2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格診断界隈を生暖かく見守るスレ

1 :没個性化されたレス↓:2024/02/12(月) 18:46:41.17 .net
メンヘラと自惚れ屋だらけのMBTI界隈を生暖かく見守りましょう。
Twitterだけではなく、メンバー構成がほぼ同じのDiscordもヲチ対象とします。
荒らしにはNGワードやNGIDを活用して快適にお使い下さい。

●前スレ
2024/01/16-2024/01/29
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ15人目(心理学板)
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/psycho/1705387163

156 :没個性化されたレス↓:2024/03/27(水) 15:57:47.23 .net
なんで三回にわけて書き込んでんの?

157 :没個性化されたレス↓:2024/03/27(水) 16:13:20.67 .net
本人きた?

158 :没個性化されたレス↓:2024/03/27(水) 16:38:42.05 .net
見えないから何言われてても無効だよ
気にすると余計に激化するから「ファンが俺のこと褒めてるんだな」くらいに思ってもろて

159 :没個性化されたレス↓:2024/03/27(水) 16:43:13.33 .net
GEKIKARAが言ってるのはFF外からがムカつくって話だから鍵垢に限定してる訳じゃないような
そもそもFF外や鍵垢のリツイートやいいねがムカつくなら自分が鍵垢にするという回避方法があるのに

160 :没個性化されたレス↓:2024/03/27(水) 16:45:42.77 .net
鍵垢ではなく"FF外いいねが不快"はホンマに意味不明
類型界隈は偏屈な奴しかいないというイメージがより強まる

161 :没個性化されたレス↓:2024/03/27(水) 17:12:46.19 .net
エニアのタイプは6なのでは

162 :没個性化されたレス↓:2024/03/27(水) 18:04:43.82 .net
自認INFPだよな?たしか
我儘っぷりをFiのせいにしてそう

163 :没個性化されたレス↓:2024/03/27(水) 18:55:56.40 .net
Fe嫌いのENFPだよ

164 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 00:55:53.99 .net
哲学対話のテーマ(アンケート)
・幸福とは何か
・最近考えたこと
・不安、悩み、苦悩
・界隈男はなぜ気持ち悪いのか ← 1位
https://i.imgur.com/nTwaBWr.jpg

本人自体が界隈男の中でも上位の気持ち◯さなんだが
民衆を羊と呼び神視点で俯瞰した偉そうなツイートしてるけどそれキツイって
お前もマッチングアプリ連敗中の羊やん

165 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 03:03:07.91 .net
羊(笑)
厨二の面白キャラ気取りなのかガチなのか判断に困るな

Hellcule33はガチのNyankyを見習え

166 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 04:53:46.10 .net
ミツバチってGEKIKARAでしょ?

167 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 05:04:54.20 .net
別人 声も思想も違う

168 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 07:18:36.41 .net
>>167
本人?方言隠し切れてないよ

169 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 08:31:01.76 .net
ええ…
勘違いで恥かきな

170 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 08:49:26.14 .net
洞察力がない
教えてくれた人への礼儀もない
ケーキを切れない非行少年案件乙

171 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 09:32:07.22 .net
twitter.com/lazleft/status/1767218280778084423
なんでこいつはコンサータ飲んで働かないの?

172 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 09:43:32.89 .net
>>164
安定の厨二キモINTJ
厨二といえばINTJ

173 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 09:58:26.60 .net
人類は皆何かの羊なんだよ..

174 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 13:48:20.66 .net
>>171
作家志望っていう大きな夢があるからやぞ

175 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 14:22:14.98 .net
>>174
なるほど、コンサータのむとNeのアイディアがかき消されるから飲まないのね
それでもコンサータ飲んで普通に社会に適応した経験があった方が良い小説書けそうだけど
Fiが社会適応を許さないのかね

176 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 18:54:43.90 .net
薬飲まないのはシンプルに高いのと身体に負担があるからじゃないの

177 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 19:00:41.69 .net
>>175
> それでもコンサータ飲んで普通に社会に適応した経験があった方が良い小説書けそうだけど

まじでこれ

178 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 20:49:31.17 .net
仮に適応しても就業中は薬漬けの生活になるからな
薬も過ぎれば毒になって体を蝕むぞ

179 :没個性化されたレス↓:2024/03/28(木) 23:01:15.08 .net
確かにADHD薬は寿命縮まるらしいけど、社会適応のために2.3年飲むくらいならそんな影響ないんじゃね?
知らんけど

