2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBTI】有名人のタイプ議論スレ Part15

1 :没個性化されたレス↓:2024/01/11(木) 15:22:02.48 .net
前スレ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/psycho/1696891518/l50

690 :Jomoler ◆AhklCBbW31mP :2024/03/16(土) 00:36:23.32 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

寺田さんについて知りらない者はこのHPで勉強せよ
http://seiyouryouri.yokohama/essai2/terasan.html

691 :没個性化されたレス↓:2024/03/16(土) 08:35:45.76 .net
福本伸行は理詰めの漫画を描かないしF型のISFP

692 :没個性化されたレス↓:2024/03/16(土) 08:51:10.48 .net
>>689
>漫画を通じて子供たちを清く正しく育てるという
強く固い信念を抱いていた
>トキワ壮メンバーから面倒見のよい兄貴として慕われており

子供好きで、教育に関心が高く、面倒見のよい兄貴分というのはタイプ8の典型例で
ここらへんはMBTIとは関係がないよ

さいとうたかお タイプ8のISTP

693 :Jomoler ◆AhklCBbW31mP :2024/03/16(土) 09:26:27.99 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

エニアグラムの話なんぞしてないが 他人の話を聞けないiINTP6w5だな

694 :Jomoler ◆AhklCBbW31mP :2024/03/16(土) 09:34:56.57 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

有名人エニア診断厨>>692のように

無意味に年齢と無益に知識だけ重ねて精神は未熟なままというINTPは多い

寺田ヒロオさんの危惧した不衛生な漫画・アニメを吸収して育った子供の成れの果てだ

695 :Jomoler ◆AhklCBbW31mP :2024/03/16(土) 09:40:54.28 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

そもそも >>692の文末において

なぜ さいとうたかおがタイプ8になるのか 

意味が通らないだろ 笑止千万だなw

まさか 寺田ヒロオさんと混同しているのか?

それほど読解力が無いのによく生きてこられたね

696 :没個性化されたレス↓:2024/03/16(土) 09:41:51.14 .net
エニアグラム関係なく、そもそもENFJの理由になってないでしょ

697 :Jomoler ◆AhklCBbW31mP :2024/03/16(土) 09:51:20.80 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

生前の寺田ヒロオさんが家族に語り掛けた言葉

「(漫画家になれて)漫画家・教育者・野球選手の夢が全部叶った」

これほど未来への情熱に燃えて 気高い理想を掲げられる人物はENFJに他ならない

戦前の教育を受けた日本人にはこうした人たちが今よりも沢山いたんだよ

698 :没個性化されたレス↓:2024/03/16(土) 10:06:29.90 .net
???
漫画家・教育者・野球選手って子供がなりたい職業の上位で
なりたい人は珍しくないよ

699 :没個性化されたレス↓:2024/03/16(土) 10:06:43.52 .net
老害マンガ好きの自分語り

700 :没個性化されたレス↓:2024/03/16(土) 10:18:32.02 .net
寺田ヒロオ
日本の高度成長や新しい漫画(劇がブーム)にまったく適応できなかった人で
新しい時代のものは苦手なのでNiはなさそう。ENFJではない
エニアグラムはタイプ2で
ESFJかESFPだろう

701 :Jomoler ◆AhklCBbW31mP :2024/03/16(土) 10:30:12.65 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>698
なりたい人の珍しさなど問うていない

貴様は医師や政治家、大学教授になろうとする子供を誇り高いと思うのか?

そんなものを目指すのは地位やカネ、名誉、権力への欲望が強い人間が大半だろう

子供たちという未来に対して理想像を与える職業と果たして言えるだろうか

寺田さんは「漫画家、教育者、野球選手」という存在を統合して漫画家になる道を選んだ

702 :Jomoler ◆AhklCBbW31mP :2024/03/16(土) 10:44:06.62 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>700
>>新しい時代のものは苦手なのでNiはなさそう

貴様は致命的な勘違いをしているな それはSeだ  

Niは自分が今生きている世界をありのままに受け止めはしない

普遍的な先人の教え 意志を認識してこそ

未来への理想も力強く抱ける それが文明人のならいだ

703 :没個性化されたレス↓:2024/03/16(土) 17:37:58.78 .net
タイプ8のISTPといえば宮本武蔵がそれっぽいかな

704 :没個性化されたレス↓:2024/03/16(土) 20:54:29.85 .net
佐々木小次郎は?

