2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBTI 好きなタイプ、嫌いなタイプ 3

622 :没個性化されたレス↓:2022/08/10(水) 20:33:06.98 .net
人生経験を積み精神が円熟し人の気持ちを考えて行動を取るENTJは他に類を見ないカリスマ上司って感じだけど
出来の悪いENTJはただの自己愛性人格障害のように人をコントロールし常に自分中心で何が何でも勝とうとする。
どちらにしても頭の回転が速く話し面白いし初対面では親切そうなのがタチが悪い。直感で人の嫌がる事が分かるようだ。お願いだから死んでくれと何度思ったか…
非常にピーキーな性質してるよね

623 :没個性化されたレス↓:2022/08/10(水) 21:02:10.15 .net
>>622
訂正 初対面では親切そう→普段は親切そう
時々えっ?と思う発言し上手に攻撃してくる。

624 :没個性化されたレス↓:2022/08/10(水) 21:11:01.79 .net
ENTJの次に辟易するのはISTJ

支配欲は強いが、満たされやすく割と落ち着くESTJや
他人に無関心で、必要なことさえ上手く回ってればいいINTJは
きちんと仕事してれば害もなかろう

ISTJは大変だ
Teで支配欲は強いものの、実力で敬意を勝ち取れない矛盾を抱えている
獲得できなかった自尊心を渇望し、彼らのうち幾人かは、老害という悲しいモンスターへと変貌する

ーそんなものになったところで、彼らは満たされるのだろうか?ー

もし若いISTJの人がいれば「結果で貢献する」という視点も持って努力してほしい
結果はどうあれ、モンスターにはならずに済むはずだ

625 :没個性化されたレス↓:2022/08/10(水) 21:21:53.48 .net
Teが強いタイプって大変なのかなぁ
実力で認められたい認められなくてはならないってアセリをかんじる
ISFJあたりは生きやすそうなかんじがあるけどどうだろう

626 :没個性化されたレス↓:2022/08/10(水) 21:39:21.99 .net
ママ友集団のボスとかTeが強い感じなのかなあ

627 :没個性化されたレス↓:2022/08/10(水) 22:07:49.97 .net
>>625
ISFJは良くも悪くも自我が薄いから生きやすさは16タイプの中でも1番周囲の環境に大きく依存するだろうね

それこそ出来の悪いENTJが身近にいたら流されやすいところを付け込まれて奴隷にされてアホな命令にも何の疑問も持たず従ってボロボロになるまでこき使われる。

628 :没個性化されたレス↓:2022/08/11(木) 01:37:49.65 .net
>>627
そう考えるといたたまれないな…
確かに俺の知り合いISFJは巻き込まれ型だった
パワハラにヒステリックにはなる(パワハラ相手は気付かない)ものの根本的な解決は苦手のようですりへっていた

629 :没個性化されたレス↓:2022/08/11(木) 04:17:59.24 .net
>>625
2行目はその通りだと思う
でも周りが気分屋だらけとか人の目をきにしてばかりの方が自分は苦痛

要は何により苦痛を覚えるかはその人次第

630 :没個性化されたレス↓:2022/08/11(木) 07:50:46.60 .net
>>629
ENTJかこんちは
俺はすきだぞー

631 :没個性化されたレス↓:2022/08/11(木) 10:08:00.91 .net
629だがENTJではなくTJな
FPからするとTJ全般はまぁ堅いというか怖いイメージはあるだろうな
ただ当人たちはそっちの方が楽だったりする

632 :没個性化されたレス↓:2022/08/11(木) 10:59:46.16 .net
>>628
まぁそれはある程度、自業自得じゃない?
いい大人が自己判断能力がないってのは恥ずかしいこと
使い潰す方を図に乗らして周りにも悪影響だから、カワイソーの一言では片付けられんでしょ

633 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 08:25:47.47 .net
某データによるとESTJが生きやすくてINFPが生きにくいらしいが、IN型と並んでISFPも生きにくい側だった
比較的うまくやってる印象だからちょっと意外

634 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 09:24:14.38 .net
なんGとかなんJに稀に立つMBTIスレとかヒッキースレだとIxTJ以外のINとISFxが多めだったはず
IN型ほどMBTIにハマったり言語化しないから表面化しないだけかもね
少数ExTJとかESFPもいたけどこっちはこっちでキツそうだな

635 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 12:11:13.18 .net
ISTJもミリタリや鉄の方行けばわりかし見かける
データの正確性とか過去の事柄とか聞くとすぐ分かるわ
心理学みたいに抽象的な話や未来だとか
って話は苦手らしい

636 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 13:09:26.70 .net
ISTJは頭数の多さが無かったら終わりだと思う

637 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 13:10:15.94 .net
個として強い奴がいないってのは
IxTxの中でも異質

638 :INTJ:2022/08/12(金) 13:21:37.19 .net
TJ括りでもディスられてるイメージあるな
まぁ良くも悪くも没個性

嫌いって程じゃないけど面白くない人だとは思う
ISFPと並んでザ・普通って感じ

639 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 13:26:12.21 .net
ISFPの良さがわからない奴は青二才

640 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 13:30:22.79 .net
ISTJはTJのなかでは最弱w
数が多いだけで無能が多い

641 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 14:51:54.48 .net
タイプだけ見て無能とかいう奴きらーい

642 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 17:11:47.70 .net
ISTJ働き者でちょっと可愛い一面がギャップになっていいと思うけどな
日本に多そうなISFxが生きにくいのはやばい

643 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 17:28:56.23 .net
外向型か特殊技能のある内向型じゃないと少し転ぶと生きづらさMAX
かといって外向型や特殊技能のある内向型に悩みがないかと言えばおそらくそんなこともないので
結局隣の芝生は青く見えるのかもしれん

644 :ENFP:2022/08/12(金) 17:29:10.98 .net
>>639
☜ (^o^☜)それっすわw ISFPはFiあるから個性的で面白いんすよw 思いやりもあるし 一番好きだNe😘

645 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 17:34:23.52 .net
成長すれば代替機能を主機能に持ってる健全な人をいいなと思うようになるんじゃない
あまりINTPやINFPでISTJがどうこう言ってる人見ないし

646 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 17:41:30.36 .net
外向型は一人でいるとメンタル死ぬからずっと友達がいない状態が続くとヤバい
普段から内省してるから孤独に耐えられるのが内向型で何かの拍子に孤立すると一気に病むのが外向型だと聞いたことがある
自分がまさにそういうEでエニアが2や7や8なら新しい関係築くのも簡単かもしれないけど6だからすぐ神経質になるし誰にも心を開けなくてキツくなる
友人が欲しいのにそれまでの過程で嫌われてるかや避けられてるかばかり気になって生きづらいわ
独立してる内向型が羨ましい

647 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 18:43:33.12 .net
STで括ってもあれれ?ってなる
他は動けて度胸もあるのに

648 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 18:51:24.02 .net
INTPって動くか…?
創作ならいざしらず

649 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 18:53:13.01 .net
表立って動くタイプと裏で支えるタイプがいるということでしょ
適材適所よ

650 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 18:54:42.85 .net
やっぱ外向型には外向型の悩みあるよなあ
界隈だと少ないから表に出にくいだけで
だいぶ解消はされてきたけどコロナの状況も辛い人いそう

651 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 18:55:21.39 .net
>>646
ENFPあたりかな?
嫌われたり避けられたりは多かれ少なかれ誰にだってあるし、相性や相手の思い込みもあるしなー
世の中にいい奴もいるし諦めず話し掛けてみてくれ
1人NTの友達がいると分析力があっていいかもしれない

652 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 19:08:57.42 .net
まとめると
TJで最弱、STで最弱、ITで最弱
という評判があるようだ

653 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 19:30:01.99 .net
ISTJざっっっこwww

654 :ISTJ:2022/08/12(金) 19:45:44.24 .net
なんなんだここの奴らは!
言いたいことばかり言ってんじゃないぞ
F型でISTJより有能なやついるのかよ

655 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
言いたいこと言うスレだし

656 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
>>654
有能の定義によるが
俺はISTJ好きだし批判してるのは極一部だと思う

657 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
ISTJって責任感あってかっこいい奴多かったけどな みんなサボってても1人で黙々と実力つけていくみたいな  INTPの自分は一つのことあそこまでひたむきにやれない

658 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
戦闘員T型の中で弱いと言われて
非戦闘員F型にマウント取り出す
そういうとこだぞ

659 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
>>654
自分もISTJ好きだよ
過度なSJ嫌いが一部いるのはしゃーない
スレタイの通り好き嫌いスレだし

660 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
ISTJは実務にたけてるイメージある
n型より平均的に有能だろ

661 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
下っ端としては悪くない
ルーチン作業は可もなく不可もなく
問題は30歳以降だろうな

リーダーシップも優れたスキルも無い
方針や度量を示すことも無い
他のT型に優越することも無い

662 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
土台を支えるスキル持ちの技術者もたくさんいるんじゃ
電車や道路や通信の保守管理もISTJたくさんいそうだし
そういう人たちがいなくなったら物流も滅茶苦茶になりかねないと思うけどなあ

663 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
役所にもたくさんいそう
FAXの需要の維持にも役立つね

664 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
ISTJの年功序列イキリマウント
部活、会社、趣味界隈どこでも下と思ったらチンピラ化するの草
憧れてる相手にはヘコヘコするからわかりやすい

665 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
岸田がISTJらしいがどうなるんだろうな
この間の会見でもまるで公務員がの如く時間でせっせと切り上げてたし

666 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
>>664
結局これよな
じゃあどんなに実力あるんだよって問うと
皆の指摘通りのレベルという

667 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 21:14:33.72 .net
>>665
そういう話は芸能人スレで

668 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 21:27:02.74 .net
>>654
場によりけり
ISTJは指示通りにキッチリやる仕事では有能だがアイデア出したりなど発想力や面白さが問われる仕事では無能
一発芸とかならISTJよりExFPの方が得意そう

669 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
>>664
リアルでわざわざ先制マウントして諍いを生むISTJはよく見るね
あまり知的な人々ではない

Te持ちなのに実力では尊敬されないからな
自己肯定感ボロボロで、治療行為としてマウントに勤しむと見る

670 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
Sだけど問題の解決策についてブレーンストーミングするとか苦手だわ
自分で目標を立てる事すら嫌気が差す
やりたくないとは違って何が最善策か急に聞かれても暫くは何も案が出てこない
何か思い付いても本当にそれで良いのか確信が持てない
どうすべきかは他人に決めてもらった方が確実だと思うが社会人になってからは自分で将来について選択しないといけなくてそういう時にN機能が必要だと感じさせられる
「決められたスケジュールで周りと同じ行動すれば大丈夫」の学校とは違って一気に個人主義的になるからな
N劣勢のISTJもこんな状態に陥ったりするのかな
それともJだから前もって色々対策してるのか?

671 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 21:50:00.17 .net
ISTJ自体は嫌いじゃないが今まで会った人の中でも突出して姑息な奴は多分ISTJだったな
矢面に立たず堅実さで安全圏にポジって陰で人を小馬鹿にするタイプ
自分だけは絶対に貧乏くじを引くまいという固い意志があった

672 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 22:07:07.48 .net
>>654
流れ弾食らって咽び泣くF型無能ワイ

673 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 22:10:20.73 .net
>>672
ワロタ
F型は仕事の能力より場の調整役やら和みマスコット役やらで重宝するから
IFだと芸術性があったりもするしキニスンナ

674 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 22:12:41.33 .net
ISTJに欠けているのは大胆さと寛容さ
低リスク低リターンのままで良いのなら構わないが高リターンのためには多少のリスクを冒す事も必要
あとルールに縛られて他人を責めるのはやめた方が良い
きちんとしていたいのは分かるが他人まで正そうとするのは自己中に思える
ISTJは厳しすぎるから多少大目に見て他人を許す態度は必要
あと自分にも厳しすぎる人が多いからあまり色々と抱え込んで無理しないようにね

675 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 22:19:36.52 .net
ISTJは細かいとこを詰めておく、定型作業なら計画立てておく
あるいは先人の作ったマニュアルの想定はしらみ潰しておく
という方法で対処しているように見える

未踏の部分はまったく見えていないし考えもしない
改善や新しくロジック組み立てるとなると0点
ベタおりしかしない模様

なお職場のISTJは改善業務を途中でグロって投げ出した無責任っぷり

無能・無責任だけならまだしも
未踏の部分を開拓して90点とってきた人間に
同じISTJが「なぜ10点足りない!」と貶めるというな
(おめーは0点だろ)

自分はおめおめと逃亡しておいて、意味もなく功労者を叩く
屑以外のなんと評価できるんだろう
そいつほどでないにせよ、ISTJによくある傾向のようだが

遠くないうち立場逆転するから、合法的に楽しませてもらう

676 :ENFPネ申:2022/08/12(金) 22:23:54.77 .net
>>673
感性👈 芸術性👈 これ大事 Fiな
FiがあるINFP ISFP ENFP ESFPは芸術的な分野で成功する可能性を秘めている
詩👈INFP 絵画,音楽👈ISFP お笑い,YouTube👈ENFP ファッション👈ESFP
独特の発想力👈Ne 優れた創造性👈Se
と合わさりFP型は最強の創造神となるfuck

677 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 22:25:54.77 .net
>>672
界隈だとF下げは腐るほど見るから
気にするだけ無駄ぞ

678 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 22:48:59.07 .net
理屈やお金や地位よりも大切なものに気付いてそれを大切にしていけるってだけで誇りだわw
感動する事とか愛し合う精神の大切さとか固い絆で結ばれた友情とかそういう事に心動かされて味のある人生を送れるというだけで私は幸せ
正しさや賢さや成功を求めて人と競い合うよりも人と協力して繋がりや団結力を感じられた方が私は絶対にいい
Fが劣っていると感じた事なんてない
素晴らしいよF機能は

679 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 23:01:21.89 .net
>>678
TeだとそうなりやすいかもしれないがTiは違くない?

680 :INTJ:2022/08/12(金) 23:03:56.96 .net
>>678のような考えはいいね
T型は力はあっても、自分の中からそうしたものを生み出すのが弱い
最低限の金と地位は幸福の必要条件だか、十分条件ではないわ

Fさげとか愚かすぎる

681 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 23:14:02.30 .net
F型も好きなT型だが貶めたことはないぞ
それぞれいいところがあるから
逆にこのタイプはこうだって決め付けられる方がツライ
F型にも賢い人はいるしT型にも優しい人がいる
いろんな意見が知りたくて界隈にいるけど結構偏見がキツイこともある

682 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 23:14:50.97 .net
自己紹介込みのディスり多くて笑う

683 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 23:18:01.06 .net
>>673
ENFPで雑務系クソ雑魚ナメクジなのは事実やがフォローありがとな

>>677
ネタ半分本音半分や!すまんな気にかけさせて

684 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 23:41:40.74 .net
>>674
ISTJって本当に自分に厳しいだろうか?

