2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラスレ荒らしのタイプ分析スレ Part.19

1 :没個性化されたレス↓:2020/05/18(月) 09:09:50 .net
キャラクター性格診断スレに存在する荒らしの性格について文章や言動をもとに性格診断し、予想を書き出していくスレです。
荒らしについての対処法を考察すること、創作論に役立てること、心理学への理解を深めることなどを目的としています。
診断基準は基本的にユングのタイプ論や16タイプ診断(MBTIなど)またはエニアグラムを参考にしています。

荒らしの正体が気になる方、16タイプ診断(MBTI)など性格分析に興味のある方
ぜひキャラスレ荒らし性格診断に参加してみませんか?

前スレ
キャラスレ荒らしのタイプ分析スレ Part.18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1589678361/

【ご注意】
※スレタイに忌避感のある方もいると思いますが、実際の目的はキャラスレ荒らしの自主隔離所、
 およびキャラ総合スレにあるキャラスレに書き込めない雑談や質問等、キャラスレの避難所です
 心理学板にあるスレですので、MBTIの理論やキャラの話もしましょう

598 :◆N5sIxWqU7WLS (ワッチョイ eff0-7kcB):2020/05/19(火) 21:57:16 ID:0.net
>>594
それは2日欲しいという意思表示でしょうか?

599 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 21:58:52 .net
>>598
スレは一人で出来るものじゃないんだから断言はできんね
まあそれ以上はかかるんじゃね?

600 :◆N5sIxWqU7WLS (ワッチョイ eff0-7kcB):2020/05/19(火) 22:00:07 ID:0.net
>>599
それではあと2日と12時間待ちます

601 :初代 ESFP 7w8 ◆GiOzWMrzrw :2020/05/19(火) 22:00:10 .net
>>596
>>592に対する返信になってません

602 :初代 ESFP 7w8 ◆GiOzWMrzrw :2020/05/19(火) 22:01:20 .net
やってることテロリストだよね
我々の要求が飲めないなら建物を爆破します的な

603 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:03:23 .net
>>601
追放する手段がつまりあると?近所に頭のおかしい奴がいたら引っ越せるっものなら引っ越すでしょ
出来もしない事や、ゲリアンへの反骨でスレ本来の目的が果たせなかったら何の意味もない
初代がこのスレを私物化してゲリアンと戦いたいってならその意思は否定しないけど、他の場所で楽しく会話したい人もいる

604 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:04:01 .net
まんこ

605 :◆N5sIxWqU7WLS (ワッチョイ eff0-7kcB):2020/05/19(火) 22:04:07 ID:0.net
嘘を吹聴するなさせるなという至極真っ当な要求ですが

606 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:04:11 .net
ちんこ

607 :◆N5sIxWqU7WLS (ワッチョイ eff0-7kcB):2020/05/19(火) 22:04:57 ID:0.net
飲めないようなら自治行為として埋め立てるまでです

608 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:05:22 .net
>>605
いや初代に用語を合わせただけだからゲリアンとアンチとの諍いは知らんよ
こっちは楽しく会話できる場所が欲しいだけ

609 :◆N5sIxWqU7WLS (ワッチョイ eff0-7kcB):2020/05/19(火) 22:07:04 ID:0.net
>>608
紛らわしくなってしまってごめんなさい
605は602に対するレスポンスです

610 :初代 ESFP 7w8 ◆GiOzWMrzrw :2020/05/19(火) 22:08:36 .net
そもそもここは楽しく雑談するスレではありません

611 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:09:07 .net
んで>>462からコテテンプレを外したのをどこかの板に作ればいいんじゃないかな?
どの板かが問題で決まってないだけど
IDだけでワッチョイ話で

612 :607 ◆N5sIxWqU7WLS (ワッチョイ eff0-7kcB):2020/05/19(火) 22:10:09 ID:0.net
ちゃんとスレを運営する気のある人間が出てきたようなので執行猶予を与えています

613 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:10:18 .net
ワッチョイはなしで
だった

614 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:10:53 .net
初代の言う通りゲリアンはテロリストだわ
ゲリアンがこのスレ見なきゃ良いだけなのに

615 :初代 ESFP 7w8 ◆GiOzWMrzrw :2020/05/19(火) 22:11:47 .net
>>603
じゃあなんでNGにするという手段をまず取らないの?
ぶっちゃけゲリアンのコピペはNGにしてるので全く見えないんだけど

616 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:12:49 .net
>>610
本スレの避難所の用途と、キャラスレ民がただ雑談するという要素もあったでしょ。あと愚痴
分離派はそっちの住民だと思うけど
初代はスレタイ通り荒らしタイプ分析したりコテアンチを用途に使ってきた住民なのかな?

