2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBTI 好きなタイプ、嫌いなタイプ 15

1 :没個性化されたレス↓:2023/11/15(水) 13:07:40.76 .net
自分のタイプと好きなタイプと嫌いなタイプを教えてください
いくつ書いても構いません 理由もお願い致します

【前スレ】
MBTI 好きなタイプ、嫌いなタイプ 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1693762924/

301 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 00:57:33.18 .net
某タイプをYouTubeで検索すると沢山出てくる
あのキモいキャラ
消えて欲しい
お前の意見がタイプの全てだと思うな!
消えろ!!

302 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 01:09:18.47 .net
>>300
顔文字付けるの忘れてるぞ
Se + Feユーザーとして顔文字は必須だろ

303 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 01:10:46.30 .net
よちよち😁
つらかったねぇ😂

これに変換しろ

304 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 01:13:19.03 .net
SeとFeは繁殖本能に一番近い心理機能

だからみんなSe + Feユーザーってわけ

もうこの理論は絶対に覆らん

305 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 01:30:57.85 .net
Ni + Tiを常に意識すれば
繁殖本能を完全に消し去ることが出来るね

ありがとう心理学

306 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 03:11:01.32 .net
タイ行けよ

307 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 06:55:57.32 .net
そもそもFeが繁殖能力?とか言う所から疑問

308 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 07:25:40.44 .net
>>291
自分もプリキュアはみてるよ

309 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 07:28:26.89 .net
自分は飲み会、食事会、ボランティアに参加できるような身分では無いから
それ以前の問題か

310 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 08:32:32.76 .net
ボランティアに参加できない身分ってなんや…
行動力だけじゃね

311 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 10:21:34.29 .net
繁殖とか言い出す人はモテないコンプの塊そうで可哀想よしよししてあげたい

312 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 11:32:30.32 .net
IDがないから仕方ないとはいえお前らとか君たちとか(自分以外の)みんなとか別々の個人をまとめて敵扱いしてしまうのは
何らかの不健全で視野が狭まってるのかもしれんなとは思う
何十年もすればだいたいここにいる人もみんな燃えて灰になるし
何かを恨んだり罵倒して生きたければそれでもいいけど
本当はそうじゃないなら一歩でいいから未来の自分によさげなことを贈ってあげたらいいと思う
先延ばししがちならひとつ貯めてたものをやってみるとかでもいいから

313 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 11:50:57.48 .net
希望たっぷりな君に5chはに似合わないよ

314 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 16:21:40.00 .net
都合のいい物語じゃないから助けを待ってても可愛い女の子は助けに来ない

315 :ISFP:2023/11/30(木) 18:44:14.53 .net
なんかクロワッサン食べたくなってきた
てか飲み会ではご飯を食べることしか考えてないって言ったら笑われたんだけど変かな?

316 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 18:47:27.46 .net
FiやTeは個人的に女性的な機能だと思うしFeやTiは個人的に男性的な機能だと思う
SFJ的な女性って本質的にはかなり男性的な性質持ってると思うんだよな
プライドとかあまりなく取り敢えず周りに合わせてやるべき事やるというスタンスがな
だけど近年のSNSを見る限りではSFP的な性質こそが女性性の本質に思えて仕方がない
自分の意思を通すことが優先され社会的な立ち振る舞いやパワーを重視する、これはSeやFi、Teにかなり近い価値観
一方でオタク的な男性は割と従順で供給されるコンテンツを素直に受け止める性質を持ってるように思う
実際男性のオタクに人気のあるコンテンツがニッチでありながら長続きしやすいのはFe-Ti的な従順さによるものじゃないのか?
たまに鉄オタが暴走するのもFeとTiの併せ技によるものじゃないのか?
Fe優勢だと何となくワイワイすることそのものに楽しみを見出すからな、鉄オタも例外ではないのだろう
だから俺はTiという男性性に警戒してる面もある、アレに従うと従順なロボットにさせられてしまう

317 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 18:56:49.05 .net
>>312
視野の広さ=相手を受け入れる懐の深さ

お前はそういうことを言いたいんだろうが
本当に視野が広い人ならば
宇宙の中の地球というちっぽけな星において
生物がどれだけ無意味な存在なのか分かるはずだ

318 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 19:06:49.47 .net
地球が太陽に飲み込まれるの何億年後だよ
さっさと飲み込まれちまえばいいのに

随分と呪われた星だな

319 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 19:07:28.94 .net
Fe自体は素晴らしいのかもしれないけど
Feにおいての価値観とかFeを押し付けてくるのが
どうしょうもなくクソだと思うのだが
この押し付けってFeと何か他の機能の合わせ技なの?
それともFeユーザーの不健全度とか別の問題?

