2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由に独り言愚痴スレッド

1 :没個性化されたレス↓:2021/02/18(木) 03:21:42.91 .net
テスト

723 :没個性化されたレス↓:2021/05/11(火) 12:53:58.02 .net
向こうのFeTiスレも読み返すとFiTeへのレッテル強いな
イメージに反してTeFiはあんまりFeTiにレッテル貼ってる印象ない
Teで無駄だと思ってるからかな
と思ったけどISFJ叩きのミーちゃんともうひとりはTeっぽいか

724 :没個性化されたレス↓:2021/05/11(火) 17:00:34.67 .net
レッテル貼りに使われる機能はTiじゃないのだろうか
とINTP達を見ていて思った

725 :没個性化されたレス↓:2021/05/11(火) 17:02:41.21 .net
スレでうんこ漏らしてる奴おるなw
水道代をケチりたいのか知らんがうんこはトイレでやらないといけねーんだぞ💩🚽

726 :没個性化されたレス↓:2021/05/11(火) 18:50:34.76 .net
以前発達障害カミングアウトしていた人なんだろうか
もしそうなら機能の未発達というより特性だから発達は見込めない

727 :没個性化されたレス↓:2021/05/11(火) 19:01:21.72 .net
誰もがあまりにそれぞれの判断機能でひどいと判別する人を目の前にすれば見下してしまう場合もあろうけど
Fiならすぐに自分はどうかと内省して申し訳ない気持ちになったり反省したりできるだろうし
Tiも自分の持たないもの知らないものを持っていることがわかれば論理のドアを開放することもあろうしなあ
あの人は本来他に言いたい意図があるのにそのまま言うと問題になるから論理で隠してるだけに見える
Fは感情的、Fiは自分の論理に反抗的、Fiが嫌い、INTJが嫌い等
Fiに関しては主機能にするINFPより理解しているということはないから、Fiへの持論に反感があるならやっぱり理解がずれてるんだろうと思う

728 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 10:52:42.99 .net
Fiがどうこう言ってるINTPって前長文で話題に上がってたと同じ人かな?
xNxPはまた別人

729 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 12:48:05.49 .net
ねっ、来れるもんなら来てみろやw

730 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 12:51:02.50 .net
BBAが!

731 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 12:51:23.48 .net
クソ野郎いい加減にしろよ

732 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 13:01:37.90 .net
忌避される論かもしれないがIQなり能力が設定ライン以下や日常生活に問題がある能力持ちが発達の障害と認定されるだけで
そこに至るまでにもグラデーションがあるから、その偏りがタイプの利き手になってるとしたら
中心から外周に向かって強烈になるとして、外周側の強すぎるタイプ特性の人はラインの向こうの人なのかもしれない
そういう人が世界を変えることもあるけど、同時にだいたい周囲と問題を起こしたエピソードがある

733 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 13:06:13.09 .net
長文の人かなとわいも思ったわ

734 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 13:12:02.19 .net
エニア9やFeの片鱗が見えるINTP好き
TeFi育ってきてるINTJ好き
健全にNeを発露してるINFP好き
頑張って空気を安定させようとするINFJも優しくて好き

735 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 13:21:52.37 .net
何で心理学と関係ない話しか居ないゴミしかいないの?

736 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 13:40:16.66 .net
F型で明示せずTスレで議論に混ざったことあったけど普通に内容だけで議論ができてた
お前F型だろうという非難もなかったし個人を煽るような単語もなかったから
結局その人個人が議論に持ち込まなくていいものを持ち込んだり透けて見えるほかの意図のせいなんじゃと思った
少し顔を出したINTPの人がなんか可愛そうだった

737 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 13:56:11.44 .net
また病人が息をするように嘘を吐いてる
しかも詐欺ツールMBTIが言うところの本当のT型とやらなら
さっさとMBTIという詐欺ツールの本質に気付いてハマったのは黒歴史として卒業する

738 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 17:44:10.13 .net
どこに行っても秩序を求める人がいるからそういう人のいないカオス世界を一度体験してみたい

739 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 17:47:03.62 .net
トランスジェンダーの人の感覚的には「心が異性」じゃなくて「体が異性」なんだね
それなら私はFtXかもしれない

