2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エニアグラム

1 :没個性化されたレス↓:2023/12/03(日) 08:56:57.13 .net
9タイプの比較、公式理論についての情報交換・話し合いなどエニアの話ならなんでもOKです
気軽に自由に語りましょう

302 :没個性化されたレス↓:2023/12/25(月) 22:43:01.28 .net
「タイプ5で低学歴」があり得る原因として、
たまたま興味関心を持った分野が大学入試に1ミリも関係ない世界だったパターンがあると思う

まあ何でもいいんだけど、例えば
モンゴルにめちゃくちゃ興味が湧いてしまった高校生の話で仮定してみる。

タイプ5はモンゴル関連のありとあらゆる文献を読み漁ろうとする
そしてモンゴルにめちゃくちゃ詳しくなる
当然、高校の勉強でそんな知識が役立つ場面なぞ世界史の一部だけ、あとはほとんどない
知的好奇心をモンゴルに全振りするので、人によって国語、数学、英語、化学などの成績が壊滅的になる
したがって大学入試の段階で詰む

本当を言えば大学入って好きなことを研究すれば、研究職として花開いただろうに
大学入試で求められる科目ができないからその先に進めないの

303 :没個性化されたレス↓:2023/12/25(月) 22:47:41.10 .net
T5は興味ある分野のインプットが生きがいで興味なければ一切スルーか必要最低限に留める
それだけ熱を注げる対象があるのは悪いことじゃないけどとにかく能力値が偏るから人によっては無能に見えたりするし賢そうにも見えたりするんだろう
興味ない人にわざわざアピールもしないしね

304 :没個性化されたレス↓:2023/12/25(月) 23:03:50.56 .net
281の話って、それなりに若いうちなら達成できるかもしれないけど
ある程度歳とったら難しくない?
家庭的かつ色気がある女性とか、その辺歩いててもなかなかお目にかかれないのだけど
世帯じみた家庭的なおばさんでもいいというのなら話は別だけどw

305 :没個性化されたレス↓:2023/12/25(月) 23:11:40.71 .net
なんか気持ち悪い流れ
美人で家庭的で色気もあって~って童貞やこどおじが求めがちな条件の筆頭じゃん

306 :没個性化されたレス↓:2023/12/25(月) 23:24:05.25 .net
究エニ風になってしまうけど
T7は他者の容姿に異常に関心を向けるタイプ
T4は自分自身の容姿に異常に関心を向けるタイプな気がする

307 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 00:16:03.10 .net
>>306
それ4w3だけで4w5にそういう傾向ないから3の影響じゃないかなと思う

308 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 00:23:18.08 .net
そう思う
4w5と5w4行ったり来たりしてるけど容姿は端麗ほどではいにしてもそこそこ整って産んでもらったせいかこれくらいでいいやってなってる
小さい頃から七五三とか成人式とか発表会とか着飾るのがとにかく苦手
綺麗なものを見るのは好きだけど自分が綺麗になりたいわけじゃない

309 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 00:45:06.28 .net
T5について聞いてる者だけど嫌いとまでは言ってない、ただT5は世間のイメージが良いからそこに当てはまらないからどうも納得いかなくて気になったのは確か
言われたように特定のことに対して〜ってなら有りかもしれない低学歴だけど有資格者だからさ

310 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 01:00:02.32 .net
世間のイメージのいい5に嫉妬してる…6ね
低学歴低学歴って連呼しすぎだしほんと学歴コンプにじみ出てるな
どんな職種か知らないけど学歴カバーするために資格取ってるんじゃないの?それならいいじゃん

学歴って親の収入や意向もあって希望の進路に進めなかったり進学したくても出来ない人だって世の中には沢山いるよ
君はもう少し世間を知ったほうがいい

311 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 04:28:14.81 .net
このスレは誰一人とも正確な判定できてないから
語るだけ無駄だと思う。