617 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:14:11 .net
>>615
それで住民に悪影響が出ないんだったら、白百合やエンリケは効いてなかっただろうし
今回もコピペで会話が途切れる事もなかったはず
初代がNGで気にしない=住民が気にしない、ってことはない

618 :初代 ESFP 7w8 :2020/05/19(火) 22:17:39.43 .net
>>617
それだったら移転のせいで会話が途切れるどころか、誰も居なくなりましたって可能性の方がよっぽど考えられると思うんだけど

619 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:18:40.12 .net
卍荒らしは初代

620 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:20:49.45 .net
>>618
失敗したらそのスレは終わりでいい。大事なのは住民が語れる事であってスレそのものではない
容器は空になったら捨てるものだ

621 :初代 ESFP 7w8 :2020/05/19(火) 22:20:55.59 .net
現にゲリアンが連投していた時も、スレタイに沿った会話自体は続いてましたよね
みんながスレを荒らすゲリアンのタイプやら精神状態を話題にしてたし

622 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:23:34.67 .net
INFPおじが折角情報提供してくれた漫画家に酔っ払いみたいな絡み方しとる…

623 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:26:01.92 .net
初代さ、卍荒らしやめろよ

624 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:27:01.08 .net
>>621
心理学板時代の本スレの最後はマルチポスト荒らしで消えたよね
一日二日は初代みたいな気にしない人がレスを続けても、そうでない人は抜けていくことになる
そしたら気にしない人も人がいないから消えていくと思う

625 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:27:12.93 .net
単に目立ってたのがゲリアンであって
荒らしの矛先は誰でもいいんだと思う
初代が目立つと初代に矛先が向くけど初代はまあ引き際を知っているから
以前攻撃受けてもスルーして流した
漫画家も時々狙われるけど受け流す方法を以前より覚えたから大丈夫だと思うけど
ずっとそんな感じ
暇人の悪意ある暇潰しは秋田県

626 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:27:33.39 .net
>>623
こんな感じにね

627 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:30:32.63 .net
INFPおじ、まどマギの杏子をFJ型認定してしまう
こいつのガイジ診断何回目だよ

628 :初代 ESFP 7w8 :2020/05/19(火) 22:32:47.61 .net
ゲリアンの荒らしは一過性のもので終わるよ
これは断言していい
書き込みからかなり神経すり減らしてるのわかるし、元々メンタル弱いゲリアンには荒らし続けることは出来ない
荒らしを続けるには体力と精神力がないと無理だから

だから俺達はスレタイに沿って、そのゲリアンの惨めな様を見て分析するなり、嘲笑するなりして一時を過ごせばいいと思う
どうせすぐ終わるし


んじゃ明日早いから寝る

629 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:34:09.90 .net
杏子はwikiでもF型認定されてるし

630 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:35:15.29 .net
次スレもここで良いだろ
ゲリアンの書き込みは初代の言う通りNGしとけばいい、テンプレもNGで
なんで迷惑な駄々っ子や厄介なクレーマーに対してこっちが譲歩せねばならんのか

631 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:35:24.43 .net
>>628
そう判断したとしてもいつでも移転できるように準備をする必要はあると思う
もし、そうでなかったとして恒常的に荒らされてからでは移転の話も出来なくなる

632 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:35:33.20 .net
>>593
君がまとめようとしてた心理学板ID導入議論であれだけ時間かかったんだから急かすなよ
短時間でできればいいってもんじゃない

633 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:37:03.54 .net
>>628
お疲れさん
おやすみ

634 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:37:29.37 .net
>本スレの避難所の用途と、キャラスレ民がただ雑談するという要素もあったでしょ。あと愚痴
>スレタイ通り荒らしタイプ分析したりコテアンチを用途
二派が同じスレで会話するスレだから問題がそもそも共有できてない感あるわ

635 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:41:05.70 .net
元キャラ管なんかと雑談と軽い診断したいTi-Fe軸勢と
初代のようにゲリアンをアンチして遊んだりコテを馬鹿にして笑いたいTe-Fi軸勢がいる気がする

636 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:41:23.00 .net
>>634
確かに
色んな用途を詰め込んだ結果雑談したい派と文句言いたい派が結構はっきり割れてる気がする

637 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:44:31.76 .net
スレを二つに分離しても少数派っぽい前者側のスレは死ぬ気がするが、分離した方がいいかもしれん
時期はともあれ分裂する必要のあるスレなんじゃね?

