2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■■■ BLACK FLAG ■■■■

1 :NO-FUTUREさん:2008/11/30(日) 13:44:06 ID:???.net
BLACK
■  ■
■■■■
  ■  ■
   FLAG


2 :NO-FUTUREさん:2008/11/30(日) 13:47:01 ID:lnjdfBF1.net
衝撃の2

3 :NO-FUTUREさん:2008/11/30(日) 16:27:52 ID:rfGxcQLp.net
>>1
スレ立て乙です。
皆さんロリンズ加入前と後ではどちらが好きなんでしょうか?
どちらも良いですが、私は加入後がシックリきます。

4 :NO-FUTUREさん:2008/11/30(日) 18:05:56 ID:???.net
キース・モリスが好き

5 :NO-FUTUREさん:2008/11/30(日) 20:55:55 ID:rfGxcQLp.net
チャボ!

6 :NO-FUTUREさん:2008/11/30(日) 21:43:14 ID:???.net
yellow minority

7 :NO-FUTUREさん:2008/12/01(月) 00:12:08 ID:mM1C4810.net
SLIP IT IN最高!
代表曲の1,2も良いが、rat's eyesやthe bars辺りの脇役的曲も充実。
程良いハードロックテイストが堪らん作品。

8 :NO-FUTUREさん:2008/12/01(月) 00:44:37 ID:???.net
洋楽板のSST総合スレ、いつの間にか落ちてたね。
>>1さん乙です。

9 :NO-FUTUREさん:2008/12/01(月) 02:49:36 ID:cSjmPdfq.net
■■■■

10 :NO-FUTUREさん:2008/12/01(月) 03:13:29 ID:???.net
いいかげんリマスターしておくれ

11 :NO-FUTUREさん:2008/12/01(月) 23:15:54 ID:mM1C4810.net
in my headが色んな媒体で駄作扱いされてるが、傑作とは言わないまでも佳作だと思う。
結構聴く頻度は高い作品。
process of weeding outはインスト4曲の変則アルバムながら、タイトル曲を始め鬼気迫る演奏が9分台の曲も飽きさせない。

12 :NO-FUTUREさん:2008/12/02(火) 08:23:56 ID:D2ZhAMPg.net
キラにSlip It In

13 :NO-FUTUREさん:2008/12/05(金) 09:09:05 ID:tsslvjcr.net
ライブDVD見てみたいな。


14 :NO-FUTUREさん:2008/12/05(金) 18:57:22 ID:???.net
おれの家こいよ

15 :NO-FUTUREさん:2008/12/05(金) 21:45:28 ID:???.net
なんでスレ無かったんだろ?

16 :NO-FUTUREさん:2008/12/06(土) 01:30:57 ID:???.net
落ちたんだよ
話題ないからココも時間の問題

17 :NO-FUTUREさん:2008/12/07(日) 18:01:02 ID:???.net
普通に神バンドだろ常考・・・
なんかローリングストーンズ誌の偉大なギタリスト100人みたいのでギンかなり最後の方でランクインしてたようなw


18 :NO-FUTUREさん:2008/12/07(日) 18:14:23 ID:EXAOsA4y.net
>>17
同意。
ハードコアバンドの中で「初期衝動による一瞬の煌めき」ではなく、名作を何枚もリリースした数少ないバンドだと思うよ。

19 :NO-FUTUREさん:2008/12/07(日) 18:32:32 ID:???.net
携帯から自演か
落ちるのも早そうだな今回も

20 :NO-FUTUREさん:2008/12/10(水) 00:13:18 ID:???.net
>>17だけど>>18の事言ってるなら自演じゃないよwブラックフラッグらしい殺伐としたレスだな>>19

21 :NO-FUTUREさん:2008/12/11(木) 17:43:36 ID:???.net
俺は日本で一番ブラックフラッグに詳しいのだ。
何でも聞いてくれ。

22 :NO-FUTUREさん:2008/12/11(木) 17:56:02 ID:???.net
DAMAGEDの裁判について詳しく教えてくれ
あとKIRAとBILLが脱退する事になった原因を教えてくれ
PANIC時代の逸話を教えてくれ