740 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 18:06:15.07 .net
トランスジェンダーなんているんわけないだろ
ただの遺伝ミスで発生したキチガイ

741 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 20:41:37.64 .net
瞑想やってみたくてアプリ入れたけど教えてくれる先生の声がイケボな上時々入る吐息が蠱惑的で笑ってしまって駄目だった
シリアスな場面になるとどうして笑ってしまいそうになるんだろう
葬式の木魚とかも駄目

742 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 21:39:55.20 .net
>>741
行き当たりばったりでMBTIにハマったり瞑想のポーズをとってみたりしてるからお前は何をやってもダメなんじゃないの?

743 :741:2021/05/12(水) 21:44:06.62 .net
>>742

MBTIはよく分からんしやらん…

744 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 21:47:26.04 .net
>>743
このスレ読み返してみろよ
占い系のMBTIレスばかりだよ

745 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 21:53:06.54 .net
眠たいお
たすけて
いけめん
おてんき

746 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 21:54:16.57 .net
テレワークたーのしー
ずっとテレワークでいい

747 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 21:56:20.34 .net
カピバラみたい
ハシビロコウみたい
ペンギンみたい
みたい

748 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 22:00:44.04 .net
うほほほ
何で自分はこう空気読まない長文書いちゃうんだ承認欲か
余計なお世話だわ
書いたあと会話が止まるの何度目かよ
うひゃひゃ
もう駄目だ

749 :没個性化されたレス↓:2021/05/12(水) 22:14:37.00 .net
サイケデリック🍶

750 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 06:49:06.46 .net
オリジナルが見たい
模写、リアル絵、古いアニメや漫画のファンアート、パロディしか描かない人ばかりになっちゃった
あーあ

751 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 18:14:23.49 .net
絵を描いている者だっ!
私は自分の描いた絵を使ってもらえたりオリキャラで二次創作してもらえるのはすごく嬉しい!
なのに著作権ガーと騒ぎ立てる奴がいる!
無断使用禁止のデフォが許せねぇ!フツー逆だろ!
絵を使ったり真似したくなるほど気に入ってくれるファンへの感謝より絵をパクった奴へのバッシングという風潮を生み出した著作権法はサイテーな法律だ!
違法だから著作権侵害はしないが著作権法を作った奴を一生恨んでやるーーーっ!

752 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 18:16:48.12 .net
INスレで💩おもらしするINTJがミーおじだという気がしてきた

753 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 20:00:59.01 .net
INスレにいるINTPってなんであんなに上からなん
他タイプが空気読んでる中あのスレINTPだけ浮いてね?

754 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 20:19:11.21 .net
自認INじゃないから混ざれないが心理学板時代から見ていてINスレができてINFPが話せる場所ができてよかったなと思う

755 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 20:45:58.63 .net
💩使うのは以前ISTPスレからの必死チェッカーで見る限り自認INTJの人だったがミーおじだったらたまげる

756 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 21:24:28.93 .net
そういう人ばかりだと自分がおかしいのかと思えてくる
実際自分がおかしいのかもしれない
コメントもなんか浮いてる

757 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 21:46:28.87 .net
とりあえずこの糞スレは心理学とは関係ないから埋めた方がよくね?

758 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 21:49:00.86 .net
烏が沢山だわ

759 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 21:50:46.49 .net
近くにいると向こうもこっちをなるべく見ないようにするんだよな
気にしてる雰囲気が確かにある
黒い体の中に意識が見えるようで
奇妙な感覚だ

760 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 21:52:12.53 .net
>>759
病院に行きなさい
糖質だよそれ

761 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 21:52:32.19 .net
ストレスが溜まってくると音に敏感になってくる
ストレッサーには麻痺してくるけど音に敏感になってるとストレス溜まってるんだなと逆にわかって良い

762 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 21:54:30.22 .net
焼きカレー旨いンゴ
また明日がんばろう

763 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 21:55:36.55 .net
うひゃひゃ
100ページの脚本もうすぐ書き終わる
うひゃひゃ
コツコツやるのって大事だわマジで

