2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新エニア神のエニアグラム【天才】

1 :没個性化されたレス↓:2024/01/08(月) 11:57:24.35 .net
エニアグラム界の天才
新エニア神について語り合いましょう

152 :新エニア神 :2024/02/22(木) 11:08:05.81 .net
7w6追加
左利きが他のタイプに比べて多い
(タイプ7が多いからそう感じるだけかも
しれませんが)
武勇伝や過去の栄光を語る方が多い
(居酒屋とかで若者や中年オジサンがよく語っている)
さりげなく自慢話発言を良くするし
(どこどこの大学いったとか会社の名前とか)
プロフィールに肩書をぎっしり書く傾向が多い
まああげたら本当にきりがないので今回は
この辺にしときます。

153 :新エニア神 :2024/02/22(木) 11:14:16.57 .net
7w8さんご返事ありがとうございます。
まずストイックで大成?した
2w1有名な方を軽くあげますね。
体操内村航平さん次点1w2
ボディビルダーチェルソンさん次点1w2
ボディビルダー芳賀セブンさん
羽生結弦さん
格闘家エメリヤーエンコ・ヒョードルさん
格闘家ミルコ・クロコップさん
将棋棋士羽生善治さん等
まあ他にも色々いますが、
まずはわかりやすく書いてみました。

154 :新エニア神 :2024/02/22(木) 11:20:13.05 .net
まずは確かに2w1の方達は
物事をストイックに取り組める方達が
多いのですが、やはり仕事もそうですが
非常に真面目に粘り強く物事をコツコツ出きるやる
方が多いです。
(完璧主義で真面目にコツコツできるのは
w1の影響かも知れませんね)

155 :新エニア神 :2024/02/22(木) 11:25:23.91 .net
後は最近努力も才能が関係していると
言われており努力脳があるとも言われてますが
これも関係して努力を継続できる力があると思われます。
後は周りから認められたいとか
例えば元世界チャンピオンの
亀田興毅さん2w1さんはお父さんの為に頑張って世界チャンピオンを目指しような公言していました。

156 :新エニア神 :2024/02/22(木) 11:35:39.73 .net
元世界チャンピオンの亀田大毅さん2w1も
世界チャンピオンになった後
目標を見失いコンビニバイトや無職の
期間があったそうですが、
(ここは非常に2w1らしいですね。
勿論お金や地位や名誉をある程度
獲得したから脱落した人生を送っていたが、
、世界の中心で他のタイプより不安感が
少ない方だと思うのでそんなに焦る
様子もなくダラダラ過ごしたんだと
思います。
自分自身欲があまりなく第2の
人生を自分自身で見つけたり切り開くのは
難しいタイプかも知れません)
人に頼られたり必要とされたりする方が
目標をもちやすく力を発揮できるタイプかも知れませんね。
広末さんについてはまた後程書いていきます。

157 :新エニア神 :2024/02/22(木) 11:49:57.83 .net
最後に呂布カルマさん1w2と亀田大毅さん2w1の
トークバトルがありましたが
ボクシングも親父に無理やりやらされた
とかいい事が一つもなかったとか公言されて
たので、主体は自分ですが他人の為
お父さんの為とか他人軸で
生きている方だと思いました。

158 :7w8:2024/02/23(金) 19:22:01.29 .net
>>157
詳細ありがとうございます。
あとは器用で面倒見の良い7w6と頭の回る2w1の見分け方ですが、これは普段の言動や積極性から判断してまいります。

159 :新エニア神 :2024/02/23(金) 22:55:10.94 .net
7w8さんご返事ありがとうございます。
広末さんは2w1じゃなく2w3の可能性も
ありそうですね。
(可愛らしい娘だからタイプ7w6っぽくもみえますが)
もう少し調べてみましょう。
しかし昔は2w1のアイドルや女優は
結構いるイメージですが、
今は2w1は殆どいなく
最近のアイドルは殆どが7w6っぽいですね。
(自分が歳をとったからそう見えるだけかも
知れませんが皆同じにみえる)
2w1やそれ以外のタイプを混ぜた方が
個性がでて売れるような感じがするの
ですが、芸能関係も7社会なので他のタイプ
では中々難しいのかも知れませんね。
制服4人組のグループ?あれは明らかに
皆雰囲気が違うのでタイプが違いますね調べてみましょう。ああいう方が同じ様な可愛い子
並べるより売れそうですがね。

160 :没個性化されたレス↓:2024/02/23(金) 22:56:44.48 .net
2w3なら松浦亜弥さんがそうでしたね

161 :新エニア神 :2024/02/23(金) 23:10:08.25 .net
いや松浦亜弥さんは7w6だと思います。
自己顕示欲と自己主張が強いので、
(7w6は眼力がある人が多い)
2w3はハッピーアスマラさん
やミランダガー
みたいな柔らかそうな雰囲気の人です。

162 :没個性化されたレス↓:2024/02/28(水) 20:11:45.18 .net
岸田総理はT1ですか?

163 :新エニア神 :2024/02/28(水) 21:25:22.50 .net
岸田総理は昔の動画とか見た感じとか、
パット見7w6っぽいですね。
ただ私が見たタイプ5の人に見た目はそっくりでしたね。

164 :新エニア神 :2024/02/28(水) 21:48:52.11 .net
7w6の特徴追加
自分の名字を自分で言って他者に発言
する事が多い。ラインとか。
(特に女性)
例えば本人が橋本と言う名字なら
仕事の時とか自分の名字を最初に発言してから
(例、橋本は次何したらいいですか?)
自分の名字を言ってから相手に尋ねる
これは圧倒的にタイプ7w6女性が多い。

165 :新エニア神 :2024/02/28(水) 21:48:53.26 .net
7w6の特徴追加
自分の名字を自分で言って他者に発言
する事が多い。ラインとか。
(特に女性)
例えば本人が橋本と言う名字なら
仕事の時とか自分の名字を最初に発言してから
(例、橋本は次何したらいいですか?)
自分の名字を言ってから相手に尋ねる
これは圧倒的にタイプ7w6女性が多い。

