2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第4回公認心理師試験受験予定者の集い その7

1 :没個性化されたレス↓:2021/09/30(木) 19:21:19.03 .net
前スレ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/psycho/1632148395

411 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:34:22.90 .net
もっと荒れろ

412 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:34:33.94 .net
俺専門学校で講師してるから、学生相手にテスト作るけど、こんなイジメみたいな問題作ってお前らみたいなのに凸撃されたらノイローゼになるわw
やっぱ国家試験はエビデンスが大切よな。

413 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:36:53.80 .net
>>409
不登校の日数とイジメの深刻度に相関関係があるのですか?

414 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:37:14.43 .net
>>410
さっきから同じことばっかり言ってるけど、思考が停滞してる認知症とかのおじいちゃん受験者かな?w

415 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:38:36.48 .net
短期間で10日休んでいたら、30日には満たないけど重大事態の可能性は十分ある。それだけで欠席日数を確認する理由になるなぁ。

416 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:40:03.52 .net
>>413
だから文科省のデータで明らかですよね?
欠席日数が多いと「不登校」というカテゴリーに分類され
その中で対人関係が原因となっているのは明瞭ですし、
問題文からその蓋然性が高いのは否めないはずですが
物わかりの悪いおじいちゃんは逆に何の選択肢を選んだんですか?w
合格して失禁しながら墓石に備える冥土の土産になるといいなw

417 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:40:06.44 .net
>>414
同じことを聞いてるのは質問に答えてもらえないからだったのですが、もう結構です。
欠席「日数」を確認することを最優先とする論拠は見出せないようですので。

418 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:41:27.37 .net
>>417
いやだから文科省のデータにあるだろw

419 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:41:37.24 .net
>>413
データの読み方が大雑把過ぎですね

420 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:43:50.47 .net
30日未満でも30日以上でもいじめの疑いがあるなら直ちに調査開始
30日未満確認しても結局調査するなら優先順位は下がる
直ちに欠席日数を確認するという文書が文科省から出てれば別だが

421 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:47:03.63 .net
>>420
機械みたいな奴だなw
リスクアセスメントして深刻と判断してから行動ってのが第一回か2回の過去問であったろ
緊急性もあるかわからないのに大袈裟にドタバタw 虐待の市町村通報といわんばかりだ バカな連中w

422 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:52:09.25 .net
>>421
>>365読んでの判断。何か根拠あるなら提示すればいい
根拠ないけど俺はこう思う!なら、あーそーですかとしか言えない

423 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:56:10.68 .net
クソ問題「私のために争わないで!」

424 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 16:59:51.58 .net
欠席日数確認もクラスの様子確認も両方当然するけども、先ず確認すんのは欠席日数ってだけ。

425 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:10:36.68 .net
欠席派は、文科省の根拠以上の資料もってこいや。
提示できないじてんで5の圧勝。
個人的な感想はいいからさー

426 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:15:07.77 .net
>>425
>>361はAを正答とする根拠になり得るけど?361の何処にクラス全体の様子を確認するって書いてるの?361は欠席日数の確認は大切、でも30日以上か未満で判断するなって書いてるよね。

427 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:21:38.45 .net
まあ文章読んで各自判断すればいいよ。あとは国語力の問題

428 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:23:20.37 .net
>>427
君はどう判断してんの?

429 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:30:30.94 .net
>>428
面倒くさいからもういいよ。自分で読んで好きに判断してくれ
後は正答を待つのみ

430 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:32:07.29 .net
>>429
じゃ、正答が出たら君の出した答えと正答がどうだったか報告よろ。

431 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:40:10.16 .net
>>426
>>306読むと早期発見。先ずは。俺はそう読んだ。

432 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:41:19.43 .net
>>430
面倒くさいからもういいよ。報告したいなら君がやってな

433 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:43:47.07 .net
>>431
早期発見は当たり前だろw何をどう考えて、どんな答えに辿りついたのよ?

434 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:44:28.30 .net
>>432
そんな面倒なら棺桶入って燃やされてきたら?生きてる気力ないみたいね。

435 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:47:19.98 .net
>>434
君の相手が面倒くさいだけだよ

436 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:49:37.17 .net
>>435
謙虚さに欠く人間だねぇw

437 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:52:47.37 .net
>>433
しつもんめんどくせせせせせせええええ。
おまえがいちばんだから。俺はそう読み取っただけだから。
???やめろw

438 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:54:06.69 .net
もうやめて!
ここの誰も人の気持ちが分かってないんだから!

439 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:54:13.19 .net
>>389
君がみんなからうざいと思われているだけだ

440 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:54:53.01 .net
かまってちゃんは放置プレイ

441 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:55:11.63 .net
>>437
頭わいてんのか?w

442 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 17:58:35.80 .net
新キャラ、はてなくん

443 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 18:02:02.34 .net
>>426
以降沈静化

444 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 18:07:39.25 .net
みんなごはんよー

445 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 18:09:52.50 .net
ごはんだ〜!
いこうぜ。

446 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 18:10:49.88 .net
今日のおかずなにー???