23 :NO-FUTUREさん:2008/12/11(木) 23:25:10 ID:???.net
裁判について
ユニコーン側が配給だけでなく盤権も横取りしたという説があるが、実はBF側が契約違反&逆ギレしたためユニ側が訴訟したのだ。
結局和解したがBFはその間新作を出せず、刑務所に入ったり法律事務所でバイト。

24 :NO-FUTUREさん:2008/12/11(木) 23:26:03 ID:???.net
しかし、そのウップンが溜まっていた頃のライヴ映像や82デモはフリークの間で評価が高いのだ。そして皮肉なことにユニコーンロゴ入りのダメージドオリ盤は高値で取引されているのだ。


25 :NO-FUTUREさん:2008/12/11(木) 23:27:02 ID:???.net
キラビルについて
キラはロリンズギンとの不仲やマイクワットとのデートなどで練習をサボりがちになりクビ。
ビルはディセンデンツ復活に専念するため珍しく優退。

パニクについて
最初のメンバーにギンの弟がいたが楽器が出来なかったため即クビ。ここからギンのクビ切りがスタートするのだ。因みにパニクのデモは最高にダサいポンコツロックなのだ。

26 :NO-FUTUREさん:2008/12/11(木) 23:37:19 ID:???.net
おっさんすげえなw
あのさぁ〜BFて何で検閲ジャケが存在してるん?
やっぱユニコーンとSSTの関係なの?


27 :NO-FUTUREさん:2008/12/11(木) 23:38:36 ID:???.net
ちなみに
ユニコーンロゴ入りのダメージドオリ盤は持ってるでw

28 :NO-FUTUREさん:2008/12/12(金) 01:23:40 ID:???.net
>>26
存在してるもなにもそれが普通に販売されていたのだ。
ユニコーン盤は少なくとも5000以上はプレスされたはずなのだ。

29 :NO-FUTUREさん:2008/12/12(金) 01:54:42 ID:???.net
だから何で検閲修正されてたわけ?


30 :NO-FUTUREさん:2008/12/12(金) 02:51:58 ID:???.net
歌詞に対する警告なら分かるが、BFのジャケが検閲によって修正されたなんて聞いたことないな、あるなら是非見てみたいのだ。


31 :NO-FUTUREさん:2008/12/12(金) 08:46:36 ID:???.net
>>30
これ↓
http://cgi.ebay.com/BLACK-FLAG-EVERYTHING-WENT-BLACK-LP-CENSORED-COVER-KBD_W0QQitemZ270303266377QQcmdZViewItemQQptZMusic_on_Vinyl

32 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 00:12:41 ID:???.net
>>21
で・・・検閲ジャケの件教えてくれよ

33 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 15:58:17 ID:???.net
>>32
検閲ジャケ是非ともアップしてくれよ。
むしろ譲って頂きたいくらいだ。
それとも何かアップ出来ない理由があるのか?

34 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 16:09:04 ID:???.net
お前>>31見れないの?携帯厨?そのページに写真アップされてるだろうが

35 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 16:11:05 ID:???.net
つか定番の検閲ネタ知らないで大口叩くなよw
新参は黙ってろよ

36 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 19:46:31 ID:???.net
>>35
いや見れないんだが…
URLから推測するに、ひょっとしてデズが語ってたeverything〜のBFロゴ伏せ盤のことか? もしそれのことならそれは検閲じゃないだろ
ユニと揉めてBFて名前が使えなかったための策で、あの大変な時期にわざわざ表向きに政府の検閲機関を通したとは思えないからな ライヴ等でこっそり手売りした分じゃないかな
そもそも検閲に引っ掛かるなんてポルノか極度に暴力的な描写だし、ましてや裁判中のバンドなんて修正よりまず差し押さえられるだろ


37 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 20:04:31 ID:???.net
ずいぶん貧弱なPC使ってるんだなお前
検閲ジャケ(もちろん英単語な)でググれば
検閲修正の逸話は語られてるんだがな
知りもしないで勝手な推測すんなよ

38 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 20:15:02 ID:???.net
>>37
ところで君はコレをなんと読む?

american waste.

friend or foe.