764 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 21:58:19.75 .net
首長みんな顔色悪い
確かに判断が遅いように見えるけど体だけは大事にしてほしいわ

765 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 21:59:58.76 .net
IxTJと温泉に行って色々自分の人間としてだめなところを教えてほしい

766 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 22:00:01.65 .net
音に敏感はキキチガイの特徴

767 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 22:00:34.22 .net
ExTJもいいけど劇薬になりそう

768 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 22:00:57.05 .net
>>765
心理学板で占いの話をする時点でお前はバカで池沼の屑なんだよ

769 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 22:02:35.07 .net
みーおじねこさんこんにちは

770 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 22:06:38.25 .net
>>763
雑魚がイッパシ気取りですか?

771 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 22:14:15.62 .net
ENTJ結構好き

772 :没個性化されたレス↓:2021/05/13(木) 22:15:27.47 .net
完成させるの大事
構成構成構成

773 :没個性化されたレス↓:2021/05/14(金) 00:42:52.01 .net
>>772
雑魚がクリエイター(笑)気取りですか?

774 :没個性化されたレス↓:2021/05/14(金) 08:50:16.11 .net
INTPかわいいよINTP

775 :没個性化されたレス↓:2021/05/14(金) 11:46:38.39 .net
科学的根拠を持たないもの全てが宗教になってほしい
そうしたら法律が絡んでくるから聖地で不信表明する奴消えるだろうな

776 :没個性化されたレス↓:2021/05/14(金) 11:52:15.14 .net
ミーおじに投入したISFP化薬がやっと効き目を表してきた模様だ

777 :没個性化されたレス↓:2021/05/14(金) 20:27:09.54 .net
そういやミーおじがISFP大嫌いでスレに突撃してた頃、住人のISFPが応対してたらちゃんと話始めてたから話そうとすりゃ話せるんだよなあいつfuck

778 :没個性化されたレス↓:2021/05/14(金) 20:28:39.71 .net
というかINFJのミーおじコピーにワロタ

779 :没個性化されたレス↓:2021/05/14(金) 20:39:40.78 .net
特性論は単体では作用しない
バカも無能もキチガイも特性論だ
よし、人間のいない世界に行こう

780 :没個性化されたレス↓:2021/05/14(金) 21:39:56.88 .net
INFJって雰囲気で分かる
謎のオーラが出ている
オーラって言っても目に見えるものじゃなくてこれがあればINFJだと言えるけど説明するとなると難しい共通点がある(これがNiか)
INFJの話を聞いていると時間がゆっくりになる気がする
体が軽度の分散状態の感覚になる
INFJの言葉はスポンジの玉のようにどこにも刺さらずフワフワと漂っている
何なんだあれは?

781 :没個性化されたレス↓:2021/05/14(金) 21:45:15.67 .net
ENTPだけど人を癒やせる人に憧れる
人を癒やしたり和ませられたらどれだけ良いだろうかと考える
でも自分は人を怒らせることと吹かせることしか能が無いんだよな

782 :没個性化されたレス↓:2021/05/14(金) 22:13:38.63 .net
最近気付いたんだけど、MBTIは気質なのに協会がやっていることは性格検査か。
気質の研究を性格でやっている。
こりゃデタラメなわけだw

性格検査じゃなくて気質検査受けてみたいけど人類には早すぎるかw

783 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 10:57:31.63 .net
ソシオニクスのタイプ名は三文字のものだけ使ってほしい
MBTI+αと考えてMBTIスレで心理機能と情報要素混同してる人も時々いるし

784 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 11:34:12.50 .net
INFJはいい人と怖い人の差がハゲC

785 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 11:48:17.89 .net
どのスレ見に行っても出て来ているのは大体ミーおじ
雑草かよw

786 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 12:28:51.37 .net
Ni暴走してるINTJ
勝手に仮想敵作ってシャドーボクシングしがち
何が見えてんの?何と戦ってんの?

