2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】性格診断板を立てるかどうか話し合おう

1 :没個性化されたレス↓:2020/05/04(月) 07:52:40 .net
個人的には立てた方がいいと思います
このままMBTI・エニアグラムスレがあったらまたこどおじが襲撃してきたり、名前を言ってはいけないおばさんがイチャモンつけてきて正常にスレが機能しないからです
現にミーム汚染マンがMBTI・エニアグラムスレを荒らしています

みなさんは性格診断板創設について賛成ですか?反対ですか?
出来れば具体的な理由も添えてください

ちなみに私は4月8日に運営情報板で性格診断板作成要請をしましたが、5月になった今でも申請は通っていません

147 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 10:39:34 .net
私物化、連投、自演

148 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 10:40:33 .net
掲示板はお前さんのらくがき帳じゃないと言ったね

149 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 10:41:38 .net
>>146
あなたと公式MBTIも認識を共有してないことも忘れないでね

150 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 10:42:49 .net
逆説のことを「逆説君」とか呼んでたゲリアンってやっぱ逆説じゃね?
あのおばさん、また静かになったぞw

151 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 10:43:15 .net
>>150
ん?あっ…

152 :◆N5sIxWqU7WLS (ワッチョイ 72f0-IY8Z):2020/05/12(火) 10:43:56 ID:0.net
>>149
おk
確認は取る

153 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 10:44:21 .net
ミームおじの話ふっかけた人じゃないけど
むしろミームおじの対応とかそういう話する場じゃないの??荒らし対策の一環で板新設という話になってるんだから
商標かどうかとかの話のほうが余程他所でやってくれと思うんですが、

154 :◆N5sIxWqU7WLS (ワッチョイ 72f0-IY8Z):2020/05/12(火) 10:45:10 ID:0.net
>>150
Twitterアカウント名を言った方が説明が省けると思ったからだよ
たった今全てが無駄になったがね

155 :◆N5sIxWqU7WLS (ワッチョイ 72f0-IY8Z):2020/05/12(火) 10:47:01 ID:0.net
>>153
理由が弱いのかなとか自信無くしていたから代替案を提議しただけだよ
そういう事ならミームおじについての相談に切り替える事に異論は無い

156 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 10:48:55 .net
>>153
対処法が少ないのが現状

ミームおじをアク禁が一番早いが
JIM体制の今それは期待薄
心理学板にID導入でNG入りか
IDワッチョイIPが設定出来る
他板や新板でのNG対応くらいしか現状出来ない

157 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 10:50:50 .net
専ブラならNGIDを共有出来るから
それで対応もあるけどブラウザじゃ設定出来ないからな

158 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 10:56:32 .net
立てても問題児が湧くならそれは失敗でしょうな

159 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 11:12:25 .net
昔に占い性格診断板ってのがあったな

160 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 11:23:47 .net
血液型診断系のスレ見たことあるんだが怨嗟と罵倒が怖すぎる
16タイプでも特定タイプに個人への怨恨を被せて使ってしまっている人も見るから
外から見たら違いなんてねーだろと言われればそれまでだけど
板が一緒になると更に別の地獄になりそう

161 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 11:26:28 .net
MBTI・エニアグラムは心理学ではなく性格診断ツール
占いでも自己啓発の道具でも無いしオカルトでも無い
だから性格診断板を新設してそこにMBTI・エニアグラムスレを移すのが一番いい

162 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 11:31:40 .net
NT勢の選民思想がな…

163 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 11:33:15 .net
NTにも一応まともな人はいる
ただ、社会に適合出来なかった出来損ないのNTが界隈内でイキって選民思想全開にしてるだけ

164 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 11:34:47 .net
この板に来てる名前付いてる奴
ほぼ承認欲求と自己主張ばかりやん

165 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 12:37:34.62 .net
>>160
血液型とMBTIを結びつける奴が大量に出てきてB型叩きやINFP叩きが更に酷くなりそうだな

166 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 13:21:38 .net
INFPってどこでも追い回されるな
怨み買い過ぎだろ

167 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 13:35:41 .net
INFPが嫌いな奴が粘着してアンチしたりINFPスレを執拗に荒らしてるだけじゃね?

168 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 13:38:32 .net
占い性格診断板は絶対にB型のINFPが迫害される
それはまるでナチスドイツの時のユダヤ人が如く

169 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 13:39:58 .net
協会が何も文句言ってないのに
いったい何が問題になってるんだろう?