39 :NO-FUTUREさん:2008/12/18(木) 10:52:23 ID:u0HThNyP.net
ヘンリーロリンズさんは俳優としてはどうなんでしょうか?

最近なんか出てる?

40 :NO-FUTUREさん:2008/12/18(木) 22:42:11 ID:???.net
前スレはライジング関西(笑)とかいうゴミコテに荒らされたんだよな。
このスレは良スレになるといいね(笑)

41 :NO-FUTUREさん:2008/12/22(月) 20:26:13 ID:nCOS7PPA.net
やりすぎこーじーで千原兄がTシャツ着てる


42 :NO-FUTUREさん:2008/12/22(月) 20:34:50 ID:???.net
かっけーですな

43 :NO-FUTUREさん:2008/12/25(木) 14:11:40 ID:ioQaxPNb.net
BLACK FLAGのライブDVDって買いですか?
今まで海外HCのDVD買って、映像〜音質ともにBRAINS以外ほとんどハズレだったし。何の曲演奏してるのか分かんないのばっかだったんで。


44 :NO-FUTUREさん:2008/12/25(木) 14:22:09 ID:ETPY2/uO.net
このバンドってどの辺がハードコアなんですか?CD屋のレビュー欄に
モッシュの嵐!!伝説の極悪ハードコアバンド!なんて事が書いてあったんで聴いてみたらありきたりな80年代のパンクだし
損しました…
でも隣にあったProject X は良かったです

45 :NO-FUTUREさん:2008/12/25(木) 14:31:34 ID:ETPY2/uO.net
Project X
極悪ハードコア
http://m.youtube.com/watch?v=VTtmB9AuOjM&client=yt_jp&gl=JP&hl=ja&guid=ON&warned=True

46 :NO-FUTUREさん:2008/12/25(木) 14:40:39 ID:???.net
ありきたりな80年代のパンク
http://m.youtube.com/watch?v=b4uahL_tQWc&rl=yes&client=mv-google&gl=JP&hl=ja&guid=ON

47 :NO-FUTUREさん:2008/12/25(木) 17:09:14 ID:ETPY2/uO.net
本当にありきたりだなw

48 :NO-FUTUREさん:2008/12/29(月) 23:52:33 ID:WHED/ymH.net
BLACK FLAGのライブDVD初めて見たけど、ロリンズとギンのブチ切れ具合がスゴいな。
three Nights等の異形のサウンドに、UKのパンクスが呆然としてる様がまた面白い。

49 :NO-FUTUREさん:2009/01/05(月) 17:53:39 ID:???.net
ありきたりすぎる感想だけど、My Warの終盤の曲はサバス臭さが凄いよなw

50 :NO-FUTUREさん:2009/01/05(月) 23:17:49 ID:5dUESZdw.net
>>49
そうですね。サバスの影響云々よく言われますが、ここまで顕著に出ているのは今作の後半3曲ですね。
ちなみに私は「SLIP IT IN 」収録のblack coffee聴いて、中期POISON IDEAを連想しました。
まぁフラッグの方が先ですけど。


51 :NO-FUTUREさん:2009/01/06(火) 07:02:30 ID:OyzAJPot.net
ここはU人スレw

52 :NO-FUTUREさん:2009/01/14(水) 07:10:26 ID:CG8ClVLM.net
BIG BLACK

53 :四天王揃ったな:2009/01/14(水) 09:38:05 ID:QZ8Aoats.net
あげ

54 :NO-FUTUREさん:2009/01/21(水) 20:32:57 ID:???.net
>>41
あいつ他にも
マイナースレットやらスターリン
ラフィンノーズwやらガーゼ
とかパンクバンドのTシャツ着てるよな。

