2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エニアグラム雑談スレ 7

826 :没個性化されたレス↓:2020/11/15(日) 12:18:48.64 .net
理由を書かないのは読者に主張できるほどの知識や考えを持っていないとも見られるのでは?

個人的にはそういう書き込みは読むに値しないと思うな。理由がなければ、あ、そーなん。で終わるしかないなと。

めちゃくちゃかどうかは別問題だな。まずは書くことが必要だと思うが。めちゃくちゃだとしても情報量を与えようとしないやつよりまし。特定できる情報なにも知らん人同士なんだし。

827 :没個性化されたレス↓:2020/11/15(日) 13:05:02.04 .net
別にどっちでもいいけどアナウンサー如きの情報なんていちいち知らんから
理由とかソースになるような動画とかないと判断できん

828 :没個性化されたレス↓:2020/11/15(日) 14:37:47.45 .net
>>826
あなたが経験不足なだけだよ
そのうちわかる

829 :没個性化されたレス↓:2020/11/15(日) 15:03:38.88 .net
>>828
顔も名前も立場も知らない人に言われたくないんですが。。NGいれますね

830 :没個性化されたレス↓:2020/11/15(日) 15:04:34.33 .net
ここNGできないのか。。。

831 :没個性化されたレス↓:2020/11/15(日) 16:27:31.01 .net
日本人はタイプ6が多い。ではトライタイプならどれになるか。
思考センターは6、次に感情センターはどれか。
2,3,4の内、4はまあ少ないのは決定的なので2か3。
ここは性別であるなら女性は2、男性は3が多いとみておく。

本能センターはどれが多いのか一番難しいので、1,8,9どれもほぼ均等にすると、
女性は126、268、269が多く、男性は136、368、369が多いということになる。

832 :没個性化されたレス↓:2020/11/15(日) 16:35:36.30 .net
トライタイプの268はESFJに多く、368はESTJに多い。
126はISFJ、136はESTJの他少数だがISTJ。

やはり日本は思考停止と言われているのも伊達ではない。
45系(特に458)は日本では問題児扱いして淘汰してしまったからでもある。

833 :没個性化されたレス↓:2020/11/15(日) 16:44:55.40 .net
トライタイプ別スクールカースト順
上位:268,368
中上位:127,136,278,378,379
中位:126,135,137,147,258,259,269,279,358,359,369,468,478
底辺:125,146,259,469,479
最底辺:145,458
枠外:459

834 :没個性化されたレス↓:2020/11/15(日) 22:35:17.12 .net
459はオチ要因扱いか

835 :没個性化されたレス↓:2020/11/16(月) 05:37:59.12 .net
トライタイプは2個疑問がある
@エニアグラムの分裂
9はストレスを感じたとき6になる
トライタイプと矛盾
A基本は1個
入門書に性格は1個と書いてあってそのように思っているのに
いまさら3つずつトライアイプがあると言われても意味不明
感情的にも思考的にもまったく受け付けない

836 :没個性化されたレス↓:2020/11/16(月) 05:43:26.78 .net
エニアグラムは自分と異なる思考様式を直感的に理解できる点が優れる
9つの性格を理解できるのがいいのにトライタイプにしたらまったく意味不明

837 :没個性化されたレス↓:2020/11/16(月) 19:29:45.52 .net
日本のネットユーザーは結構すんなり受け入れてるけどトライタイプってそれなりに批判もある概念だからな

838 :没個性化されたレス↓:2020/11/17(火) 01:09:59.95 .net
イケメンが比率的に多いMBTIランキング
1位 3w2(高い確率でスケコマシ)
2位 3w4(3w2程ではないもののかなり自信過剰)
3位 2w3(自分に自信がある)
4位 4w3(俳優が多い)
5 8w9(自信がある)
6 7w6(調子こいてる)
7 7w8(不良のカッコウFUCKして粋がる)
8 9w8(微妙)
9 8w7(怖い顔ばっか)
10 1w2(いかつい顔ばっか)
11 4w5(イケメンとブサメンが程よくブレンドしているためココ、童顔率が高い)
12 5w4(イケメンとブサメンが程よくブレンドしているためココ、老け顔ばっか、キモヲタが足を引っ張っているw)
13 2w1(厚化粧に必死 化粧取ったら不細工w てかそれがこいつらの人生wwwww)
14 5w6(メガネばっかw)
15 6w5(目立たない)
16 1w9(見てくれに自信がない あるいはそういう物興味がない)
17 9w1(見てくれに自信がないがキョロ充のためかどうしても人と比べてしまう すぐ諦める性格の屑)
18 6w7(厚化粧で胡麻化したり、整形してたりが多いw コンプレックスの塊w 恥知らず 沼wwwwwwwwww)

839 :没個性化されたレス↓:2020/11/17(火) 20:15:07.93 .net
親がイケメンだからわいは自動的にイケメンやで

840 :没個性化されたレス↓:2020/11/19(木) 06:52:39.19 .net
ISFJのエニアグラムにおけるステータス
2w1 知性●____力●●___ 魅力●●●__ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●___
6w5 知性●●___ 力●●●__ 魅力●●___ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●__
6w7 知性●____ 力●●___ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●__
9w1 知性●____ 力●●___ 魅力●●___ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●___

ESFPのエニアグラムにおけるステータス
2w3 知性●____ 力●●___ 魅力●●●●● 権力帰依度●●●●_ 運の良さ●●●●●
3w2 知性●●___ 力●●●__ 魅力●●●●● 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●●●●
6w7 知性●____ 力●●___ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●●●
7w6 知性●____ 力●●●__ 魅力●●●●● 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●●●●
7w8 知性●●___ 力●●●●_ 魅力●●●__ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●●_

INTJのエニアグラムにおけるステータス
1w9 知性●●● __力●●●__ 魅力●____ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●___
3w4 知性●●●●_ 力●●●●_ 魅力●●●●● 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●●_
5w4 知性●●●●● 力●____ 魅力●____ 権力帰依度●____ 運の良さ●____
5w6 知性●●●●_ 力●●___ 魅力●____ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●___
8w7 知性●●●●_ 力●●●__ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●__

ENTPのエニアグラムにおけるステータス
3w2 知性●●●●_ 力●●___ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●__
5w4 知性●●●●● 力●____ 魅力●____ 権力帰依度●____ 運の良さ●____
7w8 知性●●●●_ 力●●___ 魅力●●●__ 権力帰依度●____ 運の良さ●●●__
8w7 知性●●●●● 力●●●__ 魅力●●___ 権力帰依度●____ 運の良さ●●___

841 :没個性化されたレス↓:2020/11/19(木) 07:09:45.77 .net
ISTPのエニアグラムにおけるステータス
5w6 知性●●●●● 力●●●●_ 魅力●●___ 権力帰依度●____ 運の良さ●●●__
8w9 知性●●●●_ 力●●●●● 魅力●●●__ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●●_
9w8 知性●●●●_ 力●●●●_ 魅力●●___ 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●●__

ESTJのエニアグラムにおけるステータス
1w2 知性●●●__ 力●●●●_ 魅力●●___ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●●_
3w2 知性●●●__ 力●●●__ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●●●
3w4 知性●●●●_ 力●●●●_ 魅力●●●__ 権力帰依度●●●●_ 運の良さ●●●●_
8w7 知性●●●__ 力●●●●● 魅力●●●__ 権力帰依度●●●●_ 運の良さ●●●●_

ISTJのエニアグラムにおけるステータス
1w9 知性●●___ 力●●●__ 魅力●●___ 権力帰依度●●●●_ 運の良さ●●___
5w6 知性●●●●_ 力●●___ 魅力●____ 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●___
6w5 知性●●___ 力●●●●_ 魅力●●___ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●__
9w1 知性●●●__ 力●●●__ 魅力●____ 権力帰依度●●●__ 運の良さ●____

ESTPのエニアグラムにおけるステータス
3w2 知性●●●__ 力●●●●_ 魅力●●●●● 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●●●
3w4 知性●●●●_ 力●●●●● 魅力●●●__ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●●_
7w8 知性●●●__ 力●●●●● 魅力●●●●_ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●__
8w7 知性●●●●_ 力●●●●● 魅力●●●__ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●__

842 :没個性化されたレス↓:2020/11/19(木) 07:28:53.20 .net
INFPのエニアグラムにおけるステータス
2w1 知性●____ 力●____ 魅力●____ 権力帰依度●●●__ 運の良さ●____
4w3 知性●____ 力●____ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●__
4w5 知性●●___ 力●____ 魅力●●●__ 権力帰依度●____ 運の良さ●____
6w7 知性●____ 力●____ 魅力●●___ 権力帰依度●●●●_ 運の良さ●____
9w1 知性●____ 力●____ 魅力●____ 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●___

INFJのエニアグラムにおけるステータス
2w1 知性●●___ 力●____ 魅力●●___ 権力帰依度●●●__ 運の良さ●____
4w5 知性●●●__ 力●____ 魅力●●●__ 権力帰依度●●___ 運の良さ●____
5w4 知性●●●●_ 力●____ 魅力●____ 権力帰依度●____ 運の良さ●____
9w1 知性●____ 力●____ 魅力●____ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●___

