2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRASSについて語ろう!

1 ::04/11/08 01:20:40 ID:9/yQB56Y.net
CRASSは自分の中で一番好きなバンド!何をとってもかっこいい。

502 :NO-FUTUREさん:2012/06/25(月) 04:52:41.76 ID:???.net
パンク板はアングラだらけだろ

503 :NO-FUTUREさん:2012/06/25(月) 11:16:52.02 ID:???.net
本スゲー迷ってるんだけど、買った人どう?

504 :NO-FUTUREさん:2012/06/25(月) 12:01:00.93 ID:???.net
ボリすぎ

505 :NO-FUTUREさん:2012/06/25(月) 22:55:39.02 ID:???.net
>>504 値段は高いと思うけど、内容もたいしたことないの?

506 :NO-FUTUREさん:2012/06/25(月) 23:42:11.60 ID:YTr4Wjxr.net
ってかおまいら


BEST BEFOREリマスター再発されるぞ!



そしてRUDIMENTARY PENIもリマスター音源録り終えたって!

どっちも元の音質が悪いから激しく期待!!!



ソースはサウザンレコード


507 :NO-FUTUREさん:2012/06/26(火) 16:43:03.08 ID:???.net
未成熟なチンポかっけーよな

508 :NO-FUTUREさん:2012/06/27(水) 00:39:25.31 ID:???.net
「リマスター」とか「再発」とか
お前ら根暗な80年代のメタラーみたいだなw

509 :NO-FUTUREさん:2012/06/27(水) 03:33:22.35 ID:???.net
「リマスター」や「再発」買う金無いって素直に言えよ

510 :NO-FUTUREさん:2012/06/27(水) 13:06:52.34 ID:???.net
パンクスなんて頭悪くて漫画ばっか読んでるから本なんて読まないんだよ

511 :NO-FUTUREさん:2012/06/27(水) 13:40:49.43 ID:???.net
根暗なメタラー死ね

512 :NO-FUTUREさん:2012/06/27(水) 18:53:40.46 ID:???.net
メタルパンクの立場を考えろ

513 :NO-FUTUREさん:2012/06/27(水) 21:23:56.97 ID:???.net
>>512
僕はオナニーが好き セックスはしたことない
まで読んだ

514 :NO-FUTUREさん:2012/06/27(水) 22:11:00.04 ID:???.net
GEE VAUCHERのcrass art and other postmodernist monsters再販されたね。
安くはないが今までのプレミア価格すごかったからな

515 :NO-FUTUREさん:2012/06/27(水) 22:20:42.17 ID:???.net
違う。オナニーした直後にソープへ直行すると2倍楽しめる意を伝えたかった


516 :NO-FUTUREさん:2012/06/28(木) 23:54:25.89 ID:???.net
CRASS本、フードブレインで買うとトートバッグwが付いてくる
ユニオンのナメカワ糞チラシは要らないからフードブレインで買うわ

ナメカワってイギリスの状況知らなすぎで印象批評でグレイトなのだとか、馬鹿すぎ
VOD事件もそうだけど音楽以外の理由でバンドマンセーするし

517 :NO-FUTUREさん:2012/07/03(火) 00:14:46.94 ID:???.net
未成熟チソポはレコードで揃えたいわ
ニック・ブリンコはマジで頭おかしいんじゃないだろか



特に、FARCEのアートワークはマジ基地
あの指が二本だけの奇形人間?は凄いインパクト
音も変にポップで暗くて良し
http://www.youtube.com/watch?v=R9_bkba_vTE

おまいらはなにが一番好きですか


518 :NO-FUTUREさん:2012/07/03(火) 02:20:25.56 ID:jRtMnsGl.net
わたしが根明でいじめっ子のパンクスですw

519 :NO-FUTUREさん:2012/07/03(火) 03:41:01.50 ID:???.net
>>516
タケル乙

520 :NO-FUTUREさん:2012/07/03(火) 12:05:31.90 ID:???.net
BASEで買ってもバッグついてきたぞw

521 :NO-FUTUREさん:2012/07/03(火) 14:14:25.96 ID:???.net
>>520
マジか
俺もBASEで買う

522 :NO-FUTUREさん:2012/07/04(水) 06:09:50.13 ID:eJMlHHE/.net
>>517
ジャケイラストの不気味さは前から評判だったよな

523 :NO-FUTUREさん:2012/07/04(水) 08:21:34.36 ID:O+CBjXuG.net
サクリファイスのイントロギターからベースの入る所は何回聴いても良い

524 :NO-FUTUREさん:2012/07/04(水) 12:41:51.79 ID:???.net
CRASSとチャンバワンバってバンドは関連性あるの?全然別物?