分解してみると
Neの無さは歳とると老害化してむしろ悪化する
TJなのにリーダーシップの欠けらも無いのは第二のTeさえ未発達の証
おまけにFiはここでの証言の数々・・・

自分に厳しく向き合ってる人は、代替はかなり使えるし劣等も折り合い付けれてると思う
主機能に逃げ込んでいるだけでは?

685 :没個性化されたレス↓:2022/08/12(金) 23:55:42.83 .net
>>674
これ 他タイプでも似たようなことしてると思うんだけど
他タイプだと責められない とかありそうw

686 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 00:05:53.62 .net
ISTJがどんな人達か、大体わかったよ

687 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 00:34:00.59 .net
ESTJとISTJの違いわかってなさそう

688 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 04:29:08.41 .net
ISTJよりIN以外は思考が浅いくてお気楽とかなんとかINFPあるあるツイート拡散してた自認INFPが嫌だ
INFPが皆おもってるわけじゃない、あなたの感想でしょ、勝手に広めないで

689 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 04:54:19.18 .net
特殊かもしれないけど昔ISTJの空手の師匠がいたんだがENTPで変なことしたがる俺に形にハメる良さと体で覚えることを教えた恩人なんすよ
技のキレと筋肉と覇気と声がヤバくてどれだけ年老いても誰も絶対勝てなそうな人だったんすよ
変化についていくことを矯正された現代会社ではお荷物かもしれないですけど自分を守り続ける強さってこうやって使うのだろうと思いましたね

690 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 08:24:23.02 .net
ISJはNeユーザーに好意的なイメージある

691 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 09:11:07.89 .net
>>688
界隈にはN型が多くて相対的にS下げN上げT上げが目立つけど
不健全な人が自己肯定感が低いために、他者を下げて幻想の安心や鬱憤を晴らしてるのはどこでも見る光景だしキニスンナ
本当にINFPなら健全になったら恥ずかしくなってツイ消しするでしょう

692 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 11:21:42.30 .net
NユーザーだがS下げの理由が全くわからんSは現実に必要な部分やんけってなる

693 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 11:26:14.91 .net
ここで好き嫌いについて話すのは治外法権なんで別として
こういう場以外で極端なアゲサゲしてるのは大抵声がデカいだけのアレな人

694 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 12:07:27.78 .net
S下げしてるやつって自分がコミュ障なのを棚に上げて「S型は表面的な事しか理解できないからちゃんとわかってくれない」って言ってるのが多い印象
てかまさに688のやつか

695 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 12:45:10.63 .net
ここ一連でS型さげなんてあったか?

ISTJについては個別タイプの話の上に、根拠も示されてるからな

696 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 14:05:37.57 .net
ISTJ批判があるとなぜか
S型さげとかESTJってワードが出てくる界隈七不思議のひとつ

697 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 14:08:29.52 .net
上はツイートの話から繋がってるんだからtwitterの話じゃないの
まあN系スレを見たらNT以外は感情的な猿、許せるのはNFまで
みたいな発言あったりして上から目線で草だけど
下位Fっぽい発言は特性でしゃーなしだし総合系で言ったり現実で出さなきゃ好きにしたらいいことだしな

698 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 14:14:00.76 .net
反対側の立場に立つのはNeを鍛えるのにもいいらしいし
お手軽に気持ちよくなれていいよ🤗

699 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 16:05:54.10 .net
>>688
同じINFPでもみんな違うんだから無視しておけばいいだろ
自分は即ブロしたわ
本当にやめてほしいと思ってるならその人に直接言えばいいだろ
ここで文句垂れ流しても偏見を止めることなんて出来ないぞ

700 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 16:11:07.64 .net
人の悪口や陰口言って「あなたもそう思わない?」と同調させられるのに苛つくんだがこれはT型の特徴?
それとも好き嫌いはあって当然だけど相手も同じように感じていると決めつけてはいけないと思ってるのはFi?
Fe使ってるような言動全般苦手

701 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
誰からも理解されるとは思ってないが自分と同じように感じるタイプの傾向あるのかな?

問題を大きく捉えて
・愚痴を共有してその人が悪い雰囲気を作る(Fe的)
・その人の問題点を分析する(Ti的)
・その人を批判し改善しようとする(Te的)
人が多いが自分はこのネガティブな空気に圧倒されるのに抵抗を覚える
相手がいくら悪かろうが誰かと一緒にそれを共有する事は集団イジメをしているような気分になってとても気分が悪い
自分は愚痴を吐いたりするがそれに対して多くの人から共感されると一人ばかりが責められていて悪い事をしたような気分になる
自分の中で起こっている事を人に知ってもらいたいが共感されることでネガティブな感情を増大させたくないつーか
大多数と考えが異なるからいつも「それじゃないんよ!」という返答ばかりされる
むやみな共感はされても気分良くならない
自分のこれがFiなのか何なのか分からんが一緒になって責めるのではなく別の視点をもたらしてポジティブな雰囲気に変えてほしいと思う時がよくある
そういう事をできる人が好きなんだがENFPとかだろうか

702 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 16:42:03.60 .net
>>700
FiだけどT9だからか顔には出さないけどまずめんどくせーとは思う
言われてる方も裏では色々あるんだろうなと考えるし
言ってる方もストレスを解消したいとか色々あるんだろうなと考えはするけど
だから軽いものならうーん自分はこう思うけどどうなんだろうね、よくわかんないやごめんね
みたいに意見も言うけどはっきり否定もしない感じでやり過ごしてたらあまり言われなくなった

703 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 17:50:42.69 .net
ISTJ「俺様は古参なんだぞ!!」

(だから何…?)

704 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 20:01:33.84 .net
S 年功序列 vs N 実力主義

705 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 20:06:35.74 .net
ISTJも内向型だしそんなにアピールする方じゃないのでは

706 :没個性化されたレス↓:2022/08/13(土) 20:30:30.29 .net
>>702
まず愚痴と陰口を叩いても何の解決にもならねー上に組織の生産性下げる時点で論外なんだわな

707 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 00:10:23.39 .net
Sガタガーの話にESFPとかISTPが含まれてることってそんなないよね
大抵ISTJとかxSFJのことなんでそのタイプが嫌いですってはっきり言えばいいのに

708 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 00:33:01.58 .net
ISTJはっきり言われまくってるぞw
まぁちゃんと対象は絞るべきだわな

709 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 00:37:05.44 .net
好き嫌いスレでさえ嫌いだと名言することを避けて特定タイプへの叩き誘導してるのは流石にダサいというか、臆病すぎない

710 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 00:54:12.88 .net
INTJだけどISFP型は総じてゴミ
できねえのはしょうがねえんだよ
こいつらはやれと言った事を感情で拒絶してやらねえから興味なし
喋る気にもならん

711 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 09:06:26.08 .net
Sガタガ~→Ni dom、ENFPあたりの愚痴
SF型が~→NT型の愚痴
ST型が~→あんま見ない
SJ型が~→INTx型の愚痴
SP型が~→INxJの愚痴
観察だとこんな印象

712 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 10:09:21.33 .net
まぁ逆にS型への真っ当な批判に対して
省みた回答もあまり見ない
返しは沈黙か非論理的な煽りが大半ってのも事実

713 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 10:30:51.73 .net
ほぼN型しかいないし、SアンチにたいしてSを擁護するのも甘ちゃんNだろうから根本的には他人事でどうでもいいんだろう
上のISTJもN型の成り済ましにしか見えなかったし

714 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 10:42:21.27 .net
SNに限らず現実でも普通のことだけどな
TeやFeの支配する場は、それが絶対正義と扱われるだろう?
(違った視点を捨てるのが、良いことだとは思わんが)

銀行で愛を説いたり、ボランティアサークルで功利主義を説くのは
S型の嫌いな空気の読めない間抜けだし
ボコされて追い出されるだけ

じゃあここで支配的なのは?ってなればNだろうな
まぁS型sageなんて無益だから俺はしないが
よほどしつこくない限り、サゲラレタクソーなんてKYな間抜けだとしか

理性的な反論であれば、知見を広められるから俺は歓迎するけどね

715 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
心理機能じゃなく何が嫌いかで語れってルフィさんも言ってたし

716 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
ISFJガーは総合にいるENTJがやってるのを何度か見たけど同じ人なんだろうか

717 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
タイプの好き嫌い語るスレだしね

718 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
>>715
それルフィやないそっくりさんや

719 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 12:52:51.47 .net
そっくりさんも言ってないw

720 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 18:44:51.66 .net
人狼ゲームとか得意なタイプって何?
やっぱNT型が多い?

721 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 19:58:02.52 .net
N全般強そう

722 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
>>720
ENTPINTPISTP辺り?

723 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 20:45:39.57 .net
やっぱJよりPが強いか
Jだと思考ロックになるのかな

724 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 22:04:46.25 .net
>>723
JというよりTi優位が強いと判断した、Ti-NeのENTPINTP、Ti主機能ISTP
ENTPは普段から人と接している分戦略が上手そう、INTPISTPはポーカーフェイス
でもNTは軒並み強そうだ

725 :没個性化されたレス↓:2022/08/14(日) 23:26:10.35 .net
S下げとかダザいよ
N型は肥大な想像力より行動力身につけたほうがいい

726 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 01:19:00.68 .net
F下げだろw
ISTPのS読み飛ばした?

727 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 01:26:39.57 .net
SF、特にSFPが最強の能力って何?
コミュ力はSFじゃなくてFJだと思うから無しで
楽しむ力とか?あとファッションセンスも良さそうだけどその人の関心によるか

728 :ESFP?:2022/08/15(月) 01:56:45.90 .net
ISFPが下げられてるのよく見るけどISFPは人の気持ちに配慮する天才だよ
あそこまで謙虚な上にちょっとした気遣いができる人なんてそう居ない
他のどのタイプよりも忍耐強くてめったに怒ったり感情を乱したりしないし、大体は相手のニーズを優先させる
ISFPには人を安心させる力がある
普段は大人しい性格だけど、話を聞くと人間性というか倫理観がしっかりしている人達だと感心する
思慮深くてユニークなセンスも兼ね備えている
今まで何度かISFPかも?と思った事はあるけどISFPの人達を見る度に凄さを思い知らされるから自分はこのタイプじゃなさそう
内面の豊かさというか…とても自分には敵わないよ

729 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 02:19:08.77 .net
心理機能じゃなく何が嫌いかで語れってルフィさんも言ってt(ry

730 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 03:00:30.07 .net
>>725
人狼ゲームの話で別にS下げもF下げもしてない
読解力をくれ

731 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 03:05:02.43 .net
>>728
わかる
自分の価値観が脅かされた時だけは過激だけど、基本的に穏やかで和む
日本には馴染む

732 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 08:25:57.19 .net
>>729
それつまんない

733 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 08:47:36.25 .net
スレに限らず議論してる時に読み違いや主観が入るの勘弁してくれ、こちらの伝え方が悪かった場合や少しなら仕方ない
自分をINTPだと勘違いしてるINFPなんかに多い

734 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 09:43:09.15 .net
最後の行を足すのがよく分からんw
読み間違い云々よりINTPはこんな間違いしないからね!他タイプだからねと言いたいのかもしれんが

735 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 09:50:55.40 .net
>>734
余計だったらすまん俺ISTP
どのタイプにも誤解はあるし俺にもある

736 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 11:23:19.90 .net
そこでタイプ表明するとINTPの発言だと思われたくないINTPの誤魔化しみたいに見えるのは
よくそういう発言してるのをINTPスレで見る刷り込みかな

737 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 11:26:23.59 .net
上の人みたいによくアニメや漫画のセリフを覚えていて
少し変えて使ったりできるのってSi?(位置に限らず)
身近にいるんだけど自分はふわっと捉えておくから、よく細かく覚えてるなあと尊敬する

738 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 11:27:13.68 .net
INTPはパッと主張してサッと消えるイメージがある
主張が誤解されてると解説するが理解されないならそれはそれでって感じで固執しない印象

739 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 11:32:58.37 .net
INTPスレ見てるとまあ色々いるなと思う
T5は定義にうるさくてネットだと割と固執しそう
T9は面倒くさいで去りそう

740 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 11:41:50.49 .net
>>738
ISTPもそんなイメージ

741 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 11:45:02.92 .net
あくまで自認だから、ネット上の文面だけ見ると明らかに違うタイプだろって人も多いな
Tiが感じられずポエムチックな自認INTPとか
T4だからなのか?

742 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 12:22:43.07 .net
T5なら5w4はポエムも言いそう

743 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 13:22:10.98 .net
>>733
お前intp下げだろ

744 :没個性化されたレス↓:2022/08/15(月) 13:51:17.08 .net
MBTI本だと自分の気持ちに関するポエムを書いて仲のいい友達に意見をもらうのもFeの訓練になるらしいし
案外ポエムっぽいINTPはFeが発達してきてるのかもね

745 :没個性化されたレス↓:2022/08/16(火) 00:29:39.80 .net
長文ごめんねi'm enfp

ISFJ 聖母のような優しさ。優しすぎてたまに自分の心が汚く思えてしまう。ちょっかいかけたくなる。話すと意外と面白いし話のペースも合う。たまに頼られている気がしてしまって嬉しい。普段頼られることが少ないので笑。永遠に平和。安心感。いい人。

INTJ 大尊敬。こんな人になりたい。一方的なファンです。沈黙でも平気。察してもらうのは難しいけど、ちゃんと口に出して伝えれば合理的で公平なアドバイスをくれる。知識を豊富に持っていて、質問すれば色々と話してくれるから面白い。私的な話は向こうが興味0なので深い仲にはなりづらいけど、1番相談しやすいかも。

ESFP ただただ楽しい。互いに比較的依存的かも。話のノリが合い踏み込んだ話もしやすいので時間を忘れて話していられる。自分を好きでいられる。待ち合わせをしても大体どっちも遅れるので意味なし。でも意外と義理的なところがあって学ばされる。特に尊敬するところもないけど、いつでも気楽で居られる。

ENFP 考えが似ている分、一緒にいて楽。お互いに刺激し合うことはない。とても深い仲になることもないけど、会えば楽しい。

ESFJ 気が合う。話も合うけど共感し合うというよりはお互いの違いに気付くことを楽しむ感じ。時間や身の回りの事は割としっかりしている人なので、こっちも身が引き締まる。一方で無計画なことやスリリングなことも楽しめる点が楽しい。遠出しがち。気楽でいられながらも刺激を貰える人かも。適度な距離感でクリーンな関係を長年保てる。

ESTJ 意見を押し付けてきたり決めつけが多かったりするところが少し窮屈。でも軽く話をする分には意外と楽しかったりもする。あまり深い仲にはなりたくないけど、身の回りの事についてキッチリしている部分は尊敬。ちょっと見下されてそう笑

ISTJ 2人きりだと若干窮屈。興味のないことを長々と説明してくるのがちょっと面倒くさい時もあるけど、言動に悪意がないのでいっかな!適度に距離感を置いていれば可愛げのある人。

