2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBTI】16タイプの談笑スレ 11【性格類型】

781 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 01:08:17.27 .net
あきらかにFe使いには
自分は人を思いやるし、調和を大事にする
だけで完結する人と
それを他人に要求する人がいるだろ

親切にしてたり気遣ってるだけのを見て受け手がナメられてるとか思ったり言い出すのは受け手の問題だが
あきらかに同調しろとか、常識で考えろとか、人の気持ちを考えろとかを「言ってくるやつ」いるじゃん
Feの押しつけってのはそういう意味

782 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 01:25:12.60 .net
使い手と受け手の人格と状況による
一概にどちらか一方の責任にすることは出来ない

783 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 01:27:09.04 .net
DD論やめてもろて

784 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 01:43:14.96 .net
MBTIは対象の人間性まで考慮しない
どのタイプにもいい奴とゴミがいるという理論
Fe以外の機能も同じでしょ

785 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 01:57:16.41 .net
D D論て何
どっちもどっち?

786 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 05:49:41.24 .net
>>785
そう

787 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 05:55:07.48 .net
集団の行動に従うかどうかは個人の判断で全く問題ないと思うが
常識的に考えろと人の気持ちを考えろは受け手のやり方の問題も重々ありそうなので
シチュエーション等前提によりけりとしか言えないわ

788 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 06:33:41.49 .net
大丈夫、Feは怖くないよ
必要以上に意味を見出さなくていいからね
怖かったね、よちよちよち

789 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 08:48:32.48 .net
街中を行くだけで結構敵対勢力がいるな
僕は気づいてるからな
敵対勢力の存在に

790 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 08:57:58.53 .net
>>789
何したん?

791 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 08:59:38.62 .net
>>789
敵対勢力って具体的にどのタイプ?

792 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 09:27:02.96 .net
アルミを被ると見えなくなるタイプの敵だろ

793 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 09:49:55.46 .net
ん?なんかわかってきたかも
Fe→Niは人に押付けしない傾向があり
Fe→Siは人に押し付ける傾向があるのでは

794 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 09:58:31.84 .net
こうすべきだという強い確信があって押し付けるか
日常を壊される恐れから押し付けるかの違いしかないよ

795 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 10:02:17.08 .net
そういう人がいるとして周辺を参考にするならSi+Fe優勢タイプはNi+Fe優勢タイプの4倍存在するから目に入りやすいのはあるかもね

796 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 10:13:05.52 .net
>>793
逆でも説明がつく
NiSiを自身の中の時間軸だととらえれば其々の考える最適論なだけかと
具体的であれ抽象的であれ本人の経験によるところが大きいと思う
受け取り手の思考を考慮せずにそれでも押し付け云々言うならそれは心理機能じゃなくてソシオ的なタイプ論になると考える

797 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 10:18:20.42 .net
ソシオニクスじゃなくてエニアグラムだった

798 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 10:22:49.12 .net
Feに被害妄想抱いて過剰に叩いてる人、毒親育ちのNT。

799 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 11:13:45.03 .net
お節介を焼かれる俺愛されるサイコーで良くね
使える駒がひとつ増えたとか思っていれば心も海原よ

800 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 13:17:28.95 .net
Fe嫌ってる人がFeだと認識してる事象、Te混じってる説

801 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 13:45:21.08 .net
Feが嫌いってなんだよ
笑ってしまう
ひとつの心理機能に対して好き嫌いの意識がはっきりしてるのってFiユーザーなんじゃないの?
Fiが利己的とかの話じゃなくて自分の心に意識を飛ばすことができるって意味合いでね

802 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 13:48:04.43 .net
他人のことは大事にしたいと思うけど正直自分にも他人にもそんなに興味がない
鈍臭い人が苦手だし効率重視だけど他人ファーストなFeだよ

803 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 20:02:33.24 .net
>>781 周りの人が明らかに迷惑被ってる時、他人に迷惑かけるなという意味でしか言わないのに人格否定的に感じる人が居るんだよな
それが守れないなら集団から去るべき
そういう考えのくせに集団に所属しようとするのはただの寄生

804 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 21:19:49.33 .net
横からで別にFeは嫌いじゃないがそれはおかしくない?
そういうのも結局対人関係の一作用なわけで、一番適応できない個体の上げる声をただ寄生と見なし去るべきってのは
その個別例で相手が悪かろうと、寄生呼ばわり去るべきってのは次の標的もそうなる前例のわけで同調圧力に良識人も口を閉ざしてしまい
自分たちの信念が絶対となり集団が活力と他の視点を失いレミングスするか瓦解に繋がるじゃん