ENFJのエニアグラムにおけるステータス
2w3 知性●●___ 力●____ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●●●_ 運の良さ●●●●_
3w2 知性●●●__ 力●●___ 魅力●●●●● 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●●●●
4w3 知性●●___ 力●____ 魅力●●●●● 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●●●
9w8 知性●●●__ 力●●●__ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●●●_

ENFPのエニアグラムにおけるステータス
4w3 知性●●___ 力●____ 魅力●●●●● 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●●_
7w6 知性●●●__ 力●●___ 魅力●●●●_ 権力帰依度●____ 運の良さ●●●__

843 :没個性化されたレス↓:2020/11/19(木) 07:53:29.75 .net
https://www.youtube.com/watch?v=VFrax2Y0cjw
Fuck'nESFJのエニアグラムにおけるステータス
2w1 知性●____ 力●●●__ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●●_
2w3 知性●____ 力●●●__ 魅力●●●●● 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●●●
3w2 知性●●___ 力●●●__ 魅力●●●●● 権力帰依度●●●●_ 運の良さ●●●●●
6w7 知性●____ 力●●___ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●●●
8w9 知性●●___ 力●●●__ 魅力●●●__ 権力帰依度●●●●_ 運の良さ●●●●_

ISFPのエニアグラムにおけるステータス
4w5 知性●____ 力●____ 魅力●●___ 権力帰依度●●___ 運の良さ●____
6w5 知性●●___ 力●●___ 魅力●____ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●__
6w7 知性●____ 力●____ 魅力●●●__ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●●_
9w8 知性●●___ 力●●●__ 魅力●●___ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●__
9w1(ゴミ) 知性●____ 力●____ 魅力●●●__ 権力帰依度●●●●● 運の良さ●●●●●

INTPのエニアグラムにおけるステータス
4w5 知性●●___ 力●____ 魅力●____ 権力帰依度●●___ 運の良さ●____
5w4 知性●●●●● 力●____ 魅力●____ 権力帰依度●____ 運の良さ●____
5w6 知性●●●●● 力●●___ 魅力●____ 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●___
7w8(キモヲタ) 知性●●●__ 力●____ 魅力●____ 権力帰依度●____ 運の良さ●____

ENTJのエニアグラムにおけるステータス
3w2 知性●●●●_ 力●●●__ 魅力●●●●● 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●●●●
3w4 知性●●●●_ 力●●●●_ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●●__
8w7 知性●●●●_ 力●●●__ 魅力●●●__ 権力帰依度●●___ 運の良さ●●●__
8w9 知性●●●●● 力●●●●_ 魅力●●●●_ 権力帰依度●●●__ 運の良さ●●●●_

844 :没個性化されたレス↓:2020/11/19(木) 08:17:14.21 .net
運wwwwのww良さwwwww

845 :没個性化されたレス↓:2020/11/19(木) 08:20:31.23 .net
何がしたいんだこの馬鹿は

846 :没個性化されたレス↓:2020/11/19(木) 08:23:54.49 .net
一応突っ込んどいてやるとまずステータス5つの選出が謎
力ってなに?運の良さってなに? 権力への帰依(依存のこと?)なんて低い方が良いんだから「非依存度」にすべきだろう
表と関係ないところで特定のタイプを貶めている所も作成者の知性の低さをよく表しているだろう

以上INTJ5w4(知性●●●●●)からのツッコミでした☆

847 :没個性化されたレス↓:2020/11/20(金) 15:02:46.00 .net
ASDおもしろい

848 :没個性化されたレス↓:2020/11/22(日) 11:32:17.62 .net
妖精のイメージが強いエニアグラム (ちっぽけでわがままで幼くてかまってちゃん)
1位 6w7 ESFP ISFJ
2位 2w1 ISFJ
3位 7w6 ESFP ESTP

4位 9w1 ISFJ ISFP INFP
5位 4w5 INFP

どうよ? 妖精っぽくねえか?

849 :没個性化されたレス↓:2020/11/22(日) 11:34:02.58 .net
1、3、5、8 →男くさい
2、4、6、9 →女々しい
7 →ホモ

850 :没個性化されたレス↓:2020/11/22(日) 11:49:22.11 .net
男くさいF型
ESFJ 3w2 3w4 8w7 8w9
ENFJ 3w2 8w9
INFJ 1w9 1w2
ESFP 7w8 3w2
ENFP 7w8
ISFP 5w6

女々しいT型
ESTP 6w7 7w6
INTP 4w5 9w8
ISTJ 6w5
ESTJ 6w5
ISTP 9w8

851 :没個性化されたレス↓:2020/11/22(日) 11:51:43.77 .net
超男臭いT型
ESTJ 3w4 8w7
ENTJ 3w4 8w7
ESTP 3w4 7w8 8w7
ENTP 3w4 7w8 8w7
ISTP 3w4 7w8 8w7
INTJ 3w4 5w4 5w6 8w7
INTP 5w4 5w6 8w7

超女々しいF型
fuckin'ISFJ 2w1 6w7 9w1
ESFJ 2w1 6w7
ENFJ 2w1
INFJ 2w1 4w5 9w1
INFP 2w1 4w5 9w1
ISFP 2w1 6w7 9w1
ESFP 6w7 7w6
ENFP 7w6

852 :没個性化されたレス↓:2020/11/23(月) 00:51:29.13 .net
たしかに女っぽくみられる
まあ普通に巨乳好きだけどね

853 :没個性化されたレス↓:2020/11/23(月) 10:20:51.52 .net
華原朋美と小林麻耶って同じタイプ

854 :没個性化されたレス↓:2020/11/23(月) 10:50:15.85 .net
>>853
どこが?
華原朋美は高評価が低評価の3倍つくが小林麻耶は低評価が高評価の5倍つくとこが違う

有名人エニアグラム判定では絶対理由を書くべき
理由もなく勝手に決めつけるのは良くない

855 :没個性化されたレス↓:2020/11/24(火) 19:45:38.16 .net
尊大 1w2 2w1 3w4 5w4 8w7 8w9
受動型 1w9 1w2 5w6 6w5 6w7 9w1
積極奇異 3w2 4w3 5w4 7w6 7w8 8w7
メンヘラ 2w1 4w5 6w7
ADHD 6w7 7w6 7w8

調子こいてる 1w2 2w1 6w7 7w6 7w8 8w7

非アスペ 2w3 9w8 こんだけか ええと やはりENFJが最も常人 庶民の王者だ

856 :没個性化されたレス↓:2020/11/24(火) 19:49:30.07 .net
孤立 4w5 5w4 9w1

857 :没個性化されたレス↓:2020/11/25(水) 00:09:51.80 .net
勝ち組順
8w9
9w8
8w7
1w2
3w2
3w4
2w3
7w6
6w7
2w1
6w5
4w3
9w1
1w9
5w6
7w8
5w4
4w5

858 :没個性化されたレス↓:2020/11/25(水) 20:13:35.53 .net
もうちょいで勝ち組だったのか

859 :没個性化されたレス↓:2020/11/25(水) 20:19:25.02 .net
このくだらない話題に乗っかるの!?
NG

860 :没個性化されたレス↓:2020/11/25(水) 21:16:41.01 .net
勝ち組がどーとか主観的すぎて草ァ

861 :没個性化されたレス↓:2020/11/25(水) 23:15:39.00 .net
わいなんでも乗っかるタイプなんだよ

862 :没個性化されたレス↓:2020/11/26(木) 16:58:04.87 .net
外向的 7>2>6>3>8>壁>1>9>4>5 内向的
外向的 ESFP>ESTP>ESFJ>ESTJ>ENFP>ENTP>ENFJ>ENTJ>ISFP>ISTP>ISFJ>壁>ISTJ>INFP>INTP>INFJ>INTJ 内向的

863 :没個性化されたレス↓:2020/11/26(木) 16:59:30.90 .net
またクソISFJが因縁いちいちつけてんなあ ずいぶんでけえ顔しやがるよなあてめえ>>859 女々しいんだよてめーこの野郎

864 :没個性化されたレス↓:2020/11/27(金) 00:39:39.52 .net
メンヘラ度が強いタイプ順
1位 2w1
2位 6w7
3位 4w5
4位 6w5
5位 9w1
6位 1w2
7位 4w3
8位 2w3

16位 8w9
17位 1w9
18位 5w6

865 :没個性化されたレス↓:2020/11/27(金) 16:40:20.87 .net
8w9 ISTP__ 9w8 9w1 ISFP
8w7 ENTJ__ 1w9 1w2 ISTJ
7w8 ESTP__ 2w1 ISFJ
7w6 ENTP__ 2w3 ENFJ
6w7 ESFP__ 3w2 ESFJ
6w5 INFP__ 3w4 ESTJ
5w6 INTP__ 4w3 ENFP
5w4 INTJ__ 4w5 INFJ

866 :没個性化されたレス↓:2020/11/27(金) 19:58:54.22 .net
MBTIの再試験信頼性は低い傾向にある。多くの人(回答者の39%から76%)が、たった5週間後に指標を再測定すると、異なったタイプに分類される

867 :没個性化されたレス↓:2020/11/28(土) 02:12:29.43 .net
>>866奥が深いから 極めねえと完全にはわからん SとN FとTは初心者でもはっきりわかるだろうね JとPがなかなか判別しずらい

868 :没個性化されたレス↓:2020/12/03(木) 01:43:20.51 .net
エニアグラム的心理機能のイメージ
T1 (基本的にSiのイメージがある)
T2 Fe
T3 Te
T4 Fi
T5 Ti
T6 Si
T7 Ne
T8 Se
T9 Ni

869 :没個性化されたレス↓:2020/12/04(金) 21:56:49.19 .net
https://www.youtube.com/watch?v=_32oD8XkuFw
T1のやつ調子のってんじゃね? T1の言葉遣いがむかつくぜ ESTJとかISTJってさあ言葉遣いに特徴あんじゃん なんかルール守れ的な何様なんだっていう言い方てめえが空気読みやがれって思うぜおら マジボコボコにしてえよなあ?