INFJ ちょっと頭が固いとこあって価値観は違うけど、世話焼き上手で頼ってしまう。感謝
ENFJ 考えてることだいたい同じ。かなり親しい関係を築ける。自己中&距離が近くなりすぎた結果ストレス溜まったことがあって縁切ったけど、気は合ったからたまに懐かしくなる。

746 :没個性化されたレス↓:2022/08/16(火) 00:42:31.63 .net
お やっとちゃんとしたレスがきた

747 :没個性化されたレス↓:2022/08/16(火) 04:14:00.96 .net
私INFJ(INFPに近い)女だけど、親しい中で唯一のINTJ女が最近苦手になってきた

タイプ似てるし同じコミュニティに属してた時はめちゃくちゃ話も価値観も合うってすぐ仲良くなったんだけど
最近INTJ女の理論武装して周りの存在を否定して自分の存在を至高化してる部分が凄い目につく
言ってること一つ一つは正論で正当に批判してるように聞こえるけどじゃああんたは論理的に完璧で完全な存在なの?って思うしただ気に食わないってだけなのにこうこうこうだから客観的に見ても相手はゴミであたしが素晴らしい!っていちいち話展開するのもめんどくせー

コロナ前まではちょっと皮肉が多い人ってだけでそれもユーモアがあって好きなところだったけど、コロナ流行りだしてから度が過ぎて痛々しくなった 人と殆ど会わなくなったって言ってたからこれ関係してるのかな

それとも個人の問題でMBTI関係ない?
長々とすまん

748 :没個性化されたレス↓:2022/08/16(火) 08:50:25.96 .net
INTJは自己肯定感がやたら強い客観性と論理性の奴隷みたいな奴ばっかだぞ
どう偽装していても大体そんな感じ
INTJ型の芸術家なんかは混沌を好むがある種の整合性に囚われてるからもうそういう存在なんだと認識してる

749 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
INFJとINTJは価値観が合わないんだと
INFJは全体に献身的で自分も犠牲的になるからこそ自分至上主義・排他的に見えるINTJが許せない
INTJにとっても博愛主義?なんで?と理解しがたい
勿論エニアによっても変わるだろうから大雑把な傾向として
あんまりストレスになるなら距離置いた方がいいかもな

750 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
長い

751 :没個性化されたレス↓:2022/08/16(火) 10:40:03.44 .net
それぞれのレス超しっくりくる

INFJ私こだわり強い割に空気読まない言動とかに嫌に過敏だからINTJの自分至上主義に全振りしてる感じがそのこだわりが分かる分余計目につくんだろうなー
ありがとう

752 :没個性化されたレス↓:2022/08/16(火) 11:10:59.18 .net
理想のタイプを壊さないようにするのは他のタイプでもあるけど
Fe上位の人は色々溜め込んでそうだなと思う
INFJスレに時々来てるわざとらしいいたずらにしか見えないけど
セクハラおじさんとかキモいけど穏やかに対処してたり
ミーおじには流石に反論してたりするけど

753 :INFP4w5:2022/08/16(火) 16:24:34.06 .net
個人の感想

好感がある
INTP 全タイプで一番話の内容面白い 干渉してこない いい意味で空気を無視できる
T型にしてはピリピリしてないので緊張しない
ISTP 不言実行ができるのは美点で見習いたい 多分話したことない
ESTP 一番憧れる が同じコミュニティにいると向こうのスピード感に合わせられないので萎縮する

やや好感
ENFP 場を盛り上げるうまさを尊敬する しかるべき時にちゃんとピエロになれるのはすごい技能だと思う 俺にも場の空気悪くしたくない思いはあるけど難易度高い
ENTP 話聞いてて面白い 一緒にいたくはない でも多分向こうも一緒にいたくないと思ってる
ISFJ 俺の第3機能のSiが第1機能だから憧れがあるのかもしれない 器量よし 出すぎず埋もれすぎず能力を発揮するのは難しいバランスだと思うのですごい
INTJ 好きな武将の本多正信が推定INTJなので 多分話したことない
ISTJ わりと話す 見習うところが多い

どちらともつかない
ISFP 普通 趣味で繋がる分にはいい
INFP 普通 趣味で繋がる分にはいい
ESFP 何考えてるか分からん 笑顔が素敵
ESTJ 支配的な点は苦手だけど言われた内容に異論はあまりない
INFJ こちら視点で苦手意識はない けど向こうがこちらをとても苦手なのは話していて感じる

やや苦手
ESFJ 注文が多い

苦手
ENTJ 物事の進め方が強引すぎる 同じコミュニティにいるのもしんどいしテレビで見るのすらしんどい
ENFJ こちらの返答を本人の望ましいように誘導しようと試みている疑惑を感じてしんどい
仕切る必要がない場で仕切りたがる そのくせ誰もリーダーシップ取らないから自分が買って出てあげている感を言葉の端々から滲ませる
あと偏見かもしれないけどかなり騙されやすいよね マルチ商法とか似非科学商品簡単に買いそうな危うさがある

754 :没個性化されたレス↓:2022/08/16(火) 18:13:34.62 .net
F型でENFJ苦手ってちょっと意外だな

755 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
>>752
ああいうのってわざとならENTPあたりなんだろかね

756 :没個性化されたレス↓:2022/08/18(木) 09:18:53.00 .net
ミーおじマジで意味不明

757 :没個性化されたレス↓:2022/08/18(木) 12:42:31.81 .net
sm40929896
これはISTJですか?w

758 :没個性化されたレス↓:2022/08/18(木) 14:06:02.32 .net
ISTJはTe持ちだろ?こんな事すんの?

759 :没個性化されたレス↓:2022/08/18(木) 20:14:47.03 .net
>>757
xNTPだろw
目的外使用→Ne
使えればいい→Ti

760 :没個性化されたレス↓:2022/08/18(木) 20:17:22.09 .net
S型の認識は「非常用ボタンは緊急時にしか使わない」じゃね?
ああいう非常識な事を思いつくのはNだしモラルを無視して行動に移しちゃうのはT

761 :没個性化されたレス↓:2022/08/18(木) 20:28:08.20 .net
ISTJと、ENTPアンチ御抱え?最近多くね

762 :没個性化されたレス↓:2022/08/18(木) 20:38:03.25 .net
自タイプ以外に矛先を向けたいEXFP

763 :没個性化されたレス↓:2022/08/18(木) 20:53:41.06 .net
>>762
ENFPはそういうとこありそう
キャラ診断系でも見る

764 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 00:12:21.24 .net
最近ENFPスレも荒らされてたな

765 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 03:35:07.40 .net
>>761
なんでアンチだと捉えるんだよw
異論があるなら反論すれば?
何とかしてISTJ ENTPを上げてExFPを悪く言いたいようにしか見えないよw

766 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 11:00:23.58 .net
これから若者は高齢ISTJ達と戦わなきゃいけなくなるから嫌われて当然

767 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 11:37:17.62 .net
ESTJに対するINFPみたいにISTJはENFPの逆のタイプなのか
なるほど

768 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
なるほどなるほど(意味深)

769 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 13:56:55.52 .net
ESTJ嫌いで理解できないから性格が真逆のINFPだと思ってた時期あるけどミーおじ見ててなんか腑に落ちた
シャドウプロセスが本当に存在するのかはよく分からないけど

770 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 14:29:21.16 .net
ENTPっぽい人が「あの人死んじゃったですけどーw それで真実が明らかになったからいいじゃないですかーwww」みたいな話をしてるの聞いてドン引きした
T型ってみんなこういう考え持ってるの?
「人が死んで良かった」って思想自体不謹慎すぎて拒絶反応出るわw
INTJっぽい同級生も「ウザい奴が死ねば平和になるんじゃない?」とか「友人は都合よく使うもの」って平気な顔して話しててT型ヤベェって思うんだけど
世の中の約半数がこんな考え持ってる人達だって怖くない?

771 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 15:16:36.28 .net
>>770
人による
そのENTPにとっては「あの人死んじゃったけど」はただの前文にしか過ぎない
F型が人の道理を重要視するならT型は物事の道理を重視する

あとそのENTPは「人が死んで良かった」とは言っていない
まぁそれでも嫌いだと思うのはあなたの勝手

772 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 15:41:56.90 .net
自分→典型的なINTP
悪意はないが我ながら性格悪いと思っている
嫌いな性格→INFP、INFJ
嫌いというより一緒にいてもお互いストレス溜まるだけだから距離を取りたい感じ
INFJは自分の正義を押しつけてくるところとこっちから距離をとっても近づいてくるとこが苦手
反射で反論してしまう
INFPは「察して」って言われるのがほんと無理
気を遣うと疲れるし気を遣わないとキレられる
相性最悪って言われてるESFJは仲良くならなければそこまで険悪にならない
ただ住んでる世界が違う人〜って感じ

773 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 18:36:25.40 .net
>>770
その人は「人が死んだこと」と「真実が明らかになったこと」を(関連はあるけど)別問題として考えてるんじゃない?
誤解を生みそうな言い方だけど言いたいことは分かる

774 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 18:36:36.34 .net
INFJはIxTPと仲良くなりたいと個別スレでもたまに言ってるのを聞くけど
惹きつけるものがあるんかね

775 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 19:19:38.32 .net
その氏んだ方がいいって発言する
考えにもよるけどね

未来の為や非効率や非論理的なのが居なければ世の中上手くいからってのと

何か気に入らないとか喋り手振りが腹立たしいや言い方が気に食わない
だからそう言うって動機もあるんだよな

776 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 19:53:31.59 .net
ENTPは会社の歯車としてはETJより適正のない可哀想な人と思って見下しとけ
INTJはこっちから絡みさえしなければ害はない

777 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 19:59:55.12 .net
>>775
前者の方がきっついな

778 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 21:08:15.57 .net
>>770
intpだけどたまに面白いと思ったジョークがブラックすぎて場を凍らせたり、引かれたり非難浴びることはある

779 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 21:14:05.46 .net
>>770
intpだけどたまに面白いと思ったジョークがブラックすぎて場を凍らせたり、引かれたり非難浴びることはある

780 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 21:22:28.08 .net
例えばどんなジョーク?

781 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 21:25:32.94 .net
ブラックジョークやアネクドート・皮肉あたりでしょ
倫理(F)を隅にやってロジック(T)で笑わすから一部の人は怪訝な顔をする

ただ日本のジョークってほとんどが言葉遊びで海外は皮肉が多いって言われてるから
この怪訝な顔をされるのは日本にその傾向が強い

782 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 21:29:35.17 .net
逆にはっきり言わないで一枚布で覆い隠すような皮肉を言うのって何でだろう

783 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 21:36:36.60 .net
>>778
intp面白くて興味あるがリアルだといなくて寂しいからもっと語って

784 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 21:59:40.89 .net
>>780
それこれ>>770みたいな生死に関わるジョークとか
あとntpって多数派が盛り上がってるものを茶化したり馬鹿にしたりする傾向ある

785 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 22:01:32.86 .net
ネットの書き込みなら笑えるがリアルで言ってる奴が居たら引くみたいな感じか?

786 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 22:03:24.91 .net
マイノリティー的だよねNTの人って
平気で一線を無意識に超えるから
もちろんいい意味で言ってるからね
見てて飽きが来ない

787 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 22:05:09.65 .net
ネットも顔が見えないだけで基本的に対人だね
顔や姿が見えないと接し方が変わる人も居ます

788 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 22:08:29.72 .net
>>783
INFJだと怖い…

789 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 22:20:06.90 .net
特定の人物像への好感情が振り切れてるこの感じ
確かにFeみを感じて草

790 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 22:25:46.22 .net
興味がある事は掘り下げたいからね
もちろん良いでしょう?
あなたは流れ星のようだね

791 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 22:38:29.66 .net
>>788
自認enfpだけど怖がらせたらごめん純粋な好奇心

792 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 23:20:53.99 .net
INTPだけどINFJの絡み方ダルいんだよなぁ

793 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 23:30:51.40 .net
INTPは自分も客観的に捉えてるとこが面白い
しかし日本に3%もいるか?体感だとINFJの方が多く感じる

794 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 23:32:44.87 .net
>>774
代償機能は憧れの対象になりがちって話があるね

795 :没個性化されたレス↓:2022/08/19(金) 23:35:51.21 .net
>>792
俺はINFJ好きなINTPちゃん

796 :没個性化されたレス↓:2022/08/20(土) 00:24:25.36 .net
INTJ
INFJの「コイツなら自分のこと分かってくれそう」感を出してくるのが嫌
あと情弱で大人しい人に根拠0の預言みたいなのを吹聴してるのもダメ
当人に自覚はないんだろうけど世の中が不景気になったときにトドメの一撃になるオカルトをぶっ込んでくるタイプ
頼むから何もするな

797 :没個性化されたレス↓:2022/08/20(土) 01:25:01.74 .net
自分はENTJ
高校まで同じ幼馴染の女が多分INFJ
優柔不断な女でハラが立つことが多かったが、散々ハラを立てても許してしまっていたあたり、自分はあの女に惚れてたんだろうなァといつも思う

798 :没個性化されたレス↓:2022/08/20(土) 01:27:56.89 .net
酔ってるな
あの女はISFJだ

799 :没個性化されたレス↓:2022/08/20(土) 02:04:10.70 .net
INFJ私 >>789 の特定の人物像への好感情が振り切れてる感じでハッとなったわ
出会ってから今まで推定7年ほどずっと異常に好きな同性がいるんだけどその人もしかしてINTPなのかもしれない 自分と全然似てないんだけど何故か異常に好きなんだよな自分でも怖い

800 :没個性化されたレス↓:2022/08/20(土) 13:56:41.27 .net
INTP好きで追いかけるINFJとENFP
逃げるINTPの絵面がなんか面白いw

801 :没個性化されたレス↓:2022/08/20(土) 14:29:17.63 .net
INFJって宗教家多そう

802 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
>>794
ISTP(代替Ni)→INFJ(代替Ti)→INTP(代替Si)→❤←ISFJ(代替Ti)
みたいな恋愛ドラマが生まれる可能性w

803 :没個性化されたレス↓:2022/08/20(土) 17:23:57.48 .net
>>802
発想が天才
INTPとISFJは会話が噛み合わないイメージあるがww

804 :没個性化されたレス↓:2022/08/20(土) 18:40:52.55 .net
恋愛はさておき、創作だとホームズ(INTP)とワトソン(ISFJ)で割と付かず離れずでいいのか

805 :没個性化されたレス↓:2022/08/20(土) 19:40:41.30 .net
よく言われてるけどホームズってINTPかねぇ?
Teだろあいつ

806 :INFP:2022/08/21(日) 13:54:15.34 .net
吐き出し
昔いた界隈がISFJだらけの互助会に乗っ取られてて
新規はお身内以外お断りの空気だった
Feを手段に使われると表の馴れ合いと裏のギスギスに耐えられなくなるから空気を察した時点で離れないと精神的きつい