705 :没個性化されたレス↓:2024/03/17(日) 08:26:51.30 .net
宮本武蔵は著書が残ってるからISTPのタイプ8だとはっきりわかるけど
佐々木小次郎ってなにか残してたっけ

706 :Jomoler :2024/03/17(日) 12:46:05.77 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

手塚治虫 ENTJ
水木しげる INFP
やなせたかし ENFJ
藤子F不二雄 INTP
藤子不二雄A ENFP
石ノ森章太郎 ISFP
赤塚不二夫 ESFP
横山光輝 ISTP
白土三平 INTJ
松本零士 ISTJ
永井豪  ENTP

鳥山明 INFJ
冨樫義博 INTP
尾田栄一郎 ESFJ
岸本斉史  ISTP
久保帯人  ISFJ

707 :Jomoler :2024/03/17(日) 12:52:13.09 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

人選に不満があったら 
判定してほしい漫画家を教えなさい
私の読んでる範囲で答えてやるから

708 :没個性化されたレス↓:2024/03/17(日) 15:04:56.57 .net
ENTJが足りない
https://i.imgur.com/RAkm45X.jpg

709 :没個性化されたレス↓:2024/03/17(日) 17:27:32.78 .net
ISTPは、職人気質というか一匹狼というか血も涙もない冷血漢というか
ちょっとでも気に食わないことがあったら即ハンマーで殴ってくるタイプって偏見があるんだが
ここで名前あがっている人ら見てると、意外ととっつきやすい人らだったりするんかね
まあこんなこと言ってるとマジでハンマーで一発貰いそうだけど

逆に悪い意味で職人気質な人って、ISTPではなく不健全化した他タイプだったり?

710 :没個性化されたレス↓:2024/03/17(日) 17:39:12.58 .net
>>709
それただの尊大型アスペルガーだよ
ISTPの特徴ではない

711 :没個性化されたレス↓:2024/03/17(日) 20:18:02.67 .net
>>709
どちらかというとExTJにいそう

712 :没個性化されたレス↓:2024/03/17(日) 23:10:45.97 .net
>>709
別にどっちのイメージも間違いじゃないと思うぞ

713 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 07:02:44.31 .net
織田信長もタイプ8?

714 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 08:26:06.67 .net
>>709
S型の時点でとっつきやすい人だよ
実際、ISTPは性格的には一匹狼的だが、周囲の人がISTP一緒と一緒に居たがるので
独りでいなかったりする

715 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 08:29:51.43 .net
手塚治虫の作品は、情に流される感情的なキャラクターが多いけど
なんでENTJだと思ったの???
プライベートのエピソードも
契約書の内容を確認しないでハンコを押しまくって騙されることが多かったとか
ENTJだとは思えない

716 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 08:39:42.11 .net
ENTJが創作活動をすることはまず無い

717 :Jomoler :2024/03/18(月) 08:45:46.03 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

ENTJが創作に関わるとどうなるかという見本でしょ

718 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 09:09:56.26 .net
中にはいないこともないだろうけど人やことものを実際に動かす方が自然体で得意だから
上役として創作者をプロデュースしたり作るなら社会問題にメスを入れる的な作品のほうが得意かもしれんね

719 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 09:25:33.98 .net
鳥山明がINFJもない
センスなさすぎ、やり直し

720 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 12:31:51.20 .net
鳥山明が情熱的な理想主義者は笑うなw

721 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 14:41:21.33 .net
Te主機能が創作とか無理だろ
労力の割に金になんないのになんの意味があるのとか言い出す連中だぞ