312 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 04:38:59.43 .net
タイプ6ってホント自分の中の小さな常識を振りかざしてくるんだなってますます嫌いになったわ

313 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 06:54:54.34 .net
うちのT5の父親はいわゆるFラン卒だけど
世界情勢、政治、経済、歴史辺りの分野ならだいたい何聞いても説明できるな
高学歴の博識な人、みたいな感じではないけど
何事にも関しても論理的客観的に自分の頭で考えを構築する力を持ってるなと思う
大学は大卒資格さえとれればいいから勉強しないで行けるとこ行ったっつってた
知識は全部学校出てから得たやつらしい
世界情勢とか経済は仕事柄(投資家)必要だから
歴史はゲームやアニメで覚えたと

でもまあなんか不思議な存在だよなあ
自分も「お父さんは頭いい人ですか?有能ですか?」
って聞かれたらなんて答えたらいいか分からんもん

314 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 07:58:30.16 .net
お父様は地頭が良いけどそれが勉強に向かなかっただけだと思うよ
勉強が出来ても世界情勢や経済政治に疎い人なんて山程居るし
物事の本質を考えずに与えられた物を消費したりするだけの人も多いよ

315 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 08:22:03.74 .net
>>292
むしろ いい加減でヘラヘラしてて信用がないので
一番最初に出世コースから外れるのがタイプ7の典型例だよ

316 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 08:33:13.21 .net
>>307
>>308
306です参考になりました
ありがとう
自分も書きながら、これは4w3の傾向かな?と思っていました
ただ本物のT3は、生まれつき容姿が整っている人が多く
自分のことを醜いと思っているようには見えないんだよね
なので自分の容姿を気にする=w3の影響というのが、完全には理解出来ずにいます

317 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 08:35:04.58 .net
やっぱタイプ5は博識になるんだね
例えばこれだけは詳しいってやつは無くどれも中途半端な知識で、現実的な生きていく上で必要なコミュ力が長けてるのはタイプ5から外れるよね?
有能でありたい=知識詰め込むだもんね

318 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 11:41:10.88 .net
女性が「自分らしさ」を過度に主張するときは「あなたに興味ないんですよ」「あなたと私は合いませんよ」って予防線はってるってケースもあるからなぁ
「あなた」に興味がないから女性らしさも献身性も家庭的も色気も「あなた」に対して出す必要がないってやつ

319 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 12:51:48.61 .net
それはある
そこ察せない恋愛脳に好かれると地獄の始まり

320 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 17:04:49.53 .net
自分らしさを主張するのは通常状態の4ではないな
こんな〇〇な自分を見て!という主張は基本3だわ
過度の主張がなくても自分らしさが溢れ出てるのが4

321 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 17:16:24.80 .net
なんか科学的思考できないアホが多いな

322 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 18:24:31.49 .net
>>281 何かに勝つために化粧したり服を選んだりしてないからなぁ
ただ違うものを選びたいだけ
ちょっとしたものでも自分らしさを表したい
こういう考えは4でなくともあると思うけど

323 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 18:28:47.61 .net
自己主張型は容姿気にする傾向あるんだっけ確か

324 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 18:59:12.93 .net
本能のサブタイプの自己保存のことなら違う
セクシャル優位だな気にするのは

325 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 19:39:25.49 .net
容姿というか
世間一般でおしゃれだとされているおしゃれを目指すのが3
自分らしさを感じられるおしゃれを目指すのが4
4は自分の中だけで自分らしさを感じられれば十分なはず基本は

326 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 19:43:28.67 .net
ビジネスでの成功や博識という方面に向かう場合も多いから3全員がおしゃれに興味あるとは言わないけどね
もし3がおしゃれを考慮するなら、の話

327 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 20:01:10.66 .net
Twitterのbioでも自分の性格的特徴や何らかのステータスを羅列するのは3的な行いだと思う
そういう自己イメージがあるんだな
そこで明示しないとそれが伝わらないと思っている

328 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 20:24:22.37 .net
Twitterで発達特性を羅列するのは?