ISFJは一対一だと普通にいい人だけど結託するとろくなことが起こらないが印象ある

807 :没個性化されたレス↓:2022/08/21(日) 14:49:52.04 .net
互助会って案外本人たちは思ってなくて
よく知って安心な身内との交流で手一杯で
その他に目を向けられないだけの可能性もあるから何ともだけど
表では仲良くしてるのに裏で愚痴愚痴言う裏垢あたり前みたいな場所はヒエッとなった
興味で余計なもの深堀りするもんじゃねーな
普段オリジナル系創作やってて交流系行ったら、最初は楽しかったのに余計なことに精神持ってかれて疲弊した

808 :没個性化されたレス↓:2022/08/21(日) 15:57:25.25 .net
>>770
もしかして安倍さんのことかな?
自分もT型だけど、亡くなったのは可哀想に思うが、
統一教会との繋がりや裏話が出てきた時は知れてよかったと思ってしまった

809 :没個性化されたレス↓:2022/08/21(日) 16:00:33.04 .net
>>797
INFJって優柔不断なイメージないな
別のタイプでは?
J型全般、特にINFJは自分の意志を強く持っている気がする
反面、思い込みが激しいところがデメリットとしてあるが

810 :没個性化されたレス↓:2022/08/21(日) 16:24:26.94 .net
ENTJから見るとだいだいの人が優柔不断に見える説

811 :没個性化されたレス↓:2022/08/21(日) 16:31:32.59 .net
知覚優位型だからどうしても判断優位型よりは判断遅くなるよ
知覚の内容がNiだから知覚優位型の中で比べたら即断的だろうけど、ENTJから見たらそう思うのも無理はない

それからJ型全般が判断優位的に見えるのはほんとに外から見えるだけ(Jは判断機能が外に出てるから)であって
実際は第1機能が判断か知覚かによって決まる

812 :没個性化されたレス↓:2022/08/21(日) 16:32:53.63 .net
797と>>798同じ人が書いてる=INFJじゃなくてISFJだったわ、酔ってて間違って書いてスマンってことじゃない?ISFJだったら優柔不断っぽい

813 :没個性化されたレス↓:2022/08/21(日) 18:47:09.97 .net
INFPだけどINFP嫌い
エニア9w1なら全然いいんだけどエニア4w5のINFPは苦手
いつも文句ばかりグチグチ言って聞いてて気分悪いし何でもネガティブに持って行こうとして疲れる

好きなのはENFPとESFPと7w6
明るい空気作ってくれて盛り上げてくれるから最高

814 :没個性化されたレス↓:2022/08/21(日) 21:01:41.60 .net
>>809
まあ自分も経過とか見ると
背後からやられても同情はしないかなかなって思うよ
煙上がってる所に火元はあるんだよ必ず

815 :没個性化されたレス↓:2022/08/21(日) 21:43:44.82 .net
T4は癖が強すぎる

816 :没個性化されたレス↓:2022/08/21(日) 23:07:01.68 .net
INTJかINFJ
ISTJ以外のSJ全般と話が通じないっていうか、平然と「皆がやってるから正しい」とされていることを押し付けてくるのが本当に無理
自分の頭で考えた理由があるならまだいいのに、そうじゃないから尚更イライラする
関わりがなければいいからそれっぽい人種から話しかけられても塩対応でやり過ごしているのに、なんでそれでも干渉しようとしてくるのがたまにいるのか

817 :没個性化されたレス↓:2022/08/22(月) 07:06:11.61 .net
INTJぽいかな

818 :没個性化されたレス↓:2022/08/22(月) 12:03:19.18 .net
不健全ENTJ嫌い
自分の感情くらい自分で制御しろ

819 :没個性化されたレス↓:2022/08/22(月) 13:14:28.22 .net
安倍ちゃんが亡くなった時真っ先に思ったのは「政治家が凶弾に怯えるなら少しは民を舐めた政治はしなくなるかな」と「まあ、日本の国民性と法律がある以上は武力で国家体制までは揺るがされることはない…のかな?」だった
T型です、Twitterで悲しんでる人は正直キモかった

820 :没個性化されたレス↓:2022/08/22(月) 13:26:53.32 .net
ちょっと分かるなーと思うT型
多少糾弾された程度で政治が良くなると思うのはあまりにも希望的観測すぎる
悪政だった場合後々裁かれるぐらいじゃないとどこ吹く風よ

って好き嫌い関係ねーじゃねーか

821 :没個性化されたレス↓:2022/08/22(月) 13:54:44.76 .net
真っ先に思ったのはボディガードってドラマや映画みたいにうまく働かないんだなーだったな
チャリンコで通ったおじさんがいなかったらまた違ったのかなーとか
殺されないですんだパターンないか探してたわ
TiとTeでも違うのかね

822 :貴族様:2022/08/22(月) 18:41:14.53 .net
>>815
🧚<T6は癖が弱すぎる🤭

823 :没個性化されたレス↓:2022/08/23(火) 02:42:16.67 .net
超てんちゃん見てるとINFJとINTJの紙一重ぶりが見れて面白い

824 :没個性化されたレス↓:2022/08/23(火) 04:58:17.71 .net
いるよなこういう誰も彼もINFJかINTJにしか見えない人

825 :没個性化されたレス↓:2022/08/23(火) 05:37:28.07 .net
いるよなこういう一レスと自分の経験だけで世間を知った気になるやつ

826 :没個性化されたレス↓:2022/08/23(火) 06:12:02.52 .net
よなよなこういう過疎スレに訪れる妖精がおったのじゃ

827 :ENFP様:2022/08/23(火) 17:54:22.31 .net
>>826
ENFP4w3の好きなこと👉自分の話をされること🤭

828 :没個性化されたレス↓:2022/08/23(火) 23:26:34.65 .net
>>821
ガード薄いところ狙って各県巡ってたみたいだから、絶対殺すマンはやっぱ強いな、って感じたわ

不健全状態のINFJ・INTJは似てると思う
健全な状態だとそんなでもないが

829 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 00:27:05.49 .net
人なんて運で生きてる事もあるからね
こればかりはどうしようないね

830 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 13:52:30.19 .net
>>813
ENFPの4w3も暴言吐き多いな
T4は自分の気持ちに正直でありたいの度を越して周りを不快にさせる発言までもを平気でするのはどうかと思う

831 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 15:10:59.85 .net
内向T4は面倒くさいけどスルーしてればまあ
外向T4は構ってちゃん度が高くてめんどい

832 :INTJ:2022/08/24(水) 15:26:41.74 .net
自分は逆だな
内向的なT4はメンヘラっぽくて近くにもいないで欲しい 外向的な方は見てる分には楽

833 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 15:37:10.21 .net
外向4w3 3w4 so/sx とかクッソウザそうw

834 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 19:20:36.49 .net
T4は自分が特別な存在だと勘違いしてね?NFPに多いやつ
T型は勘違いを嫌うからT4そんな多くないイメージだけど3w4や5w4はありそう

835 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 19:52:53.24 .net
3w4「俺は選ばれし有能だから人生において偉大なる大成功を収めるだろうwww」
5w4「俺はそこらの感情的人間共とは違って客観視できるし全知全能のネ申www」

836 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 20:22:16.03 .net
まあ思うのは自由だし極まれに才能ある人もいるしほんの一握りだが
自分では努力しないで◯◯された私かわいそう!!とか◯◯できてすごいでしょ?エライッ!!とか黒歴史を思い出してむず痒くなる
そう言う前にまわり見たり努力しろと思ってしまうな

837 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 21:04:52.71 .net
自分が特別優れて優秀な存在だと勘違いしてるNT型は多いよな
一部NFJもナチュラルに他タイプ見下してるイメージ

838 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 21:12:55.87 .net
>>837
NTというよりTe優位かNT=天才だと思い込んでる自認NT(本当はNF、ST辺り)じゃね?当たり前だけどNT=天才ではないんだがなー

839 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 21:33:00.42 .net
一部自認NT型が自分を棚に上げてS叩きだの他タイプ軽視してるのは事実で
そういった悪印象を全てミスタイプで済ませてしまう姿勢もこれらと同化だと思ってしまうわ

840 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 21:36:35.25 .net
こういうとこかな

841 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 21:39:17.30 .net
実際NTっぽい人でも残念な人もいるし向上心ある人もいるよ
タイプを隠れ蓑に叩いてる人は残念だわ

842 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 21:46:38.13 .net
ISTJ叩きの次はNT叩きか
自分の意見を書こうぜ 「オレは○○が嫌いだ」って

843 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:00:54.24 .net
NによるS叩きからの流れだから別に偏ってはない

844 :ENFP4w3:2022/08/24(水) 22:08:04.22 .net
>>830と831と833と834をfuck🥳🖕

一番見栄を張らず謙虚で優しいのはISFP9w8だな!すばらしい!👏

845 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:13:46.31 .net
書き超すすー−−よここびー−−ないー−おかまー−どもー−おわおわー婦人かけー−
を荒れー−おいおいおわおわー終われー−−れみもかー−おわおっわー婦人かいー−おわおわー
死ぬよ不通ー−−じんこー−じんこー−おをあわー−おをあわーおわおわー−
竿おいおいおわたーくずえーどおわー−どおわーどおわー−どおわー
ドン・キホーテノー人ー−−だよーこすかー−よこはまー−どおわー−どをあーかー
どおわー−どおわーあおーいーー君くんたー−ふけー−まつこー−いおいおーだったー
婦人かいー−おわおわー婦人科いけー−−
そーだったー−−だおー−かまー−おかまー−人いいのー−これあんー−こいつー−
婦人科ゴミだよ?安達総悟報い生きる喜び無神経だよこすかー−はけー−びんー−
貧乏安達総悟最低ー−いおいおーなかったー−ぶすーあたしー−おわおわー−おわおわー−
中華街子供ー−いけどー−−−
見せ方ーしてるよー−おわー−しぬよー−もー−−

846 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:22:13.22 .net
はくじんー−あけー−?おめー^のー−もー−こみー−ちー−?
娼婦あけー−いるもよー−−いつもだったー−久々知西町ー−くくちー−きkanaioかないー−
足立みたいなーあだつくー−−?足立区内調ー−あけてるよーこすかー−めこー−めこー−
そーでしょーーー白人あけー−−まりかー−まりかー−−
男前ーい所ー−だよこすかー−−いでぃおー−っとー−がおー−おわおわーだったー−だってー−
ノー沈ーーーいい子よー−−こすかー−こどもーいてさー−−くずよー−おやこー−おわおわー−
が岸根ー−さいねよー−−さいさいー−−
乞食ガキだったー−まじよー−言い残すよおけー−おんなー−−

847 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:24:00.87 .net
−くるいますかー−−のじょー−じけつー−−まるこー−おわおわー−
だtぅたー−ひせー−−おわー−福田真理おわおわー−ふくえー−おをあおをあっわー−
くくれ首ー−−くくだー−−まりー−ごけー−−
そいーかー−−どおわー−どおわーどおわー−どおわーコリアンー−−こりあんー−?
そーかー−−
まりっぺもじゃないおー−−かげー−医者工藤おけー−−
乞食ー−−こおDもー−みてー子供卸売イオー−−こじきー−だおーじんこー−?
女の子地味ー−けりこみー−いおいおーいつもだよー−みっきー−あけー−おわー−
おかーさなー−いー−−おいおいおわおww−わおわーミッキー開けてろー−−
ロぷ人ー−おわおわー足立区応用ー−おうよー−おうよー−
世論精神科ー−−−
そーいくよー−あけーみうよみうよー三浦ー−おいおいをあー−おわおわー−
みうやのー宮川ー−やのあきこー−げこー−あめりかー−−
そーいおいおーどおわq−のー−かんこくー−あけー−あけー−
男前ー−めくさー−みかけー−だよー−はままー−のろーじんー−かいごーおわおわー−
男前楷書ー−けなんー−おけー−−−
宮川ー−かみやまくちー^−−はやまー−くずー−−ろりえー−おわおわー−
おいおいーおいおいおわーおわーえたー弟ー−いとー−かねしきー−
葉山ー−マチコ一色ー−−−かいがんー−−かいがんー−コカイン少女えたー−−
少女でー−どおわー−えたー−びうびるよー−びびるよー−−
紺けーーあって?こんけー−こんどおわー−今度オワー−こけー−こけー−こけー−
来ない駒井明子ータクシーおけー−だったー−ひやしー−えたー−まつしまおわー−
哲生あんけー−あほー−こーろせー−ぶすもー−こここせー−ころせー−だよこすかー−いくー−
葉山ー−マチコroke--?ローけいーたいー?ろけー?えたーうそがいー−えたー−
宮川みたいー−おわー−自決少女白じじー−おわー−−

848 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:25:46.96 .net
乞食かいこー−−−
真知子イイ人ばかー−どおわー−どおわー楷書ー−−かいしー−だったー?はくちー−おめー−めかねー−おw3わー−
さいこー−だおだおー−かまー足立区おわおわー−
白人めかねー−でしょー−へんよー−おわー−−−
エラーの原因が分からない?
まず確認しよう!
《書き込めない時の早見表》
《掲示板へ戻る》
《スレッド一覧へ戻る》
《スレッドへ戻る》

もしかしてアクセス規制ですか?
お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。
個別の対応・進展については、プロバイダさんへお尋ねください。
その他、5ちゃんねるについては、 初心者の質問 批判要望 運用情報 運用臨時 などへどうぞ。

● 浪人について
浪人を導入することで規制が緩和されます。
浪人の購入は こちら から
既に浪人をお持ちなら ログイン することで有効になります。
エラーの原因が分からない?
まず確認しよう!
《書き込めない時の早見表》
《掲示板へ戻る》
《スレッド一覧へ戻る》
《スレッドへ戻る》おいおいおええー−−たちのー幼いー−こじきー百位とー−いー−−おをあっわおわおわー−
脱たーーだおかまー−さとー−あきこー−こじきー−むむー−だったー−えたーかーおめーらー−
おいおおっとー−あほおわー−おいおいおわー夫はけー−−だおーだおー−
足立区みたいー−−・娼婦婦人科ー−−おわー−−婦人科だよこうsかー−なうー−いけどー−
池どーーおわーおわー−−すすまえー−−おわー−?寿司屋でしょー−・。?えたー−はししー−えたー−
おいおおわーーオットーーー大和ー−−おわー−死ぬよふつーなけー−−

849 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:27:15.74 .net
取穴はクノー沈居ても立っても居られないオワをあーかー−おわおわー−
医者工藤ー−ふぜー−いー−きんこー−おわおわー−−地味けーーー勝てないー−
おかーさんーーー牧野もーーー牧野まこもー−−−−
どーわー−えおーかくよー−−どおわーえぼばー−−きりすときょー−−
かいこー牧野がきいるよー−−まきのー−−がきー−−−
診療所ですー−−こじきー−ひゃくえー−−いおいおー秋田県かこー−−

850 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:30:36.61 .net
佐藤になりますかー−−?えたー−−あきこー−あへー−へんよー−こすかー−くるよねー−
だったー−30年ー−まうよまうよー−こすかー−?彼女たちの0年超すよーこすかーこじきー−おわおわー−
乞食おわおわー−ぶすー−のーてんきー−おわー−−
解除前渡オワー−−どおわー−どおわー秋田県国栗首ー−−くびー−−−麻里子始めー−−