870 :没個性化されたレス↓:2020/12/08(火) 02:40:49.68 .net
9と4と5は5と相性良い
3は空気
1はこっちから願い下げだ

https://uranailady.com/fortune/enneagram/listtable.html
タイプ2とタイプ6、7、8(全部ならず者)はかなり相性がいいじゃねーかFUCK 2は完全に敵や偽善者2w1屍ね

871 :没個性化されたレス↓:2020/12/08(火) 02:43:59.86 .net
2は偽善者で影の支配者ディープステート
8はヤクザ
7はチンピラ族(稀に反旗を翻すものがいる)
6は小物 下っ端のごろつき
1と3と9は奴隷
5はマイノリティー扱いで叩かれる 利用されて捨てられる
4はサンドバック

これが世の中の構図

872 :没個性化されたレス↓:2020/12/08(火) 02:55:40.00 .net
なぜ2w1 6w7 7w6 7w8 8w7 はすぐ調子にのるのだろうか 7はお調子者だから自然にそういう性格なんだろうけど 他は粋がってる風にしか見えねーFUCK 屍ねこいつら

873 :没個性化されたレス↓:2020/12/08(火) 12:43:33.75 .net
1w9は普通の人だけど
確かに1w2のISTJとESTJは地雷率高いな

874 :没個性化されたレス↓:2020/12/11(金) 03:46:28.04 .net
https://uranailady.com/fortune/enneagram/type6.html
エニアグラム6は一番いらねえタイプだ 最も頭が悪い … のは2ですが 6もたいして2と変わんねえFUCK つまんねえし ただのごろつきだ カルト狂信者だ なめてんのかISFJこら ぶん殴ってやりてえ💢
嘘をつく人をかぎ分けるとか書いてあるけど てめえが嘘つきじゃねーかエニアグラムタイプ6こら いてまうぞてめえら

875 :没個性化されたレス↓:2020/12/11(金) 03:50:54.47 .net
地雷率の高さ
2w1(群を抜いてダントツ)>6w7>6w5>1w2>9w1>4w5
やっぱISFJが一番地雷そのものに見える 嘘つきだし 卑怯だし 悪童だし
童顔(IF)で メンヘラ(IF)で バカ(SF)で 強欲(S)で 横柄(S)で短気(SJ)

876 :没個性化されたレス↓:2020/12/11(金) 09:58:16.51 .net
9 B型
1 A型
2 O型
3 B型
4 A型
5 AB型
6 O型
7 B型
8 A型

877 :没個性化されたレス↓:2020/12/11(金) 10:02:14.75 .net
ESTJ ESFJ O型
ISTP ISFP B型

ENTJ ENFJ A(AA)型
INTP INFP A(AA)型

INTJ INFJ AB型
ENTP ENFP B型

ESTP ESFP O型
ISTJ ISFJ A(AO)型

878 :没個性化されたレス↓:2020/12/12(土) 04:12:46.86 .net
明るい

7w6
3w2
2w3
7w8
6w7
4w3
3w4
9w8
8w9

8w7
5w4

5w6
9w1
6w5
1w2
1w9
4w5
2w1

暗い

879 :没個性化されたレス↓:2020/12/12(土) 04:15:30.96 .net
暗い人間は性格悪そうだなw だが6w7、T7も相当タチ悪い

善人は2w3 3w2 9w8 5w4 4w3 4w5か 4w5は暗いがゆるふわしてる

880 :没個性化されたレス↓:2020/12/13(日) 13:11:08.84 .net
ドナルド・トランプ 8w7 ESTP
ジュリアーニ 8w9 ESFP
ドゥテルテ大統領 8w7 ISTP

S型のタイプ8の実行力はすごい

トランプが「バー司法長官はなぜ動かない」と怒ってるが
バー司法長官はタイプ9だから動くわけない

バー司法長官は民主党に取り込まれたわけではなくタイプ9

881 :没個性化されたレス↓:2020/12/14(月) 00:50:19.36 .net
診断をやって一番少なく出たのがタイプ6だった。
ふと気になったがタイプ6の点数が0だったりする人はいますかね?

882 :没個性化されたレス↓:2020/12/14(月) 01:37:19.39 .net
>>881俺が6が0個だった人よ 5w4で トライは458(5優位)でINTJ 正直者でまっすぐな苦労人と出た
6(忠実)なんかただのいじめっこ集団だからねー 日本に多いのよホンマ 疲れる
君はまっすぐですばらしい人柄であるという証拠 自分に誇りを持て!

883 :没個性化されたレス↓:2020/12/14(月) 06:34:18.70 .net
俺も5w4のINTJだけど6はそこそこ出てて下から3番目ぐらい
エニアグラムは同じタイプでも潜在的には結構ばらつきがありそうなのが弱点だな

884 :没個性化されたレス↓:2020/12/15(火) 06:24:03.49 .net
エニアグラム的権力に迎合してる度(●は反権力)
1w9 権力に興味ない
1w2 権力の犬そのもの
2w1 権力そのもの
2w3 権力に興味ない
3w2 自分がそれなりにいい立場ならそこに居座る
3w4 自分がそれなりにいい立場ならそこに居座る
4w3 権力に興味ない
4w5 ●権力に逆らう
5w4 ●権力を破壊し自分が権力を持ちたがる
5w6 権力に興味ない
6w5 権力に迎合
6w7 権力の犬に飼われた下っ端のチンピラ
7w6 権力の犬に飼われたヤンキー
7w8 権力に迎合 たまに逆らってくる者がいる
8w7 ●自分が権力持ちたい
8w9 ●自分が権力持ちたい
9w8 ●権力が暴走したら食い止める
9w1 権力の魔手から必死で逃げる

885 :没個性化されたレス↓:2020/12/15(火) 06:27:34.97 .net
>>883 トライタイプだともっと絞られるかな
458はカリスマで革命戦士って感じだし 378のパワープレイヤーに似てるが45が入るのでもっと静かな感じ
459は完全なオタクのイメージ

886 :没個性化されたレス↓:2020/12/15(火) 07:22:13.98 .net
6w7はカルト入っとんですわ
忠実(6)に熱中する(7)だから 熱中ってw 狂信者かとw
だから6w7は思考停止したカルト脳が多い 1w2や2w1もそういうの多いが
しかも6w7はISFJとESFPが圧倒的に多く、いわゆるキョロ充であり、アイドルもこれが多く、またアイドルに熱狂するロリコンも6w7が多い
つまり6w7はロリコン てことはESFPとISFJがロリコン
すなわちロリコン=カルト狂信者であり、 思考停止した付和雷同のゾンビというわけなんよ

普段は小心者のキョロ充のくせに、群れると急に調子に乗り出し、同調圧力などいじめをやり出す、自粛警察や、キメハラもこの類だ
6w7は権力や大人数を傘にとる卑怯者なんだよ、一人じゃなんにもできねークズ、一人一人だとすげえ弱いと思うぜw、権力のオコボレに預かろうと媚びへつらいまくる性格だ、 日本の恥だ

また よく7w6と言われているものも、実は6w7だったりする、いわゆるコギャルとかヤンキーとかね
7w6はもっと激しいガチヤンって感じなんで 、暴走族が7w6である
大勢で群れてる弱そうな半グレのゴロツキはだいたい6w7
この6w7に最も多いのがESFPらしく、次にあの悪童ISFJが多いらしい、ESTPも結構な数いるみたいだ 、だから恥さらしの愚かなアイドルオタクはISFJやESFPが多い


6w5の場合だと忠実に調べる、考える ISTJっぽいな
6w5の方は真面目だがやはり権力に弱い、社畜って感じ

887 :没個性化されたレス↓:2020/12/15(火) 07:30:33.46 .net
エニアグラム6はS(感覚)が強いタイプが入ってくる Sなら全部入る、ごく稀にN系が入るが、Nが55%くらい、Sが45%くらいあるんだろうね
多い順に
6w5 ISTJ>ISFJ>ESTJ>ESFJ>ESTP>ISFP>ISTP>他
6w7 ESFP>ISFJ>ESTP>ESFJ>ISFP>ESTJ>ISTJ>他

7w6 ESTP>ESFP>ENFP>ENTP>他
7w8 ENTP>ENFP>ESTP>ESFP>INTP>ISTP>他

7w8はw8が入るので独立しており、結構内向的なイメージが定着している

888 :没個性化されたレス↓:2020/12/15(火) 07:47:22.10 .net
https://ameblo.jp/kuroluke/entry-12459277430.html
4は個性的であり美を追求するため、心が広く(N+Fで優しい)性格が良い
4w3は己が美術品 4w5は美術を生み出す才能がある
また3w4、5w4も美的センスに拘りを持つ
3w4はプロフェッショナルで限りなく完璧な人間を磨くため無限に努力する
5w4は知性と美を掛け合わせ、それが二次に反映される(4w5も二次に深い愛を持っている)ので理想の美を見、創ることができる
なので3w4 4w3 4w5 5w4は美しいのだ

集団で群れる無能の醜いT6にそのような発想はないがねw

889 :没個性化されたレス↓:2020/12/15(火) 09:27:39.56 .net
トランプ側弁護士リン、ウッド氏
「トランプ大統領のツイッターに載ったバー司法長官の手紙を見ればバー氏は愛国者だとわかる。ただ、これから起きる大量の事件を訴追するところにいたくなかったのだ。」

争いごとの場にいたくなかった
バー司法長官、めちゃタイプ9

890 :没個性化されたレス↓:2020/12/15(火) 09:28:35.66 .net
バー司法長官(タイプ9)、さっき解任されました

891 :没個性化されたレス↓:2020/12/15(火) 10:53:45.64 .net
>>885
トライタイプって診断方法が雑(少ない)すぎない?