320 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 19:14:11.26 .net
性格の悪いムーブばっかりかましてた奴らは
どっかのカウンセラーや精神科医だろうな
妙に発達障害について詳しいし

病院で働いてる奴らって
人を助ける立場にいながら患者を
弱い生き物だと見下してる傾向にあるからな

だから俺は絶対に病院には行かない

ここにいる精神科医みてぇな奴らも
心理学に興味持つ奴らを弱い生き物だと
心底見下しているわけだ

321 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 19:17:54.05 .net
学校教育はFe的な教えをTiによって自動化させることで人の行動を操ってる
宗教のようなFi的な信仰心をTe的な教義で煽るのとは別タイプの洗脳になる
日本人はFi-Te的な洗脳には比較的耐性あると思う、しかしFe-Ti的な操作には弱いんじゃないか?
数学はな、Fe的な基準をTiで自動化させるという仕組みになってるように思うんだ
つまり思考フレームワークを直接手続き記憶により刷り込むことで操作してる
だから何となく良いとされてるもの、教えられるものには気を付けとかないと危うい
正直支配者層の思惑みたいなFi的なエゴを感じさせるものは比較的良心的だと思うぞ
そういうのを極限にまで排したものこそ脳の価値判断が働かず素通りしてしまうから恐ろしい

322 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 19:33:07.91 .net
人を試す行為も
エニアグラム6とエニアグラム8の特徴だし
やっぱりこいつら性格悪すぎだろ

性格の悪いムーブばっかりしておきながら
「俺を受け入れないお前が悪い」って
どんだけ理不尽でひん曲がった品性持ってんだよ

323 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 19:39:46.42 .net
ここにいる奴らの正体が
カウンセラーや精神科医だったとして

日頃から普通ではない人を
受け入れて生活しているんだろうな
そうするのが仕事だしお金貰えないし

その生活を続けていくにつれて
「自分は懐の深い人間」だと考えた訳だ
どんなに変わった人でも受け入れて仕事する
そんな自分に自惚れるようになった訳だ

自分よりも良い人はいないのだから
相手の懐の深さを試すような行動をいつもする

性格の悪いムーブかまして
そのムーブを受け入れなかったら
ソイツは「悪い人」判定

誰よりも良い人である
自分がそう言うから間違いない

これがお前達の考えていることの全てだ

324 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 20:09:21.28 .net
そんな人は多分いないんじゃない?
自分も無職の引きこもりだし

325 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 20:12:13.80 .net
要するに看護師医者カウンセラー精神科医は
めちゃくちゃ性格が悪い

お金貰えなかったら誰がこんな仕事するんだ
好きでお前達の面倒見てる訳じゃない
好きでお前達の相談に乗っているわけじゃない
そんなことを心の中でいつも考えながら
嫌々仕事しているんだろう

その「嫌々」を心理学の5chで
俺に全てぶつけてきやがって

心が病むこと自体は別に何も悪くないんだぞ
環境や状況次第ではどんな人であっても
誰であっても心が病む可能性がある
一番大事なのはそこから立ち直る力なんだよ

その立ち直る過程において
わざわざ奴らのお世話になる必要は無い
それとも何かに依存しないと立ち直れないのか?

これは完全にエニアグラム6の影響を受けている
T6がT6に依存して
その依存されたT6が増長してしまい
相手を完膚なきまで見下す性格に変わっていき
心理学の5chで片っ端から相手を見下していく

こんな構図を生んでしまったこの世ってのは
やっぱりとことん腐ってんだろうな

まずもって俺がお前達を受け入れるようなことはどんなことがあっても絶対にあり得ない

326 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 20:17:03.47 .net
精神疾患になったとして先生ができるのは症状にあった薬を出すことぐらいで
友達になって寂しさを紛らわせてくれたり寄り添ってくれるわけじゃない
それは風邪でもクモ膜下出血でも他の病気も同じ

