2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

妻がサイコパスからマインドコントロールされた話

1 :没個性化されたレス↓:2022/02/26(土) 18:52:47.67 .net
板違いだったら、すいません。

誰にも話せずあまりにもしんどいので、ここで何もかも吐き出させて欲しい。
逆効果だと頭ではわかっているのに、耐えきれずに妻に怒ってしまうことがあります。
「なぜこんな当たり前のことがわからないんだ?」と。
それを、まずなくしたい。

妻との共通の友人一人だけには過去に話したことはありますが、彼女もメンタルが弱い方でおまけに大きな悩み事を抱えています。
こんな出口のない話を聞かせ続けるのは大きな負担になるだけです。
それに「マインドコントロール」という言葉に違和感を感じて、ピンときていないようです。

カウンセラーに一時期通っていて、それはとても良かったのですが、お金もかかるし、
妻本人がカウンセラーをとても怖がっており、妻本人ではなく私が代理でカウンセリングを受けることに意味を見出せなくなり、今はもう通ってもいません。
今は、素人の私がネットや書物で学んだことを心がけながら、誰にも相談せず出口の見えない努力をする日々です。
その出口が妻に向かってしまうことがあります。
それと、私個人の問題だけでなく、マインドコントロールの恐ろしさと、非道さと、現実に存在することなんだということを人に知らせたい。
昨年、福岡でマインドコントロールを受けた母親が我が子を餓死させる事件がありましたが、私には実感を持ってああいうことが本当に起こりうると理解できます。
あの母親の行動は、普通は理解できないでしょう。
目黒の結愛ちゃん虐待死事件でも、主犯の夫(間違いなくサイコパスです)に妻が従った理由も私には理解できます。
マインドコントロールを理解して警戒することは、とても重要なことだと思います。
サイコパスに対しても同じです。
マインドコントロールやサイコパスが実在していて、それがとても恐ろしいものだと知って欲しい。
書き溜めなどはしていないので、ゆっくり書いていきます。
とりとめなく、数年前からの話で記憶違いもあるでしょうし、身バレ対策のフェイクも入れるつもりです。
時系列も混乱したりして読みにくいとは思いますが、よろしくお願いします。

2 :没個性化されたレス↓:2022/02/26(土) 19:15:02.64 .net
メンタルヘルス板でははねられたんですが、ここでは立ちましたね。
この板でいいんでしょうか。

時系列を追って、ゆっくり書いていきますね。

数年前のことです。

主要登場人物(少しだけフェイク入り)
私:普通のリーマン 40代半ば 理詰めで物事を考えがちなタイプかな?妻のことはとても愛しています。
妻:看護師 30代後半 明るい変わり者で単純な性格。ムードメーカータイプ。お人好し。ど根性の頑張り屋。
娘:中学生。いいやつ。愛してるよ。

薬剤師: 年齢不明だが妻より年上と思われる。職場内ではとても信頼されている様子。女性だが背が高く男らしい風貌とのこと。実はサイコパスでLGBTだった。

H先輩: 妻と同じICU病棟の先輩。はっきり物を言うタイプ。途中まで妻の相談相手だった。
K後輩: 妻と同じICU病棟の後輩。

他にもI看護部長や、S先輩、Yちゃん同僚など色々いますが、煩雑になるので省略させていただきます。

主な舞台は、妻の勤務先の病院と私の家庭内です。
救急病院としては小さめの中規模の病院といったところでしょうか。

3 :没個性化されたレス↓:2022/02/26(土) 20:17:12.07 .net
妻はもともと多少バイセクシャルの性向があり、それは私に対しても隠してはいませんでした。
しかし、女性と実際に付き合ったことは一度もありません。

ふざけてばかりいる性格なので、「あの人、美人で私の好みのタイプだわあ」と言ったりする程度でした。
しかし男性のことを指して「あのイケメン、私の好みのタイプだわあ」と言ったりは、私の前では決してしません。
そちら側は、たとえ冗談であっても下品だと認識しているようでした。