892 :没個性化されたレス↓:2020/12/15(火) 18:42:05.51 .net
みんなどこで自分のトライタイプを診断してるの?

893 :没個性化されたレス↓:2020/12/16(水) 08:33:26.90 .net
信用してはいけないエニアグラムタイプ
1w2 2w1 カバートアグレッション … 信用できない
6w7 カバートアグレッションでいい加減 … 一番信用してはいけないタイプ
7w6 7w8 … いい加減なので平気で裏切る

894 :没個性化されたレス↓:2020/12/16(水) 08:35:13.65 .net
だいたい頭悪い下劣な人間は平気で裏切るから一切信用できねんだよなあ ISFJとか ESFPとか ESTPとかなあ こいつらよう💢

895 :没個性化されたレス↓:2020/12/16(水) 09:33:42.16 .net
T1も2も6も7も8もオレからすりゃ同じに見えんだこの野郎 どいつもこいつもならず者ばっかFUCK ガチでいらんわESTPとかISFJとかああいうごろつき くそったれめ 遊離タイプだけが真人間に見えるマジ 9w8のISTPとか正義のヒーローかと

896 :没個性化されたレス↓:2020/12/16(水) 20:39:39.72 .net
FUCKってMBTIかと思ってちょっと笑った

897 :没個性化されたレス↓:2020/12/19(土) 21:05:48.08 .net
トライタイプは各センター毎の一番スコアが高い数値を表すが、
まだ新しい手法だから馴染みは薄いか。
基本タイプは1番高いものになるが、
2つ目は高くて2番目、低くても4番目までは来る。
3つ目は高くて3番目、低くて7番目までは来るようにはなっている。

898 :没個性化されたレス↓:2020/12/22(火) 09:13:00.71 .net
世代のイメージ
1 団塊
2 さとり
3 バブル
4 ロスジェネ
5 ロスジェネ
6 ゆとり
7 バブル
8 団塊
9 今の学生

899 :没個性化されたレス↓:2020/12/22(火) 12:34:31.35 .net
7w6と6w7の男女問わずほんと苦手

900 :没個性化されたレス↓:2020/12/22(火) 13:38:51.53 .net
エニアグラムのトップとトライタイプのトップが違うって普通なんだろうか?
5w4で2-5-8だったんだが…

901 :没個性化されたレス↓:2020/12/23(水) 07:43:59.49 .net
テストの結果を鵜呑みにしないことがエニアを理解する第一歩

902 :没個性化されたレス↓:2020/12/24(木) 23:00:35.38 .net
>>897
なってないよ。トライタイプの2番目と3番目はテストで低い点数になることも多い

903 :没個性化されたレス↓:2020/12/25(金) 01:08:46.53 .net
>>902
例えば
Aさんが高い順から1,9,8,4,2,3,5,7,6
Bさんが高い順から5,7,6,2,4,1,9,3,8
これでAさんのトライタイプは136(1-3-6)で、Bさんのトライタイプは358(5-3-8)にはなりますか?
Aさんのトライタイプは145(5-4-1)、Bさんは125(5-2-1)になるはず。
※同値になることは考慮しない。

904 :没個性化されたレス↓:2020/12/25(金) 02:28:36.96 .net
飲食店のイメージ 飲食店は6、7、9が多い
1 →がんこラーメン
2 →ホテルニューオータニのレストラン
3 →ぼったくりの高級店
4 →ヴァンパイアカフェ
5→ホルモン食堂
6→ファミレス、今流行りのタピオカやマカロンなどオシャレな店
7→クラブ、居酒屋
8→高級バー、歌舞伎町、ぼったくりの高級店
9→レトロなカフェなど 静かな飲食店、田舎の小さい食堂

905 :没個性化されたレス↓:2020/12/25(金) 02:41:01.64 .net
1 →頑固一徹でこれが俺の味的なコダワリを持って妥協しない味を提供 研究に余念がない
2 →オリジン弁当
3 →斬新な発想を取り入れ新レシピを考える レシピにコーティングする 店の雰囲気もお洒落 もちろん高い
4→味より店の雰囲気や演出に力を入れる
5→ゲテモノなど変わった食材を出す
6→@なんのコダワリもない普通の店だがややぼったくり価格でケチくさい A街角に小さな流行りの物を提供 おしゃれに気を遣う やっぱり微妙に高い
7→酒があって楽しいければよい
8→高級感を出したがる 貧乏人はカエレ━━━━(゚∀゚)━━━━!! なるだけ儲かるように手配
9→昔ながらの味を提供 値段が安い

906 :没個性化されたレス↓:2020/12/25(金) 05:47:09.54 .net
https://twitter.com/clayman_nendo/status/1000315838337986562?lang=ja
2は群れるの好きなんだなあ 6とよく似てるわその卑怯な性格 群れてねえと粋がれねえ宗主国に媚びるDNA 哀れなチョン 頭おかしいだろISFJとかw あの在日 必死こいてさあ嫉妬発狂ばかり すぐファビョるしなw トンスル飲んで暴れる陰キャのくせに粋がるISFJw でさとり世代とか
(deleted an unsolicited ad)

907 :没個性化されたレス↓:2020/12/28(月) 02:51:18.32 .net
サイコパス度 8w7>8w9>5w6>7w8>3w4
エモ度 2w1>6w7>4w5>2w3>4w3

908 :没個性化されたレス↓:2020/12/28(月) 06:34:41.28 .net
https://www.youtube.com/watch?v=UBQKepcxNjc
なるほどね 尽くすw
https://character-seikaku.memo.wiki/d/2w1
ISFJは乞食野郎の在日ばっかだということかw とっとと出てけよクソチョンコ あんまチョーシこいてっとボコんぞ

909 :没個性化されたレス↓:2020/12/28(月) 06:41:35.65 .net
ラブフリさんはINFPでISFJのバカ女に振られまくるというか振り回されてる そんな婚カツよかISXPみてーに知識集めたり趣味に没頭するほうがよい だいたい婚カツは野郎から銭取る女性の詐欺やぞ
ISFJごときに足元見られてるんだから情けない どうにも感情が人を弱くさせるものかと 今の若いの見てみろ 2w1(ISFJ) 4w5(INFP) 6w7(ISFJ) 9w1(ISFJ)ばっかだぞ 全部Fe強めで女々しい だから俺は力こそすべてだといったんだ

910 :没個性化されたレス↓:2021/01/01(金) 16:55:12.44 .net
思考力(最大7)
1w9 ★★★★
1w2 ★★★
2w1 ★★★★
2w3 ★★
3w2 ★★★★★
3w4 ★★★★★★
4w3 ★★
4w5 ★★★★
5w4 ★★★★★★★
5w6 ★★★★★★
6w5 ★★★
6w7 ★
7w6 ★★★
7w8 ★★★★
8w7 ★★★★★★
8w9 ★★★★★
9w8 ★★★
9w1 ★★

911 :没個性化されたレス↓:2021/01/01(金) 17:04:28.25 .net
創造力
1w9 ★★★
1w2 ★
2w1 ★★
2w3 ★
3w2 ★★★
3w4 ★★★
4w3 ★★★★
4w5 ★★★★★★★
5w4 ★★★★★★★
5w6 ★★★★★
6w5 ★
6w7 ★
7w6 ★★★★
7w8 ★★★
8w7 ★★★★★★
8w9 ★★★★★
9w8 ★★
9w1 ★★★

912 :没個性化されたレス↓:2021/01/01(金) 17:10:46.47 .net
個性の強さ
1w9 ★
1w2 ★
2w1 ★★
2w3 ★★★
3w2 ★★★★
3w4 ★★★★★
4w3 ★★★★★★
4w5 ★★★★★★★
5w4 ★★★★★★
5w6 ★★★
6w5 ★
6w7 ★
7w6 ★★★★★
7w8 ★★★★★★
8w7 ★★★★★★★
8w9 ★★★★
9w8 ★★
9w1 ★

