムカつく こんなやつら死んでいいよ コロナかかって死ねってマジ だいたい星野源とかブ男のくせにしゃしゃり出やがって てめえの歌なんか聞きたくねんだこの野郎

539 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 12:27:05.91 .net
https://www.youtube.com/watch?v=dMI_LH0RwUc
三浦大知いいねえ♡

540 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 12:50:13 .net
https://www.youtube.com/watch?v=p4X1tjZBOw0

マイノリティーであるNT型がいかに生きつらいか バカがマジョリティーだから日本終わりだよ
だったらSF型やESTJのバカを消せば日本がよくなると思わんかな?

541 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 13:21:03 .net
ISFPの日本人はそれほど多くないぞ

542 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 17:37:45 .net
>>541 若い世代はISFP多いぞ

https://note.com/satukiria02/n/n6fc9ed7bdf16
愚かな日本人にはいい参考文献になる

543 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 17:56:45.54 .net
毎日の筋トレでだんだん筋肉ついてきたぜ

544 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 18:52:09 .net
若者の恋愛離れについてはどう思う?

545 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 21:37:25.07 .net
>>544 2w1の洗脳教育と ブス、不細工ばかり生まれてきて 自分に自信がないからだよ さとり世代の顔見ればわかるだろ

546 :没個性化されたレス↓:2020/05/24(日) 22:51:44 .net
まあ昔と比べて内向型は増えただろうね
ミームの兄貴もバリバリ内向型だけどw

547 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 00:31:05.02 .net
へへへざまあみやがれ ファッキン木村花さんよォーFUCK バカだから死ぬんだよw(* ´艸`)プッ wwwwwwwwwwwwm9(^Д^)プギャー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E8%8A%B1
趣味の神頼みは結局成就しませんでしたとさチャンチャン♪FUCK w !(* ´∀`)凸生まれてきてありがとう木村花さんw マヌケなお遊戯会楽しませてくれてっありがとう! あはははははははははは! ハーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ

548 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 00:34:27.77 .net
ああ楽しい気分になってきたw 靄が晴れた気分だよ! わかるかこの因習を打破した時の 達成感! 勝利! 爽快ニダ 最高にハイってやつニダFUCKガハハハハハ

549 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 00:37:28.18 .net
てか武田花は頭いいな てか地球ガイア様のためによく頑張ったよなあ フフフ w 諸君らも彼女の誇り高い精神性を見習わなければならない そうでなければ関暁夫曰く地獄に落ちるからなあ

550 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 00:45:01 .net
フハハハバカなESTJめ 調子のりすぎて墓穴堀りおったわいw ESTJ潰しなど簡単だということw なんせ脳筋w wwwてか出雲もう終わってるし 鼻息だけで殺せるぜあんなもん w 俺強いからねFUCK わざわざ手を焼くまでもないわ!w

551 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 00:50:37 .net
あのなあ神はよう 頭の良い人間が好きなんだよ!ESFJとかESTJとかISFPみてーな愚か者が嫌いなんだ 地球上にそれがあると地球が彼らのくっさいメタンで汚れんだよ!

552 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 00:56:40 .net
この件もまた内閣情報官の北村滋くんのアホがなんかやらせ工作でまた支配を強めようとしてるのは一目瞭然だが 北村君に臭い飯たらふく食わせてやりますかねえ?

553 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 03:58:59 .net
木村花 ESFP

554 :INFP神 ◆QylMEw5V3Y :2020/05/25(月) 04:07:44 .net
おまえうざいよ

555 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 05:36:51.73 .net
ピョンヤンのおっさんこと堀江信介曰く 令和ってのは「神の声を聴け」という意味らしいな
つまりミーおじの言うことを聞けということだ
だからミーおじの言う通りに行え

556 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 05:43:08.63 .net
糞ISFPはね 一回グアンタナモに行ったほうがいいぞ その腐った根性叩き直せこの野郎!

557 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 05:54:28.58 .net
ピョンヤンのおっさんの話聞いてるとバブル世代迄は実に心が豊かなんだなあって思った
やはり管理化教育に問題があると断言できる
ストレスがたまり不健全となり卑しい卑怯者ばかりに育つのだ
ゆとりやさとりを見れば一目瞭然だ 弱虫で卑怯 卑怯なんだよお前ら
素直に上の言うことばかりに従って弱者をスケープゴートし知らん顔 実に卑怯だな! ISFPは卑怯者だ! 死ね!