夫婦仲はとても良く、二人で外出するときはオッサンとオバサンの夫婦で恋人つなぎで手を繋ぎます。
妻は「恋愛脳気質」とでも言うのでしょうか。
いつまでも恋人同士のような気分を残しているタイプでした。
私も妻を深く愛しているのですが、妻の側があまりにもわかりやすい性格をしているので、
妻の方から私に好き好きと言って、私がそれに答えると言うような構造を私がわざと作っていました。
私としてはそれがとても気分がよかったのです。
そんな妻のことをとても可愛らしく思っていました。
いつの間にか、私は調子に乗っていたのでしょうね。
あとで、それが妻にとってずっと大きなストレスであったことがわかりました。
それでも、記念日にはサプライズなどを仕掛けて、全力で愛を表現するようにはしてきたつもりでした。
家族でキャンプに出かけるのが、家族共通の趣味でした。

あとは妻のストレスの原因として、私が妻の料理をあまり褒めないと言うことも大きかったようです。
妻はとても料理上手で、大変な仕事をしているにも関わらず、短時間で何品もの手料理を並べて、それがとても美味しい物でした。
私は妻の料理が美味しいのはわかっているし、本当のことを言っても毎日褒めたら嘘くさくなるように思っていました。

妻は家事育児の分担の不満というよりは、私に対する承認欲求に飢えてずっと不満を溜め込んでいたのだと感じています。
私は夫婦仲はとてもうまくいっていると考えていました。

4 :没個性化されたレス↓:2022/02/26(土) 20:46:53.37 .net
そういった状況で、薬剤師が登場します。

当初から、その存在を私は妻から聞いていました。
非常に背が高くて男っぽい格好いい女性薬剤師がいると聞いていました。
妻の目には、宝塚歌劇の男役女優のようなルックスにうつっていたようです。
私も妻からスマホ写真を見せてもらったことはありますが、私の感想は「普通のオバサン」でした。
まあ、たまたま写真写りの悪いものだったのかもしれませんが。

以前から妻は女性に興味はあるようでしたが、それまで妻が興味を示すのは女性らしい美人タイプでした。
そういう男っぽいタイプに興味を示したのは、私の知る限り始めてのことでした。

妻は職場で大っぴらにその薬剤師に好き好きを連発し、「ダーリン」と呼んでいました。
妻はふざけてばかりいる変人キャラなので、職場内でも「またやってる」くらいの雰囲気だったと思います。
私も妻からその話は私もたくさん聞いていましたし、同じく妻の性格も知っているので、気にもしていませんでした。
その薬剤師も、キャーキャー言う妻に対して「気持ち悪い」と皆の前で妻に向かって公言していたと聞いていました。

あとで考えれば、薬剤師のその態度は布石だったのです。
サイコパスの行動は常に合理的です。
妻は初期に「気持ち悪い」と言われたことで、相手にその趣味がないことで安心してノーガードでキャーキャーふざけることができました。
周囲にも、妻がふざけて一方的にキャーキャー言っているだけで、なんの罪もないおふざけで、薬剤師にはその気はないと周囲は認識します。
あとでわかったことですが、薬剤師は本物のLGBTでした。
薬剤師は全く動かずに、なんと、その期間を冬前から7月まで半年以上もおいています。
その間、周囲に対する印象づけは十二分に行なわれました。

その状況が劇的に変化したのは7月、妻と薬剤師がLineをするようになってからでした。

5 :没個性化されたレス↓:2022/02/26(土) 21:36:08.00 .net
7月頃から妻の様子が明らかに変化してきました。

食後にスマホを持ってさっさと二階の寝室に入ってしまうようになりました。
もともと料理上手だったのですが、やたら「映える」料理を作るようになり、その写真をスマホで念入りに撮るようになりました。
とても上機嫌になり、いつも幸せそうになりました。
そして、しょっちゅう話していたその薬剤師の話題を、私に対して一切口にしなくなりました。

