2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBTI】有名人のタイプ議論スレ Part16

1 :没個性化されたレス↓:2024/04/12(金) 20:53:11.40 .net
【前スレ】
【MBTI】有名人のタイプ議論スレ Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1704954122/

317 :ジャモ郎兵衛 ◆xhxEHTBE1Gv2 :2024/04/28(日) 21:46:11.00 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>312

そいつら全員ESTPなわけねーだろ 正真正銘のアホか?お前

318 :没個性化されたレス↓:2024/04/28(日) 21:55:25.65 .net
>>316
信長はもろESTPだけど、政宗は若干ENTP寄りにも見えるな

319 :没個性化されたレス↓:2024/04/28(日) 21:56:47.83 .net
>>313
アニメの話題は別板で頼むわ

320 :没個性化されたレス↓:2024/04/28(日) 22:17:31.65 .net
信長は行動力抜群で新しもの好き、派手好き、
地球が丸い事をすぐに理解する論理思考、攻撃力の高さ的にもESTP
J型はサラリーマン体質でどうしても常識的、保守的になりやすいから、
あそこまで突出できない

政宗は所々に知性の高さは感じるけど多趣味すぎるし、
チャランポランな逸話が多すぎるからENTP寄りだな

321 :没個性化されたレス↓:2024/04/28(日) 22:21:34.66 .net
あの時代にいきなり地球が丸いとか言われても、Tiユーザーじゃないと納得はせんよな
Teは論理的とは言っても、常識にこだわるからすぐには受け入れられない

322 :没個性化されたレス↓:2024/04/29(月) 00:03:09.59 .net
ESTPの織田信長
ENTJの豊臣秀吉
ENTPの伊達政宗

しかし最終的に全てを手に入れ、天下を牛耳ったのはまさかのISTJ 徳川家康。
歴史のおもしろい所だよな

323 :没個性化されたレス↓:2024/04/29(月) 00:41:36.83 .net
Ti(内向的思考、純粋論理思考、反社会思考)がないとどうしても革新的にはなりづらい
Te(外向的思考)は外部のアウトラインに従うから、当時の慣習や常識から逃れられない

ESTPはTiユーザーかつ抜群の行動力があるから、革命児として突出しやすい
ENTPはユニークではあるけどESTPほど行動力なくて口だけだったり、色々な方向に興味が行って突出しづらい

まぁ信長はESTPよ

324 :没個性化されたレス↓:2024/04/29(月) 01:16:04.18 .net
やたらと筋トレが好きなISTP

プーチン、松本人志

325 :没個性化されたレス↓:2024/04/29(月) 23:13:55.95 .net
信長はISTPだと思うけどな
ESTPはNi劣等だから、危機意識が欠けがち
ドナルドトランプや立花孝志がESTPで
危機意識の高いドゥテルテ大統領や織田信長はISTP

326 :没個性化されたレス↓:2024/04/29(月) 23:18:17.62 .net
プーチン ISTP 1w2
ドゥテルテ ISTP 8w7
織田信長 ISTP 8w7
ナチスドイツ最高の司令官ロンメル ISTP 5w6

327 :没個性化されたレス↓:2024/04/29(月) 23:57:49.16 .net
>>325
信長は危機意識ないから本能寺で宿泊とか凡ミスしたんだろう

328 :没個性化されたレス↓:2024/04/30(火) 02:39:00.72 .net
信長は感情的なイメージが強い
普通にEだろ

329 :没個性化されたレス↓:2024/04/30(火) 19:04:23.09 .net
若い頃に派手な格好して街で町民と踊って遊んでたエピソードからしてISTPには見えない
ESTPだよ織田信長

危機感の欠如は色々あるだろ
日本侵略の尖兵だったキリスト教入れたり、本能寺奇襲されたり

330 :没個性化されたレス↓:2024/04/30(火) 19:15:24.57 .net
ESTP織田信長

第一機能Se→最新の流行とか最新鋭のものを真っ先に取り入れる新し物好き
キリスト教やら黒人やら珍しいもの、真新しいものに弱い
かなり派手好きな性格で、洋風の派手な衣装を好んだ
楽市楽座などビジネスにも力を入れた