558 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 05:56:40.69 .net
ぶっちゃけ言うと日本の民度よりも北朝鮮の民度のほうがまだマシだと思ったw

559 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 06:00:17.12 .net
北には伊香保温泉はないぞ

560 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 10:53:59 .net
https://www.youtube.com/watch?v=XVzgpKM7xHQ
スーパーシティはマジやばいぞ よく学んでおけ 何としてでも廃案にするんだ

561 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 12:13:07.92 .net
ようつべでスーパーシティ独裁法案とそれとセットになってるムーンアタックだったかムーンスラッシュだったか忘れたが ムーンなんとかっていう政策について転がってっからよ 全部見ていかにひどい法案か学んで全国に
拡散せよ やがては今の中国みたいな完全なカースト社会になるぞ 最下層に人権はねー INTPとかINFPとか信用ポイントが低そうな物は動物扱いにされんぞこの法案が進んだらよう
大人なら理解すると思うが 若者が問題なんだ 若者はFP型ばかりだから流行や真新しい物を便利だと思い込んですぐそっちの方がいいと言うが とんでもない いずれは関がゆってるようなマトリックスの社会になるぞ いい加減気付けてめえら

ゆとり教育やスマホの電磁波、ロリ、ゲームで完全に 思考停止 ミーハー状態になってるゆとり、さとり世代のバカにしつこく頭に教え込んでおけ! それだけ重要なのだ
なんとしてもこの法案は廃案 却下にするのだ! あいつらに理解させるのは非常に難しいかもしれんが我々人類全員に関わる問題だ
下手したら戦争のほうがまだマシかも知れんぞ

562 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 12:17:30.57 .net
ああそれとSDGs(持続可能な開発目標)は何が何でも通すな あんな気持ち悪いもの ああいうディープステートが提案するような法案だ 全部却下だ! 日本を 世界を あの鬼畜中央決済吟行から守れ

563 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 12:28:21 .net
https://www.youtube.com/watch?v=VPanApKefII
参考

564 :没個性化されたレス↓:2020/05/25(月) 12:33:17 .net
船後と木村ははっきりいって全く使えねー やっぱガイジはガイジなんだ 俺は反対だったんだが 💦 太郎ちゃんが見誤ったとしか思えん
三井よしふみと安富が議員になればもっと早くいい打開策が出来たはずだ

565 :没個性化されたレス↓:2020/05/26(火) 06:14:22 .net
ESTJとESFJが調子にのってんなあ あいつらが自分だけの帝国をつくろうと言論弾圧してきている
亀井静香みたいな調停者が必要なんだこの野郎

566 :没個性化されたレス↓:2020/05/26(火) 06:17:03 .net
あのなあルール守れとか空気読めって言うバカESTJ,ESFJの屑がいるけどよ
権力の言うことは全部正しいのか?

567 :没個性化されたレス↓:2020/05/26(火) 06:31:56.99 .net
警察・ヤクザ・公安・スパイ 日本で一番危ない話 (日本語) 単行本(ソフトカバー) – 2015/5/11
北芝 健 (著)

ほら 俺が頭がよくなる本を紹介しとくから読め

568 :没個性化されたレス↓:2020/05/26(火) 06:36:02.36 .net
人間ってえのは戦わなきゃ強くなれねえんだよ
強くあるべきことこと誇りであり 筋なんだよ!
ゆとりさとりは喧嘩して強くなるべきなんだ心身共にな
ゆとりさとり世代のヘタレのバカジャニーズのせいで政府のやりたい放題になって 支配的 独裁的な社会になり
スーパーシティ法案まで発案させるところまできてんだ 今がその時になってんだよ! れいわもオリーブも反対してるぞ これがまかり通ったらつまらん世の中に 自殺者どんどん出るぞ 規制ばかりの世の中になんだこの野郎

569 :没個性化されたレス↓:2020/05/26(火) 06:54:18 .net
http://www.k-koyano.jp/seigi.html
ルシファーこそ神にふさわしい
ルシファーのモットーは誇り高い精神だ! 誇りが大事なんだよ! 正義とか扶養とか間違ったルールそんなもんゴミなんだよ!
キリスト教は悪魔教だ
宗教は洗脳なんだよ
ユダ公はこのキリスト教を使い人々を戦争し征服してんだ そこに気づけ!