166 :没個性化されたレス↓:2024/02/28(水) 22:35:24.24 .net
>>163
統合に向かうとT5の特徴が出たのかもしれないですね

167 :新エニア神 :2024/02/28(水) 23:23:49.05 .net
そうかも知れませんね。
しかしタイプ1の質問が多いので
新しいのと古い有名人タイプ1を書いてみます。
サクッとピックアップしてみました。
(パット見なので合ってるかわかりませんが)
1w2は腹から声を出している方が多い。
1w2有名人
よしはまつとむさんユウチュウバー
朝原宣治さん陸上
松岡修造さん
星野仙一さん
玉川徹さん
川谷絵音さん
フットボールアワー後藤さん
極楽とんぼ加藤さん
瓜田純士さん
堂本光一さん
逸見政孝さん
まつもとかおりさん1w9次点1w2元オリンピック選手
安倍総理1w1又は1w2

168 :没個性化されたレス↓:2024/02/28(水) 23:31:39.08 .net
1w2と2w1も見分けられるようになりたいですね
世の中の殆どは7w6と2w1らしいですけど

169 :新エニア神 :2024/02/28(水) 23:33:41.59 .net
4も7と見分けをつけたいので昔からと新たに見つけた4w3有名人?
野口みずきさん
嘉門洋子さん
有森ゆうこさん
尾崎豆さん
わたあめりあさん
勝間和代さん
米良美一さん
内村浩一さんパン屋
竹内成彦さん
神王リョウさん
これで1.4.7の違いがなんとなくわかればと
思います。

170 :没個性化されたレス↓:2024/02/29(木) 19:00:13.43 .net
主観良いんですがエニア神さんが
一番厄介だなと思ったり迷惑だと考えるエニアグラムは何でしょうか?
周りを巻き込む系と自分がすり減って衰弱するタイプに分かれるとは思うのですが

171 :新エニア神 :2024/02/29(木) 19:34:28.30 .net
お返事ありがとうございます。
どのタイプも一長一短で
いい所もあれば悪い所もありと
言う感じですが、
しいていうなら一番付き合いやすいのは
2w1と9w1と7w6の小動物系女子かな。
時点で3w2や4w3。意外と4w5も付き合いやすいが
疲れる。
一番付き合いたくないタイプは
偏見で申し訳ないけど
8w7やタイプ5
とにかくこの2つのタイプは怖い。

172 :没個性化されたレス↓:2024/02/29(木) 19:47:13.86 .net
確かにそのタイプは究エニでは少ないタイプですよね
手の内を曝け出さない秘密主義な部分や攻撃的で気性が荒い部分が垣間見えますよね

173 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/02/29(木) 21:31:40.46 .net
タイプ6も7も付き合いやすいタイプと
付き合いにくいタイプにわかれるかな。
タイプもそうだが個人の差も激しい。

174 :新エニア神 :2024/02/29(木) 22:23:10.22 .net
タイプ8有名人?
揚野雅史さん8w7
安岡力也さん8w7又は7w8
鬼丸慶一郎さん8w7
宮島翔さん8w7
板野友美さん8w7
藤井萩花さん8w9
石井博泰さん8w9
見た目もガタイも怖そうな人が多く
眼光も鋭いので外見でわかりやすいと思う。

わかりやすいと思う。

175 :没個性化されたレス↓:2024/02/29(木) 22:36:46.56 .net
沢尻さんはどうでしょうか?
別に特にないですときっぱり意思表示されてました

176 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/02/29(木) 23:44:06.74 .net
板野友美さん8w7又は7w8
沢尻えりかさん7w8又は7w6

177 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/01(金) 00:32:37.05 .net
>>151広末さんはやはり、2w1の可能性
の方が高いかもですね。
調べて見ると素の広末さんは完璧主義で頑張り屋
育児もキチンとやっていたそうなので。
浮気はあまり2w1の人はしなさそうですが
プレッシャーや弱った時は可能性はありますね。
必要とされたいと言う気持ちも強いのでしょうし。
何より男性に頼りにされたりしやすいので
そういう関係に発展しそうでわありますね。

178 :没個性化されたレス↓:2024/03/01(金) 09:51:32.26 .net
https://stat.ameba.jp/user_images/20230807/10/kodeyo326/0a/e6/j/o0983121815322054613.jpg

広末さんは帽子をくり抜いたようですが
2w1はこのような奇抜な事をするのですか?

179 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/01(金) 11:05:15.85 .net
2w1でも人間ですからストレスが溜まって
奇抜な行動もしちゃうだろうし、
(2w1でも追い詰められたりいい状態ではない場合
借金、殺人、万引きなど、薬等やります。)
清原和博さん2w1など。
むしろ芸能界はストレスの度合いも一般人と比べても半端ないでしょうから
帽子をくり抜く位全然可能性は高いと
思います。
ただ広末さん、加護亜依さん辻󠄀さんは
見た目が非常に7w6っぽく見えるので
(ただ笑う頻度又は笑い方は2w1の可能性が高い。)
一応保留ですかね。

180 :7w8:2024/03/01(金) 19:09:39.69 .net
広末さんの件、ありがとうございます。
タイプ2女性がタイプ7男性と関わる傾向が強い気はしました。

タイプ1,4の有名人についても見させていただきます。

そういえば朝倉未来チャンネルのたくまさんが3w2判定だったと思うのですが、なんとなく納得できる気がします。
パッと見では7w8っぽいと感じましたが、7w8にしては少し雰囲気が柔らかめで、7w6に比べると落ち着きがあるようにお見受けしたので、少し違和感を感じておりました。
ちなみに、私からは佐々木さんと吉田さんは7w6に見えます。
(吉田さんは風貌は7w8らしいと思いましたが、雰囲気が柔らかく気難しそうなところがないので7w6としました。冷静なのでw8の可能性もありそうです。)

181 :没個性化されたレス↓:2024/03/01(金) 19:50:10.70 .net
T5て怖いの?T8はまあわかる

182 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/01(金) 20:07:55.37 .net
7w8さん返信ありがとうございます。
タイプ3は今は研究しているので
よければ有名人書いていきます。ただ動画だけだと
かなり難しいので一タイプ7と混在しているかも
しれませんが。一応後から書いていきます。

183 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/01(金) 20:52:04.41 .net
すいませんタイプ4w5の有名人に関しても
他のタイプにしてもそうですが、感覚で書いている場合が多々あるので間違えがあるかと思います
ご了承ください。
確かに吉田さんに関しては
確かに柔らかそうな雰囲気で風貌は7w8なので
すが、50対2の喧嘩で朝倉未来さん7w8
と二人で戦って逃げなかったり
かなり頑固というか信念みたいなのがあるので
個人的には7w8ですかね。
佐々木さんは7w6ですね。