447 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 18:12:59.19 .net
おまんこ女学院

448 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 18:25:43.80 .net
おかずはハンバーグよ

449 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 18:30:40.30 .net
「今日のおかずはカエルの姿揚げよ」

450 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 18:32:46.03 .net
ママ「ハンバーグはおたまじゃくしのミンチハンバーグよ。お友達のワダくんにもあげなさいよ。」

451 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 18:34:45.17 .net
>>175
貴殿に失礼な講釈垂れてすまん
統計を理解しないと例えば標準偏差の意味がわからず=WÍSkが出来ないわけで、至極当たり前の事だと思うよ!😅これを機に合格発表の日
に貴殿から吉報待つよ!もちろん俺も結果を教えるから!この板が削除されない限り
どうかな?

452 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 19:08:43.77 .net
ジンカー 出てこい ジンカー
ジンカー 今日暴れてたのはお前か ジンカー
ジンカー やたらと面倒なキャラだったぞ ジンカー
ジンカー でもやっぱりジンカはジンカだからな ジンカー

453 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 19:37:05.49 .net
ジンガーてなんなの?でてくるの?
人間なの?その因果関係なんなの?

454 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 19:40:59.59 .net
1学期もまとめて休んでて2学期も休んでるという報告はあったんだよね。
悪口言われてる事も合わせたらいじめの疑いはある。→重大事態決定。
早急に調査を始める。

「その子は合算したら何日休んでますか?28日?29日?」

「その子が学校に来てた時の様子はどうでした?クラスでその頃にトラブルはありましたか?」

調査ってどっち?

455 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 19:57:42.23 .net
今年度は7割以上で合格だっけ?

456 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 20:04:16.36 .net
全問1点です

457 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 20:47:25.88 .net
>>453
狂人の造語だ
ほっとけ

458 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 20:58:33.18 .net
>>454
その段階で公認心理師単独で動いてる状況が想定できない…

459 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 21:02:46.92 .net
>>458
問題文は、担任教師からスクールカウンセラーが相談を受けて、スクールカウンセラーが最初に確認すべきことなんですよね

460 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 21:04:37.64 .net
学級の様子見はやってる感だしたい無能タイプ
手堅い奴は欠席日数を調べる

461 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 21:21:08.87 .net
>>458
いやまだ担任から相談を受けてる段階だから…
。会話しかしてないよ。

462 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 21:26:30.33 .net
>>461
それだけ休んでたら報告案件だから管理職は知ってるよ
担任から話があったのなら教頭校長は相談した事実を把握してないとおかしい

463 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 21:28:46.05 .net
>>461
しかも悪口も言われているんなら報告していないとおかしい
聞く限りではいい問題とは思えない
だから解答も予想も議論も割れちゃうんじゃないのかな

464 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 21:49:59.09 .net
>>462
自分の頭の中だけで「これはやってて当然だから」みたいなルールはアスペの特徴ですよねw

465 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 21:58:30.53 .net
>>462
463
ごめん、そういうことじゃなくて、単独で公認心理師が動いてるって状況?って書かれてたから、単独で動き出したんじゃなくまだ会話してる時点での設問だよって言いたかったの。

466 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 21:59:15.18 .net
現場だとまずは全体の雰囲気をしっかり把握することが大切。
数字とか細かいところはそのあと。

467 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:01:06.86 .net
令和3年10月29日からやってきた俺が答えよう。
146はA。154は@Aが正答だった。

468 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:07:55.71 .net
>>467
ジョン・タイター先生!

469 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:10:30.18 .net
>>468
何でも聞いてくれ!

470 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:11:25.85 .net
また寒いおっさんがきてるよ…

471 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:13:21.62 .net
>>470
お前は不合格!

472 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:18:36.45 .net
※ このスレの四分の三は20代の可愛い女性です

473 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:22:41.72 .net
ネカマおじさん寒い

474 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:30:12.28 .net
ここは廃れた男どもしかいない

475 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:40:08.12 .net
>>464
いや
すべての学校がそうかどうか知らないけどさ
学校って組織だしいじめも不登校もそれなりに重要案件だから
察知したら管理職に報告相談しないといけないのよ

>>465
なるほど
少なくとも担任も動いてるってことね
それは済まなかった

てか担任とSCだけが知ってるってのも考え難い状況ではある
疑問は解消しないのだったw

476 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:45:35.16 .net
>>475
自分の職場のルールを般化して語っちゃう痛い人ってどうなんだろうねw
これだからF欄卒教師は世間知らずって言われるのかなぁ ニヤニヤ

477 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 22:59:14.29 .net
>>476
今は教員やってないよ
若いころに数年間やってただけ