329 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 20:33:07.12 .net
7w6と4w3が多いかな あと2w1

330 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 21:18:55.40 .net
あ、3が羅列するのはポジティブな意味合いのものだね
自分の印象が上がるような
発達系は3ではなさそうだね〜

331 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 21:32:33.59 .net
自分と同じような仲間を探してるなら6や9でもおかしくないような気がする

332 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 21:43:14.37 .net
6はいくら恐怖対抗で大きな集団から離脱して少数派だとしても少数派に「属する」ことを求める
どうしても自分と同じ人やものを探してしまうんだな
自分と同じ人がいないと不安
逆に4は自分と同じ人がいることを嫌がる
というか違うところを無意識に探す
少数派でさえも「属したがらない」
どこまでいっても個人主義なんだな

333 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 23:42:01.09 .net
>>325
>4は自分の中だけで自分らしさを感じられれば十分なはず基本は

これは間違い
タイプ4はイメージセンターだから他人の目を気にするし
防御型だから他人の目を気にするほう
自分の中だけで自分らしさを感じられれば十分な人はタイプ4ではない

334 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 23:45:00.98 .net
>>320
>自分らしさを主張するのは通常状態の4ではないな
>こんな〇〇な自分を見て!という主張は基本3だわ
>過度の主張がなくても自分らしさが溢れ出てるのが4

タイプ3は成功者を目指すので自分らしさよりも成功したアピールするほう
タイプ4は自分らしさアピールを無意識的にもやっている
あと自分らしさを出すのって難易度高いから90%以上のタイプ4は平凡です

335 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 23:46:40.32 .net
>>318
意識すれば出せるみたいに言うなw
タイプ4は意識しても女性らしさも献身性も家庭的も色気もだせない
そもそもそなわってないから

336 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 23:50:12.22 .net
>>333
タイプ4はイメージセンターではない
前提が間違いなのであと全部間違い

337 :没個性化されたレス↓:2023/12/26(火) 23:59:06.80 .net
>>335
それはタイプ4女性なら充分自覚してるんじゃない?女性らしさ、献身性、家庭的、色気が備わってなくて意識しも出せないから、せめて見た目だけでもよくしようという考えなんだと思うけどどうなんだろ?極端な話になるけど、不出来な不細工と不出来な美人なら後者のほうがマシだよねw

338 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 01:18:48.01 .net
周りにタイプ4がいないからタイプ4に色気があるかないかはわからんけどどのタイプでも眼中にないor嫌いな男にはわざと自己主張することで心理的距離を取る女はいるよ
だから単に280が女から距離取られてるだけって可能性もあるよって話

339 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 01:28:52.45 .net
外に出る習慣さえあればどんなエニアグラムだろうと容姿を気にするようにはなるだろ

340 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 01:39:53.28 .net
タイプ4女性に女性らしさ、献身性、家庭的、色気を自然に引き出せたら世界で一番モテる男になれそうだな

341 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 05:57:02.84 .net
セクシャル、ソーシャル、自己自己保存の理論とエニアタイプの特性を合わせた理論がいまひとつわからないのですが、
例えば3w2自己保存と1w9セクシャルだったら、どちらが色気のある雰囲気の人になるのでしょうか

342 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 06:46:39.44 .net
全て間違えてるよエニアグラムを全然理解してない。

343 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 08:04:52.28 .net
>>339そんなことないけど

344 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 09:17:06.11 .net
>>334
界隈内での成功、フォロワーを多く獲得したり大きな影響力を得るってことも成功の形の一つだと思ってる
そのために自分らしさをアピールする必要があるなら3もアピールする可能性はある
というか彼らは何でもアピール材料にする
4は無意識でやるんだろうね

345 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 09:49:56.20 .net
>>339 現にチー牛の方々もおられる