722 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 16:47:22.86 .net
いやいや実際金になってるからその認識は間違いでしょ

723 :Jomoler ◆AhklCBbW31mP :2024/03/18(月) 17:50:12.93 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>719

センスとか言っちゃってるw

724 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 19:09:54.91 .net
精神不安定
真木よう子 6w7 INTJ
小林麻耶 6w7 INFJ
華原朋美 6w7 ISFP
峯岸みなみ(丸坊主事件) 6w7 ESFP

725 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 19:27:42.66 .net
ENTJならセンスと感性が必要な創作よりもっと合理的に効率よく稼げるところにいくだろw

726 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 22:39:41.40 .net
真木よう子は退行しすぎで正常な診断が不可能

727 :没個性化されたレス↓:2024/03/18(月) 22:40:00.39 .net
以前聞いた話、脳の中でも音楽に使われる領域と感情制御に使われる領域ってかなりかぶっている層で
音楽センスが高い→音楽に使われている脳のリソースが多い→その分感情制御に使われるリソースが少ない
んで結果的に音楽できる奴は感情制御が苦手な傾向があるとかなんとか
って考えると、本当はF型なのにT型とされる音楽家って結構いるのかとか思ったり

728 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 04:07:15.06 .net
>>727
アホなT型と理知的なF型がいるのと同じで
感情豊かなT型と感情が未成熟のF型がいるはずで関係ないと思うよ

729 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 04:17:15.83 .net
優秀なシンガーソングライターの自己申告だと
KPOP界一の天才作曲家のG-DRAGONはINTJ
BTSのSUGAはISTP
N-bunaはINTP

730 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 09:03:27.19 .net
感情豊かなT型と理知的なF型の区別がつかない

731 :Jomoler :2024/03/19(火) 09:25:24.57 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
>>729

全員知らないわ

732 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 10:08:50.27 .net
>>729
例が少なすぎ

733 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 10:30:30.37 .net
>>732
INTJのG-DRAGONか一番の天才
ISTPのSUGAが二番目の天才と思っていい

K-POP界では飛び抜けた天才の2人だよ

734 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 10:30:54.83 .net
Tが感情制御できないってのも引っ掛かるし欠陥理論だな

735 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 10:33:08.54 .net
>>733
レス先間違えんなよ

736 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 10:39:42.32 .net
>>735
レス先、間違ってないよ
突出した天才はこの2人しかいないんだから
2例ともT型ということだよ

737 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 10:42:13.22 .net
>>733
kpopと16perの組合せは低能ガキホイホイだな

738 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 10:42:13.24 .net
>>736
727の例って事だと思ったけど違う?
それなら例がすくないだろって話だけど2例で終わりじゃ少ないでしょ

739 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 10:42:30.55 .net
シンプルなラブソングばかりの
井上苑子は自認でENFPだった

740 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 10:45:06.42 .net
>>738
???
KPOP界に突出した天才は2人しかいないのにどう例を増やすんだ
増やしようがないだろ

741 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 11:22:51.16 .net
>>740
「この薬を買ってください 2人治しました」これを信じるの?

742 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 14:10:56.08 .net
世界のレジェンドミュージシャン
見事に全員F

ポール・マッカートニー ESFJ
ジョン・レノン INFP
ジミ・ヘンドリックス ISFP
チャック・ベリー ESFP
エルヴィス・プレスリー ISFP
ボブ・マーリー INFP
ボブ・ディラン ISFP
マイケル・ジャクソン ISFP
フレディ・マーキュリー ESFP

反対に世間より同業者からリスペクトされるようなミュージシャンはTばかりだった
難解な作曲だったり演奏が売りの人たちね

743 :Jomoler :2024/03/19(火) 15:10:40.89 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

人類史上最高の音楽家ベートーヴェンはINTJだよ

744 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 16:05:42.95 .net
>>742
ノーベル賞を獲得したボブ・ディランISTPの典型例