638 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:47:00.07 .net
ぶっちゃけ、コテハンアンチとか同一人物説証明は最悪板でスレでも立ててやってくれ
で、このスレはここにそのまま存続して名前を変えて軽い診断をしたり雑談したりする

ってのでどうだ?
勿論コテハンのタイプ分析(コテハンの自己申告タイプを疑う行為)も最悪板のキャラスレコテハン・荒らしアンチスレでやるって事で

せっかくなら分析勢・コテハンアンチ勢・同一人物説唱えたい勢は最悪板に隔離、雑談勢・軽く診断勢はこのスレで分けようぜ

639 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:48:59.93 .net
>>637
そう、分裂しなくてはならない
コテハンアンチ行為・コテハンの自己申告タイプを疑う行為・逆説とゲリアンが同一人物かどうかを証明する行為がしたい奴は最悪板に隔離

雑談行為・軽い診断行為・キャラスレから避難してきた人はこのスレに残る
で、このスレのスレタイは変える
最悪板の隔離スレの方を「キャラスレ荒らしのタイプ分析スレ Part.20」にする

640 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:49:16.37 .net
>>635
ESTPの偽ループがいるし
ISFJスレを上から目線で下げ荒らすINFJもいる
軸で話せる問題じゃない

641 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:49:20.88 .net
>>638
後者側はIDのない板の方に居座ると思うよ
初代みたいのも何故出ていかねばならぬとか言ってるし、反骨的にも
他の板に行くとしたら前者側

642 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:50:02.25 .net
一応、心理学板の方がスレが落ちにくい
最悪板は保守しないと即落ちる

643 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:50:16.01 .net
>>640
初代みたいな楽しみ方はSPっぽい気がする
あとINFは報いを受けろ系らしい

644 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:55:43 .net
TJ・FP系は頭固い感じ、自分の言ったことは絶対に曲げないみたいな
で、TP・FJ系は妥協しろと言われたら妥協する

初代もゲリアンも頑固すぎるんよ〜

645 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:58:37 .net
元々このスレは雑談スレでは無い
荒らしの自己申告タイプを疑い、生来タイプを分析していくスレ
2019年6月下旬頃にループの自己申告タイプを疑う女やそれに連なる奴らがいて、ループがそれに反応して自分語りしてスレを荒らしたからその隔離として「大松」ってコテが立てたスレ
だから雑談行為や軽いキャラ診断がしたいならここじゃなくてこの板や他のスレで別にスレを立てるか、したらばの避難所スレを使うかどっちかにしてくれ

646 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 22:59:59 .net
INFPって本来議論に向いてないはずなのにTeグリップして議論に目覚めるとああいう感じになる訳か

647 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:02:10 .net
>>645
経緯は当時からいるから知ってるけど、特定話が終わった後は、避難所や雑談所として再利用されてきたでしょ
出来た理由はそうであっても、使われた用途の長さはそっちの方が長い
分離自体は反対しないけど

648 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:04:24 .net
【このスレの本来の使い方】《お題:ループの生来タイプを分析しよう》
「ループってINFPじゃね?」
「INTPってのは絶対嘘だわwなぁ、ループのタイプを俺たちで分析しようぜ!」
「私はループちゃんはINTPじゃなくてNi-FiループしてるINTJじゃ無いかなと思う」
「ループちゃんTe-Fi軸なんじゃない?」

上に挙げた例が本来のこのスレの使い方
ループをあえて例に出したが、他にもヒカルネキやゲリアンや初代や漫画家などのコテハンの自己申告タイプを疑ったりしてそのコテハンの生来タイプを分析しようと試みるスレなわけ

雑談や軽い診断行為はしたらばの避難所スレでやってもらえないかね
ちょうどあそこは夜神月のキャラ診断はNGみたいだからちょうど良いんじゃね?

649 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:05:31 .net
>>643
初代はこの状態を特に楽しんではいないのでは?
自分はSPだけどスレを立てたりスレテンプレ叩き台纏めたりゲリアンなだめたり他タイプが悪意のレッテル貼られていれば仲裁に入る
ただ普通にやりとりしたいだけで報いを受けろも思わない
面倒で無用な争いはいらない

650 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:07:00 .net
>>644
INFJが妥協はない
Niが強力すぎる

651 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:07:33 .net
本来の使い方をされていない件

652 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:07:54 .net
一度このスレに貼られてたが、これがしたらばにあるキャラスレ避難所スレな
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13232/1560433719/l30

夜神月関連は話せないようになってるし、IDの出す出さないは自分で決められる(ageたらID表示でsageたらID非表示)
雑談勢や軽いキャラ診断がしたい勢はしたらばの避難所スレを使って欲しい
せっかく立てられたのに使わないのは勿体無いだろ

653 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:08:29 .net
不健全基準にタイプを語ると認識が歪むぞ

654 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:09:21 .net
>>651
うんだから雑談勢や軽いキャラ診断がしたい勢は>>652のスレ行けよって話
ここはコテハンの自己申告タイプを疑ったり、逆説とゲリアンが同一人物かどうかを検証するスレにすればいいだろ?