真理子ねーさんー−−?
新著ーーーty−ふーじんー−ふーじんかー−のじょー−ちょーふー−がきー−いおいおー
秋田県ー−くりあー−−いー−−おわおわー−愛人hがけー−ぼおわー−ぼーわー−−
クリオでー−−ろーんー−はけるんですー−−−
秋田県あほーりんごー−のーかー−だよー−さとー−あほけー−李運後ー^−じんこー−じんこー−
履けてるねーーー?ここ国ー−−ここくいーおー−−いおいー−おいーおいおいおわー−
オットーーはけざんー−−−
秋田県卑怯者ー−おっずー−あほもー−かもかー美容室オッズよこすかー−あほー−
百点満点ー−−ぎゃくてんー−−おをあっわあーおわおわー−
ぶすー−−だよー−おわれー−−ころdせー−−

851 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:33:32.48 .net
田舎育ちー−−いなかー−あだちー−よくおもうよー−おめー−−−
いおいおーじうよじうよー−記者文字ん子ー−−じんこー−おわおわーだったー−
道ににけたー−韓国娼婦大かかーー大かかーーひろこー−とーかれしー−・
買うよ買うよー−しょーけー−ぎゃー−ひゃー−−みっきー−いしー−−?
娼婦みけたー−−えたー−−−
鎌倉山ー−じょーひんー−きどりー−駒井明子みたいなー−うー−えたー−だけどおわー−
市役所医者工藤ー−いないないー−−
来ないー−−こまいー−えたー−卑怯者ー−まnyそんー−まんしょんー−もりとーかいてー−
ヒッピーどおわーこんけー−どおわー−どわーどおわー広島県堀越美由紀おわぽわーおわおわー−
オームかけー−−−
駒井明子卑怯者ー−おいおいおわーオッズ桶ヨーコー−すかー−おけみー−だってー
啓子狂いマスよーまー−すこー−−でびー−−−
そーでしょー−おわれー−おわー−アメリカ人おわおわー−アメリカおわー−
おいおおっとー−あほおわー−おわおわー−おわー−−

852 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:34:36.83 .net
ひうよひうよーーー写真家だよこすかー−−−
まnyそんー−−はけー−どおわー−どおわー−マンションいけどー−−
そーよー−いけどー−だったよー−−−
駒井明子いけるー−−まんしょんー−もりとかいてー−−
中華街子供でしょー−−おわおわー−おわおわーのーちんー−おわおわー−
開けてるよー−−おめーこー−おわー−いんばいー−−だおわー−−

853 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:35:39.98 .net
お角るかーどーわー−−−どおわーおわおわー中華義兄保険ひけしー−−−
そーでしょーーー得たよねーこねいー−−こまいー−えたー−−
指示前よーーーー人事前よー−−こすかー−ここしーかねもちー−−−
貧乏安達総悟最低ー−びんぼー−かけー−かけー−いるー−−
持ちかねよー−−−ぶすー−ひこー−−−
馬鹿よーーーまじー

854 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:39:19.13 .net
秋田県ー−なにー−乞食乞食こどもー−−がおーかくさいー−−くくさいー−
子供たくさんー−−まじだー−調布子沢山ー−−かねもちー−あけー−だってー−
亜恵子ー−あけー−どおわー−どをあーころせー−−コリアンー−−こりあんー−?
恵子あけー−どおわーどおわー−どをあーかー−ふじんげー−−−
啓子ー−−−のーとー−ほけー−おをわおわおわーれみもかー−−
娘どもーー池戸終われー−−どおわー−どおわー−どおわー−−
おいおいー夫不倫中山ー−−じんこー−しざんー−−−なかやまひひんー−−これくしょんー−おわーおわー−
息子啓子ー−きれー−−−−
死んじまうよー−−−けいこー−−りこんー−−だよこすかー−いけごー−
どおわー−どおわーどおわーどおわーコリアン京都ーー池戸終われー−きょーこー−−
死ぬよコリアンー−−こりあんー−?
むつかしーーーあけたー昔ーの金ー−あけたー−金子死刑ー−−いおいおー−−
ノーちんーーなうよーなうよーー負債ーーだってー−おけー−
尾川沙良ー−をあおわー−おわおわーおかわー−おわおわー−
よこすかー−あほー−はんけー−−−
しこしこー−自己ないないー娼婦環境亀静香ー−かしゅー−おけだとー−
きもいだろー−?生田みたいよー−−こすかー−・トーキョーー保身よーこすかー?
トーキョーーちょーふー−−
乞食乞食ガキいっぱいー−さとー−あきこー−ゆーきー−さとー−−
佐藤あけー−−
そーでよー−きにー−なるよー−おけーしー−−

855 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:40:47.82 .net
味千ラーメンー−−あじせー−こまいー−えたー−えたー−まんこー−まんこー
昔えたー−だったー−かえしー−−?クルミいおいおークルクルあけー−てるよーこすかー?
彼女ー−−すすいー−−すすいー−おわおわー−すすきー−だよーこすかー−
陣こーーへけーーほこーここしー−あげー−おわおわー^だったー−くみんー−−−
岡村とかー−−いおいおーいるからー−−おわー−^おかむやー−−
かかこー−おわー−−
かこー−−ひけー−?ふーふー−ひげー−−?えたー−−−

856 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:42:48.12 .net
焼きさんまー−じきこじきー−−ここしくびー−−れんrたくー−れんたくー−−
やこー−−やきさんー−みたいのー−ちんーいうよいうよー−だったー−ときー−
乞食乞食百戦錬磨ー−ひゃくーほーむかいー−ひゃくとー−ばんー−
時期乞食ー−−こじきー−真理子ー−いおいおー−?真理mにたいの000ちんー−へいー−へいー−−
真理子ー−pppp−おーきー真理みたいにー−−げひんー−おわおわー−−
真理子ー−−へにょー−−ねーおー−とー−ねるよーそーかー−のじょー−?
トーキョーーでしょー−おめーあおいー−−くんたー−いないー−えりこー−−おわー−
死ぬよまじー−工面死ねー

857 :INTJ8w9:2022/08/24(水) 22:48:05.65 .net
>>856
お前ISFJ2w1だな!fuck🤬🖕

858 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:49:52.85 .net
おとーさんー−かおきれー−−まじー−おわおわーだったー−きむやくー−
俳優金閣寺あけー−てるよー−こみー−−かかしー−−おわおわーだったー
工藤きむやくー−−俳優金閣寺あほー−あほー−おわおわー−だってー−−
金閣寺ー−−おわおわーおいおおっとー−おわおわー−−
おいおいー夫不倫中山キウ世記魚ー−−いおいおー大阪終われーーー国内はけー−
木越ここしーオットーー無害あけー−−てるよー−こすかー−はやまー−?
ないないー乞食百連絡ー−さいてー−よー−こはまー−ふくいー−きねんー−そーむかいー−だとかのー−−あけー−−
八木さんじゃないー−えたー−−まじこくないー−あけー−えたー−やきさんー−
オジサンー−−−たくしー−はやまー−だったー−みうやのー知るけどーわー−おをあわおわおわーや木裕子ー−−えたー−し尿あけー−?けりこみよこすかー−あほー−おおえー−もかもかー
れsずー−かえるよー−−おー−そーかいー0よー−こすかー−おわれー−
そーむかいー−どおわーー−どおわーどおわー高等学校教頭先生開けないー−
不倫なか卯おこー−すすしー−−どおわー−ずししー−−すねよー−駅前開け−−−
giinnぎいんー−みたいー−−かこーしょーふー−けけー−あけてたー−
けけーーあてローじんー−−ほこー−おけどおわー−−
そーでしょー−商店街逗子でしょー−?近甚太ー−こんけー−近藤明け役所タクシー?
役所ー−−tかくさんー−タクシー?殺し?
そーでしょー−?えたー−駒井明子見たいでしょー中華街子供あけだったー−
偉人ねかったー−のーちんーいディオー−だったー−逗子こーけー−ガキだった?おわー−逗子のよー−ねこよー−おわー−ころせー−こーかー−でろー−

859 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:50:56.21 .net
なにー−ちこれきこー−れーきー−かけー−どおwくぁq−っこしー−どくー−
飲み干すよー−−どおわー−どおわー−どおわー−−
飲みなさいー−−のけものー−いおいおーdくぁってー−−くくいー−くびおかまー
おかまー−おかーさんー−ままこー娼婦ー−しょーてんがいー−ふこーおわー−

860 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:51:54.40 .net
婦人科コニミノー−ちんー−読めるの?嫁子買うよ買うよー−娼婦飯島ふけおわー−
ふけー−−−
自自ーーー婦人ふじー−−このみー−?こーかー−ころせー−−
ガキ見たいー−−−−こー^めんー−かけー−家族ことよー−おわー−−

861 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:52:00.74 .net
婦人科コニミノー−ちんー−読めるの?嫁子買うよ買うよー−娼婦飯島ふけおわー−
ふけー−−−
自自ーーー婦人ふじー−−このみー−?こーかー−ころせー−−
ガキ見たいー−−−−こー^めんー−かけー−家族ことよー−おわー−−

862 :がおーどおわーがおーどおわーふぉーっくー−おわおわ:2022/08/24(水) 22:53:48.43 .net
金かけるよー−−−おかげー−こんどー−いさおー−かまー−おかまー
乞食百連絡ー−−こんどー−うみのいえー−−れもんーオワおわーーうそー−中華?
保健切れてー−−やきくんーおかーさんーゆーこー−あほよーおわー−

863 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:57:12.12 .net
知り得たー−えたー−がおー−ふぉっいくー−ごーほー−むー−おわおわー−
おいおいー夫不倫中山オットーーころせよー−−−ぜんぶよー−おわー−
変人あけー−あどおわー−あどおわー安室奈美恵沖縄全身ー−おわおわー−
進行ないよこすかー−はやまー−どーけー−おわー−
乞食百連絡個人タクシー乞食ー−たくしー−ころしー−
いおいおーいい奴ぶれるよー−おくりおーかまー−おっとー−あほー−
おくりー−−おくりー廃油ー−−はうよー−−くー−−はうー−おわおわー−
タイヤおこー−−−あおこー−−あおー−−いー−くんたー−じこじこー−
葉山ー−マチコだったー−えたー−おいおいー−おわおっわーだったー−−
八木さんだよー−−ぜんぶよー−えたよー−おわー−−ころせー−ぜんぶよー−
できなきゃー−−こんじんー−かかしーおわおわーこんどー−じがいーうみのいえー−−−あけー−
中島いるよーこすかー−逗子ーー右翼ひひんー−けなんー−こーかーコカイン少女
海の家自害聖子ー−−おわおわおわおwすぁー−おわおわー−−
沖華夏ー−おきー−よこすかー車でー−とじょー−ちゅー−−−−
おいおいおわー磯本明史ほーもー−どおわー−だってー−−
猪本だよー−井ノ本ー−はけー−おわー−
sによー−−にーとー−おけーだってー50代ころすぇー−こーかー−ころせー−
地面に埋めろーおわー−−

864 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 22:59:22.22 .net
刷毛しーーのーちんー−お戦後ー−おせんぼー−−ここしーよむよー−ふつー−中じんこー
中華街子供自身ナイナイ岡村ー−ないないー−岡村ないー−−−
買うよ歌手ああけー−−ふつー−よこkみー−かかしー−じょゆー−ふじんー−−
科国内ー−−−かじょー−−かじょー−−でろー−でろー−−
科目ないよー−ばかばっかー−もーけー−−
そーいおいおーーーだったーーー負けどおわー−−かかえろー−おわー−−
松嶋菜々子おわおわー−どおわー−どおわー−どおわーコリアンー−−こりあんー−?
国内こうよこうよー個人タクシー高校生男女死ねよー−−べいんー0−だったー−ほーもー−ごおごおー−
おかまー−おけどをあーかー焼きくんちーおわおわーき0−ぼー−−あほーおわー−
得たばっかーーーまじーーー

865 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 23:00:54.77 .net
死産ー−−くもつー−−よめないだってー−−−ここしおわー−
読めないー−−おいおいをあーおわー玲子桶m痛いー−−おけー−いないー−いないー
おわおわー−駐車場ty−ちゅー−−しんくらー−おわおわー−−
紺けーーいおさおー−−−いさおー−−こうよー−こうよー−おわおわー−−
近藤明けあほねー−−こー−おをっわおわおわー私欲ない横見?かけー−どをあー−かー?
どおわーーだよーー腰koriaqnn福祉ー−だってー−おわー−−

866 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 23:04:25.94 .net
裕子じからみー−−あけー−かけー−かけー得たフォーんだよーー小須賀ふぁおーんー−
ガキ宇野ー−−−うむー−うむー−ほせー−たー−くさいー−えたー−こどもー−
だったー−べけー貧乏安達総悟最低美形おいおいオッズあけー−−くふぉー−くほー−
ほもー−いおいおーや幕田健ー−−くなしー−−くましー−おわおっわだとー−−おわー
乞食頑張るよー−えこー−−−
ミシン目までー−−どおわー−しなかっわー−−しまかわー−まいまいー−べいんー−
だってー娼婦おけー−飽きて県ーーー秋田県ー−−どおわー佐藤昇おわー
横浜家族妊娠ー^−−どおわー−−どおわー−どおわー家族ごーわー−ころしー?
家族ごとー−−よーkそうかー−よこすかー−ここしーおわおわー?をあー−おわー−
佐藤昇おわー−じうよじうよー−にてるー−?殺したんでしょー−?
がやきー−あけー−どおわー−だよー−やることー−なすことー井ノ本
井ノ本ー−−いどおわー−ぢおーそもとー−いそどおわー井戸オワ
おわおわーいそどおわー−−いそどおわーよこすかー−あほー−あけー−
磯度をあかー−しやー−いしゃー−いけどー−わー−−だよこすかーおわおわー−
医者工藤ー−ほけんじょー−くえーおわー−−

867 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 23:07:37.91 .net
保険情報指宿ー−よきこー−−さすよー−おわおわーしかないのー−ちんー−あけてるよー−こすかーはやまー−だってー−
予見所ー−いいこー−−じじょー−?保険授与ー−−じょーよー−−せーおー−わ00おをあわーおわおわーだってー−
のーちんー−−ひせー−どおわー−どおわー−だってーおいおいおわーオッズ赤ーーーあはけー−はけー−おわー−
乞食でしょー−うつせー−うよくー−どおわー−うるせー−どおわーオッズー−
美容室オッズあけー−だよこすかー−おきうよー−くー−でーとー−でーにけるー−
オッスオワおわーーうそー−中華?オッスオッスー−おっずー−あほもー−かもかー
おいおいをあーかー−医者工藤でろー−−でろーおいおいをあーおわー足立区みてーのー−
キキララじんこー終われーーーじんこー白岩サイババー−しおいー−ばんー−くるまー−おーきー−くるまー−
白岩サイババー−−−くるまー−じこー−じこーおをあわおわおわーおいおおわーおじんおわー−
おじんー−おわー−−
気うよきうよーー魚屋あけー−てるよー−しこー−おをわおわー−おわおわー
おいおいをあーおわーおぃおいおわー追浜乞食ー−−はやまー−もー−−−
の川ーーーいるからよーーーにかー−よめこー−さいけー−これー−−