346 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 11:02:37.09 .net
会話が普通すぎて何か嫌だ

347 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 11:12:22.91 .net
何かを与える自分でないと価値がないってどのタイプだろ?
頂き女子の子が言ってた

348 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 11:42:22.23 .net
>>333 他人の目を気にするのは自分がどう見られているかというイメージを大事にするから
自分のイメージ通りの自分に見られたいだけで
自分らしさが目に見える形で評価されるされない、目立つ目立たないという評判を一番に気にするわけではない
自分らしさを自分が感じられるかどうか?これが一番大事
4は自分がどう感じるかに一番重きを置く
それが絶対の指標
人から自分らしさが認められなくても自分の良さなんかお前らに分かるわけないとお高くとまり出すのが4
評価や評判が良くてもそれに自分らしさを感じられなかったら4は満足できないしそれを自己イメージであるとは認めない
一方で3は人からの評価や評判がそのまま自己イメージになる

349 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 11:52:39.06 .net
だから3はおしゃれをした場合
おしゃれをするための投資に見合う評価を求める
人からおしゃれだと言われたい
ダサいという評価をもらうという失敗は避けたい
人からおしゃれだと言われる評価、それが自己イメージになる

350 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 11:52:51.97 .net
T3は身嗜みはいつもちゃんとしてるけどブランドロゴの主張が激しいバッグと別なブランドロゴ主張服を合わせたり、とにかく高いもの=良いという成金ファッションになりがちな気がする

351 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 12:08:33.03 .net
かっこいい人や可愛い人がいたら素直にその容姿を褒めれば良いってこと?

352 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 12:41:53.25 .net
自分は知的好奇心強いし
分からなくて知りたいことはすぐ調べるので
ネットサーフィンでかなり時間使ったりするが
タイプ5の恐れの無能であることとか、有能でありたいという欲求のいうのが全くないように感じるんだよな
単純に知りたい欲求で調べるだけで、無能とか有能とかどうでもいいし
むしろ下手に有能だと思われて、人からなにか任されたり頼りにされたり、仕事やらされたりしたらまっぴら、勘弁してって感じなので
むしろ人からは無能と思われたいしできるだけ人の役に立ちたくない感じ
(心理機能でいうとTiは高いがTeとFeは死んでる感じになるのか?)

で、恐れとか根源的欲求見るとタイプ4が近そうで、たしかに自分自身でありたいって欲求と自分自身じゃ無くなることの恐れはある気がするし
結構自分の性格とかよく分かってて価値観や信念もしっかり持ってるのだが
囚われの嫉妬がほとんどなく、タイプ4ほどめんどくさくない(自分の事嫌いな自分が好きとか試し行為等)感じがする

あと支配されたりとかあれこれ指図されるのが大嫌いなのでタイプ8の感じも匂うが
タイプ8と違い支配したい欲求なども全然無く、あとリーダーになるのとか真っ平御免で
人に指図したりとか人をまとめたりするのも大嫌いだしめんどくさいし責任とかかかるのも本当に嫌

という感じなんだがこれタイプなんなんだろうな

353 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 12:46:58.77 .net
内容からは4w5か7w6
文章の感じからは攻撃タイプ無さそうだから7w6が一番濃いかな
4w5(と7w8と1w2)の文章はこんなに回りくどくない

354 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 12:54:41.47 .net
>>353 7w6か
結構意外なとこ来たな
確かにタイプ7の享楽的な所はあるが飽きっぽさがないのとあとタイプ7と違いマイナス思考なんだよね。特に嫌なことがあると負の感情で頭が支配される
社会に迎合しないので6のステレオタイプ要素は皆無だが、ただ拠り所が必要というタイプ6の本来の定義で見ると
好きな漫画キャラを拠り所にしてて、その信仰ぶりも凄まじいので社会迎合型以外の特殊なタイプ6の要素はあると思う

4w5はネット診断で4w5△458で出るのでまあネット診断通りかなって感じ……

355 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 12:57:08.27 .net
ちなみに絶対なさそうなのが9123周り

356 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 13:08:14.15 .net
4w5や△458はグロ好きみたいだけど、当てはまりますか?