あまりにもわかりやすいですね。
妻はそういう性格なのです。
私がどれほど鈍感でも流石にわかります。


あとでわかったのですが、Lineを始めるようになってから、薬剤師の反応は180°ガラリと変わったそうです。
当初、妻も戸惑うほどの変化だったそうです。
妻はそれまで通り同じノリで、Lineでも好き好きと無邪気に言いまくります。
それに対し、相手も同じ対応を返し出したそうです。
妻も驚くほど、一気に両想いの恋愛になってしまったそうです。

流石に妻も引いてしまい、そうなり始めてすぐに
「これはさすがにおかしい。もう止めよう」と薬剤師に言ったそうです。
すると薬剤師は「友達ならいいでしょう。これは友達よ」と言って、
繰り返し、繰り返し「これは友達よ。女同士だから、友達よ」と言い続けたそうです。
しかし、その両想いの愛の言葉を交わす状況は何も変わらず、ただ「これは友達よ。女同士だから、友達よ」
と言う言葉が繰り返されるだけだったそうです。
妻は当初は当然ながら違和感を感じたものの、やがてそれを信じ込むようになったそうです。
「自分は変人だとよく言われるから、自分がおかしいのかな?と思ってしまった」そうです。

6 :没個性化されたレス↓:2022/02/26(土) 21:43:01.17 .net
なぜ妻はそう思ったのか?

まず第一に、妻は私への罪悪感から「やめよう」とは言ったものの、罪悪感を取り除いてくれて、楽しい新しい恋を継続させてくれるその言葉は、本音は信じたいものでした。
その後もありえない嘘を多くその薬剤師はつくのですが、全て巧妙に、短期的には妻にとって心地いい嘘であり続けました。
また、平然と一切揺らぎなく真顔で堂々と繰り返し言い切るのだそうです。
さらに、その嘘は完全な嘘ではないのです。
友人であることも実際に事実ではあるのです。
本質のすり替えなのですが、その後もその薬剤師は100%の嘘ではなく、事実を何割か混ぜた嘘をつき続けます。
その点は徹底されていました。
もうひとつ、妻は完全にその薬剤師を人間として信頼しきっていました。

その信頼させた方法は、徹底的な共感と肯定です。
それは主に私に対する不満の部分に集中していました。
>>3に書いたような私への不満を、妻はその薬剤師に繰り返し語るようになっていたそうです。
それは特に薬剤師から根掘り葉掘り聞かれたような記憶はなく、いつの間にか妻の方からせっせと話すようになっていたそうです。
それに対して、薬剤師は妻が言って欲しかった的確な言葉で、非常に大きな表現で共感の言葉を繰り返し口にしたそうです。
妻は「私はこんなにも頑張っているのに、夫はわかってくれない。この人は私のことを本当にわかってくれる。心が通じ合っている。生きていてよかった」と思ったそうです。
それで気持ちよくて、せっせと私の愚痴を話したそうです。
薬剤師は決して自分から私の悪口を言うことはなく、あくまで妻が言ったことにコメントするだけだったそうです。
そして、妻がLineで送る妻の手料理の写真を手放しで褒め称えたそうです。
この徹底的な共感と肯定は、妻を信頼させ、盲目的に依存させ、同時に私から引き離す目的にも合致していました。


・徹底的な共感と肯定で、まず信頼と依存を確立する。
・短期的には相手にとって都合の良い嘘をつくよう注意して、自分を信頼した方が楽になるように心がける。
・完全な嘘はつかない。嘘の中に何割かの事実を必ず入れる。
・真顔で平然と堂々と繰り返し言い切る。