55 :NO-FUTUREさん:2009/02/03(火) 00:20:32 ID:???.net
power balance

56 :NO-FUTUREさん:2009/02/06(金) 18:24:04 ID:???.net
しかしDAMAGEDのボーカルはいつ聴いてもすげえ声だな

57 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 16:36:43 ID:???.net
style slim

58 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 15:01:17 ID:???.net
strong drinker

59 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 17:11:13 ID:???.net
fake slide

60 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 17:17:07 ID:???.net
four pattern face

61 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 22:06:08 ID:K+2NEwdP.net
やっぱMY WARとSLIP IT INが好きだな。

62 :NO-FUTUREさん:2009/03/19(木) 01:47:18 ID:???.net
最寄りのディスクユニオンに置いてあるこいつらの中古CDは高い('A`)

63 ::2009/03/20(金) 18:43:24 ID:???.net
SMOKE ON THE MIRROR

64 :NO-FUTUREさん:2009/04/02(木) 23:01:16 ID:nEjY5XrY.net
フロントにバンド名が入ってて
後ろにギンがギター弾いてる姿が
デカデカとプリントされてるTシャツを前どっかのサイトで見たんですが
知ってる人います?
すげー欲しいです

65 ::2009/04/03(金) 14:21:12 ID:???.net
HIT THE CHIRPS

66 :NO-FUTUREさん:2009/04/23(木) 04:36:05 ID:???.net
リベンジとシックスパックのライブは衝撃受けた

67 :NO-FUTUREさん:2009/05/16(土) 14:40:40 ID:fqNV1ZGo.net
>>56
depression、damagedU、damagedT、この辺りカオスだな

68 :NO-FUTUREさん:2009/05/16(土) 14:49:15 ID:???.net
>>44
>モッシュの嵐!!伝説の極悪ハードコアバンド!
つうか今までこんな表現みた事ないぞ、こういう煽りをする店が論外だろw
お前バンド間違えてるんじゃないのかw

寧ろありきたりなのは、他のハードコアだろ
ブラック・フラッグはパンクス向けのパンクロック


69 :NO-FUTUREさん:2009/05/16(土) 15:01:11 ID:???.net
>>43
代表的なlive84(イギリスでのLive)は、
映像はまだ見れるがギターやドラムの音が小さすぎる
ライヴアルバムのLive84の映像版もあるが、
音はこっちの方がデカイ映像も○、但しロリンズのテンションが低い
客のノリも悪くもうマンネリ化してる

ブラック・フラッグは82年くらいまでのliveがお薦め
但しまともな画質はないね


70 :NO-FUTUREさん:2009/06/03(水) 19:50:48 ID:+o4zcyZl.net
いまからLOOSE NUT聴きますよ。

71 :NO-FUTUREさん:2009/06/04(木) 02:40:35 ID:JfyjH+TP.net
TARGET VIDEOのライブが最高だ

72 :NO-FUTUREさん:2009/06/04(木) 10:25:42 ID:???.net
>>71
あれいいよねー
俺も好きだわ

73 :NO-FUTUREさん:2009/06/10(水) 15:04:25 ID:ZynKTyAy.net
最近ハードなのも好きになりました。
ブラックフラッグはどのCDから買った方がいいですか?

74 :NO-FUTUREさん:2009/06/10(水) 15:22:19 ID:???.net
断然ファースト

75 :NO-FUTUREさん:2009/06/10(水) 17:34:41 ID:Pqw3ceo2.net
MY WARも捨てがたい

76 :NO-FUTUREさん:2009/06/10(水) 19:06:29 ID:AvUJKs7v.net
MY WAR

77 :NO-FUTUREさん:2009/06/10(水) 19:19:15 ID:???.net
うるせえぞ!ファーストっだって言ってんだろ!