184 :新エニア神 :2024/03/01(金) 21:05:20.27 .net
たくまさんに関しては3w2で線の反対が
7w8なので非常に風貌が似ているかもしれません
(実際このタイプ同士は非常に相性が良いように見えます)
朝倉未来さんメンバーで唯一たくまさんだけが
誰とでも打ち解けて社交的と言われており
(朝倉未来さん曰く佐々木さん7w6、吉田さんは
閉鎖的と言ってますあまり仲間意外には打ち解けてない人見知り傾向)
ただたくまさんは、未来さん曰く信用できない部分やカメレオンみたいな
存在みたいな事を公言していたり
風貌や過去の会ってきた人物を
照らし合わせてタイプ3w2にいたしました。
戦い方も貴乃花親方に似ているし
ブレイキンダウンでへずまりゅうさん口から水をかけられても
全く怒る素振りをみせませんでした。
非常に3っぽいですね。

185 :新エニア神 :2024/03/01(金) 22:11:06.22 .net
タイプ3有名人?
タイプ3は判断が難しく理由も書いていきます
正直完璧ではありませんご了承ください。
天童よしみさん3w2(風貌や外見雰囲気)
板東英二さん3w2(風貌外見雰囲気)
宮崎貴久さん3w2(風貌は7w8に似る)
ザ・たっち3w2(過去に合ったタイプ3にそっくりだった)
たくまさん3w2
山本竜二さん3w2又は3w3(風貌はホリエモンさん
7w8に似る)
貴乃花親方3w4

186 :新エニア神 :2024/03/01(金) 22:21:07.56 .net
タイプ3の可能性があるかタイプ7か未定な人
新山直人さん
宮迫さん
コロッケさん
須藤元気さん
ハナワさん
ブレイキンダウンてるさん
ダンサーエビケンさん(元一億円プレイヤー)
タイプ3に言えることは歳をとっても
非常に若く見えるのが特徴です。
現段階ではタイプ3は実際接しないと非常にタイプ7と区别が難しく曖昧な解答ですいません。
これからも研究していきます。
それから江頭さんのブリーフ団さんは覆面を
しているのでタイプはあまり
わかりませんが、話している感じ
確かに大体はタイプ7w6かと思います。

187 :没個性化されたレス↓:2024/03/02(土) 09:36:49.86 .net
エイベックスの松浦さんはT3でしょうか?

188 :新エニア神 :2024/03/02(土) 14:22:55.31 .net
>>181タイプ5に関しては急エニアグラム
を元に参考にしているので
8.2.5.は世界の中心+8と線が繋がっているので
それは周りから一目置かれる存在だと
思いますし、実際あった事ありますが
やはり怖いと言う印象しかなかったです。
(世に出てるタイプ5有名人判定は私から言わせてもらうと一人も該当者がいませんです。)
エイベックス松浦さんは7w6です。
0.5秒ですぐわかりました。

189 :没個性化されたレス↓:2024/03/02(土) 16:57:04.57 .net
T5はタモリさんですね

190 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/02(土) 18:54:52.63 .net
他のエニアグラムではタモリさんは
タイプ5かもじれませんが私の
判定では7w6です。
本物のタイプ5は迫力が8と同等位あるのです。

191 :7w8:2024/03/02(土) 20:27:09.09 .net
タイプ3の例ありがとうございます。
タイプ7と同様に目立とうとする傾向があるが、集団の中で格好よくて優秀な人物だと思われたい、という動機があるので目標達成を大切にしていて、タイプ7よりも結果主義・合理主義でドライな部分がありそうですね(タイプ7は辛いことから逃げて楽観主義になりやすい)。

別件ですが、サラリーマン日常の宮川さんは7w8、8w7の可能性もありと思いました(最近動画が追加されました。)。
引続き全タイプ勉強してまいります。

192 :新エニア神 :2024/03/02(土) 22:06:13.68 .net
7w8さんありがとうございます。
タイプ3に関してはまだまだ未知数な
ところがあるので勉強ですね。
それと個人的に宮川さんは
私の判定ではタイプ7w6です。
前にも書いたと思うのですが
タイプ6もそうなんですが
恐怖対抗型の6と7w6は怖く見えます。
昔可愛いらしい外見の6w7らしい娘がいたんですが
結構キツかったですね。
7w6も同様キツい人がいます。
恐怖対抗型はタイプ8に
似ているかもしれない。
しかし外見のいかつさガタイだったり眼光の
鋭さはタイプ8に及ばないので
違いがわかると思いました。

193 :7w8:2024/03/02(土) 23:41:37.68 .net
>>192
判定ありがとうございます。
宮川さんは若干目がくっきりされていてタイプ8の要素があるか?と思っていたので、ウィングまで含めると外見だけで判定するのはまだ難しかったです。笑
(私も外見だけなら7w6寄りですが、若干眼光が鋭い、骨格がしっかりしている等はあるかもしれません。)

タイプ8は外見から怖そうに見えそうですが、優しそうな外見でタイプ8という例はないと思われますか?

タイプ8は怒りを制御できやすいので、7w6と7w8ならw6の方が感情的になりやすいと踏んでおります。
料理研究家リュウジさん、苫米地英人さん、就活Utsuさんは個人的に7w8判定ですが、7w6も混ざってそうでしょうか。

194 :新エニア神 :2024/03/03(日) 00:12:58.31 .net
そうですね。もうこれは感覚的な
話になるんですが個人的にはタイプ8には
タイプ8特有な目をしているんですよね。
例えば最近ブレイキンダウンでレオ選手と
言う選手がいるのですが彼は見た目は
キシャな感じに見えるのですがは、
眼光だけは個人的に8寄りの目をしてるんですね。
中身も凄く喧嘩っぱやいしとても
攻撃的で7w8と判定
しているのですがちなみに松井健さん7w8
と言う選手がいるのですが、こちらは
見た目はゴツいし眼光も8寄りの目をしているので
わかりやすいと思います。
宮川さんと明らかに違う雰囲気を醸し出してると
思いますが、7w8さんの意見が聞きたいです。
7w8さんの人物はまた後程語ると言う事で
宜しくお願い致します。

195 :没個性化されたレス↓:2024/03/03(日) 04:25:59.60 .net
ガスライティングしがちなタイプはありますか?