第二機能Ti→当時の慣習を無視した非常識な行動を取りやすい
理屈で筋が通っていれば、反社会的な内容も受け入れる
地球が丸い事をすぐに納得して受け入れたのはTiならでは

第三機能Fe →意外と優しいエピソードが結構ある。だが所詮は第三機能だから、頻繁には見せない

331 :没個性化されたレス↓:2024/04/30(火) 19:22:39.36 .net
浦飯幽助っぽくてカッコいいな信長

332 :没個性化されたレス↓:2024/05/01(水) 11:52:12.90 .net
https://twitter.com/shisou_/status/1783339430838927652
https://twitter.com/moa_13x (プロフィール欄)
やっぱENFPって虚言癖強めなんだな
(deleted an unsolicited ad)

333 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 10:25:09.70 .net
黒柳徹子
INFP-A
ソースは本人動画
https://youtu.be/PCL5d0gs_Ao?si=_4PiX2klehnLkJ1T


藤井風
INFP-T
ソースは本人のInstagramストーリー
https://i.imgur.com/6lHXU7n.jpeg

334 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 10:33:39.90 .net
藤井風はJっぽいかと思ったが、Pか

335 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 12:26:12.62 .net
メジャーリーガーの今永
野球選手では少ないNT型な気がする

336 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 12:48:31.27 .net
徹子マジか
T型だと思ってた

337 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 12:50:57.69 .net
流石にあり得んやろ

338 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 15:00:15.37 .net
徹子の回答NTわいとかなり違うことは確か
でも16perだしなあ
聞き手(ENFP)との相性もいまいちな気するし次またやったら違うかもと言ってるのも気になる
自分で設問読んでメンタズルとかで心理機能まで見せてほしい

339 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 17:25:41.64 .net
黒柳徹子ワロタ
ENFPだろうと思ってたけどまさかの内向型か

340 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 17:41:18.91 .net
女はINFPとENFP異様に多い気するわ
女の場合は許されるからだろうな
男の場合は軟弱すぎて矯正されるから

341 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 18:30:33.45 .net
>>338
聞き手の男性は徹子との付き合い長いぞ
徹子はじめ有名人の衣装をデザインしている

342 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 20:08:39.50 .net
>>341
それは無知ですまなんだ
有名人が診断テスト受けてる時の反応は普段のイメージと違う側面が引き出されて興味深いものがある

343 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 20:20:22.97 .net
>>339
いや精査したらE型だと思うけどな
毎日違うゲストと会ってお喋りする仕事がライフワークなのはE◯◯Pとしか考えられらない

344 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 20:34:02.91 .net
16perはユングの心理機能は使っていないからな
INFPなら外向性が低く協調性が高く開放性が高く自発的行動を好む
という意味

345 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 20:51:39.57 .net
女性声優もNF率高いよな

346 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 21:05:04.84 .net
心理機能調べたり16TESTやらメンタズルではS型で自認もSだが
16perだと何回やってもN型しか出ない自分みたいなのもネットにはいっぱいいそう

347 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 21:10:23.32 .net
自認INTJとINFP量産してるよね16perは

348 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 21:33:52.72 .net
16TESTとメンタズルはネオユング

349 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 22:36:04.03 .net
sakinorvaは?

350 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 22:42:16.11 .net
女子はINFP名乗っても好感度あるけど男子だと見下されるのが気の毒

351 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 23:12:11.13 .net
どのタイプも見下されるからドンマイだしスレチ

352 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 23:14:43.52 .net
ジェンダーフリーだったり
前の時代の価値観よりは生きやすくはなってるだろうが
それでも性差激しいタイプは劣等機能と向き合う必要があったり
ペルソナつける回数は多いだろうな多分

353 :没個性化されたレス↓:2024/05/02(木) 23:56:12.40 .net
若いうちから劣等機能刺激できるのは利点

354 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 00:25:40.82 .net
黒柳徹子はクロちゃんと同じINFPの7w6か

355 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 00:27:37.35 .net
ぼっとん ESFP 3w4

