2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBTI界隈を生暖かく見守るスレ15人目

1 :没個性化されたレス↓:2024/01/16(火) 15:39:23.19 .net
メンヘラと自惚れ屋だらけのMBTI界隈を生暖かく見守りましょう。
Twitterだけではなく、メンバー構成がほぼ同じのDiscordもヲチ対象とします。
荒らしにはNGワードやNGIDを活用して快適にお使い下さい。

●前スレ
2023/12/27-2024/01/13
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ14人目
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ14人目 - 5ちゃんねる掲示板

285 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:45:49.94 .net
界隈民の悪口スペでもやれww

286 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:46:35.56 .net
嫌いな界隈民の話でもしろや

287 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:47:06.84 .net
嫌いと興味があるは両立するんだよな

288 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:47:13.60 .net
人に興味ないのにスペやってスレ民観察までしてんのは草ァ

289 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:47:53.74 .net
いないなぁ(大嘘)

290 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:48:07.86 .net
「嫌いな界隈民 いないなー…」
ひよってて草

291 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:49:11.55 .net
面白くてさぁ(震え声)

292 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:49:26.03 .net
あんころちゃん、遺伝子のスペースに行けばまだ歓迎されただろうに

293 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:49:27.14 .net
スペの空気凍ってんよ〜

294 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:50:02.44 .net
あんころちゃんが起きていればなぁ

295 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:52:53.70 .net
あんころのイキリ小物臭は面白いっちゃ面白い

296 :やさぐれ:2024/01/23(火) 02:54:20.18 .net
みんなTwitterにおいでー✋

297 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:55:46.31 .net
>>282
言わねぇよ
853だから

298 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:55:51.73 .net
Xで話そうみんな

299 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:56:17.21 .net
本人?

300 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:56:27.71 .net
やさぐれちゃん遅いよ
もう君の話題終わってるから

301 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:57:44.41 .net
生理おじさん

302 :やさぐれ:2024/01/23(火) 02:58:01.21 .net
えー🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

303 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 02:59:46.99 .net
イキりNTだらけのクソスペ終焉

304 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:02:26.99 .net
>>303
うち何人NFいたかな

305 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:02:28.72 .net
>>302

メンヘラははよ死ね

306 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:02:49.14 .net
くっそ陰キャみたいな声してんな

307 :いぬさん:2024/01/23(火) 03:04:11.52 .net
ありがとうございました。累計界隈で鬱憤が溜まっていたので、最後にひと暴れ出来ました。明日になったら累計界隈抜けようと思います。今日は眠いので、おやすみなさい

308 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:04:51.86 .net
陰キャが頑張って陽キャ気取ってるような空気が痛々しいスペだった

309 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:05:27.83 .net
>>307
誰?

310 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:06:17.87 .net
マジで誰だよ
INU?

311 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:07:02.50 .net
>>309
https://x.com/53idensi/status/1749444196413661585?s=20

312 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:09:43.82 .net
https://twitter.com/inusaaaan_enfp?t=dFfO-MdaBMTSdbYM9JcD6w&s=09

内通者です。明日には消します。
(deleted an unsolicited ad)

313 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:09:50.04 .net
余計なことしてないで黙って消えたら

314 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:11:43.29 .net
ギスギス類型部() 詳細
https://x.com/entp_man/status/1749459168267030677?s=46&t=TwnrPaSXA2iY-nx2Ev-23A

315 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:14:12.48 .net
>>314
こんなのやらなくても既に鍵垢界隈あるのに

316 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:14:50.91 .net
>>312
小賢しいなりすましして無関係なNFに冤罪仕掛けるギスギス部NTさん乙

317 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:14:53.35 .net
>>314
愚痴垢と何が違うんだよw

318 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:17:56.34 .net
>>295
障害者の中ではあれが格好いいと思ってるんだろうなあ

319 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:24:55.61 .net
NTアスペ部にしろや

320 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:30:35.22 .net
5chに凸った所感
自己開示はしたくないが不満や敵意を共有はしたい(おそらくスレ外ではいい人)
https://x.com/anti_coromochi/status/1749485955587957213?s=20

【朗報】スレ民、いい人だった

321 :まっくす:2024/01/23(火) 03:36:19.15 .net
Hello〜NF注意欠陥多動性障害部やで。
N持ちなら入部可能だけども「おきもち」(驕り高ぶらない・気持ちを尊重する・燃やさない・ちいかわをディスらない)
は守ってもらうぞ

322 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:37:24.27 .net
まあここや𝕏の言動を外でやってたらガイジよね

323 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:37:54.98 .net
いぬさん起きてるけど結局冤罪なん?