913 :没個性化されたレス↓:2021/01/01(金) 17:17:03.93 .net
群れたがる度
1w9 ★
1w2 ★★★★
2w1 ★★★★★
2w3 ★★★★★★
3w2 ★★★★
3w4 ★★
4w3 ★★★
4w5 ★
5w4 ★
5w6 ★★
6w5 ★★★★★
6w7 ★★★★★★★
7w6 ★★★★★★
7w8 ★★★★★
8w7 ★★
8w9 ★★★
9w8 ★★★
9w1 ★★

914 :没個性化されたレス↓:2021/01/01(金) 17:26:53.66 .net
Tタイプで一番頭が悪いのはISTJw

915 :没個性化されたレス↓:2021/01/02(土) 05:08:11.97 .net
ttps://twitter.com/_fuck_fuck_you
感動したわマジ 天才かと 4w5(個性 ボヘミアン)は優等生多いと思ってたが なんていうか鋭い直感を感じる さすが個性的な人だ ぼっちは考える癖がつくからなあ だからDAIGOやパーカー君やスーツ背広(いずれも5っぽい)は頭いいんだよ ちゃんと軌跡があって今があるのだ 積み重ねてきた証だよ

逆にT6(忠実w)(T2(愛)もだが)は大人になっても子供の脳だ まったく頭を使ってなかったようだなw
エニアグラム6みてーに群れてなれ合いまくってたら思考停止し一生頭よくならんし 優しくなれん
日本は下劣なタイプ6が多いからなあ 世の矛盾を見抜く才能がある
(deleted an unsolicited ad)

916 :没個性化されたレス↓:2021/01/02(土) 05:16:30.47 .net
ええと 毒はく人やガラが悪い人は誠実で頭良いんだよ
タイプ6のような 1とか2のような 礼儀や伝統を信じてぶりっこしてる奴 なんかよりもはるかにな ただまっすぐ過ぎて不器用なだけだ
てかタイプ4は誇り高いから我が道を貫く 不安で不安でしょうがねえ小心者の卑怯者と違ってスジをちゃんと通すんだよ道々の者は 蚤の心臓タイプ6や2とは違ってな
そこまでして悪魔に魂を売り渡すようなマネはしねんだよ道々の者は

917 :没個性化されたレス↓:2021/01/03(日) 10:58:19.18 .net
https://www.youtube.com/watch?v=DHErMUZcKIU
遊離タイプ(ISTP、ISFP、INTJ、INFJ、INTP、INFP)がなぜ性格がよいのか
人間関係がほぼないから
世の中の人間は9割が何らかの欠陥がある
人の運命によっては周りが悪人しかいねー状況とかある 全員ISTJとISFJしかいねー空間とかな
こうなってくるとそれが移って悪い人間になる だから遊離タイプでない123678は性格悪いが 7は例外で気に入った者同士意外とは付き合わない特性がある道々の者のため(上下関係や礼儀やマナーが存在しない良い枠組み)あまり性格悪くないな T7(EXXP)はある意味個性的だからな

性格の良さ
4(仏)>9(善人)>5(知恵袋)>7(道々の者)>壁>3(努力家)>8(ジャイアン(面倒見は良い)この辺から悪度が増す)>1(悪人)>6(極悪人)>2(悪魔)

918 :没個性化されたレス↓:2021/01/03(日) 11:00:59.84 .net
つまり最悪なのはISFJ(26)ってこったFUCK 次がええと ISTJ(16)かな? 次は…ESFP(26)とかかな あるいはESFJ(26)あたり ESTJ(16)も悪いねこれ

919 :没個性化されたレス↓:2021/01/03(日) 11:46:22.80 .net
> 人の運命によっては周りが悪人しかいねー状況とかある
東大の周りのカフェは東大生の割合が他所より高いのと同じだな

920 :没個性化されたレス↓:2021/01/03(日) 19:12:05.44 .net
5w4は唯一無二の天才。
世界を変える選ばれし神のような存在。
アインシュタイン、ニーチェに羽生善治、、、
タイプ5って
本当に過小評価されすぎだよな。

921 :没個性化されたレス↓:2021/01/03(日) 19:14:01.44 .net
>>915
平沢進先生4w5

922 :没個性化されたレス↓:2021/01/04(月) 17:15:57.18 .net
この世はガンダムのように3つ巴だ
1 2 6グループ ボス2w1 ISFJ 、幹部 1w2 ISTJ、裏切る可能性があるタイプ 2w3 ESFJ 、1w9 INTJ

3 7 8グループ ボス8w9 ENTJ 、幹部 8w7 ESTP、裏切る可能性があるタイプ 7w8 ENTP ENFP

4 5 9グループ ボス5w4 INTJ 、幹部 4w5 INFJ、裏切る可能性があるタイプ 9w1 ISFJ ISTJ 、5w6 ISTJ

923 :没個性化されたレス↓:2021/01/04(月) 17:17:02.46 .net
ええと ISTJやISFJ(カルト狂信者)には気をつけろということだ ENTJは裸の王様w

924 :没個性化されたレス↓:2021/01/04(月) 17:27:50.69 .net
世の中はたぶんこういう構図だろう
ラスボス ISFJ 2w1
バラモス ENTJ 8w7 だか 8w9

ENTJをボスということにしておいて 裏でISFJが操ってると思われる 近年の様子を見れば一目瞭然
でいざISFJが詰められたらENTJのせいにして逃げる ENTJに全責任を押し付け裏切るだろう
だからISFJが一番厄介な存在なのだ

925 :没個性化されたレス↓:2021/01/04(月) 17:32:23.96 .net
https://www.youtube.com/watch?v=tv-1pM04fmA
イエスマンはISTJ(Si Te)とISFJ(Si Fe)だ とくにISFJは極力イエスマン100% INTJの私からすれば虫唾が走る ISTJは85%くらい だからISFJに振り回されるんだよバカ
ESTJ(Te Si)ESFJ(Fe Si)はぶっちゃけ空気

926 :没個性化されたレス↓:2021/01/04(月) 17:34:55.72 .net
だいたいISTJとISFJって朝鮮半島由来の型だからねー 卑怯者じゃん まったく信用できないんですよ

927 :没個性化されたレス↓:2021/01/04(月) 20:15:32.51 .net
俺は少し先の未来が瞬間的に見えるが フフフ T5が頂点立ってたな そのビジョンが映った そこから先のビジョンはまだ見えてねえけど だいたい想像つくなw

928 :没個性化されたレス↓:2021/01/04(月) 20:18:01.70 .net
要するに 頭が良くなければ生きていけねー時代 バカは仰山虫みたいにいるからなあ 替えなどいくらでも利くんですわ 珍しい人間が残る 金太郎飴は所詮は量産型なんだよ 風の時代に入ったわけよ どっかの従順なアホは滅ぶw

929 :没個性化されたレス↓:2021/01/05(火) 02:47:27.54 .net
あああISFJ美女と
一晩中セックスしてええ

930 :没個性化されたレス↓:2021/01/06(水) 00:21:01.35 .net
>>921
平沢進は5w4っていう意見が多い

931 :没個性化されたレス↓:2021/01/06(水) 00:22:21.50 .net
米津玄師が4w5ぽいな

932 :没個性化されたレス↓:2021/01/06(水) 00:52:11.82 .net
賢さ
1w9★★★★★★
1w2★★★★★
2w1★★★
2w3★★★★
3w2★★★★★★
3w4★★★★★★★★
4w3★
4w5★★★
5w4★★★★★★★★★
5w6★★★★★★★★★★
6w5★★★
6w7★
7w6★★★★★
7w8★★★★★★★
8w7★★★★★★★★★
8w9★★★★★★★★★★
9w8★★★★
9w1★★

933 :没個性化されたレス↓:2021/01/06(水) 00:54:58.51 .net
>>929飛田新地逝けばいっぱいいるぞ

934 :没個性化されたレス↓:2021/01/08(金) 11:04:36.26 .net
http://www.transpersonal.co.jp/p/enneagram/about/9types/#7
やっぱ7w6 7w8 EXXPはいいよなあ 勇敢だし 楽しいし エロいし まっすぐで正直だし 強いんだよ ガラは悪いかも知んねーが ガラや礼儀なんかどうでもいいことじゃん 自由と個性を愛し 意外と頭もよく 優しくて 涙出そうだよ 昔はいっぱいいたのによーFUCK 今の日本では珍しいタイプになってしまった
今やT7が多い層は おっさんおばさんだよ なんてこった
今の どいつもこいつも若いのはキョロ充ばっかで付和雷同的でなめられやすいと来てる 臆病だから声を上げる勇気もなく情けねえ だから坂の上だんは 若者をにこにこふわふわ茹でたこ焼きと酷評したわけよ 一発で!って笑ったがw まさにその通り 骨がなくクネクネしやがってさとり世代てめーら やはりゆとり教育は大失敗だったんだよ
たった一人の庶民がゆとり教育反対言っても日教組は聞かねえだろうが これが権力がやりたい放題になる 皆で声を上げれば否決できんだよなあ

935 :没個性化されたレス↓:2021/01/08(金) 11:14:38.65 .net
なにが7w8さんがいなくなっただこのやろ 遊びはー終わりだ!泣けわめけ!そーしーてーーーーーーーーーしねええええええーーーーーーーーーーーーーーー 屑が何をしようが虫が手こすってる風にしか見えんぞ2w1、6w7こら T7なめんなこの野郎
熱中する人をなめんなこのやろ バカが ADHDは障害じゃねえ!才能なんだよ! 多芸で且つ 鍛錬で地に足がついてれば最強だろうが!