525 :NO-FUTUREさん:2012/07/04(水) 19:52:43.90 ID:???.net
>>524
CRASS系のファミリーツリーには確かに「チャンバワンバ」というのが存在するが
俺も確かめたことはないし知りたいね。

526 :NO-FUTUREさん:2012/07/04(水) 20:02:09.12 ID:FQNh7IHd.net
DOLL誌のバックナンバー漁れや!

I get now down!


527 :NO-FUTUREさん:2012/07/04(水) 21:33:25.99 ID:???.net
>>526
DOLLは日本唯一のパンク雑誌だったが、悪い意味でのDIYというか、作りが雑だった。
データも間違いが多かったし、MXRRそのまま翻訳したらしき箇所も誤訳があった。
ライターも「パンク」を取り違えた、文章も知識も粗雑な人間が多かった。
DOLLが結果として廃刊したのも、ダメな雑誌だったからなんだよな。

そのDOLLとMUSIC LIFEのミーハーさという、両誌の悪い部分をミックスさせたのがBOLLOCKSなわけだが。

528 :NO-FUTUREさん:2012/07/04(水) 21:34:46.69 ID:???.net
間違いを見抜く眼力が養えていいじゃないか

529 :NO-FUTUREさん:2012/07/04(水) 21:39:10.15 ID:???.net
>>527
タケル乙

530 :NO-FUTUREさん:2012/07/04(水) 21:55:14.71 ID:???.net
>>524
あの一世を風靡したチャンバワンバとCRASS一派のチャンバワンバはマジで同一バンドだよ。
初期はアナーコパンクだった。あの大ヒットした曲だって歌詞はポリティカルだし、
当時のインタビューでも自分たちはアナーキストでヒットはメッセージを伝えるのに好都合だって言ってたよ。

531 :NO-FUTUREさん:2012/07/04(水) 22:00:32.54 ID:???.net
なんかの音楽の賞で副首相の顔に水かけたんだよな

532 :NO-FUTUREさん:2012/07/09(月) 18:51:15.54 ID:???.net
福島で野田総理に抗議デモしてた10人ぐらいの集団の一人が
クラスのTシャツ着てたのをさっきニュースで見た

533 :NO-FUTUREさん:2012/07/09(月) 20:15:01.92 ID:???.net
アイドルのライブでもCRASSのTシャツ着てる客とかいるけどな

534 :NO-FUTUREさん:2012/07/09(月) 21:41:55.54 ID:???.net
アイドルのライブなんか知るかよw

535 :NO-FUTUREさん:2012/07/09(月) 23:10:45.05 ID:???.net
そもそもアイドルのライブ行くなよ

536 :NO-FUTUREさん:2012/07/10(火) 01:40:35.20 ID:???.net
アイドルは可愛いぜ?

537 :NO-FUTUREさん:2012/07/10(火) 22:05:56.35 ID:???.net
いまどきはB級アイドルならチケットとるの楽だし
C,D級になるとイベントで長話すらできちゃうよ

538 :NO-FUTUREさん:2012/07/10(火) 23:10:32.41 ID:???.net
反戦反核そっちのけで女子中高生に鼻の下伸ばしてんのかよ

539 :NO-FUTUREさん:2012/07/10(火) 23:12:07.68 ID:???.net
ここ見てる大半は昔も今も未来もアイドルを見にいかないと思う

540 :NO-FUTUREさん:2012/07/10(火) 23:55:27.11 ID:???.net
お前らのアイドルってhoney baneだけだもんな

541 :NO-FUTUREさん:2012/07/11(水) 00:15:57.42 ID:???.net
えっ?俺の明菜ちゃんは?

542 :NO-FUTUREさん:2012/07/11(水) 08:05:25.28 ID:???.net
おっさんフルーイ

543 :NO-FUTUREさん:2012/07/11(水) 22:31:03.26 ID:EMFxQRW2.net
本結構おもしろいよ

544 :NO-FUTUREさん:2012/07/11(水) 23:05:46.39 ID:???.net
>>543
読み終わったらAmazonに安価で出品して!

545 :NO-FUTUREさん:2012/07/11(水) 23:09:26.05 ID:???.net
>>543
その本、まだ手にしてないんだけど
CRASSの成り立ちなどについて詳しく書いてあるの?
あとCRASS一派(フォロワー)についても書かれているのですか?