570 :没個性化されたレス↓:2020/05/26(火) 07:22:35 .net
エニアグラム1w2 2w1 4w3 4w5 6w5 6w7 7w6 9w1は卑怯者だから死ね
ESTJ ESFJ ESFP ENFP ISFJ ISFP INFPは卑怯者の朝鮮人だから死ね

571 :没個性化されたレス↓:2020/05/26(火) 10:01:43 .net
ロマサガ2の七英雄のMBTIと七つの大罪
ワグナス 世界征服 ENTJ 傲慢
ノエル 妹殺されてブチ切れる ISTP 憤怒
ロックブーケ 淫乱女 ENFJ 色欲
ボクオーン 麻薬栽培 INTJ 強欲
スービエ 愚痴っぽい ISTJ 嫉妬
ダンターグ モンスターを食う ESTP 大食
クジンシー 弱い者いじめ ISFP 怠惰

572 :没個性化されたレス↓:2020/05/26(火) 11:58:11 .net
クソESTJ、ESFJ 1w2 2w1(権力者、偽善者)による支配と監視がひどくなってきてんな
https://www.yout●ube.com/watch?v=hI1fMsm4qKc
ほら早速やろうとしてる 完全にやらせだろこの事件は また規制 自民が引きずりおろされるのを警戒しての処置だぞこれ こんなもんにめげるな
革命ってのは下克上と同じなんだよ 弱腰でいったら負けて 一生負け犬の奴隷だぞ だいたい 公務員や政府を日本人と思ったらダメだ 李氏朝鮮人だからあいつら ソースもいっぱい出てきてる 理不尽に痛めつけられていいのか?
こんな糞ルールく必要ない 議論し直せ!最近はどれも強行採決ばかりだしなあ 筋が通ってねんだよ もうこなったらって感じだろ 独裁がひどすぎる まんま治安維持法じゃねえか くそ警察なんか頭ぶっ叩いたらいいんだよ!

573 :没個性化されたレス↓:2020/05/26(火) 12:34:06.27 .net
>>571
ISFPって弱い者いじめするタイプから最も遠いんじゃね?

574 :没個性化されたレス↓:2020/05/26(火) 14:53:49 .net
>>571
愚痴っぽいも基本的には不健全なFe優勢タイプっぽいけど

575 :没個性化されたレス↓:2020/05/27(水) 21:00:35 .net
飽きてきたのかな?

576 :没個性化されたレス↓:2020/05/28(木) 22:38:25.94 .net
【優良誤認に関する注意事項】*

ユング16類型をMBTIと呼ぶのをやめましょう**
MBTIは「性格検査」の一方式、また当該性格検査に関する商品及びサービスのことであって16類型そのもののことではありません
類似商品サービスでもないものまでMBTIと呼ぶことは普通名称化の範疇を逸脱した誤用です

現在MBTIの採用している判定方式は、
受検者本人がMBTIの提供する問診(質問紙での自己認知チェックリスト)を受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの仕組みです。世界規格などといった宣伝文句で売り出していますが、この仕組み自体に学問的な根拠は何もありません*

しかも未受検の段階では「わからない」のであって、もとよりタイプ判定は他人がするものではなく本人が選択するものという前提があります

少なくとも現行のMBTIは自己認知(自分が自分のことをどう思っているか)を生来タイプとみなすツールなので
MBTIを支持しない立場で他人のタイプ判定をしてるなら類型論側
MBTIを支持する立場で他人のタイプ判定をしてるならMBTIにおける類型論の扱いを勘違いしてる側です
学術的には、本当に本人が生まれつきその通りのタイプであるかどうかは別の実測的な検査でしか判定できません

<商標について>
MBTIはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッド発行の性格検査につける商標です。
16類型を指す一般名称ではありません
また、認定ユーザーは所定の手順に従ったセッションを行い受検者が自己認知により近いタイプを選ぶ際のサポートをする資格であって、タイプ判定を行う資格ではありません

**商標と特許の違いについて
MBTIは16類型を使った「性格検査」に関する商標です。特許ではありません。16類型における理論や心理機能略号、4文字で表される各タイプ類型等はMBTI固有の商品・役務内容ではないのでご注意ください
庇(MBTIは16類型を扱う商品・サービスのひとつ)を借りて母屋(16類型に対する一般名称化)は取れません