936 :没個性化されたレス↓:2021/01/08(金) 11:18:07.96 .net
スラダン劇場化あるって聞いたからぜってー見ろよ!熱い漢の生き様を無い脳みそによく叩き込んでおけ わかったか! 貴様らのような無関心層の卑怯者は見て 青いぞアレフだこのやろ 頭冷やせてか 心入れ替えろ

937 :安倍晋三:2021/01/08(金) 11:18:59.40 .net
https://www.youtube.com/watch?v=WT8S7C0_XCo

938 :没個性化されたレス↓:2021/01/08(金) 14:45:07.47 .net
伝統、権威に忠実な順 ※【】内は社畜、 【】より左は特権階級、【】より右は権力をよく思ってない
2w1(権威そのもの)>1w2(忠犬)>6w7(権力に飼い馴らされた破落戸)>【6w5(権力に騙される脳欠損の羊)>>2w3(普通の社畜)>9w1(派遣)>1w9(真面目な社畜)>3w2>3w4>5w6(青)】>7w6(飲)>9w8(のび太)>8w9>7w8(不良)>8w7(俺が)>4w3(自分の世界が第一)>4w5(現実を憎む)>5w4(因習打破)

939 :没個性化されたレス↓:2021/01/09(土) 03:27:43.44 .net
自称はタイプ4とタイプ5が人気があってタイプ6は人気がないそうだ。
実際はタイプ6が一番多いけど自分は違うと思い込んでいる。

940 :没個性化されたレス↓:2021/01/09(土) 14:29:22.96 .net
最近は2w1があれこれ子供騙しの情報言いまくりやがるな
決して騙されず 嘘を嘘と見抜ける思考と直感を 洞察力で見抜け
鬼×とかもそれだ 感情>思考 だ!っていってる それじゃあ2w1の思うつぼだ
なぜ2w1(ISFJがその代表)が感情につけ入ろうとするのか考えろ
カバートアグレッションなんだよ連中は そうやって管理 洗脳して自分らの都合のいいように支配してくる
そうなったあかつきには自由や個性はなくなる世の中となり 平和が破壊される

941 :没個性化されたレス↓:2021/01/09(土) 14:47:31.97 .net
人は自由 個性 遊び心を無くすと ゾンビになる
https://www.youtube.com/watch?v=-k4ztZBzlIE
なぜタイプ7が偉いのか
まさにこの3拍子がそろっているからです!

個性的なT 3、4、5、7、8は結構個性的 4は完全に個性そのもの
自由を愛すのは T4、5、7、9 (2w1と6と8は人を管理したい(6(忠実)の場合は同調圧力をかけたがるため管理的だと思った))
遊び心 T 5、6、7、8、9(9は自分の趣味に没頭 ゲームとか)
7と5が仲が良いっていうのがよくわかる

7はなんでもこなす秀才で頭もよいが、
しかし欠点もやはり存在し、7の欠点は不真面目すぎていい加減なところと 集中力がない所と あれこれ手つけすぎて何もかも中途半端に終わってしまうことがある 何か一つに視野を絞ってそれを極めることが7が成長するのではないかと思われる

942 :没個性化されたレス↓:2021/01/09(土) 15:31:30.49 .net
エニアグラムタイプ の各 得意分野 好きなもの と 苦手な部分 嫌いな部分

T9 得意:穏やかである、逃げる┃┃好き:自然や動物や二次┃┃苦手;努力┃┃嫌い:平和を脅かす者、うざい人
T1 得意:努力、こだわる┃┃好き:頑張る人┃┃苦手;頑固で融通が利かない┃┃嫌い:傲慢な人、ふざけた奴
T2 得意:努力、媚びへつらう、粘着┃┃好き:イケメン、銭、宗教┃┃苦手;勘が鈍い、気が弱い┃┃嫌い:頭が良い人、傲慢な人(👈お前じゃ〜ん)、勘が良い人を酷く警戒する、冷たい人、権力に逆らう人、奇異な人、個性的な人、従来の二次文化、ブサメン
T3 得意:努力、カリスマ性がある、威張る┃┃好き:銭、オレ様┃┃苦手;感情的な人┃┃嫌い:使えない人

T4 得意:芸術全般、洞察力、霊感がある、カリスマ性がある┃┃好き:あらゆる物事を知ること、美、優しいもの、二次、オカルト┃┃苦手;体育会系┃┃嫌い:うざい人、乱暴な人、束縛、権力に媚びる人
T5 得意:頭がいい、洞察力、威張る┃┃好き:あらゆる物事を知ること、奇異なもの(グロ)、二次、オカルト┃┃苦手;体育会系┃┃嫌い:バカ、束縛、うざい人、権力とそれに媚びる人、感情的な人

T6 得意:媚びへつらうこと、友達を作る┃┃好き:流行ってるもの、イケメン、礼儀正しい人┃┃苦手;考えること、気が弱い、勘が鈍い┃┃嫌い:奇異な人、頭が良い人、権力に逆らう人
T7 得意:洞察力、頭がいい、カリスマ性がある┃┃好き:派手なもの、笑い、自由┃┃苦手;集中力がないため雑┃┃嫌い:束縛、つまらない人(真面目な人)
T8 得意:力を誇示、威張る、努力、カリスマ性がある┃┃好き:忠誠を誓う人、銭┃┃苦手;心無い┃┃嫌い:弱い人、感情的な人、使えない人

https://smartlog.jp/146481#S18680467 生真面目とは

943 :没個性化されたレス↓:2021/01/09(土) 15:32:44.47 .net
見ずらいな ノートにかいて色わけしたらいいが

944 :没個性化されたレス↓:2021/01/09(土) 15:42:29.44 .net
ここだけじゃないが5chでTabキーが使えないのはそこそこ面倒

945 :没個性化されたレス↓:2021/01/12(火) 16:18:31.18 .net
いっつもISFJのクソガキに因縁つけられっから俺がエニアグラム的な子供の頃のどんな子かを解説したる
9w1 素直で内気なロリっこ いじめられる確率が高い
1w9 地味で目立たない子
1w2 風紀委員やりたがる気が強い
2w1 クソガキ いじめっこ ロリっこ ミーハーな子 あざとい子
2w3 しっかり者
3w2 明るい夢がある子
3w4 いじめっこ 威張ってる雰囲気がある
4w3 かっこつけ野郎
4w5 不思議ちゃん いじめられる確率が高い
5w4 よくわからない奇異な子 枠組みを嫌うので2w1と6w5と6w7にいじめられる
5w6 オタク キモがられる
6w5 いじめっこの腰巾着 スネ夫
6w7 いじめっこ ミーハーな子 クソガキ やんちゃな所もある
7w6 やんちゃ坊主 皆の中心 目立ちたがりで派手な子
7w8 荒々しいクソガキ 短気 問題児
8w7 ガキ大将 荒々しい 短気 問題児 威張り散らす ジャイアン
8w9 強いけどあまり目立ちたがらない でかい子が多い
9w8 能天気な子 いじめられる確率が高い のび太

946 :没個性化されたレス↓:2021/01/14(木) 08:22:32.13 .net
金〇〇とか 朴〇〇とか 李〇〇 って名前はたいてい2w1

947 :没個性化されたレス↓:2021/01/14(木) 08:23:46.38 .net
李氏朝鮮はユダヤ教(バビロン教)を一心不乱にくるったように拝む

948 :没個性化されたレス↓:2021/01/14(木) 18:34:15.78 .net
>>939
ほんそれ

949 :没個性化されたレス↓:2021/01/14(木) 18:35:17.00 .net
>>898
分かる
タイプ3のキラキラ感

950 :没個性化されたレス↓:2021/01/14(木) 18:58:01.60 .net
>>245
いろんなタイプがいていい
いろんなタイプがいるからいい
そういう基礎を忘れている人がいてすごく悲しいです
あなたの言う通りですね

951 :没個性化されたレス↓:2021/01/14(木) 18:58:02.29 .net
>>245
いろんなタイプがいていい
いろんなタイプがいるからいい
そういう基礎を忘れている人がいてすごく悲しいです
あなたの言う通りですね

952 :没個性化されたレス↓:2021/01/15(金) 21:40:17.23 .net
>>939
>>948
タイプを存在の拠り所にしているんだろうな。
(あまりにも無自覚に)それをしていることに気づくことがタイプを知ることなのに。
(日本に限らず)指導者でも大半がそのように陥っているからどうしようもない。

953 :没個性化されたレス↓:2021/01/16(土) 02:34:14.63 .net
トライタイプ別世渡り上手TOP5

1位:268 現代社会の適応に上手く立ち回れるタイプ。ESFJ、ENFJに多い。
特に基本タイプが6で6-2-8なら最高ランクとなる。
2位:127 268に次いで世渡り上手、パリピタイプと重ね合わせた柔軟さもある。ESFJ、ESFP。
3位:136 最も社会的成功を求めており、社畜の鑑。ESTJ、ISTJ。
4位:126 協調的なタイプ、特に忖度重視の日本では2位あたりになる事も。ISFJ。
5位:368 TOP5に入る位置ではあるが、どのタイプもあり得るのでもしもESTJだったらこの順位になる。