196 :没個性化されたレス↓:2024/03/03(日) 17:53:04.08 .net
デヴィ夫人 8w9 週刊文春を刑事告訴。84歳なのにタフで強いタイプ8

トライタイプは874
7が入るので目立ちたがりでバラエティー番組出演を好む
4が入るので自分の価値観(意見)を曲げない

197 :7w8:2024/03/03(日) 19:16:51.81 .net
タイプ8は目が据わっているというイメージがあります。
獲物に狙いを見定めるような目とでも言いましょうか。
7w8でもレオ選手や未来さんなどはそういう場面があります。
(私も獲物を狙うような雰囲気が出ているようなことを言われた経験があります。)
たしかに宮川さんはあまり何かを狙うような目をしていないかもしれません。

偏見ですが、タイプ8と1は本能センターなので、対象をしっかり見据えるイメージがあります。

198 :新エニア神 :2024/03/03(日) 20:47:38.10 .net
>>195ご返事ありがとうございます。
ガスライティングは
やはり過去のタイプと照らし合わせると
加害者側で言えば7w6と2w1がいましたね。
ただ被害者側の被害妄想がかなり
ある人物もいました2w1と4w4の人が
いましたね。

199 :新エニア神 :2024/03/03(日) 20:55:15.07 .net
デビィ夫人ずっとタイプ2w1かと思ってた
のですが、かなりリッチな感じが見受けられるので
2w1の可能性は低いかもですね。
ただ外人さん?
かなり自己主張が激しいので
8w9より8w7や7w8に近そうですかね。
8w9は浮遊型のw9が
あるので少し地味な感じであそこまで自己主張は激しくない
かと思います。一人でいる事も多い人物です。
ただオーラはありますね。
詳しく調べてみましょう。

200 :新エニア神 :2024/03/03(日) 21:24:02.90 .net
>>197なるほどありがとうございます。
ブレイキンダウン選手宮島翔さんが
勾配ニキさん7w6とメンチ切りの時ずっと相手を
見据えていたのが
印象的でした。
鬼丸慶一郎さんもポルノスター?
と言う映画で登場人物の顔をずっと逸らさず一点を見つめている感じでした。
後小沢仁志さん7w8主演の大脱獄と言う映画が
あるんですが、悪役に鬼丸さんがでてるのですが
非常に8っぽい演技していましたね。
(古い映画なので今は見るのが難しいと思いますが)
タイプ8の俳優は非常に少ないと思うので
このスレ見てる人は鬼丸さんの
映画を見たら参考になるかと思います。

201 :新エニア神 :2024/03/03(日) 21:31:07.80 .net
ポルノスターユウチュウブで見れますね。
鬼丸さん8w7がでてますね。
ブレイキンダウン代表的な人気7w8選手
サトルさん7w8
飯田さん7w8
啓之助さん7w8
萩原さん7w8
この人達は雰囲気が似ていると思います。
参考になるかと思います。

202 :新エニア神 :2024/03/03(日) 23:05:56.93 .net
料理評論家リュウジさん7w8
(令和の虎桑田社長7w8に声雰囲気が似ている)
苫米地英人さん7w8
就活Utsuさん7w8

203 :没個性化されたレス↓:2024/03/04(月) 21:55:25.05 .net
ヤンキー姉は8w7のような感じがします
目が据わっていて相手を見抜くような感じですがエニア神さんはどう見立てますか?
7w8のような気もします

204 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/04(月) 22:31:12.86 .net
お返事ありがとうございます。
ヤンキー姉さん7w8ですかね。
個人的に8w7の人って周りから舐められにくいし
隙きがない感じなんですよね。
女性8w7と結構接した事がありますが
超攻撃スタイルで先手必勝で隙きを
全く見せてきませんでしたね。
私はエニアグラムを知ってるので
話せば一発でタイプ8だとわかりました。
若い感じでしたが顔や眼光は板野友美さんに似ていました
7w8の人は8w7の人よりも喧嘩を売られやすいし
からかわれやすい。勿論8w7と比べてですが。

205 :7w8:2024/03/05(火) 00:25:08.95 .net
リュウジさんらのタイプご確認ありがとうございます。

ブレイキングダウンのあちゅさんは8w7かもしれないと思いましたが、いかがでしょうか。
かなり好戦的かつ主張的な性格で精神的にも落ち着いてるので、8w7か7w8と感じました。

206 :新エニア神 :2024/03/05(火) 08:20:23.84 .net
>>205そうですね。アチュさんは
個人的に7w8ですかね。
まず指摘されたりした時とか緊張しているのか動作が右往左し安定していないのと
芸風が下品すぎます。
(ケツを差し出す)
後は朝倉未来さんが社長とは言え媚びへつらいが
あるように思います。
後7w8の人はサングラスをかけている方が
非常に多いです。
朝倉さん、飯田さん、啓之助さん、
レオさん、サトルさん、吉田さん、萩原さん
皆見た目は怖そうでいかついですが、
皆サングラスをかけてます。
緊張しやすい本音をさらされたくない
性格なんでしょうか。

207 :新エニア神 :2024/03/05(火) 08:32:53.51 .net
タイプ個人的に8w7女性なら男性をさほど怖がる事なく対等に喋ろうとギラギラした瞳で一点を見つめて喋る感じですかね。
(自分からあまり目をそらしたりしない目が泳がない。)
動作もそんなに動かない感じですかね。
(若いタイプ8w7の女性は主導権も
握りたがる感じでした)
間違えがあるならそこを攻めますかね。
あまり余計な事も喋らないですかね。
それよりも以前7w8さんがアンミカさんをタイプ8
判定した事が非常に気になりますね。
確かに重厚感がありパワフルな感じに
見えますしオーラはあるのですが
物腰も柔らかそうな感じで笑う頻度が多いので
(人を拒否してる感じには見えない)
まだタイプはわからないですが個人的にタイプ8w9か9w8にも見える感じですかね。
心が成長して2w3みたいに穏やかに見えるか
と予想します。

208 :7w8:2024/03/05(火) 18:53:51.96 .net
アンミカさんは笑顔が多いですが、タイプ7や2のような素の笑顔というよりは、失礼な言い方かもしれませんが、その場に応じた最適な笑い方を演出されているように感じたので、タイプ8の要素があるのではないかと思っておりました。
口角が上がっていても目の奥が笑顔に追いついてない雰囲気を感じました。