805 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 22:26:13.73 .net
>>804
集団の結束を害すものは排除される
Feは村制度ってやつだよ
あなたの意見に周囲が賛同すれば環境は変わるかもしれないけどそんなもんだよ

806 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 22:29:19.40 .net
>>804
803の言う前提は「周りに明らかに迷惑かける人」に「迷惑かけるな」と苦言を呈したら
同調圧力だ、集団の価値観が悪いと捉えてしまう人がいて困る
そういう人はその集団とは他のことでも合わないだろうしお互いのために離れたらいいのでは
という話だろうし少々拡大解釈と思う

807 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 22:36:23.34 .net
>>800
Te-domだからそれはないかな

808 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 23:18:12.25 .net
Fe的価値観や行動に嫌悪感を感じていないのはFeユーザーだけみたいだな
しかし他者や集団の感情を慮った結果多くの人にとって迷惑な存在になるって皮肉なもんよな
なんというか虚無感がある

809 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 23:28:32.91 .net
Fe集団とFe集団がぶつかることってないんかね?
対消滅して欲しいんだが

810 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 23:30:34.62 .net
>>808 ありもしない結論出して勝手に虚無感感じてるの草

811 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 23:35:56.51 .net
>>810
自分がスレを見てて感じた傾向の話でまぁ事実そうかどうか分からない

812 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 23:36:33.09 .net
Feアンチ版みーおじでも生まれそうな勢いだな
いっそ全機能ごとにアンチおじが居ればいいのだろうか
8人のジムリーダー的な

813 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 23:41:22.03 .net
Ne Ni Ti Fiあたりはここのボリューム層だから無理やろ
生まれたとしても総攻撃されて撤退を余儀なくされてそう

814 :没個性化されたレス↓:2024/01/10(水) 23:46:42.60 .net
>>808
結局それよね

815 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 00:01:46.03 .net
>>803集団外にいてもわざわざ攻撃してきたりするけどな

816 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 00:06:36.06 .net
あと異論を言うだけで迷惑とか言い出すやつもいるしな
不健全なのか他の心理機能との複合なのかは知らんが
Fe押し付けマンは迷惑のハードルが非常に低い。というか迷惑という言葉を都合よく使う
Feの押し付けしない真に善良なFeユーザーはただひたすらに思いやり、親切心や慈愛に沿って行動するのみで人にあれこれ言わない
ここには明らかな違いがある

817 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 00:48:07.71 .net
自分に都合いいだけだろそれ

818 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 00:57:05.02 .net
ずっと同じこと言ってるけどどの機能も同じ
MBTIは善人か悪人かは考慮しない類型
Ti一つをみてもそれが論理的で自立している高い解決能力を持つパーソナルを定義することもあれば
逆張りによって自身の正当性を担保する空っぽで中身のない人間を定義しうることもある
良いやつか悪いやつかは別だしそいつが健康なのか不健康なのかも別
そこを規定する類型じゃない

819 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 01:01:19.67 .net
>>811
「多くの人」じゃなくて「5chのこのスレにきて」「Feになんらかの不快を感じ」「書き込むほど思いがある人」
MBTI界隈はタイプに偏りがあるし、更に上記も加味されるとするなら
かなりセレクションバイアスある存在だと思う

820 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 01:02:19.62 .net
>>816 Fe的な義務は負いたくないけど思いやりや親切心はほしいって状態だろ。それが寄生なんだよな

821 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 01:02:55.09 .net
>>816 Fe的な義務は負いたくないけどFe的な思いやりや親切心はほしいって状態だろ。それが寄生なんだよな

822 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 01:10:14.54 .net
>>816
異論自体は悪じゃないがここを見てると異論の中にナチュラルに人格攻撃含んでる人少なくないから(頭悪いとかこれくらいわからないの?とか)
ここで俺は反論しただけ、F型は議論できない等のコメントあってもほんまかいな?と疑念は湧くことはある

823 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 02:01:48.81 .net
変な奴がいる時は不自然な同一内容の連レスが増えるからバレバレ
指摘すると「どれがそれに該当するの?」で逃げるのも前見たのと同じ

824 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 02:12:23.84 .net
T型
女性「え?落ち込むことがあってパーマをかけたって?」
女性「へぇ、写真送ってよ」
女性「いくらだった?髪長いから高かったんじゃない?」
女性「わかった、またね~」


F型
女性「え?落ち込むことがあってパーマをかけたって?」
女性「なんで?」
女性「何かあった?なんで落ち込んだの?」
女性「は?マジ?」
女性「わー正直アイツそうなると思ってた」
女性「まぁ今だから言うけど、あんなのオジン(友人)にはもったいないよ」
女性「わかった、また連絡してね!」
~その後、配達でチキンを送ってあげる女性~