357 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 13:11:09.76 .net
グロは7の方が好きだよ全タイプで一番刺激求めるんだから

358 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 13:22:01.55 .net
キラキラしてないから嫌いだよ

359 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 14:21:00.73 .net
5がいたら素直にその頭の良さを褒めれば良いってこと?

360 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 14:22:24.37 .net
誰も彼も褒めるだけで良いだなんて...なんかチョロすぎない?本当にそんなんで良いの?

361 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 14:36:23.91 .net
5だけど上っ面だけのお世辞嫌いだわ
というか褒められるの苦手だから認めてくれるだけでいい
そういうのは口にしなくてもわかるし

362 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 16:05:29.20 .net
>>361
でもさ頭が良いと認められてその後機嫌良くなったりしない?

363 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 16:06:58.08 .net
>>362
暇ならもっと人が多い板に行ってチャットしてこい

364 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 16:12:00.47 .net
>>363
え?照れ隠し?

365 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 16:31:44.16 .net
まあどうでもいいか

366 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:02:26.70 .net
>>362
プレッシャーになるし他の人に嫉妬されるケースもあるから嫌
こっちの興味ないことまで学ばされそうな雰囲気にもってかれそうになる事あるし

367 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:15:26.56 .net
>>356グロは嫌いかな
エロは大好きだが(まあそれは男ならみんなか)

368 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:17:40.60 .net
>>356
フィクショングロは健康な時ならオッケーだけど本物は無理

369 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:26:36.40 .net
「俺グロ見るとワクワクして楽しくなっちゃうんだよねぇ!」→タイプ関係なくイキリ厨二病

370 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:27:01.92 .net
>>366
天才だね!頭良いね!ってそういう形の褒め方じゃないよ「感謝」という形で相手を褒めるんだからさ
5の人から知識を共有されてそれにありがとう!って伝えるんだよ

371 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:28:07.57 .net
>>369
どうかなー青年期にそうなるやつ自体タイプ7が多いと思うけどね俺は

372 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:28:50.47 .net
>>370
それも鬱陶しいから嫌だな

373 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:29:34.61 .net
露骨な褒め方とかしないからさ〜もしそんなことしたら「いやいや相手に筒抜けだろ!?どんだけ下手なんだよ!?」って感じになるよ

374 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:31:35.19 .net
>>372
大丈夫だよ「貴方の知識のお陰で前に進めた」ということを態度に示すだけだから
5の人に自分が必要とされているって印象を与えられれば十分十分

375 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:32:37.75 .net
うん普通にうざい

5からしたら自分のためにインプットした知識だし大袈裟に扱われると
かえっておだてられてる感じがして居心地悪い
しかも馬鹿みたいな顔して言われたらおまえもちょっとは勉強したら?とまで思う

376 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:36:51.46 .net
>>375
本当にそう思うの?本当に?

377 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:42:27.59 .net
大袈裟にお礼や称賛をしておだてながら知識を貰いに行くよりもよりも対等に知識や意見の交換が出来るレベルになった方が好ましく思われてそう

378 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:43:37.70 .net
5の人におんぶに抱っこという訳にも行かないでしょ?まだ話には続きがあるよ?自分もその分野の知識を取り入れて共通の話題を作れるようにするんだ
自分と対等に会話できるのはこの人しかいないと思わせるでもそれがバレたらいけないよね?
だから「貴方に刺激されて私もこの分野に興味を持った」と納得させれば良い
このことについてはどう思うのかな?

379 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:46:06.73 .net
>>377
これ

称賛より対等に語れるほうがずっと有意義

380 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:51:21.06 .net
>>379
対等に語れるように努力するわ

381 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:51:38.96 .net
>>378
人の反応見てから意見変えてない?