モデルの方なので、自分が周囲の人間からどのような印象を持たれるかを職業柄気にされているのではないかと見ておりますが、タイプ8はボス気質なので、周囲からの見え方、特にパブリックな場面における体裁を気にするのではないでしょうか。
(男性の場合は無愛想でも社会的に受入れてもらいやすいですが、女性は女性らしい振舞いを求められて演じやすいように感じます。)
平林先生7w8も周囲からの見られ方に気を使う方だと思われますので、アンミカさんも7w8となる可能性はありそうです。

サングラスについては、私は日差しの強いとき以外掛けませんが、日差し以外で7w8がサングラスを掛ける理由を考えてみました。
・ワイルドでかっこいい
・イカツいので第一印象で舐められにくそう
・目から伝わる自分の表情や思考(緊張や動揺も含む)を隠蔽しやすい
・目が合って始まる不要な争いを避けられる
・自分の視線を悟られずに周囲の様子を観察できる
宮島翔さんもサングラスを掛けるときがありますが、動機は違うかもしれません。

209 :新エニア神 :2024/03/05(火) 20:00:47.95 .net
色々ありがとうございます。
そうですね。宮島翔さんもサングラスかけてますね
(汗)個人的にはあまり自己主張をしないので
7w8もありかなと思ったのですが、どちらかと言うと仲間の為に働き掛ける要素や落ち着きがあったりブレイキンダウンで喧嘩を殆ど売られないので8w7にしました。
平林先生そうですね。口元は上がっても
目は笑ってないと言う感じが多々見受けられますね。
大山のぶ代氏もそうなんですが
口元は笑ってても目が笑ってないのが
印象的なので4w5に致しました。こ

210 :7w8:2024/03/06(水) 00:38:52.42 .net
宮島さんは子供っぽい振舞いが少なく余計な事はあまり話さないので、私も怒りっぽくなく冷静な8w7で納得しております。

タイプ5と8は自分や身内の情報漏洩を避けたいので、感情の赴くままに喜怒哀楽が出ないように気をつけてるんじゃないかと考えております。
自己開示が少なく客体的な話が多いのが見分け方と認識しております。

アンミカさんは自分の話もよくされるので7w8や9w8の可能性もあるかもしれませんが、女社会で生きていく上では自己開示も大切かもしれないので、女性のタイプ5や8がどのように振舞うのかは気になります。

211 :新エニア神 :2024/03/06(水) 07:44:57.05 .net
お返事ありがとうございます。
アンミカさんは個人的に
やっぱりあの重厚感が気になりますね。
(外人さんだから?昔の画像みて結構参考にする部分もあるので、8w9もありかな?と思いました。)
あの重厚感は攻撃タイプじゃないと出せない感じはしますね。

212 :新エニア神 :2024/03/06(水) 07:52:03.91 .net
宮島翔さんを8w7にした理由は他にもあって
私は内容より外見も凄くタイプ判定を重要視
にしているので、言語化するのは難しい
ですがまず声の質が明らかに他のタイプと
違いますかね。後亀田大毅さん2w1に
似ているとよく言われてるらしいので、
(8w7と2w1は線が繋がってるので
知らない人から見たら似ているかもしれません。

(個人的には似てないと思いますがあの
ギラついた目は似ているかもしれません。)

213 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/06(水) 08:01:52.48 .net
後宮島さんのパンチングマシーンですかね。
タイプ8もしくはレオ選手みたいな7w8の人は
初動がほぼノーモーション?でパンチを繰り広げる
感じがしますね。
とにかく速いし殺気?みたいな感じ相手を本当に殺○そう倒そうとする感じですかね。
鬼丸さんも映画見る限り躊躇なく初動がノーモーションで速い。
天性の才能ですかね。
攻撃タイプはそういう要素があるように
思えます。
(初動が速いノーモーションは
ただ言いたかっただけですが(笑))
2w1のエメリヤーエンコ・ヒョードルさんや
セルゲイ・ハリトーノフ選手など
攻撃タイプの人はそう見えますね。

214 :7w8:2024/03/06(水) 08:52:06.39 .net
参考情報ありがとうございます。
宮島さんは乾いた声ではなく腹から出る柔らかめな声質かと感じておりました(本能センター)。

攻撃タイプは意思が固いので、一度決断したら徹底して攻める姿勢はありそうですね。
4w5などもそういう傾向がありそうです。
7w6など攻撃タイプがなければ、柔軟に考えることができる代わりに、動作がやや機敏で落ち着かず、あまり頑固ではなく攻めの姿勢は弱いかもしれません。

佐藤優さんは高学歴で理屈重視なので個人的には7w8激重と判定しておりますが、眼光や話し方などから8w7の可能性もありそうです。
(ホリエモンさんとの対談で迫力があります。)

215 :新エニア神 :2024/03/06(水) 13:41:43.97 .net
佐藤優さん確かに目が怖いし7w8重なんとなく言いたい事わかります笑
私の周りにもこんな感じな人いますね。
あまり自分からは、関わらないのですが
見た目から頑固そうな方だとなぁと思いますね。
そうそう、やっぱり線の繋がりはやっぱり意味が
あるのかなと思うようになりましたね。
今まで7w8か8っぽい外見ウイングの人
(ガタイがよく目が怖そうキツそう)
ADS傾向がありそうな
人ずっと避けてきたのですが、
前にも書きましたがADSではなく線が繋がってる本物のタイプ5もチラホラ混ざってると思います。
いかつめのタイプ7w8や8の要素が
絡んで無言の圧力や無表情の人
結構見てきましたが、あの中に
今考えれば多分本物のタイプ5も
チラホラいたと思うしこれからも
町中でそういう目で見れば結構発見出来そう
ですね。5w4は本当にいなさそうですが。
新たな発見ですね。
江頭さんは三島由紀夫さん4w5に似ていると
言われるし。
7w8と1w2は結構雰囲気長身でガタイが
良い人が多いので似ているかもしれません。

216 :新エニア神 :2024/03/06(水) 13:48:05.02 .net
訂正ASD
ちなみにノーマルな7w8
とASD傾向が多い7w8とは別物
タイプ5も別物

217 :没個性化されたレス↓:2024/03/06(水) 17:09:31.79 .net
渡部篤郎さんってタイプ7ですか?