「え?なんで落ち込むとパーマかけるの??」
これTかな?
落ち込むとパーマかける心理が分からないというか

825 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 03:58:16.89 .net
>>824
俺くんがmbti厨なだけじゃね

826 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/11(木) 04:42:41.91 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

片頭痛でダウンしていたわ

827 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 06:11:21.57 .net
失せろゴミ

828 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 06:31:58.54 .net
>>806
私は寄生だの去るべきだの言わさんなって話ね
暴力で追い出すのに悪影響がるように暴言で追い出そうとするのは直接声に出さずとも悪影響がある
お互いのために離れたらいいのではというのは別にいい

829 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 06:39:58.05 .net
チキン屋とオジンという響きから韓国ドラマとか韓国界隈っぽい?→韓国では落ち込んだらパーマかけるのかな?
内容から読み解くだけならこれくらいの想像だけでそういうもんだと受け入れちゃうわ

830 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 06:41:16.21 .net
んー直接声に出さない暴言は少し違うか
言葉が大きくなってしまうが相手の非人格化や非人間化を図った思考や感情で離れさせるのはヤバイって話

831 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 06:42:59.40 .net
>>826
生きていてくれてありがとう😊

832 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 06:43:59.13 .net
>>828
寄生という文言はキツめなのはまあ同意だが
明らかに周りに迷惑かける人に何度も優しくやめてくれとか言ってもわかってもらえず
何度も迷惑かけ続ける人に疲弊した場合はどうしたらいいんだろうな

833 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 07:38:21.21 .net
いや明らかに異論だけで突っかかってくるFe使いも多々いるだろ
迷惑という言葉を都合よく使いすぎなんだよ。自分の正当性を主張しつつ他人を支配できるツールとして使ってるような奴

834 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 07:50:33.26 .net
MBTIは対象の人間性まで考慮しない
どのタイプにもいい奴とゴミがいるという理論
Fe以外の機能も同じ

835 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 07:52:18.79 .net
そうだな
しかしXe故のめんどくささがFeの嫌われる要因だろう
どのタイプにも好ましいやつもゴミもいるのは事実だが「どのタイプも同程度嫌われてる」わけではない

836 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 07:52:52.32 .net
Fe嫌いは>>821の「 Fe的な義務は負いたくないけどFe的な思いやりや親切心はほしいって状態」で集団に寄生してる自覚が無い
その上更にFiで承認欲求を満たそうと姑息なTe Tiを使う自己中心的テイカー気質がキショイ
魂が貧しい

837 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 08:17:41.02 .net
心理機能で説明しようとしているところ悪いけどこのFe嫌いさんは単に愛着系のパーソナル障害なだけじゃないかな

838 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 08:21:36.53 .net
愛着障害<自己愛性人格障害者

839 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/11(木) 08:31:02.01 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

頭痛はカフェインで抑えられるけど、吐気が変わらなくて辛いわ。

840 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 08:59:33.84 .net
相手が我慢して言語化されない表現されない部分はないもの気にされてないものとしてスルーし続けた結果なのに
最終的に相手がキレたり言語化したり関係性を切ったときのことだけを見て
なんで今まで平気だったのに突然切れるんだ!今まで通りのことしかしてないのに!
みたいになってる自認T型はいそう

841 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:00:32.53 .net
>>839
頑張って生きてればいいことあるよ😉

842 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:04:43.34 .net
>>836
見守るスレに常駐してるキッショさんおはようございます
要するにお前みたいな性悪のゴミがいるから嫌われるんだと思うよ

843 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:07:23.30 .net
都合が悪くなると発達障害扱いするやつって発達障害だよ

>>839
生きてる価値なし

844 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/11(木) 09:22:58.93 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>843 いいから済州島へ帰れよ

845 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:23:06.07 .net
匿名掲示板ならさておき日常の付き合いだと誰が言ったかの積み重ねも大切なんだろうね

846 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:28:02.50 .net
発達障害でも孤立型と受動型はFe集団内でもトラブル少なそうだが
尊大と一部積極はなかなか難しそう

847 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:35:02.93 .net
定型発達て何なんだろう

848 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:37:55.92 .net
>>846
8w7のことだよね知ってる
積極的に干渉してくるクズほど厄介なものはない

849 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:41:24.86 .net
>>842
頭大丈夫?