356 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 00:36:43.38 .net
黒柳徹子 7w6 自認INFP
クロちゃん 7w6 INFP
新庄剛志 7w6 ISFP
仲里依紗 7w6 自認ISFP
所ジョージ 7w6 ISFP
明石家さんま 7w6 ESFP
香取慎吾 7w6 自認ENTJ
はじめしゃちょー 7w6 自認INTP
矢吹奈子 7w6 自認ISFJ

357 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 00:38:50.21 .net
クロちゃんINFP説もあるのか
ENTPっぽいけど

358 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 01:30:31.34 .net
若山耀人(須町夫婦死体事件の元子役) タイプ3 ESFPかESTP
OJシンプソン 3w2 ESTP
島田紳助 3w2 ESTP

359 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 10:09:17.78 .net
ネットやゲームばかりやってると自然とINTPやINFPみたいな性格になって診断結果もそうなるから、現代は擬似INTPとINFPが多いと思う
MBTIが生まれた50年前はネット文化が発達した20年前と乖離してる事から、診断自体が時代にそぐわなくなってる
アニメゲーム声優オタだらけで、論理学者っぽいINTPってほとんどいないもんな
INTJの方がよほど論理学者っぽい
はじめしゃちょーみたいな擬似INTPが大量に生まれるのがネット時代だから、根底から見直した方が良いわ

360 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 10:52:32.42 .net
>>354
クロちゃんはENFPかENTPだろw

361 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 10:54:52.68 .net
関口メンディー2w3 ソーシャル盲点 ENFJ
キングコング西野 2w1 ソーシャル盲点 INFJ
メンディーとほぼ同じタイプのキングコング西野に洗脳されたと言われてて興味深い

【芸能】関口メンディー “勝手にやめやがった”メンバーから不満 中務「怒っている」白濱「戻ってくる選択肢ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714660136/

362 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 10:59:41.82 .net
クロちゃんは7w6なのにこの陰キャっぷり
「二十歳まで生身の女にに興味なかった」「27歳まで童貞だった」
https://youtu.be/czhkHn0Vczg?t=1052

ENTPやENFPという言う意見もあるが
タイプ7でこの陰キャっぷりはINFP

363 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 11:06:39.18 .net
クロちゃんは天才作詞家と評価されてるところもINFPっぽい
ヒャダインもクロちゃんの作詞の天才って褒めてたよね

364 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 11:09:42.14 .net
はじめしゃちょーは7w6のINTPで合ってるよ
お笑い芸人の厚切りジェイソンが7w8で自認INTJ

タイプ7の場合、INTPやINTJでも明るい印象になる

365 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 11:18:41.85 .net
      /        ヽ  
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 )  特技は有名人のエニアグラム診断です キリッ 
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l     
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       
        サヴァン症候群(無能型)

366 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 11:19:08.96 .net
そもそも処女をキープすれば
自分の遺伝子を残しやすいわけで
生き物としてはロリコンは合理的だよな
だからロリコンが一定数産まれるようにできてる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ../ ○⊂ ⊃\;,,
        ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ
        (《● >) (< ●》 
        (|ー'.(、● ●,)ー' |)
        ヽ∴ ノイェlllトヽ∴/
         _>,{├r.U}-<_
        /  ...ヽ`ー'ノ   \     
       / ィ    ,  、    r ', 
       | |` ゜ ´   ` ゜ ´| |
       | |          | |
       | /           ', |   
          ハゲ(55歳)        

367 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 11:26:09.36 .net
     /○⊂ ⊃   \
    .ミ         .::::ミ   黒柳徹子 7w6 自認INFP クロちゃん 7w6 INFP 新庄剛志 7w6 ISFP
    ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ  ミミ   仲里依紗 7w6 自認ISFP 所ジョージ 7w6 ISFP 明石家さんま 7w6 ESFP
   ..(|(《● >),(< ●》::|)   香取慎吾 7w6 自認ENTJ はじめしゃちょー 7w6 自認INTP 矢吹奈子 7w6 自認ISFJ
     \,,ノ(●_●)ヽ,.::/     若山耀人(須町夫婦死体事件の元子役) タイプ3 ESFPかESTP OJシンプソン 3w2 ESTP
     /``ーニ=-'"一´\ブツブツ 島田紳助 3w2 ESTP
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \

      キモオタク老人(55)