546 :NO-FUTUREさん:2012/07/12(木) 03:25:08.07 ID:???.net
書かれてる
前半はあんまり面白くないけど中盤から面白い。コントーションズとのタイバン、ギーがロットンと初めて出会ったエピソードなんかも


547 :NO-FUTUREさん:2012/07/12(木) 15:30:51.40 ID:SnXZv0D5.net
もっと固い連中かと思ってたけど
最初の頃はその辺のチンピラパンクスと変らないんだね
酒飲んで薬きめてセックスして

548 :NO-FUTUREさん:2012/07/13(金) 19:34:33.82 ID:???.net
酒飲んで頭痛薬きめてセックスして・・・って俺と一緒じゃんw

549 :NO-FUTUREさん:2012/07/14(土) 17:19:57.07 ID:???.net
>>頭痛薬きめて

くそだせぇwwwwwwwwwww
頭痛薬でキメるwwwwwwwwwwwwww
あーもう笑わせないでwwwwwwwwwwwwwwwww
釣りだよね?その発言釣りだよね?wwwwwwwwwwwww

550 :NO-FUTUREさん:2012/07/14(土) 17:23:14.51 ID:???.net
タケルさん落ち着いて

551 :NO-FUTUREさん:2012/07/14(土) 23:54:04.02 ID:???.net
見事に釣られた>>549であった。

552 :NO-FUTUREさん:2012/07/21(土) 23:49:15.84 ID:???.net
>>549
頭痛薬もオーバードウズすればキマるってよw
君は生やした草を借りたまえw

553 :NO-FUTUREさん:2012/07/31(火) 23:36:29.16 ID:Tw72v9rl.net
ライブ盤のYOU'll RUIN IT〜再発しないかなー


554 :NO-FUTUREさん:2012/08/01(水) 23:11:18.72 ID:???.net
語ろう!

555 :NO-FUTUREさん:2012/08/02(木) 21:24:08.40 ID:1UoT6Cyr.net
和訳スレなくなったから
歌詞についての考察がここ数年ないね



それはともかく
NAGASAKI NIGHTMARE
の季節がきたよ、、、

おれこの曲はもっと有名になるべきだと思います。
だってこんな奇妙な音楽もそうだし、
歌詞だってよくこんな直接的にしたなと思うもん。

NHKとかで原爆に関する歌のドキュメンタリーとかやってほしい、
それでこの曲が冒頭で流れたら観てる人テレビに釘付けだよ絶対



556 :NO-FUTUREさん:2012/08/04(土) 01:59:00.88 ID:???.net
>>555
NHKで『Nagasaki Nightmare』を流そうとすると
裏でU☆S☆A☆から圧力がかかってボツになると思うよ。

557 :NO-FUTUREさん:2012/08/04(土) 17:05:34.05 ID:???.net
>>556の2行目の真意は
「裏で」というより「間接的に」と言ったほうが近いので訂正しておくよ。

558 :NO-FUTUREさん:2012/08/09(木) 10:42:15.38 ID:gdVRFe+2.net
NAGASAKI NIGHTMAREage


559 :NO-FUTUREさん:2012/08/12(日) 17:01:29.97 ID:???.net
CDかアナログか、どっちを買おうか迷ってる

560 :NO-FUTUREさん:2012/08/12(日) 19:39:31.83 ID:???.net
昨晩、書店でCRASSの本を熱心に立ち読みし、買おうか買うまいか迷っている美しい女性がいた…

561 :NO-FUTUREさん:2012/08/12(日) 23:24:12.23 ID:0HfvbYzp.net
素敵な出逢いを逃したな(笑)


562 :NO-FUTUREさん:2012/08/13(月) 01:30:27.28 ID:???.net
>>558
お前はパンクでも何でもない。
ただの不謹慎なヲタ。

563 :NO-FUTUREさん:2012/08/14(火) 23:39:27.61 ID:???.net
>>561
その人は、パンクなんたらマニュアル、とか行川氏のガイド本はほとんど無視して
『CRASS』を立ち読みしていた。
一度戻したその本を再び読み返したり、手にしたまま考え事をしたり…。
ベージュのワンピースに黒いレギンス、黒く長い髪をした清楚な人だった。
「その本は読んでも無駄にはならない本ですよ」
と、喉まで出掛かりました。

564 :apoptosis:2012/09/02(日) 02:51:04.83 ID:0ydKj+IM.net
crassはsisの監視対象外でした。
crassのアーナーキズムも所詮、その程度の物なのです。
哀れな少年少女達でしたね。
http://blog.livedoor.jp/apoptosisxxxx/

565 :NO-FUTUREさん:2012/09/02(日) 03:58:48.26 ID:???.net
◆国産◆バッカス Part.2◆DEVISER◆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1340542494/