850 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:46:24.60 .net
>>849
>魂が貧しい
自分自身の事を言っていたんだね…
悲しいなぁ

851 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:51:50.12 .net
>>847
発達障害が発達特性に凸凹があり、本人が生きづらさを抱えている人たちなら
定型発達は発達特性が平均的でバランスの取れた範疇に収まる人々のことみたい?

852 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 09:56:19.18 .net
>>850
思い込みで人違いしてるみたいだけど?
その人のレスが刺さってしまったんですね…

853 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:00:59.98 .net
ところでロリコン自体は別に罪じゃないよね

854 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:02:26.43 .net
ロリコンINTPどこにでもいてキッショ

855 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:02:53.59 .net
性悪のアバズレおばさんより素直な若い子のほうがいいのは当たり前だもんね

856 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:03:41.51 .net
>>854
見守るスレでレスバ中のキッショさんおっはー

857 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:05:59.03 .net
素直な若い女の子から全力拒否されてるんだから好意を相手に示したら犯罪ですよINTPチー牛おじさん

858 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:07:57.57 .net
>>856
その人にレスバ負けて悔しかったんだねw

859 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:12:46.02 .net
二次元のISFJは優しくて可愛くて正に大和撫子って感じだけど
リアルISFJは836みたいな小姑気質が多くて残念だよね( ノД`)

860 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:15:35.77 .net
逆同調圧力だっけ?
アレは傑作だったなw

861 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:18:42.08 .net
同一人物
>>853 ロリコンINTP
>>859 ISFJヘイト常習者
・最近色んなスレで見る意味不明エニア論連投してるガイジ
・見守りスレの話を他スレに引き摺って粘着するガイジ

862 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:20:27.67 .net
これだったわ

0477没個性化されたレス↓
2023/11/01(水) 04:44:17.25
同調圧力返しって知ってる?

少数派が同調圧力を利用して多数派を動かす

気付かぬ内に自分が周りに影響を与えていたってことはよくあると思う
0478没個性化されたレス↓
2023/11/01(水) 04:47:14.30
>>477
少数派が多数派に合わせるのではなく、多数派が少数派に合わせるという全く逆の状態

それが同調圧力返し

はっきり言ってこれを得意とするのはENTJ
0479没個性化されたレス↓
2023/11/01(水) 05:12:51.28
例えば、ルールを守らない厄介な人がいて、周りからルールを守れ!という同調圧力を強くかけられたとする

その厄介な人は、その気になればルールぐらい簡単に守れるわ(笑)と前向きに考えて、気が付けば誰よりも礼儀正しくなる

同調圧力をかけた側は、その厄介な人の著しい成長速度に焦って、自分達も負けないように礼儀正しくあろうと奮闘する

結果的に、多数派が少数派に合わせるという、全く逆の状態になる。これが同調圧力返し

こんなのもう笑うしかない

863 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:22:14.55 .net
あかん今見ても草生えるw

864 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:23:46.71 .net
>>861
残念!はずれだ!
そもそもINTPじゃねーしw

865 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:26:39.06 .net
同調圧力返しって知ってる?wwwwwwwwwwww

866 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:30:18.67 .net
この人SFJなんかな
SFJやFe嫌悪系のレスにやたら噛みついてるの見るけど

867 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:34:23.64 .net
他の人にとっては記憶に残ってない過去ログをコピペしてくる人って何と戦ってるんだろ
ロリコンINTPくんオツカレー

868 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:37:50.20 .net
性悪小姑SFJおばさんオツカレー

869 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:37:54.10 .net
>>861
実際はわからないしここでやってもアレだが同じように感じていた人がいるんだな…
指摘が出るとそんなの気にするやつのほうがおかしいと複数人装って言われるみたいだけど

870 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:41:09.34 .net
歪んだ持論や一つの不健全な状態の人の話をタイプ全体に当てはめたり広げようとする話には
Feじゃなくても反論があっても不思議ではないと思うが

871 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:44:31.22 .net
TでもFでも普通に話したり意見を交わしたいなら人格攻撃的な文言はなるべく避けたほうがいいかもね

872 ::2024/01/11(木) 10:46:05.93 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

アゼルバイジャンの動画見てSeを鍛えてるわ

873 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:46:22.77 .net
>>869
>862-866の様に複数人装って自己擁護する習性あるんだよね

874 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:48:52.62 .net
急に煽りだしたり草生やしだしてよくわからん

875 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 10:53:09.58 .net
心の病気で情緒不安定だから仕方ないのよ

876 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 11:00:06.53 .net
キッショさんは常にageてるのな
わかりやすいわ

877 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 11:03:31.07 .net
>>865
君が造語した自分にしか通用しない概念なのだから他の人は知る訳が無いが?