868 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 23:08:53.37 .net
読めるー−おわおわーはよくー−りえー−おわー長谷川ないよーこすかー−
鶴見あけー−キーセンター噓つきロック世浪これあんー−これwからー−もかもかー
キーボー八木みたいー−−せこー−こえー−こえー−ころせー−きーんぼー−おわおわー
死ぬ伊予ー−まじー−−きけんー−路面電車ー−きこー−いこーおをあわーおわおわー
ヒロミ負けんよー−−あけーみー−しょーけー−のけー−えたーヒロミー−かしゅー−これー−

869 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 23:12:20.41 .net
試合負けー−−こじきー子供いおいおー宅崔ー−さいさいー−−
エホバにもーいるのー−ちんー−木越きこー−いこー−いこー−のこかーいんー−
ここしー−えたー松島君あけー−−あけー−−あけー−−−
やgふぃさんー−−やぎさんー−−みたいなー−くずー−にかー−にかー−−
キャップあけりー−にー−にうよにうよー−にてるよー−−
駒井明子みたいのでしょー−−−こまいー−おかくるーかどー−−かーどー−おわー−
駐車場中華街ひせー−どおわー−どをあー−かー−どおわー−どおわー−
婦人ませんおかま美香味方ー−−みかみかー−おわおわー−−
おいおおわー−オットーーあけー−−じじー字決意字決意自決おわー−
詩人子ー−−おわおわーおいおおわーおわーオットーー馬鹿どもー−しもつーらー−けんー−
フロー糸ー−−いおいおー大阪井恋子井恋子恋子恋子恋子恋子小磯聡
得たーー葉山ーーー負けー−きょーしゅー−ぶたー−これー−ここないー−ここないー
顕著んーーおかまーほといー−−ほといー−−おわおわーだってーロリコン千古ー−せんせいー−
先生ー−あけてるよー−−ろりこんー−せんこー−せんこー−だってー−ぶすー−
ぶすー処刑ー−けんちょんーおわー−

870 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 23:14:17.66 .net
人の経験ー−−きけんー−いでぃぽおー−−どおわー−どをあー−かー−だってー−^
ぼーのー金ー−のp−ちおんー−−のーちんー−のよー−おわおわー−−
ボーの金ー−くいますかー−のじょ海の家おけー−
個人タクシー乞食殺したー−−こんけー近藤ー−おわおわー−
海の家覚醒剤ー−いでんしー−−さかいーくんー−−−−
白岩括弧ー−−きるねー−−きつねー−乞食ー−こんけー−近畿日本ー−−こじきー−
秀男だよーー小須賀相模原セブン桶ー−きれないー−−みっきー−いしー−こじきー−きれー−
めーちょんきれー−−
娘どもあほー−ぎゃーすらー−これー−−
-

871 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 23:15:07.88 .net
高等はけー−あるよーこすかー−おきなわー−あかー−しー−おわおわー−
よこすかー−あほー−娼婦だよーおわれー0おいおおわーおいおおわーオワおわーーうそー−中華?
日本ごけー−もー−ご契約設定ー−おわれー−−おわおわー−
乞食ころせよー−−−ぜんぶよー−おわー−

872 :没個性化されたレス↓:2022/08/24(水) 23:19:51.14 .net
うわでた

873 :没個性化されたレス↓:2022/08/25(木) 00:41:25.51 .net
被本塁打ー−おわおわー日本ごけー−もー−かかしーややシーちょpんきれー−ふじんー−ごみー−おをあわおをあわー−おわおわー−−
案山子ーーあげー
年寄りブルよーこすかー−−はへー−−はけてるよー−にほんふぉーもー−
ひひんー−こめー−こめー−どおわー−はくちー−だってー−
ひひんー−あるのー−おめこー−ぼーのーひひんー−ひひんー尾を泡おをあおわおわー
日本ごけー−もー−おわおわー−−ほんとにー−うよくー−いいよーおわおわー−

874 :没個性化されたレス↓:2022/08/25(木) 01:59:05.74 .net
E-mail: o^-toオートーさんー顔きれよーまじーおわおwくぁおをあわおわ
内容:
負け向きー−−福祉ゴトーあけー−どおわー−どおわーよkそうかー−のじょー−じこー−じこー−あけてるよー−えたー−−おわおわー−松島君おわおわー−
菜々子おわおわー−女傑・ウオッカーー死ぬよーー小須賀ー−くあよかうよー−−こじきー−−いおいおー−−のくよくー−−さよくー−ふくえー−どおわー−
あかー−医者気うよきうよーー気紆余気宇良い北野北ー−−おいおいおわー−
チョー会おめー−−−こじきー−おわおわー−おわおわー−駐車場じんこー−ないのー−−ちんー−−いかかったー−−いかかっったー−
おいおいおわーおいおおわーオットーオッス指名手配あけー−−
おいおいおわーおいおおわーオットーおわをあー−かー−しめー−かけしー−おわおわー−−おわおわー−えただー−−まじだー−−
マツコいおいおー−−つーこー−右翼日本浮気ー−にほんーこくぎー−
おわおわーよーこすかー^中華忠節よーー小須賀キャップおけー−だったー−
60歳組合費ーー内々危険ー−だってー−ほけんじょー−−おわおわー
オー加算ーーころせーーオー加算ころせー−だよこすかー−−
九九意見くくいー−くねんー−びょーきー−おをあわおわおわー−だってー−
葉山バカ慈雨右翼日本浮気六軒町ー−おっわおわーろっけー−かやくーおめこー終われー−−くみあいことー−よーこすかー?葉山バカ慈雨ろっけー−
火薬ー−ここくよー−くー−ないよこすかー−−
よくないよー−死刑ー−−みうやのー^残すよー−えたー−くよー−おわー
おいおおわーおいおいおわー−おっとー−さかいくんおわー−弟自決−−

875 :没個性化されたレス↓:2022/08/25(木) 02:05:05.86 .net
過去ない人ー−おいおおわおわーいおいおー−おいおいおわおわー−酒井君のせー−
どをあーーかーーどおアーカーーコリアンーコリアンー日品返しー−かえしてー−−
しおーしおーー美奈子折るー−−こるー−−こるー−−
おいおいおわーロリコン釣り人だおわー−−−
そーかいよーーー小須賀名カッター神戸道ー−こーけー−しゃーないー−−
いい個人いないー−−いないー−探してたあの曲ー−さとーくんー−いいこー−−
佐長ー−くんたー−いないよーこすかー−こーべー−きてらー−だったー−
おおかれしー−大阪益男ー−−よけー−−よけー−−−
そーよー−こすかー−?よこすかなうー−おわー−−
おい大岩ー−しおいわくんー−おかrしー−−おかれしー−−
こけーどもどもーがきやーこー−たくさいー−こうよー−くよー−こだくさんー−
恋ケーーおわおわー^ちゅうぜつー−−−ふじこー−−じじー−−おわおわー−−
そーむかいー−出来ないー−おわー−秀男のこー−−−
お目こーーこいつー^^^に悔しー−くくしー−やきー−こみー−−
に悔しー−−くくしー−にくやー−−
堺ー−こんにゃくやー−−こー−−?豆腐屋ー−おーきー−とこー−きょうとーおけー−−どおわー−
こけーーぶつー−−
非人道的行為ー−−ひでおー−だよー−おかげー−きもいー汐井えわくんー
おおかれしー−大阪益男ー−よそおいー−おわおわー神戸道楽天ー−−
いい個人子ー−じんこー−だったー−向かえどおわー−−−むきになるー−
おかあさんといっしょー−おかあー−さんー−−おかわー−キキララ石油イトーヨーカドーわー−中華よけー−てー−−てんこー−ぽわおっわー−
おかわー−いおいおー50歳あほー焼きさんー−−まー−まこー−いないー焼き魚やきさー−?
山羊座ー−−いうよいうよー−こすかー−ばかー−ききららー−よくないよーこみー−?
かカイー薫明ー−−くんたー−できゆー−うよくー^−ないー−だったにおのー−つかー−いたのー−おわおわーだってー−
小野塚ー−−にーとー鬼束ちひろいおいおー−−−
鬼かかー
ノートーーーないよー婦人池戸終われー−−いけどーわー−−

876 :没個性化されたレス↓:2022/08/25(木) 02:08:54.38 .net
−ないないーろいりこー−んー−−みっkじー−−−じじつー−みっきー−あけー−りこんー−−おかんー−みせー−
どおわー−どおわーしいぇといー−−もとー−かいこー−おわおわー
おいおいおわーが椅子系ー−−−いすないよー−−こー−すかー−ろりこんー
おわおわー−駐車場ー−−いすよー−−おわおわーえただー−−まじだー−−
えたー−いおいおー−やんかー?
多かれしのーー−−ちんー−いけどー−わー−家くるみー−よーこすかーなうー−うよくー−わるいーおわー
祖ぬよー−−せんぞー−かいてー−おわおわーだってー−こけしーえたーおわー
えたー−−ほせー−どおわーのあくぁわー−のかわー−ちー−くるまやーですー−
来るよあほー−こみけー−?笑うよ刷毛しーーのーちんー−千代翔馬のこのこー−
だ地価のー−ここしー−あけー−てるよー−さとーくんーいい子殺しー−−おいおいをあおわーおわおわー?

おわおわー−サトーくんーーいいここー−のこー−かいんー−おわおわ?
サトーくんーー池田君ー−−さとーくんー−あげてるー−ちんぴらー−おやだよー−
おわおわー−全部よおわー−はけしー−のよこすかー−はやまー−−
ちんぴらー全部よおわー−千春歌手見たいーおわおわーころすぇー−ころすぇー−ころせー−ひうよひうよー−
ロリコンみうらー−おわー−−

877 :没個性化されたレス↓:2022/08/25(木) 02:12:30.38 .net
火付け役ー−−おわおわーオヤジー−きこー−おわおわー−
憩いこーーあこきこー−−いこいー−ないないーロリコンあけー−おまじなおこー−あおーいー−−
おまじないー−−−あだちー−くずえー−どおわー−−
日よけー−−せんこー−−きどりー−−そーりーのつもりーあほけー−−
目かねーーマンションー−−いけどおわー−−いけどおわー−
仇尾ー−−おいおいー落ちるよおけー−−−
そーよーkぉすかー−こすかー−いないのー−ちんー−もーおー−わーおわおわー
大塚小和田死刑ー−−みうやのー^
宮川みうやのー−−このこーじけー上山口上山葉山役場自決ー−のーちんーのころだー−
ことだよねー−−こー−おわそわー−こじきーどおわーどおわー−どおわー−
どおわーどおわー−どおわー−どおわーコーベック壁ないよー−−こすかー−ここしー−金持ち景子あけー−
金持ち景子あけー−−−
ソーゴー安達総悟みたいー−じゃんー−あほどもー−こーかー殺されてー−−どおわー−どおわー−だよそーかのじょーよこすかなうー−おわー−−おわおわあー−かー?
どおわー婦人科ケー^いおーないないー区よくないよーー小須賀九九市首ーー自決ー−−
字自決ーーー自決藤沢市役所のかえー−−どおわー−ふぁおーんー−?コリアンーホーンだー−ほんだー−−

878 :没個性化されたレス↓:2022/08/25(木) 02:17:43.02 .net
読めばー−かー区よくないよー小須賀いないもんー−だよー−おわおわー
しぬよー−−まじー−−−サラ金浪岡ルック俺?_
そーかいなー−サラ金浪岡買いなーしーーー中田ー−しー−ちょー−んきれー−−−
サラ金自決いおいおー−じじー−いうよー−いおいおー−だよこすかーおめこー−?
サトーくんーー池戸終われー−だxsつてー−−あよー−くーおをあおわおわー−だったー−−
テロこれー−おじんー−あはけー−−ああへー−あへー−あへー−−
中じんこーやんかー−−おおかれしー−いおいおおわおわーおかれしー−あけんー−おわー−
おかれしーーーだったのーーさ右翼ーーー左翼ーあけー−−
やくざーーーだとーーおかまーー思うよー?サラ金明田ヨーコだったー−よーこー−あけーおわー−よこすかなうー−おわー−−
ヨーコオワー−−おわおわーオヤジおわおわー男の子おっをああおわー−
わイーサーー−おきなわー−かうよかうよー−かかしー−くめんー−おわおわー
石立鉄男おわおわー−だったー−−
くほー−だよこすかー−くほー−だよこすかー−?横浜家族国内はけー−−
邪気破棄右翼ー−−−はきだすー−よけー−おをあわーおわおわー−pppp−
山田洋次ー−−かよこー−そーむかいー−どおわー−だよー−いおいおー−だよー
京都大学ー−こーべー−あらりーのー−このこー−?進行明けんーここすー−だったー−
山田じゃないー−?宝塚あほー−ころせー−−
山田ー−−きもいー−?沖縄復讐明田ヨーコー−しんじんー−あけんー−−
いおいおーいつもー−二元論とかのー明田ヨーコいおいおー−だってー−−40歳の殺しー−がきー−−
のーちんー−あけー−−
そーよー京都大学おけだよー−おわー−しぬよー−まじこみけー−?京都大学死ねよー−−べいんー0−だったー−ほーもー−ごおごおー−
京都大学おわおわー京都じせー−おわーころせー−−

879 :没個性化されたレス↓:2022/08/25(木) 02:21:59.28 .net
町宇賀がー−−かいなくよー−かうよかうよー−かれしー−ふくよー−−
ヒクン仁子ー−ひとしー−おわおわー−−
kぽー^かくひー−ここしーおわおわー−こー学費?
小楽器んー−しょp−かくせー−−くくないー−おわおわー−−わりひかないー−−
えたー−ここしー−くせー−−−
奨学金いおいおー−?その家訓あけー−どおわー−きこあこー−きみんー−−
得た野子ー−のかうよくー−−うよくー−うよくーおわおわーいおいおー飯島
おいおおわーー大黒真紀ー−−こみけー−こみけー−わらうよーあほー−−
店どをあーかー−−みせどおわー−dかねー−−かねー−のあくぁーわーみたいー−
早上がり葉山ー−マチコ開けてるよー小須賀国内じきょー−−−
そーでしょー−ぶすよー−こすかー−はやまー−おけー−どおわーだよー−−
おわおわーいおいおー飯島ー−−おいおいおわー−野球五百井こけしー−−
そー−異常者中華ー−−いおいおー−−−
そー会だーーおわおわー
店どおわーーーセミクレー兼ねとるよ?金来るよ?金来るよー−−こすかー−あほー−べいんー−だってー−ほほ身ー−まほみー−おわー−
しぬよー−−まじー−−−じじー−おわおわー−−
金来るよーー小須賀ー−くあよかうよー−−いいこー−だとー−かのー−おわおわー−
おいおおわーー
キャップひせー−どおわー−だよーこしなー−かねー−だってー−えたよー−−
松島君あけー−−
そーよーえたー−どもよー−こーかーころせー−−

880 :没個性化されたレス↓:2022/08/25(木) 02:23:11.97 .net
トラック磯本みうよみうよー三浦おをわおわおわーみうよみうよー三浦ー−おいおおわー−
引きつり桶海ー−おけみー−−おわおわートラック磯本八がいー負け向きー−はけー−はけー−
得たーーそろったー−−おわー−−−
法よーーちんぴらー−おくー−−−
目かねーーおわーーーー
おわおわー−死刑死刑ー−−みうやーおわー−−−

881 :没個性化されたレス↓:2022/08/25(木) 10:23:47.83 .net
NT(に限らずか)普段から他タイプを分析風下げしてる人は
自タイプが下げられると敏感に反応するあたり
タイプ以外に誇れるものがなかったり自己肯定感低めなんだろうなとは思う

882 :没個性化されたレス↓:2022/08/25(木) 11:08:45.70 .net
その心理に反応する奴も居るからな
ほっときゃ良いのに蜂の巣を突きたがる奴
どちらもメンヘラ

883 :没個性化されたレス↓:2022/08/26(金) 09:02:59.57 .net
メンヘラちゃん?