368 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 11:28:44.99 .net
 
      /○⊂ ⊃ \
     ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ
    . (《● >) (< ●》.:| +  ←ロリコンドルオタの奇形不細工高齢独身男性 
    (|ー'.(、● ●,)ー'.;::::|)
  .   |∴ ノイェlllトヽ∴.::::::| +
     \  {├r.U}  .:::/     +
     /ヽ..ヽ`ー'ノーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)  芸能人大好き (,,)_
  /  |             |  \
/    |    (55)    |   \
      |           ..|

369 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 11:29:22.56 .net
高齢独身男性だけど子供好きで育児に興味あります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ../ ○⊂ ⊃\;,,
        ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ
        (《● >) (< ●》 
        (|ー'.(、● ●,)ー' |)
        ヽ∴ ノイェlllトヽ∴/
         _>,{├r.U}-<_
        /  ...ヽ`ー'ノ   \     
       / ィ    ,  、    r ', 
       | |` ゜ ´   ` ゜ ´| |
       | |          | |
       | /           ', |           
       | ',      ,    / |                  
        (__|`-    ,-、  -´|__)     
         |  ヽミ丿^iミノ  |         
         .|,,   (:::_:::)  ,;|
         |;;.,   | |   ,:;;|         
         .|',",;   | | ',",,;;|        
          |,',',,、 / ', ,,',;;'|  
          .|;;", |  .| ,';,;;'|     
          |''  {  .}  ''|        
         _/  〈   〉  \_       
        (ュュュュ‐´  `-ュュュュ)
     エニア診断ガイジ (奇形中年男性)

370 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 11:31:50.84 .net
.       ______ 
      /        ヽ  
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 )    はじめしゃちょーは7w6のINTPで合ってるよ
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ    お笑い芸人の厚切りジェイソンが7w8で自認INTJ
     |      ノイェェトヽ    l     タイプ7の場合、INTPやINTJでも明るい印象になる
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
         奇形不細工老人

371 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 13:29:39.84 .net
INTPだけTPの中で異質なのも、ネット文化で偽造された偽INTPが増えたからだろな
毎日ネットやってる奴が診断したら、INTPと判定されるだろうし
MBTIが生まれた50年前にINTPと診断される性格の奴は論理学者だったのかもしれんが、
現代だとINTJを論理学者にして、INTPはアニメゲーム声優オタ型に改名した方が良い
ネット文化が広まった20年前くらいから擬似INTP増えすぎ

372 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 14:25:10.94 .net
INTPのキモオタ率は異常

373 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 14:32:34.37 .net
Tiの特徴的に知識をそのまま受け取らずに成り立ちや意味を主観的に解釈するというのがあるから、Teと比べたら勉強にはそんな向いてない
そして反社会的な性質に傾きやすい
強いて言えば、知識量は少なくても公式からの応用で解ける数学や物理の方が適性はある

現代のINTPはアニメゲームが趣味です、得意科目は英語で数学と理科はさっぱりでしたみたいな論理学者から程遠い擬似INTPだらけ

374 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 15:44:13.51 .net
急にINTP叩き奴が増長してて草

375 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 15:51:22.52 .net
セックスで分かる男性MBTI診断

ENTJ=時間と手間を省き、ほぼ挿入のみ射精男
ISFP=キス・イチャイチャ好き、挿入無しもOK

ISTJ=成果を求め満足しない、EDに悩みやすい
ENFP=赤ちゃんプレイ好き、叱られたいM

ESFJ=清潔な場所重視、見栄えにこだわる
INTP= AV観てる方が好き、オモチャに興味あり

INFJ=ムードに溺れるクンニスト、遅漏タイプ
ESTP=前戯なし早漏派、デキ婚率が高い

ENFJ=乱交好き、洋モノ的な盛り上がり重視
ISTP=1度きりの体の関係が好き、刹那的に没入

ESTJ=ほぼスポーツ、激しく汗かければOK
INFP=フェチ強め、足・脇・肛門好きニッチ派

ISFJ=愛情なしでは無理、まったりスロータイプ
ENTP=変態プレイ歓迎、言葉責め好きのS

ESFP=たくさん弄られたいドM、オッパイ好き
INTJ=全てはセックス理論確立のための実証実験

376 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:01:18.23 .net
>>349
質問長くて気が狂う

377 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:12:41.98 .net
>>349
マジックレベルがどうしても25超えて正確な診断受けれねンだわ
質問も長いし

378 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:15:49.84 .net
>>371
アニメ声優オタはINTPよりも
INFPやINFJのほうが多いからその案は却下

379 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:16:36.58 .net
>>378
根拠は?