324 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:39:28.66 .net
NTPって自分らがスタックにFe持ってること忘れるがちよな

325 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:40:22.62 .net
界隈のアスペの皆さんは、本音と建前を使い分けて社交することを「嘘つき」認定して嫌いがち

326 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:43:02.15 .net
>>322
ネットでは変人・異常者・迷惑者、ネット以外で常識人なんてあるあるやろっていう
現実でそんな態度取ってたら池沼やろっていうな

327 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:43:12.46 .net
https://x.com/istp_usagi/status/1749499514858439099?s=46

F叩きが少ないのはそもそもF呼ばわりがディスだから

328 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:43:34.54 .net
>>324
余裕なくてイキってる奴はFeを忘れたがる(捨てたがる)って印象

329 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:45:38.57 .net
>>327
陰湿ISTP草

330 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:48:53.20 .net
残念ながらワイはNTPスレ住人

331 :まっくす:2024/01/23(火) 03:49:32.12 .net
ガチスルーは草

Fe的倫理感も理性の内なんだから直接言ったらいいじゃないか。

332 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:49:51.57 .net
>>327
「SFPが書き込む訳ない」
まずこれは何を根拠に言ってんの

333 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:50:29.97 .net
>>321
別に入りたくないからスルーしてるんやが

334 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:51:24.17 .net
>>327
このISTPキモいから嫌い

335 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:52:50.21 .net
まっ𝕏のKY発言ってFPだから?それともADHD?

336 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:53:41.14 .net
>>335
多動ガイジだからやろ

337 :まっくす:2024/01/23(火) 03:56:58.73 .net
空気は読んで流れに沿う場合とあえて流れを絶って新しく作る場合があるんだぞ

それよりもXをわざわざ変換してる君、さっき褒めてくれた人だろ

338 :まっくす:2024/01/23(火) 03:57:51.83 .net
残念ながら多動は持ってない^^

339 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 03:59:08.54 .net
NT.NFも仲良く注意欠陥多動性障害だけ集めてひまわり学級作っとけ、他の児童が迷惑してるだろ

340 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 04:00:12.51 .net
>>337
違うけど 誰だよ

341 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 04:05:20.81 .net
>>320
痛い界隈民の私刑をしてやってんだからスレ内でもいい人やぞ

342 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 04:26:50.55 .net
>>320
俺を楽しませろ!と呼ばれてないのに乗り込んできたかまってちゃんENTPおじの相手してやったスレ民、いい人達に決まってるだろ

343 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 04:37:14.27 .net
ガイジに良い人だと思われると擦り寄ってこられるからなあ

344 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 04:47:29.51 .net
擦り寄って来られても適当に遊んで捨てればええやん

345 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 04:54:30.79 .net
えっここマジでNFメイン層なの?えっ?
SFJだと思ってた

346 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 04:55:26.68 .net
残念だけどINTPや

347 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 04:56:27.31 .net
ちなスレ民の特徴は>>4に書いてあるからXから来たみんなは見といてね

348 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 05:10:49.05 .net
>>256とか>>226みたいなレス見る限りフェミやポリコレ脳の女も多そうだなと思った
子供にはやたら甘いところもFe的だわ

349 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 05:19:19.60 .net
ここのスレ民はあれだ、鬼女みたいなもん
安全地帯から痛い奴を見てニヨニヨしながら叩くしか娯楽がないんだよ

350 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 05:19:50.09 .net
このスレがFJだらけかは知らんが人間観察してる以上Feとの親和性は高いという気はする
あとわざわざ乗り込んで来る奴も
Tでも何かFを拗らせてるタイプだろ

351 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 05:21:47.76 .net
自分に何もない連中だから面白い返しとか期待すんな

352 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 05:25:01.24 .net
スレ民の口癖

モテなそう、ダサい、キモイ

353 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 05:26:14.99 .net
>>349
事実は小説より奇なりと言うし
生身の痛い人間を遠くからヲチる方がフィクションよりも楽しいんだよ

354 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 05:33:52.10 .net
そもそもヲチ民なんてのは対象が生きてる人間だとか意識してない
リアルタイムで動くコンテンツの一種程度にしか捉えてないよ

355 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 05:38:12.32 .net
>>353
クズカミングアウトあざーす

356 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 05:42:03.34 .net
そもそもスレ民って界隈人のモラルの無さを小姑みたいに叩いてるけど、あれだな
クズはクズを許せないんだな