180 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 00:57:47.09 .net
向精神薬を飲むかどうかは他人が口出しするものではないよ

181 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 01:49:31.75 .net
それはそう
ただ社会適応するための選択肢は確かにある

182 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 03:12:24.48 .net
remember、類型関連のこと呟いてくれ
面白いからまた誤診警察やってほしい

183 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 03:14:09.48 .net
てかフォアグラはいつまで鍵垢に引きこもってんだ
またイキリTweet見せてくれ

184 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 11:28:24.22 .net
お嬢様ずんだもんを叩きそうな界隈民
フォアグラ
メイニー
ローワン
財善
Le Creuset(いりたむ)
その他脱オタ・整形頑張ってるルッキズム女NT

185 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 12:05:29.05 .net
ひおたんが入ってないぞ

186 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 14:01:24.42 .net
Le Creuset(いりたむ)とかいう奴、ひおちゃんとtweetとリズムが同じなんだよな

187 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 17:15:58.61 .net
>>184
男だけどremember辺りも叩きそうw

188 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 21:19:19.33 .net
ISTP8w7って脳みそより金玉の方がデカそう
ttps://x.com/8w7_istp/status/1773659820068831730?s=46&t=TwnrPaSXA2iY-nx2Ev-23A

189 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 21:33:03.32 .net
年下相手にしかイキれないハードボイルドISTPワナビだな

190 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 21:39:52.49 .net
脳みそで精子作ってんだからしょうがねえだろ

191 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 21:42:38.44 .net
また4月末までは特別
#新歓で股を開いた私は若かった
ストーリーを募集しております

期待と不安に胸膨らませ参加した新歓コンパ。そこで出会ったイケてる先輩やしつこいチー牛、謎の巨乳美女、、、

ちょっと青臭くてえっちな思い出の共有お待ちしております!
ttps://x.com/8w7_istp/status/1773653234919276972?s=46&t=TwnrPaSXA2iY-nx2Ev-23A


このハッシュタグネタにしてんのもナンパ界隈アルファオスワナビ臭くてキモい
金玉パンパンにしてツイートしてそう
こいつのフォロワー誰かいいねしてやれよ

192 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 21:44:11.74 .net
https://twitter.com/kk310_/status/1773673002984514012

(deleted an unsolicited ad)

193 :没個性化されたレス↓:2024/03/29(金) 21:50:59.79 .net
同じタイプでも衝突する事あるしな

194 :没個性化されたレス↓:2024/03/30(土) 00:44:17.23 .net
https://twitter.com/seaside0002/status/1773728947907498296?t=WHC7c4KJj6dENH8RVrSYgg&s=19
共感覚?
(deleted an unsolicited ad)

195 :没個性化されたレス↓:2024/03/30(土) 05:05:07.97 .net
>>184
そいつらのお嬢様ずんだもん叩きツイートにいいねしてそうな界隈民
チャソ
里桜
灯尾
らび(らぎ)
INU
ルチア
その他ルッキズム大学生NT

196 :没個性化されたレス↓:2024/03/30(土) 05:18:16.74 .net
>>195
まろまろ追加

197 :没個性化されたレス↓:2024/03/30(土) 06:07:56.29 .net
お嬢様ずんだもんて誰?

198 :没個性化されたレス↓:2024/03/30(土) 06:22:40.78 .net
ルッキズムはNTJのイメージある

199 :没個性化されたレス↓:2024/03/30(土) 09:19:03.58 .net
ソシオニクスのオープンチャット荒らされて焼け野原になってんじゃん
もう一か所別のソシオMBTIよろずオープンチャットはすべてを理解した中学生が書き込む時以外動かねえ

200 :没個性化されたレス↓:2024/03/30(土) 17:41:32.87 .net
久々に来たけどスレ過疎ってる?

201 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 00:08:40.67 .net
らずれふとはめろをNJだと思ってるようだけどそれは違くてさ
けんちょんENFJと暮野ENFJとウマ合ってるぽいし(ESTPとENFJは相性いい)
めろはらずれふとの意見を参考にして考察してたっぽいし
それで「自称ESTP」と穿った見方をするのは違うと思うんだわ

202 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 00:17:46.12 .net
そもそもらずたんは自認からして違うから
INFPでは無いよ。INXJ。おそらくINTJだね

つからずたんは自分がNi主機能なのを実は自分の説明で証明してしまってるのだが気づいてない

203 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 01:22:04.75 .net
>つからずたんは自分がNi主機能なのを実は自分の説明で証明してしまってるのだが気づいてない

