2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミはいつ集団いじめ問題を報道する?

1 :テンプレ :2021/03/01(月) 14:50:50.60 .net
下記は京都府で発生した、道路族による対立住民に対する集団による嫌がらせ事件である
犯行形態としては組織的ストーカー犯罪に該当するが、四大新聞とテレビのニュース番組はまるで報道しない
報道されないからここまで深刻な組織犯罪が起きているのに、専用の取締法が作られない
一体いつになったら、マスコミは仕事をするのか?

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
弁護士ドットコム 2020年5月4日 9時25分 
news.livedoor.com/article/detail/18213593/
(中略)

●あまりに常軌を逸した嫌がらせ

しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。

>>2 に続く

2 :テンプレ :2021/03/01(月) 14:51:16.80 .net
>>1 からの続き
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ

(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。

>>3 に続く

3 :テンプレ :2021/03/01(月) 14:51:25.37 .net
>>2 からの続き
道路族トラブルから「村八分」と「集団監視」がはじまった…「歪んだ正義感」に追い詰められた京都の夫婦
2020年6月7日 9時31分 弁護士ドットコム
news.livedoor.com/article/detail/18378732/
8年ほど前から相談を受けてきた豊福弁護士が言う。

「角谷さんから相談を受けたとき、初めは信じられませんでした。
騒音問題はよくある近所トラブルなのですが、促されて角谷さんが撮影していた動画を観ると、
想像以上にひどい嫌がらせを受けている様子が分かりました。

玄関をのぞき込んで、因縁をつける極道者のように体を揺らせて立っている男性。
ひどい中傷の言葉もありました。いい大人がこんなに子どもじみたことをするものかと、
とにかくびっくりしたのです。
嫌がらせをされている角谷さん一家のためにも解決しなければいけないと思い、
とにかく証拠を集めるように言いました」

隣人からの嫌がらせがどんどんエスカレートしていく中、証拠もかなり集まり、
2017年3月、角谷さん夫妻は、京都府警に迷惑行為防止条例違反で、
嫌がらせの中心人物の男性を告訴した。

同条例の犯罪累計は痴漢や盗撮が大半だが、男性に対しては、つきまとい、威嚇行為等の容疑で告発。
その後、男性は書類送検され、略式起訴で罰金30万円を課せられた。
被告からなにかしら一言謝罪がくると思っていたが、まったくなかったという。

>>4 に続く

4 :テンプレ :2021/03/01(月) 14:51:35.24 .net
>>3 からの続き

●「あそこの家からバカ笑いが聞こえた」と住民LINEで報告が

さらに同年11月には、角谷さんが居住するU字型の住宅地の中心部分に位置する住民10人を相手取って民事で提訴。
損害賠償を請求し、18年には第一回口頭弁論が行われた。

19年には賠償額を増額し、総額1332万円を請求している。
賠償額には、夫妻の入院、通院での治療費などのほか、精神的被害に対する慰謝料などが計上されている。
長い年月のトラブルだけに資料も膨大で、事実認否に時間がかかっている。
これまで被告側からの和解の申し出もなく、裁判での決着はついていない。

被告側の資料を見て、びっくりするような記述もあったという。
10人の被告を中心に近隣住民たちが、角谷宅を共同で始終監視している様子が克明に記されていたのだ。

「今、角谷家で馬鹿笑いが聞こえた」
「ナンバー××××の車が角谷宅前に止まっている」

などと、住民同士がグループLINEで逐一やり取りしていた。

記事の引用は以上

>>5 に続く

5 :テンプレ :2021/03/01(月) 14:51:57.25 .net
>>4 からの続き

・スマホのLINEを使用して、ターゲット宅を集団で、組織的に監視する
・ターゲットの目前で、ターゲットを堂々、大声で中傷する
・ターゲット宅前でオートバイや車のエンジンを吹かす
・自宅の中にいるターゲットを盗撮し、その画像を仲間内で共有する
・ターゲットが家の外に出られないよう、玄関前でじっと立つ
・脅迫文を送りつける、目が合ったら睨み付ける……これが人間のやる事なのだろうか?

実はこれら嫌がらせは、創○学○が仏敵や敵対者に認定した相手に行う嫌がらせと酷似する

ここに、ターゲット宅前で車を止めて、わざと大きな音を出して、ドアを全力で閉める
ターゲット宅の周囲の家を協力者に取り込んで、ドアやサッシを、わざと大きな音を出して全力で閉める
ターゲットを精神的な苦痛から自殺させる事を目的として、悪評を地域社会や職場でばら撒く
ターゲットの職場に虚偽のクレームを入れたり、デマ情報を掴ませたりして
ターゲットが会社での昇進・昇任が絶望的になるように昇進昇任妨害をする
不買運動をチラつかせて、ターゲットの雇用主に解雇を迫る解雇工作
ターゲットの味方になる人間をなくし、表面化の阻止を目的とする人間関係の完全破壊
ターゲットが店で何を買ったかなど、監視行為=ストーカー行為で手に入れた個人情報を
LINE等を利用して仲間内で共有する
ネットストーカー行為を働く(自殺強要行為も含まれる)
規則性のあるナンバー、法則性のあるナンバーを付けた車両を大量に使用し
執拗に付き纏い行為を行う(通称カルトナンバー攻撃)
最近は影を潜めたが、ターゲットに対する煽り運転
ターゲットが交通事故を起こすよう、故意にターゲット前で危険運転を行う行為
動物の死骸を投棄する、盗聴する等を加えると、創○学○による組織的な嫌がらせ行為、いじめ行為と同じとなる