357 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 06:10:33.74 .net
こんな掃き溜めの代表として自分のタイプを認定されたい人間は誰もいない

このスレの多数がSFJ or NFであると主張するレスが多い

それなりに知能ある奴なら気づきそうだけどなぁ

358 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 06:31:38.63 .net
あんころさんへ
スレ民考察の参考にこちらもどうぞ

0145没個性化されたレス↓
2023/09/24(日) 22:16:38.81
セッション受けたが自分のタイプに固執する参加者は講師の他タイプの提案を全く受け入れず自分がタイプはあり得ないと長々話していたわ

0149没個性化されたレス↓
2023/09/24(日) 22:30:36.97
>>146
NTタイプが半数以上占めていたてその中の一部が講師の提案に物申していたよ

0150没個性化されたレス↓
2023/09/24(日) 22:48:47.93
>>149
まじか…。自分もこないだ受けたけどSF型が多くて平和だったよ。
セッション、殺伐とした雰囲気な時もあるらしいね。

0154没個性化されたレス↓
2023/09/25(月) 00:24:02.25
挨拶不要論とかいう社会不適合者の甘えを劣化版ひろゆきの屁理屈で通そうとするxNTP、仕事も出来ない頭性格も悪い癖に本人は頭が良いつもりでイキッてるから鬱陶しい。しになさい。

0157没個性化されたレス↓
2023/09/25(月) 00:38:56.82
>>154
これよね。甘えなのにタイプで正当化してるのは流石にダサいと言うか、私生活うまくいってないんだろうね。

359 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 06:32:28.16 .net
0252没個性化されたレス↓
2023/09/27(水) 00:20:35.42
NTに限らずSFSJ以外なら誇れるアイデンティティか少なくとも素敵な自己投影キャラが出来る仕組みっぽい
>>121-157程度の他タイプならよくある普通の流れを
憧れmbtiスレで見守りスレはすごいSFage他の板とは価値観が違うと当然のように言われてたのは恐怖すら覚えた
いかにSFを下に見てるかが透けて見えたし価値観の歪みはこっち側にあると思っている
違いを知った上で認め合おうという目的で普及させてもタイプの人口比がおかしい時点でまあこういうツールになるよな
創始者はこうなることを本当に予測できなかったのか…?

0594没個性化されたレス↓
2023/10/17(火) 03:14:40.29
見守りスレにいそうなISFJだけどさ、
SFJ、弁は立たないし界隈内で庇おうとする勢力がないから叩いても逆襲に合わないな
→せや!こいつらで憂さ晴らししたろ!
みー筆頭に一部のN型のこういう弱い者いじめマインドはバレてるしいい加減寒い
圧力を嫌悪してるにしてもそんなに頭切れる自負があるなら同調圧力しかない馬鹿な弱虫じゃなくてもっと脅威になる圧をかけてくるタイプ(ESTx、xNTJ等)に物申せばいいのに🤔

360 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 07:09:52.93 .net
リアルに居場所がなくMBTI界隈に来てここで晒される真性のガイジ

361 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 07:17:27.35 .net
スペースの内容気になる

362 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 07:32:15.84 .net
15スレも続いてる中から数レス程度を考察に使ってくださいなんてさも味方のような顔をして提供するような奴は邪悪で信用ならないな
自分の代理のように戦ってもらいたいか喧嘩を観戦したいかってところか

363 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 07:32:51.31 .net


364 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 07:37:31.15 .net
>>355
アンコロもおもちゃ扱いしていたし界隈民もこちらを人間認識しているようには感じないしな
界隈民のクズ度と低モラルに比べたら遥かにまともよ

365 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 07:42:16.66 .net
Fiを強く感じる発言って例えばどんな発言なんだ?無闇矢鱈に界隈のENTPを誤認扱いするんじゃなくて具体的な違いを誤認が疑わしい界隈人の発言から引っ張り出して教えて欲しい。ENFPをENTPっぽいだろって批判する声があんまり見受けられないから気になった。何時間も前の話を掘り返すようでスマソ

366 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 07:42:19.58 .net
【スレ住人図鑑1】
ISFJアンチのロリコンINTP男
>347 348 349 352 358 359他
スレ住人にレスバで負けてからヲチスレアンチになった男。
他スレでも人違いで突っかかってきたり何が言いたいのか不明なコピペを貼って荒らす迷惑ガイジ。
嫌いなもの:
女 SFJ エニアT2 鬼女板 独女板 ガルちゃん

367 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 07:47:27.14 .net
>>348
君みたいなロリコンでインセルの無学な男なんて生きてる価値ないからな
前から思ってたけどお前、INTJぽぽ蟹?