これずっと気になってた
投影投影自己紹介よく言ってるがブーメランやし

204 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 01:30:43.51 .net
気に入らない意見を投影投影言ってるNyankyも
批判・中傷が自己紹介になってんだよな

205 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 02:17:49.62 .net
投影とか自己紹介とかあんころもスレ民に対して言ってたような
馬鹿って言う方が馬鹿みたいな水掛け論にしかならない理屈だし、この投影の理屈を述べた時点で特大ブーメランだと思うんだがな
自己愛者は自覚ないみたいだな
ある意味羨ましい

206 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 03:14:30.63 .net
スレ民もマインド的には同じようなもんでしょ

207 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 05:18:19.05 .net
あんころちゃんおかえり?

208 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 06:24:32.15 .net
スレ民は潜在的NPD

209 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 09:31:59.61 .net
暮野って自認ちょこちょこ転がしてるけど、本当にENFJなんか? NiよりNeっぽく見える

210 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 09:51:29.59 .net
>>200
元々ヲチは板違いだからちゃんとネットwatch板に移動したんだが
向こうが荒らされると別にええやろとこっちに立てようとするやつがいる
だからこっち自体は避難所

211 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 09:55:51.11 .net
>>200
なるほど、そういうことか

212 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 09:56:11.67 .net
>>210

213 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 11:04:47.32 .net
正式な次スレのネットwatchスレが5ch荒らしのスレ乱立によりdat落ちしてしまったのでこっちに避難してきてる
向こうの板もこちらも前スレが落ちてからスレ立てされたのでここに辿り着けない者もいるんだろう

214 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 11:11:59.11 .net
スクリプトで荒らされてたよな
誰かは知らんけど言われたら困る事あったよな?そこのお前さんは

215 :没個性化されたレス↓:2024/03/31(日) 13:41:11.94 .net
どこの誰さんや?

216 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 06:11:35.09 .net
https://togetter.com/li/2341768
ある話題に対してコメント欄みたいにMBTIタイプとエニア決め打ちする人5chにいるけどXにもおるんやなと思った
もてない女板てみーおじ見つけた気分だわ…

217 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 14:18:21.75 .net
https://twitter.com/anti_coromochi/status/1774550906262237307
しょうもないて
(deleted an unsolicited ad)

218 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 15:51:58.87 .net
>>217
界隈の平均年齢って20代前半くらいだと思ってるけど
こういったtweetを見ると平均年齢以前に精神的な年齢が低いヤツが多いんだと感じるね

219 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 15:58:19.24 .net
好きなアニメキャラに自認タイプ寄せたりタイプなりきりのロールプレイするような厨二的自己陶酔してる奴が多い界隈
特にNT

220 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 16:04:28.51 .net
❌悪しよう
⭕悪し様(あしざま)
このENTPは盛大にNFにキレる前に言葉を覚えろ

@ile_entp
幼い頃いじめられてたNTにありがちSF叩きも、頭が悪いIxFxにありがちNT叩きも嫌い
つか自分のタイプ以外をさも真理かのように悪しように言うのマジで自分の視野の狭さを露呈してるだけなのに、それを支持するリテラシー皆無人間が多いのも腹立たしいぜ……!
ttps://x.com/ile_entp/status/1774306597235470470?s=46&t=TwnrPaSXA2iY-nx2Ev-23A

221 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 16:13:19.70 .net
>>217
発達は嘘つき

222 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 17:35:46.65 .net
>>217
反応なかったらそのまま垢消し
相互から引き止められたらエイプリルフールということにして馴れ合い続行できる
保険をかけたセコい嘘やな

223 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 17:38:27.38 .net
エイプリルフールで自認を変えてる奴ら、しょうもないし寒い。
なりすましたタイプを馬鹿にしてる

224 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 17:54:11.88 .net
エイプリルフールで自認変えるのは草

225 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 18:01:58.83 .net
そんなやついるんだ
どのあたりのタイプに変えてるんだろ

226 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 18:12:38.06 .net
ENTJ→INFP
ENTP→ISFJ
ENFP→ISTJ
ESTP→INFJ
INTP→ESFJ

227 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 19:16:45.35 .net
垢消します系の嘘ってかまってちゃん系メンヘラのイメージがあったけどそれを30代の男がやってんのキモイ