170 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 13:49:49 .net
白黒つけたいこだわりが強いんだろう
別の視点だとMBTIの理論だと発達傾向や発達障害は当てはめられないらしいから
組み合わせる持論の邪魔になるので排除しておきたいのもあるのかも?
とは思ったことはあるけど単なる妄想
執筆しているらしいしね
まあスレ違いになるから止める

171 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 13:55:24 .net
前に「心理学板にID・ワッチョイつけてください」って言ったのに全然つけてくれなかっただろ
ならまだ性格診断板創設の方が望みあるわw
なんせキャプ持ちの奴が「次の機会に推薦するかどうか考えます」ってアンサーくれたんだしな

172 :◆vvVXFBu8rk30 :2020/05/12(火) 14:02:55 .net
テスト

173 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:06:53 .net
ゲリアン君のチンコ舐めたい

174 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:07:15 .net
ゲリアン本当にありがとうございます

175 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:07:29 .net
ゲリアン君舐めたい

176 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:07:44 .net
ゲリアン貼れば依頼は通る

177 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:08:02 .net
ゲリアンデスノsage

178 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:08:16 .net
ゲリアン粘着テープ起こし

179 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:08:35 .net
ゲリアン出来損ないの嗅ぎたい

180 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:08:46 .net
ゲリアン男梅グミ

181 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:08:59 .net
ゲリアン粘着します

182 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:09:14 .net
ゲリアンペペロンチーノの推薦

183 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:09:25 .net
ゲリアン望みあるわ

184 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:09:38 .net
ゲリアンアンサーおまんこ

185 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:09:51 .net
ゲリアン百合山葵醤油

186 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:10:04 .net
ゲリアン月国産ニンニク

187 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:10:15 .net
ゲリアンワトキンス

188 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:10:30 .net
ゲリアン本当にデスノsage嫌い

189 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:10:41 .net
ゲリアン坦々麺

190 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:10:57 .net
ゲリアンエニアグラム界隈は発達障害者支援センター

191 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:11:12 .net
ゲリアン似てるからそれを踏まえて選民思想全開には

192 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:11:53 .net
ゲリアン一人は流石にチンコ舐めたい

193 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:12:11 .net
ゲリアンオブ弥海砂

194 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:12:27 .net
ゲリアン満足顔のラー油

195 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:12:46 .net
ゲリアン放置しかしないからな

196 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:13:02 .net
ゲリアンログ

197 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:13:18 .net
ゲリアンチクッヌベスコ

198 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:13:33 .net
ゲリアン問題児ナチスドイツ

199 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:13:55 .net
ゲリアン夜神月推薦するか?

200 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:14:11 .net
200get(^ー^)

201 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:16:07 .net
うざいの出てきた
ゲリアンボコりたいなら専スレ建てて好きなだけやれよ
ここから去れ

202 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:19:04 .net
ゲリアン血液型とMBTIを結びつけることしなきゃならないんだ

203 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:19:19 .net
ゲリアンそれだけ坦々麺嫌い

204 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:19:31 .net
ゲリアン豪雨ウンチ

205 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:19:43 .net
ゲリアンアンサーおまんこ嗅ぎたい

206 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:20:04 .net
ゲリアン叩きや夜神月推薦選民思想全開に発達障害

207 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:20:17 .net
ゲリアン男梅グミ満足

208 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:20:43 .net
ゲリアンエニアグラム界隈流石に濃度が高い界隈も中々無い

209 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:20:57 .net
ゲリアンございます満足

210 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:21:20 .net
ゲリアンINFPが嫌いなMBTI J-lircJIMにINTPの癖して消えたし

211 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 14:54:19 .net
なんだこれ?
このスレ潰したいのか?

212 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 15:42:34 .net
完全に予測変換適当に打ってるだけぽいが
誰だこいつ

213 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 15:46:19 .net
ただの愉快犯じゃね?