つ造語症 ジャルゴン 

878 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 11:34:05.64 .net
>>836まさにこいつが押し付けFeタイプだよね
自分の意に少しでもそぐわないと寄生とか強い言葉使って集団の迷惑という大名義分掲げ支配欲を満たそうとする

879 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 11:41:15.53 .net
それな しかもこいつヲチスレ常駐してるクズなんだぜ……

880 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 11:48:14.30 .net
>>878 >>879
お前もヲチスレ常駐してるクズやんw
粘着がんばって

881 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 11:51:25.42 .net
自分のゲスさを棚に上げて他人を粛正したがるおばさんいるよね

882 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 11:56:41.27 .net
ISFJフェミおばさんに粛正されたという被害妄想に陥りスレを荒らすロリコンINTP弱者男性…

883 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:00:39.87 .net
大体あってないです残念ながら

884 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:14:46.86 .net
ISFJフェミおばさんに粛正されたという被害妄想に陥りスレを荒らしていることを指摘されるも、強がって幼児のような返事しか出来ないロリコンINTP弱者男性…

885 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:19:56.15 .net
↑xSFJ 1w2 △162 ADHD持ち

886 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:25:25.60 .net
>>879
それが分かるってことは同じ穴のむじなにならないか?

887 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:29:32.69 .net
そもそもなんの根拠もなく
やれ自演だの〇〇スレに常駐してるだの
言ってる時点で人間として終わってんだよなあ

根拠がなきゃ世の中何一つ通用しないのに
考える脳みそ持ってないのかね?
F型T型以前の問題だよこれ
人として最低限の思考ができないのだから

888 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:30:40.90 .net
このおばはんは見守るスレとかいうクズの巣窟にいながら正義面してるのが問題なわけ

889 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:32:45.35 .net
>>886

890 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:34:44.31 .net
>>846
それYoutubeで似たようなことを精神科医が言ってたなぁ
女性は発達障害が数値上少ないんだけど周りに合わせる傾向が強いから発達障害であることが単に見えづらくなってるだけの可能性があるって

891 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:42:31.30 .net
>>888
同じ人ってどうしてわかるんだろう
「おばさん」とかもどうしてわかるの

892 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:44:09.05 .net
相手しちゃだめだよ

893 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:47:58.59 .net
見守るスレ見てきたけどあれ何?
煽りが目的なら永遠にそっちのスレにこもっててくれや

894 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:48:57.20 .net
Feなんてどうでも良い層の意見を無視してる
二分化し過ぎだよ

895 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:51:03.11 .net
>>891
わかっちゃうんだよ
滲み出るものがあるんだよ

896 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:53:29.53 .net
>>895
統合失調症

897 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:53:32.36 .net
>>872
あなた生きてる価値ありますか?

898 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:57:54.68 .net
>>888
おばさんの事大好きなのね
でもごめんなさい、若いだけのロリコンチー牛はお断り

899 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 12:58:17.52 .net
>>895
マジで言ってるなら勘弁してください

900 ::2024/01/11(木) 12:59:05.38 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>897 100%あるね お前は0%だけど

901 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 13:08:41.38 .net
男は家族養ってないとダメダメ
いくらAIで加工した画像データを芸術と言い張っても誰も理解してくれないよ

902 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 13:09:25.49 .net
Feにだって他の機能にだってプラス面マイナス面はあるけど
見守るスレは外部ヲチスレだから心理学板に立てるのは板違いと言われてたのに
そのスレの問題を他スレまで持ってくる人がFeに一方的に何かされたような話をされても
認識のずれがあるんじゃとは疑う

903 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 13:10:47.72 .net
>>901
ジャモさんは精神疾患あるし寛解するまで無理せず休んでていい

904 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 13:11:23.29 .net
ヘッタクソな絵でイキってただけあるなwwww

905 ::2024/01/11(木) 13:24:18.33 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>901 朝鮮話法は通じないよ

906 ::2024/01/11(木) 13:27:41.50 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

やはりエベンキの男系だけは絶やさねばならない

907 ::2024/01/11(木) 13:29:16.50 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

穢れた遺伝子で日本人の遺伝子プールを損ねるのはやめろよ

908 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 13:31:45.92 .net
偏頭痛で苦しくても生きてればいいことあるよ
頑張ってね

909 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/11(木) 13:36:22.90 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

レス見るだけで半島ルーツって分かる奴いるよな 大抵ESTPなんだよコレが

910 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 13:38:44.23 .net
ジャモさんもうやめよう