380 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:18:01.71 .net
T型だとあまり推し活しなくなるから
INTJやINTPにはアイドルオタクや声優オタクは少ないんだよな
多いのはINFPやINFJ

381 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:18:36.01 .net
科学的根拠なしで草

382 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:20:44.93 .net
>>371
>>373
根拠は?
科学的根拠なしで草

383 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:22:01.75 .net
MBTI公式が正当なMBTIである科学的根拠はないんだよな

384 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:25:07.92 .net
>>381
もしかしてお前は知的障害者?
MBTIはエセ科学だけどお前は何を期待してるんだ?

まずMBTIの科学的根拠を出しなさい

385 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:26:02.18 .net
>>380
根拠は?

386 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:26:49.07 .net
>>384
いきなりなんだお前は

387 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:31:31.62 .net
MBTIをエセ科学と思うならこのスレになんでいんの?

388 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:32:30.56 .net
そら構ってもらえるからじゃないの

389 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:33:08.46 .net
>>386
そいつはエニアグラム診断ガイジだよ
相手にするな


380 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2024/05/03(金) 17:18:01.71
T型だとあまり推し活しなくなるから
INTJやINTPにはアイドルオタクや声優オタクは少ないんだよな
多いのはINFPやINFJ

384 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2024/05/03(金) 17:25:07.92
>>381
もしかしてお前は知的障害者?
MBTIはエセ科学だけどお前は何を期待してるんだ?

まずMBTIの科学的根拠を出しなさい

390 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:33:24.84 .net
>>380
ちいかわINTPくん、それは無理筋だって

391 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:34:52.44 .net
INTJはともかくINTPってパパ活やってるのもいるぐらいだし推し活バリバリじゃねえの?

392 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:37:37.98 .net
診断ガイジはタイプ4アンチなので
それらに多いINFPを主に攻撃する習性を持つ

941没個性化されたレス↓2021/08/12(木) 15:46:49.62
日本のINFP 星野源 
学生時代は学校になじめずイジメに合う。不登校になる。
相当なオタクで陰キャ
外見的にもINFPそのもの
https://pbs.twimg.com/media/E1u_p1CVEAEG2Jj?format=jpg

942没個性化されたレス↓2021/08/12(木) 15:51:57.66
ジャングルポケットの斉藤 INFP

>『ジャングルポケット』斉藤慎二は、小学3年生から中学時代までイジメを受けていたという。
小学生時代、クラスで一番小さかった斉藤は「チビ」とからかわれたほか、上履きを隠されたり教科書を投げ捨てられたり、クラスで1人だけ誕生会に呼ばれないなど、さまざまなイジメを受けていたと明かしている。
また、授業中に背中を彫刻刀で刺されて出血することが多かったため、血が目立たないように黒い服を着ることもあったそうだ。
さらに小学6年生の頃には、卒業アルバムの集合写真を撮る前、クラスメイトから「お前を写真に残したくない。来るな」と言われたため、学校を休んだ
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Myjitsu_266871/

944没個性化されたレス↓2021/08/12(木) 16:12:31.64
INFPは陰キャの代表みたいなもんだから
アメトークの「中学の時イケてないグループに属していた芸人」出演者とか探せば見つかるはず

サバンナ高橋、博多大吉、麒麟川島
ロバート秋山・馬場・山本、オリラジ中田
ノンスタイル石田、笑い飯の西田、矢野兵動の兵藤
フルポンの村上、なだき武

この中だとロバート秋山と笑い飯の西田と矢野兵動の兵藤とフルポンの村上はINFPっぽく見えるね

393 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:51:04.72 .net
皇室を侮辱する西村博之 INTP 5w6

https://twitter.com/i/status/1785945944179257361
(deleted an unsolicited ad)

394 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:53:45.58 .net
>>380
INTJのオタクだがドルオタ・声豚・撮り鉄は人間以下の存在だと思ってる

395 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 17:58:02.37 .net
どう考えてもINTP INTJにアニオタドルオタ多いだろ

396 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:06:01.42 .net
>>395
なんでそう思うの???
アニオタドルオタは普通にINFPやINFJのほうが多いよ
そういうイメージしかない

397 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:07:19.04 .net
>>396
根拠は???