954 :没個性化されたレス↓:2021/01/16(土) 02:45:37.62 .net
トライタイプ別世渡り上手、6位から22位まで
6位:369 TOP5にギリギリ入らなかったものの世渡りは上手い方
7位:378 パワータイプでSe次第では適応も。
8位:137 378と同じく。
9位:379
10位:269 この辺りからは大体標準
11位:278 
12位:279
13位:359
14位:358 出る杭は打たれる意味ではこの順位に。
15位:135
16位:147
17位:258
18位:259
19位:146
20位:468
21位:478
22位:469

955 :没個性化されたレス↓:2021/01/16(土) 02:54:57.55 .net
トライタイプ別世渡り上手、23位から最下位
23位:125 指導者となっているものの、INFJに多いためSe劣等の影響か。
24位:479 妖精っぽいところがあるものの、世渡りとなれば手も足も出なくなる。
----三大世渡りド下手タイプ----
25位:458 全トライタイプ中では最も暗く、社交性皆無。
タイプ8が含まれているものの、出る杭が打たれてしまえばどん底に行くまである。
26位:459 全トライタイプ中でも最も引っ込み思案で内観的。
陰キャの真骨頂、社交性皆無。行動力もなければ世渡りなんぞ無に等しい。
27位:145 内省的で変わり者な陰キャの皇帝。
自分自身と世界について楽しむのではあり、創造性最強クラス。(45は全般的に創造性が高い)
忖度重視な空気が重要であるこの国では塵と化し、無力で哀れなタイプである。

956 :没個性化されたレス↓:2021/01/16(土) 10:27:58.83 .net
ちょっと目を通したけど前半で自分のタイプボロクソに叩かれてて草w

ここで興味深い話をしよう。
「eccentric(変人)」の言葉の由来は「ek(out)」+「kentros(center)」、つまり「out of center(=センターから外れている)」だ。
エニアグラムでウィングがセンターから外れている1w2、2w1、4w5、5w4、7w8、8w7には周りから浮いた奴が多い。つまりOut of centerはEccentricである。文字通り。

957 :没個性化されたレス↓:2021/01/16(土) 10:39:34.38 .net
>>939
タイプ6って何かに頼らないと不安で仕方ない奴だよな?
タイプ4はそもそも考えが奇抜だから頼る人なんていないしタイプ5は離人感みたいなの持ってるから容易に自分を当てはめない
人間不信で自分の信じているものだけに頼り他者の意見を常に疑って鵜呑みにせず、「他の人の意見聞かなくても生きられるんじゃね?」と主観的で自己中極まりないのが4w5

6が「大切にすべきものを教えて下さりありがとうございます」で5が「大切にすべきものは慎重に取捨選択して見極めるべきだ」で4は「大切にすべきものは周りを気にせず自分で見つける」

958 :没個性化されたレス↓:2021/01/16(土) 10:52:15.99 .net
456を見分ける質問
Q.自分が最も尊敬しているのは?

タイプ4「自分。他人は自分と考え方が違う人が多いし尊敬できない。そもそも他人を尊敬しながら生きるのって嫌じゃない?他者は他者。自分は自分。誰かを見習ってとかそういう生き方だけはしたくない」

タイプ5「私が尊敬し、信頼するのは情報のみ。人には気まぐれな感情があるため容易に信用することはできない。なので人という愚かな存在を尊敬することは不可能だ。正確な情報には個人の感情が含まれていないため、どの価値観を持った人からも信頼される。人よりも事実を尊敬すべきではないか」

タイプ6「私に正しい生き方を教えて下さった方々に感謝しています。憲法の公共の福祉であったり、犯罪から守ってくれる法制度であったり、人生での大切な教訓を教えて下さった憧れの人だったり。何も分からない私に道を教えて下さった人々を非常に尊敬しています」

959 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 12:47:21.82 .net
タイプ4ってどこに行っても孤立するわ…
メンヘラだと言われたくないからネガティブな感情は極力言わないようにしてるけどそれ以前の問題で価値観が根本的に周りと合わない

960 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 14:43:04.44 .net
>>959
勘違い

961 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 15:01:09.34 .net
>>960
何が?

962 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 15:04:52.16 .net
>>917
性格の良さはまさにその通りすぎて笑った

963 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 15:43:08.15 .net
>>959
まだ群れたいのか?

964 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 15:53:43.06 .net
>>958
タイプ5からするとタイプ4の回答も全然アリ
存命で親族以外の人間を挙げる奴は相当ヤバい
SNSで芸能人とか実業家推してるタイプはカルト入ってるから全人類に接近禁止令出したいレベル

「罪を憎んで人を憎まず」の真逆(しんぎゃく)も大事だと思うんだがそれを言葉にすると人間らしくないとか言われるの理不尽すぎる

965 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 17:42:43.30 .net
エニアグラムとホランドコード(RIASEC)職業興味

現実的(Realistic)
好む活動:物・道具・機械を対象とした、明確・秩序ある・体系的活動
研究的(Investigative)
好む活動:物理学的・生物学的・文化的現象を対象とした、実証的・抽象的・体系的・創造的研究
芸術的(Artistic)
好む活動:芸術的作品の創造を目的とした、物質的・言語的・人間自身を扱う、あいまい・自由・体系化されていない活動
社会的(Social)
好む活動:他者に影響を与える、情報伝達、教育、訓練、治療、啓蒙など
企業的(Enterprising)
好む活動:組織的目標の達成・経済的利益を目的とした、他者との交渉を伴う活動
慣習的(Conventional)
好む活動:資料を体系的・秩序的・体系的に扱うことを必要とする活動

966 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 17:47:42.50 .net
現実的(Realistic)
現実的領域に興味を持っている個人は、物理的な実践作業を楽しむことが多く、
機械を伴うことが多い。
主な業種:建設、整備士
関連する機能:Se、Ti
推奨タイプ:1,3,7
比較的適応可:5(対人スキルが絡んでこなければ可)
向いていない、止めておいたほうが良いタイプ:4,9

967 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 17:51:02.76 .net
研究的(Investigative)
研究的領域には、分析的、科学的、学術的な興味が組み込まれています。
主な業種:科学、哲学、コンピュータサイエンス等
関連する機能:N, T
推奨タイプ:4(IA),5(RI,IA),9
比較的適応可:1
向いていない、止めておいたほうが良いタイプ:2

968 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 17:52:57.96 .net
芸術的(Artistic)
主な業種:作家/小説家、詩人、俳優
関連する機能:N, F, P
推奨タイプ:4,9
比較的適応可:2,7
向いていない、止めておいたほうが良いタイプ:3,6,8

969 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 17:54:48.31 .net
社会的(Social)
代表的な業種:教育、医療、聖職者
関連する機能:E, F
推奨タイプ:2,4(SA),6
比較的適応可:7,9
向いていない、止めておいたほうが良いタイプ:5

970 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 17:56:59.02 .net
企業的(Enterprising)
主なキャリア:営業/マーケティング、ビジネス、政治、ジャーナリズム
関連する機能:E
推奨タイプ:3,6,8
比較的適応可:1,7
向いていない、止めておいたほうが良いタイプ:4,5,9

971 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 17:58:59.74 .net
慣習的(Conventional)
主なキャリア:管理業務
関連する機能:Si、Te
推奨タイプ:1,6,9
比較的適応可:5
向いていない、止めておいたほうが良いタイプ:4,7

972 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 18:07:25.93 .net
タイプ1:不向きなものは無いものの、向いているのが慣習的(C)、現実的(R)、研究的(I)。
CRI辺りが多いか。

タイプ2:確実に社会的領域(S)に強みを出せるであろう。
不向きなのが研究的領域(I)のみ。他は特に推奨も不推奨ともされていない。

タイプ3:Teが主であれば企業的領域、Seが主であれば現実的領域が良い。
芸術的(Artistic)は不向きになっているがこちらは3w2が顕著である。

タイプ4:6つある中で一番極端なのがタイプ4、
芸術的(A)が主に強い、研究的(I)と社会的(S)は場合によっては強い場合もある。
現実的(R)、企業的(E)、慣習的(C)なのは全くダメなので注意(特に4w5)。
4w3に限り、企業的(E)に少し視野が入る場合もあり。

973 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 18:17:39.96 .net
タイプ5:向いているのが多いが向いていないのも分かりやすい。
向いているのが研究的(I)、5w4であれば芸術的(A)、5w6であれば慣習的(C)にも向いている。
向いてないのが対人が絡んでくる社会的(S)と企業的(E)の2つ。