884 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
嫌いなタイプは逆説

885 :ENFP:2022/08/26(金) 15:31:16.07 .net
嫌いなタイプはコロコロだなw

886 :没個性化されたレス↓:2022/08/26(金) 20:11:15.53 .net
自認ENTP、解像度高いとこと低いとこある
周りの人に影響されてる部分も多い許して

だいぶ好き
INTP→理知的で自分なりの哲学もある人が多いからただ話を聞いてるだけでも面白い。話し合うのも楽しいし興味深い。
ENTP→考え方が似てるから共感できて居心地いい。些細なことでも意見が食い違うと話し合えて楽しい。ENTPだけだとどうしようもない。
ISFP→長く仲良くできる。自分の話よく聴いてくれるし一緒にいてストレスがたまらない。奥が深い。
INTJ→話してて有意義だし仕事できるから尊敬。向こうは私が好きじゃないことがある。
INFP→内面が奥深いしかなりいろんなこと考えてる。心開いてくれると自分の意見も話してくれるしそれがすごく興味深いことが多い。

好き
ENTJ→考え方がおもろいので話してて楽しいけど話す意味のない議論や会話には乗ってくれないので悲しい。向こうは私が好きじゃないことがある。
ENFJ→あまりにも優しい。かなり迷惑かけてると思うけどたまに優しすぎて心配になる。
ESTP→友達としては一緒にいて楽しい。有意義とか身になるとかは他のタイプと比べるとそこまでないけど、楽しい。
ESFP→ESTPと同じで、一緒にいて楽しい。相性は悪くないと思うけどあんまり中身はない。
ENFP→普段は楽しいけど意見食い違うと相手が次第にヒートアップして議論というより口論みたいになることが多い。

普通
ISTJ→無難で面白みない感じだけど実は興味深いタイプ。割とバランスいいと思う。ただ向こうは私がそんなに好きじゃない。
ISTP→クールな人多くてかっこいい。話は弾まない。
ESTJ→実は面白いけど内面を知るまで行かない人が多い。良くも悪くも真面目すぎて、めんどくさい。
INFJ→余計な口出ししてくる人が多いけど基本的に善人。根本的に分かり合えない

苦手
ISFJ→興味が持てない。キレると怖いイメージ。
ESFJ→お節介多め、会話進展しなくてイラっとすること多いし相性良くないと思う。

887 :没個性化されたレス↓:2022/08/26(金) 20:48:45.71 .net
何かしらおちょくったり顰蹙を買うようなことをしてるイメージだが
向こうがどう思ってるか結構(というか他タイプより?)気にかけてるようなのが面白い
これがFe味か?

888 :没個性化されたレス↓:2022/08/26(金) 21:17:32.89 .net
ENTPはかなり他人を知ろうとしてくれるイメージがある
からかうのも相手を知るための手段だったり彼らなりのコミュニケーションだったり
普段バッサリ突っ込まれることもあるけど弱った時には意外と優しい人が多い気がして俺は好き

889 :没個性化されたレス↓:2022/08/26(金) 21:44:49.28 .net
n

890 :没個性化されたレス↓:2022/08/26(金) 22:30:17.50 .net
INTJだけど
のび太系のタイプが本当に苦手

891 :没個性化されたレス↓:2022/08/26(金) 23:04:45.20 .net
>>887
別に煽ったりしたいわけじゃなくて、話の最終的な結論がより良くなるように相手の意見の問題点の指摘とか反論してるだけなんだよね。そっちの方が話膨らんで面白いし楽しいじゃん。だから愉快犯的なところは否定できないけど別に相手と喧嘩したいわけじゃないから反応は気にするし反応によって出方も変える、会話に乗ってくれない相手と話してても面白くないから。

892 :没個性化されたレス↓:2022/08/26(金) 23:13:25.03 .net
ある種の試金石ってことか
まぁ嫌いではないよENTP

893 :没個性化されたレス↓:2022/08/26(金) 23:33:34.19 .net
そうそう、888の言う弱った時意外と優しいも、それは早く普段の888に戻って欲しいし弱ってる原因があるなら一緒に解決したいからだと思う。まあ私ならってだけだけどね

894 :没個性化されたレス↓:2022/08/27(土) 02:32:43.02 .net
>>890
INFPとかISFPとかT6あたり?理由も教えてもらえると嬉しい

895 :没個性化されたレス↓:2022/08/27(土) 06:55:00.99 .net
>>890
キャラWikiだとENFPとINFPだな
ただ心理学系のサイトだとADHDなのではともされてるから
過度なキャラ付けになりやすい創作キャラだとタイプだけで図るのは難しそう
今のアニメののび太ならExxJっぽいときもあるけど

896 :没個性化されたレス↓:2022/08/27(土) 11:59:58.97 .net
好き→ENFP ENTP INTJ ISTP ENTJ ESTP 普通→ENFJ ESTJ ISFP ESFJ INTP INFP ISTJ 嫌い→INFJ ESFP ISFJ

左に行けば行くほど好きで、右に行けば行くほど嫌い
INFJはアニメキャラだと大好きだけど現実のINFJはあんまりって感じ

897 :ENTJ:2022/08/27(土) 13:59:16.44 .net
偽善者は嘘つきのカスだ

椅子があれば座りたくなる 立派な椅子なら尚更だ

そうだろ?

898 :没個性化されたレス↓:2022/08/27(土) 14:38:18.04 .net
>>896
自タイプは?

899 :没個性化されたレス↓:2022/08/27(土) 14:57:27.94 .net
>>894
ISFPは程よくマイペースで独立心あるから好きなんだけど
INFPは苦手かな感情的で依存心の強いタイプだと特に
あとずる賢いところも無理・・・スネ夫の方がまだいい

>>895
アニメより映画ののび太が苦手
単純にのび太の性格が苦手なだけなのかも

900 :没個性化されたレス↓:2022/08/27(土) 17:16:48.37 .net
自認と一部だけでも簡単な理由があるとありがたいな、参考にしたいので

901 :没個性化されたレス↓:2022/08/27(土) 17:22:33.75 .net
ENTJだけど付き合いの長い友人はENTPとINTJ。頻繁には連絡取らないけど、考え方も近くて話も面白くて好き。

逆に苦手なのはENFJとENFP。基本明るくていい奴なんだけど、意外と他責傾向高い。外面がいい卑怯者。

902 :没個性化されたレス↓:2022/08/27(土) 21:54:44.68 .net
E型の意見は貴重で有難い
ENTP人気で嬉しいな、886みたいな優しい人が多いから
界隈で誤解されがちなのが気になってた
T型は話していてタメになる・付き合いやすい人が楽しいと感じやすいかも?

903 :没個性化されたレス↓:2022/08/27(土) 22:15:35.12 .net
ENTPはT型の中では最もF型に近い存在だと思う
NeとFeで感情に関することも色々と考えることができるからなのかな

904 :没個性化されたレス↓:2022/08/27(土) 22:26:03.97 .net
積極的にコミュニケーション取ろうとするのがExTPぐらいで
尚且つESTPほどオラオラしてないからそう見えるのかも

905 :ジャモラーINFP4w5 :2022/08/28(日) 02:55:48.10 .net
本当に陰湿なスレね、まあID無い時点で陰湿な人が集まるスレだとは知ってたけど。

906 :ジャモラーINFP4w5 :2022/08/28(日) 02:58:04.60 .net
あたしはどのタイプが好きだとか嫌いだとか思ったことすら無いわね

907 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 07:01:23.45 .net
モジャラー
>>533 >>542
なりすましか?本人なら一貫性くらい保てば
IDないのは俺達の決めたことじゃないし傾向知るのに使える貴重なスレだと思うが

908 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 10:30:06.66 .net
ジャモラーさんINFPとかISFPのスレ滅茶苦茶荒らしてたやんけ

909 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 10:44:29.55 .net
【悲報】コテハン、荒らししかいない

910 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 12:23:15.71 .net
>>907
モジャラーさんやないジャモラーさんや

911 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
ENFP7w6だけどFeユーザーの忖度を押し付けてくるところやこっちの意見を勝手に代弁してくるところが苦手
逆にトラブルや不和を産んでるんじゃないかと思う

912 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 20:16:46.50 .net
>>911
お節介なのも場合によっちゃ効果的に働くだろうけど押し付けはあかんよなあ

913 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 20:53:35.51 .net
>こっちの意見を勝手に代弁してくるところ

これわかる
○○が迷惑がってるからやめてとか勝手に代弁されて疎遠になったことある
あと母親面とかP面して私の言うとおりにしておけばよかったのにみたいなの

914 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 21:06:27.32 .net
こっち思ったり考えてもいない事を
さぞ相手が言ったみたいに代弁すんのは本当に勘弁してほしいわ迷惑
お前の考えで生きてねーからよ
いちいち訂正すんのが迷惑なんだよ

915 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 21:27:29.11 .net
スレだと特にFeユーザーのESFJが嫌われてるけど気持ちはわかるわ
前面に出て発言権があるから御意見番みたいなとこない?あと感情的すぎる
決め付けで世話焼かれるのが嫌でフェードアウトしてく人が多かった
特にTiユーザーは自分で決めたい人間だからストレスたまるかもね

916 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 21:55:29.35 .net
ミーおじが強烈過ぎてISFJ以外のタイプが嫌われてるイメージあまりない…
ミーおじに乗っかってるENTJ?っぽい人もISFJ嫌いとしつこいし

917 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 22:05:36.87 .net
声がでかいのが正当性ばっか謳ってるせいでなんかフラットな状況じゃなくなってるな

918 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 22:12:07.47 .net
>>917
これだな
ENTP大嫌いだけど人気ってことになってるし

919 :没個性化されたレス↓:2022/08/28(日) 22:53:36.16 .net
むしろみーおじとその周辺が勝手に嫌ってるだけでISFJは本来そんな粘着されるタイプじゃないだろ

920 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 00:45:55.84 .net
ENTPとENTJの鬱陶しい奴率は異常

921 :EntP:2022/08/29(月) 01:41:18.64 .net
ISFJ別に嫌いではないけど、「物事の理解が遅いな」と感じることは多い
例えば、家にうまい棒が2本あって俺がスーパーで新たにうまい棒を5本買おうとしたらISFJから『何で家にうまい棒あるのに買おうとするの!??』とか言われたことがある
「いや、うまい棒2本なんてすぐに無くなるから補充として買っただけだろ」って俺は思った
あと2次元のISFJは勉強は得意でも地頭が悪そうな奴が多いな
ISFJの女は男のうまい棒でも咥えていればいいんじゃね?
もちろん、ISFJ“だけ”が叩かれるのはお菓子いと思うけどね

922 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 02:49:56.72 .net
J型はトラブルに弱いから咄嗟のことになると固まっちゃう人が多い
ISFJじゃないけど自分もそうだからちょっとだけ気持ちは分かる
でISFJは自分で決めることもあまりしないんでそういった何もできないイメージが付きやすいんだろう

923 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 06:55:47.34 .net
>>920
二人で議論してるのを余暇にうまい棒でも食って見てるのは楽しいかもしれない

924 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 10:52:18.17 .net
察しが悪いって分かってんなら説明すりゃいいやん揉めてる時間が無駄だわ
全て自分を理解しろってエスパー求めてんのか?

925 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 10:58:22.86 .net
>>921
ISFJは育ちがいいからうまい棒なんて喰わないからな

926 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 11:15:47.89 .net
自分のことを理解しろとも違うんだよな
超極端化すればサリーアン課題読み取れる人と読み取れない人みたいな
まあFe使用者側にも似たエピソードはあるかもしれないけど

927 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 12:42:43.08 .net
>>924
察しが悪いことは認めるんだw

928 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 12:45:58.79 .net
ISFJはバカすぎて何かを説明されても理解するのに時間かかるだろ
他のタイプなら説明されて理解できることもISFJだけは理解できない

929 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 13:34:00.40 .net
MBTI知ってて相手がNe infで不安になりがちなタイプだと分かってるなら
理由を引き出すためにうまく誘導すればいいのに
問題あるのにそうしないできない自分は棚に上げて相手に変われって願ってるのは時間の無駄じゃねーの?