* この文面は同様の問題を抱えているスレッドに投稿されています
認知をよろしくお願いいたします

577 :没個性化されたレス↓:2020/05/29(金) 14:57:57.13 .net
>>576
このレスがついたって事はブーム終了の証拠かな

578 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 13:40:22 .net
FUCK

579 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 13:42:28 .net
いつも同じじゃ飽きるわそりゃ なんか楽しいアイデアだせやこらあ
ああえーエニアグラム5は不健全だと7っぽくなるらしいな 統合すると8っぽくなるらしいぞ
重要なのは 共感性 感受性が強いやつばかりだと国がつまらなくなって衰退するってことだ
女っぽにエニアグラム2と4と6は糞ってこと

580 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 13:45:45 .net
学校のカリキュラムに討論と格闘技を入れて心身共に鍛えれば 弱い人間にはならねえんだよ!
動物だって一緒だろ! のんべんだらりとお遊戯会ばかりやってたら豆腐メンタル、虚弱体質になるんdなよ
それ自体が迷惑な話だFUCK 強くなれってことだ敗戦国の日本人よ!気づけてめーこの野郎!

581 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 13:53:23 .net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/05/20180405dde003040004000p/9.jpg?1

582 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 13:55:52 .net
よくよく考えてみるとやはりESFJを筆頭にESFP,ESTJ、ISFPが煽りばかりやって挑発すっからTP系統の人がキレて犯罪犯すと思うがね そういうのNWOは全部知ってっからw
本当の犯罪者はESFJとESTJとESFPとISFP←こいつらはサイコパスだ!

583 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 14:36:01.34 .net
エニアグラムは線対称として見るとおもしろい
9w8の線対称は4w5になるが ここを占めてるのはINFJやINFPだったりする
2w1の線対称は6w7になりESFJが占めている

時計回りに1w2は6w5に似ている
1w2=6w5
2w1=6w5
2w3=6w7
3w2=7w6、7w8
3w4=7w8、8w7
4w3=8w9
4w5=9w8
5w4=9w1 9w1はDISれねえな
5w6=1w9
6w5=1w2、2w1

584 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 14:40:57.42 .net
1w2 2w1 は支配的で風紀委員的だから、外向的でESTJ、ESFJになる
6w5はどちらかというと控えめで内向的だからISTJ、ISFJとなる

585 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 16:05:16 .net
https://preview.redd.it/tmkojl4rwgm21.jpg?auto=webp&s=721bc2276ded2d0f65185e7c4efb985e7bbdef42

586 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 16:06:00 .net
https://enneagram.link/wp-content/uploads/2019/07/00-36-800x450.jpg
7のイメージw

587 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 16:08:16 .net
https://uranaino.net/archives/2679
俺はESTPの良さを日本人は理解しなくてはならねえと思ってんだよ!
遊ぶ→ストレスをためない 喧嘩→鍛えて強くなる
超重要だろ!

588 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 20:38:10.93 .net
fuck多いなラッパーかよ

589 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 20:43:03.98 .net
INTJ様をコケにしてくれるクソカス共の特徴

・根性論や付き合いが物をいう体育会系
ESTJ ESFJ ESFP ESTP

・過去の栄光に縋り付く人、環境
ENTJ ESTJ

・官僚主義的で、段取りや行動にいちいち無駄が多い
ESTJ ESFJ ISTJ ISFJ

・根回しや社内政治
ESTJ ESFJ ESFP ENTJ ENTP ESTP ENFP ENFJ

・先の事をどうでもいいと断言されること
ISFP ESFP ENFP ESFJ ESTJ

・独自裁量が認められず、合議や周囲との協調で進んでいく環境
ESTJ ESFJ ESFP ISTJ ISFJ ISFP

ほとんどESFJとESTJじゃねーかボコボコにしたらFUCK
こいつら屑だな

590 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 20:48:55 .net
INTJ、INTPから見た敵と思われる型
ESTJ、ESFJ、ESFP、ISFP