382 :381:2023/12/27(水) 17:53:53.77 .net
378=376 373 370だと思い込んでレスしたけど
見当違いだったらごめん、取り下げる

383 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 17:57:35.70 .net
>>382
文体的に合ってると思う
ウザ絡み度がINFPの4w3って感じ

384 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 18:25:48.39 .net
有名人診断の人はタイプ4に親でも殺されたんか

385 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 18:28:27.59 .net
好む作品の傾向で囚われや真タイプ分かったりしないのかな
(例:現実では人間嫌いだがハートフルストーリーが好き等)

386 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 18:31:16.83 .net
>>381
ごめんちょっと変えた

387 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 18:51:21.96 .net
>>385
人間嫌いなのにハートフルストーリーが好きってよく分からないなどういう心境なんだろ?

388 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 18:58:13.99 .net
>>387
不健全な理想主義タイプ
自分の理想の世界では人間は皆が助け合い優しくあるべき、でも現実はそうでは無いのでに現実の人間社会を嫌いフィクションのハートフルストーリーを好む

家族や隣人には甘えて雑に対応する(場合によっては敵視)けど遠い異国の貧困難民や野良猫には厚い支援を送る人

389 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 19:24:43.49 .net
>>388
理想主義とか支援とか聞くとINFJに見えるわ

390 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 20:29:05.33 .net
>>388
すごくしっくりきた@自認5w4二次元大好きマン

391 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 23:57:07.12 .net
映像美で喪失感がテーマの映画が好みなんだけど何かわかることあるかな?

392 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 00:10:41.22 .net
4w5 INxx

393 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 00:14:49.11 .net
>>392 合ってて草

394 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 00:18:31.09 .net
>>393
更に言えば、おそらくINFPかINFJ
好きな音楽アーティストもPDBで見ると自分と同タイプ
好きな映画はピアノ・レッスン ダンサーインザダーク スノーマン(海外アニメ)など
どうだろう

395 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 00:19:10.31 .net
あとラ・ラ・ランド

396 :ENTJ:2023/12/28(木) 00:29:27.74 .net
強いものが優しい
弱いやつはカス
なぜかというと強いと余裕ができる 弱いやつは己のことで精いっぱいで必死
2w1とか ISFJとかああいうザコがいらんのじゃ
花札でいうとカス16
支配者層ってあるけど あんなの代理人であって 所詮巨大な権力っていうのはISFJの群れのことなんで ISFJを皆殺しにしたら平和になるぜw
殺すということを悪いことだと思ったらいけねえんだよ それが洗脳だからすでに

397 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 00:38:59.78 .net
>>394 ありがとう すごく気になるから観てみるわ
ララランドはそこまでだったかな大衆寄りすぎてね

398 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 00:46:21.78 .net
便乗でわかる事あれば知りたい
ゾンビ映画や戦争、SFやホラーパニックが好き
好きな作品は定番物だとミスト、スクリーム、ハンニバルシリーズ、ウォーキングデッドやプリズンブレイク
またはよくわからない村の奇妙な掟に取り憑かれた人達の物語など非現実だけどもしかしたら有り得るかもみたいなこと作品が好き
恋愛系ヒューマン系はほぼ見ない

399 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 00:56:48.60 .net
ISTP 8w7?

400 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 01:34:32.64 .net
>>398
迫力のある作品が好きなのかな Se強そう感ある
なんとなく7っぽい?

401 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 02:39:26.86 .net
>>399
すご、診断ではISTP出たことある
エニアは7w8

402 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 02:43:13.72 .net
>>400
あなたもすごい、7出る事多い7w8
迫力あるものと展開のスピード感は重視する
かといって007とかワイスピは興味ないんだよね
性別が関係するとしたら女だからかも?
バイオハザードも好きでグロ要素も重要

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200