787 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 14:05:07.24 .net
どんどん性格悪くなるわ
傷つくかもしれないからと相手に傷つく言葉を吐かれても我慢してた
でもいい加減もうどうでもいいわと全部吐き出してやったらすげえ焦るし感情的になるし
いつもの冷静さはどこに行ったんだ
まあもうどうでもいいか

788 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 16:52:41.62 .net
特定の人への攻撃をその人に向けない人ならいるよな
仮想とかじゃなくて関係ない人巻き込むタイプ
陰口言う人間がそう

789 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 20:15:36.86 .net
っぱ補助機能よ
こいつをどうにかすれば勝つる

790 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 20:17:46.34 .net
こりゃIN村が出来ても争いなくならんな
同じタイプでも健全性機能発達具合でピンキリ
エニア違うとさらに違う

791 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 20:31:05.19 .net
いろいろなスレッド、SNS、ゲームで学んできたこと
対人スキルというよりレスバ
どこぞの論破王などぶっとぶ威力の方法
構築できましたよ
簡単なこと、はぶけばいいだけ

792 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 21:30:51.63 .net
あそこ急に治安悪くなったが対立荒らしでもいるんだろか
それとも以前いたマジモンなんだろか

793 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 22:05:08.37 .net
別に対して深い意味なんて無いのに
悪い方向に邪推ばっかしてくんのやっぱキッツいな、お前の存在なんかお前が思ってる以上に興味無いんだわこっちは
自意識過剰のあたおか糖質

794 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 22:57:19.13 .net
あのISTJの人もなりすましっぽくて怖くなってきた

795 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 23:01:15.58 .net
エニアグラム1378は全部低いのはわかる
でも24569あたりから絞れない
全体的に459が割と高めに出るだけでサイトによってまちまち
はっきりわかる人すごい
ウィングつくと更にわからん

796 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 23:10:45.93 .net
S型スレほとんど動かないのにISFJスレはミーおじとボニキか知らんが似たような奴が粘着安直しとるし最近はISTPスレまで変な煽りマン出てきて本当勘弁

797 :没個性化されたレス↓:2021/05/15(土) 23:17:47.10 .net
嫌いなら嫌いでいいし苦言なら苦言でいいのよね
でもさ下げと思われる可能性のある文のあとにさ自分たちのタイプ上げがセットになってると
あー上げるために下げてる気持ちが透けて見えてタイプの他に縋るものがないのかねえと残念に思う

798 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 08:41:49.02 .net
ヘビの人可哀そうやわ

799 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 08:43:11.18 .net
INTPエニア9かわいい
INTPエニア5こわい
でも仲良くなるとどっちもかわいい

800 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 08:45:09.57 .net
TがF見せるのもFがT見せるのもギャップで萌える

801 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 12:08:26.85 .net
自分がSeユーザーだと思わない理由→妄想しがちで地に足が着いていないことが多いから
自分がSiユーザーだと思わない理由→過去はどうでも良いと思っているから
自分がNeユーザーだと思わない理由→発想力が皆無でブレーンストーミングが苦手だから
自分がNiユーザーだと思わない理由→先を見通した行動をできないから

自分がTeユーザーだと思わない理由→自分の考えは大体事実から逸れているから
自分がTiユーザーだと思わない理由→矛盾のある発言をよくしてしまうから
自分がFeユーザーだと思わない理由→自分の利益より大勢の価値観を優先させたくないから
自分がFiユーザーだと思わない理由→自分の価値観がよく分からず簡単に揺らぐから

自分が16タイプに分類されないと思う理由→以上

802 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 13:04:44.21 .net
何でここ心理学じゃなくて占いで盛り上がってるゲエジ多いん?

803 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 15:14:30.61 .net
NG強化したら誤爆多くなっちゃった
バランス難しいな

804 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 15:16:48.62 .net
妄想しがちなら想像力はありそう
よく診断サイトに掲示されてる超有名人と比べてどれも自分のタイプじゃねーわになるのはわかる

805 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 15:23:37.70 .net
S型が陥りやすいバイアスもあるだろうけど本場海外でもMBTIはNバイアス(Nは有能で特別)とヘイトに繋がるアンチセンサーバイアス(Sになりたくない、Sはくだらない等)が蔓延してると言われるし
実際そういうコメントも少なからずだなと思う
パターン認知は視野を広く持てるけどパターンに囚われると視野を狭くするだけになっちゃうわ