218 :7w8:2024/03/06(水) 18:00:40.90 .net
佐藤優さんはほとんど動じず相手の目を見ながら話すのが印象的でした。
軽率な発言も少ないので、5w6や8w7の可能性もあるかもしれません。

私は理系の出身ですが、確かに人付合いは最低限、面白い話を聞いたとき以外は愛想笑い等ほぼしない、自己開示はするが基本はプレゼンのときだけ、ほとんど空気を読もうとしない、話しかければ答えてくれる、というような人をチラホラ見てきました。
あまり空気を読もうとしない、用事以外の人付合いがすべて受身(そもそもまったく友達を作ろうとしない)等がASDとの見分け方かもしれません。
(ASDは空気を読もうとして失敗するかもしれません。)
たしかに5w6や5w4も混ざっている可能性がありますね。
16personalitiesではINTPやINTJとなる人たちです。

数は少ないですが、タイプ5は落ち着いて勉強できて学問に関心を持つので、8に向かって成長してきた人は、サラリーマンになりたくなければ学者を目指すかもしれません。

219 :新エニア神 :2024/03/06(水) 18:52:12.84 .net
お返事ありがとうございます。
私の判定では渡部さんは7w6ですね。
>>218そうですね。
実は線引きは私もどこまでがと言うのが曖昧なんですよね。
例を上げますと1w2と2w1の完全な線引きや
たまにアベコベに見える場合もある。
6w7や7w6の完全な線引き。勿論7w8と8w7の完全な線引き。もう自分の感覚ですね。どちらのタイプがベースとなるか。
私個人の意見では佐藤優さんは7w8重い
かなと思いますが、他の人が見ると8w7かも知れませんね。
最近何年も挨拶もしない中柄でよく見かける
人がいるのですが、見た目や感覚的にずっとタイプ2w1かと思ってましたが、いつも人と一線をおいて
無言無口なので8や5の確率もあるんじゃないかと
思い始めた事もありますね。
ちゃんと興味を示さないと本心を読み取れない
かも知れませんね。
(基本怖い人が苦手で避けてる部分はありますが(^o^;))

220 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/06(水) 20:10:12.97 .net
あーなるほどです確かに佐藤優さん
再度確認したら7w8激重か8w7に
見えるかもですね。
ホリエモンさんが佐藤優さんのプレッシャーに押されてる感じがします。
佐藤優さんは外見が岩系なので
私の過去のタイプ8と見比べると
(岩系の頑固親父は7w8とずっと思っていた)
岩系のタイプ8はあまり知らないので
一つ発見した感じですかね。

221 :没個性化されたレス↓:2024/03/06(水) 22:52:00.92 .net
>>219
渡部さんについて聞いたものです
ありがとうございます

222 :7w8:2024/03/06(水) 23:04:44.96 .net
佐藤さんは堀江さんよりも主張的で話の隙を減らしているように見えて、比較するとタイプ8の要素が強いと感じましたが、個人的には7w8と8w7のボーダーあたりに位置する印象でした。
ただ佐藤さんの方が年上で知識量も多いかもしれないので、堀江さんが遠慮している部分はありそうです。

個人的にはまだ7w8と4w5、7w6と4w3あたりの見分けが不慣れだったり、タイプ9の知り合いが少ない(いない?)ので、このあたりも要練習ですね。
特にタイプ5、8、4w5やタイプ1などはリアルだと気楽に付き合いにくいと感じるかもしれないので、数は少ないですがYouTube等で慣れるのが良さそうです。

223 :7w8:2024/03/06(水) 23:14:55.57 .net
付合いやすさは私7w8から見た偏見なので、その点はご理解願います。
(個人的に一対一で付き合うタイプは7w6、たまに7w8だけかもしれません。2w1が7w8と一緒に居る機会は意外と少ないかもしれません。)

タイプごとに付合うタイプが異なりそうなので、各タイプの交友タイプは気になりました。
例えば4w5の場合2w1や9w1、7w6などが多いでしょうか。

224 :新エニア神 :2024/03/07(木) 07:40:40.21 .net
>>221返信ありがとうございます。
同一人物さんかわかりませんが。
そうですね。私にタイプを依頼して
(失礼ながらタイプ判定しています笑)
自分で考えるのがいいかも知れませんね。
個人的にタイプ7w6のコツが掴めれば
どこにでも溢れてるのがわかると思います。
その為に私は他のタイプより7w6を強調してい
ってます。

225 :新エニア神 :2024/03/07(木) 07:58:20.89 .net
>>222そうですね。佐藤優さんに関してはそんな
感じですかね。(私も実際に合わないとわからない
部分があるかと思います)
付き合いにくいタイプは大体7w8さんと
同意見ですが、浅く付き合うなら4w5と1w2は
あまり苦手意識はありませんね。
と言うか人生で行き詰まった時
何故か4w5男女ともにお世話になってます
(今も何年も付き合いがある関係です。
私の成長タイプだからか知りませんが)
タイプ9や他のタイプについても
一応何年も関わり合いがある方がいた、
もしくは今も続いているので
おいおいエピソードも書いていきます。
昔平林先生7w8みたいな社長とお仕事した
事ありますが、仕事はやりやすかったです。
(今は潰れましたが7w8でも個人差がある)
あまりこちらに交渉しないし、
行動力がありましたから)
相手に合わせて楽と言えば楽でした。

226 :没個性化されたレス↓:2024/03/07(木) 19:48:54.26 .net
6と7の簡単な見分け方ってありますか?素人には難しいですかね?

227 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/07(木) 21:00:30.33 .net
お返事ありがとうございます。
まず私のエニアグラムではタイプ6は
殆どいません。
タイプ6は強い人が好きです。
木下先生みたいな色白であまり男っぽく
見えない人がタイプ6w7だと
思ってます。なのでジャガー横田さんみたい
強そうな人を好みます。
そういえばジャガー横田さん
今まで気にしなかたけど
昨日話した佐藤優さんに似ている
感じがする7w8激重かタイプ8かも
知れませんね。

228 :没個性化されたレス↓:2024/03/07(木) 21:28:59.55 .net
早速のお返事ありがとうございます
6はなかなかいないのですね
M8小隊というYouTuber?の二等兵さんはタイプ6らしいのですがもしお時間あれば判定お願いしたいです

229 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/07(木) 22:01:10.52 .net
お返事ありがとうございます。
パット見貴方様7w6
お二人とも7w6ですね。
一人はタイプ9と言ってますが、
タイプ9w1は石井東吾チャンネルの
平良さんと言う方が9w1です。
明らかに違いがわかると思いますよ。

230 :7w8:2024/03/07(木) 22:14:48.84 .net
以前見城徹さんが7w8激重か8w7という判定になってましたが、この方も岩系ですね。