930 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 13:59:09.56 .net
>>929
問題あることは認めるんだね
それはISFJというタイプ自体の擁護にはならないよ
921はもしかしたらそのISFJに対して普段からフラストレーションが溜まっていて物事を説明するのが面倒だったのかもね

931 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 14:31:33.65 .net
SFJを差別してるのは発達障害NT

932 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 17:02:54.73 .net
特定個人だろ

933 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 18:31:25.24 .net
>>930
なんでこう意図的に話をすり替えるんだろうな

934 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 18:52:56.79 .net
マジでそれな
929は話をすり替えんなよ
ISFJというタイプのクソさについての話の中で、クソISFJの世話にうんざりしている人間を責めんな

935 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 18:57:13.11 .net
Teは基本的に自分は正しいトラブル起きたら相手のせい絶対謝らないマンだからしゃーない

936 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 18:57:56.73 .net
NTJって割と粘着質よね

937 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 19:41:39.79 .net
自分は責めるのに責められるの嫌がるのかわいい

938 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 19:48:07.48 .net
特定のタイプを嫌いって言っている人たちの中には本当はそのタイプが嫌いなわけではなく、そのタイプの特定の個人が嫌いっていうだけの人が結構いそう

939 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 20:44:05.79 .net
>>938
だろうなそれにしてもそれをそのタイプ全体に当て嵌めて荒らす奴とか論外だが

940 :没個性化されたレス↓:2022/08/29(月) 21:02:29.78 .net
ほぼほぼそうだと思う

941 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 03:05:06.33 .net
ENFP
特定個人だとINFPが嫌いだがINFP的な性格は好き
ISFJで嫌いな特定個人はいないがISFJ的な性格(Si強い人、Fe強い人)が嫌い

942 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 03:36:57.66 .net
お 嫌いってのをはっきり言うENFPとは珍しい
しかも対象がF型

943 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 04:23:43.30 .net
E/I以外が同じタイプの人同士って相性が悪いことが多いのかな?
俺はタイプ自体の好き嫌いは無いENTPだけど、特定個人でいうならINTPの人とは合わない場面が多い
相手は自分とよく似た考え方をするのに自分から見て相手とはちょっと冷徹で波長が合わないなと感じることがある
具体的に言うと、そのINTPはSNSで言い争いのトラブルがあるとすぐに相手をブロックすることが多い
俺の場合はトラブルがあった時はしっかりとお互いに話し合って納得できる形まで持っていきたいなと思うんだけどね
すぐに相手をブロックするというのはある意味合理的な方法なのかもしれないんだけど、まあこのような違いがあって現実で色々と合わないと感じることが多いんだ
みんなは自分自身とはE/I以外が同じタイプ(もしくはそのタイプの特定個人)についてどう思ってる?
みんなの話を聞いてみたい

944 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 07:54:17.83 .net
INTPだけどENTPは好き、いい人が多かった(勿論一部例外はいた)
やんわり改善点を指摘しつつ褒めるのも上手いバランサータイプ

同タイプだとINTPは個体差がかなり大きい
一部は天才肌で人当たりがいい人格者、もう一部は主機能だけ発達した読解力がない自己中>>943がいうような感じ

945 :INFP:2022/08/30(火) 09:57:02.65 .net
外向内向の話については、
ENFPが相性悪いと感じることは特別無いな

946 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 13:10:29.17 .net
ENTPが無意識に誰をも不快にしうるだけでは

947 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 17:28:01.70 .net
自認INTJ
↑好き
INFP ホッとする。でも向こうは俺のことそんな好きじゃない
ENFJ 教育者。知力もある万能な善人。尊敬するが、普通にメンタルが脆い面も
ENFP 万能。面白いのにしっかりしてる。内向的にも外交的にもなれる。すごい
INTJ 話が合う
ENTJ 基本納得できることを言う
INTP 仲良くしたいけどわりと考え方に溝がある
ESTP 話が面白い。でもデリカシーがないのであまり近付きたくはない
ENTP デリカシーがない
ISTP 嫌いというか器用でモテるので嫉妬する
ESFJ 軽薄で、人間関係のパワーで立場を変える。不誠実で考えが浅い
ISFJ 二面性がある印象。人の足を引っ張りがち
↓好きじゃない

ESTJ,ESFP,ISTJ,ISFP,INFJ よく分からない

948 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 17:28:47.80 .net
↑ISFJについては率直に書いてしまったのだが
スレの流れ的に不快に感じた人がいれば申し訳ない

949 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 18:09:15.47 .net
ISxJは心理機能を見る限り行動範囲と想定範囲がかなり狭そうな感じがする
でも良く言えば身の回りの幸せを大切にしているとも言えるよな

950 :INFP4w5 :2022/08/30(火) 18:30:27.72 .net
好きと言われても大して嬉しくないけど、嫌いと言われるとかなり腹が立つわね。

951 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 18:53:15.68 .net
認識変わったから挙げてみる
自認ENFP
好き
ENFJ→コミュ力と包容力の塊。親友がこのタイプ
ESTJ→ちょっと怖いけど指示が的確だし面倒見がいい。意外と波長が合う人が多い
INTJ→頭いいし学ぶことも多い。
INTP→腹割って本音トークができて好き。たまに言ってることがぶっ飛んでるが
INFP→かわいい。好きなことに一生懸命なところが好き
ISFP→気楽

普通
ISTJ→こっちが見落としがちなところを指摘してくれたり聞きづらいところを教えてくれるところは好き。ただルールに縛られすぎだったり臍を曲げると面倒くさいのは直して欲しい
ESFP→軽い友人としては気楽でいい。興味の方向性は違うかなあ
ENTP→興味の方向性は似通ってるし普通に話す分には楽しい。話はとっ散らかるが
ISFJ→良くも悪くも普通。気を遣わせてないか心配になることはある
ISTP→合う人と合わない人が極端。趣味が一致してると仲良くなりやすい
苦手
ESTP→地雷が遠過ぎて長時間一緒にいると消耗する。俺様感覚すぎ
ENTJ→流石にFiコントロールできてなさすぎ。話飛躍するわ公私混同するわで疲れる
不健全INFJ→Niに支配されすぎて視野が狭くなってる人が多い。陰謀論やマルチに騙されないか心配になる
ESFJ→ウェット過ぎて疲れる。気が回るのはいいんだけど頼んでもないことやって状況を悪化させたり恩着せがましくキレるのやめてほしい

952 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 18:58:59.17 .net
>>951
同タイプは普通で
良くも悪くも得手不得手が似通ってるからツッコミに回りがち

953 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 19:30:45.15 .net
地雷が遠いってどういうことなん

954 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 19:35:36.79 .net
>>948
ミーおじじゃないみたいだしそこは大丈夫
流れによって書きたいことが書けなくなることがあるならそっちのほうが問題

955 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 19:59:59.70 .net
>>953
物言いがストレート過ぎてデリカシーがないように感じられたりあっちとのスピード感がズレてトラブったりとかかな
後は物事を知覚するプロセスが
ESTPは経験→言語化になりやすいのに対してENFPは言語化→経験になりやすいからそこでズレが生まれるのかも

956 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 20:04:50.87 .net
>>943
INTJ
ENTJはよく知っているのは1人だけだが嫌いだな
正確には複雑な感情を抱く相手
能力面だけなら尊敬だが
人格面が俗物・卑劣すぎて軽蔑が上回る

ソシオの理屈だと各機能が1段づつ違うために
相手の長所への羨望と、短所への侮りが
同時に発生しやすいそうだが納得しかない

相手は上司だったけど、あちらも気に食わなかった模様
でも異動させられて距離ができた後は
むしろ互いにいい感じに利用し合えるようになった

EI違いは一種のシャドウなのかも知れないな

957 :943:2022/08/30(火) 20:57:19.77 .net
全員の意見を読ませて貰った。みんなありがとう
特に956に書いてある「ソシオの理屈だと各機能が1段づつ違うために相手の長所への羨望と、短所への侮りが同時に発生しやすいそうだが納得しかない」というのは俺もかなり共感できる
そこはEI違いのタイプ同士が関わる上での一番の課題かもな

958 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 21:58:40.57 .net
単純に自分の言動に問題があったかもしれないとかじゃなく
タイプ違いの問題とか仮説立てて持っていくNe型が本当に嫌い

959 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 22:19:25.44 .net
>>958
なんの話かわからないけど一連の流れに関係ある?シンプルに嫌いなだけ?

960 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 22:54:24.55 .net
MBTIスレでソシオニクスぶっこんでくるINT系嫌い

961 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 22:56:34.33 .net
タイプが違えば言動にも大きな違いはあるだろうから、そこを懸念しているとすれば自分の言動を問題視しているとも言えるんじゃないかな

962 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 23:23:44.02 .net
嫌いなMBTIが何か?って言われたら間違いなくISFJだね
Si-Fe-Ti-Ne この機能配列に何の魅力も感じない
TN系が2つとも下位にあるとか知能指数オワコンすぎるだろ
ESFPにも同じことは言えるけど向こうはバカでも人生楽しそうだからまだ羨ましく感じるがな

963 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 23:31:15.29 .net
ちなみにISFPとESFJにも同様のことは言えるが、ISFPはバカだけどSeがあるだけまだいい
そうなると必然的にSFJがクソになる
あとはISFJとESFJでどっちがよりクソか対決でもしておけばいい

964 :没個性化されたレス↓:2022/08/30(火) 23:39:41.24 .net
人の魅力は知能だけじゃないと思うけどなあ
それに頭のよさとタイプは関係ないんじゃないっけ?傾向はあるだろうけど
とりあえず962が知能にこだわるタイプだろうことは分かった

965 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 01:03:24.34 .net
知能検査する側だけどそれぞれのタイプに頭いい悪いいるんだからタイプで決めつけてるのが本当にナンセンスだわ
シンプルにクソ嫌い

966 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 01:10:11.36 .net
>>965
http://thinking2ch.seesaa.net/article/461199295.html
これ見てから言え

967 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 01:12:57.92 .net
知能検査する奴がこれを知らないとかナンセンスなのどっちだよw笑わせんな

968 :INFP:[ここ壊れてます] .net
医学的は笑いどころ?

969 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 01:58:48.90 .net
自宅療養中INFP ISFPやISFJ ESFJの優しさが嬉しかったわ
どんな優れた能力を持っていたってそれを周りを蔑むことに使うなら意味ない
何も生み出していないしマイナスしかない
頭の良さでどう貢献するかでは

970 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 02:29:47.60 .net
>>963
ここは何がクソかを話すスレではなく自分がどのタイプが嫌いかを話すスレだぞ
勝手に主語デカくすんなよ

次立ててみるか

971 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 02:32:52.39 .net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1661880646/
次 保守はいるんだろうか?

972 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 02:45:01.69 .net
うん、確かに「自分がどのタイプが嫌いかを話すスレ」だね
でも「自分がどのタイプが嫌いかを話す“だけの”スレ」ではないだろ?
だから俺はこれからも言いたいことを言わせてもらう

973 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 04:16:39.17 .net
スレ立て乙

>>955
ESTPは常人よりギアの早い?世界で生きてる感じあるわ
自認NTの俺からしても「いや、その投げ捨てるような言い方は傷つくやろ…」
と思うタイミングがある

それでNFあたりから意を決した抗議をされると、わりと狼狽する印象がある

974 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 07:22:30.87 .net
>>966
>へえそうなんだって思ってるやつ全員バカだよ
>よく画像見ろgiftedの割合出してるんだよ
>IQの平均とかじゃないからな

975 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 08:05:02.25 .net
>>966
自認NTでと頭と性格悪い奴がウンザリするほどいるが、そういう奴らはこれを信じてるなw

976 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 08:12:39.29 .net
>>963
Seがあるだけまだいいとかいう主観的な基準混ぜていいならなんでもありやろ
結局SFJがクソという結論有りきやん

977 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 08:15:50.24 .net
ミーおじと逆説が同時にきたか?

978 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
あるいはその予備軍か
自分はSe優勢の人はあんまり好きじゃないな
人を見た目で判断するし物事についてきちんと考えてないような気がするから

979 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 11:15:37.23 .net
>>971
ありがと

980 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 11:21:17.55 .net
>>978
見た目で「一般的にどんな人間か」を「判断する」のはSeじゃなくて外向判断なのでは?
FiやTiも個々の判断機能によるのでそうしない訳じゃないが
太っているから欲の制御ができない人とか
清潔感がないから病気を持っていそうで怖くて近づきたくないとか

981 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 11:35:01.13 .net
一つの基準としてだけど見た目で判断はするね
美醜というよりはその人が選択したものにはその人の価値観が現れると思うから
どちらかと言うとファッションの方を見るかな
例えばゴスロリファッション着ている人が没個性な人間になりたいと思っている可能性は少ないだろうなとか
範囲を狭めて地雷を踏みにくくしたいって感じで話して考えを改めることもよくある

982 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 12:06:37.22 .net
>>966
読解力ないのはどっちだよw

983 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 12:10:47.52 .net
https://www.everythingofneet.com/2020/03/05/post-5804/
横からで申し訳ないけどこっちの研究結果はどうなんだろう
サンプル数が3500人なのは信用に値するものなのか?

984 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 12:16:21.46 .net
その3500人が無作為抽出されているなら参考になるかもだが条件まで書いてないからなぁ

985 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 12:51:05.96 .net
>>960
これw
MBTIとソシオの心理機能の違いを理解してない無知なのか、MBTIとソシオを統合させた独自理論で説明してるのか
どっちもめんどくさい

986 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 13:15:09.27 .net
確かにソシオとMBTi混ぜる奴にNT多いな
馬鹿なんだろうね

987 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 13:18:54.62 .net
>>981
もちろん自分も美醜は気になるけど
醜ければ何言っても良いみたいな正当性持ってる所が受け付けない

988 :ESTP:2022/08/31(水) 13:39:25.55 .net
あくまで個人の話になるけど自分は美醜で良いか悪いかを判断しているというよりはその人を知るための判断材料にしているだけって感じかな
醜さとか育ちの悪さだとか自分ではどうしようもないことをあたかも自分に正当性があるかのような振る舞いで馬鹿にするやつは私も好きじゃないわ
ただSe強めだと自分の容姿にコンプレックスを抱いて拗らせてしまいやすい可能性はあると思ってるから一理あるかもしれんと思う

989 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 15:42:57.46 .net
病気や薬の副作用で過度に太っていたり顔にブツブツがあったりするのは大変だなと思うし
変なこと言って傷つけないようにしようとしたり言われないようにしたいなと思うけど
自分は変わりたくないしあるがままでモテたいのに避けられる!ルッキズム!
みたいなやつだったら近づきたくはないなとは思う

990 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 15:48:45.89 .net
醜いのが嫌なら整形すればいいじゃんと言う人もいるけど
現実的にほんの少しいじるだけでもかなりお金かかるしね
多分Se優勢だけどデブとかブスとかリアルでもネットでも言わんからよくわからん

991 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 17:10:27.14 .net
個人的にナンパってSeの文化だと思ってる

992 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 17:35:02.28 .net
ナンパはTeもありそう
Seはより直結型でTeは落としたこと自体を誇る

993 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 19:35:28.56 .net
>>985>>986
引用の概念がどうやら無いあたり
君、研究開発の実務はおろか高度な教育に触れたこと無いでしょ

偏差値45とかからこういうこと言われると
笑いが止まらなくなるよ
何言ってるか分からないと思うけどね

994 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 19:46:29.24 .net
引用・推論でメシ食ってる人間が
単純労働者ごときから馬鹿扱いとか面白すぎw

995 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 19:52:53.54 .net
上で馬鹿にされているのはMBTIタイプ論にソシオの相性論混ぜてくるような行為のことでは?
これは引用の範疇ではないやんね

996 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 20:02:02.01 .net
引き合いに出したら全部混ぜるなのかいな
こんな所でいちいち正式な引用手順なんぞ踏まんよ

ここの大半のxxxxと違って本くらい読んで違いは知ってるよ
逆に同じベース・様式で一切が逆輸入不能って思考法も相当イミフだけどな
仮定の概念もない・ついてこれないアホは偏差値思い出してから血液型診断にでもハマっとけw

997 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 20:06:54.28 .net
心理機能の指し示す範囲が全く違う以上、同じ様式と呼ぶのに無理があるんだよ
同じなのは出発点だけ
置換が不可なのは心理機能の性質が違うから

998 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 20:07:31.91 .net
森カリオペ

999 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 20:08:31.40 .net
666

1000 :没個性化されたレス↓:2022/08/31(水) 20:08:45.75 .net
Finish

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200