911 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 13:42:20.55 .net
            / ̄ ̄ ̄\
           /  ⌒  ⌒ ヽ
          / (● )  (●)|
          | (トェェェェェェェェイ)}
        /     ∩ノ ⊃ \
        (  \ / _ノ |  |
        .\ “  /__|  |
          |\ /___ /
          |         |
          i      ̄\ ./
          \_     |/
           _ノ \___)
         (    _/
          |_ノ''
レス見るだけで半島ルーツって分かる奴いるよな 大抵INFJなんだよコレが

912 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 13:42:23.92 .net
スサノオノミコト ESTP

913 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/11(木) 13:47:22.83 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

日本人の正統は天照の系譜のみ

914 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 14:00:41.39 .net
天照大御神 ESFJ

915 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/11(木) 14:26:25.44 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

まあ日本人固有の民族性を有してるのはENFPだけどね

916 ::2024/01/11(木) 14:32:20.16 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

大和民族の心理機能
Si 42.0%   Fi 27.5%
Ne 27.0%  Fe 26.5%
Se 21.5%  Te 25.0%
Ni 9.5%   Ti 21.0%

Se-Ni軸が少数派であることは確定済みだ。

917 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 14:43:36.77 .net
Jさん判定による半島ルーツのタイプ
INTJ INFJ ISFP ISTP INTP ISFJ ESTP ESFP ENTJ ESTJ

918 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 14:44:51.54 .net
また意味分かんないこと言ってるよ

919 ::2024/01/11(木) 14:46:30.75 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>917 一度もそんなことは言ってない デマを振りまくのはやめろ

920 ::2024/01/11(木) 14:49:43.10 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

NPが特殊な以外は日本と諸外国で大差は無い

921 ::2024/01/11(木) 14:59:50.11 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

そもそも民族性>>MBTIだから
モンゴルのESTPに比べれば日本のESTPなんて
ISFJにしか見えないと思うわよ

922 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 15:07:58.32 .net
ジャモラー INTJ
トカゲ INTJ
レプティリアン INTJ

923 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 15:10:13.90 .net
NTJがそんなにいる訳ないだろ

924 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 15:14:46.70 .net
うわばみ INTJ
サソリ INTJ
クマムシ INTJ

925 ::2024/01/11(木) 15:15:18.99 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

MBTIなんてのは所詮そんなものだから過信するな

926 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 15:16:58.18 .net
>>916
根拠なくて草

927 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/11(木) 19:21:41.06 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

MBTIを過信してると潜在的な反日気質になってくるようだ

928 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/11(木) 19:26:10.25 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

マイノリティは特別で偉いとか狂った価値観を植え付けるのは良くない

929 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 19:44:42.87 .net
ジャもさんこんなところで遊んでないでTwitterやりなよ

930 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 22:08:21.54 .net
Xのこと未だにTwitterて言ってるやつはSiユーザーだにょ

931 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 05:00:28.87 .net
うるせぇ俺はイーロンの気まぐれには付き合わん
どうせまたすぐ名前変えるんだろうし、もし5年後もまだXだったら「Xから結局何にもなれなかったな!」と嗤ってやろう

932 ::2024/01/12(金) 08:20:29.56 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>929 こっちの方が反日ユーザーがよく釣れるからね

933 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 08:30:46.92 .net
5年も待つとかちょっと改善期待してないと待てないだろ

934 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/12(金) 10:03:50.88 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

昨日のESTPほんと気持ち悪かったな 何だアレ 早く帰国しろよ

935 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/12(金) 12:21:38.28 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

エニアスレもほんと気持ち悪い 加齢臭がする

936 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/12(金) 12:26:28.28 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

芸能人診断ガイジは50越えてるだろうな

937 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 12:45:21.44 .net
INTJとISTJの違いについて

INTJは愚か者は搾取されて当然とばかり、搾取する側にまわる
ISTJはそれは公正ではないと憤る

938 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 13:24:33.39 .net
>>934
そんなこと気にしてたらまた偏頭痛になるかもよ
自分の人生を生きるのに必死になれば些細なことは気にならなくなると思うよ

939 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 15:05:16.05 .net
普通に生きてたらどうでもいいやつらだな

940 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 17:57:43.40 .net
どうでもいいのに態々書き込む意図はなんだ

941 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 18:18:10.47 .net
↑ジャモラー

942 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 18:37:51.94 .net
まあジャモラーは人生の幸福度が上がればほとんどの問題行動がおさまるケースだろうから
さっさと幸せになれと言っとくのが治安改善への近道かもしれん