その後の数多くの嘘も、上記を踏まえたものばかりでした。

7 :没個性化されたレス↓:2022/02/26(土) 22:19:17.48 .net
8月にキャンプに行って、妻が一晩中テントの外でスマホを持って出ていたことで、私も我慢ができなくなりました。
そのキャンプは私がずっと以前から念入りに準備して、とても楽しみにしていたものでした。
私は大切な家族の時間を否定されたような、とても傷ついた気持ちになりました。
妻のスマホの中身をのぞいたりはしていませんが、>>5の冒頭に書いた状況から相手が誰なのかもわかっていました。

キャンプから帰ってすぐに私は妻に問いただしました。
「浮気しているよね?」と。
最初、妻は「浮気はしていない。唯一思い当たるのは、薬剤師だけだが、私はレズビアンではない」と否定しました。
妻がバイセクシャルであることは、私たち夫婦の間では秘密でもなんでもありませんでした。
意味のない否定です。
その薬剤師との関係の経緯説明を求めました。

妻は正直に話してくれました。
最初はふざけていただけで、相手にその趣味はないと思って安心していたこと。
7月にLineをするようになってから、相手の対応がそれまでと正反対に変わったこと。
これは許容範囲内で問題ないと本気で思っていたが、「全力で両想いの恋愛」をしていたこと。
本当に申し訳ない。
間違っていた。
と泣きながら謝罪してくれました。

後で考えると、この告白は重要な箇所が欠けていました。
妻が止めようと言ったのをきっかけに、薬剤師がこれは友達だと言い続けた話がありませんでした。
薬剤師がおかしいと受け取られる箇所だけは、話が削られていました。
しかし、私はこの時は何も知らず、妻が正直に全て話して心から謝罪してくれたと思い、最初は安心しました。

ところが、この安心は直後の妻の言葉で破られて、私は怒り狂います。
妻は自分の間違いを告白し謝罪してくれましたし、Line上で愛の言葉を交わしていただけです。
私は妻を許すには十分な状況だと思っていました。
そして、「当然その薬剤師とはLineも止めて、業務に必要最低限以外は会話しないように気をつけてくれるね?」と確認しました。
当たり前の話です。
しかし妻は「薬剤師とは大切な友達だから、これからも付き合いは続ける」と言い張ったのです。
何を言っているのか理解できませんでした。

8 :没個性化されたレス↓:2022/02/26(土) 22:26:23.13 .net
サイコパスや洗脳と悪く言いたい気持ちは分かりますけど、本当はあなたが奥さんを自分の都合良くコントロールしようとしてきた結果なんじゃないですか

9 :没個性化されたレス↓:2022/02/26(土) 22:47:33.46 .net
全くレスがつきませんね。
この板に立てたのは場違いだったでしょうか。
気にせずゆっくり書いていきます。
とても長くなりますから。


妻に、二人は全力で両思いで恋愛していたのか再確認すると「そうです。ごめんなさい」と認めます。
妻が両思いで恋愛している相手を友達として受け入れることはできないことは理解できるか確認すると、理解できるそうです。
「では二人は友達ではないと理解できるか?」と確認すると、
「私たちは友達です」としか答えません。
私は、落ち着いて妻を許して受け入れようとしていた気持ちを逆なでされた気分でした。
そんな馬鹿な話を受け入れることは絶対にできませんでした。
私は恋愛ごっこで盛り上がっていたことよりも、友達と言い張ることがどうしても許せませんでした。

他にも例をあげたり、三段論法で定義から確認したり、様々な言い方でアプローチしましたが、絶対に友達だと言い張って聞きません。
「私は馬鹿だから理屈はわからない。友達だ」と、そればかりです。
丸二日間くらい不毛な押し問答が続きました。

今から考えれば、不自然すぎる態度でした。
妻は自らのすべての非を認めて謝罪しています。
それで私も受け入れようとしています。
そこで「友達」という言葉に異様に執着してお話にならないほど、ただ言い張って私をひたすら怒らせています。
妻にとってはあまりにもデメリットの大きい無意味な固執でした。