655 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:11:37 .net
>>654
そうすると最悪板に行け!が出来て追い出し完了していいですね
キャラスレアンチさんからすると

656 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:11:49 .net
>>649
>だから俺達はスレタイに沿って、そのゲリアンの惨めな様を見て分析するなり、嘲笑するなりして一時を過ごせばいいと思う
この状態はこの状態で楽しんでね?

657 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:11:57 .net
ここをスレタイ通りのスレに戻すためにも雑談勢や軽いキャラ診断がしたい勢には是非したらばの避難所スレに移動して欲しい

658 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:13:03 .net
>>657
したらばで嫌な目にあったから自分はもう行かない

659 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:13:09 .net
IDのないこの板で荒らし分析を続けるということは癪に触ること言ったらゲリアン然り反論したいコテハン出てきて荒れるの仕方がないと思う
うぜえコテ消えろという意見の人はずっとその繰り返しになるだろうけどいいんか?
テンプレ連投とかはNGできるけどトリIDなしでコテハンにキチガイ行為されても何もできないが

660 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:13:24 .net
>>655
別にキャラスレアンチではないが
このスレを本来のスレにする為には雑談勢や軽いキャラ診断したい勢はしたらばの避難所に行けばいいって話だ
なんでそう曲解するかな

661 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:14:01 .net
移動するなら5ch内じゃないと無理

662 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:14:15 .net
したらば行けって言ってるの同じ人か?

663 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:15:00 .net
>>654
MBTIアンチじゃあるまいし、なんでスレタイの本来の意味合いはどうの言って雑談してる側が非難されねばならんおだよ
お前の中では19スレの中に雑談する住民は見えなかったのか?
分離を求めるにしても雑談勢を何故悪のように言うんだ?

664 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:15:08 .net
したらばの避難所を有効活用しろよ…
せっかく立てられたのに使わないとか

665 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:15:36 .net
>>662
したらばに避難所あること知って
道具にしてるようにしか見えないわ

666 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:16:13 .net
>>663
雑談勢はスレタイ通りの話をしてないから追い出す
というか他の板に移住するとか言ってたのお前ら雑談勢じゃないか

667 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:17:00 .net
>>665
単純にしたらばに避難所スレがあるのに何故使わないんだ?と聞いているだけだが?

668 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:17:51 .net
ここは「分析スレ」であって「雑談スレ」ではないんだが

669 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:19:10 .net
>>667
まず5chに来ている人は5ch内から出たがらない
専用ブラウザを使用する場合新しい板の設定が必要
この二つだけでもかなり人が減る

670 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:19:20 .net
>>666
663ではないが
じゃあこのまま存続して名無しのままゲリアンのテンプレ連投、逆説襲来、こどおじ襲来してNGなりしようがなくてもずっとこのままでいいんか?
どっか行けと言って聞く連中ではないから居座ると思うが

671 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:19:26 .net
>>668
1も読めないのか

672 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:22:09 .net
>>670
いやいや、雑談勢がしたらばに行けばいいのさ
自己申告タイプ疑う奴らとかコテハンアンチとかはここに居ればいい

673 :INTP 9w8 ◆4T5oSt1vnCeu :2020/05/19(火) 23:22:23 .net
なんで640くらいまでお互い気持ちよく分離できる流れになってたのに、スレタイを盾に住民を非難するの?
いい流れになったから話持ちだそうと思ったのに出来そうもない

674 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:23:07 .net
>>671
スレタイ変えろよじゃあ
というか>>1のテンプレも後から付け足したものだろ
一見さんはスレタイだけじゃ分からないんだよ
「キャラスレ隔離雑談スレ」でも何でもいいから雑談スレだって分かるようにしろ

675 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:24:17 .net
>>673
じゃあそういうお前はどうやって分離する?
具体的な解を提示しろ

676 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:25:44 .net
>>672
??
残ったとして逆説もゲリアンも残っていつも通りレスバ始まってまたテンプレ連投埋め始まっても
残って荒らし分析したいと言った人達はそれでいいの?
来るなと言ってもコテハン達は来ると思うよ
名無しの雑談勢だけは消えて人数減るかもしれんが

677 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:26:28 .net
>>673
なんの話したかったん?