先ほどK1を観ていましたが、バダ・ハリさんは7w8か8w7でしょうか。
素行不良で動作が俊敏かつ躊躇がありません(その分打たれ弱い)。
攻撃タイプがありそうです。

別件ですが、江頭さんは笑ったときの表情や骨格がどことなく中島みゆきさんに似ているような気がして、2w3かと思ったというのもあります。
手帳を持ち歩いたりマメな点は2w1かと思いましたが、ブリーフ団がオファーされたCMにこっそり出演させてもらえないか頼み込んだり、若干目立ちたがりな点があると思って個人的には2w3にしていました。
MBTIがINFJで御本人も納得されていたので、身近な人よりも世界平和を望むタイプとも思われます。

M8小隊は私も見たことがありますが、隊長さんが7w8、二等兵さんは7w6重めか6w7かと思っておりました。
エニア神さんの判定とは異なるかもしれません。

231 :没個性化されたレス↓:2024/03/07(木) 22:33:32.92 .net
お二人ともありがとうございます
あの二人の会話を見ると違うタイプに見えたのですが二人ともメインが7なんですね
私も二等兵さんは6に見えてT隊長は8w9かなと思いました
私も7w6に見えるのですね面白いです

232 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/07(木) 22:37:41.50 .net
そうですね。もう一人の髪がある方?
は冷静で7w8かも知れませんね。
(今酒飲みながらで素早く判断してしまいました。
悪い癖です(笑))
二等兵さんは目立ちたい気持ちの方が
強そうなのと自分が正しい
気持ちが強そうに見えたので個人的には7w6ですかね。
なんとなくプロゲーマーのウメハラさんに
声が似てますね。
ただこの感覚を6w7と捉えるのであれば
6w7かもしれませんが自己主張が強いのと
派手めなファッションと自分を曲げなさ
そうな信念があるので
二等兵さんは7w6ですかね。

233 :没個性化されたレス↓:2024/03/07(木) 22:47:33.50 .net
髪がある方はT隊長です
その方はタイプ9だと言っていて二等兵さんはタイプ6として話してましたが7w6ですか
自分が正しいという雰囲気はありますね
ありがとうございました

234 :新エニア神 :2024/03/07(木) 23:04:31.09 .net
>>230バタハリさんは個人的には7w6で
7w8もあるかもしれません。なのですが私の考えは
むしろ逆でブレイキンダウン見てもわかるかと
思いますがむしろ7w6の方が反応が早く粗暴が悪くて7w8の方が落ちていてる感じはします。
7w8のプライド選手をピックアップしますね。
フランスワボタ選手
ゲーリーグットリッチ選手
マークハント選手
マイクベルナルド選手
ドン・フライ選手
クリントンランペイジジャクソン選手
むしろ7w8の方が落ちていてる感じがします。

235 :新エニア神 :2024/03/07(木) 23:14:05.01 .net
2w1プライド又はKI選手
ボブ・サップさん又は2w3
ピーターアーツさん
ジェロムレバンナさん
セルゲイハリトーノフさん
ミルコクロコップさん
エメリヤエンコヒョードル
高山さん

236 :新エニア神 :2024/03/07(木) 23:21:06.55 .net
追加
7w8
まさと選手
山本KID選手
7w6選手
武蔵選手
アンディ・フグ選手
アーネストホースト選手
ノゲイラ選手
バンナレイシウバ選手
桜庭選手
エメリヤエンコアレキサンダー選手
アレクセイイグナチョク選手
セームシュルト選手
ケビンランデルマン選手
7w7ズール選手
タイプ3の可能性
イゴールボブチャンチン
一応個人的判定です。

237 :7w8:2024/03/07(木) 23:29:34.27 .net
たしかに7w8やタイプ8の方が冷静で重厚感があるので、私7w8の感覚ではあのような徹底的に瞬発力で押し続ける戦法は取らないですね。
私自身も7w6より怒りを制御できやすいように感じていますが、稀に怒るときは冷静かつ効果的に怒りを活用している気はします。笑
7w6のほうが後先考えずに行動する傾向があるので、短絡的な人の多くは7w8より恐怖対抗型7w6のイメージでした(今回は攻撃の瞬発力だけ見てしまいました)。

M8小隊の体調さんは冷静で面白いところではしっかり笑う、MBTIが自認ENTPかINTPだったので、個人的には7w8にしていました。
8w9は多分ですが、タイプ8の自己主張欲求とタイプ9の遊離無難欲求で葛藤すると思われます。
目つきも警戒心が強くて緩い雰囲気はなく、外見から頑固そうに見えると推察します。

238 :7w8:2024/03/07(木) 23:36:02.05 .net
個人的に7w8選手と2w1選手の戦法比較は特に気になっていたので、判定に感謝いたします。
格闘技ではエニアグラムの本能的攻防戦略が表れやすそうなので、他タイプの選手も居れば挙げていただけますと幸いです。

239 :7w8:2024/03/07(木) 23:43:14.45 .net
7w6の方が短絡的等書いてしまいましたが、7w8の方が優れている訳ではありません。
誤解を招きそうな書き方をしてしまい申し訳ありませんでした。
攻撃時の冷静さでは7w8や2w1の方が優るかもしれませんが、咄嗟の瞬発力では7w6にカナワナイような気がしています。

240 :新エニア神 :2024/03/07(木) 23:57:17.72 .net
いえいえ私には関係ないので全然大丈夫です(笑)。
ブレイキンダウン選手ですと
7w6で喧嘩っぱやい喧嘩スタイルは
森選手やジョリー選手
こめお選手シェンロン選手
(シェンロン選手は個人的2w1の可能性もある)
ですかね。まあ他にも色々いますが。
あの中でつよいよ川島選手がいるのですが
超攻撃的で2w1なので違いがわかればと
思います。
後はジェームストンプソン選手7w6かな
参考になればと思います。