私は怒り呆れ果てて、「もうどうでもいい。好きにしろ」と言い、押し問答を投げ出しました。
それから一日か二日くらいしてすぐ妻から報告がありました。
「薬剤師とはLineもやめて、関係も断ち切る話をしました。今さら友達になろうとしても、距離感がわからないので」
という話でした。
「友達」だと言うのが間違いだったと、何よりも明らかにする言葉でした。
でも私は「友達は間違いだと言う意味か?」と蒸し返すことはしませんでした。
あまりにも不毛な際限のない言い合いに心底うんざりしていました。

10 :没個性化されたレス↓:2022/02/26(土) 22:53:29.80 .net
>>8
レスありがとうございます。
ちょっと安心しました。
この先もっと意味不明で、もっと理不尽な話になっていきます。
まだ、兆候の部分にしか過ぎません。

11 :没個性化されたレス↓:2022/02/27(日) 00:05:29.72 .net
今思えば、妻はコントロール下にありながら断腸の思いで、私に対してそれでも誠実であろうとしてくれていたのです。

私は恋愛ごっこについては、もうどうでもいいくらいでしたが、友達だと言い張ったことには納得がいっていませんでした。
でも妻は私のことをまだ好きだと思っていましたし、妻は意地っ張りではありますが、自分が本当に悪いと思ったらちゃんと認めて謝ってくれる性格でした。
そして、友達だ友達じゃないの不毛な言い争いを繰り返すのは、もう繰り返したくはありませんでした。
妻はそれまでの傾向から、必ず我慢できずに自分から仲直りをしようとしてきてくれると私は思っていました。
でも、妻からは何も手は差し伸べられてきませんでした。

私は投げやりな気持ちになっていきました。
この時の私の対応は、間違っていました。
もっとちゃんと妻と向き合うべきでした。


あとからわかったことですが、妻は薬剤師を断ち切る際に、薬剤師から繰り返し繰り返し、
「友達同士で調子に乗ってしまっただけなのに、どうしてもご主人が許してくれなくて心配だ」
と言われたそうです。

そしてさらに、妻と仲のいい看護師に数人に対して、薬剤師は「友達同士で調子に乗ってしまっただけなのに、ご主人が怒ってどうしても許してくれなくて心配だ。相談に乗ってあげて欲しい」
と言っていました。
そして妻は周囲の看護師から、「ご主人が怒ってしまってどうしても許してくれないらしいけれど大丈夫か?」と言われて相談に色々と乗ってもらっていたそうです。

妻が後で振り返って言うには、「友達同士なのにそのことを、あなたが怒ってしまって私のことを絶対に許してくれないと言う風にいつの間にかなってしまった」のだそうです。
「いつもなら、私の方から拒否されても仲直りしようとするのに、いつもあなたが私に背中を向けて眠るし、もう無理だと思った。なぜ自分から仲直りしようとしなかったのだろう?」だそうです。

12 :没個性化されたレス↓:2022/02/27(日) 00:35:33.60 .net
複数の第三者から同じことを言われることで、それが正しいと思い込んだようです。
これは後に、私がマインドコントロールの手法を読み漁った際にホストが使用する方法として記載されていました。
ホスト同士でターゲットの客に対して連携して、「第三者の客観的な話」として違うホストが同じ話をして、信頼を補強するそうです。


もうひとつ、この話には上手い「仕掛け」があります。
病院の周囲の職員は、妻がふざけて好き好きと言っていた姿をみんな知っています。
でも妻と薬剤師がLineをきっかけに両想いの恋愛を展開していたことは、誰も知りません。
そこで「友達同士で調子に乗ってしまったら、旦那さんが本気で怒ってしまった」と聞くと、
妻がふざけて好き好きと言っていたことで、私が本気で怒って許してくれない夫だと言う話に自然になります。
もちろん、私はそのふざけていただけの段階では、気にもしていません。
でも、聞いた人はみんなそうとしか思わないのです。
しかも「友達同士で調子に乗ってしまったら」と言う表現は、大事な部分を省略しすぎですが、完全な嘘ではないのです。
唯一、妻だけはその話が変だと気づくべきですが、妻は「これは友達だ」と言い張った張本人です。
妻にとっては、すっと自然につながる話なのです。