327 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 20:34:39.03 .net
何が見えてるんだろうね
こんな場所に本気になってるのは一人しかいないっていうのに

328 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 21:38:31.89 .net
ESTPってヤンキーだとか暴力的とか男のイメージで語られることが多くて女のイメージが全くわかなかったけど
いつも子分引き連れてるブランド好きの短大卒秘書あれESTPだな

329 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 21:44:28.09 .net
FiやSeの持つ穢れへのレジリエンスはSFJやNTPの人こそ身につけておいた方がいい
なぜならばそれこそが女性性の本質であるからだ
穢れへの耐性の有無がそのまま対立に繋がってしまってることが世の中多すぎる
勿論直接手を染めろとは言わん、ただ日々の生活の中で少しづつ受け入れ可能な穢れを増やして行けとは思う

330 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 23:03:42.97 .net
心理学は性格の悪い奴らを分析すること
敵の正体を分析することにしか役立たん

331 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 23:07:57.06 .net
自分の制御方法と創作に使ってる
楽しい

332 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 23:21:13.68 .net
>>326
つまり敵の正体は看護師でも医者でも
精神科医でもない

カウンセラー
またはそれに近い職業だろう

333 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 00:07:16.44 .net
やはりここでAIが役に立つのか

カウンセラーの特性は
NFJのエニアグラム2に最も近い

つまり敵の正体はNFJのT2だ

敵はSe + Feが特に目立っていた
何よりT2はT8に強く憧れる
強そうな人に強く憧れるのだ

同時にそれは弱そうな人を軽蔑するということ
T2にとって心理学に興味持つ人は
弱そうな人ばかりだと思っていたのだろう

そのT2の取り巻きがT3,T6,T8,T9なのだ
T2らしいことをしてきたな
仲間達を引き連れてくるその感じがな

334 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 00:24:13.89 .net
SFJのT2もあり得る
恐らく敵のトライタイプは269だと思われる

T6の行動が非常に目立つし
T9に好意を寄せている点も考慮して
トライタイプ269という結論に至った

問題はINFPを人一倍見下している所
心理機能の配列的に
ISFJがINFPを見下しやすい
つまり敵の正体はISFJの269だと推測される

これは非常に困るな
やはりトライタイプの3番目は
その人の好きなエニアグラムタイプを示すのだ
この理論は破綻してくれた方が都合が良かった

269ならT9が好きって訳で
296ならT6が好きになる

????????????????????????????????????????????

335 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 00:24:55.88 .net
??????????????????????????????????????????????????????????????????

336 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 01:28:39.84 .net
お薬出しておきますね

337 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 03:10:45.26 .net
>FiやSeの持つ穢れ
>敵はSe + Feが特に目立っていた
んんんいやどっちやねん

338 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 03:59:45.85 .net
>>316
男性のモデルケースとしてオタクを オタクのモデルケースとして特定のジャンルを引っ張ってくるのは
類推の仕方としては一番やっちゃいけないパターンだと思うぞ
喩えるなら「放火した青葉はラノベオタク オタク、ひいては男性は危険なので全員処刑すべき」って言ってるのと同じ

339 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 06:59:44.35 .net
TiとFeに偏ってしまえば自分の意思のないロボット人間にされてしまうというのを伝えただけに過ぎないのだが
流されることの恐ろしさをお前らは知らなさすぎる、それを防ぐためにFiが必要なのだという話をしてるだけだ
集合的無意識に迎合させるように誘う流れにはある程度抵抗する必要がある
例として挙げた青葉も集合的無意識に同一化された結果そうなってしまっただけに過ぎない

340 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 11:06:46.39 .net
なんか論点ズレてまっせ

341 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 13:48:54.53 .net
最近連投してる人意味不明なんだけど

342 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:24:09.38 .net
自分が本当にT4なのか確かめる為に
T9を頑張って好きになろうとしたけど
やっぱり全然好きになれないわ

そもそもT9って自分を持ってないんだろ?
究極的には自分を捨てるんだろ?