745 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 16:14:05.48 .net
同業者から尊敬されるミュージシャンはT型が多いというのはその通りかも
ロック史上最高の作曲家ってフランク・ザッパだけど
ENTPかISTPとされているね
ジョン・レノンはザッパをパクって
ザッパにパクるなと怒られたことがある

746 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 16:24:33.42 .net
調べたら、バッハ、ベートーヴェン、ストラヴィンスキーとか
人類最高レベルの作曲家はT型が多かった

747 :Jomoler :2024/03/19(火) 16:37:35.73 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

ミュージシャンと作曲家って違うよね

748 :没個性化されたレス↓:2024/03/19(火) 16:38:56.43 .net
自認タイプがタイプになるMBTIで過去の偉人のタイプ診断してもガワ診断でしかないしな
診断して遊んだり分析を楽しむこと自体は否定しないし自分も楽しいけど

749 :Jomoler :2024/03/19(火) 16:51:45.13 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

過去の偉人はだいたい死んでるので問題ないよ

750 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 04:14:55.95 .net
このスレ見て、16タイプ判断って、判断する奴が馬鹿だと尽く的外れな判断になるだなって良く分かる
根本的な所からズレてるWWWWW

751 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 07:30:13.77 .net
>>747
一緒だろう
有名な作曲家って、たいてい演奏家としても活躍してたしな

752 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 07:31:46.54 .net
>>750
あなた小学生?
そういうのって、君が的確な診断を見せないと君がバカなだけだよ

753 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 07:34:03.21 .net
例えば、Jomolerって人はコテハンだから
16erよりもはるかに低レベルなのに16perを否定してるバカなのは分かる

754 :Jomoler :2024/03/20(水) 08:32:43.91 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>751
ポール・マッカートニーやジミ・ヘンドリックスがオーケストラ作品を書くとは聞いたことがないな

755 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 09:19:06.66 .net
誰それ

756 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 09:51:07.25 .net
自分で作詞作曲演奏したり他者に曲提供しているから作曲家の一面もあるだろが

757 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 19:32:05.22 .net
色々言ってるけど音楽わかってるヤツがどれだけいるんだろう

758 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 19:44:27.05 .net
歌うだけか弾くだけか音楽理論がどーのとか突き詰めてるかとかそりゃもーごった煮状態だからな
凄い評価されてる人でも「わかってない」可能性は普通にある
ラップやるだけなら音楽理論なんて必要ないし歌手にピアノの調律ができる必要もないしミキサーに初見の能力や肺活量を求めるやつもいない
「キミPC使える?」ぐらいふわっとした問いかけだよ

マジレスすればするだけそいつの視野の限界が見えてくるだけ 主にJとか

759 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 19:50:57.56 .net
まさか作曲家はオーケストラの曲のみ作曲するとでも思ってるいるのかな

760 :Jomoler :2024/03/20(水) 20:08:02.89 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

視野の限界? 面白い言葉を思いつくね

761 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 20:09:24.32 .net
>>758
いやレスを書いた人が分かってるの?って聞きたいだけだよ 勝手な解釈やめてくれ 音楽を作った人は別にわかってなくてもいいと思う

762 :Jomoler :2024/03/20(水) 20:14:39.95 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

「作曲家」という単語からベートーヴェンよりも
フレディ・マーキュリーが思い浮かぶなら相当変わってるよね
というだけの話なのに >>759のようなintpは曲解してしまうんだなこれが

763 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 20:31:35.43 .net
INTPにコテンパンに論破されて私怨があるんだろうなw
作曲家の定義を間違って覚えてるのは直したほうが良いですよ

764 :Jomoler :2024/03/20(水) 21:00:02.22 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

これがKPOPの原型みたいだね 興味深いなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk&t=1s

765 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 21:09:42.65 .net
音楽わかってないやつが人類史上最高とかロック史上最高とか言ってたのか... 😅

766 :Jomoler :2024/03/20(水) 21:15:53.87 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