◆バッカスアンチスレッド◆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1342213655/

【低価格】バッカスユニグロ専用4【高品質】?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1346036710/

◆国産◆バッカス Part.3◆DEVISER◆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1346511883/


チンカスの排除に躍起な
白痴の在日モンスタークレーマー "チンカスお掃除フェラおばさん" の火病悪化

566 :NO-FUTUREさん:2012/09/18(火) 20:38:28.38 ID:NJscYecG.net
big hand big hand big age

567 :NO-FUTUREさん:2012/09/27(木) 20:20:06.93 ID:RIXosduq.net
久しぶりにFLAX聴いてるやっぱいいなー。
もうなんでもストリーミングで聴けるんだから大したもんだ。
DIRTもFLAXもRUDIMENTARY PENIもSpotifyで聴ける。
嬉しいけど何だかがっかりだよ。

568 :NO-FUTUREさん:2012/09/27(木) 22:37:55.14 ID:???.net
> 嬉しいけど何だかがっかりだよ。
気持ちはわかるw

569 :NO-FUTUREさん:2012/09/28(金) 02:24:59.44 ID:???.net
手軽になんでも聴けるのは便利な反面、感動も薄い。しかし
苦労して手に入れて自分の好みにあった時の感動はプライスレス

570 :NO-FUTUREさん:2012/09/29(土) 00:59:33.00 ID:teJYw5bS.net
crassのカバーバンドつくる

571 :NO-FUTUREさん:2012/10/07(日) 08:51:46.45 ID:OleV++UE.net
俺ギターな

572 :NO-FUTUREさん:2012/10/07(日) 09:00:57.58 ID:???.net
じゃあたいは詩の朗読ね

573 :NO-FUTUREさん:2012/10/07(日) 11:20:12.10 ID:???.net
じゃあおれはアート担当のババア

574 :岩田:2012/10/09(火) 19:25:06.30 ID:???.net
オーライ!俺様も参加しちゃうのですハハァッ!

575 :NO-FUTUREさん:2012/10/16(火) 20:12:09.55 ID:???.net
誰もヴォーカルとリズム隊になろうとしないのが、このスレらしいな。

576 :NO-FUTUREさん:2012/10/18(木) 01:30:03.67 ID:/yqOwyj8.net
>>575
っていうかペニ棒のドラムむずすぎだし、
ベースも小難しい、ってかなにあの変態
ギターも、どんなエフェクター使ったらあの音だせんだろ。
エフェクターすら使ってないかもしれんし。
なんかPoison in a pretty pillの出だしのギターとか、
Canの1stの一曲目のそれと凄い似てるんだよね。

577 :NO-FUTUREさん:2012/11/13(火) 02:21:44.10 ID:???.net
14年前のSTRATFORD MERCENARIES来日に行った人いる?

578 :NO-FUTUREさん:2013/02/06(水) 01:19:45.67 ID:IMC4S6jW.net
securicor age

いつになったらbest before再発すんだろ
早くいい音で聴きたいんや!!

579 :NO-FUTUREさん:2013/02/06(水) 07:02:43.77 ID:???.net
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!

580 :NO-FUTUREさん:2013/03/01(金) 16:43:58.43 ID:???.net
>>576
「4ヶ月半」ぶりに「よっつ前」の書き込みにレスするが
ボーカリストならなんとか調達できそうじゃないか?

581 :NO-FUTUREさん:2013/03/02(土) 01:14:05.03 ID:???.net
ギターやりたい

582 :NO-FUTUREさん:2013/03/04(月) 03:34:11.98 ID:eR0rAXcz.net
ヴォーカルはあの早口の時点で
非英語圏の人間には厳しいかと、、、
あんま喋らない曲なら良さそうだが。
でも無能氏のあの嘔吐感ありつつも
なんかこう舌っ足らずなカワイイ(笑)感じは出せないね。

I know There is loveのベースとか普通のベースラインじゃない。
やっぱドラムが変(バスドラが全然入らない?)だとベースもああなるのかな。

583 :NO-FUTUREさん:2013/03/04(月) 14:40:21.75 ID:???.net
CRASSってさぁ
一般的なハードロック、メタル、ハードコアパンクと較べると
音はスッカスカだしボーカルもがなっているだけに聴こえるけど
案外奥が深いんだよね。
更に歌詞面や活動スタイルを考えると普通じゃない。
そこが面白い。

584 :NO-FUTUREさん:2013/03/04(月) 21:11:44.59 ID:???.net
>>582
こいつは日本語が変

585 :NO-FUTUREさん:2013/03/04(月) 21:12:18.37 ID:???.net
>>583
>音はスッカスカだし

耳が悪いw

586 :NO-FUTUREさん:2013/03/05(火) 06:35:12.31 ID:???.net
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!