678 :INTP 9w8 ◆4T5oSt1vnCeu :2020/05/19(火) 23:26:49 .net
>>675
具体的も何も分離は一人で出来るものじゃないし、みんなが望むならそれに協力するだけの話だよ
お前の望んでる分離の話を壊してるのはお前だよ

679 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:28:27 .net
>>656
初代のは単なるいつもの捨て台詞
実際煽って遊んだり殆どしていない
ヒカルネキが特定されそうになったとき、もちろん他にも名無しの優しい人たちはいたけど
止めろと大きく言ったのは初代だった
実際口の悪さを補って余りある正義感や優しさがあると思う

680 :INTP 9w8 ◆4T5oSt1vnCeu :2020/05/19(火) 23:30:01 .net
>>677
喧嘩やどちらかの追い出しではなくビロード離婚出来るなら、別にそれは良いと思うし
もし、界隈について平和に雑談したい側が人数の問題で分離を躊躇するなら
キャラ診断界隈の雑談スレとか立ててキャラwikiにリンク付けて、本スレの次から姉妹スレ扱いするのはどうかって事言いたかったかな
あくまで支援話、みんなの問題だから私がやれば分離できると言う話じゃないし

681 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:30:42 .net
>>678
640までの流れというのはすなわち荒らし分析したいやつらとかコテハンアンチが最悪板移住で雑談勢やキャラ診断勢はここに残るって事か?
別に俺はそれでもいいぞ

682 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:30:58 .net
ゲリアンもね

683 :INTP 9w8 ◆4T5oSt1vnCeu :2020/05/19(火) 23:34:04 .net
>>681
荒らしの話したい側はスレタイそのままかで心理学板に居たいように思えるし
雑談勢には別の場所を作った方がうまくいくと思う

684 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:35:42 .net
IDある板で荒らし分析するか(逆説ゲリアン付き)
IDない板で荒らし分析するか(逆説ゲリアン付き)

どちらがいいと思う人が多いのか

685 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:36:01 .net
>>683
まあそれでも良いわ

686 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:40:58 .net
ここに残って荒らしに会わない理想は無理だから荒らされてもなんとか過ごすか
性格診断板が出来るのが一番だけど期待薄
もし5ch内で移動するのなら趣味一般か難民がいいのかね?
ヲチ民だけがここに残るのは心象良くないことになりそうな
ただ元々人の少なかったのが急に勢いを増したから、ヲチ民自体の個人書き込み数が多かっただけで実際人数はお察しの可能性もあるから分断する必要性も無くなるが

687 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:42:52 .net
>>684
どちらにせよ逃れられないの草

688 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:43:18 .net
取り敢えず難民板に移して、性格診断板が出来たら即座にそっちに移す
それで良いだろ

689 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:44:43 .net
コテで遊ぶ分にはIDない方がいいが雑談するスレならIDほしいな

690 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:44:53 .net
5ch内にしたらばがあらばな

691 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:49:08 .net
>>687
いや実際こうだと思う
トリ付けるのも気紛れだし
IDない板(今の板で荒らし分析)で荒らされてもやり過ごすか
IDある板で荒らされたらトリ出してなくてもIDで排除できるか(もちろん名無しのこどおじみたいなのも)

分析したい人達はどちらがいいのか
雑談したい人達は荒らし分析NGにするだけでも多少楽にはなると思う
話題が出たら無視or誘導という手段があるだけ気持ち的には

692 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:52:38 .net
0b氏のでしょうに、に反応してしまうあたり自分の脳相当逝っちゃってるわ

693 :没個性化されたレス↓:2020/05/19(火) 23:53:22 .net
高潔()な時しか出て行ったり誘導先に移動してくれない人いるからね

694 :没個性化されたレス↓:2020/05/20(水) 00:00:02.76 .net
IDないから分離したい人数も分からんし、声がでかい奴がどれだけでかいのかも分からんのだよな

695 :没個性化されたレス↓:2020/05/20(水) 00:01:22.61 .net
分離するメリットデメリットは?
分析したい側、雑談したい側どちらも

696 :没個性化されたレス↓:2020/05/20(水) 00:01:40.45 .net
amaotyaの偽物いて草

697 :没個性化されたレス↓:2020/05/20(水) 00:05:11 .net
雑談勢としては
メリット:荒らしから逃れられる、またその騒動の影響を受けにくくなる、スレタイ正当マンから中傷を受けなくなる
分析勢と喧嘩しなくなる、IDが手に入る
デメリット:分離したい人数が不明、スレが成り立たないかもしれない、移住が必要

698 :没個性化されたレス↓:2020/05/20(水) 01:23:58.96 .net
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1589901932

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200