943 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 18:49:36.13 .net
大学中退を武士道で正当化してるし何やっても続かないで武士には必要ないを繰り返すだけだと思う
ジャモラーさんに真面目な指摘だけど本当に幸せになりたいなら現実みなよ

944 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 19:14:47.96 .net
まぁヘラると自分から悪い方へ悪い方へと堕ちていくよね
医者なんかも当人に良くなりたいって意思が無い場合やれる事があまり無い
そして時間が経てば経つほど性格として固着してどうにもならなくなる

945 ::2024/01/12(金) 19:18:53.18 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>943 武士道を歩けない人間の台詞だね

946 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 19:19:28.90 .net
すまん、MBTI診断に興味があるんですが結局どの診断をすればいいの?
いちばん有名な16パーソナライズってやつでいいの?でもMBTI協会がなんちゃらって記事が出てきたけど

947 ::2024/01/12(金) 19:22:29.03 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>946 16なんちゃらは無視しておk

948 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 19:25:19.28 .net
MBTI協会も割と疑わしいから一概に言ってることを鵜呑みにしてはいけないんだけど
それを抜きにしても16pはあくまでMBTIを含む複数の性格類型を参考にして作り上げられた「別物」なのはたしかだよ
英語版の16pのサイトにはその旨が書いてある

949 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 19:28:17.94 .net
>>945
そうやって今日も明日も1年後も同じことを言い続けてればいいよ
ただお前はわかってないみたいだけどそれで周りに当たり散らすのはちげーし正当化されないからね

950 ::2024/01/12(金) 19:42:48.03 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>949 黙れESFJ

951 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 20:06:54.17 .net
黙らないけど
いい加減現実見ろ

952 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 20:12:28.15 .net
>>946
MBTIは機能やファセットの知識を学びながら自分でどのタイプか追っていくんだけど
ネット診断はそういうところを丸投げかつ質問の枠組み内での診断しかできないし
自分の状態や思い込みが排除できないから参考程度にするといいと思う
それを意識していればどこでもいいと思うけど割と評判いいのは心理機能から細かく見てくれるらしいメンタズルかな

953 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 20:47:57.93 .net
>>946
日本MBTI協会の公式セッション予約して、セッションの日まで16per メンタズル 16TESTやりながら待てばいいんじゃない

954 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 21:00:56.47 .net
ジャモラーさんてESxJとISTJだけは唯一一貫して持ち上げてなかったけ?
基準がわからんw

955 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 21:19:21.26 .net
メンタルズで自認でない人いる?

956 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 21:29:38.10 .net
診断サイトの中では割に評判がいいだけで絶対的なものじゃないからな
自認を他の方法で見つけられた人は別タイプが出ても気にすることないと思う

957 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 21:37:58.31 .net
やけにメンタルズメンタルズ

958 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 21:39:55.94 .net
めんたるず言ってる人同じ人なのかな?
違ってたらすまんけど
メンタズルや

959 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 21:42:44.25 .net
評判良いサイトでもブレる時はINTPとINTJでブレたりするからな、さすがに別物やろコレ

960 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 22:27:56.04 .net
やたらメンタルズが押されてるけどさ
結局どこのサイトも管理者の色が出るから幅があるよね
こっちはSが高くでるけどこっちはNが高くなるとか

961 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 22:50:45.54 .net
INTPのT9だけど初期メンタはENFPになったけど今は普通にINTP自然状態になるね
当初はT5持ってないとTi評価されなかったっぽいが改善されたみたい

962 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 22:53:12.27 .net
T5てエニアグラムのこと?

963 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 01:21:25.15 .net
INTPとINFPがでるんだけど落ちてる時にINFPなるのかな
エニアは3回試して全て5w4

964 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 01:38:22.54 .net
どちらも納得できる部分があるので好調INTP不調INFPて感じなんだろうな

965 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/13(土) 07:29:04.32 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

反日不穏分子が多すぎるこのスレ

966 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 08:24:47.65 .net
>>946
ソシオキャットがおすすめだよ
90問あるから精密性が期待できる

967 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 11:32:34.09 .net
自己診断サイトまとめ誰か〜

968 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 11:33:32.66 .net
>>954
忠義心のある武士(軍陣)っぽいからじゃない?
ネトウヨの人はそういうの好きだから

969 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 14:08:59.39 .net
なんでメンヘラの信条をバカ正直に受け止めようとするのかね

970 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 14:09:50.98 .net


971 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 14:18:46.28 .net
なぜわらうんだい?ジャモラーさんは本気だよ

972 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 14:22:03.76 .net
じゃあ本気で手の施しようがないんだろ
一見会話できてるようでその実botみたいなもんなんだからMと同じように放置しとくのが吉