この仕掛けは、その後もずっと活用され続けました。

13 :没個性化されたレス↓:2022/02/27(日) 01:18:08.16 .net
それから私と妻は表面上は喧嘩もしないし普通に会話もするが、以前のように仲良くはない関係になってしまいました。
本当に私から歩み寄るべきでした。
あの時期だったら、まだコントロールは完成しきっていませんでした。
でも友達だと言う主張を私は絶対に受け入れられないし、あの無意味な言い争いを繰り返すのも嫌でした。
その状況は薬剤師の思うツボでした。

そしてその状況を、妻の「相談」に乗ってあげている周囲の看護師から、薬剤師は逐一リアルタイムで把握していました。
その状況が一ヶ月ほど続いた後だったと思います。
妻がしんどくなった絶妙のタイミングで、薬剤師の側から「ご主人が怒ってしまって許してくれないんだろう?大丈夫か?」と言うLineがきっかけで、二人は一気に復活していました。

そこからは、薬剤師によって直接的で踏み込んだ刷り込みが始まりました。
私が毎晩妻に背中を向けて寝て絶対に許してくれないひどい夫ということになっていました。
また、これまでの夫婦の関係も、ちょっと考えられないことですが「奴隷のような地獄の日々だった」ということになっていました。
私が過去にした自分勝手な行為や、怒って声を荒げた事柄など、長い夫婦の中で実際にあった「点」が徹底的に掘り起こされてクローズアップされて、それが全てであったかのように「面」として塗り潰されたそうです。
そんなはずはないのに、本当は幸せだったのに、本気でそう思い込むようになっていったそうです。

そして私との身体的接触が全くなくなってしまった妻に対して、薬剤師による身体的接触も始まります。
誰も見ていない物陰で「ハグ」をして、頰にキスをするのが毎日のことになったそうです。
そして、もちろん「これは友達よ。口にキスしていないから、友達よ」と毎回必ず言われ続けたそうです。
そして、妻はそれを友達同士の行為だと思ったそうです。

14 :没個性化されたレス↓:2022/02/27(日) 01:44:18.49 .net
薬剤師はすべての情報を逐一入手しており、その行動は全てが的確で合理的で巧妙でした。
一方で私はあまりにも愚かで、状況を理解していませんでした。

周囲を利用して「私が絶対に許してはくれない」と思い込ませて、夫婦の修復を妨害して妻を精神的に追い詰めて不安にさせる。
同じく周囲から情報を得てタイミングを見極める。
私を悪人だと思うことで、また薬剤師と復活してしまった罪悪感を消すことができるため、その部分を徹底的に推し進める。
私と触れることができず、精神的に不安定な中で、身体接触で安心感と信頼を与えて依存をさらに深める。
また身体接触を行うことで罪悪感をより深めて、罪悪感を消すために私に非があると思いたくなる状況を作る。

すべてが繋がっていて完璧だ。
それに対して間抜けな私は、うじうじと無意味な意地を張って妻を追い詰めて、相手の注文通りの行動を自ら行なっている。
本当に腹が立つ。
自分にも、薬剤師にも。


しかし妻が単純でわかりやすいのは変わらない。
妻が薬剤師と復活していたことは、私もすぐに勘付いていました。
そうなってから、妻に歩み寄って仲直りをしようとしてみましたが、もう妻にそんな気持ちはありませんでした。
つくづく間抜けな話ですね。

15 :没個性化されたレス↓:2022/02/27(日) 01:58:35.99 .net
ここで一旦、話を切ります。

この後10月にもう一度発覚して、夫婦で話し合った結果、それでも私たち夫婦は再構築を選ぶのですが、そこから長い苦しい日々が始まります。
妻とは全く話がまともに通じなくなってしまっていたのです。
他の話は普通にできるのですが、この件だけが本当にどうにもならなくなっていました。