T4はありのままと個性を大事にするから
自分を持たず自分を捨てるって
そんな生き方まるで理解できないぞ

それでさぁ?調べてみたらT9のことが好きだってほざいてるT4のトライタイプが479だったんだよ

トライタイプの3番目がT9のT4なんだよ
やっぱり俺のNi + Tiによる理論は正しいわけ

まずもってT4はT9を好きにならんからな

343 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:27:59.02 .net
そもそも俗に言う「病みやすいT4」というのは
依存性の強いT6の影響を強く受けたT4だろ

T4 + T6なんだよ

本当にT6ってどこまで行ってもヤベェな

344 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:32:24.09 .net
ISFJは傷口に塩を塗るのを平気でやる しかも嘘つきですぐ誹謗中傷しあることないこと 調べもせず思い込みで レッテル張り
人じゃねえな 獣だ
ISFJ程恥知らずなクソガキ もはや社会として 抹殺すべきである

345 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:33:13.32 .net
要はISFJ とくに女もくそだけど 野郎はもっとクソカスだからなISFJの場合 究極のホモ! ホモだからろくなことしない

346 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:34:02.52 .net
ISFJのしゃべり方はうんこくせえ 👄から💩出してんだよ

347 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:35:05.55 .net
なんかその 下手に出てる風な芸で いつの間にか上から目線になる もうね単純にもほどがあるマヌケw 死ねよISFJww

348 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:36:43.56 .net
トライタイプならば 267 126とかその片が一番くそ 殺していいよw

349 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:43:34.50 .net
ISFJは 演技性パーソナリティ症候群だから フリしかしない まじめな振り 偽善 など 嘘つきで 半島系なんだよ! 一切信用できねえな んなウソばっかつくやつ by INTJ

350 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:45:04.79 .net
卑怯だろ 手のひらふぁえし 裏切り 後だしジャンケン もうね まったく 恥知らず なんでかって極度の保身と自己愛とダークテトラッドと心配性からくる本能でこうなる だから一切信用できない

351 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:47:19.28 .net
にしてもようつべの広告とか ニュースの野郎のナレーションとかクソみてーなしゃべりかたするよな 見事に 尽くしてあげた自分はえらいみたいな思ってそうな 全然偉くねえから んな向上心もない奴 チンピラだろんなもん

352 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:55:03.40 .net
T9って絶対にFiないだろ
ガチガチのFeの塊だろ

テメェらが望むFeはT9のFeなんだよ

T9好きな連中は自己中しかいねえから
テメェらが自己中な性格だって
これで証明されたんだろうが

そして海外の自己中MBTIランキング見てみろ
1位ENTP、2位ENTJ、3位ESTP、4位INTP、
5位INTJ、6位ESTJ、7位ESFP、8位ISFPだぞ

つまりISFJの269以外にも
T9に肩入れする連中は
先程の8タイプの中にも存在する訳で
ISFJの取り巻きはこの8タイプの可能性が高い
特にENTPやENTJが一番多いだろうな

353 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:57:32.37 .net
発達障害

354 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 14:57:58.11 .net
MBTIなんていらないね
こんなもんあるからダメ

健全な自分探しのツールじゃない

355 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 19:08:07.55 .net
△458 INTPだが病みやすいんですがそれは

356 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 20:14:57.52 .net
お大事に

357 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 21:01:14.34 .net
ESFPって「こいつキモーw」と判断した相手に容赦無いよな
ESTP同様ノンデリ多い

358 :没個性化されたレス↓:2023/12/01(金) 21:14:03.10 .net
法律に違反するってESFP的な生理的に無理という感覚に触れることと本質的にあまり変わらないんよな
つまり生理的嫌悪感を持たれるということはそれそのものが人道に反してるという事を意味する
それで高学歴層やオタク程Fe的なルールに従順でありながらSe-Fi的なホメオスタシスに違反してしまってるという自体が度々生じてしまってる
チー牛煽りもフェミニストによるオタクバッシングも根っこにあるのはそういう要素だったりするのだ
とはいえ健全な存在はスルースキルが働くため過学習してしまった人達同士で対立は起こる傾向にあるらしい

359 :没個性化されたレス↓:2023/12/02(土) 06:42:20.93 .net
>>357
自己中だよな 客観性とか公平性とか欠けてるから近寄りたくない

360 :没個性化されたレス↓:2023/12/02(土) 09:27:48.94 .net
容姿とか言動や変える事が難しい体の部分とか言うよな
ぶっちゃけ今日日小学生でもアウトだって分かる
自分の発言の責任を取らないし
それがどう周りや長期的に影響するか全く考えないまま発言するからな
本能で生きてる動物と変わらない