478 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 23:07:49.82 .net
気狂いだけのスレ

479 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 23:14:23.39 .net
ついつい様子見にきてしまった、見てるだけって楽チンな、割れ問題騒ぎは所詮試験だし、実務だったら欠席も確認するだろうし、学級の雰囲気も尋ねるし、場合によっちゃ担任の児童との関わり方も聞いちゃうだろうな、
それより、±6点で何でこんなに騒ぐ?
エグい言い方だけど、当落線上は精神安定したいんだろうけど、その前にその他ので稼いで勝負付けとけよw高みの見物してる奴らはそれを生暖かく見守れよw
暇な野郎共だなwwwwww

480 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 23:18:09.70 .net
>>479
落書きは便所に頼む

481 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 23:28:08.74 .net
>>480
俺暫く来ないから479のうんこレス代わりに流しておいてw 臭いし、巨大なうんこで詰まったらごめんなww

482 :没個性化されたレス↓:2021/10/02(土) 23:35:18.28 .net
>>481
分かった、ビチグソと一緒に勢いよく流しておくわww

483 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 01:35:48.83 .net
お前らより予備校の多数派信じるわー。

484 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 02:19:23.75 .net
主体性皆無

485 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 05:30:09.68 .net
>>483
その予備校の多数の中に我々がいる

486 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 09:52:24.65 .net
SCが相談を受けた際教室の様子見に向かいながら、担任に口頭で欠席日数を確認してた場合、どちらを優先順位上に上げてたかなんて本人にしか分からんわな。

487 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 09:54:23.80 .net
間もなく7割が発表されるらしい

488 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 10:41:22.82 .net
みんなが欠席日数を優先するのは、30日を超えて重大事態に当たるかどうかを確認したいんだよね?
いじめの疑いがあるだけで重大事態なんだから、30日越えたかを気にする必要ないよ。
すぐに調査しないと。

489 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 11:06:42.01 .net
>>487
厚労省系の試験だから、発表と同時に採点基準がでる。
恐らく、合格者数縛りやろやあ。

490 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 11:18:53.64 .net
文科省系でもあるんだよなあ

491 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 11:48:29.99 .net
2つの省庁に関係する試験だし6割のまま。

492 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 11:51:20.04 .net
>>487
ほんまや。。。心理研修センターのホムペでニュースでてる。。。

493 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 12:11:57.42 .net
>>492
来たね…。7割。
来年がんばります。

494 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 12:46:30.12 .net
>>492
出てないぞ
いい加減にしなさい

http://shinri-kenshu.jp/

495 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 14:12:47.51 .net
>>494
20211003更新
見た?

496 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 14:14:18.40 .net
ボーダー7割くんはただのBOTなの?それとも、刺身のつまの上に菊を置くだの簡単なお仕事しかできない知能しか有してないの?w

497 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 14:27:44.25 .net
>>488
欠席日数確認派はこのスレでも2、3人くらいだと思うけどねえ

498 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 14:37:17.85 .net
>>497
そうなんだ、2〜3人であんなに盛り上がってたの?
各社の解答速報が欠席日数のほうが多いけど、クラスの様子で大丈夫かな。

499 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 14:39:07.44 .net
クラスの様子組は正答が欠席日数ならYouTubeで切腹生配信なw

500 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 15:02:59.22 .net
>>495
最早犯罪レベルのデマ拡散だな、社会的に抹殺されろ

501 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 15:26:07.83 .net
>>498
でも、上の方でも出てたけど、辰巳の解答再現みたらクラスの様子の方が多数派なんだよね

502 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 15:39:49.49 .net
>>495
この手の組織が試験当日を除いた土日祝日にお知らせを掲載するわけないじゃん

503 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 16:10:06.97 .net
マスコミを乗っ取った在日韓国人達は、テレビ・ラジオ番組に日本人に対する嫌がらせを組み込んで放送しています。

信じられない方、詳しく知りたい方は、アカシックレコードにてご確認下さい。

504 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 16:56:56.09 .net
今期から7割に決定してるよ。
第6回試験者向けに7割合格の試験内容になるのと、カリキュラムがそうなるから。

505 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 16:58:22.39 .net
何処の誰情報じゃボケ!

506 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 16:59:11.43 .net
>>504
あ、それついこの前聞いた

507 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 17:45:00.50 .net
>>504
知ったか乙w

508 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 17:54:38.03 .net
ボーダーの件は内情を知って奴が情報漏らしてると公益通報できるレベルだな、まともな神経じゃねーわwww
職もしくは学生を失って親に泣かれろ

509 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 18:02:47.49 .net
>>495
2021年09月28日更新が最後だろ

http://shinri-kenshu.jp/topics

510 :没個性化されたレス↓:2021/10/03(日) 18:12:59.20 .net
自作自演もここまで横行するとな

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200