78 :NO-FUTUREさん:2009/06/10(水) 20:05:50 ID:1r+Ui3Qx.net
MY WARとSLIP IT INが双璧。

79 :NO-FUTUREさん:2009/06/10(水) 20:19:41 ID:???.net
発言するなアホ野郎

80 :NO-FUTUREさん:2009/06/11(木) 22:04:28 ID:kkFUhFl4.net
>>71 同意!久しぶりに見たら再び火がついた

81 :NO-FUTUREさん:2009/06/18(木) 18:19:17 ID:???.net
ギンのギターソロはカッコイイ

82 :NO-FUTUREさん:2009/06/24(水) 14:09:13 ID:zQave25O.net
チーター

83 :NO-FUTUREさん:2009/06/25(木) 02:17:16 ID:???.net
前スレの和訳を保存してる人いないかな…
もしいたら貼ってほしい

84 :NO-FUTUREさん:2009/06/25(木) 14:51:25 ID:???.net
検索すればdatでてくるよ
昔は物凄く栄えてたのがよく分かるな・・・

85 :NO-FUTUREさん:2009/06/25(木) 15:12:20 ID:???.net
一番スレ盛り上がったのはRollins Flagの来日頃じゃね?実況みたいにレスが付いてたのが懐かしいな。

86 :NO-FUTUREさん:2009/07/05(日) 19:54:29 ID:/dG6Qm09.net
ロリンズのソロは一枚聞いて超がっかりしたぜ

87 :NO-FUTUREさん:2009/07/07(火) 11:59:42 ID:???.net
つまらんスレだな

88 :NO-FUTUREさん:2009/07/08(水) 14:58:57 ID:3gb1ZOQ5.net
じゃあ見るな

89 :NO-FUTUREさん:2009/07/08(水) 16:47:50 ID:???.net
ブサイクフラッグ
http://imepita.jp/20090706/189090

90 :NO-FUTUREさん:2009/07/10(金) 22:20:00 ID:uzygFk0m.net
Mike Wattってリラックマが好きなんだな。ヒーローがリラックマになってる。

91 :NO-FUTUREさん:2009/07/16(木) 13:01:16 ID:m5765PMp.net
ちなみにDosのページにもリラックマが使われて可愛くなっている。

92 :NO-FUTUREさん:2009/07/19(日) 15:51:01 ID:???.net
Mike WattとかDosとかリラックマとか何?BLACK FLAGと関係あんの?

93 :NO-FUTUREさん:2009/07/20(月) 00:00:02 ID:HWtQFQyI.net
BLACK FLAGのライブDVD見てんだけど、やっぱかっこいいわ!

94 :NO-FUTUREさん:2009/08/04(火) 00:52:01 ID:x8mo/8Bz.net
最近、スポークン・ワードの作品にハマって、ひたすらリプレイしてます。
ロリンズの語りとギンのギターが狂った感じでイイ!

95 :NO-FUTUREさん:2009/08/04(火) 19:06:55 ID:???.net
スポークン・ワードなロリソロの方がおもろいけどな。意味わかればだけど・・・

96 :NO-FUTUREさん:2009/08/21(金) 10:36:14 ID:???.net
>>86
ファンクメタル路線に行ったWeight以降はあんま良くないけど
初期のアルバムはStoogesみたいでカッコ良いよ

97 :NO-FUTUREさん:2009/08/29(土) 10:15:49 ID:???.net
ロリンズの声はThe End of Silenceの頃が最高潮だな

98 :NO-FUTUREさん:2009/08/31(月) 21:17:49 ID:6y/lup5e.net
いまBLACK FLAGのライブDVD見てるけど、ロリンズぶち切れてカッコよすぎ。

99 :NO-FUTUREさん:2009/09/03(木) 12:54:45 ID:???.net
BLACK FLAGのTシャツ着てる
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sityakusitu_yuuwaku_sex_w2.wmv

100 :NO-FUTUREさん:2009/09/06(日) 19:49:18 ID:3+te5XWw.net
イアン・マッケイがロリンズ・バンドのファーストアルバムをプロデュース
しているとは知らなかった。

101 :NO-FUTUREさん:2009/09/11(金) 03:04:36 ID:???.net
Black Flag程じゃなかったが
Rollins Band良かったと思ったけどなぁ
メンバーが入れ代わってからは微妙だったけど

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200