これら行為は、実は、迷惑防止条例のストーカー規制では逮捕出来ない
実はストーカー規制はこの種の集団による嫌がらせ、組織的な嫌がらせを想定しておらず
各人のストーカー規制が反復しない限り、ストーカー行為に認定し、取り締まれないからだ

>>6 に続く

6 :テンプレ :2021/03/01(月) 14:52:16.12 .net
>>5 からの続き
角谷さん(仮名)のケースは、奇跡的にその条件を満たした事で、
加害者を略式起訴に持ち込めた稀有な例である

また、実は、この種の組織的ないじめ、嫌がらせ、集団によるいじめ、嫌がらせは
全国で相次いでおり、中高校等の学校で発生する児童間のいじめであったり
ママ友間で発生したいじめ、地域社会で起きた近隣トラブルからくる嫌がらせなどで
このような形態の組織犯罪が横行しているのが現状である

ここからは推測となるが、ネット上では、創○学○による嫌がらせ行為の手口が
並べ立てられていて、具体的な手口が書かれている事も多い
また、現状では取締法がなく、警察が動かないよう、小細工する事も出来るので
警察に捕まる事なく嫌がらせができる事や
ターゲットを自殺に追い込む事が出来る(つまり殺す事が出来る)と書かれている為
いじめや嫌がらせで、ターゲットを自殺に追い込んで殺したいと思っている者が
悪意を持って、それら記述を参考に、創○学○の嫌がらせと同等の行為を
学校や地域社会、あるいは職場などで行うようになっているものと推察される

問題は、こんな行為を野放しにしておいてよいのか、という事だ

>>7に続く

7 :テンプレ :2021/03/01(月) 14:53:01.55 .net
>>6 からの続き

被害に遭った側は、自殺に至るケースもある
引っ越しを余儀なくされるケースはあまた存在していると考えられ、そのほぼ全ては泣き寝入りである

取締法を作ろうにも、支持母体が同様の犯罪に手を染めている公明党が政権党なので
妨害をしてくるのは当然であり、この事件の報道が弁護士ドットコムよりあった後ですら
専用の取締法を作るとの情報は一切出ていない

四大新聞やテレビのニュース番組できちんと伝えれば、取締法制定の機運も高まるが
彼らは創○学○の機関紙聖教新聞などを自社の印刷所で代行で印刷し
その代金を得ている為、お得意様の創○学○には頭が上がらず、報道できないと噂される
これでいいのか?
マスコミはきちんとこの種の問題を報道すべきだし、取締法も早急に制定すべきである
また、この犯罪は、ターゲットを自殺させ、殺害させる事も目的としているので
最高刑は殺人と同等、死刑とすべきである

>>8に続く

8 :テンプレ :2021/03/01(月) 14:53:37.85 .net
創○学○=創価学会

です。教団名と特定のワードを一緒に入れると一発でbbx規制を食らうためです。



テンプレは以上

9 :没個性化されたレス↓:2021/03/01(月) 22:38:57.33 .net
組織的ストーカー犯罪

10 :没個性化されたレス↓:2021/03/03(水) 01:11:24.07 .net
>>1
板違いじゃ失せろ気違い

11 :没個性化されたレス↓:2021/04/06(火) 19:31:47.17 .net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

12 :没個性化されたレス↓:2023/07/23(日) 12:17:04.38 ID:kkND/ETAG
クソ航空機は離着陸で莫大なCΟ2をまき散らすわけだが、テ口国家曰本て゛は欧州で禁止されてる伊丹─羽田なと゛の短距離をハ゛ンバン
飛は゛して鉄道のЗ0倍以上もの温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて.石炭火カ発電倍増させる以上にヰカレたテ口行為だわな
と゛ちらも環境負荷の小さな代替手段か゛いくつもあるわけだからな
わさ゛わさ゛クソ航空機倍増させて騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして知的産業に威力業務妨害して壞滅させて
氣候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑.大雪にと災害連發させて.ヱネ価格暴騰させて,
人を殺して国土破壞してマッチポンプ丸出して゛私腹を肥やしてるのか゛人類に涌いた害蟲公務員という史上最惡のテ□リストな
他国ヘのミサヰル攻撃を非難する自民公明は、てめえらか゛やってる地球破壊こそが他国ヘのミサイル攻撃以上の破壞活動であって.
てめえらこそが人類にとっての脅威.まぎれもないテロリス├た゛と自覚しろや

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтtРs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 12
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★