今、思い返しても、あそこで離婚しなかったのは奇跡に近かったと思います。

続きもまだまだ長いのですが、疲れました。
次を書くまであんまり間が空くと、スレが落ちてしまいますかね?
それでは。

16 :没個性化されたレス↓:2022/02/27(日) 15:30:01.72 .net
ここまでレスがつかないとは。
板違いなのか、板が過疎っているのか。
サイコパスやマインドコントロールなんて、なんちゃって科学は心理「学」とはそぐわないのですかね。
それでもサイコパスもマインドコントロールも確かに在るのですが。

誰かに聞いてもらって吐き出したい欲が、独り日記状態で凹みますね。
少しだけ書き足し。
「友達同士で調子に乗ってしまったら、旦那さんが本気で怒ってしまった」という話は、妻に対して私と修復は難しいと思い込ませることだけが目的ではありません。
私は些細なことで怒り狂うおかしな人間であると妻と、周囲の人間に印象つけるのも大きな目的です。
この要素は後々、強力に効いてくることになります。

17 :没個性化されたレス↓:2022/02/27(日) 15:39:28.41 .net
その時期、私は妻が薬剤師とのつながりを再開していることは薄々知っていたので、
記念日でもないのに、妻がそれまで作ったこともないような派手に「映える」料理を作ってそれを念入りに撮影していたことに対して
「誰か私以外の浮気相手に見せたくて、最近はそんなに映える料理を作っているのか?」
と言いました。
私は妻が裏でやっていることが透けて見えて、とても嫌だったのです。

すると妻は激怒しました。
私は平謝りに謝罪しました。
それでも妻はなかなか許してはくれませんでした。

あとで妻から聞いたのですが、この時期、料理の写真をLineで薬剤師に見せて褒め称えられるのと、
同じ写真を私にも見せて、私から何も褒められないということを薬剤師に話して、
「こんなに美味しそうなご飯を作ってもらって食べられるのに、信じられない!」といったリアクションを薬剤師からもらうのが
毎日恒例のやりとりだったそうです。

18 :没個性化されたレス↓:2022/02/27(日) 17:02:09.01 .net
>>16
聞いてますよー。

19 :没個性化されたレス↓:2022/02/28(月) 18:58:06.33 .net
ありがとうございます。
ちょっとうれしいです。

携帯から、書込み可能かテストです。

20 :没個性化されたレス↓:2022/02/28(月) 19:43:05.58 .net
携帯から、少し続きを書き足してみます。

妻が裏で何をしているか雰囲気でわかっていたので、もう二度と私から仲直りしようとすることはしませんでした。
そんな気にはなりませんでした。
私は妻を問い詰めるタイミングをうかがっていました。

10月になって私が仕事から帰宅すると、妻はリビングに居ません。
毎晩のことですが、さっさと2階の寝室にこもってまたLineをしているのだとわかりました。
そこで私は足音を忍ばせて2階にあがり、ドアを開けてサッとベッドに突撃しました。
妻は「帰ってたのね。疲れてごろごろしててごめんなさい」と誤魔化すように言いながら、慌てて私から隠すようにスマホを操作していました。
私は堂々と「何してるの?」と、妻の手の中を覗き込みました。
薬剤師とのLineを消そうとしているところでした。
私は予想も覚悟もしていたことですが、やはり目の当たりにすると、ガッカリしてめまいがしました。
私が問い詰めると、ごまかしようもなく、妻は認めました。