398 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:08:30.55 .net
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  // 
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         =========
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //       ..■;;       ■
  / _____  // /          //      .  iiii   ー'''' ''ー ii
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____           (6   \  /|      キャラも本質で見ないとダメ! 
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ          〈___     | |  __〉       ジャイアンはタイプ8とされることが多いが
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, -、, -、l  ))   ―-、ノ/ |   . ●● |      作者の藤子F不二雄がタイプ7なので
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      | -⊂)/ _\__ Д _ノ__       ジャイアンも本質はタイプ7っぽく描かれてる!!
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}      |   |/  :::::: ≡ :::: (、  ヽ
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ      ヽ  `\( .:::::: ≡ :::: |___|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ      `- ´ ( .:::::: ≡ ::::.  |  |
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ          ( :::::: ≡ ::::::  (t  )
                                  エニア診断が第一(55歳)                                   
                                     

399 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:11:27.59 .net
なだぎNFで友近ST?
似合ってなさがハラハラするカップルだった記憶がある
しばなん(INFP &ESTP)も似たような危うさを感じる

400 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:16:04.41 .net
>>392
イジメっ子に復讐して警察に逮捕された自称4w5のジャモラーが
これをコピペしているのが面白いw

401 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:17:46.84 .net
>>395
アニメはそれなりに見るけど
アイドルを「信仰」してるのは病気としか言いようがない
お前のエアプにはなんか根拠あんの?w

402 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:18:51.63 .net
高齢独身男性だけど子供好きで育児に興味あります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ../ ○⊂ ⊃\;,,
        ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ
        (《● >) (< ●》 
        (|ー'.(、● ●,)ー' |)
        ヽ∴ ノイェlllトヽ∴/
         _>,{├r.U}-<_
        /  ...ヽ`ー'ノ   \     
       / ィ    ,  、    r ', 
       | |` ゜ ´   ` ゜ ´| |
       | |          | |
       | /           ', |           
       | ',      ,    / |                  
        (__|`-    ,-、  -´|__)     
         |  ヽミ丿^iミノ  |         
         .|,,   (:::_:::)  ,;|
         |;;.,   | |   ,:;;|         
         .|',",;   | | ',",,;;|        
          |,',',,、 / ', ,,',;;'|  
          .|;;", |  .| ,';,;;'|     
          |''  {  .}  ''|        
         _/  〈   〉  \_       
        (ュュュュ‐´  `-ュュュュ)
     エニア診断ガイジ (奇形中年男性)

403 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:19:30.22 .net
イーロンマスク INTP タイプ5
ビルゲイツ INTP タイプ5
サムアルトマン(チャットGPT) INTP タイプ5
マークザッカーバーグ(Facebook) INTP タイプ5
ひろゆき INTP タイプ5
高畑勲 INTP タイプ5
ドナルドトランプ ESTP タイプ8
立花孝志 ESTP タイプ8
ドゥテルテ大統領 ISTP タイプ8
朝倉未来 ISTP タイプ8
ホリエモン INTP タイプ8
石原慎太郎 ENTJ タイプ8
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ../ ○⊂ ⊃\;,,
        ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ
        (《● >) (< ●》    タイプ5 タイプ5…
        (|ー'.(、● ●,)ー' |)    タイプ8 タイプ8…ブツブツ
        ヽ∴ ノイェlllトヽ∴/          
         _>,{├r.U}-<_
        /  ...ヽ`ー'ノ   \     
       / ィ    ,  、    r ', 

     エニア診断ガイジINTP5w6 (奇形中年男性)

404 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:21:11.81 .net
診断ガイジ発狂してるね

405 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:22:56.04 .net
こいつはジャモラーだと思ってる