368 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 07:56:26.60 .net
>>361
ここの書き込み見てゲラゲラ笑っていたってだけ
煽りの書き込みにも逐一反応していたゾ

369 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 08:03:44.39 .net
自分達の方が賢いと優越感に浸っていたのか
ここもスペもやってる事はどっちもどっちやで

370 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 08:12:12.33 .net
場が匿名5chか反匿名Xかの違いだけでやってることは一緒よ

スレで話題に挙げられる痛めのX界隈民の皆さんは「匿名で悪口言うのは卑怯😡」とお怒りでいらっしゃるけど、顔と本名晒して言えない内容を反匿名でやってるのは別に偉くもなんともない。むしろ愚か。

371 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 08:13:45.09 .net
>>368
効いてないアピールwwww
余計言われるのに知能低いよな

372 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 08:36:36.17 .net
ぽぽ蟹効いてて草
https://x.com/popcrab_n/status/1749559848243802274?s=46&t=TwnrPaSXA2iY-nx2Ev-23A
https://x.com/popcrab_n/status/1749564046452625764?s=46&t=TwnrPaSXA2iY-nx2Ev-23A

373 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 08:49:49.41 .net
https://x.com/anti_coromochi/status/1749451328991195610?s=46&t=TwnrPaSXA2iY-nx2Ev-23A
「相手をおもちゃ扱いしてる俺、余裕!」アピールに終始必死なENTPあんころ、小物臭漂う成人ひろゆきッズですき
画像でやさぐれに間接攻撃してるのは草
そういう気遣いの詰めが甘いところと自分のメンツ保つのに必死なところがダメなんだよなあ
あんころはレベルの低いエニアT3

374 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 08:56:26.07 .net
ぽぽ蟹「もう無視するよ」
そう言って粘着するのがINTJ

蟹くんのお母さん、女を軽視しながら女体を性欲解消に利用する女装オナニー男に育った息子をどう思っているんだろう
子育て失敗してて可哀想

375 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 09:40:13.93 .net
ギスギス部とかいう傷つきたくないから集団に固まって悪口大会しようとしてる繊細なT型さんたちの集まり、
発起人はINTJぽぽ蟹かENTPドヤ顔紫マンどっち

376 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 09:56:38.97 .net
>>373
>>374
このへんのガイジ親が可哀想

377 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 10:16:16.52 .net
>>348
どう考えても優しさしか滲み出てないレスを汚さないでくれる?

378 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 10:35:42.54 .net
そもそもここはヲチスレなのだよ
そこにわざわざ自分から乗り込んできて言いたい事があるならどうぞ、マロでもなんでも送ってこいっていうのはここの趣旨とずれていることにそろそろ気付こうか
こんなとこにアピしにこなくても今まで通り界隈でキャッキャしててくれればそれでいいんだよ

379 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 11:05:33.89 .net
お前らヒスりすぎだろw

380 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 11:06:41.52 .net
アンコロちゃんもうちょっと頭捻って、面白いことしてほしい
スレ民もピンキリだからアンコロちゃんが面白くなきゃ、面白いスレ民は顔出してくれないよ

アンコロちゃんがしょうもないから、しょうもないスレ民が対応しているんだよ

381 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 11:07:31.41 .net
>>377
ゴミ溜めのうんこが何か言ってるね

382 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 11:20:51.68 .net
https://twitter.com/anti_coromochi/status/1749611080576606336

アンコロちゃんイライラしてきたね
そもそも完全匿名の多人数相手にレスバなんて仕掛けるもんじゃないよ
実態がないんだから勝てるわけがない
(deleted an unsolicited ad)

383 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 11:24:26.63 .net
Nyankyちゃんリポスト
https://twitter.com/kokorodrugstore/status/1749373668101333406

Nyankyちゃんが目を覚ますことってないのかな?
治療の第一歩は自分が病気であることを認めることからだよ
(deleted an unsolicited ad)

384 :あんころ餅:2024/01/23(火) 11:34:39.28 .net
やぁ
イライラどころかスレに活気が増しててご機嫌よ
T7故に動機自体が娯楽じみてるだけで、余裕アピールなんてする気もないし勝ち負けだとも思ってないよ

前書いた通り好奇心で君たちの生態を観察したいだけ
仲良くしよう

385 :没個性化されたレス↓:2024/01/23(火) 11:38:50.60 .net
>>384
自分の言葉を持たない障害者かな?

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200