21 :没個性化されたレス↓:2022/02/28(月) 19:52:12.73 .net
私は妻からスマホを取り上げました。
妻は「私の携帯、返して!」と怒鳴りました。
そして私に掴みかかって来ました。
私は妻を抑えながら、また服を着直してお金を持ってスマホ用のモバイルバッテリーを準備しました。
妻は、何をするのか?と怒鳴っていました。
私は「相手と話をする」と答えました。
すると妻は過去に見たことのない表情で、私につかみかかって来て、怒鳴り散らし始めました。
「私は悪くない!悪いのはあなただ!」だそうです。
いったい何を言っているのでしょうか?
それまで妻と喧嘩したことは何度もありましたが、妻からあんな目で見られたのは初めてでした。
そして、それ以後は何度も、その目を私は見せられることになります。

娘も何事か?
と、心配そうに様子を見に来ます。

本当に娘には申し訳ないことをしました。
娘には少なくない負担をかけたと思います。
娘には何も話してはいませんが、あいつは、かなりのことを分かっているだろうと私は思っています。
娘が「私は結婚はしない。浮気されるから」と言ったときはショックでした。
私たちはこれまで、幸せで仲の良い夫婦を見せて来たつもりでしたが。
そんな積み重ねは、一瞬で吹き飛ぶのです。
これからの日々で、娘の気持ちを変えていけるでしょうか?

22 :没個性化されたレス↓:2022/02/28(月) 19:55:19.69 .net
妻は私から力づくで無理矢理にスマホを奪おうとしますが、いくらなんでも私の力にかなうはずがありません。
そうすると「そうやって、いつも私に暴力で解決して!」と喚き散らします。
いったい、いつ私が妻に対して暴力を振るったと言うのでしょうか?
支離滅裂です。

あまりにも真剣に「私は悪くない!悪いのはあなただ!」と繰り返すので、
「じゃあお義父さんにぜんぶ話して、どっちが悪いのか決めてもらおうか?」と言い返すと、
ハッとした顔をして「私が悪い。でも、相手の人には何もしないで!」と、また喚きます。
「それは相手次第だし、まずは話すだけだ。その後は知らん」と答えました。
義父のことを持ち出して我に帰ったのも束の間で、またすぐに「私は悪くない!悪いのはあなただ!」と言っています。
妻の全力の妨害をあしらいながら外出の準備を済ますと、私は自宅を飛び出しました。
あんな状態の妻のいるところでは、薬剤師と話すどころではありません。

23 :没個性化されたレス↓:2022/02/28(月) 20:01:01.52 .net
本当に妻の中で罪悪感は完全に消されていて、私がものすごい悪人になっていたんですね。

不倫の場合、不倫相手とお互いの妻や夫の悪口で盛り上がるというのは、よくあることでしょう。
それで勘違いして、自分たちは悪くないように思ったり、バレた直後に感情的に逆ギレするのも、よく聞く話です。
私も、まだこの時はそういうことだとしか考えていませんでした。

24 :没個性化されたレス↓:2022/02/28(月) 20:04:27.39 .net
まあ「友人としての」ハグと、「挨拶の延長としての」ほっぺにキスしかしていないので、法律上の不貞行為はありませんし、不倫ではないのですが。

25 :没個性化されたレス↓:2022/02/28(月) 22:54:45.81 .net
面白くない。
読む価値もない。
登場人物は全員亡くなってほしい。

26 :没個性化されたレス↓:2022/02/28(月) 23:59:10.66 .net
>>25
こわ

27 :没個性化されたレス↓:2022/03/01(火) 18:42:53.31 .net
新で じゃなくて、 亡くなって
なところが良心的
きっといい人

28 :没個性化されたレス↓:2022/03/02(水) 00:41:10.39 .net
>>27
お前は死んでいい。

29 :没個性化されたレス↓:2022/03/02(水) 01:02:13.32 .net
>>27
面白くない。
読む価値もない。
登場人物は全員発狂して死んでほしい。

30 :没個性化されたレス↓:2022/03/02(水) 18:44:23.93 .net
キチガイが糞スレ立てとるってことはわかるんやけど読む気にならん
三行でまとめろ

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200