214 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 17:05:29.36 .net
取り敢えず検討はしてくれるみたいだから心理学板にID・ワッチョイ導入しろと押しかけた時よりは状況良くね?
下手したら性格診断板新規創設の方が良いまである
しつこい依頼は逆効果でも何でもない、むしろ放置ばかりしてるJIMとその取り巻きにはしつこく訴えるぐらいで丁度いい

215 :没個性化されたレス↓:2020/05/12(火) 17:08:40.95 .net
唯一の懸念は性格診断板にIDを導入してくれるかどうかだよな
板作成人がID導入してくれなかったら心理学板と同じになるだろうし出来ればというか絶対にIDは導入して欲しい
やっぱIDがあるのとないのとでは色々と違うだろ、自演するハードルも少しは高くなるだろうしな
ワッチョイは任意導入でいい、荒れた時はワッチョイ導入みたいな感じで

216 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 04:51:25 .net
「次の機会に推薦するかじっくり考える」って言ってるだけで必ずしも推薦してくれるとは限らなくないか?
もしかしたら推薦してくれない可能性だってあるんだぞ
推薦してくれなかったらどうするんだ?また依頼するのか?
だったら心理学板にIDつけた方がまだマシだろ
どうせ性格診断板なんて作ったところで逆説・こどおじ・ミーム汚染マンは追いかけてくるだろ
結局病気の荒らしを新板作成で排除する事なんてできないわけだ

217 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 06:24:51.31 .net
>>215
ワッチョイ付きにしとけばいいのでは?

218 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 06:32:00.71 .net
逆説のテンプレ貼れば依頼が通ると思ってるゲリアンは早く新板作成依頼スレに逆説テンプレ貼ってこいよ
てめえって言うだけで何もしないよなw

219 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 06:35:18.54 .net
そもそも次の機会っていつだよ
★のやり方がよくわからんが定期的に話し合いみたいなのはしてるのかな??
ずーっと運営関係の動き止まってたけど

220 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 06:45:52.29 .net
Aceは推薦人で「こんな板を作って欲しいです」って板作成人に言う
で、板作成人が「いいよ」って言ったら板が作成される
みたいな感じか?
結局板作成人の匙加減なんだろうな

221 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 06:48:19.86 .net
あっ、もしかして推薦人はAceの他にも何人かいるんだ!
「次の機会」ってのは『次に私が発言する機会』って感じだろうな
で、Aceはつい最近テレワーク板とe-sports板を推薦したからしばらく発言出来ない
だから『次の機会』って言ってボカした

222 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 06:51:47.72 .net
…もしくは、『次の機会』と言ったが最初から推薦する気はない
しつこく依頼してくる人たちへのガス抜き発言なのかもしれない
このパターンだったら最悪だな

223 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 07:15:18.60 .net
今の運営は本当に仕事しなさすぎる
前に心理学板にIDとワッチョイを導入するように言った時も全然対応しなかった
性格診断板だって>>1は4月8日に申請して、キャプ持ちから返答をもらったのが5月11日で1ヶ月3日経ってるし本当に怠惰すぎるぞJIM運営
しかも「次の機会まで推薦するかじっくり考える」とかすげえ曖昧な解答で濁しやがった

224 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 08:05:41 .net
5ch自体過疎だし、性格診断板を作ったところで人なんて集まらないだろ
みんながみんな移住してくれるとも限らないだろうし

225 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 08:28:35 .net
こどおじとミーム汚染マンと逆説は性格診断板にも来てMBTI・エニアグラムスレを潰しにかかるんだろうな
アイツらにとってはMBTI・エニアグラム自体気に入らないだろうし

226 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 11:35:55 .net
MBTIスレが心理学板・アニキャラ総合板・自己啓発板に散らばってるのは問題だから性格診断板を作ってくださいじゃダメなのか
エニアグラムの事は言わないで、性格診断板が作成されてからMBTIやエニアグラムスレを移住させるのじゃダメなのか

227 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 13:45:30 .net
他の人も言ってたけど、性格診断板が仮に作成されたとしてそこにMBTI・エニアグラムスレを移したら今この板にいるMBTI・エニアグラム民は性格診断板に「はい分かりました」って言って移住してくれるの?
私の予想だと絶対に離れてくれないと思う
「一部の荒らしが粘着して荒らしてるだけなのになんで俺/私達が性格診断板に移住しなければならないの?」って言われるに1億円賭けてもいい

228 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 14:17:27 .net
移住より荒らしが付いて回るが今回の本質だろ?
もちろん高確率で付いてくるが
ID等があればNGにしやすいってのが狙い

229 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 14:50:16.00 .net
>>226
そういう状態を理由に申請した事で建てられた板はあったはず
だけど自己啓発板には「MBTIスレ」は存在していない事になってる