病身舞の存在を知ってもなおKPOP聴き続ける日本人とかいるのかな

767 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 21:20:26.18 .net
>>765
古い音楽だしね
新しいモノを取り入れる余裕が無いんだろう

768 :Jomoler :2024/03/20(水) 21:23:46.01 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

日本人の揚げ足取りしまくってくる特定民族さえいなければ
もっと文化や文明の話ができるのにね

769 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 22:11:58.34 .net
知ったかぶりって怖いねw

770 :Jomoler :2024/03/20(水) 22:34:55.75 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>769
どんだけ知識があるのか知らないが
日本人を馬鹿にしていい資格にはなりえないんだよ

771 :没個性化されたレス↓:2024/03/20(水) 23:09:44.88 .net
知恵遅れが周りの人を知恵遅れといい気が触れた女が周りに対して常識がないと癇癪を起こす
最近こういうのをよく見るようになった 恥を恥とも思わないやつがSNSに跋扈してる

772 :Jomoler :2024/03/20(水) 23:28:10.32 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>771
きみが周囲の日本人を見下してるだけじゃないの?

773 :没個性化されたレス↓:2024/03/21(木) 00:50:26.44 .net
誤った認識でオラついてくるってもう動物園のゴリラだなw

774 :没個性化されたレス↓:2024/03/21(木) 01:00:32.27 .net
>>742
ジョンレノンはENFP

775 :没個性化されたレス↓:2024/03/21(木) 21:35:12.27 .net
Youtubeの変な家の雨穴さんと栗原さんってキャラとしては何タイプなんだろ

776 :没個性化されたレス↓:2024/03/22(金) 02:46:36.15 .net
>>767
???
アホな中学生みたいなことを言うなよ
新しいモノを取り入れても
ベートーヴェンよりも優れた作曲家は見つからないよ

777 :没個性化されたレス↓:2024/03/22(金) 06:43:43.55 .net
>>775
栗原氏はINTPっぽい

778 :没個性化されたレス↓:2024/03/22(金) 21:30:20.58 .net
今話題の人物、水原一平さんの診断お願いします

779 :没個性化されたレス↓:2024/03/22(金) 22:50:51.46 .net
ネガティヴな印象でマスコミに取り上げられた人物をタイピングするのは偏見増長にしかならんな

780 :没個性化されたレス↓:2024/03/23(土) 10:56:33.74 .net
>>778
ISFP

781 :没個性化されたレス↓:2024/03/23(土) 13:06:24.33 .net
ないわ

782 :没個性化されたレス↓:2024/03/24(日) 01:07:27.94 .net
大本眞基子 ENFx 3w2
桜井政博 INFP 4w3
熊崎信也 ENxP 7w6

783 :没個性化されたレス↓:2024/03/24(日) 15:14:57.61 .net
アインシュタイン自己診断
https://youtu.be/8Wcz7CJDHMA?si=mSse8nFEi9ZtD4gq

河合 ESFJ
稲田 ISFP

784 :没個性化されたレス↓:2024/03/24(日) 17:44:33.02 .net
大谷はISTJ?

785 :没個性化されたレス↓:2024/03/24(日) 17:45:50.10 .net
ISTPかINFJみたいな話が前にあったな

786 :没個性化されたレス↓:2024/03/24(日) 17:59:25.49 .net
テンションが低いやつが嫌いという言説からしてESTPかESTJだろう
https://i.imgur.com/t7926Tn.jpg

787 :没個性化されたレス↓:2024/03/24(日) 18:04:57.30 .net
高校生時代に作成したライフプラン(マンダラチャート)に忠実に守ってるからJだろ

788 :没個性化されたレス↓:2024/03/24(日) 21:05:57.38 .net
>>786
ESTPならもっと面白いこと言っておちゃらけるのでESTJだろうな

789 :没個性化されたレス↓:2024/03/24(日) 21:19:33.58 .net
野球は新庄がESTPっぽい

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200