806 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 15:27:10.22 .net
INFJの人ヘーキかな…

807 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 16:44:44.00 .net
心理学のスレでMBTIかよ
ほんま凄い荒らされっぷり

808 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 16:58:42.27 .net
おわあおわあ

809 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 20:30:03.29 .net
INFJだけど、うっせえわの歌詞を引き合いに「君みたいなタイプこういうことだよね、わかるわ」とか言われてショック

違うよ、自分がその輪に入れないのは受け入れているし、辛いこともあるけれど
その輪を尊重してるし、そういう輪を維持していける強さを持っている人のことは素晴らしいと思ってる
自分とは相容れないだろうけれど、どちらが上とか下でもないし、あんな風に敵視して攻撃するような歌詞は見てて辛い

810 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 20:54:19.90 .net
うっせぇわの歌詞聞いていて不満が自慢に走っちゃって周り見下してるどうしようもない可哀想な人としか思えん

811 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 21:01:41.80 .net
パプリカは米津玄師の歌なのに音痴の風鈴に歌わせた方が広まっていて台無し
米津玄師自身は風鈴みたいな子供に歌わせたかったみたいだけど自分には受け入れられん
米津玄師の声は綺麗だけど風鈴はまだ未熟だから幼稚園児のお遊戯会と同等で歌として配信するに値しない
お遊戯会の録音が商品になっていて気持ち悪い
身内で楽しむなら良いがアレが商品化は生理的に受け付けん

812 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 21:11:32.45 .net
またあの煽りゴミカス荒らしてんのか
邪魔なのもゴミもカスもクズも無価値も全部お前だっつーのw
はよ消えろw

813 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 21:15:08.62 .net
うっせぇわはエニアスレでINTPやINTJやエニア3や5や8と言われてたな
あまりINFJという感じはしない
マナーだから仕方なくやるというより自然とマナーを守ってる印象

814 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 21:16:51.01 .net
人付き合いは人と人との火花みたいなもので
合わないやつは本当合わないんよな

815 :没個性化されたレス↓:2021/05/16(日) 21:22:44.35 .net
アスペを罵倒語にして気軽に使うのもうーんと思うが
特にその人に全く関係ない話でアスペともなんとも言っていないのに
自分のことでしょ!どうせアスペだと思ってるんでしょ!と絡まれてびっくりしたことがある
その後も一人で長文で全く関係のない自分が傷ついた過去の話をしていてスイッチがどこにあるか初回じゃ全くわからん…

816 :没個性化されたレス↓:2021/05/17(月) 00:00:58.81 .net
一体いつになったら心理学板からMBTIのお客さんが消えるんだろう
散々住人から板違いだから消えるように指示されてきたのに全く聞き入れやしない

817 :没個性化されたレス↓:2021/05/17(月) 00:02:59.00 .net
カレーまんって美味しいのかな

818 :没個性化されたレス↓:2021/05/17(月) 00:04:06.71 .net
グリーンカレーって思ったより緑じゃない

819 :没個性化されたレス↓:2021/05/17(月) 00:04:22.97 .net
グリーンベレーはカレーじゃない

820 :没個性化されたレス↓:2021/05/17(月) 01:07:06.11 .net
>>816
ヒント 気狂いに人の言葉は通じない

821 :没個性化されたレス↓:2021/05/17(月) 11:51:26.31 .net
文字の向こうには生の人間がいるんだよな
それがうまく感覚として捉えられていない人も少なくないんだろうな

822 :没個性化されたレス↓:2021/05/17(月) 11:53:22.48 .net
発達障害の概念がもっと広まるとして、特性によって仕分けられることが当人には楽な場合もあるし
遺伝子ですべて人世が決められてしまう世界にも繋がりかねず
SFっぽい世界が直ぐ側だ

823 :没個性化されたレス↓:2021/05/17(月) 11:54:54.92 .net
本当は違うんじゃねーかな
子供の頃に犯罪被害にあって内向きになっただけなんじゃねーかな
慣れたらすげー喋るじゃん

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200