230 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 14:51:40.31 .net
>>227
そこで持ち出されるのが法的事由
エニア民には使えないかもしれないが

231 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 15:15:55.62 .net
「MBTI」が商標で問題あるなら「MBTIで使用されている理論」M理論スレでおk

232 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 16:09:30 .net
そのためには教本を指定する必要があるな
ステマくせぇ

233 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 16:13:17 .net
MBTI系列の理論は海外に沢山あるし、翻訳してくれてる人もいるからネットで拾える
ソシオニクスは某ブログの人やゲリアンが色々やってくれたみたいで助かるね

234 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 16:56:10.90 .net
性格診断板で取り扱う話題はMBTI・エニアグラム・ソシオニクス・ビッグファイブか?

…まぁ、それ以前にAceが本当に性格診断板を作成人に推薦してくれるかどうかは不明だが
もしかしたら「別に推薦する価値なくね?」と判断されて先送りにされるかもな

235 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 16:57:33.47 .net
あとエゴグラムもだな

取り敢えず性格診断板で取り扱うのは
・MBTI
・エニアグラム
・エゴグラム
・ソシオニクス
・ビッグファイブ

くらいか?
他にも雑多な性格診断も取り扱う感じか

236 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 17:17:49.57 .net
IDは必須でしょう

237 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 17:24:27.51 .net
だな
IDは無いとダメだ
どっかの誰かが3〜4つ人格作って自演してたこともあったからな
んで荒れやすいスレにワッチョイを任意導入も出来るようにしないとダメだ

238 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 17:55:40 .net
>>229で言ったような形で作られた板はどんなのがあったっけ
それを引き合いに出してもいいと思う

239 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 18:01:31 .net
4月8日に申請して返事くれたのが1ヶ月後って時点でねぇ…
しかもその返事だって「次の機会に推薦するかどうかじっくり考えます」とか微妙な返答だし
「絶対に次の機会に推薦しますね」だったらまだ良かったし安心できたけどさ
本当に性格診断板を作ってくれるように板作成人掛け合ってくれるの?そのキャプ待ちは
てかJIM運営陣自体無反応または反応が激遅過ぎて不安になるなぁ
もしかして性格診断板作るの8月とかだったりして

240 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 18:07:00 .net
スレ主がしつこく言って他スレでも訴えてやっとキャプ持ちから返事が貰えるって相当ダメだよ
ホントJIM運営は対応が遅すぎ、激遅
絶対に推薦させるにはもっとしつこく訴えなきゃダメだと思う
じゃないと「あ、推薦するの忘れました☆」とか言われて終わるよ

241 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 18:12:57 .net
一応確認したいんだがJIM氏は趣味で運営している訳では無いんだよな?

242 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 18:15:30 .net
>>241
趣味っていうか金が欲しいからひろゆき引き摺り下ろして2chを乗っ取った
で、5chに名前を変えた
JIMは金が欲しいだけで管理業務には興味ないから放置しまくり
過去には反論してきたねらーに対して「Fuck You」とか暴言吐いたりしてたし

243 :>>1:2020/05/13(水) 18:20:51 .net
やはり、板を作ってもらうにはもう少ししつこく依頼したほうが良いのでしょうか…?
私は前にこれでもかとしつこく依頼して「もしかして嫌われた?このまま作成してくれなくなるんじゃ…」なんて不安になったりしましたが、むしろしつこいぐらいの方がAceさんは返答をくれるんですかね
明日、>>226さんの言う通りの理由を添えて絶対に推薦してもらえるように依頼してきます!

244 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 18:20:54 .net
>>242
ほーん
どこソースの情報か分かる?

245 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 18:22:56 .net
>>243
しつこく言って聞いてもらえるかは理由の正当性やAce氏のお人柄に依るところじゃないかな

246 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 18:24:05 .net
>>244
https://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6

247 :没個性化されたレス↓:2020/05/13(水) 18:24:44 .net
>>244
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E3%82%B8%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B9/121-

126ななしのよっしん
2015/02/21(土) 01:47:52 ID: 2kqUHsTfIY

最近のjimの増長振りすごいっすね
意見してきた人間にFuckYouとか言っちゃったり
ネチケットを改めろだのプログラムスキル上げろやだの
挙句俺janeのとこ信頼しまくりだしこれからドライブだからって話打ち切っちゃうような運営初めて見ました

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200