973 ::2024/01/13(土) 15:41:39.72 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

INFPが好きそうな美少女アニメって何が良いのかわからない

974 ::2024/01/13(土) 15:44:30.13 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

なんというかプリキュアオタクが多そうなのよね INFP

975 ::2024/01/13(土) 15:59:52.50 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |


私は萌え系アニメキャラよりか 着ぐるみの方が好きね

976 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 16:04:10.75 .net
とりあえずこの訳解んないAAをNGに突っ込んどけ

977 ::2024/01/13(土) 16:21:04.03 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

ウルトラファイトを延々と見てたいわ

978 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 17:03:59.85 .net
荒らし死ねよ

979 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 17:15:36.73 .net
長谷川亮太みたいにしてやろうか?とーほぐのかっぺがよ?

980 ::2024/01/13(土) 17:43:46.49 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

武士に出身地は関係無いよ

981 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 19:23:58.69 .net
対抗恐怖型のエニアグラム6は自分を脅かす存在や納得のいかない権力に対しては、集団を率いてタコ殴りにしようとする

まさにこの5ch民とやっていることが同じ
本当にクズしかいねえ

982 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 19:27:55.77 .net
T6とT9どんだけクズなんだ?
T3とT8も真っ青だぞ

983 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 19:30:00.63 .net
NT型とT6,T9にさえ関わらなければストレスのない人生を送れそうだな
仮に楽しい人生を送っていたとしてもNT型とT6,T9がその人生に水を差してくるからな
クズは俺の人生にいらねえんだよ

984 :◆AhklCBbW31mP :2024/01/13(土) 19:31:14.00 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

エニアグラムは存在しない MBTIはギリギリ存在する

985 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 19:36:37.87 .net
水を差してくる?それはNTじゃなくてNTRだよ

986 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 19:37:06.93 .net
T3,T6,T8,T9

T3,T8→競争心の塊、いわずもがな

T6,T9→群れることで競争心の塊になる
対向恐怖型は気に入らない相手を集団で群れて袋叩きにしようとする
対向恐怖型の5ch民は、対向恐怖型は群れないとほざいているが、肝心の自分達はXで気に入らない人を探しては集団で群れて袋叩きにしているという始末、自分達で自分達の説を否定している

こいつらは俺の人生にいらない

987 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 19:59:10.36 .net
ESFPとESFJが大衆から憧れて、羨望の眼差しを向けられ、人気者である理由が分かった気がする

そりゃそうなるわ

988 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 20:02:03.96 .net
ジャモさんと同レベル

989 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 20:06:44.27 .net
武士道バカがいるけど、日本の265年間の停滞を招いた元凶だからな
近代日本が最終的に破滅したのは、265年間の遅れを取り戻す無理が祟ったからなんだよ

990 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 20:14:57.33 .net
君の言うとおりだ
過去の遺物は遺物でしかない
過去から学んで先に行かすことは大事だけど囚われるのでは全く意味がない

991 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 20:35:23.04 .net
>>986
これT6T9叩きに移行したみーおじ?

992 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 20:36:39.87 .net
そうだったらいいけど多分別人
なんで変人しかいねーんだろうなぁ

993 ::2024/01/13(土) 20:39:27.64 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

大政奉還から明治維新を始めたのは百姓階級ではなく士族階級だ
西欧にアジアが侵略されるなか早急に近代化を成功させたのは
華夷秩序に囚われず西欧文明を吸収する素体が武士にあったからだ
侍がいなければ日本はとっくにアメリカの植民地と化していただろう

994 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 20:40:04.65 .net
躁のスイッチ入った変人が何人いるんだ一体

995 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 21:31:00.65 .net
>>986 T6は分かるけどT9も?どこか出典ある?

996 ::2024/01/13(土) 22:03:02.47 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

次スレはまだ?

997 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 22:07:33.01 .net
相当アレな界隈ではあるが哲学板とかもっと終わってるのもあるしな
あっちと比べたこっちの長所は「聞かされる方が理解できる日本語で話してくること」
逆に短所も「聞かされる方が理解できる日本語で話してくること」

998 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 22:45:28.09 .net
>>993
ハイいつもの妄想

999 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 23:00:13.85 .net
海外でも愛着タイプT3T6T9って
なぜか嫌味や叩きのターゲットにされがちよな
社会適合者っぽい響きからか
反撃してこなさそうだからか

1000 :没個性化されたレス↓:2024/01/13(土) 23:13:12.95 .net
好き勝手文句いうくせに他力本願で日和ってる人が多いから
次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1698759384/l50

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200