あまり合わないタイプ
ISTJ、ISFJ、ENFP、ENTP

INTJと気が合うタイプ
INTJ、INTP、INFJ、ISTP

どっちつかず
ENTJ、ESTP、INFP

関りが少なそうなタイプ
ENFJ

591 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 21:51:55.45 .net
https://ameblo.jp/subaru-0302/entry-12260561212.html
SFJは人心掌握に長けると書いてあるな
別の言葉に言い換えると洗脳が得意ということか
さすがFJw ババアの飴と鞭だな そんな子供騙しINTJにも無意味だがねw
悲しいかなマスゴミESFJファッキンESFJの洗脳に簡単に引っかかる若い日本人(半チョッパリ)が多い(ISFP,ESFP)のが現実 いらねんだよすぐ騙される超バカの沼クソガキISFP,ESFP

592 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 21:53:18.14 .net
やっと失せてくれたと思ったらまた湧いてきたのかよ

593 :没個性化されたレス↓:2020/05/31(日) 22:05:39.84 .net
ESFJが俺に喧嘩売ってきやがった 調子のってるよなあいつらw

594 :没個性化されたレス↓:2020/06/01(月) 01:49:49 .net
各タイプの犯罪
ENFP 痴情沙汰
ENTP 嘘、恐喝
ENFJ 自殺カルトリーダー
ENTJ 知能犯罪、闇商売
ESTJ 暴行、ネットいじめ
ESFJ 売春、悪用
ESTP スピード違反、危険の源
ESFP 泥酔
INFP ストーキング
INFJ 陰謀、異端論者
INTP 麻薬販売者、ハッカー
INTJ 殺人
ISTJ 汚職
ISFJ 従犯者
ISTP 放火魔、ドメスティックバイオレンス
ISFP 駐車違反切符を支払わない

595 :没個性化されたレス↓:2020/06/01(月) 01:50:00 .net
各タイプの殺人
ESFP 崖から落として殺す
ISFJ ケーキに毒を入れて殺す。食べた人はそれを平らげるが毒が入っていることに気づかない。
ESTJ 単純に刺したり殴ったり撃ったりして殺す
ESTP 相手に決闘を挑み殺す
ISTP 家に侵入し、ドアの裏にトラップを仕掛けて殺す
ENFJ 殺し屋をたくさん集める
INFJ 自殺の啓発本を書く それがベストセラーになり自殺ブームになる
ENFP 紛争地の学校建設支援に参加するように誘導する
後はお察しください…
INFP 自殺を合法化するようなポエムを書いたあと自殺
ENTJ 生きる意思を失うまで働かせる
INTJ 完璧に計画を立てて殺す
ENTP 友人(クソ面倒)のフリをして相手が疲れ切った時に殺す
INTP 生きてる時には無関心だが死んだら死体を解体して分析して喜ぶ

596 :没個性化されたレス↓:2020/06/01(月) 01:53:28 .net
あれ なんか数が合わねえな 俺が補っとくか
ESFJ 拉致って拷問してバラバラにして殺す
ISTJ 背後から刺し殺す
ISFP ESFJとESTJを召喚してリンチさせ自分もリンチに加わる

597 :没個性化されたレス↓:2020/06/01(月) 01:56:54 .net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/m4FQR9ys6JbETJB/20200117/20200117141007.png

598 :没個性化されたレス↓:2020/06/01(月) 02:02:50.18 .net
おやすミーおじ

599 :没個性化されたレス↓:2020/06/01(月) 02:04:28.32 .net
>>597 INTPが一番かわいいな
ISFPとENTPとESFJ不細工で気持ち悪い 頭がすごい悪そうだなw さとり世代に多いマニュアル人間の思考停止したアホの顔だ こういう顔が一番イライラする 殴ってやろうかと思った

600 :没個性化されたレス↓:2020/06/01(月) 02:04:57.03 .net
なんかすぐ0秒で返事くるがBOTか?

601 :没個性化されたレス↓:2020/06/01(月) 02:08:21.58 .net
あの童顔で困り繭毛とか醜い顔がさらに残念に見えるの 本人たちは気が付いてるのかね 気持ち悪い
F感情100%って感じで T思考がゼロで 沼って感じに見えるぞ 気持ち悪いんだよ こういうのばっかだよな本当 だからいつまでたっても日本が変わらねえんだよ だがスーパーシティ法みたいなあんなめちゃくちゃなのは絶対反対だからな 逆に胡散臭い NWOだろ

602 :没個性化されたレス↓:2020/06/01(月) 02:09:34.19 .net
FP型は世話を焼かせるだけで付き合ったら疲れそうだから絶対付き合いたくねえ しかも恩を仇で返し裏切りそう

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200