241 :新エニア神 :2024/03/07(木) 23:59:39.81 .net
>>233また疑問に思ったらいつでも来てくださいな。

242 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/08(金) 07:49:26.29 .net
もう一度私も疑問に思ってたので
私個人的意見として、
6w7と7w6の境界線をしっかりさせましょう。
タイプ7w6は常に生きる上で崖っぷちな感じが
他のタイプより強いので、自分の目的の為自分が
生きていく為言い方悪いかもしれませんが仲間
と共に行動している様にみえる
崖っぷちタイプだが自分が主体。
(あまり人に興味無さそうだが不安感が強いので
人に依存する傾向が強い。ここがウイングの影響で6っぽく見える原因かもしれません。主体性があり物語の主人公)
タイプ6w7は7w6よりもあらゆる物事自分が折れやすく決定権はないが不平不満や指摘はする。
相手に合わす主体が相手で優柔不断
タイプ6w7は基本的に凄く真面目で抜かりがない
完璧主義的傾向が多い2w1や1w2の考え方
の方が近いかもしれません。
7w6はどこかいい加減だったり
仕事も抜けてたり自分だけ
同僚を置いて雲隠れしたり楽観的だったり
(まあ大丈夫だろう)
言い方悪いですが周りを考えてるふり?
(6w7より要領がよい。)もお上手かなとも思います。
6w7は周りとずっとバランスをとり生きている
7w6は都合が悪くなると自分勝手になりやすい
ただどちらのウイングが重いとアベコベに
見えたりするのでそこは、自分の感覚かなと
思います。

243 :7w8:2024/03/08(金) 22:35:39.98 .net
合ってる自信はあまりないですが、最近見ていた女性のタイプを直観ですが判定してみました。
タイプ2と7を見分けられていなかったのですが、ご意見いただけましたら幸いです。

内田真礼さん 2w1
早見沙織さん 2w3
東山奈央さん 2w1
岡田紗佳さん 7w6

上の声優さん3名は雰囲気が柔らかく、共感的で感情豊かに見えたのでタイプ2としました。
岡田さんはサバサバ系で自己主張が強めなので7w6にしました。

244 :新エニア神 :2024/03/08(金) 23:24:25.54 .net
お返事ありがとうございます。
判定はすいませんが後日じっくりご拝見いたします。そういえば見城さん、個人的に佐藤優さんよりサバサバして気が強そうに見えるので、
こちらの方が8っぽく見えます。
(過去に岩系のタイプ一人だけそれっぽい人がいました。)
私からもいいですか?以前井筒監督が
タイプ8判定されてましたが、7w8さんから
見てどうですか?ホリエモンさんは井筒監督
を嫌ってるので7w8かも知れませんが、
よかったら感想の方宜しくお願い致します。

245 :7w8:2024/03/09(土) 00:37:18.90 .net
タイプ検討ありがとうございます。

私見ですみませんが、7w8と8w7の連続線における位置を考える場合、タイプ7に寄るほど新奇な物事に飛びついたり早合点する傾向が強まると思われます。
タイプ8に寄るほど慎重かつじっくり考える、かつ挑戦的だが緻密な戦略を立てて、それを忠実に実行する傾向が強まると考えております。

その他、タイプ8に近づくほど笑い方も落ち着いたものになりそうです。
笑うときには物理的な隙ができて(笑うと丹田や体幹が不安定になる)、かつ意識が緩んで話の本質を捉えることに失敗する可能性が高まるので、その隙に殴られたり論駁されれば不利な状況に追い込まれます。
私もそういう観点から、おそらく本能的にですが、笑うときは心身のバランスが崩れないように気をつけています。

あと、満員電車で知らない人に背後に立たれたり、オフィスであまり面識のない人に自席の後ろを通られたりすると、内心危害を加えられるのではないか?と気になってしまいます。
これはタイプ7が防御タイプ故なのかというと、7w6はそうでもなさそうなので、タイプ8由来の性質と思われます。

これらの点を踏まえると、見城さん、佐藤さん、井筒監督みんな笑いすぎないように気をつけていそうで、かつ新しいものに節操なく飛びつくというよりは緻密な戦略を練って忠実に実行しているように見えるので、8w7か7w8重の可能性が高いのではないか?と思っております。

246 :7w8:2024/03/09(土) 00:45:22.70 .net
ただし7w8軽であっても5w6に向かって成長するにつれ、緻密な戦略を練るようになるでしょう。
このようなことから、タイプ8w7は7w8よりも物理的・論理的な警戒心が強く、動作や言動ひとつひとつが慎重になりそうです。

247 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/09(土) 08:34:26.11 .net
7w8さん解答ありがとうございます。
また一つ7w8さんが言語化する事により
謎がとけました。
後私の判別方法は私なりの独自な方法がありますのでそれもおいおい説明していきます。
後声優さんのタイプ判定おくれます。
(いつもより難度が高そうですが
判定しがいがあります。(^o^;))
今日からちと用事がありまして、
いつ返信できるかわかりません。
ご了承ください。

248 :新エニア神 :2024/03/09(土) 23:42:32.72 .net
>>243そうですね。
私の判定ではこうですかね。
内田さん7w6
早見さん2w1
東山さん1w2
岡田さん7w6
理由もおいおい書いていきます。

249 :7w8:2024/03/10(日) 10:44:23.44 .net
>>248
ご判定ありがとうございます。
タイプが分散して興味深いですね。

それと見城さんについて再考いたしましたが、やはり私の感覚では8w7にしたいと思います。
発言や著書を見た限りでは、タイプ7のような何をやるか、楽しいから続けるといった、やる事の内容よりも、困難に挑む、辛い事に立ち向かうといった身体的感覚に動機づけられていらっしゃるように見えたので、思考センターよりも本能センターだと感じました。

井筒監督と佐藤優さんについては、まだ詳細検討が必要です。

250 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/10(日) 18:59:38.09 .net
7w8さんお返事ありがとうございます。4人については
感覚的な部分で判定している部分が多々あるかとと思いますのでまだ調べないとですかね。
井筒監督については昔ガチンコアイドル学院
と言うものがありまして、そこに井筒監督が
監督みたいな感じで、アイドルや女優の卵?
を目指す人達に、演技とか言うよりガチな感じ
で教えていた感じだったので8もありかな?
と個人的には思いました。

251 :新エニア神 ◆ytqbKw3zqk :2024/03/10(日) 19:12:28.97 .net
サラリーマンの日常に続いて居酒屋の日常も
エニアグラムの判断材料になればと思い私なりに
考えて見ました。
ゆーだいさん7w6(物語の主人公)
店長7w6(恐怖対抗型)
リョウゴさん7w6(恐怖症型)
レイナさん7w6(恐怖対抗型)
ミオさん7w6(恐怖症型)
よしきさん2w1(きまぐれクックにでてる人にクリソツ)
まさしさん1w2
まさしさんよしきさんは7w6と雰囲気が明らかに
違うので参考になると思います。

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200