361 :没個性化されたレス↓:2023/12/02(土) 14:31:38.73 .net
他タイプにもウザいポイントはあるけどESxPは声が無駄にデカいのもヘイトに拍車をかけてる

362 :没個性化されたレス↓:2023/12/02(土) 17:08:37.07 .net
T7のESxPはウザいけどまだマシ
本当にやばいのはT3のESxP

363 :没個性化されたレス↓:2023/12/02(土) 20:12:39.11 .net
ESXPの文化に触れたきゃ韓流アイドルやEXILEのようなオタクが本当に嫌いそうな対象に目を向けるといい
中には割といいものもある、特に韓流アイドルに関しては食わず嫌いもかなり多い気がするね

364 :没個性化されたレス↓:2023/12/02(土) 20:17:21.85 .net
いや違うと思う
ESxPを理解するために触れるべきなのは「今流行りの」"何か"だよ
それはその時その時間で違うもの

365 :没個性化されたレス↓:2023/12/02(土) 20:44:31.48 .net
自分の赴くままに発言したり行動したり
後先考えず何かをして放りっぱなし
誰かが悪いと責任転換して目の前の享楽に浸ると

猿じゃないかと何回も思ってしまう
群れてるとまんま動物園に居るみたいだが
檻から出てくる事が動物園との違い

366 :没個性化されたレス↓:2023/12/02(土) 20:46:10.25 .net
純粋にどういう感覚でそうなるのかが気になるんだよな
ないものねだりかもしれん

367 :没個性化されたレス↓:2023/12/02(土) 22:59:29.77 .net
うちの周りにそんな人おらんけど


類は友を呼ぶと言うが…

368 :没個性化されたレス↓:2023/12/02(土) 23:55:11.62 .net
>>367
自分の見てる世界が世の中の全てなのか?

369 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 00:52:39.18 .net
底辺の世界

370 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 03:37:48.91 .net
5chに多いのはエニアグラムの遊離型でT4,T5,T9いずれかの欲求が強い人達
体感的にはT7に退行したT5のINT×とT6に退行したT9のINF×が大半を占めている
そんな彼らにT4の欲求がプラスされていて自分は特別な存在であるとして周囲を見下している
その見下す行為によってT5の己は有能である欲求とT9の心の平穏を保つ欲求を満たしている

総合的に考えるとストレスに晒された人達(不健全状態)が圧倒的に多いことが分かる
一般的にストレスの内容は人間関係がメインであることが多く人間関係の悩みは多種多様であるが遊離型における人間関係の悩みと言えば1人の時間を十分に確保できない仕事や環境にいることが挙げられるかもしれない
仕事におけるストレスは必ず発生するものでそのストレスの処理方法は人それぞれ異なる物だが遊離型の場合はネット掲示板の世界に逃げることがストレスの処理方法となる

つまりストレスの処理方法として使われている場所は大変に気分が悪くなるということであり5chはもはやそういう場所であって彼らと同じ目的や用途で使わないと調子が狂ってしまう
ここは心理学をテーマとした雑談という名目だが実際の名目は心理学の知識を利用した現実世界のストレス発散場所であって話し合って情報を共有して相互有益な影響を与え合う場所ではない
心理学に限らずどのテーマでも用途は同じなのだ

371 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 09:07:18.64 .net
要約すると不健全が憂晴らしゴミ溜めで大騒ぎするって事か
痰壺的な役割りと言うべきか

372 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 09:55:45.53 .net
うちの周りにもおらんな…
ヒステリーとか過度なモラハラとかネットの話を見てると大変だなとは思う
どれくらいが本当で創作なのかはわからんが

373 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 10:31:08.72 .net
T9だけど逆に見下されて気分が悪くなるのが大半だよ
MBTIでサンドバッグ要員だから
見下し意識は正直エニアよりMBTIに起因したものの方が酷いと思うけどここの使われ方については同意

374 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 10:40:35.06 .net
>>363
韓流女子は本当に消えて欲しいと思ってる

375 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 10:43:13.50 .net
ESTPは流行り物が好きなミーハー

376 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 10:43:42.28 .net
間違えた。新しい物好き

377 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 10:54:24.63 .net
>>372
JやMが常時耳元で囁いてると思えばいい
常人には耐えられないとは思う
リアルだとNGやBAN機能はあまり無い

378 :平・D・ジャモラー・五郎左衛門 :2023/12/03(日) 11:02:52.62 .net
>>377
いつ自殺するの?