587 :NO-FUTUREさん:2013/03/06(水) 00:44:10.18 ID:rCiqolqf.net
>>584
どこが?

588 :NO-FUTUREさん:2013/03/06(水) 04:18:05.56 ID:???.net
屠殺場の残酷さを理解しベジタリアンになろう。

589 :NO-FUTUREさん:2013/03/14(木) 15:32:47.29 ID:???.net
>>585
どこが?

音楽通でも気取りたいわけ?

そういう奴は一番いらねえよ、ってのがこのスレの主旨なんだが?

俺は音楽を知ってるぜってか?

いつまでたってもケツが青いなw

590 :NO-FUTUREさん:2013/03/14(木) 21:14:43.14 ID:???.net
>>589
>どこが?

「音はスッカスカ」と聴こえてるわけだから。
耳が悪過ぎ。

591 :NO-FUTUREさん:2013/03/15(金) 20:09:22.11 ID:???.net
>>590
音を譜面に起こしても音そのものを聴いてもCRASSの楽曲はスカスカした音だよ。音そのものはね。
パンクス以外にクラスを聞かせてもまずは「スカスカ」っていうニュアンスの返答しかかえってこねえよ(過去にはね)。

あんたは>>589さんの質問に対して部分的にしか答えてないよね?
どうせレスつけるならきちんとすべてに反論したらどう?

ついでに俺からも質問がある。
あんたが>>589さんを「耳が悪」いというなら「いい耳」って何なん?

もしかしてプログレとか過去に売れた大物ハードロックの作品を理解することが「いい耳」って言うんならそれなりの論拠を提示してみ?

592 :NO-FUTUREさん:2013/03/15(金) 22:49:32.46 ID:???.net
>>591
>音を譜面に起こしても音そのものを聴いてもCRASSの楽曲はスカスカした音だよ。音そのものはね。

だから、その根拠は?
おまえの主観はどうでもいんだよ。
客観的根拠出してみ。
そもそも「譜面に起こして」スカスカってどういう意味?
まずはそれ説明してみ。


>パンクス以外にクラスを聞かせてもまずは「スカスカ」っていうニュアンスの返答しかかえってこねえよ(過去にはね)。

その根拠は?

>(過去にはね)。
言いわけしてるんだろうけど、それすら意味不明だ。

逃げるなよ。
これ命令なw

593 :NO-FUTUREさん:2013/03/15(金) 22:52:29.81 ID:???.net
おまえらキリストザムービーでも見て落ち着けよ

594 :NO-FUTUREさん:2013/03/15(金) 22:55:46.80 ID:???.net
>>591
>音を譜面に起こしても音そのものを聴いてもCRASSの楽曲はスカスカした音だよ。

以上、楽譜が読めない奴の意見でしたw

こう言うときに痛感する。
幼少の頃から音楽を習わしてくれてた親への感謝。

育ちって、歳食ってから効いて来るよなw

595 :NO-FUTUREさん:2013/03/15(金) 23:08:17.00 ID:???.net
>幼少の頃から音楽を習わしてくれてた親への感謝

(笑)

596 :NO-FUTUREさん:2013/03/16(土) 00:47:38.84 ID:???.net
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!

597 :NO-FUTUREさん:2013/03/16(土) 02:43:33.86 ID:???.net
2ちゃんねるは自称育ちのいい奴が多い、しかし
裏を返すとその主観しか自慢できるものがないともいえる。

598 :NO-FUTUREさん:2013/03/16(土) 14:20:39.94 ID:???.net
>音を譜面に起こしても音そのものを聴いてもCRASSの楽曲はスカスカした音だよ。音そのものはね。

「音を譜面に起しても」「スカスカした音だよ。音そのものはね。」

このバカはなにを言ってるんだ?w

599 :NO-FUTUREさん:2013/03/17(日) 14:16:15.71 ID:???.net
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!

600 :NO-FUTUREさん:2013/03/18(月) 23:22:57.92 ID:???.net
>>598
譜面も読めない日本語も理解できないお前には永遠に謎なんだろうよw

601 :NO-FUTUREさん:2013/03/19(火) 21:24:12.67 ID:???.net
>>600
>譜面も読めない日本語も理解できない

その根拠は?

w

602 :NO-FUTUREさん:2013/03/25(月) 14:45:26.95 ID:???.net
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018677.jpg/l50
↑この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w
ちんけなプライドが邪魔して 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現で抵抗してるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

総レス数 1000
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200