406 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:23:37.75 .net
>>401
俺は見ないわ
見てるお前は自分をオタクと認めたくないってだけの立派なオタクくんだなw

407 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:26:26.55 .net
https://pro-megajun.com/archives/4845

>>アスペルガー(ASD、自閉スペクトラム症)の特徴②パターン化された興味・行動
>>自分が興味のあることについてはとことん追求できるため、
>>幼い頃には“電車博士”や“バス博士”として注目を浴びる一方、
>>成長に従い柔軟性の無さが目立つようになる場合もあります。


     /○⊂ ⊃   \
    .ミ         .::::ミ   真木よう子、小林麻耶、華原朋美、峯岸みなみ(丸坊主事件)、浜崎あゆみ、藤谷美和子
    ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ  ミミ   頂き女子リリちゃん、畠山鈴香、マリリン・モンロー、ウィノナ、アイリーン・ウォーノス
   ..(|(《● >),(< ●》::|)   鬼束ちひろ、中森明菜、豊田真由子、大森靖子、神田沙也加、cocco、田村瑠奈
     \,,ノ(●_●)ヽ,.::/     YOSHIKI、芦田愛菜、橋本環奈、長渕剛、ジョン・レノン、ポール・マッカートニー
     /``ーニ=-'"一´\ブツブツ オノ・ヨーコ、ひろゆき、イーロン・マスク…
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \

     エニアグラム博士(55歳)

408 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:27:02.45 .net
https://as-kyoto.com/about/regit-resume/
>>また、興味は偏りがちですが、興味のあることには没頭し、
>>電車や天気など特定のことがらについて知識が豊富で「〇〇博士」と呼ばれることもあります。

      /        ヽ  
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 )  
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ  ボキはエニアグラム博士なの!    
     |      ノイェェトヽ    l  
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ

     自閉症スペクトラム(55)

409 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:29:11.83 .net
有名人診断してる人ってアニメ観ないよね
アニメの話をほとんどしない

410 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:31:19.33 .net
仮想のキャラの話してもな

411 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:31:21.17 .net
>>409
ジジイだから最近のアニメを知らないだけだろう

649 名前:名無しを整える。[] 投稿日:2023/01/17(火) 20:56:41.47 ID:cf5NjXxf
>>639
宮崎駿 明らかにタイプ4ではないよ
100%タイプ4ではないと言っていいと思う
芸術的な才能があるというだけでタイプ4にする専門家もいるから注意
タイプ4は自分自身に関心があるタイプであり「青春を全て高畑に捧げた」宮崎駿がタイプ4のわけがない
宮崎駿は他人を支援することを好む追従型で1か2か6だよ

>「今は、どうなんですかねえ。でもいまだに宮さんと話していると、どんな時でも高畑さんの話になりますね」
>「あとね、これはちょっと普通の人にはわからない感覚だと思うんですけど、二人きりになった時に『鈴木さんさ。パクさん(高畑監督)の元から、いろんな人が去っていったでしょう。残ったのは、俺一人だよね』って本当に嬉しそうに自慢したりするんですよ」
>「うん、宮さんは高畑さんを愛しているんでしょうね。『ぼくの見る夢はいつもひとつしかない。パクさんが出てくるんだ』って言っていたこともある。https://dot.asahi.com/dot/2016091300172.html?page=2
>東映動画時代、宮崎を見出したのは高畑だった。三十年近く二人で仕事をして、宮崎は「青春を全て高畑に捧げた」とまで言った。
https://dot.asahi.com/dot/2016091300172.html?page=2

412 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:57:27.10 .net
せっかくコテNGしてるのになぜ外すのか

413 :ジャモラーENFP_4w3_EIE :2024/05/03(金) 18:59:50.38 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

今来たけど、AA貼ってるのも私ではないよ。 こんな汚いAA知らないわ。

414 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 19:01:43.47 .net
マジ?
さすがの俺もそれが本当なら驚いちゃうよ

415 :ジャモラーENFP_4w3_EIE :2024/05/03(金) 19:07:22.24 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

彼は有名人診断とか気持ち悪い趣味してるから 
いろんな人から叩かれるんだよね 少しは学習しよう

416 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 19:13:02.53 .net
>>413
???
お前しかいないだろアホw

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200