379 :平・D・ジャモラー・五郎左衛門 :2023/12/03(日) 11:03:23.09 .net
早くしてよ

380 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 11:44:25.00 .net
韓流女子の持つ純粋に女性的な感性が俺には欲しい
それに染ることは避けたいがその視点がアレば他のオタクに対してインセンティブを獲得出来る
願わくば黒人文化にも触れたいものだ
オタクが毛嫌いする要素にこそオタク文化発展の余地があると思ってる

381 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 11:56:20.94 .net
同じくT9だけどウィングが1だからか、見下しNGとちょうじががうるさくて出来ない
見下す人をどこかで見下してるみたいなのはある🦆

382 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 11:56:32.54 .net
同じくT9だけどウィングが1だからか、見下しNGとちょうじががうるさくて出来ない
見下す人をどこかで見下してるみたいなのはあるかも

383 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 12:06:14.76 .net
お互いに見下してるのがSJとNP
SJはNPをルールを守らない、輪を乱す非常識で迷惑なやつと見下し
NPはSJを自分の意思がないつまらない人間、理不尽を無理やり押し付けてくる独裁者と見下す。

384 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 12:08:31.40 .net
>>378
無意味なレスだね

385 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 12:10:17.84 .net
SJとNPの話しかしない奴やっぱいるじゃん

386 :平・D・ジャモラー・五郎左衛門 :2023/12/03(日) 12:18:47.79 .net
>>384
ばーか

387 :平・D・ジャモラー・五郎左衛門 :2023/12/03(日) 12:25:46.05 .net
SJとNPの話なんか誰も興味無いのにね ばかみたい

388 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 12:32:45.67 .net
INTPとESTJの同僚は目的地まで最短で行く(めんどいからと効率よく進めたいから)という利害が一致してるから仲良いけどな
合間にINFPがそれで大丈夫かなとか余計なこと言ってESTJにキレられてる

389 :平・D・ジャモラー・五郎左衛門 :2023/12/03(日) 12:34:53.59 .net
ESTJとか普通に殴ればいいじゃん 腕力でも差があるの?

390 :平・D・ジャモラー・五郎左衛門 :2023/12/03(日) 12:36:13.52 .net
キレる権利があるのは、殺されないという自信がある人だけよ。

391 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 13:25:47.66 .net
絵文字だったりISTPだのアルタリアだの
他人の尻を追いかけんの好きだよなお前らは
このストーカー軍団ども

392 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 13:34:24.25 .net
>>391
書くスレ間違えてるがたしかにあのスレの住民はストーカー適性高そう

393 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 14:17:19.02 .net
Se domの感性は薄っぺらい

394 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 14:17:29.07 .net
見えちゃいけないものが見えてる人が多すぎる

395 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 15:08:11.97 .net
TeとFiは情動グループ、FeとTiは思考グループでまとめることが出来ると考える
受容を得意とするTeとFi、操作を得意とするTiとFeという分類だ
善と悪とはTi-FeとTe-Fiの分別を意味するのだと考えられる
TiとFeは出来ることをするだけだから必然的に善を志向することになる
しかし出来ないことを望むこと(欲望)を志向するのはTeとFi、それは確かに悪だがよくよく考えるとそれらがないと言うのは恐ろしいことだ
なぜなら網羅されるということは世界にとっては事実上の個の喪失であり死を意味するからだ
だからTeやFiによる足掻きがこれからの時代ますます必要になっていくと思う
Feって感情と呼ばれる割に本質的には思考に近いよなといつも思う

396 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 16:28:27.82 .net
Xでやった方が反響貰えると思う

397 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 16:56:16.46 .net
INFJ4w5

398 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 17:34:00.68 .net
ハマってるやつ=痛い人間の方程式が既に大衆に知れ渡って始末また

399 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 21:22:06.06 .net
SJは真面目で便利だけど好きとは思わない
SJ同士で群れてた方が幸せなんじゃない?

400 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 22:11:31.24 .net
>>381
🦆は笑った

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200