228 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 19:25:36.87 .net
>>226
あぁw223の意味が分かったわ
軽く見てるタイプでおままごとやってるのか
擬態とかいう概念もだけどこういう表向きポップにした陰湿な身内ノリが1番タチ悪い

229 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 19:45:33.23 .net
タイプ擬態して笑いを取ろうとするのって
欧米人が「アジア人のマネw」つって目じりを指で吊り上げて笑うノリと同様のモノを感じる

230 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 20:25:55.41 .net
>>227
本当に消える時は黙って消えるからな
チラチラ引退をちらつかせるのは
基本的に構ってちゃんだぞ

231 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 21:07:39.78 .net
>>229
これは本当にそう
スレ民より陰湿

232 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 21:11:22.46 .net
もうタイプの考察してるのってらずれふとだけ?
他誰かいるか?

233 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 21:43:00.95 .net
>>230
ぎゅ○お…

234 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 21:52:06.35 .net
らずれふとはもう同じことしか言ってないけどな
これ以上変化しない。ある意味完成形

235 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 22:05:03.20 .net
>>234
まあ確かに
でもちょっと前エニアとMBTIの心理機能の関係性みたいな新考察してたよ

236 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 22:12:52.84 .net
>>234
壊れたラジオかな?

237 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 22:14:02.55 .net
https://x.com/lazleft/status/1774432206972506169?s=20
らずちゃんイジめというイジめのフルセットやられてそうで草

238 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 01:15:54.84 .net
巡路のなりすまし紛らわしい
https://x.com/muchi_mo_chi_w

239 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 01:17:31.77 .net
>>238
中身ココア

240 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 03:26:27.96 .net
大学生くらいの激寒身内ノリが多いな
下らないツイートでインプ稼いでるやつ大体そう
まともな社会人はこの界隈入らんやろ

241 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 09:24:57.09 .net
大学生以下だとまだ可愛げというか
若いうちのノリ勢いだろうなという部分はあるが
本当に就業してる人物が書いてるのかこれという界隈人は多いかもな
排他的なのと他人を無闇にラベリングしたり特定のタイプが万能でそれ以外を排除しようとしたり

242 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 13:07:32.21 .net
>>240
ところで二択だけどお前はどっちなん?
・「まともな社会人はー」とか書いてる割に何も社会を知らないマセガキ
・同じく界隈に住み着く社会人で同じ穴の狢

243 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 13:09:57.39 .net
クソ寒い身内ノリが好きな界隈民キレちゃった?

244 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 13:11:16.05 .net
まともな社会人はー、ってveriがよく口癖のように書いてるよな宴の時とかも
定期的にSi上げの奴湧くしスレ住民だろあいつ

245 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 13:17:59.58 .net
veriはNyanky理論のSiを盲信してるだけでNiにしか見えねーけどな

246 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 13:21:12.01 .net

社会人も大学生も界隈民もスレ民もどのみちまともじゃないだろ
自分だけはまともと思ってて自覚ない奴が一番やばい

247 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 13:34:47.15 .net
>>242
一つ分かるのは言われてムカついて噛みついてる奴だという事が分かる

248 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 13:45:16.72 .net
熱心に記号遊びしてる人でまともな人はいません。

249 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 14:27:08.82 .net
お前らがまともと思う界隈民って誰?
あんころちゃん?

250 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 14:31:11.57 .net
らずがよく言ってる「こういうのは大体Niの人」←これこそNiが働いてるようにしか見えないんだが
Niの共通項見出だしパターン化

251 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 20:53:43.51 .net
この板にも危険人物が居るのか

252 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 21:02:15.16 .net
ぎゅまおのENFJって信憑性あるんか
不健全なだけか

253 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 21:54:07.50 .net
ぎゅまおFにはあんまり見えない

254 :没個性化されたレス↓:2024/04/02(火) 22:06:18.06 .net
>>253
同級生になんでそんな無能なの?と言ってたと書いてあるけどNT感ある
Fe優勢がこんな事言うのか?

255 :没個性化されたレス↓:2024/04/03(水) 00:26:23.39 .net
>>254
Fe優勢でもいじめはするから不思議ではない
ただどういう動機で言ったのかが重要になりそう
相手を傷付ける為に言ったならFっぽいとおも

256 :没個性化されたレス↓:2024/04/03(水) 07:07:03.82 .net
>>255
発言自体は不思議じゃないと思うが、そもそも、他者の気持ちを気にするFe優勢が鍵つきじゃないアカウントでこういう発言をしたことと自体かなり違和感あると思う

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200