タイプ6:芸術的(A)以外なら向いているのが多い。特に慣習的(C)は強い。
6w5なら企業的(E)、6w7なら社会的(S)を視野に入れられる。

タイプ7:現実的(R)が強い。慣習的(C)が厳しい程度。
7w8なら企業的(E)も良い。

タイプ8:挑戦であるため、確実に企業的(E)が一番強い、特に8w7。
芸術的(A)は不向きなので注意。それ以外なら現実的(R)も推奨出来る。

タイプ9:以外にも慣習的(C)は強い。他に芸術的(A)、研究的(I)も良い。
向いてないのが常に変化する現実的(R)と企業的(E)。

974 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 18:29:22.56 .net
>>964
5w4なら両方共感できるかもしれない
自分は4w5だから4的な考えも5的な考えもある

975 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 18:32:26.53 .net
>>961
3と間違った

976 :没個性化されたレス↓:2021/01/17(日) 18:36:33.00 .net
4と7の見分けって難しいよな
特にENFPみたいな奴
4も7も自由人で「自分のしたいことだけやる(やりたい)」って考えの人が多いから紛らわしい所ある
雰囲気だけで言えば4がきゃりーぱみゅぱみゅで7がEXITみたいな印象あるし7の求める楽しさはSeで4の求める楽しさはNeって感じがするから現実的に楽しみたいのが7で空想とか発想を楽しみたいのが4なのかな?
ポジティブな4って7と見分けつけるのやっぱり難しいと感じる

977 :没個性化されたレス↓:2021/01/18(月) 14:00:23.67 .net
>>972
4w5だけどAとI以外全部低いw
なぜかRは半分あったけど
Eが5点とか極端すぎて笑った

978 :没個性化されたレス↓:2021/01/19(火) 04:37:29.21 .net
思うんだが意見とか書く時に自分は○w○で〜って前置きするのめんどくさくね?
名前欄にタイプ書くのをデフォにしてもいいと思うんだがただこのスレあんまり人いなさそうでもあるんだよなぁ…w

979 :没個性化されたレス↓:2021/01/21(木) 01:12:18.05 .net
9w1 どちらかというとS寄り
1w9 どちらかというとS寄り
1w2 完全にS
2w1 どちらかというとS寄り
2w3 どちらかというとS寄り
3w2 どちらかというとS寄り
3w4 どちらかというとN寄り●
4w3 完全にN●
4w5 完全にN●
5w4 完全にN●
5w6 どちらかというとN寄り●
6w5 完全にS
6w7 完全にS
7w6 どちらかというとS寄り
7w8 どちらかというとS寄り
8w7 S強め
8w9 どちらかというとS寄り
9w8 どちらかというとS寄り

4w5が最もNが強い というか極力Nで S要素皆無 だからエンパス体質で霊感あるとされているのか

980 :没個性化されたレス↓:2021/01/21(木) 01:13:51.23 .net
こうなると4w5にISFPがいるってのがありえねえ INFPだよそりゃ

981 :没個性化されたレス↓:2021/01/21(木) 01:16:14.80 .net
猫好きそうなタイプ
9w1 4w3(猫バカ) 4w5 5w4 7w6 9w8

982 :没個性化されたレス↓:2021/01/21(木) 03:55:26.19 .net
>>976
海外の5w4のENFPの女性の動画を見たけど
4w3か6w7っぽく見えた
あれ感じだとおそらくエニアグラム上級者でもタイプ5だと思わない

983 :没個性化されたレス↓:2021/01/21(木) 08:54:57.82 .net
○○っぽく見えると実際のタイプに隔たりが生じるのはエニアの性質上仕方が無い

984 :没個性化されたレス↓:2021/01/21(木) 12:34:45.57 .net
エニアグラム・トライタイプ・MBTI あとホランドコード?ってのを併用して相関関係を見た方が良いんだろうな

985 :没個性化されたレス↓:2021/01/21(木) 18:23:28.01 .net
>>983
しかも経験積めばわかるようになるものではないようだ
例えばタイプ5でワークショップに参加する人はINTJとINTPが圧倒的多数派で
エニアのワークショップで出会うINTJは高い確率でタイプ5なので
数十年経験のあるファシリテーターでもタイプ9INTJをタイプ5と間違ったりする

986 :没個性化されたレス↓:2021/01/24(日) 02:07:07.47 .net
ウェーイ度数
6w7>7w6>6w5>3w2>2w1>7w8>8w7>1w2>2w3>8w9>9w8>3w4>9w1>5w4>5w6>1w9>4w3>4w5

987 :没個性化されたレス↓:2021/01/24(日) 15:20:09.64 .net
>>986
4w5は脳内でウェーイしてる

988 :没個性化されたレス↓:2021/01/27(水) 07:39:14.47 .net
T1が描く絵https://t18.pimg.jp/007/170/438/1/7170438.jpg
T2が描く絵https://1.bp.blogspot.com/-rd13c_PYCHc/XexqupELsMI/AAAAAAABWiY/xPZ4z_kh9Wo5plD3VNp1PqRe66RbBX1IgCNcBGAsYHQ/s1600/kotowaza_neko_koban.png
T3が描く絵https://lh3.googleusercontent.com/proxy/HldGoQmvYOGLSLg7tHUdVizKOJgOArTU6Ic9VX204W_AT-vGyrL_LM4_hPtM33xsgFHuHQYMQ_Y0ytNSIm4zy5RwfX7XnCCpLGo
T4が描く絵https://img.estar.jp/public/user_upload/453797678.jpg?width=1000
T5が描く絵https://ottoga.up.seesaa.net/image/ottoga-2009-05-31T06:40:33-1.jpg
T6が描く絵https://pbs.twimg.com/media/DKP79fTUQAAQ5mn.jpg:small
T7が描く絵https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRUA_3w0vGs3NAwSCkAGvHWi4qiTNUNYyPT7Q&usqp=CAU
T8が描く絵https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s7bd7c26eba5b1a9a/image/i63fc5d8b47533109/version/1584827529/image.jpg
T9が描く絵https://magazine.coconala.com/wp-content/uploads/2020/09/shutterstock_1554545156.jpg

989 :没個性化されたレス↓:2021/01/27(水) 07:40:42.99 .net
このT6が描く絵がすげえムカつくんだが イライラ🤬💢

990 :没個性化されたレス↓:2021/01/27(水) 09:54:19.06 .net
T6過小評価しすぎw
知り合いのT6はひたすらノートにちびキャラを描き並べてる
あと細かい風景画も描くし
だけど大抵の場合オリジナルではなく良いと思ったやつのパクリなんだよな…T6は他人に影響されやすい性質だから

991 :没個性化されたレス↓:2021/01/27(水) 10:02:45.71 .net
>>964
「ルールが無いと生きていけんよな…感謝せんとな…」とか「推しは私の命だから誰かを推さないと生きていけない」とか本気で言ってるT6ステレオタイプに会った事がある
とにかく何でも真似する
嫌いな食べ物でも推しYouTuberが好きって言ったら本気で克服しようと自分を犠牲にする
絵も大体はパクリだけど著作権についても理解していてルールには厳しいから容易にネット上には上げない
絶対的な保守派で環境の変化が嫌いだから中学でいじめられていても中学の同級生が多い高校に進学する

992 :没個性化されたレス↓:2021/01/27(水) 11:36:21.38 .net
各タイプが好きそうな絵

タイプ2
https://prcm.jp/list/%E3%82%86%E3%82%8B%E3%81%8B%E3%82%8F%20%E5%8B%95%E7%89%A9?page=3

タイプ4
https://originalnews.nico/161632

タイプ5
http://safarira.com/post-2118/

タイプ6
https://prcm.jp/list/%E6%AF%92%E8%88%8C%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%A3%E3%81%93

タイプ7
http://kenz0.s201.xrea.com/weblog/2015/08/flying_mouse.html

タイプ8
https://www.pixivision.net/ja/stories/4632

タイプ9
https://ameblo.jp/reina-sato/entry-12367949913.html

1と3は分からんかった

993 :没個性化されたレス↓:2021/01/30(土) 06:36:01.75 .net
2w1は朝鮮人

994 :没個性化されたレス↓:2021/02/03(水) 23:52:01.15 .net
エニア7w8のENFPです。
ENFP(夢想家)の性格と7w8(現実主義)は矛盾している気がします
7w8のENFPって多いですか?またこのタイプだとTe使っている状態なんでしょうか

995 :没個性化されたレス↓:2021/02/04(木) 14:02:40.88 .net
7w8のENFPって誰だろうなぁ
黒柳徹子やクロちゃんやローラなどが、かなり7w6のENFPっぽい感じの人

996 :没個性化されたレス↓:2021/02/04(木) 16:16:07.50 .net
風の時代に優遇される順
7w6
7w8
3w2
2w3
9w8
9w1
1w9
1w2
5w6 (藪医者とかいるため)
3w4(金の亡者)
4w3
8w9
8w7
6w7
6w5
2w1

997 :没個性化されたレス↓:2021/02/04(木) 16:26:35.75 .net
まあISTJとISFJはまず助からねえだろうw 無能+性悪のクズだから ざまあみろ!

998 :没個性化されたレス↓:2021/02/05(金) 03:57:07.78 .net

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1612464974/

風の時代ってなんぞ

999 :没個性化されたレス↓:2021/04/01(木) 21:55:24.68 .net
コーラ飲むわ

1000 :没個性化されたレス↓:2021/04/01(木) 21:55:40.74 .net
モンハンライズ買ってきた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200